Карбонад свиной в панировке


От куска карбонада отрезаем стейки толщиной не меньше 15 мм. Вот таких 4 штуки на 4 порции.


Каждый стейк, закладывая в пакет, отбиваем деревянным молотком до 7-8 мм. Полоски сала мы обычно оставляем для сочности, только рассекаем в 1-2 местах, чтобы не стягивали мясо при жарке. Вы можете срезать сало.


Берем маленькую мисочку, в которую ссыпаем все сухие компоненты маринада. Подливаем масло, вымешиваем.


Обмазываем отбивные маринадом - и на холод, в контейнере с крышкой. Лучше подержать мясо до жарки 12-24 часа – вкус будет насыщеннее. Но, если надо сейчас – жарим через 15-20 минут.


Панируем отбивные в пшеничной муке.


Следом опускаем в тарелку с взболтанным яйцом – и снова в муку. Все это мы делаем, чтобы получить вкусную толстую корочку и сочное мясо.


Остается немного: за 4-5 минут раскаляем сковороду с маслом на большом огне, кладем отбивные, жарим каждую сторону не больше 60-80 секунд. Убираем с огня, накрываем крышкой на 3-5 минут.


Этот рецепт посвящаю нашим защитникам и добытчикам, которые не могут жить без мяса. Рецепт не лишен секрета. Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Карбонат жареный»:

  • Свинина — 600 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542 ккал
белки
96 г
жиры
130.2 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
514 ккал
белки
32 г
жиры
43.4 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Карбонат жареный»:


Нарезаем карбонат ломтиками по 1,5 см. Хорошенько обсушить. Надрезаем не глубоко по диагонали, но не обязательно. Ставим сковородку на огонь разогревать, она должна быть очень горячая, но без МАСЛА. В этом и секрет.


Хорошенько отбить через пленку.


Поперчить, посолить по вкусу. Втереть все в мясо, и пока сковорода нагревается, мясо пропитывается специями.


Сковорода нагрелась, ее лучше взять побольше по объему. Берем мясо и « шлепком», отправляем его на сковородку. А весь секрет в том, что при ударе под мясом образуется, как бы воздушная подушка и мясо прекрасно жарится без масла и не пригорает. Жарим минут 8 на одной стороне.


Переворачиваем. Всего мясо жарится минут 16-18.


Вот такое получается мясо, и без масла.


Можно подавать к столу. Приятного аппетита. Поверьте, мясо не пригорает!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2018 года zerron #


10 июня 2018 года fialkaXY #



3 мая 2016 года ulya87 #


18 января 2014 года Флаюшка #


28 ноября 2013 года lasa999 #



19 мая 2011 года logika #


25 мая 2011 года mysj19 # (автор рецепта)


5 августа 2010 года Rar_Avias #


5 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


1 апреля 2010 года венера71 #


1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)



12 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


25 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


26 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


24 февраля 2010 года Дзинь #


24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года lelika # (модератор)


24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года мисс #




24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Елена1131 #


23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Natali-bar #


23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года ирина66 #






23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Varja #


23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года Varja #


24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Лисенок #


23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года TSvetik #





23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шейный карбонат 0,7 кг
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец (молотый 5 видов)
  • приправа сухая петрушка с чесноком
  • нерафинированное растительное масло
  • мука и сезам для панировки.

Пошаговый рецепт приготовления

С мяса в 1 кг отрезала неровные кусочки, чтобы можно было нарезать отбивные. Отбивные отбить (я обычно отбиваю ножом крестообразно – молотком для отбивания не пользуюсь), посолить по вкусу.

В тарелку поглубже разбить 2 яйца, положить чайную ложку горчицы, добавить сметану, молотый перец и приправу, хорошо перемешать.

В обычные тарелки - в одну насыпать муку, в другую сезам.

Отбивные сначала обмакнуть в муку, потом в кляр и следом в сезам и жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону под закрытой крышкой.

Выложить отбивные на блюдо. Из помидора вырезать цветок, вынуть середину чайной ложкой положить внутрь помидора хрен, горчицу или соус и положить на блюдо с отбивными.




Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 500г
  • соль - 5г
  • яйцо - 3 шт.
  • кукурузные хлопья (без сахара) - 1 стакан
  • соевый соус (или соус терияки) - 50 мл
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - по желанию
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления отбивных:


Кусок свинины обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте поперек волокон на пласты толщиной не более 1см.


Отбейте специальным молоточком для мяса каждый кусок свинины с обеих сторон.


Сложите отбитое мясо в миску, влейте соевый соус, можно добавить немного соли и посыпьте молотым кориандром. Можете дополнительно добавить молотый мускатный орех, он по вкусу хорошо сочетается со свининой.

Перемешайте мясо со специями, чтобы соевым соусом были покрыты все кусочки мяса. Уплотните куски, придавив небольшим грузом, и поставьте миску в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, чтобы свинина хорошо замариновалась. Маринованное мясо быстро приготовится, будет мягким, сочным.


Приготовьте продукты для панировки. Разбейте яйца в отдельную миску. Немного посолите яйца и взбейте их вилкой.


Измельчите не сладкие кукурузные хлопья, используя обычную деревянную толкушку.


Поставьте сковороду с маслом на огонь и подготовьте отбивные к панировке. Сначала обмакните кусочек во взбитое яйцо.


Потом обваляйте с обеих сторон в измельченных кукурузных хлопьях.


И сразу же перенесите мясо на хорошо раскаленную сковороду. На сковороду кладите не более 3-4 небольших отбивных, иначе температура масла быстро снизится. Не спешите переворачивать мясо. У отбивных должна получиться румяная корочка.

Обжаривайте мясо на среднем огне каждую до поджаренной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.Подавайте свиные отбивные сразу, пока горячие, гарнируя овощами и зеленью. Отбивные из свинины в панировке из кукурузных хлопьев получились очень вкусные, мягкие, сочные, с приятной похрустывающей корочкой. Приятного аппетита!<>/p


Панировочные сухари часто используют для обваливания овощей, мяса или других продуктов перед жаркой. Такая панировка способствует образованию на кусочках корочки, которая сохраняет сочность и не даёт продуктам впитать лишний жир.

Чаще всего в такой панировке жарят мясо. Приготовленное по такое технологии, оно всегда получается сочным, с аппетитной румяной корочкой.

Свинина в панировочных сухарях – общие принципы приготовления

• Качественные панировочные сухари вполне можно приобрести в магазине. Но большинство кулинаров предпочтение отдают домашней панировке, тем более её не так уж и сложно приготовить. Небольшие кусочки белого хлеба, желательно вчерашнего или чёрствого, достаточно слегка подсушить в духовке, после чего измельчить на мясорубке или блендером.

• Рекомендуется использовать крошку, величиной в полтора миллиметра. Более мелкая панировка будет быстро впитывать в себя сок и не защитит мясо от пересыхания.

• Для обжаривания в панировке используют мякоть. Кусок свинины разрезают на ломти, толщиной не менее полутора сантиметров, после чего слегка отбивают при помощи кулинарного молоточка до 0,7 см. Чтобы хлебная крошка легла равномерным слоем, порционные кусочки мяса обмакивают во взбитое яйцо или кляр. Нередко перед этим мякоть обваливают в муке.

• Панированные куски выкладывают в хорошо прогретое масло, обязательно стряхнув с них излишки сухарей. В противном случае они разойдутся по сковороде, и в дальнейшем будут подгорать.

• Свинину, обжаренную в панировочных сухарях, можно подать к любому гарниру, со свежими овощами или как самостоятельное блюдо в виде закуски.

Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях с кляром

Ингредиенты:

• свиная шея – 600 гр.;

• пшеничная мука – 120 гр.;

• 100 мл высокоочищенного масла;

• смесь специй «Для свинины»;

• 60 гр. самодельных сухарей, желательно не мелких.

Способ приготовления:

1. Обязательно промойте мясо холодной водой, после чего насухо оботрите. Нарежьте поперёк направления волокон ломтями, толщиной приблизительно в 2 см. Если куски окажутся большими, разрежьте.

2. Выложите мякоть на разделочную доску и через пакет, хорошо отбейте с каждой стороны. Натирая, приправьте мясо смесью приправ, смешанной с небольшой щепоткой соли, сложите в миску и оставьте на полчаса.

3. В молоко всыпьте совсем немного соли, разбейте яйца, насыпьте перец и муку. Слегка взбив, доведите кляр до однородности, комков не должно оставаться.

4. В сковороде прогрейте масло. Не перекалите, нужно чтобы сковорода хорошо прогрелась, а жир при этом не дымил.

5. Отбитые мясные ломти сначала обмакните в кляр, затем хорошо обваляйте обеими сторонами в сухарях и опустите в предварительно прогретое масло. Обжарьте при среднем нагреве с двух сторон до нежного золотистого цвета, затем уменьшите нагрев и выдержите под крышкой ещё пять минут.

Рецепт нежных отбивных из свинины в панировочных сухарях с кляром без яиц

Ингредиенты:

• охлаждённая свинина (корейка) – 700 гр.;

• 150 гр. (5 ст. л.) – высокосортной пшеничной муки;

• молотая паприка и орегано – по чайной ложечке;

• неполный стакан молока;

• 100 гр. крупномолотых белых сухарей.

Способ приготовления:

1. В глубокой и достаточно широкой миске взбейте муку с молоком. Добавьте орегано с паприкой, чуть присолите и хорошо перемешайте. Приготовленный кляр не должен быть редким и по консистенции соответствовать густой сметане, иначе будет стекать с кусков мяса.

2. Промытый в воде, обсушенный полотенцами кусок корейки нарежьте пластинами двухсантиметровой толщины. Отбейте их с двух сторон, стараясь не разорвать волокон.

3. Сухарную панировку пересыпьте в широкую миску. При среднем нагреве в толстостенной сковородке прогрейте масло. Не жалейте, наливайте его слоем не менее одного сантиметра.

4. Опустите кусок отбитой мякоти в кляр, обваляйте с обеих сторон в сухарной панировке и сразу переложите в сковороду. Обжарьте сначала с одной, а затем и со второй стороны до румяности и выложите в тарелку.

5. Когда всё мясо будет обжарено, в чистую сковороду налейте немного питьевой воды (буквально несколько ложек). Выложите в неё все отбивные, накройте крышкой и на пять минут поставьте на медленный огонь.

Маринованная свинина в панировочных сухарях, жаренная на сковороде

Ингредиенты:

• «Российский», немного подсушенный, сыр – 100 гр.;

• 800 гр. свиной мякоти (шея или корейка);

• стакан молотых сухарей;

• две ложки молока, можно сливки;

• ложка салатного оливкового масла;

• 40 мл соевого, желательно тёмного, соуса;

• хмели-сунели – 1 ч. л.;

• ложечка смешанных красного и чёрного перцев;

• 0,5 ложечки чеснока сухого, измельчённого.

Способ приготовления:

1. Нарежьте обсушенную мякоть на ломти, толщиной не менее 15 мм. Делайте это в направлении, перпендикулярном волокнам, иначе отбивные получатся жёсткими. Выложите их на разделочную доску и аккуратно отбейте, придавая толщину в 1 см. Чтобы мясо не прилипало к молоточку и его волокна не разорвались, накройте пакетом.

2. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. Добавьте специи, приготовленные для маринада, чеснок и тщательно размешайте. Приготовленной смесью тщательнейшим образом обмажьте заготовки со всех сторон, сложите в миску и, затянув плёнкой, поместите в холодильник на 12 часов. За два часа до обжаривания выньте миску из холодильника, чтобы мясо прогрелось.

3. Смешайте мелкую сырную стружку с мелкими сухариками, того и другого должно быть поровну. В отдельную миску вылейте сливки, влейте в них яйцо и взбейте.

4. На интенсивном нагреве прокалите около трёх минут жарочное масло, убавьте огонь до среднего. Поочерёдно обмакивая во взбитые с яйцом сливки ломти свинины, обваляйте их в сырной панировке. Хорошо прижимайте куски к смешанным с сыром сухарям.

5. Выложите в раскалённый жир панированные кусочки, обжарьте около минуты, затем переверните на обратную сторону и повторите обжарку.

Свинина в панировочных сухарях запечённая в духовке с томатами под сыром

Ингредиенты:

• килограмм свинины (мякоти);

• панировочные белые сухари – 150 гр.;

• 150 гр. пшеничной муки;

• два свежих помидора.

Способ приготовления:

1. Промойте свинину, насухо промокните полотенцем и нарежьте равноразмерными порционными кусками. Посолите, слегка приперчите и осторожно отбейте с обеих сторон, стараясь не нарушить целостности волокон.

2. В одну миску насыпьте пересеянную муку, в другую сухарики, а в третьей взбейте яйцо.

3. Обваляйте ломти мякоти в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

4. Переложите панированные куски в раскалённое масло, прижарьте с двух сторон на интенсивном огне до румяности. Обжаренные ломти разложите по смазанному постным маслом противню, смажьте майонезом.

5. Сверху уложите нарезанные кольцами томаты, а на них тонкие пластинки сыра. Поместите противень в среднем уровне духовки при 180 градусах и оставьте запекаться на полчаса.

Рецепт свинины в панировочных сухарях с пряными травами и зеленью

Ингредиенты:

• охлаждённая свиная мякоть – 400 гр.;

• 5 гр. молотой паприки;

• «Итальянские травы», готовая смесь – 1 гр.;

• столовая ложка несолёного томата;

• столовая ложка мелкорубленого укропа;

• 30 гр. панировочных домашних сухарей;

• качественное масло, высокой очистки – 70 мл.

Способ приготовления:

1. Кусочками желаемого размера нарежьте свинину, слегка отбейте и присолите.

2. Лимон на минуту опустите в кипяток, оскоблите с цедру мелкой тёркой, отожмите сок.

3. К соку добавьте томат, смесь пряных трав и масло, перемешайте. В приготовленный маринад опустите отбитые кусочки мяса, оставьте в нём на три часа.

4. В чашу блендера всыпьте панировочные сухари, добавьте лимонную цедру, крупно порезанную зелень укропа и сладкую паприку, измельчите.

5. Взбейте яйцо, в отдельные миски насыпьте панировку и муку.

6. Обваляйте промариновавшиеся ломти сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а после хорошо запанируйте в сухарной смеси. Разложите по разделочной доске, оставьте на четверть часа.

7. Обжарьте ломти в хорошо прогретом масле порядка двух минут на сторону. Выложите на противень и доведите в духовке до состояния полной готовности, при 180 градусах. Можно сложить обжаренную свинину в сковороду под крышку и потушить минут 10 при очень умеренном нагреве, обязательно при этом добавьте немного водички.

Простой рецепт жареной свинины в панировочных сухарях с кунжутом

Ингредиенты:

• 30 гр. кунжутных семечек;

• полкило свиной мякоти;

• рафинированное масло подсолнечника;

• мелкая соль, молотый кориандр и чёрный перец – по большой щепоти.

Способ приготовления:

1. В одной глубокой тарелке смешайте с кунжутным семенем панировочные сухари, в другой слегка взбейте два яйца, а в третьей соль с кориандром и перцем.

2. Разрежьте обсушенный кусок мяса на ломти, толщиной до полутора сантиметров. Отбейте куски до толщины в 0,7 см.

3. Обваляйте отбитое мясо в приправах, окуните во взбитые яйца. Обваляйте в смеси из сухарей с кунжутом и обжарьте с обеих сторон до аппетитной корочки на среднем огне. Опускайте в хорошо разогретое масло, иначе панировка прилипнет к сковороде.

Свинина в панировочных сухарях – хитрости приготовления и полезные советы

• Свинина будет сочнее и вкусней, если её предварительно промариновать. После этого кусочки тщательно обсушивают от остатков маринадной смеси, чтобы панировка легла ровно.

• Как правило, жареное мясо немолодого животного жёсткое. Чтобы размягчить его волокна, натрите после отбивания ломти неострой горчицей и дайте некоторое время полежать. Блюдо получится, при таком дополнительном «штрихе», мягким и более сочным.

• Не закладывайте свинину, обваленную в сухарях в плохо разогретое масло. Панировка быстро впитает жир, размякнет и отпадёт.

• Не используйте панировочные сухари при приготовлении паровых и тушёных блюд из свинины. При такой кулинарной обработке, сухари размокнут и по вкусу будут напоминать сырое тесто.

Читайте также: