Кармашки куриные с творогом рецепт

Из одних и тех же продуктов порой можно готовить совершенно разные блюда. И особенно сильно этому удивляешься, когда начинаешь придерживаться правильного питания. Казалось бы – нежирное то, низкокалорийное это, а сколько комбинаций, сколько вкусов!

Взять, например, куриное филе и творог – самые популярные источники белка как для худеющих, так и для спортсменов. Включив фантазию, питаться этими продуктами можно годами. Сегодня мы будем готовить куриные кармашки с начинков в духовке, которые точно не скоро смогут надоесть. Если вы ищете, что приготовить на ужин быстро, просто и вкусно, то это идеальный вариант.


В наших широтах творог все еще не очень популярен как продукт «не десертный». Мамы и бабушки привыкли делать из него сырники, ватрушки, сладкие вареники, пирожки, запеканки – им трудно представить сочетание творога с мясом.

Хотя, например, в грузинской кухне — начинка из творога с зеленью традиционна для острых хачапури, а в кухне средиземноморской — можно увидеть соседство творожных сыров с рыбой.

Сегодня у нас не совсем обычный, но очень вкусный рецепт фаршированных грудок с фото и детальным описанием. Поехали!

Как приготовить куриные кармашки в духовке


Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.,
  • творог в брикете – 90 гр.,
  • твердый сыр – 60 гр.,
  • кабачок – ½ шт.,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • приправа к курице,
  • сухой чеснок

Приготовление:

— куриное филе моем, сушим бумажным полотенцем и натираем солью
— надрезаем продольно грудку, делая аккуратный внутренний глубокий карман
— кабачок очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке, отжимаем сок


— в миске готовим начинку: смешиваем кабачок, творог, зелень, тертый сыр, специи
— начиняем филе получившейся творожной массой, фиксируем зубочистками


— отправляем в духовой шкаф, накрыв куриные кармашки фольгой. Готовим 35-40 минут при 180°С
— за 15 минут до готовности снимаем фольгу для придания блюду румяной корочки


Это, пожалуй, один из самых диетичных вариантов приготовления курицы с начинкой в духовке

Творог можно брать любой – от 0% до 18%, все равно получится сочно и вкусно. То же самое касается сыра. Но если вы стараетесь ограничивать калорийность рациона, можно взять легкий сыр 20-30% жирности.


Кармашки из курицы удобно брать с собой в качестве перекуса, они эффектно выглядят на праздничном столе, да и просто всем нравятся – и маленьким привередам, и самым искушенным гостям.

Попробуйте, приготовить — это очень вкусно! Приятного аппетита!

Удивительный вкус мягкого творога и обжаренной с карри куриной грудки.


Как приготовить куриные кармашки:

Зелень мелко режем и смешиваем с творогом. Солим и перчим.


Каждую грудку разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Затем раскрываем, как книгу, и немного отбиваем. Выкладываем на внутреннюю поверхность по 1 ломтику ветчины (2 ломтика колбасы) и полную столовую ложку творога. Складываем кусочки грудок пополам. Они хорошо держатся, так что фиксировать их зубочистками не надо.


Грудки солим, перчим и посыпаем карри.


Потом их обмакнем во взбитое яйцо и обваляем в сухарях. Обжарим грудки на масле с обеих сторон. Выложим куриные кармашки на противень и поставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
К куриным кармашкам можно стушить овощи, отварить картофель.


Куриные кармашки готовы. Приятного аппетита!




ОЛЬГА Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:19 #

ПОНРАВИЛОСЬ! ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБКИ.


КРАСОТКА ГАЛИЕВА Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:07 #

Мата Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:27 #

все очень вкусно,если поменять ветчину на говядину


Ольга Среда, 30 Октября 2013 г. 17:15 #

Обязательно приготовлю,очень НЕОБЫЧНО. Спасибочко.


елена Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:46 #

необычно,никогда такого не ела:творог+курица.теперь хочу попробовать сделать))


наталья Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 12:26 #

спасибо прикольный рецепт я очень люблю куриную грудку


Лілія Суббота, 14 Июня 2014 г. 22:20 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно!

Описание приготовления:

По-моему, это один из самых полезных способов приготовления мясного блюда. Куриные грудки содержат много здорового белка и не подвергаются предварительному обжариванию, а в начинке присутствует богатый кальцием творог и зелень. Готовое блюдо можно подавать с любимым гарниром или остудить и использовать для перекуса или приготовления салатов.

Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Творог / Куриная грудка / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриная крудка — 600 Грамм
  • Творог 9% — 100 Грамм
  • Зелень — 50 Грамм (укроп, шпинат, зеленый лук)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные кармашки с творогом»


Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Зелень помойте. С куриной грудки снимите кожу, обмойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, снимите с кости.


Зелень измельчите, смешайте с творогом. Куриные грудки надрежьте так, чтобы получился "кармашек". Наполните кармашки начинкой, закрепите зубочистками.


Куриные "кармашки" с творогом поместите в форму для запекания на пергамент. Запекайте в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Периодически поливайте кармашки выделяющимся соком.


Готовые куриные кармашки с творогом немного остудите, удалите зубочистки и нарежьте ломтиками для подачи.

Популярные материалы

Today's:

  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • 5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион
  • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
  • Чернеют зеленые помидоры, что делать. Что делать, если чернеют помидоры
  • Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.


  1. Кармашки куриные с творогом и зеленью. Куриные кармашки с начинкой в духовке
    • Как приготовить куриные кармашки в духовке
  2. Куриное филе с творогом пп. Праздничные и ПП-шные одновременно куриные рулетики с творогом
  3. Куриные рулетики с творогом и зеленью в духовке. Куриный рулет с творогом, запеченный в духовке
  4. Куриное филе с творожным сыром. Куриная грудка с творожным сыром
    • Как приготовить блюдо «Куриная грудка с творожным сыром»
  5. Видео рецепт куриного филе с начинкой из творога и зелени

Кармашки куриные с творогом и зеленью. Куриные кармашки с начинкой в духовке

Из одних и тех же продуктов порой можно готовить совершенно разные блюда. И особенно сильно этому удивляешься, когда начинаешь придерживаться правильного питания. Казалось бы – нежирное то, низкокалорийное это, а сколько комбинаций, сколько вкусов!

Взять, например, куриное филе и творог – самые популярные источники белка как для худеющих, так и для спортсменов. Включив фантазию, питаться этими продуктами можно годами. Сегодня мы будем готовить куриные кармашки с начинков в духовке, которые точно не скоро смогут надоесть. Если вы ищете, что приготовить на ужин быстро, просто и вкусно, то это идеальный вариант.


В наших широтах творог все еще не очень популярен как продукт «не десертный». Мамы и бабушки привыкли делать из него сырники , ватрушки, сладкие вареники, пирожки, запеканки – им трудно представить сочетание творога с мясом.

Хотя, например, в грузинской кухне — начинка из творога с зеленью традиционна для острых хачапури , а в кухне средиземноморской — можно увидеть соседство творожных сыров с рыбой.

Сегодня у нас не совсем обычный, но очень вкусный рецепт фаршированных грудок с фото и детальным описанием. Поехали!

Как приготовить куриные кармашки в духовке


  • куриное филе – 3 шт.,
  • творог в брикете – 90 гр.,
  • твердый сыр – 60 гр.,
  • кабачок – ½ шт.,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • приправа к курице,
  • сухой чеснок

— куриное филе моем, сушим бумажным полотенцем и натираем солью
— надрезаем продольно грудку, делая аккуратный внутренний глубокий карман
— кабачок очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке, отжимаем сок


— в миске готовим начинку: смешиваем кабачок, творог, зелень, тертый сыр, специи
— начиняем филе получившейся творожной массой, фиксируем зубочистками


— отправляем в духовой шкаф, накрыв куриные кармашки фольгой. Готовим 35-40 минут при 180°С
— за 15 минут до готовности снимаем фольгу для придания блюду румяной корочки


Это, пожалуй, один из самых диетичных вариантов приготовления курицы с начинкой в духовке

Творог можно брать любой – от 0% до 18%, все равно получится сочно и вкусно. То же самое касается сыра. Но если вы стараетесь ограничивать калорийность рациона, можно взять легкий сыр 20-30% жирности.


Кармашки из курицы удобно брать с собой в качестве перекуса, они эффектно выглядят на праздничном столе, да и просто всем нравятся – и маленьким привередам, и самым искушенным гостям.

Попробуйте, приготовить — это очень вкусно! Приятного аппетита!

Куриное филе с творогом пп. Праздничные и ПП-шные одновременно куриные рулетики с творогом

Предлагаю приготовить вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой. Вид у них получится презентабельным — не стыдно подать на любой праздничный стол! Они будут соперничать и с другими блюдами из птицы и мяса. При этом состав полностью полезный и даже диетический, если соблюсти некоторые условия. Об этом ниже…


Для того чтобы приготовить рулетики из куриного филе с начинкой можно купить как уже готовые филешки, так и целиковые грудки. В первом случае получится дороже, но быстрее. Во втором — дешевле, но дольше: кожа и кости не понадобятся, поэтому от них нужно будет избавиться самостоятельно. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Дело действительно исключительно в деньгах и времени, по остальным параметрам всё будет идентично.

Для маринада куриного мяса я выбрала молотую сладкую паприку. Она мне очень нравится, причём везде! Что в говяжьих фрикадельках , что в простейших гренках с чесноком , что в картофельных драниках с колбасой … Однако вы можете использовать любые другие специи, которые вам кажутся подходящими к курице и нравятся своим вкусом.

Так как рулетики из куриной грудки с начинкой, то нужно уделить должное внимание и ей. За основу я взяла один из своих самых любимых продуктов — творог. Соединила его со сметаной для получения нужной консистенции, со свежей зеленью, чесноком, специями и солью. Получилась обалденно вкусная масса! Я вообще обожаю творог не только в сладком, но и в закусочном варианте. В таком, может быть, даже ещё больше. Пример тому — омлетные рулетики на шпажках , вкусные пп-шные кексы без муки , пикантные баклажановые рулетики , ржаные оладьи и многие другие рецепты на сайте.

Зелень и специи выбирайте по себе. У меня это петрушка и универсальная приправа, состоящая опять же из паприки, красного перца, карри и сушёных овощей — лука, моркови, сельдерея. Что же касается творога и сметаны, то здесь имеет значение жирность, если вы на ПП или планируете сделать блюдо максимально диетическим. Творог в таком случае лучше выбирать от 2 до 5% (обезжиренный совсем не полезен). Максимум 6-9%. Сметану желательно взять 10 или хотя бы 15%.

А теперь давайте приступать. Готовим вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото перед вами!


Куриные рулетики с творогом и зеленью в духовке. Куриный рулет с творогом, запеченный в духовке


В одно прекрасное воскресное утро, когда я наконец-то проснулась выспавшейся и хорошо отдохнувшей, мне захотелось приготовить своим родным какой-нибудь необычный завтрак. С учетом того, что времени до пробуждения моих домочадцев было еще предостаточно, я решила осуществить давнюю мечту и все-таки приготовить чудесный куриный рулет с творогом, запеченный в духовке. Рецепт этот я нашла в одном журнале, но все никак не доходили до него руки… А тут – такая возможность! Видели бы вы, как обрадовались мои близкие, когда увидели на своих тарелках эти аппетитные вкусняшки!

Количество порций: 8 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 345 ккал

Чтобы приготовить куриный рулет с творогом, запеченный в духовке, вам понадобится:

грудки куриные – 3 шт.творог (жирность 5%) – 200 гсыр твердый – 50 гмайонез – 2 ст. л.чеснок – 2 зубчикапетрушка свежая – 0,5 пучкаукроп свежий – 0,5 пучкамасло подсолнечное – 2-3 ст. л.соль, перец, специи – по вкусусухари панировочные – 2 ст. л.

Как приготовить куриный рулет с творогом, запеченный в духовке.

1. В первую очередь следует приготовить начинку. Зубчики чеснока (можно взять чуть больше или чуть меньше) очистить, пропустить через специальный пресс. Зелень промыть, хорошенечко встряхнуть (чтобы удалить остатки воды), меленько порубить ножом. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терочке. Творог переложить в мисочку и хорошо размять. Все подготовленные ингредиенты смешать. Добавить в начинку майонез, черный перчик, соль и любые любимые специи.2. Грудки промыть под проточной водичкой, обсушить, разрезать каждую вдоль на 2 пластины. Положить филе на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Каждую заготовку поперчить и посолить с обеих сторон.3. Выложить на куриные отбивные творожную начинку. Свернуть каждую заготовочку в тугой рулетик, аккуратно обвалять в панировочных сухарях, скрепить зубочистками.4. Переложить рулетики с начинкой в предварительно смазанную подсолнечным маслом (я предпочитаю рафинированное) форму для запекания, сбрызнуть небольшим количеством масла. Накрыть противень фольгой.5. Готовить рулеты при температуре духового шкафа 180 градусов в течение 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления снять фольгу, чтобы кушанье приобрело аппетитную корочку. Готово!

Готовые рулеты следует переложить на тарелки и подать на стол с зеленью, соусами и овощами. Я предпочитаю кушать такое мясо с или с. Кроме этого, отлично дополняет вкус такого блюда и.

Куриное филе с творожным сыром. Куриная грудка с творожным сыром


Как приготовить блюдо «Куриная грудка с творожным сыром»

  1. Сыр смешать с орегано.
  2. В каждой грудке острым ножом сделать кармашек и нафаршировать сыром.
  3. Промакнуть снаружи бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу. Заколоть зубочистками и жарить на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.
  4. Переложить курицу в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 15-20 минут, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.
  5. Пока запекаются грудки, в сковороду, где жарилась курятина, влить бульон и мешать, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.

Добавить лимонный сок и масло и на сильном огне варить соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть. Полить соусом грудки перед подачей.

Гарнир не входит в калорийность блюда и его надо будет посчитать дополнительно.

Видео рецепт куриного филе с начинкой из творога и зелени

Куриная грудка (филе) (Жарка) 540 г
Приправа для птицы 10 г
Петрушка, сушеная 5 г
творог 0% 150 г
Чеснок, сырой 5 г
Укроп, свежий 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Кефир 3,2% жирности 10 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Давно искала такой рецепт! Чтобы ничего жирного, но было очень сытно и вкусно!

Конечно, приготовила на сливочном масле, но для себя, любимой, хотелось бы на растительном! Семье очень понравилось тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью. А мне и тем более: вкусное, сытное блюдо из доступных продуктов и легкое в приготовлении! Фаршированные куриные грудки подаю на стол с домашним хлебом или ароматными лепешками – пальчики оближешь. От такой вкуснятины невозможно отказаться: рекомендую вам сразу сделать двойную порцию.

Необходимые ингредиенты

  • куриные грудки – 2 штуки,
  • творог – 200 грамм,
  • зеленый лук – ½ пучка,
  • укроп – ½ пучка,
  • растопленное сливочное масло – 50 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молоко – 4 столовых ложки,
  • куркума – ½ чайной ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • черный перец – ½ чайной ложки,
  • панировочные сухари – 50 грамм.

Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью

  1. Моем куриные грудки, обсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом делаем надрезы в каждом кусочке: в виде кармашка, с боку.
  2. Солим кусочки и перекладываем на другую чистую поверхность.
  3. В миску кладем творог (любой жирности и консистенции) и мелко нарубленный зеленый лук.
  4. Добавляем измельченный укроп и наливаем молоко.
  5. Всыпаем специи: куркуму, раздавленный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  6. Наполняем кармашки куриных грудок творожной начинкой.
  7. Обмакиваем фаршированные грудки в растопленном сливочном масле, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  8. Совет. Панировочные сухари лучше сделать самим: из черствого хлеба.
  9. Оставшееся растопленное масло выливаем в термостойкую форму для запекания и кладем туда грудки.
  10. Закрепляем места надрезов на каждом кусочке 3-4 зубочистками.
  11. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов: на 35 минут.

Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки. Тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью можно подать и в горячем, в холодном виде: например, с домашним хлебом или ароматными лепешками! Нежная курочка и ароматная начинка – это невероятно вкусно и сытно! Готовится элементарно – получается великолепно! Другие интересные рецепты мясных блюд (и не только) смотрите на нашем сайте.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Удивительный вкус мягкого творога и обжаренной с карри куриной грудки.


Чтобы приготовить это изысканное блюдо, нам нужны:

- 4 филе куриных грудок

- 4 ломтика вареной ветчины (взяла 100г ветчинной колбасы)

- 6 ст. ложек панировочных сухарей

- соль, перец и нежный карри

- немного зелени петрушки и укропа

- 4 ст. ложки растительного масла


Зелень мелко режем и смешиваем с творогом. Солим и перчим.

Каждую грудку разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Затем раскрываем, как книгу, и немного отбиваем. Выкладываем на внутреннюю поверхность по 1 ломтику ветчины (2 ломтика колбасы) и полную столовую ложку творога. Складываем кусочки грудок пополам. Они хорошо держатся, так что фиксировать их зубочистками не надо.


Грудки солим, перчим и посыпаем карри.


Потом их обмакнем во взбитое яйцо и обваляем в сухарях. Обжарим грудки на масле с обеих сторон. Выложим грудки на противень и поставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

К грудкам можно потушить овощи, отварить картофель.


Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: