Карпаччо из говядины с рукколой рецепты


Карпаччо — традиционное Итальянское блюдо из кусочков тонко нарезанного сырого мяса, заправленное оливковым маслом и лимонным соком. Подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется практически к любому тонко нарезанному продукту, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Ингредиенты:


  • Вырезка говядина - 70 г

  • Cыр "Пармезан" - 15 г

  • Руккола - 15 г

  • Лимон - долька

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный - по вкусу

  • Заправка "Бальзамик" - 10 г

  • Масло оливковое - по вкусу

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

Говяжью вырезку промыть, просушить и очистить от пленок.


Вырезку выложить на пищевую пленку.
Плотно завернуть и положить в морозильник до полной заморозки.


Замороженную говяжью вырезку нарезать на слайсере или ножом толщиной 1,5 - 2мм


Нарезанное мясо заправить солью, черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
На нарезанное карпаччо в центр тарелки поместить рукколу и добавить пластинки сыра пармезан.
Затем полить заправкой Бальзамик на листья рукколы.
Перед подачей поместить дольку лимона.


Перед употреблением выжать сок лимона по всему блюду.


Описание

Карпаччо – это как раз тот вариант, когда можно быстро и легко приготовить настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт предусматривает приготовление карпаччо из говядины с рукколой. Эта оригинальная закуска пришла к нам из итальянской кухни. Представляет собой тонко нарезанное филе говядины, приправленное оливковым маслом. Блюдо очень изысканное, несмотря на простоту и незатейливость в приготовлении. Его часто заказывают в дорогих ресторанах. Но приготовить такое лакомство в домашних условиях тоже сможет каждый желающий.

Ингредиенты

  • Говядина 800 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пармезан 100 г.
  • Каперсы 2 ст.л
  • Руккола 1 пуч.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Уксус бальзамический 1 ч.л

Пищевая ценность блюда "Карпаччо из говядины с рукколой " (на 100 грамм )

  • Белки 16.6 гр.
  • Жиры 17 гр.
  • Углеводы 0.4 гр.
  • Калории 229 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Традиционный вариант итальянского карпаччо - кусочки тонко нарезанного сырого мяса. Кого-то может смутить то, что придется употреблять мясо сырым, кто-то даже засомневается в правдивости рецепта, но я хочу вас успокоить. Такое мясо-отличная закуска или холодное блюдо, если заправить его специальным соусом да еще добавить пару ингредиентов. Поэтому, ничего другого выдумывать не нужно, не старайтесь предварительно мясо обжаривать, коптить или вялить, достаточно выбрать хороший кусок говяжьей вырезки.


Мясо очищаем от пленок и сухожилий, плотно заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в герметичный контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на сутки. Это необходимо для того, чтобы в мясе погибли все микробы и его смело можно было употреблять без термической обработки.


После выдержки в морозилке мясо достаем и выдерживаем при комнатной температуре пару минут. Затем нарезаем говядину ломтиками как можно тоньше поперек волокон. Если это не совсем легко сделать, можно ломтики мяса поместить между двумя слоями пленки пищевой и легко отбить кухонным молотком.


Итак, мясо нарезали, теперь выкладываем его одним слоем по кругу на тарелку. Затем сверху солим и посыпаем молотым перцем.


Берем специальное приспособление для нарезки сыра и режем сыр пармезан тонкой стружкой, поверх выложенных ломтиков мяса.


После этого бросаем сверху каперсы и укладываем промытую и обсушенную рукколу.


Теперь готовим заправку для нашего уникального блюда. Для этого соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом и паприкой чили и поливаем этим соусом карпаччо.


Вот и все, отличная закуска карпаччо из говядины с рукколой готова, подаем поскорее к столу, гости будут приятно удивлены. Кстати, карпаччо, которое у вас останется, можно хранить в морозилке и использовать как дополнение к бутербродам или закуску на пикник.


Для рецепта карпаччо вам потребуется:

  • говядина (филе, 6 см толщиной) - 600г
  • руккола - 40г руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • яйца (сваренное вкрутую) - 1 шт.
  • анчоус (консервированный, в масле) - 2 шт.
  • каперсы - 1 ст.л. лук шалот - 2 шт. каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
  • хлеб белый (мякиш) - 20г
  • уксус (винный) - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 100 мл
  • помидоры - 1 шт.
  • руккола - несколько веточек руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • лайм - 1 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">

Рецепт приготовления карпаччо:

Чтобы приготовить Карпаччо из говядины с рукколой необходимо.

Мясо уберите в морозильную камеру на 1 час.

Подготовьте соус: рукколу промойте, удалите стебли. Яйцо разрежьте на 4 части. Откиньте анчоусы и каперсы. Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части. Взбивайте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом в течение 1 мин до получения однородной массы зеленого цвета.

Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой. Выложите кусочки на блюдо и полейте несколькими каплями соуса. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы. Разрезанный на четвертинки лайм подайте отдельно.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Карпаччо — традиционная холодная закуска Италии, которую чаще всего готовят из сырого мяса или рыбы. Для мясного карпаччо берут свежую говяжью вырезку и нарезают тончайшими полупрозрачными ломтиками, приправляют лимонным соком и оливковым маслом, дополняют хрустящей рукколой и лепестками тертого «Пармезана».

Карпаччо привлекает гурманов своим изысканным вкусом, его часто заказывают в дорогих ресторанах по всему миру. На сегодняшний день насчитывается более двух десятков разных заправок и соусов для карпаччо, на любой вкус. Мясо слегка подмораживают перед нарезкой, обжигают или нарезают тоненькими слайсами просто так, без какой-либо предварительной обработки. Чаще всего заправляют смесью из оливкового масла первого отжима и уксусом либо лимонным соком. Есть много интересных авторских заправок, к примеру, с апельсиновым или ананасовым фрешем. Сверху посыпают дроблеными орешками для хрусткости, кладут вяленые томаты и рукколу для пикантного вкуса. В Италии любят также добавлять оливки и каперсы.

Большинство наших соотечественников все еще настороженно относятся к сырому мясу, ведь не так просто отыскать 100-процентно качественную говядину, мягкую и нежную, а главное наисвежайшую, от проверенного мясника. Но если вам все же удалось купить такой отруб, обязательно попробуйте приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях. Правильно нарезанное и приправленное сырое мясо — особое гастрономическое удовольствие!


Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 150 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • винный уксус – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • орешки пинии, фундук или миндаль – 1 ч. л.
  • микс-салат с рукколой – 1 большая горсть
  • вяленые томаты – 2 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • свежемолотый перец – 2 щеп.
  • пармезан – 10-20 г

Приготовление


Мясо должно быть свежим и самого высокого качества. На одну порцию понадобится небольшой кусочек отборной говяжьей вырезки (предпочтительно средняя часть), весом примерно 150 г. Мясо я промыла и обсушила бумажными полотенцами, зачистила от белой пленки. Подготовленный кусок плотно обернула пищевой пленкой и отправила в морозильную камеру на 1 час, чтобы было легче нарезать тонкими слайсами.


Пока мясо немного подморозится, готовим классическую заправку. Для нее понадобится винный уксус, соль, перец и лимонный сок. Все ингредиенты я соединила в небольшой миске и тщательно перемешала. Затем постепенно ввела оливковое масло, размешивая венчиком (как для соуса винегрет).


Отдельно приготовила небольшое сопровождение к нашему карпаччо. Порубила миндальные орешки, чтобы добавить хрусткости. Измельчила как можно мельче пару вяленых томатов.


Слегка подмороженное мясо нарезала слайсами — толщиной 2 мм. Выложила мясо ровным слоем на блюдо для подачи. Работать следует в перчатках, для нарезки использовать острый нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными. При необходимости можно слегка отбить кусочки скалкой или молоточком, уложив их между двумя отрезами пищевой пленки.


Смазала карпаччо заправкой на основе оливкового масла — удобнее всего распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.


Посыпала дроблеными орешками и кусочками вяленых томатов.


По центру тарелки, сверху на мясо, выложила горсть салатных листьев, предварительно промытых и обсушенных на бумажном полотенце (подойдет хрустящий микс-салат или просто листья рукколы). Заправила салат оставшимся соусом, слегка перемешала парой вилок.


Пармезан натерла при помощи овощечистки сразу в тарелку.

Вот и все — классическое карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном готово! Подавать к столу следует сразу же после приготовления, пока закуска холодная, продукты не нагрелись до комнатной температуры. Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом вина или более крепким спиртным напитком. По-итальянски вкусно, сочно и ярко! Приятных вам гастрономических впечатлений!



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
24.04.2013 13:43

Специально для гурманов предлагаем еще один рецепт из нашего мастер-класса "Готовим с легендарным сыром Džiugas".

В этом мастер-классе приняли участие читатели портала DELFI. Во время мастер-класса были приготовлено немало кулинарных шедевров под руководством шеф-повара ресторана Caviar Club отеля Baltic Beach Hotel, Кристапа Йокманиса.

Сегодня мы предлагаем очередной рецепт: карпаччо из говядины с салатом руккола, помидорками "черри" и сыром Džiugas.

Понадобится:

Говяжье филе — 130 г
салат руккола — 30 г
оливковое масло — 5 г
белый бальзамический уксус — 5 г
сахарная пудра — 1 г
помидорки "черри" — 30 г
сыр Džiugas — 35 г

Приготовление:

Говяжье филе почистим, завернем в продуктовую пленку и положим в морозилку. Когда мясо заморозится как следует — режем его на очень тоненькие пластинки и раскладываем на тарелке. Сверху кладем салат руккола, сбрызнем все оливковым маслом и уксусом.

Добавим помидорки черри. Салат украшаем тонко нарезанным сыром Džiugas.

В рецепте используется сыр Džiugas, созревающий не менее 12 месяцев:


Это сыр, в котором начинают проявляться типичные свойства зрелого сыра. Такому сыру свойственны приятный пряный аромат и легкий пикантный привкус, при дегустации нежно щекочущий небо. Он отличается кремовым цветом, чуть более насыщенным у корки. Текстура твердая, однородная и довольно хорошо ломающаяся.

DЖЮГАС®, созревающий в течение 12 месяцев— словно тонкая приправа, придающая блюдам насыщенный вкус. Посыпьте крупно натертым сыром приготовленную для выпечки пиццу, горячие бутерброды, блюда из макарон, приправьте жаркое или просто приготовьте замечательные сырные чипсы. Этот сыр годится и для соусов. Или же… наслаждайтесь его вкусом, используя сыр в качестве закуски к аперитиву или десерта к белому сухому вину.

Руккола - по вкусу

Сыр пармезан - 70 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Говядина - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

Мякоть говядины промыть, положить в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 40 минут.

Мясо вынуть, нарезать тоненькими кусочками. Между двумя слоями пленки хорошенько отбить, посолить и поперчить. Удалить пленку и выложить на тарелку.

Сбрызнуть лимонным соком.

Выложить на мясо рукколу.

Нарезать пармезан тонкими ломтиками и так же выложить на тарелку.

Полить блюдо бальзамическим уксусом по вкусу.

Похожие рецепты


Карпаччо из говядины

для маринада мяса:

пару долек лимона,

смесь итальянских трав.

1 ст.л. соуса песто,

салатные листья или "айсберг",

хорошая говяжья вырезка - 200гр,

стол или разделочную доску равномерно посыпать смесью из перца, соли и смеси трав. кусок хорошей говяжьей вырезки обвалять в этой смеси. завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник часа на три.

листья салата или "айсберга" порвать руками. выложить на тарелку. сверху на листья кладем ложку песто.

корнишоны и перец нарезать полосками.


Карпаччо из говядины

Кайенский перец молотый - 2 ч.л. (поострее. - положите 4 ч.л.)

Смесь "Итальянских трав" - 2 ч.л.

Говядина, мякоть — 1 кг

Смесь молотого перца — 2 ч.л.

Паприка — 5 ч. л. (25 гр.)

Чеснок сухой — 4 ч.л. (20 гр.)

1. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, сахар, сухой чеснок кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы Прованса (базилик и орегано). Кориандр лучше немного помять, для большей передачи вкуса мясу.

2. Мясо порезать на длинные полоски шириной по 5 см и толщиной не более 3 см.

3. Мясо необходимо вывалять в специях и ост.


Карпаччо из говядины

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян - 2 стебля

Помидоры черри - 100 г

Твердый сыр - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Говяжья вырезка - 200 г

Бальзамический крем - 20 мл

Оливковое масло - 50 мл

Оливковое масло extra virgin - 50 мл

В миске венчиком взбить вместе сок половины лимона и оливковое масло экстра верджин, посолить и поперчить, вмещать немного лимонной цедры. Смазать этим соусом тарелку, на которую будет выкладываться мясо.

Говяжью вырезку очистить от пленок и жира, слегка подморозить, чтобы было еще проще нарезать тонкими ломтиками, и нарезать на кусочки толщиной 2-3 мм.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (1031)
  • Закуски (109)
  • Торт (69)
  • Выпечка сладкая (57)
  • Блюда из мяса (43)
  • Пироги (34)
  • Блюда из птицы (33)
  • Первые блюда (21)
  • Рыбные блюда (20)
  • Готовим из морозилки (16)
  • Блины (16)
  • Печенье (15)
  • Творожные блюда (15)
  • Напитки (5)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (5)
  • Завтрак (3)
  • Кексики (1)
  • Рулеты, буженина, колбаса (1)
  • Рукоделие (230)
  • Вязание крючком (54)
  • Вязание спицами (45)
  • Пластика (13)
  • Вышивка крестиком (8)
  • Декупаж (8)
  • Вышивка лентами (7)
  • Бисероплетение (7)
  • Мастер-класс (6)
  • Декорирование (4)
  • Валяние войлока (4)
  • Пэчворк и квилтинг (4)
  • Вышивка бисером (4)
  • Игрушки (2)
  • Мода и Стиль (197)
  • Мода (57)
  • Фитнес (17)
  • Салаты (185)
  • Мясные (95)
  • Овощные (41)
  • Прочее (37)
  • Рыбные (23)
  • Культура и искусство (145)
  • Музыка (43)
  • Кино (35)
  • Знаменитости (27)
  • Живопись (23)
  • Фотография (5)
  • Театр (1)
  • Танец (1)
  • Дом (134)
  • Мебель (17)
  • Уборка (15)
  • Ремонт и стройка (15)
  • Бытовая техника (10)
  • Посуда (8)
  • Украшаем дом к праздникам (3)
  • Сантехника (3)
  • Оборудование (2)
  • Стройматериалы (2)
  • Красота (122)
  • Волосы (28)
  • Уход за телом (14)
  • Гардеробчик (12)
  • Спорт (4)
  • Уход за лицом (2)
  • Здоровье (112)
  • Народная и нетрадиционная медицина (35)
  • иммунитет (2)
  • Лечение цветом (1)
  • щитовидка (1)
  • Отношения (63)
  • Любовь (45)
  • Мужская психология (6)
  • Психология любви (3)
  • Фото (54)
  • Стихи (42)
  • Я -Женщина (41)
  • Интерьер (40)
  • Декорирование (5)
  • Готовимся к Новому году (32)
  • Семья (32)
  • Ребёнок (16)
  • Беременность и роды (2)
  • Шитье (31)
  • Юбки (5)
  • Другое (4)
  • Блуза (3)
  • Платье/Сарафаны (2)
  • шьем сами (1)
  • Вязание спицами (29)
  • Узоры (9)
  • Юбки (4)
  • Кардиган/Кофты/Жакеты (3)
  • Платье/Сарафаны (2)
  • Носки (1)
  • Жилеты (1)
  • Десерт (22)
  • Вязание крючком (21)
  • Юбки (6)
  • Туника (5)
  • Кардиган/Кофты/Жакеты (4)
  • Платье/Сарафаны (2)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (1)
  • Узоры и рисунки (1)
  • Свитер/ пуловер (1)
  • брюки (1)
  • блузки (1)
  • Жилеты (1)
  • Магия, гороскопы (17)
  • Заговоры (1)
  • Хиромантия (1)
  • Развлечения (11)
  • Путешествия (6)
  • Поздравления (1)
  • Смешное, юмор (1)
  • Покупка (11)
  • История (9)
  • Домашняя косметика (8)
  • маски (5)
  • Духи (1)
  • Крема (1)
  • Мыловарение (1)
  • Фотошоп (8)
  • Люди (6)
  • Частная жизнь (3)
  • Трансерфинг (6)
  • ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (4)
  • Новый год, Рождество (4)
  • Притчи, цитаты и др. умные мысли (3)
  • Игольницы (3)
  • Десерт (3)
  • Пуддинги (2)
  • Страны и города (3)
  • Италия (1)
  • Сад, огород (2)
  • Помидоры (2)
  • Игры (2)
  • ДЛЯ ДОМА - handmade (1)
  • дизайн интерьера (1)
  • Эзотерика (1)
  • Психология (1)
  • Психология осознания (1)
  • HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1)
  • Папье-маше (1)
  • Винтаж (1)
  • Броши (1)
  • Вязание детям (крючок) (1)
  • Платье/Сарафаны (1)
  • Масла (1)
  • Гороскопы (1)
  • Гороскоп 2012 (1)
  • Аватары (1)
  • Фен-шуй (1)

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика


600 г говяжьего филе, 12 шампиньонов, сок одного лимона, 300 г салата рукколы, 100 г кедровых орехов, 120 г пармезана

4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. хересного уксуса, соль, перец

Положить говядину в морозильную камеру и, когда мясо станет достаточно твердым, нарезать его тонкими ломтиками.
Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.
Выложить мясо в глубокую тарелку, добавить шампиньоны, спрыснуть маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, накрыть пленкой.
Вымыть рукколу. Запечь в духовке кедровые орехи до золотистого цвета.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Разложить мясо и шампиньоны по тарелкам. Украсить рукколой, посыпать пармезаном и кедровыми орехами.

И на заметку. Вы знаете что такое санитарно-защитная зона и каковы ее основные задачи? Если нет, то советую почитать на сайте компании, которая уже 17 лет на рынке экологических услуг, а значит знает об этом практически все. Кстати, там же без труда заказывается и разработка сзз - если уж и заказывать, то у асов своего дела!



Ингредиенты

80 г слайсов из говядины (вырезки)

50 г итальянских очищенных артишоков

3 г листьев петрушки

1 г черного горошкового перца

30 г оливкового масла

10 г лимонного сока

5 г масла белых трюфелей

5 г белых трюфелей

Способ приготовления:

1. На тарелку выложить слайсы карпаччо. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

2. Вторым слоем выложить тонко нарезанные артишоки, заправленные оливковым маслом и лимонным соком с добавлением мелко порезанной петрушки.

3. На артишоки выложить рукколу, заправленную оливковым маслом. Украсить слайсами пармезана и полить трюфельным маслом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Sixty Карло Греку.



Ингредиенты:

70 г карпаччо из оленины

15 г трюфельной заправки

70 г очищенных артишоков

20 г оливкового масла

20 г салата руккола

5 г трюфельного масла

Способ приготовления:

1. Оленину нарезать тонкими ломтиками (или взять уже нарезанные слайсы). На тарелку выложить карпаччо из оленя, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

2. Очищенные артишоки нарезать мелкими дольками, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока до золотистого цвета. Артишоки должны получиться хрустящими. Выложить артишоки на карпаччо.

3. Рукколу смешать с трюфельной заправкой и выложить на артишоки.

5. Готовое карпаччо сбрызнуть трюфельным маслом и сверху потереть свежий трюфель.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Sixty.



Ингредиенты:

Зерна граната - 6 г

Свежий кокос - 20 г

Для мятного сиропа:

Сироп сахарный - 200 г

Мята свежая - 20 г

Ваниль стручковая - 4 г

Цедра лайма - 2 г

Способ приготовления:

1. В сахарный сироп добавить мяту, ваниль и цедру лайма. Поставить на средний огонь, готовить несколько минут. Остудить при комнатной температуре.

2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть в мятный сироп и выложить на тарелку. Кокос превратить в стружку и хаотично выложить на ананасы. Украсить зернами граната, листиками свежей мяты и кинзы.

Рецепт подготовил шеф-повар Brasserie Мост, бренд-шеф бара "Стрелка" Режис Тригель.



Ингредиенты (на 4 порции) :

Лук красный - 20 г

Сушеный орегано - 1 щепотка

Каперсы - 2-3 ст. л.

Для соуса :

Масло оливковое - 8 ст. л.

Крем-бальзамик - 3 ч. л.

Уксус бальзамический - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Соедините вместе все компоненты соуса и перемешайте до однородной консистенции.

2. Помидоры нарежьте кружками и выложите на тарелку. Посыпьте орегано, полейте соусом и украсьте каперсами.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Sixty Карло Греку.



Ингредиенты:

Артишоки очищенные - 50 г

Салат романо мини - 10 г

Салат руккола - 10 г

Кинза свежая - 2 г

Укроп свежий - 2 г

Лук-сибулет - 4 г

Оливковое масло- 20 г

Помидоры даттерини - 30 г

Для трюфельной заправки:

Трюфельное пюре - 30 г

Бальзамический уксус - 10 г

Масло трюфельное - 20 г

Масло оливковое - 50 г

Способ приготовления:

1 Артишоки нарезать на слайсере и выложить на тарелку, сверху полить трюфельной заправкой (для этого перемешать все необходимые ингредиенты), посолить, поперчить.

2 Всю зелень и порезанные пополам помидоры заправить оливковым маслом, хорошо перемешать и выложить горкой на артишоки.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Sixty Карло Греку.

Читайте также: