Карри рецепт с говядиной с фото

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Карри из говядины хоть и готовится дольше, чем карри из курицы, но зато блюдо получается более насыщенным и сытным. Да и труда в него практически не вкладывается.

В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, или просто можно взять большую лепешку и обойтись без гарнира. Блюдо можно часто встретить в Великобритании и намного реже в Индии.

Говядина карри с рисом по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня


Распечатать рецепт

Бифу Карэ, или Говядина карри с рисом по-японски, - одно из любимых национальных блюд японской кухни. Хотя попало оно в японскую кухню из британской. Несмотря на самобытность, оригинальность, красоту и особый азиатский стиль, в японской кухне существует немало блюд, ставших популярными и любимыми, которые попали в нее из других кухонь, в том числе из европейской и американской.
Карри чаще всего подают с рисом или лапшой удон, или в виде пирожков с начинкой с карри. У карри по-японски есть две любопытные особенности. Во-первых, японцы готовят карри почти всегда без кокосового молока. И, во-вторых, подсаливают его либо соусом для лапши Цую (Мэнцую ) , который готовят на основе рыбного бульона Даши и соевого соуса, либо просто рыбным бульоном Даши . Благодаря этим компонентам японской кухни и карри получает разный вкус.
Появился карри в японской кухне в конце XIX века, тогда же в рецепт попал и картофель, причина тому - нехватка в те времена риса. Пик популярности этого блюда пришелся на 60-е годы XХ века. Карри настолько популярен в японской кухне, что даже входит в меню Морских сил самообороны Японии, и более того, у большинства морских судов есть свой рецепт карри.
По результатам онлайн-опроса, проведенного информационным проектом для любителей путешествий CNNGo и опубликованного 26 апреля 2010 года на страницах онлайн-издания, был составлен рейтинг топ-40 популярных японских блюд. В голосовании приняло участие более 1100 человек, на основании пристрастий респондентов и был составлен этот рейтинг. Говядина карри с рисом по-японски заняла в нем 14-е место.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) :
говядина (оковалок или вырезка) - 250 г,
морковь (некрупная) - 1 шт.,
картофель (средний) – 1 шт.,
луковица (средняя) – 1 шт.,
японский соус карри - 50 г (четыре кубика),
японский рис (как для суши) - 200 г,
вода – 1,4 л,
растительное масло – 2 ст.л.


Рецепт несложный, хотя и достаточно долгий по времени приготовления, большую часть времени займет тушение говядины.
Соус карри лучше приготовить заранее. О том, как приготовить домашний соус карри по-японски и его хранить, можно прочитать в рецепте « Домашний соус карри по-японски ».
Интересная деталь – карри в японской кухне почти всегда готовят без кокосового молока.
Для начала нужно сделать некоторые приготовления.
Будем считать, что соус карри по-японски Вы уже приготовили.
Ополоснуть говядину и нарезать некрупными кубиками.
Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде (или в воке) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до мягкости лук. Переложить лук на тарелочку и отложить в сторону.



В эту же сковороду (или вок) добавить еще 1 ст.л. растительного масла, вернуть вок на огонь, переложить в него кусочки говядины и обжарить их со всех сторон, периодически переворачивая, до образования корочки на кусочках мяса.
Вернуть в вок к мясу жареный лук.



Добавить в вок 1 литр воды, дать ей закипеть, уменьшить огонь до неспешного кипения, удалить накипь и варить 2 часа (или до размягчения мяса). Если вода будет выкипать – подливать горячую воду по необходимости.
Пока тушится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты – картофелину, морковку и рис.
Как только мясо поставили тушиться, нужно отварить рис (о том, как это сделать, можно прочитать в рецепте « Отварной белый рис »).
Картофель и морковь помыть, почистить, а затем нарезать некрупными ломтиками.



Когда говядина, на Ваш взгляд, уже достаточно мягкая (скажем так - Вас устраивает), нужно добавить в вок картофель и морковь и тушить еще 30 минут.
В самом конце приготовления блюда добавить в вок соус карри (в нашем случае это заранее приготовленный соус в кубиках ), перемешать содержимое вока до полного растворения соуса в жидкости. При необходимости добавить горячей воды (например, из чайника) для достижения желаемой густоты соуса (кто-то любит погуще, кто-то пожиже) и досолить по вкусу. Мы специально не стали в начале рецепта писать, чем именно солить. Это блюдо традиционно досаливают соусом Мэнцую (о том, как его приготовить в домашних условиях, можно прочитать в рецепте « Соус для лапши Цую (Мэнцую) ») или рыбным бульоном Хондаши из гранул , при этом вкус готового блюда приобретает разные оттенки. Как вариант, досолить можно рыбным соусом , светлым соевым соусом или просто солью. Если на ваш вкус карри недостаточно остр – то можно добавить по вкусу пудру красного перца чили .
После добавления соуса карри потушить получившееся блюдо на маленьком огне буквально несколько минут (3-5 минут) и можно снимать вок с огня. Блюдо готово.



На сервировочную тарелку положить порцию отварного риса, рядом положить кусочки говядины, моркови и картофеля и полить соусом карри. Чаще всего готовое блюдо в тарелке посыпают колечками зеленого лука и подают к нему или маринованный красный имбирь (который обычно подают к суши), или маринованный дайкон.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Японская кухня "

Карри — известная во всем мире ярко-желтая, сладко-острая пряная смесь, основной компонент которой — куркума. Словом «карри» также называют и блюдо — тушеные в соусе овощи, бобовые или мясо с пряностями.

1. Хорошо перемешайте кусочки мяса с пряностями (кориандр, зира, куркума и гарам-масала) и маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говядину в течение 10-15 минут. Переложите со сковороды на тарелку.

2. Смешайте и измельчите в кухонном комбайне лук, чеснок, имбирь, помидоры и чили. Выложите на сковороду, в которой готовилось мясо и жарьте смесь на среднем огне около 5 минут. Вмешайте сливки, 2/3 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте мясо, уменьшите огонь и тушите блюдо до готовности.




Вад Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:50 #

Оооооочень жесткое мясо получилось, не прожевать. Говядину нужно долго тушить, 45 минут явно недостаточно.


Ольга Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:59 #

Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!Но, по моему личному опыту: мясо надо обжаривать как минимум полчаса и приправы добавлять два раза - сначала в мясо, а затем в самом конце готовки.


Дора Вторник, 22 Ноября 2011 г. 15:59 #

На здоровье, Ольга! Спасибо, что импровизируете с рецептом. А насчет времени - конечно, оно будет зависеть от мяса, говядина ведь бывает разная))


Марина Четверг, 02 Февраля 2012 г. 05:52 #

Не может быть в индийской кухне говядины! Не вводите людей в заблуждение. Никто, конечно, не запрещает нам готовить говядину с карри, но никакого отношения к индийской кухне данное блюдо не имеет.


Маруся Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:05 #

Никто, конечно, не запрещает нам готовить говядину с карри, но никакого отношения к индийской кухне данное блюдо не имеет.


Рам Суббота, 29 Декабря 2012 г. 13:22 #

мясо надо заранее мариновать в киви.


кирилл Среда, 08 Мая 2013 г. 15:46 #

В индии 20% населения считаются верующими в другие религии, они могут есть спокойно говядину и (как мне кажется) индийское карри, а говядина просто как основной "гарнир" для соуса)


алексей Суббота, 14 Февраля 2015 г. 19:09 #

В индии 20% населения считаются верующими в другие религии, они могут есть спокойно говядину и (как мне кажется) индийское карри, а говядина просто как основной "гарнир" для соуса)


Ольга Среда, 23 Сентября 2015 г. 22:08 #

Не смешите людей своим представлением об "национальной" индийской кухне. Слетайте и посмотрите отношение индийцев к коровам. За убийство коровы в Индии можно гнить в тюрьме пожизненно. За сбитую на машине немцем бездомную корову,чтобы не провести в тюрьме 25 лет , тот выложил адвокатам целое состояние.Случай 2-хлетней давности был. К национальной кухне данный опус имеет отношение как мы к китайцем- у нас тоже 2 руки))))


Татьяна Суббота, 24 Октября 2015 г. 22:27 #

Да уж. хороши "индийские рецепты"! Мясо, еще и говядина.


мехек Среда, 14 Августа 2019 г. 17:40 #

очень красиво


Африн Суббота, 29 Февраля 2020 г. 11:58 #

Не может быть в индийской кухне говядины! Не вводите людей в заблуждение. Никто, конечно, не запрещает нам готовить говядину с карри, но никакого отношения к индийской кухне данное блюдо не имеет.

Может быть и говядина. В Индии не только индусы, но и мусульмане есть. В Агре легко найдете такое блюдо beef curry называется


Африн Суббота, 29 Февраля 2020 г. 12:02 #

Да уж. хороши "индийские рецепты"! Мясо, еще и говядина.

Да, все хорошо с говядиной там. Про beef curry не слышали в мусульманских районах?. Агру и Тадж Махал все же знают, там есть рынок перед южными воротами в Тадж, заходи и пробуйте карри с говядиной, бирияни с говядиной.


Африн Суббота, 29 Февраля 2020 г. 12:07 #

Не смешите людей своим представлением об "национальной" индийской кухне. Слетайте и посмотрите отношение индийцев к коровам. За убийство коровы в Индии можно гнить в тюрьме пожизненно. За сбитую на машине немцем бездомную корову,чтобы не провести в тюрьме 25 лет , тот выложил адвокатам целое состояние.Случай 2-хлетней давности был. К национальной кухне данный опус имеет отношение как мы к китайцем- у нас тоже 2 руки))))

Это вы не смешите. Погуглите beef curry, которое готовится в мусульманских районах Индии, в Пакистане и Бангладеш.

Говядина карри — это блюдо изначально индийской кухни, но прочно обосновавшееся в Великобритании, впрочем такая же история произошла и с курицей карри .

Хотя корова и является священным животным в Индии, но говядину все же изредка используют в пищу.

Так что блюдо под названием «говядина карри» существует и пользуется популярностью.


Для карри из говядины понадобится


  • Говядина. 1 кг. Мякоть для тушения.
  • Репчатый лук. 300-400 гр.
  • Чеснок. 4-6 зубчиков.
  • Уксус. 5%. 2 чайные ложки.
  • Зерна кориандра. ½ ч.л.
  • Карри. 1 ч.л.
  • Гарам масала. 1 ч.л.
  • Куркума. 1 ч.л.
  • Молотый имбирь. ½ ч.л.
  • Хлопья чили. ½ ч.л.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Молотый черный перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим говядину карри

Все специи, кроме черного перца, выкладываем в ступку, туда же отправляем произвольно нарезанный чеснок и немного соли.


Перемалываем в пасту, добавляем уксус и перемешиваем.


Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами


Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в сковородку нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу.


На слабом огне доводим лук до прозрачности, а затем выкладываем в него полученную пасту карри.


Перемешиваем и тушим лук минут 5-7.


За это время нарезаем мясо небольшими кусочками.


Выкладываем говядину к луку и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и немного усиливаем огонь.


Помешивая, обжариваем мясо с луком до изменения цвета мяса — оно должно стать серым.


Добавляем кипяток так, чтобы все мясо было покрыто водой.


Снова перемешиваем, соскребая прижарки со дна сковородки. Доводим все до кипения и снижаем нагрев. Затем тушим говядину без крышки на слабом огне примерно часа полтора.

Изредка мешаем, мясо должно стать совсем мягким. Если влага почти выкипела, а мясо еще жестковато, то добавляем примерно по половине стакана воды.


Когда говядина полностью приготовилась, немного усиливаем огонь и выпариваем влагу до те пор, пока соус не загустеет и не начнет отделяться масло. Это очень хорошо видно у стенок сковороды.


Говядина карри готова. Лучше всего подавать блюдо горячим с рисом или лапшой. Впрочем и любой иной гарнир, сочетающийся с густым соусом также отлично подойдет.

Посыпаем в тарелках нарезанным зеленым луком и подаем к столу.


В холодном виде такая говядина очень хороша с хлебом, по консистенции она получается похожей на рийет , хотя эти блюда кардинально разные.


Другие интересные рецепты:

Один комментарий: Говядина карри

Сделал мясцо по вашему рецепту.Все ингредиенты имелись в наличии.Иногда зёрна менялись на помол.Мясо брал парное,телятину ,1,5кг.Луку было больше чем в рецепте,влаги хватило от лука и мяса,поэтому водицы линул грамм 150.Пробу начал снимать на примерно сороковой минуте.Уже тогда жене нравилось.А я сам,любитель развареного мяса,поэтому ждал финального свистка,девяностой минуты.Ели без гарниров.Не хотелось разбавлять мучными или крупяными добавками.
Резюме такое:блюдо,как воскресное блюдо.Когда шесть раз в неделю ешь вареное мясо,а в воскресенье КАРРИ.(это я к слову!мясные блюда у нас раз,может даже реже,в неделю).Понравилось!!Рекомендую!!

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон



Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси – он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).


  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 большой не очень острый зеленый перец чили
  • 4 листа кафрского лайма
  • 2–4 ст. л. зеленой пасты карри
  • 3 ст. л. тамариндового соуса
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4–5 ст. л. растительного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы как можно тоньше нарезать мясо, его имеет смысл слегка подморозить перед приготовлением. Получаса в морозильной камере при температуре -20 °С будет вполне достаточно.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Это блюдо, полное вкуса и аромата, как и подобает тайской кухне. Кокосовое молоко, карри, имбирь и кунжутное масло делают его экзотическим. Это рецепт, который можно воплотить в скороварке. Блюдо получается очень нежным. Если у вас нет скороварки, просто приготовьте его в духовке или в большой кастрюле на плите.

Говядина в кокосовом карри

Тайская говядина - одно из тех блюд, которым должен насладиться каждый поклонник азиатской кухни. Сочетание привычного нам мяса с экзотическими добавками расширит ваши кулинарные горизонты. Приготовить тайскую еду удастся без проблем в домашних условиях. Вы можете сделать ее в виде густого карри или тушить с добавлением овощей.

Это блюдо можно разогреть, на следующий день оно приобретает больше аромата, как тушеное мясо, что делает его отличным праздничным вариантом. Если вы поклонник карри, это блюдо определенно для вас.

Время приготовления может быть долгим, но подготовительная работа и рецепт очень просты. Долгое время термической обработки делает мясо очень мягким и нежным, чтобы его можно было резать вилкой.

Продукты для рецепта

  • 700 говяжьего мяса, нарезанного на кусочки по 5 см;
  • молоко кокосовое - 1 банка;
  • сахар коричневый - 2 ст. л.;
  • соус соевый- 1 ст. л.;
  • рыбный соус - 1/2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • 1 перец болгарский;
  • 250 г помидоров черри;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • свежий тертый имбирь - 1 ч. л.;
  • кунжутное масло - 2 ст. л.;
  • карри-порошок - 3/4 ст. л.;
  • перец кайен - 1 ч. л.;
  • соль;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления


  • Нарежьте большой лук крупными кубиками. Измельчите зубчики чеснока и натрите имбирь.









Подавать как гарнир к блюду отварной жасминовый рис, украсить нарезанным зеленым луком.


Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

мясо (свинина, можно говядина или курица) - 300г; кокосовое молоко (или сливки) - 240 мл; вода - 240 мл; тайская красная паста карри - 1 ст.л.; лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1-2 шт.; картофель - 3-4 шт.; масло растительное для жарки; соль


Чечевица с говядиной, имбирем и карри

чечевица - 450г; говядина - 500г; корень имбиря - 20г; карри (смесь специй) - 1 ст.л.; репчатый лук - 1 шт. (среднего размера); помидоры (консервированные, измельченные) - 500г; чеснок - 3 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; оливковое масло; петрушка -


Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше

ростбиф; листья кафира - 2 шт.; рисовая лапша (фунчоза); сладкий перец - 1 ш.; зеленый лук - 2 стебля; морковь - 1 шт.; чили - 1 шт.; паста карри (зелёная); кокосовое молоко; чеснок; соевый соус; бульон.


Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)

репчатый лук - 1 большая луковица; яблоко (большое, зеленое) - 1 шт.; пшеничные сухари - 50 мл; молоко - 100 мл; оливковое масло - 2 ст. л.; карри - 2 ст. л. (я не рискнула, взяла 2 ч.л.); фарш говяжий - 400 г; тимьян - 2 ч.л.; эстрагон - 2 ч. л.; со

раздел: Сенегальская кухня


Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)

мозги говяжьи, лук репчатый, чеснок, чили зеленый, масло кукурузное или арахисовое, порошок карри, кокосовое молоко, соль, сахар, тамаринд, сладкий перец зеленый.

раздел: Кухня Индонезии, Карри


Кхема (мясное карри)

говядина или баранина (мелко нарубленный), лук репчатый, чеснок, порошок карри, кислое молоко или йогурт, соль, жир, томатная паста.


Карри из говядины с тыквой

говядина, лук репчатый, кориандр, чили, имбирь, черный перец (молотый), томат-пюре, тыква, чеснок.


Карри Масаман

карри масаман (порошок), говядина (мякоть), лук репчатый, картофель, молоко кокосовое, вода тамариндовая, сахар пальмовый, кардамон, лавровый лист.


Карри из говядины с тыквой и имбирем

чеснок, масло растительное, соль, тыква, имбирь (корень), перец черный (молотый), помидор, кориандр (молотый), говядина (бескостная), лук репчатый, красный перец (острый).

Читайте также: