Карта запеченная с сосисками
Вкусный ужин из обычной картошки и сосисок + чесночный маринад
Никто не усомнится в полезности маринада, состоящего только из чеснока, растительного масла и пряностей. Картофель, запеченный в таком маринаде, будет очень аппетитным. Тонкие кружочки сосисок не потеряются на общем фоне, запекание позволит раскрыться их мясному вкусу, который улетучивается при обычном отваривании. Картофель с сосисками – хорошее блюдо для раннего ужина, оно подарит длительное ощущение сытости. Запеченный картофель можно подать с квашеной капустой, зеленым луком или маринованными помидорами.
Чтобы приготовить картошку с сосисками в духовке потребуется:
- картофель – 1 кг
- сосиски – 150-200 г
- помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- соль – 1 ч.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- черный молотый перец – ½ ч.л.
- подсолнечное масло – 70-80 мл
Картошка с сосисками в духовке – пошаговый рецепт с фото:
Запекать лучше всего картофель рассыпчатых сортов. Выбираем клубни не слишком крупные. Чесночная головка должна быть среднего размера. Прованские травы – идеальная комбинация пряностей для запекания в духовке. Для этой приправы характерна умеренная острота при очень насыщенном пряном аромате.
Итак, чистим и моем картофель.
Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в глубокую миску.
Добавляем соль, черный молотый перец и прованские травы.
Поливаем пряности рафинированным растительным маслом, перемешиваем маринад.
Картофель нарезаем продольными дольками.
Кладем картофель в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Следим, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, пару раз картофель перемешиваем.
Отрезаем часть кулинарного рукава, туго завязываем один край. Чесночный картофель перекладываем в рукав.
Сосиски режем кольцами, лук – полукольцами, помидоры – кубиками.
Помидоры и лук нужны только для сочности блюда, на вкус они не влияют, картошка получится пряно-чесночной.
Кладем в рукав сосиски, закрываем и завязываем второй край рукава.
Рукав должен находиться в керамической форме, это избавит нижние слои картофеля от подгорания.
Форму с картофелем ставим в горячую духовку. Температура – 200 градусов. Запекаем картошку с сосисками в духовке 70-80 минут.
Кулинарный рукав существенно ускоряет процесс запекания картофеля и не позволяет ему стать пересушенным. Кусочки будут мягкими и ароматными, кое-где успеет появиться золотистая корочка.
Картофель с сосисками подаем горячим. Чесночный запах неожиданно утратит свою привычную агрессивность и приобретет особую утонченность, смешавшись с ароматом пряностей, покрывающих картофельные кусочки.
Технологическая карта № Сосиска в тесте, 1 шт общепит (СР-619 вариант 2-2002 )
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления сосиски в тесте, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Основные требования ГОСТа к качеству сосисок:
- колбасные изделия категории А должны содержать более 60% мышечной ткани;
- колбасные изделия категории Б должны содержать от 40 до 60% мышечной ткани;
- наличие растительного белка не допускается;
- поверхность батончиков должна быть сухой и чистой;
- консистенция – нежной и сочной;
- цвет на разрезе – розовым или светло-розовым;
- фарш – однородным, равномерно перемешанным;
Тесто дрожжевое сдобное
Внешний вид – легкое, пышное тесто, насыщенное пузырьками воздуха. Цвет – кремовый.
Вкус – вкус сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего привкуса.
Запах – сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего запаха.
Яйца куриные используют диетические, с ярко-оранжевым желтком, прозрачным белком. Яйца предварительно обработаны.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Тесто дрожжевое сдобное, п/ф | 80,0 | 0,00 | 80,0 | 12,50 | 70,0 |
Сосиска | 60,0 | 0,00 | 60,0 | 16,67 | 50,0 |
Яйцо куриное | 0,04 шт. | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 120 |
- Технология приготовления
Готовое дрожжевое тесто разделывают на заготовки массой 80 г.
Массу тестовых заготовок определяют, исходя из установленной массы готового изделия, с расчетом затрат на величину упекания и усыхания при производстве и хранении продукции.
После раздела тестовых заготовок изделия формуют (выкатывают на поверхности стола, придавая заготовке форму тонкой колбаски). Затем растягивают в виде жгута, заворачивают в него сосиску. Тестовую часть смазывают яйцом,
выкладывают на пекарские листы, смазанные растительным маслом. Выстойка тестовых заготовок проводится в шкафах для выстойки разных типов (рекомендуется при температуре 38± о С и относительной влажности 70%). Продолжительность отстойки (35-60) минут. Расстоянные булочки смазывают яйцом.
Перед посадкой в печь поверхность изделий сбрызгивают водой.
Выпекание сосисок в тесте проводится в увлажненной пекарской камере при температуре (175-185) о С. Продолжительность выпекания составляет примерно – 15-20 минут.
Продолжительность отстойки, выпекания, температурный режим пекарских камер может меняться в зависимости от качества сырья, типа, конструктивных особенностей оборудования и условий его эксплуатации.
Готовые булочки охлаждают до комнатной температуры.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – продолговатая дрожжевая булочка с румяной корочкой. Внутри – сосиска. Мякиш пористый, без непромесов. Сосиска сохраняет форму.
Вкус и запах – характерны для ингредиентов, входящих в изделие, без постороннего запаха и привкуса.
- Требования к оформлению, реализации и хранению.
Сосиску в тесте изготавливают по мере необходимости.
Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 о С и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.
Микробиологические показатели сосиски в тесте должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
- Пищевая ценность сосиски в тесте:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 1 шт. х 120 г | 11,81 | 19,88 | 41,09 | 379,53 |
На 100 г | 9,85 | 16,57 | 34,25 | 316,27 |
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко превратить в интересное блюдо для всей семьи.
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
4 порции, приготовление: 30 мин.
- 450-500 г сосисок
- 400 г помидоров черри
- 100 оливок без косточек
- 500 г шампиньонов
- 200-300 мл бульона
- молотый сухой орегано
- 2 зубчика чеснока
1. Используя кухонные ножницы, нарежьте 450–500 г сосисок на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.
2. Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.
3. Разрежьте на 2–4 части 400 г помидоров черри. Разрежьте пополам 100 оливок без косточек. Нарежьте средними кубиками 500 г шампиньонов. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.
4. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин.
Пицца "Сосиски и лук"
Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из двух-трех видов сосисок.
Пицца "Сосиски и лук"
4 порции, приготовление: 25 мин.
- 2 зубчика чеснока
- 1 красная большая луковица
- 50–70 г рубленых томатов в собственном соку
- Готовая основа для пиццы диаметром 25 см
- 3-4 сосиски
- 50 г натертого твердого сыра
- 1 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
- базилик для украшения
- оливковое масло
1. В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и 1 красную большую луковицу, нарезанную полукольцами, 5 мин. Добавьте 50–70 г рубленых томатов в собственном соку, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 2–3 мин.
2. На готовую основу для пиццы диаметром 25 см разложите 3–4 сосиски, нарезанные кружочками, и подготовленную луковую смесь. Посыпьте 50 г натертого твердого сыра. Запекайте при 220 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте.
Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом
Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом
Хот-доги с сырным соусом
При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта.
4 штуки, приготовление: 30 мин.
- 12 мини сосисок
- 2 зеленых перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 булочки для хот-догов
- соль, перец
- растительное масло
1. Жаропрочную форму с бортиками смажьте растительным маслом. Положите 12 минисосисок, 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам (без семян), 1 луковицу, нарезанную клиньями, и 3 больших неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите. Несколько раз встряхните форму, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Запекайте в духовке при 200 °С 20 мин. За это время один раз достаньте форму и потрясите ее.
2. За 5 мин. до конца приготовления положите на решетку и уберите в духовку 4 булочки для хотдога, надрезанные и раскрытые как книжки. Прогревайте 5 мин.
3. Достаньте форму и булочки. Из чеснока выдавите мякоть и распределите ее равномерно на хлебный мякиш. Разложите по булочкам овощи и сосиски. Добавьте готовый сырный соус. Сразу подавайте.
Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона
Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.
12 штук, приготовление: 40 мин.
- 12 мини сосисок
- 12 черносливин без косточки
- 12 ломтиков бекона или сырокопченой грудинки
- 1-2 ст. л. меда
1. Перемешайте 12 мини-сосисок с 1–2 ст. л. жидкого меда. Они должны полностью покрыться медом.
2. Положите на каждую сосиску чернослив и заверните в ломтик бекона или сырокопченой грудинки. Выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.
Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье
Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье
Слоеные пирожки с сосисками
Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их готовку уйдет столько же, сколько и на приготовление хот-догов.
10-12 шт, приготовление: 30 мин.
- 10-12 сосисок
- 1 красная небольшая луковица
- 1 небольшой перец чили
- 2 ломтика пшеничного хлеба для тостов
- 500 г готового дрожжевого слоеного теста
- 1 желток
1. Как можно мельче нарежьте сосиски, 1 красную небольшую луковицу и 1 небольшой перец чили (семена и перегородки удалить). Подсушите на сухой сковороде хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Разберите на мелкие крошки. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите.
2. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого квадрата выложите начинку, накройте свободной частью, защипните края.
3. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 °С 15 мин.
Горячие хот-доги в тортилье
Хот-доги можно подать в любом хлебе - подойдут мини-багет, пита, толстый или тонкий лаваш
6 шт, приготовление 20 мин.
- 6 длинных сосисок
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. рубленых томатов в собственном соку
- 2 ст. л. кисло-сладкой горчицы
- 6 лепешек из пшеничной муки
- оливковое масло
1. На сковородке прогрейте растительное масло. Обжарьте в нем со всех сторон сосиски, лучше свиных, до золотистого цвета. Переложите их в тарелку, держите в тепле.
2. В этой же сковороде обжарьте луковицу, нарезанную тонкими кольцами, до золотистого цвета, 5–6 мин. Добавьте рубленые томаты в собственном соку и горчицу. Перемешайте.
4. Верните сосиски и прогрейте, 1 мин.
5. В духовке, микроволновке или на сухой сковороде прогрейте лепешки. Они должны стать теплыми и чуть мягкими. Разложите по ним сосиски и лук с соусом. Заверните как кулек, оберните крафтовой бумагой или салфеткой. Сразу подавайте.
На сайте очень много рецептов приготовления сосисок в тесте, но все же хочу поделиться своим вариантом шикарного теста.
Ингредиенты для «Запеченные сосиски в тесте»:
- Сосиска — 16 шт
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (на смазку) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4478 ккал | белки 117.2 г | жиры 232.6 г | углеводы 508.1 г |
Порции | |||
ккал 279.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 14.5 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 6.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Запеченные сосиски в тесте»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Булочки с сосисками
- 582
- 2609
- 214129
Сосиски в тесте
- 214
- 1890
- 238982
Сосиски в тесте
- 177
- 637
- 685803
Запеченные сосиски в тесте
- 19
- 524
- 6290
Сосиски в тесте
- 84
- 513
- 69175
Сосиски в тесте "Дорожные"
- 34
- 498
- 46633
Сосиски в тесте "Для удовольствия!"
- 100
- 434
- 5732
Сосиски в дрожжевом тесте
- 91
- 402
- 81744
Сосиски в тесте
- 43
- 386
- 4033
Булочки
- 76
- 344
- 16945
Булочки "Завтрак на скорую руку"
- 18
- 340
- 7558
Сосиски "Счастливый муж "
- 34
- 237
- 11763
Хот-дог в "собаке"
- 99
- 191
- 6217
Сосиска в тесте
- 69
- 179
- 31022
Сосиска в тесте
- 44
- 173
- 16965
Сосиски в тесте по-итальянски
- 16
- 124
- 9804
Вкусные сосиски в тесте
- 13
- 87
- 5961
Свиная колбаска, запечённая в тесте
- 43
- 54
- 2448
Похожие рецепты
Дрожжевые рогалики с пикантным сыром
- 21
- 33
- 4237
Картофельные пряники
- 83
- 91
- 3481
Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром
- 30
- 236
- 7045
Чепалгаш
- 18
- 155
- 6486
Творожно-банановые лепешки без муки и сахара
- 73
- 277
- 8660
Сухари горчичные
- 51
- 270
- 5774
Сытные лепешки
- 102
- 720
- 38021
Флан из хурмы
- 32
- 22
- 1608
Плацинды молдавские
- 21
- 278
- 32098
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2017 года tata1108 #
7 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
4 января 2017 года Лапина Марина #
4 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Juk21y #
17 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Татьяна9991 #
11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Татьяна9991 #
12 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года korztat #
11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Александр Авдеев #
11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пока в кастрюле закипает вода, чистим некрупные картофелины, разрезаем пополам. После закипания солим, варим под крышкой 5-6 минут. Опрокинув кастрюлю в большой дуршлаг, ждем, пока сливается вода и быстро обсыхает горячая картошка.
Промазав маслом форму, раскладываем картошку. Смазываем ее маслом (майонезом), посыпаем перцем, при желании – хмели-сунели или Прованскими травами. Ставим форму на решетку в середине духовки, разогревшейся до 200°. Через 20-25 минут она практически готова. Не слишком румяная? – проблема не в духовке, а в сорте картошки.
Сосиски освобождаем от оболочки, делим на половинки. Концы сосисок разрезаем на 4 части.
Втыкаем сосиски между картофелинами. Запекаем еще примерно 10 минут, до подрумянивания сосисок.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
- 149 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное, вполне себе диетическое блюдо - картошка с сосисками в духовке - станет отличным ужином для всей семьи.
Фактически всю работу за вас сделает духовка, что, согласитесь, очень удобно.
Вместо сосисок можно взять колбаски - будет не хуже, или вовсе вареную колбасу, нарезанную крупно.
Блюдо получается ароматным и вкусным.
Хорошо, если у вас будет приправа для картофеля. Если же нет, то просто возьмите смесь приправ и пряностей, например: смесь перцев, молотую копченую паприку, сухой базилик, петрушку и т.д.
Для приготовления картофеля с сосисками в духовке подготовьте продукты по списку.
Картошку нарежьте дольками, поместите в кастрюлю, добавьте воды.
Варите с момента закипания 2-3 минуты.
Важно, чтобы картофель не начал развариваться и держал форму.
После воду слейте, а картофель остудите.
Смешайте в миске масло и приправу для картофеля, соль и перец.
Выложите в миску с приправой картофель и нарезанные крупно сосиски.
Выложите картофель с сосисками в противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Картофель за это время станет мягким.
Возможно, времени понадобится больше, все будет зависеть от сорта картофеля.
Затем выньте противень из духовки, полейте его смесью чеснока и масла (чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с одной столовой ложкой подсолнечного масла).
Отправьте противень в духовку на 5-7 минут.
Запеченная в духовке картошка с сосисками готова.
Если после работы совсем нет сил на сложные приготовления блюд, тогда обязательно попробуйте приготовить ужин по этому рецепту. Запеченный картофель с сосисками под сыром получается очень вкусным, сытным и легким в приготовлении. Вы не будете долго стоять у плиты, но накормите всю семью.
- Картофель 1 кг;
- Сосиски 6-7 шт;
- Твердый сыр 150 гр;
- Помидоры 2 шт;
- Майонез 5 ст. л;
- Чеснок 1 зубчик;
- Соль по вкусу;
- Хмели-сунели по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Лук зеленый по вкусу;
- Растительное масло для смазки.
Чистим картофель и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в глубокую миску.
Сосиски нарезаем кольцами и добавляем в картофель.
Моем помидоры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.
Чистим чеснок и добавляем в картофель, также добавляем соль, перец, специи и майонез. Все тщательно перемешиваем.
Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем картофель с сосисками.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 20 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке. Лук зеленый моем и нарезаем мелкими кусочками.
Достаем картофель, посыпаем сыром и зелёным луком. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Читайте также: