Карта запеченная с сосисками


Вкусный ужин из обычной картошки и сосисок + чесночный маринад


Никто не усомнится в полезности маринада, состоящего только из чеснока, растительного масла и пряностей. Картофель, запеченный в таком маринаде, будет очень аппетитным. Тонкие кружочки сосисок не потеряются на общем фоне, запекание позволит раскрыться их мясному вкусу, который улетучивается при обычном отваривании. Картофель с сосисками – хорошее блюдо для раннего ужина, оно подарит длительное ощущение сытости. Запеченный картофель можно подать с квашеной капустой, зеленым луком или маринованными помидорами.

Чтобы приготовить картошку с сосисками в духовке потребуется:

  • картофель – 1 кг
  • сосиски – 150-200 г
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ч.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – ½ ч.л.
  • подсолнечное масло – 70-80 мл


Картошка с сосисками в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Запекать лучше всего картофель рассыпчатых сортов. Выбираем клубни не слишком крупные. Чесночная головка должна быть среднего размера. Прованские травы – идеальная комбинация пряностей для запекания в духовке. Для этой приправы характерна умеренная острота при очень насыщенном пряном аромате.

Итак, чистим и моем картофель.


Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в глубокую миску.


Добавляем соль, черный молотый перец и прованские травы.


Поливаем пряности рафинированным растительным маслом, перемешиваем маринад.


Картофель нарезаем продольными дольками.


Кладем картофель в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Следим, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, пару раз картофель перемешиваем.


Отрезаем часть кулинарного рукава, туго завязываем один край. Чесночный картофель перекладываем в рукав.


Сосиски режем кольцами, лук – полукольцами, помидоры – кубиками.


Помидоры и лук нужны только для сочности блюда, на вкус они не влияют, картошка получится пряно-чесночной.


Кладем в рукав сосиски, закрываем и завязываем второй край рукава.


Рукав должен находиться в керамической форме, это избавит нижние слои картофеля от подгорания.


Форму с картофелем ставим в горячую духовку. Температура – 200 градусов. Запекаем картошку с сосисками в духовке 70-80 минут.


Кулинарный рукав существенно ускоряет процесс запекания картофеля и не позволяет ему стать пересушенным. Кусочки будут мягкими и ароматными, кое-где успеет появиться золотистая корочка.


Картофель с сосисками подаем горячим. Чесночный запах неожиданно утратит свою привычную агрессивность и приобретет особую утонченность, смешавшись с ароматом пряностей, покрывающих картофельные кусочки.

Технологическая карта № Сосиска в тесте, 1 шт общепит (СР-619 вариант 2-2002 )

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления сосиски в тесте, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Основные требования ГОСТа к качеству сосисок:

  • колбасные изделия категории А должны содержать более 60% мышечной ткани;
  • колбасные изделия категории Б должны содержать от 40 до 60% мышечной ткани;
  • наличие растительного белка не допускается;
  • поверхность батончиков должна быть сухой и чистой;
  • консистенция – нежной и сочной;
  • цвет на разрезе – розовым или светло-розовым;
  • фарш – однородным, равномерно перемешанным;

Тесто дрожжевое сдобное

Внешний вид – легкое, пышное тесто, насыщенное пузырьками воздуха. Цвет – кремовый.

Вкус – вкус сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего привкуса.

Запах – сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего запаха.

Яйца куриные используют диетические, с ярко-оранжевым желтком, прозрачным белком. Яйца предварительно обработаны.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Тесто дрожжевое сдобное, п/ф 80,0 0,00 80,0 12,50 70,0
Сосиска 60,0 0,00 60,0 16,67 50,0
Яйцо куриное 0,04 шт. 0,00 2,0 100,00 0,0
Масло растительное 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Выход 120

  1. Технология приготовления

Готовое дрожжевое тесто разделывают на заготовки массой 80 г.

Массу тестовых заготовок определяют, исходя из установленной массы готового изделия, с расчетом затрат на величину упекания и усыхания при производстве и хранении продукции.

После раздела тестовых заготовок изделия формуют (выкатывают на поверхности стола, придавая заготовке форму тонкой колбаски). Затем растягивают в виде жгута, заворачивают в него сосиску. Тестовую часть смазывают яйцом,

выкладывают на пекарские листы, смазанные растительным маслом. Выстойка тестовых заготовок проводится в шкафах для выстойки разных типов (рекомендуется при температуре 38± о С и относительной влажности 70%). Продолжительность отстойки (35-60) минут. Расстоянные булочки смазывают яйцом.

Перед посадкой в печь поверхность изделий сбрызгивают водой.

Выпекание сосисок в тесте проводится в увлажненной пекарской камере при температуре (175-185) о С. Продолжительность выпекания составляет примерно – 15-20 минут.

Продолжительность отстойки, выпекания, температурный режим пекарских камер может меняться в зависимости от качества сырья, типа, конструктивных особенностей оборудования и условий его эксплуатации.

Готовые булочки охлаждают до комнатной температуры.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – продолговатая дрожжевая булочка с румяной корочкой. Внутри – сосиска. Мякиш пористый, без непромесов. Сосиска сохраняет форму.

Вкус и запах – характерны для ингредиентов, входящих в изделие, без постороннего запаха и привкуса.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению.

Сосиску в тесте изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 о С и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Микробиологические показатели сосиски в тесте должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

  1. Пищевая ценность сосиски в тесте:
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 1 шт. х 120 г11,8119,8841,09379,53
На 100 г9,8516,5734,25316,27

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко превратить в интересное блюдо для всей семьи.



Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.


Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

4 порции, приготовление: 30 мин.

  • 450-500 г сосисок
  • 400 г помидоров черри
  • 100 оливок без косточек
  • 500 г шампиньонов
  • 200-300 мл бульона
  • молотый сухой орегано
  • 2 зубчика чеснока

1. Используя кухонные ножницы, нарежьте 450–500 г сосисок на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.

2. Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.

3. Разрежьте на 2–4 части 400 г помидоров черри. Разрежьте пополам 100 оливок без косточек. Нарежьте средними кубиками 500 г шампиньонов. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.

4. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин.

Пицца "Сосиски и лук"

Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из двух-трех видов сосисок.


Пицца "Сосиски и лук"

4 порции, приготовление: 25 мин.

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная большая луковица
  • 50–70 г рубленых томатов в собственном соку
  • Готовая основа для пиццы диаметром 25 см
  • 3-4 сосиски
  • 50 г натертого твердого сыра
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • базилик для украшения
  • оливковое масло

1. В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и 1 красную большую луковицу, нарезанную полукольцами, 5 мин. Добавьте 50–70 г рубленых томатов в собственном соку, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 2–3 мин.

2. На готовую основу для пиццы диаметром 25 см разложите 3–4 сосиски, нарезанные кружочками, и подготовленную луковую смесь. Посыпьте 50 г натертого твердого сыра. Запекайте при 220 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте.

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом


Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом

Хот-доги с сырным соусом

При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта.

4 штуки, приготовление: 30 мин.

  • 12 мини сосисок
  • 2 зеленых перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 булочки для хот-догов
  • соль, перец
  • растительное масло

1. Жаропрочную форму с бортиками смажьте растительным маслом. Положите 12 минисосисок, 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам (без семян), 1 луковицу, нарезанную клиньями, и 3 больших неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите. Несколько раз встряхните форму, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Запекайте в духовке при 200 °С 20 мин. За это время один раз достаньте форму и потрясите ее.

2. За 5 мин. до конца приготовления положите на решетку и уберите в духовку 4 булочки для хотдога, надрезанные и раскрытые как книжки. Прогревайте 5 мин.

3. Достаньте форму и булочки. Из чеснока выдавите мякоть и распределите ее равномерно на хлебный мякиш. Разложите по булочкам овощи и сосиски. Добавьте готовый сырный соус. Сразу подавайте.

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона

Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.

12 штук, приготовление: 40 мин.

  • 12 мини сосисок
  • 12 черносливин без косточки
  • 12 ломтиков бекона или сырокопченой грудинки
  • 1-2 ст. л. меда

1. Перемешайте 12 мини-сосисок с 1–2 ст. л. жидкого меда. Они должны полностью покрыться медом.

2. Положите на каждую сосиску чернослив и заверните в ломтик бекона или сырокопченой грудинки. Выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.

Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье


Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье

Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их готовку уйдет столько же, сколько и на приготовление хот-догов.

10-12 шт, приготовление: 30 мин.

  • 10-12 сосисок
  • 1 красная небольшая луковица
  • 1 небольшой перец чили
  • 2 ломтика пшеничного хлеба для тостов
  • 500 г готового дрожжевого слоеного теста
  • 1 желток

1. Как можно мельче нарежьте сосиски, 1 красную небольшую луковицу и 1 небольшой перец чили (семена и перегородки удалить). Подсушите на сухой сковороде хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Разберите на мелкие крошки. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите.

2. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого квадрата выложите начинку, накройте свободной частью, защипните края.

3. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 °С 15 мин.

Горячие хот-доги в тортилье

Хот-доги можно подать в любом хлебе - подойдут мини-багет, пита, толстый или тонкий лаваш

6 шт, приготовление 20 мин.

  • 6 длинных сосисок
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. рубленых томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. кисло-сладкой горчицы
  • 6 лепешек из пшеничной муки
  • оливковое масло

1. На сковородке прогрейте растительное масло. Обжарьте в нем со всех сторон сосиски, лучше свиных, до золотистого цвета. Переложите их в тарелку, держите в тепле.

2. В этой же сковороде обжарьте луковицу, нарезанную тонкими кольцами, до золотистого цвета, 5–6 мин. Добавьте рубленые томаты в собственном соку и горчицу. Перемешайте.

4. Верните сосиски и прогрейте, 1 мин.

5. В духовке, микроволновке или на сухой сковороде прогрейте лепешки. Они должны стать теплыми и чуть мягкими. Разложите по ним сосиски и лук с соусом. Заверните как кулек, оберните крафтовой бумагой или салфеткой. Сразу подавайте.


На сайте очень много рецептов приготовления сосисок в тесте, но все же хочу поделиться своим вариантом шикарного теста.

Ингредиенты для «Запеченные сосиски в тесте»:

  • Сосиска — 16 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (на смазку) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4478 ккал
белки
117.2 г
жиры
232.6 г
углеводы
508.1 г
Порции
ккал
279.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Запеченные сосиски в тесте»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки с сосисками

  • 582
  • 2609
  • 214129

Сосиски в тесте

  • 214
  • 1890
  • 238982

Сосиски в тесте

  • 177
  • 637
  • 685803

Запеченные сосиски в тесте

  • 19
  • 524
  • 6290

Сосиски в тесте

  • 84
  • 513
  • 69175

Сосиски в тесте "Дорожные"

  • 34
  • 498
  • 46633

Сосиски в тесте "Для удовольствия!"

  • 100
  • 434
  • 5732

Сосиски в дрожжевом тесте

  • 91
  • 402
  • 81744

Сосиски в тесте

  • 43
  • 386
  • 4033

Булочки

  • 76
  • 344
  • 16945

Булочки "Завтрак на скорую руку"

  • 18
  • 340
  • 7558

Сосиски "Счастливый муж "

  • 34
  • 237
  • 11763

Хот-дог в "собаке"

  • 99
  • 191
  • 6217

Сосиска в тесте

  • 69
  • 179
  • 31022

Сосиска в тесте

  • 44
  • 173
  • 16965

Сосиски в тесте по-итальянски

  • 16
  • 124
  • 9804

Вкусные сосиски в тесте

  • 13
  • 87
  • 5961

Свиная колбаска, запечённая в тесте

  • 43
  • 54
  • 2448

Похожие рецепты

Дрожжевые рогалики с пикантным сыром

  • 21
  • 33
  • 4237

Картофельные пряники

  • 83
  • 91
  • 3481

Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром

  • 30
  • 236
  • 7045

Чепалгаш

  • 18
  • 155
  • 6486

Творожно-банановые лепешки без муки и сахара

  • 73
  • 277
  • 8660

Сухари горчичные

  • 51
  • 270
  • 5774

Сытные лепешки

  • 102
  • 720
  • 38021

Флан из хурмы

  • 32
  • 22
  • 1608

Плацинды молдавские

  • 21
  • 278
  • 32098

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 мая 2017 года tata1108 #


7 мая 2017 года essenamanova # (автор рецепта)



14 апреля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)




4 января 2017 года Лапина Марина #


4 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года Juk21y #


17 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


11 декабря 2016 года Татьяна9991 #


11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года Татьяна9991 #


12 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


11 декабря 2016 года korztat #


11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)


11 декабря 2016 года Александр Авдеев #



11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пока в кастрюле закипает вода, чистим некрупные картофелины, разрезаем пополам. После закипания солим, варим под крышкой 5-6 минут. Опрокинув кастрюлю в большой дуршлаг, ждем, пока сливается вода и быстро обсыхает горячая картошка.


Промазав маслом форму, раскладываем картошку. Смазываем ее маслом (майонезом), посыпаем перцем, при желании – хмели-сунели или Прованскими травами. Ставим форму на решетку в середине духовки, разогревшейся до 200°. Через 20-25 минут она практически готова. Не слишком румяная? – проблема не в духовке, а в сорте картошки.


Сосиски освобождаем от оболочки, делим на половинки. Концы сосисок разрезаем на 4 части.


Втыкаем сосиски между картофелинами. Запекаем еще примерно 10 минут, до подрумянивания сосисок.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Приправа для картофеля - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 149 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное, вполне себе диетическое блюдо - картошка с сосисками в духовке - станет отличным ужином для всей семьи.

Фактически всю работу за вас сделает духовка, что, согласитесь, очень удобно.

Вместо сосисок можно взять колбаски - будет не хуже, или вовсе вареную колбасу, нарезанную крупно.

Блюдо получается ароматным и вкусным.

Хорошо, если у вас будет приправа для картофеля. Если же нет, то просто возьмите смесь приправ и пряностей, например: смесь перцев, молотую копченую паприку, сухой базилик, петрушку и т.д.

Для приготовления картофеля с сосисками в духовке подготовьте продукты по списку.


Картошку нарежьте дольками, поместите в кастрюлю, добавьте воды.

Варите с момента закипания 2-3 минуты.

Важно, чтобы картофель не начал развариваться и держал форму.

После воду слейте, а картофель остудите.


Смешайте в миске масло и приправу для картофеля, соль и перец.


Выложите в миску с приправой картофель и нарезанные крупно сосиски.

Выложите картофель с сосисками в противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Картофель за это время станет мягким.

Возможно, времени понадобится больше, все будет зависеть от сорта картофеля.


Затем выньте противень из духовки, полейте его смесью чеснока и масла (чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с одной столовой ложкой подсолнечного масла).

Отправьте противень в духовку на 5-7 минут.

Запеченная в духовке картошка с сосисками готова.


Если после работы совсем нет сил на сложные приготовления блюд, тогда обязательно попробуйте приготовить ужин по этому рецепту. Запеченный картофель с сосисками под сыром получается очень вкусным, сытным и легким в приготовлении. Вы не будете долго стоять у плиты, но накормите всю семью.​

  • Картофель 1 кг;
  • Сосиски 6-7 шт;
  • Твердый сыр 150 гр;
  • Помидоры 2 шт;
  • Майонез 5 ст. л;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Соль по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Лук зеленый по вкусу;
  • Растительное масло для смазки.

Чистим картофель и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в глубокую миску.

Сосиски нарезаем кольцами и добавляем в картофель.

Моем помидоры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.

Чистим чеснок и добавляем в картофель, также добавляем соль, перец, специи и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем картофель с сосисками.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 20 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке. Лук зеленый моем и нарезаем мелкими кусочками.

Достаем картофель, посыпаем сыром и зелёным луком. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Читайте также: