Картофель фаршированный фаршем тушеный в сметане


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 8-9 шт. картофеля среднего размера
  • 200 гр. смешаного фарша
  • 1- луковица
  • 100 гр. сметаны 24%
  • 100 гр. воды
  • соль
  • перец, хмели-сунели .

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить Удалить серцевинку с помощью овощного ножа( см фото). Отварить в течении 10 минут в подсоленой воде. Воду слить картофель остудить. Фарш смешать с тертым луком солью и перцем. Начинить картофель. Уложить в огнеупорную посуду залить соусом.Для соуса смешать сметану с теплой кипяченой водой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели,залить картофель, накрыть куском фольги и поставить в холодную духовку на 40 мин. на темп. 170 град. За 10 мин. до готовности, фольгу снять, подрумянить картофель. Подавать со свежими овощами.Приятного аппетита!!


Как приготовить фаршированный картофель: советы повара

Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются, хорошо пропитываются соусом. Перед тем, как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму.

Предпочтительно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной. Сочное мясо в процессе приготовления отдает вкусный жир, картошка получается менее сухой. Тем, кто любит более деликатный вкус, понравится фарш из курятины или индейки. К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты: обжаренную морковь с луком, чеснок, пряные травы, помидоры, сыр, грибы, разнообразные специи. Чтобы блюдо не получилось сухим, фаршированную картошку заливают томатным или сливочным соусом, им же кушанье поливают перед подачей.

Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 430 г фарша;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).

Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.

Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Запеченные с сыром лодочки вполне подойдут для праздничного стола. Подавать их лучше горячими, прямо из печи.

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • молотая паприка;
  • красный перец;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Картофель почистить, разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой или маленьким ножом вынуть мякоть из половинок, превратив их в аккуратные лодочки. Уложить их в дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой. Слегка подсолить клубни и держать на пару до полуготовности. Довести картошку до нужной кондиции можно и в пароварке или специальной корзине для мультиварки.


Фаршированную картошку подают горячей, полив соусом или сметаной.

Слегка охладить картофель и переложить его в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать паприкой, смешанной с красным перцем. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли клубни.

Мякоть, вынутую из картошки, измельчить в блендере и смешать с фаршем. Туда же положить мелко порезанный лук, нарубленную зелень, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками. Поочередно начинять лодочки фаршем так, чтобы он образовал небольшую горку.

Противень смазать растительным маслом, уложить половинки картофеля вплотную, чтобы они не переворачивались. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 минут до полной готовности картофеля. Натереть сыр на крупной терке, посыпать лодочки, вернуть их в печь на 5 минут. Когда сыр расплавиться и слегка подрумянится, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

Фаршированный картофель в мундире

Для фарширования подойдет не только свиной или говяжий, но и куриный фарш. Блюдо получится более нежным и деликатным, идеально подходящим для детского питания.

  • 1 кг некрупных ровных картофелин;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • сушеная зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Молодой картофель тщательно вымыть щеткой, не снимая кожуру. Разрезать клубни поперек, вынуть сердцевину ложкой или ножом. Чем тоньше будут стенки, тем вкуснее получится блюдо.

Сложить половинки в полиэтиленовый пакет, всыпать соль. Пакет завязать, потрясти, уложить в пластиковую емкость и поставить в микроволновую печь. Запекать 3 минуты на полной мощности. Достать картошку, разрезать пакет, дать клубням остыть.

Покупной фарш лучше пропустить через мясорубку еще раз, добавив лук, соль, немного перца, сушеную петрушку. Вымесить массу руками до однородности, нафаршировать половинки картофелин и уложить их в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поставить ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 30 минут до готовности картошки.

Достать форму из печи, аккуратно посыпать картофельные половинки натертым сыром, вернуть в печь еще на несколько минут. Чтобы сыр быстрее подрумянился, можно включить гриль или переместить форму на верхний уровень. Готовую картошку разложить по подогретым тарелкам, полить сливочным соусом с зеленью и подавать.

Фаршированная картошка в томатном соусе

Томатная паста и сметана идеально сочетаются с мясом и картошкой. Блюдо можно запекать в духовке или готовить на плите, прикрыв кастрюлю крышкой.

  • 1 кг картофеля;
  • 450 г смешанного фарша из говядины и свинины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Начать с приготовления начинки. Луковицу и морковь почистить, мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, выложить овощи и, помешивая, обжаривать их до мягкости и красивого золотистого цвета. Половину получившейся зажарки выложить в мясной фарш, хорошо перемешать, подсолить и поперчить.

Картофель вымыть, почистить. С каждого клубня срезать верхнюю часть, середину вынуть ложкой или ножом. Нафаршировать получившиеся бочонки фаршем, приминая его ложкой. Кастрюлю смазать маслом, поставить в нее картофельные бочонки вплотную. Чтобы они не переворачивались, можно слегка срезать дно.

Приготовить заливку. Обжаренную морковь с луком смешать с мелко нарезанным чесноком, сметаной и томатной пастой. Посолить, всыпать молотый черный перец по вкусу. Влить стакан воды, хорошо перемешать и довести массу до кипения. Залить получившимся соусом фаршированный картофель в кастрюле, закрыть емкость крышкой или фольгой и поместить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать 90 минут при температуре 150 градусов. Готовую картошку разложить по тарелкам, полить томатным соусом. Отдельно подать мелко нарезанную зелень и сметану.

Картошка с фаршем в мультиварке

Вкусную картошку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 300 г домашнего свиного фарша;
  • 100 г лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать. В фарш добавить лук, пропущенный через кухонный процессор или перемолотый в мясорубке. Мясо посолить, поперчить, всыпать молотый мускатный орех. Все тщательно вымесить руками до однородности, добавить грибы и еще раз перемешать.

Картофель почистить, промыть, вырезать отверстие ножом, не повреждая дно. Расширять его так, чтобы стенки стали тонкими. Донышко можно срезать, это сделает картофельный бочонок устойчивым.

Клубни начинить фаршем, уплотняя его ложкой. Чашу мультиварки смахать маслом, на дно уложить картофельную стружку, образовавшуюся в процессе вырезания отверстий для фарширования. Поверх установить клубни, начиненные фаршем. Влить подсоленную фильтрованную воду так, чтобы она покрывала картофелины наполовину.

Закрыть крышку мультиварки, установить на табло режим «Тушение» и готовить картошку 60 минут. Периодически открывать крышку, проверяя количество жидкости. Если уровень сильно понизится, подлить еще немного горячей воды. После окончания цикла проткнуть клубень зубочисткой. Готовая картошка должна стать мягкой, но сохранить форму. Если клубни слишком крупные, придется установить программу еще раз и продолжить тушение.

После того, как блюдо будет готово, дать ему постоять под закрытой крышкой 7-10 минут. Подавать фаршированный картофель со сметаной, сливочным соусом, маринованными овощами.

Картофель по-итальянски

Очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Дополнительную сочность придают свежие помидоры.

  • 8 крупных молодых картофелин;
  • 500 г смешанного фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 спелых помидоров;
  • 100 г брынзы;
  • оливковое масло;
  • соль; молотый черный перец;
  • свежий базилик.

Картофель вымыть, почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и охладить клубни, затем разрезать их пополам. Ложкой вынуть мякоть.

Луковицу измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета вместе с тонко нарезанным чесноком. Добавить зажарку в фарш, тщательно вымесить. Нафаршировать картофельные половинки. Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу. Нарезать томаты ровными, не слишком толстыми кольцами, уложить поверх фарша и прикрыть тонкими пластиками брынзы.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, уложить в нее картофель, запекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Разложить картошку по подогретым тарелками, посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.

Друзья, хочу предложить вам рецепт картофеля, фаршированного фаршем в кастрюле. Это оригинальное, праздничное и очень вкусное картофельное блюдо с мясным фаршем.

Рецепт простой и вариабельный, так как фаршировать картофель можно не только мясным фаршем, но и абсолютно любыми начинками из тех продуктов, что у вас лежат в холодильнике. Это могут быть грибы, сыр, яйца, рыба, птица, помидоры и другие овощи…

Картофель для блюда нужно выбирать крупный, желательно одного размера и формы, чтобы он полностью приготовился во время тушения в кастрюле.

Давайте смотреть, как приготовить фаршированный картофель.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить фаршированный картофель
  3. Видео-рецепт: картофель фаршированный фаршем

Ингредиенты

Для рецепта картофеля, фаршированного фаршем нам будет необходим следующий набор продуктов:

  • Картофель — 2 кг
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук — 2 репки
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый и душистый перцы — по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель

  1. Помоем клубни картофеля и очистим их, срежем у клубней верхушку и при помощи ножа удалим серединку так, чтобы остались у клубней небольшие стеночки толщиной 5 мм.

Удобно это делать при помощи специального ножа.

В целом, на тушение блюда уходит около часа, проверяйте готовность картофеля вилкой.


Наш картофель, фаршированный фаршем готов, сверху при желании можете посыпать блюдо рубленной петрушкой, зеленым лучком или укропом.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: картофель фаршированный фаршем


Собираясь готовить это блюдо, я сомневалась. Оправдает ли его вкус затраты времени на его приготовление? Но, как оказалось, сомнения были напрасны – во-первых, фаршировать картошку не так уж долго и вовсе не сложно; а, во-вторых, это блюдо совершенно не заменить котлетами с картофельным гарниром – они совершенно не похожи.

Тут картофель получается пропитанный мясным соком, сметаной и чесночком… В общем, очень вкусный и сытный обед для всей семьи, рекомендую!

  • 10-12 шт. средних картофелин;
  • 300 г мясного фарша (у меня говяжий);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица (у меня, к сожалению, нашлась только одна маленькая, но Вы берите побольше);
  • 1,5 стакана горячей воды;
  • 4-5 полных столовых ложек сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • небольшое количество растительного масла для пассеровки;
  • небольшой пучок зелёного лука.


Количество воды – примерное, так как оно зависит от размера Вашей посуды, размера картофелин и их количества.

Время приготовления: 1 час

1. Картофель выдолбить изнутри. С первой картофелиной я мучилась, пытаясь вырезать серединку ножом и не прорезать стенки, и чуть было не оставила вообще идею приготовить это блюдо.

Хорошо, что потом попробовала сделать это чайной ложкой – и, о, чудо – быстренько, за пару минут выпотрошила всю картошку.
В общем, делается это так – срезается небольшая «крышечка» сверху, и потом круговыми движениями ложкой выбирается серединка.
«Крышечки» можно оставить на суп, а можно порезать помельче и также положить в фарш.

2. У картофелин слегка срезать донышки, и плотно поставить в толстостенную кастрюлю.


3. Выскобленные «внутренности» картошки соединить с фаршем, посолить и хорошо поперчить его.


4. Нафаршировать каждую картофелину, использовав весь фарш.


5. Залить картофель горячей водой и готовить на небольшом огне под крышкой минут 20-30.


6. За это время морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.


7. Обжарить морковь и лук на небольшом количестве растительного масла.


8. Выдавить через пресс чеснок, смешать его с обжаренными овощами, заправить сметаной, посолить.


9. Выложить получившуюся сметанную заправку на картофель, готовить ещё минут 15.


10. Зелёный лук мелко нарезать.


11. Посыпать готовый фаршированный картофель зелёным луком, снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!


Содержание

Что буду готовить?

Когда - то, очень давно, купил специальный нож, если его так можно назвать, функциональность которого заключена в том, чтобы делать выборку в овощах для дальнейшей фаршировки их всевозможными наполнителями.

Использовал его при первом приготовлении и всей семье понравился внешний вид блюда. При втором приготовлении я еще изменил подливку для тушения. Взял состав, который используется для бефстроганова. Получился общий результат по вкусу и виду потрясающий.

А сегодня я буду готовить, с помощью этого ножа, фаршированный мясным фаршем картофель и тушить его в сметанно - томатной подливке.

Видео.

Из чего готовить и с чего начну?

Для того, чтобы блюдо не приелось по вкусу, готовлю его редко и в небольшом количестве. Рассчитываю по две порции на члена семьи, одна порция - это две картофелины с внутренними выборками. И посуда для приготовления у меня как раз подходит по размеру порций.

На семью из четырех человек понадобятся следующие продукты. 16 картофелин средней величины, 2 головки лука, 1 - 1,5 кг мяса или фарша (свиного, говяжьего, куриного или смешанного - на ваше усмотрение), 150 мл растительного масла, 3 - 4 полные столовые ложки сметаны и 1-2 ложки томатной пасты. Это основа.

Для любителей подливок с большим количеством овощей, могу предложить добавить поджарку из моркови, болгарского перца, можно добавить тертый чеснок при тушении.

Начну с заготовки овощной части блюда. Чищу картофель и лук (дополнительные овощи по вашему вкусу обрабатываете на ваше усмотрение). Мою в проточной воде и даю минут 10 постоять, чтобы овощи подсохли от наружней влаги. После этого они не будут скользить в руках при дальнейшей обработке.

Теперь делаю выборки в клубнях при помощи приспособления - ножа, о котором я вам говорил. С торца картофелины вкалываю нож коротким концом, со стороны накрученной винтом проволоки и прокручиваю его насквозь, пока он не появится с другой стороны клубня.

Вытаскиваю его вместе с выборкой, снимаю получившуюся спиральку с осевой направляющей ножа и укладываю на другую тарелку, чтобы пока не мешалась. Так обрабатываю все 16 штук картофелин. Теперь они готовы для наполнения начинкой.

Если у вас нет такой приспособы, выбираете середину или обычным ножом или чайной ложкой, хотя это будет сделать сложнее. Можно разрезать клубень пополам и выбрать каждую половину ложкой, после фарширования соединив вместе обе половинки.

Подготовка мясного фарша.

Далее. Режу мясо небольшими кусочками, как для гуляша, чтобы свободно проходили в горловину мясорубки. Также нарезаю сразу две головки лука, ранее заготовленные, добавляю в нарезанное мясо и все перемешиваю.

На мой взгляд, это приведет к более равномерному распределению лука в фарше при перемолке. Можно сразу посолить и поперчить эту заготовку. Я сделаю это позже. Перемалываю все это мясорубкой в фарш.

Теперь солим и перчим фарш. Соли беру 1,5 столовых ложки и хорошую щепоть перца, так как у меня в семье любят острое. Я использую обычный молотый черный перец крепкий, а не душистый.

На свое усмотрение можете добавить в фарш при перемолке всевозможную зелень по своему вкусу и после помола специи, например, хмели сунели, смесь перцев или еще что - либо. Также можно добавить грибы, лучше молотые.

Если будете использовать готовый фарш, все намного проще. Добавьте молотый лук, соль, специи и перемешайте. Фарш готов.

Фарширование картофеля и подготовка его к тушению.

С помощью чайной ложки заполняю фаршем выбранные пустоты в картофелинах. Лишний фарш с поверхности убираю при помощи той же ложки (универсальный инструмент 😊). Набиваю всю заготовку.

Далее. Я еще слегка обжариваю картофель хотя бы с двух, лучше с четырех сторон, до получения небольшой поджаристой корочки. Потребуется для этого 150 грамм растительного масла.

Делаю это для того, чтобы картофель был более устойчив к варке, а именно, не разваривались его края при тушении. Плюс, эта корочка придает еще и приятный привкус в готовом блюде.

Тушение картофеля в сметанно - томатной подливе.

В сотейник или невысокую кастрюлю ложу столовую ложку соли, перец горошком, штук 10, пару листиков лаврового листа. Далее укладываю подготовленный картофель, добавляю масло, в котором он обжаривался и 3 - 4 столовые ложки сметаны.

Сверху выкладываю спиральные сердцевины - выборки и заливаю все это горячей водой. Воды добавляю до уровня, чтобы слегка покрыть овощи. Накрываю крышкой и ставлю кастрюлю на огонь.

После закипания воды, нужно потушить картофель в сметане 20 - 30 минут. Далее добавляю 1 - 2 ложки томатной пасты, разбавленной горячей водой и продолжаю тушить. Минут за пять до окончания тушения картофеля, добавляю зелень. Это может быть укроп, петрушка или их ассорти, любая другая по вашему вкусу. Выдерживаю еще минут пять и выключаю огонь.

Даю немного времени, чтобы прекратилось остаточное кипение и настоялась подлива ароматами и вкусом. Оставляю кастрюлю с накрытой крышкой в покое на полчаса.

Приятного аппетита!

Все. Фаршированный картофель готов для подачи на стол. Осталось только сервировать стол, приготовить салат или соленья, хлеб, минеральную воду, можно добавить к столу рюмочку водочки для усиления вкуса 😊. Но это по желанию.

Небольшой совет. Попробуйте приготовить первый раз, как я, с минимумом специй и приправ. Понравится, готовьте так же. Если чего - либо не хватает вам по вкусу, смело добавляйте в блюдо при приготовлении, тем самым получив на выходе вкус, который будет вам по душе. Дерзайте!

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на новые статьи, делайте репосты статей в своих социальных сетях и получите возможность участвовать в конкурсе с реальным розыгрышем реальных ценных призов. Форма создания репоста для участия в конкурсе ниже, сразу после статьи. Задавайте вопросы, отвечу. Буду признателен за любое внимание с Вашей стороны.

Связь со мной через комментарии к статьям и в разделе Контакты в шапке сайта.

На сим прощаюсь. Ваш Виктор.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10


  • 665 Фаршированный мясным фаршем картофель в сметанно - томатной подливе. + Видео. 1587564900 1593377820

  • 1013 Как приготовить лимонный кекс.Быстро и вкусно. 1561629900 1593377705

Похожие записи


Маски медицинские от covid-19


Антисептики для рук или насколько эффективны санитайзеры


Духи, парфюм, туалетная вода — как выбрать?

Такое блюдо фаршированной картошки можно подавать как на праздничный стол, так и для спонтанных гостей, и соответственно для своей семьи. Такое блюдо является сытным и малозатратным. Ингредиенты всегда есть в каждом доме. Это блюдо можно готовить как в холодное время года так и в теплую, подавая к ней по маринованные так и квашеные овощи, так и легкие салаты из свежих овощей.

Приготовьте фаршировану картошку в сметане и порадуйте вкусным блюдом своих родных.

И так, для фаршированной картошки в сметане нужно:

1 кг. — Картофеля (средняя или большая)

600 г. — фарша

1 шт. — лук белый средний

1 — яйцо большое

300 г. — сметаны

Соль, перец, зелень.

Приготовление:


Картофель почистить и промыть. С помощью специальной насадки выкрутить середину из картофеля. Вместе с серединками картофель сложить в кастрюлю и добавить соль и перец (специи лучше добавить немного, поскольку перец и соль будем добавлять еще и фарш и в сметану).

Фарш лучше брать свиной чтобы блюдо не была сухой.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелко. Добавляем яйцо соль и перец (можно добавить любимые специи к мясу). Все тщательно перемешиваем (я закидываю все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешиваем, фарш при этом все просачивается соком лука).


Фаршируем картофель и складываем все в большую кастрюлю (я использую глубокую сковороду с широким дном, в ней можно запекать в духовке или тушить на плите).

Сметану смешиваем с 0,5 стакана теплой воды (вода не должна быть горячей, чтобы сметана была однородной и не образовались комки). Добавляем соль и перец и заливаем картофель. Накрываем все крышкой.



Ставим на огонь и ждем пока закипит. После чего уменьшаем огонь и ждем пока картофель приготовится.

Готовое блюдо подаем горячей украшая мелко порезанной зеленью.

Совет: Блюдо можно потереть сыром это даст пикантный вкус и нежный аромат. Блюдо лучше варить дольше чтобы картофель был мягкой, а фарш не сырым. Следите чтобы сметана покрыла всю картошку поскольку вода и часть сметаны испарится и картофель может быть не доваренные.


Очень нежная, вкусная картошка. Так делает еe моя мама, так готовлю и я.

Ингредиенты для «Тушеный фаршированный картофель»:

  • Картофель (примерно одинакового размера)
  • Фарш мясной (любой, у меня свиной)
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сметана (или майонез, или то и другое)
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тушеный фаршированный картофель»:


Количество картошки определяю по кастрюле, в которой будет тушиться блюдо. Я делаю в два слоя в толстостенной кастрюле. Начистила 2 ряда - значит, хватит.

В картошке ножиком вырезаем "внутренности".


В фарш добавляем мелко порезанный лучок, чеснок, яйцо (1 на 0.5 кг фарша), соль, перец. Перемешать.


Заполнить этим фаршем картофель и уложить его в кастрюлю. Это будет первый слой.


Этот слой засыпать порезанным луком, чесноком и "внутренностями" картофеля.


Так же кладем второй слой и засыпаем остатками картошки, лука, чеснока.


Остатки сметаны и майонеза смешиваем, добавляем водички или бульона, перца, соль, сушеную зелень.


И заливаем этой смесью картошку. Ставим на огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь и томим под крышкой до готовности картофеля.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Турша

  • 151
  • 1334
  • 66570

Фаршированная картошка

  • 26
  • 169
  • 4792

Тушеный фаршированный картофель

  • 59
  • 168
  • 12387

Картофель с говяжьим фаршем

  • 50
  • 146
  • 4327

Фаршированный картофель

  • 38
  • 136
  • 9840

Похожие рецепты

Запеченные фаршированные помидоры

  • 32
  • 20
  • 16433

Шпигованные баклажаны

  • 59
  • 164
  • 3494

Фаршированная свекла

  • 22
  • 66
  • 2477

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

  • 15
  • 77
  • 2863

Цуккини, фаршированные по-осеннему

  • 42
  • 21
  • 867

Кабачковые бочонки с креветками

  • 60
  • 72
  • 7110

Перец фаршированный

  • 27
  • 13
  • 3943

Фаршированный перец "Сладенький"

  • 133
  • 1963
  • 87197

Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой

  • 43
  • 456
  • 9313

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сырого картофеля

  • 95
  • 580
  • 123211

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

  • 70
  • 1332
  • 28978

Апельсиновое печенье со сливочным сыром

  • 69
  • 372
  • 4965

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2015 года lesya8108 #


24 января 2013 года Роня #


14 апреля 2011 года logika #



29 марта 2010 года Алика #


27 марта 2010 года wowan5 #


9 мая 2009 года Улитыч #


16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


8 мая 2009 года Улитыч #


16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Konniia #


29 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года shock #


12 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


28 мая 2009 года shock #


19 ноября 2008 года Тсаис #


19 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года ladushka #


13 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года ladushka #




9 ноября 2008 года tat70 #


10 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года tat70 #


10 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года Иришка #


10 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года GadenKa #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года GadenKa #


12 ноября 2008 года GadenKa #


13 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года GadenKa #


13 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Lenusja #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года wowan5 #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Хомячок #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Хомячок #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Ири-ка1 #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: