Картофель фаршированный грибами калорийность

Вкусный и быстрый ужин на скорую руку.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 46 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1) В мясной фарш добавляем соль, специи перемешиваем и начиняем фаршем шляпки гриба. Грибы выкладываем на смазанный маслом противень и посыпаем натертым на терке сыром.

2) Тщательно вымытый картофель разрезаем вдоль на пополам, выкладываем на противень рядом с грибами и отправляем в разогретую духовку. Готовим на среднем огне около 30 мин. (Возможно грибочки нужно будет достать раньше)

3) В это время мелко нарезаем ножки грибочков и смешиваем с тертым сыром и сметаной.

4) Когда картофель будем полностью готов ( мягким и румяным) сверху наносим по ложке грибной начинки и отправляем еще в духовку на пять минут.

Вкусный, сытный ужин готов! Быстро, легко и без хлопот! Приятного аппетита и хорошего вечера.

Ингредиенты Картофель фаршированный грибами

Шампиньоны 100 г
Перец красный сладкий (Жарка) 100 г
Лук репчатый (Жарка) 70 г
Масло сладко-сливочное несоленое 15 г
Сливки 10% жирности, пастеризованные 100 г
Сметана 15% жирности 50 г
Картофель (Жарка) 560 г
Масло Подсолнечное 5 г
Сыр костромской, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофель фаршированный грибами".

Энергетическая ценность Картофель фаршированный грибами составляет 147,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Фаршированный картофель»

  1. Почистить крупную картошку, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину, после чего разложить в круглую форму.
  2. Луковицу мелко нашинковать и соединить с фаршем. Добавить соль, перец, ложку сметаны.
  3. Из фарша слепить маленькие шарики и накрыть картошку.
  4. Овощи соединить с картошкой, вынутой из серединок.
  5. Далее добавить 3 ложки сметаны и разложить в середину картофеля.
  6. Выпекать приблизительно 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  7. Вынуть, посыпать сыром и готовить еще 10 минут в духовке.
  • Картофель - 1 кг.
  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Овощная смесь - 300 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированный картофель» (на 100 грамм ):


Нам понадобится:
5 картофелин
250 г грибов, луковица
растительное масло, соль, перец, зелень


Картофель отварить в мундире. Грибы с луком порезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить, разрезать пополам, ложкой вынуть часть мякоти, перемешать ее с обжаренными грибами и заполнить этим фаршем картофель. Запечь в духовке минут 10, до образования легкой корочки на картофеле. Сверху посыпать порезанной зеленью. В обед ешьте такой картофель с кусочком хлеба, на ужин половинная порция обеда, без хлеба.

Для остальных членов вашей семьи, которые не сидят на нашей диете: приготовьте фарш из креветок + немного красной соленой рыбки, порезанной кубиками + вынутая из картофеля мякоть, сверху посыпьте всё сыром (девочки, вариант с морепродуктами - такое блаженство, язык проглотишь!), запекайте до образования сырной корочки. Или обжарьте мясной фарш с луком, смешайте также с вынутой мякотью картофеля и посыпьте сыром, потом запекайте. Или просто можно взять порезанную кубиками ветчину и сыр. Если готовите на всю семью, естественно, картофеля надо взять больше.

Фаршированный картофель в духовке - это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.

Готовится картофель быстро и из доступных ингредиентов.

Этим аппетитным блюдом из нескольких видов сыров можно побаловать близких и он станет отличным дополнением к праздничному столу.


  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 129 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Фаршированный картофель с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сыр творожный – 50 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления фаршированного картофеля с сыром и грибами понадобится картофель, твердый сыр, творожный сыр, шампиньоны, чеснок и масло растительное.


Хорошо промываем картофель для фаршировки и нарезаем его “гармошкой”.


Для приготовления этого блюда использовалось 2 вида твердого сыра, но это не является обязательным. Можно использовать любой сыр по вкусу.

Сыр нарезаем на кусочки для фаршировки и грибы на слайсы.

Фаршируем, чередуя сыр и грибы.


Таким же образом делаем со всем картофелем.


Обмазываем картофель творожным сыром и посыпаем мелко нарезанным чесноком.


Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выпекаем картофель в духовке при 180.0 примерно 1 час.

Возможно, для выпекания картофеля понадобится меньше времени, или больше. Все зависит от духовки.


На Пасху делала фаршированные грибы, да вот никак не получалось выложить этот рецепт, подобный рецепт уже был, но это мой вариантик =)

Ингредиенты для «Фаршированные грибы и фаршированный картофель»:

  • Грибы (крупные)
  • Фарш мясной (любой)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Картофель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
208.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
1.6 г
жиры
0 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Фаршированные грибы и фаршированный картофель»:


Грибы моем, отламываем аккуратно ножку


1 головку лука тушим,
ножки грибов, тушеный и свежий лук, мясо или фарш - все пропускаем через мясорубку, солим и добавляем любимые специи


Шапочки грибов плотно фаршируем с горкой
(ложкой фарш расталкиваем по боковушкам, чтоб плотно заполнить, тогда грибочки не будут пустоватые)


Укладываем на блюдо, чуть чуть наливаем водички, можно чуть подсолить и посыпать специями (будет очень вкусный бульончик) и в духовку на 15-20 мин.



У меня фарша получилось много, я решила сделать еще и картошку, фаршированную этим фаршем

сырой картофель чистим, вырезаем серединку, чтоб получился стаканчик, заполняем дырочку фаршем, складываем в кастрюлю,
смешиваем сметану, кипяченую воду, соль, специи и заливаем картошку, чтоб чуть закрывала всю картошку,


и готовим на среднем огне


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные шампиньоны

  • 99
  • 642
  • 208020

Шампиньоны запеченные

  • 38
  • 563
  • 152344

Шампиньоны фаршированные

  • 74
  • 440
  • 89546

Шампиньоны, фаршированные крабовым жюльеном

  • 42
  • 424
  • 18249

Шампиньоны фаршированные

  • 49
  • 243
  • 80607

Шампиньоны с адыгейским сыром

  • 16
  • 231
  • 1564

Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

  • 63
  • 212
  • 19824

Фаршированные шампиньоны

  • 27
  • 207
  • 51604

Грибы с креветками

  • 58
  • 166
  • 10872

Шампиньоны фаршированные

  • 16
  • 154
  • 27854

Шляпки шампиньонов фаршированные

  • 22
  • 153
  • 12971

Фаршированые шляпки

  • 20
  • 145
  • 8187

Фаршированные грибы

  • 29
  • 137
  • 7483

Шампиньоны, фаршированные шпинатом

  • 31
  • 136
  • 9426

Грибы "Сырный вкус"

  • 21
  • 132
  • 4032

Закуска " Ароматная"

  • 46
  • 123
  • 9503

Грибная закуска

  • 7
  • 122
  • 9773

Жюльен наоборот

  • 70
  • 118
  • 3535

Грибы, фаршированные семгой, на гриле

  • 33
  • 110
  • 3211

Шампиньоны, фаршированные брынзой

  • 62
  • 105
  • 12584

Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

  • 66
  • 104
  • 25238

Закуска "Фаршированные грибочки"

  • 62
  • 100
  • 9140

Фаршированные шампиньоны

  • 24
  • 100
  • 25603

Грибы под сыром

  • 7
  • 99
  • 14178

Фаршированные грибы за полчаса

  • 17
  • 98
  • 3573

Жюльен в шляпках грибов

  • 59
  • 91
  • 13229

"Бочонки" из шампиньонов фаршированные

  • 45
  • 91
  • 2738

Горячая закуска из шампиньонов

  • 19
  • 84
  • 3029

Фаршированные шампиньоны

  • 13
  • 77
  • 11198

Шампиньоны с сыром

  • 49
  • 74
  • 11906

Горячая грибная закуска

  • 73
  • 74
  • 6082

Фаршированные грибочки

  • 8
  • 72
  • 7775

Шампиньоны, фаршированные фетой

  • 47
  • 67
  • 8827

Фаршированные шампиньоны

  • 20
  • 62
  • 20650

Фаршированные шампиньоны

  • 42
  • 62
  • 4160

Фаршированные грибочки

  • 10
  • 60
  • 5995

Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"

  • 14
  • 50
  • 3430

Грибы, фаршированные рисом

  • 19
  • 39
  • 6546

Шампиньоны, фаршированные рисом

  • 24
  • 39
  • 3538

Фаршированные грибы

  • 51
  • 39
  • 5181

Фаршированные грибы и фаршированный картофель

  • 17
  • 34
  • 22072

Сыроежки от Евгешки

  • 24
  • 34
  • 20656

Фаршированные шампиньоны

  • 4
  • 30
  • 3065

Шампиньоны с кетой в беконе

  • 40
  • 26
  • 961

Фаршированные грибы

  • 32
  • 26
  • 4065

Шампиньоны, фаршированные сыром

  • 16
  • 25
  • 10036

Постные фаршированные грибные шляпки

  • 14
  • 24
  • 3424

Фаршированные шампиньоны по-деревенски

  • 12
  • 22
  • 6434

Фаршированные грибы

  • 21
  • 20
  • 1603

Грибы, фаршированные рисом

  • 1
  • 18
  • 1260

Грибы, фаршированные овощами

  • 18
  • 12
  • 3868

Грибочки фаршированные

  • 2
  • 10
  • 1384

Похожие рецепты

Ризотто с шампиньонами и беконом

  • 89
  • 85
  • 8094

Грибной гуляш

  • 26
  • 267
  • 13200

Грибы сушеные, жаренные в сметане

  • 3
  • 20
  • 2244

Каша "Царская"

  • 8
  • 259
  • 3595

Грибная запеканка

  • 89
  • 211
  • 13532

Грибы по-деревенски

  • 11
  • 32
  • 4392

"Грибная шуба"

  • 80
  • 109
  • 22912

Солянка грибная

  • 50
  • 389
  • 72988

Грибы, запечённые с индейкой и сыром

  • 6
  • 65
  • 453

Попробуйте приготовить вместе

Нищий итальянский салат

  • 110
  • 374
  • 14649

Закуска из баклажанов с томатами

  • 58
  • 664
  • 20426

Тулумба

  • 254
  • 2834
  • 235609

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2009 года tat70 #


9 мая 2009 года Iulija #


8 мая 2009 года tanysshkin #


8 мая 2009 года Mutnaya # (автор рецепта)



8 мая 2009 года N-t-liY #


8 мая 2009 года N-sty #


8 мая 2009 года Tan4ik44 #


8 мая 2009 года Lill #


8 мая 2009 года mila87 #


8 мая 2009 года Osezno #


8 мая 2009 года Toriya #


8 мая 2009 года Cherry #


8 мая 2009 года tatunja #


8 мая 2009 года timoxa #



8 мая 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добавить Ваше фото

1. Шампиньоны промойте, нарежьте, выложите на сухую сковороду и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте к грибам измельченный
лук, соль и немного масла. Остудите.

2. Отварите картофель в мундире. Срежьте верхушки и аккуратно вырежьте середину. Посолите.

3. В грибную начинку можно добавить немного растительного масла. Заполните картофелины грибной начинкой. Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель и запекайте в духовке до готовности (около 10 мин.).

4. Картофель выложите на блюдо, украсьте петрушкой.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

С картофелем существует много интересных блюд. Для Вас мы придумали небольшое разнообразие. Сегодня я предлагаю картофель фаршированный грибами. Эта закуска может выручить Вас всегда. Его можно фаршировать не только грибами, проявите немного фантазии и получите другой вкус. Для начала рассмотрим этот рецеп. Итак,приступим.


Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного грибами

  1. Картофель крупный 6 шт;
  2. Грибы шампиньоны -1 00–150г; по вкусу
  3. Луковица 1 шт;
  4. Сметана (любой жирности) 4 ст.л.;
  5. Сливки 200 мл. (30%);
  6. Соевый соус 2 ст.л.;
  7. Щепотка молотого мускатного ореха; по вкусу
  8. Немного укропа или любой зелени по вкусу; по вкусу
  9. Соль,перец по вкусу. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление картофеля, фаршированного грибами:

Шаг 1: Займемся начинкой.

Шаг 2: Готовим наши картофельные "корзиночки".

Шаг 3: Ставим в духовку и запекаем.

Шаг 4: Подаем картофель, фаршированный грибами.

Советы к рецепту:

– - Картофель дожен быть мягким,а соус густым. Если Ваше блюдо не до конца готово ,не доставайте его,лучше пусть оно еще немного настоится.

– - В начинку можно добавлять немного сыра,или же просто натирать его свержу. Получится тоже вкусно.

– - Для яркого украшения хорошо подойдут помидорки. К тому же они будут хорошо сочитаться с картофелем.

Картофель и грибы - классический дуэт! Красивое и вкусное блюдо, которое совсем несложно готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 400 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Описание приготовления:

Вкусное классическое сочетание - картофель и грибы. Из таких простых продуктов можно приготовить отличное, вкусное и красивое блюдо. Оно будет уместно и на праздничном столе, и в обычный день. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт - фаршированный картофель грибами. Готовить его просто, продукты совсем недорогие, а выглядит готовое блюдо почти по-царски :) Рассказываю, как приготовить блюдо.
1. Картофель лучше всего выбрать приблизительно одинакового размера. Вымыть клубни , почистить и отварить до полу-готовности в подсоленной воде.
2. Грибы можно брать любые - и лесные и магазинные :) и свежие, и мороженные. Нарезаем грибы на мелкие кубики.
3. Чистим лук и нарезаем на маленькие кубики.
4. Обжариваем грибы с луком до готовности. Добавляем по вкусу соль и перец.
5. Чтобы удобнее работать с картофелем - остужаем его. Затем начинаем творить:) Можно картофелины разрезать пополам и вынимать ложкой середину, чтобы образовалось место для грибов. Можно срезать с картофелины тонкую крышечку по длине и выдолбить серединку, чтобы получилась лодочка. Это зависит от размера клубней, которые у вас есть.
6. Фаршируем подготовленные картофелины грибной начинкой и выкладываем в посуду для запекания, смазанную растительным маслом.
7. Запекаем картофель в духовке при 180 градусах минут 20-30. Можно посыпать картофель за 5-10 минут до окончания готовки тертым сыром.
Убедились, что рецепт приготовления фаршированного картофеля грибами простой? Готовим!

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)

Растительное масло – по необходимости

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Петрушка – 0.5-1 пучок

Мука пшеничная - 2-3 щепотки

Сметана/ сливки – 250 мл

  • 95 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Картофель, фаршированный грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном соусе, картофель не только выглядит эффектно, но и получается невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!


Для приготовления картошки, фаршированной грибами, возьмите продукты по списку.


Смажьте растительным маслом форму для запекания и присыпьте тонким слоем соли. Вымойте и обсушите картофель. Смажьте клубни растительным маслом, а затем также присыпьте солью.


Поместите картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до мягкости.


Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут, до золотистого цвета.


Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы.


Помешивая, обжарьте смесь еще 8-10 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полостью не выпарится.


Затем добавьте 2-3 щепотки муки и, по желанию, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.


Добавьте сметану (или сливки) и тщательно все перемешайте.


Когда смесь закипит, добавьте молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских трав. Тщательно все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне ещё 1-2 минуты.


Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.


Запеченный картофель слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и отряхните от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрежьте примерно 1/4 часть каждого клубня картофеля и чайной ложкой извлеките мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры. Извлекая мякоть, постарайтесь не повредить целостность кожуры картофеля.

У вас получатся своего рода «крышечки» с тонким слоем мякоти и полые клубни картофеля. Для придания блюду сытности эти «крышечки» можно вложить в картофель.


Или же, с той же целью, можно добавить 2-3 столовых ложки картофельной мякоти в подготовленную грибную начинку.


Заполните картофель начинкой. Добавляя картофель в грибную начинку, картофельные «крышечки» я уже не использую, для того чтобы картофель не слишком доминировал во вкусе готового блюда.


Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте натертым сыром.


Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.


Картофель, фаршированный грибами, готов. Приятного аппетита.

Читайте также: