Картофель фаршированный луком и морковью и чесноком


Печеный картофель, фаршированный сыром

картофель, масло сливочное, яйцо (желток), сыр (тертый), сметана

раздел: Фаршированный картофель


Картофель печеный фаршированный

картофель, масло сливочное, сыр, яйцо (желток), сметана, соль, перец

раздел: Фаршированный картофель


Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами

картофель, грибы сушеные (белые), лук репчатый, мука, масло сливочное, соус, сухари молотые, сыр

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный вешенками

картофель, вешенки, лук репчатый, сыр, орегано, соль, перец черный (молотый), растительное масло.

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный творожной массой

картофель, творог, чеснок, майонез, укроп (зелень), петрушка, соль, перец черный (молотый)

раздел: Фаршированный картофель


Картофель фаршированный в беконе

картофель, бекон, сыр, соленый огурец, курица (отварная), укроп, лук репчатый (жареный)

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный солеными кильками

картофель, килька, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, соль

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный печенью

картофель, сметанный соус с луком, печень, шпик, лук репчатый

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный овощами

картофель, морковь, сельдерей (коренья), цветная капуста, овощной отвар, петрушка (зелень), соль, растительное масло, томатный сок

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный творогом и брынзой

картофель, творог, яйцо, брынза, мука, сливочное масло, сметана, соль

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный солеными грибами

картофель, соленые грибы, лук репчатый, сливочное масло, сметана, зелень, соль

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный рыбой

картофель, рыба, растительное масло, лук репчатый, сметанный соус (с томатом), зелень, соль

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный креветками

креветки, грибы, пшеничная мука, картофель, соус, соль

раздел: Фаршированный картофель


Фаршированный картофель

картофель (крупный), ветчина, лук репчатый, сливочное масло, белый хлеб (размоченный в воде), белое вино, мясной бульон, петрушка, мускатный орех, соль, перец

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный яйцами

картофель, яйцо, молоко, сыр, сливочное масло, соль

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный баклажанами и грибами

молодой картофель, ветчина, грибы, баклажаны, зелень (рубленная), яйцо (отваренное вкрутую), плавленый сыр.

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный сельдью и шампиньонами

картофель, сливочное масло, сметана, панировочные сухари, укроп, селедка (вымоченная), шампиньоны, картофель, лук репчатый, яйцо, сметана, сливочное масло, приправы

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный кукурузой

картофель, ветчина, маринованная кукуруза, сыр, майонез.

раздел: Фаршированный картофель


Картофель фаршированный по-итальянски

картофель (большой), соль, перец, тмин, лавровый лист, мягкий сыр, помидоры (консервированные сушеные), цуккини, душица, оливковое масло

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный сыром и орешками

картофель, соль, тмин, лавровый лист, петрушка, чеснок, тертый сыр, кедровые орешки (молотые), оливковое масло

раздел: Фаршированный картофель


Картофель печеный, фаршированный луком

картофель (крупный), лук репчатый, растительное масло, соль

раздел: Фаршированный картофель


Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком

картофель, гречневая крупа, лук репчатый, растительное масло, соль

раздел: Фаршированный картофель


Картофель печеный, фаршированный грибами в сметане

картофель (крупный), грибы (сушеные), лук репчатый (рубленый), мука, грибной бульон, сметана

раздел: Фаршированный картофель


Картофель, фаршированный сельдью и грибами

картофель, масло, сметана, укроп (зелень), бульон, сельдь, грибы (сушеные), лук репчатый, сливочное или растительное масло, картофель (вареный), перец (молотый), сметана,

раздел: Фаршированный картофель


Фаршированный картофель в мундире

картофель, сливочное масло, яйцо (желток), сыр (тертый), ветчина или чайная колбаса,

Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. Сегодня расскажу, как приготовить картофель фаршированный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 5-6 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок молодой 1 Пучок
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Помидоры и репчатый лук нарежьте полукольцами. Укроп и молодой чеснок порубите ножом, смешайте, добавьте растительное масло и соль по вкусу.

Шаг 2


2. Молодой картофель помойте и, не очищая, сделайте глубокие надрезы, не прорезая до конца, картофель должен получиться в виде гармошки.

Шаг 3


3. Фаршируйте картофель нарезанными помидорами, репчатым луком и зеленью, чередуя начинку. Выложите картофель в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке на 1 час до готовности.

Шаг 4


4. В конце приготовления разрежьте пакет, смажьте картофель растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофель фаршированный"

Фаршированный картофель в духовке и не только: 9 рецептов

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Блюда со сметаной
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Картошка с мясом
  • Гарниры
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Картошка с сыром в духовке
  • Мясо в духовке с картошкой
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Картошка в сметане
  • Мясо с луком
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина










Фаршированный картофель по-домашнему

Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.

Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.

Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.

Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.

Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.

Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.

Для начинки традиционно используют:

    • Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);

    • Грибы (соленые, сушеные или обжаренные);

    • Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)

    • Говяжью печень, сердце;

    • Гречневую кашу (с луком, с грибами);

С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.

Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить вкусный фаршированный картофель?

    • Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.

    • Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.

    • Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.

    • Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.

Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.

Как говорила героиня фильма «Девчата», из картошки можно приготовить сотни разнообразных блюд. Приготовить фаршированный картофель в духовке можно и в будний день, и на праздник, так как блюдо это не только вкусное, но и очень красивое, оно вполне может украсить стол. Приведем несколько примеров рецептов проявления этого эффектного блюда.

Правила приготовления

Редкое застолье обходится без картофеля. Если вам надоел запеченная целиком или половинками картошка, начините корнеплоды любым фаршем, успех блюда у домочадцев и гостей гарантирован.


Для фарширования необходимо выбирать достаточно крупные клубни одинакового размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и предварительно отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку нужно обязательно добавить что-то жирное – кусочки сала или масла, иначе блюдо получится суховатым.

Намного проще фаршировать уже заранее сваренный или запеченный картофель, так как при работе с сырыми клубнями довольно сложно будет сделать выемки для укладки фарша. Для выполнения этой работы используют специальный спиральный нож. Если же картофель уже готов, то сделать выемку можно обычной чайной ложечкой.

Начинять картофель можно самыми разными продуктами. Наиболее популярной начинкой является мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Хорошо сочетается картошка с овощами и грибами. Нередко в начинку добавляют сыр. Можно использовать сыр для создания «шапочки».

Интересные факты: мало кто знает, но ближайшими «родственниками» картофеля являются помидоры, баклажаны и даже табак. Все эти растения относят к роду пасленовых. Но если у помидоров и баклажанов в пищу идут плоды, то плоды картофеля не только несъедобны, но и ядовиты. В пищу употребляют исключительно корнеплоды.

Фаршированный картофель с мясом, запеченный в духовке

В этом варианте будем фаршировать сырой картофель фаршем. Для создания выемок в корнеплодах нужно использовать специальный нож, но можно, конечно, обойтись и обычным ножом с узким лезвием.

  • 20 картофелин цилиндрической формы одинакового размера;
  • 400 гр. говяжьего фарша;
  • 150 гр. копченого шпика;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • соль, черный перец, специи для фарша по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл воды.


Очень нежная, вкусная картошка. Так делает еe моя мама, так готовлю и я.

Ингредиенты для «Тушеный фаршированный картофель»:

  • Картофель (примерно одинакового размера)
  • Фарш мясной (любой, у меня свиной)
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сметана (или майонез, или то и другое)
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тушеный фаршированный картофель»:


Количество картошки определяю по кастрюле, в которой будет тушиться блюдо. Я делаю в два слоя в толстостенной кастрюле. Начистила 2 ряда - значит, хватит.

В картошке ножиком вырезаем "внутренности".


В фарш добавляем мелко порезанный лучок, чеснок, яйцо (1 на 0.5 кг фарша), соль, перец. Перемешать.


Заполнить этим фаршем картофель и уложить его в кастрюлю. Это будет первый слой.


Этот слой засыпать порезанным луком, чесноком и "внутренностями" картофеля.


Так же кладем второй слой и засыпаем остатками картошки, лука, чеснока.


Остатки сметаны и майонеза смешиваем, добавляем водички или бульона, перца, соль, сушеную зелень.


И заливаем этой смесью картошку. Ставим на огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь и томим под крышкой до готовности картофеля.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Турша

  • 151
  • 1334
  • 66570

Фаршированная картошка

  • 26
  • 169
  • 4792

Тушеный фаршированный картофель

  • 59
  • 168
  • 12387

Картофель с говяжьим фаршем

  • 50
  • 146
  • 4327

Фаршированный картофель

  • 38
  • 136
  • 9840

Похожие рецепты

Баклажанные лодочки

  • 44
  • 259
  • 17455

Фаршированные перцы с ореховым соусом

  • 22
  • 62
  • 1197

Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами

  • 66
  • 89
  • 6316

Лодочки из баклажанов с грибами

  • 31
  • 60
  • 15046

Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге

  • 47
  • 63
  • 21461

Фаршированные солёные огурцы

  • 33
  • 88
  • 1628

Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой

  • 43
  • 456
  • 9313

Запеченные фаршированные кабачки

  • 10
  • 21
  • 2226

Фаршированые кабачки "Овощная лодочка"

  • 7
  • 40
  • 12461

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Выдумка"

  • 98
  • 522
  • 79216

Рыбная колбаса на пару

  • 104
  • 434
  • 11323

Пасха слоеная

  • 159
  • 863
  • 30589

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2015 года lesya8108 #


24 января 2013 года Роня #


14 апреля 2011 года logika #



29 марта 2010 года Алика #


27 марта 2010 года wowan5 #


9 мая 2009 года Улитыч #


16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


8 мая 2009 года Улитыч #


16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Konniia #


29 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года shock #


12 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


28 мая 2009 года shock #


19 ноября 2008 года Тсаис #


19 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года ladushka #


13 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года ladushka #




9 ноября 2008 года tat70 #


10 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года tat70 #


10 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года Иришка #


10 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года GadenKa #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года GadenKa #


12 ноября 2008 года GadenKa #


13 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года GadenKa #


13 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Lenusja #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года wowan5 #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Хомячок #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Хомячок #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Ири-ка1 #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: