Картофель фаршированный по-итальянски фото


Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель (большой) - 8 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • тмин - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мягкий сыр - 150г
  • помидоры (консервированные сушеные) - 100г
  • цуккини - 200г
  • душица - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.

Рецепт приготовления картофеля:

Чтобы приготовить Картофель фаршированный по-итальянски необходимо.

Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой. Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст.л. оливкового масла. Верхнюю треть каждый картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти. Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом. Запекать 10 мин при 200С.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Бывают такие моменты, когда очень хочется печённого картофеля. Но его можно очень вкусно запечь, используя для этого разные начинки. Знакомьтесь в этой подборке рецептов, как приготовить печённый картофель в кожуре с начинками на любой вкус.


Фаршированные картофельные шкурки

6 картофелин
330 г постного говяжьего фарша
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
3/4 стакана кукурузы
3/4 стакана черных бобов
1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный
2 ст. л. крупно порубленной кинзы
1 ч. л порошка чили
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. тмина
соль и перец по вкусу
оливковое масло
3/4 стакана натертого сыра

Приготовление с xaa.su/292f

Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске.
Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем.
В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим еще 5-7 минут. Откладываем в сторону.

Для картофельных шкурок:

Разогреваем духовку до 200°С.

Фаршированный картофель с грибами в сметане


10-15 крупных картофелин
100 г сушеных грибов
1 луковица
1/2 стакана грибного бульона
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки

Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня — потом ею нужно будет накрывать картофель.
Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.
Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.
Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром рикотта


2 картофеля
2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 стакан сыра рикотта (или другого несоленого творожного сыра)

Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около часа.
На противень кладем лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем.
За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленой зеленью.

Картофель, фаршированный грибами и ветчиной


8 картофелин
100 г свежих грибов
100 г ветчины
рубленая зелень
вареное яйцо
сыр плавленый
Приготовление:

Промыть картофель, запечь прямо в кожуре в духовке до готовности, затем разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть, оставив тонкие стенки.
Перемешать мякоть картофеля с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (грибами и ветчиной).
Подсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного яйца.
Выложить начинку на картофель, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.

Картофель, фаршированный копченой рыбой


8 клубней картофеля
500 г филе рыбы горячего копчения
1-2 луковицы
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:

Отварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки.
Вынутую мякоть вместе с луком и рыбой перекрутить в мясорубке, вбить в массу сырое яйцо, перемешать ее и слегка взбить.
Наполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запекать 3-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.

Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой


4 картофелины
420 г белой фасоли (банка консервированной)
3/4 стакана воды
от половины до целого стакана сыра
1/2 ч. л. соли
1 пучок брокколи
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 щепотка красного перца

Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкаем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.
В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку и пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, — примерно 5-7 минут.
Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем ее. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.
Когда картофель пропечется, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху — соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель теплым.

Картофель, фаршированный по-итальянски


8 больших клубней картофеля
200 г цуккини
150 г сыра мягкого
100 г консервированных сушеных помидоров
1 лавровый лист
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. душицы
1 ч. л. тмина, перца и соли

В подсоленной воде с лавром и тмином отварить картофель.
Крупными кубиками нарезать помидоры и сыр, нашинковать цуккини соломкой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
Перемешать сыр, кабачки, помидоры, душицу, поперчить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Срезать верхнюю треть клубней картофеля, вынуть ложечкой мякоть, чтобы получились лодочки.
Выложить в лодочки из картофеля начинку, уложить его на смазанный оливковым маслом противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Печеный картофель с карамелизированным луком и грибами


4 больших запеченных в духовке картофеля
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
450 г грибов
250 мл красного вина
90 мл бальзамического уксуса
1/8 ч. л. сахара
3/4 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. свежей петрушки, измельченной
соль и перец по вкусу
зеленый лук, мелко нарезанный

Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.
Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжаем пассировать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут.
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка.
Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим все до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.
Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зеленым луком и сыром.

Яйца, запеченные в картофельных шкурках


4 запеченных картофеля
4 ст. л. сливочного масла
4 средних яйца
зеленый лук, колбаса, сыр
соль, перец по вкусу

Срезаем верхушку у запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку — это может быть все, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр… Сверху посыпаем любимыми приправами.
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся.

Пряный картофель с бобами


4 печеных картофеля
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. порошка чили
100 г зеленого свежего нарезанного чили
1 банка высушенных черных бобов
3/4 стакана воды
сметана
авокадо, порезанное кубиками
листья свежей кинзы

В сковороде нагреваем оливковое масло, туда же добавляем порошок чили и ждем, пока появится аромат, около 1 минуты.
Затем кладем чили, бобы и тушим, пока масса немного не загустеет.
После этого ее можно выкладывать на печеный картофель. Также сверху картофель посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.

Запеченный картофель с морской солью и руколой


2 больших картофеля
морская соль
сливочное масло или оливковое масло
2 большие горсти руколы
1 ст. л. шампанского или уксуса
1 ч. л. горчицы
яичный желток
100 мл оливкового масла
2 ст. л. тертого пармезана
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Разогреваем духовку до 200°С. Картофель моем щеткой, обсушиваем, равномерно протыкаем вилкой и щедро посыпаем морской солью. Выпекаем до готовности. Это может занять около часа или чуть меньше, в зависимости от размеров картофеля.
В то время как картофель запекается, делаем соус. Взбиваем уксус, горчицу, яичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли. Затем добавляем сыр, а чуть позже и лимонный сок. Пробуем соус, если все устраивает, откладываем.
Разрезаем каждую картофелину крест-накрест и, держа за его концы, немного разводим в стороны. Таким способом образуется место для нашей начинки. Добавляем в середину каждой картофелины кусочек сливочного масла или ложечку оливкового масла, затем — соус и немного соли. Перемешиваем руколу с большим количеством соуса и тоже закладываем ее в картофель.

Пицца, запеченная в картофеле


3 крупные картофелины
любимый кетчуп
2 стакана сыра
ломтики салями

Запекаем картофель в микроволновке около 12-15 минут. Затем делаем в каждой картофелине продольный разрез и совсем не большое углубление в центре.
Слегка посыпаем солью и поливаем кетчупом. Затем щедро посыпаем сыром и кладем сверху кружочки салями.
После этого укладываем картофель на противень и отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку минут на 15 или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и запекаться. Вынимаем, даем немного остыть и подаем на стол.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Картофель запеченный в кожуре.

Еще одно очень простое в приготовлении картофельное

Крупный картофель - 1 кг.

Соль, белый перец.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ст.л.

Тщательно вымойте картофель щеткой. Не очищая, нарежьте картошку
скибочками, посолите крупной солью, поперчите, посыпьте прованскими
травами, полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте картофель
руками, чтобы он весь покрылся и пропитался специями и маслом. Противень
смажьте маслом, выложите картофель и запекайте в духовке при
температуре 200 градусов. Запеченный картофель прекрасный гарнир к мясу

Фаршированный картофель: 7 начинок


Фото: mama-gotovit.ru

Отличный вариант блюда для обеда - фаршированный картофель. Простой в приготовлении и вкусный, он не только хорошо насытит, но и поднимет настроение - ведь хорошая трапеза всегда делает день приятнее!

Фаршированный картофель - это очень вкусное и аппетитное блюдо, один вид которого соблазняет всех, кто любит этот овощ, особенно если еще и начинка приготовлена из тех продуктов, которые вы обожаете. А начинка эта может быть совершенно любой - от мяса и рыбы до овощей и каш. Мы сегодня расскажем о самых распространенных и вкусных вариантах начинки.

Фаршируется, как правило, отварной картофель, однако на практике возможны другие варианты: разрезать пополам и вырезать серединку, сделав лодочки, у сырого картофеля, сделать лодочки из отварного или сваренного до полуготовности картофеля. Также картофель перед фаршированием можно, сделав лодочки, обжарить до румяной корочки - этот вариант подходит для тех, кто не считает калории.

Какое сочетание ингредиентов для фаршированного картофеля можно назвать самым-самым популярным? Безусловно - картофель, сметана и грибы. Это сочетание любят многие, поэтому именно такой фаршированный картофель можно назвать самым популярным среди всех возможных вариантов.

Рецепт первый: Фаршированный картофель с грибами в сметане


Фото: tvcook.ru

Понадобится: 100г сушеных грибов, 10-15крупных картофелин, 1 луковица, ½ стакана грибного бульона, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Как приготовить фаршированный грибами в сметане картофель. Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня - потом ею нужно будет накрывать картофель. Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить грибы и добавить в сковороду к обжаренной луковице, всыпать 1 ст.л. муки и перемешать, влить ½ стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель. Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Рецепт второй: Картофель фаршированный, запеченный с гречневой кашей

Понадобится: картофель, гречневая крупа, лук, сыр, масло сливочное и растительное, соль.

Как приготовить фаршированный картофель с гречневой кашей. Отварить или запечь картофель до готовности, срезать верхушки и сформовать лодочки. Заправить готовую гречку маслом, солью, жаренным луком и нафаршировать клубни, сбрызнуть обильно маслом, сверху посыпать сыром и в духовке все прогреть до его расплавления.

Следующий вариант фаршированного картофеля интересен тем, что не требует запекания после фаршировки.

Рецепт третий: Картофель, фаршированный сыром с орешками

Понадобится: 100мл оливкового масла, 40г тертого сыра, 20г кедровых орешков, 12 клубней картофеля, по 2 зубчика чеснока и пучка петрушки, 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина, соль.

Как приготовить фаршированный картофель с сыром и орешками. В подсоленной воде, в которую добавлены лавр и тмин, отварить до готовности картофель. Перемолоть орехи в блендере, выложить к ним чеснок, сыр, листья петрушки и пюрировать все, добавить оливковое масло. Сделать из картофеля лодочки, вырезанные части пюрировать и смешать с приготовленным пюре из орехов, выложить массу на картофель, подать его к столу горячим.

Еще один очень популярный вариант начинки для фарширования картофеля - ветчина в сочетании с различными продуктами.

Рецепт четвертый: Картофель, фаршированный грибами, овощами и ветчиной


Фото: jujo.ru

Понадобится: картофель, грибы, ветчина, баклажаны или кабачки, рубленая зелень, вареное яйцо, сыр плавленый.

Как приготовить фаршированный картофель с ветчиной. Промыть картофель, запечь прямо в кожуре в духовке до готовности, затем пополам разрезать, вынуть ложечкой мякоть, оставив тонкие стенки. Перемешать мякоть картофеля с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (баклажанами, грибами и ветчиной), подсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного яйца, выложить начинку на картофель, посыпать сверху сыром тертым, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.

Печенка и картофель - это тоже очень вкусно, и такой вариант фаршированного картофеля приходится по вкусу всем, кто любит эти продукты. Также следующий рецепт интересен тем, что картофель не запекается, а тушится на плите.

Рецепт пятый: Фаршированный печенью картофель

Понадобится: 200г сметанного соуса с луком, 9 клубней картофеля, 200г печенки, 40г шпика, 1 луковица.

Как приготовить фаршированный печенью картофель. В мундире отварить картофель, вырезать ложечкой серединку, наполнить фаршем, приготовленным из печенки: подготовив, нарезать ее тонко брусочками, полукольцами - лук, мелким кубиком - сало, все вместе обжарить. Выложить фаршированный картофель в форму, залить сметанно-луковым соусом, потушить до готовности на плите на слабом огне.

Ну а следующий вариант фаршированного картофеля готовится в микроволновой печи.

Рецепт шестой: Картофель, фаршированный копченой рыбой


Фото: gotovim-vkusno.com.ua

Понадобится: 500г филе рыбы горячего копчения, 8 клубней картофеля, 1-2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить картофель, фаршированный копченой рыбой. Отварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки, вынутую мякоть вместе с луком и рыбой перекрутить в мясорубке, вбить в массу сырое яйцо, перемешать ее и слегка взбить. Наполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запечь 3-5мин при мощности максимум в микроволновке.

Последний рецепт фаршированного картофеля, о котором мы расскажем, навеян средиземноморской кухней. В нем используются такие продукты как сушеные помидоры, душица, цуккини, оливковое масло, мягкий сыр - это картофель, фаршированный по-итальянски.

Рецепт седьмой: Картофель, фаршированный по-итальянски

Понадобится: 200г цуккини, 150г сыра мягкого, 100г консервированных сушеных помидоров, 8 больших клубней картофеля, 1 лавровый лист, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. душицы, 1 ч.л. тмина, перец, соль.

Как приготовить фаршированный по-итальянски картофель. В подсоленной воде с лавром и тмином отварить картофель. Крупным кубиком нарезать помидоры и сыр, нашинковать цуккини соломкой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Перемешать сыр, кабачки, помидоры, душицу, поперчить, добавить 2ст.л. оливкового масла. Срезать верхнюю треть клубней картофеля, вынуть ложечкой мякоть чтобы получились лодочки. Выложить в лодочки из картофеля начинку, уложить его на смазанный оливковым маслом противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10мин.

Готовьте вкусный фаршированный картофель, радуйте близких аппетитными блюдами, поднимающими настроение!

«Картофельные цветы» с начинкой (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci, Сентябрь 2nd, 2012


«Картофельные цветы» с начинкой - бесподобно красивое и вкусное второе блюдо. Так же может быть оригинальной горячей закуской к праздничному столу, которая несомненно удивит и порадует гостей. Давайте я Вам покажу мастер-класс с пошаговыми фотографиями приготовления этого блюда.


Состав:

  • Картофель - 5 шт (средний)
  • Грибы - 100 г
  • Кабачок - 1/2 шт
  • Перец болг. - 1-2 шт
  • Сыр тверд. - 100 г (можно плавл. сырок)
  • Желток - 2 шт
  • Соль
  • Кунжут (для украшения)
  • Подс. масло

Примечание:

«Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус: мясной, рыбной или овощной.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.


Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине).


Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу.


Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.


Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. У буду готовить овощную начинку. Нарезать грибы, перец и кабачок.


Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.


Выложить сверху сырной массы начинку.


Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).


При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.


Добрый день дорогие друзья!

Мы знаем, что картофель можно фаршировать чем угодно. И всегда пальчики оближешь! Но итальянские кулинары готовят по особому рецепту — фаршируют картофель смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце и подают в качестве гарнира к запеченному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.

Нам понадобятся:

  • Корень имбиря;
  • Картофель белый 3-4 шт.;
  • Чили перец;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • Сок от лимона;
  • Сушеные грибы;
  • Розмарин;
  • Грецкий орех;
  • Яйца куриные сырые;
  • Сметана нежирная;
  • Мускатный орех;
  • Куркума.

Готовить будем так:

Вначале надо начистить картофель, порезать вдоль и вычистить сердцевинку так чтобы получились лодочки.

Сохраните рецепт в закладки чтобы потом не потерять!

Итальянская кухня любима многими за простоту ингредиентов и разумеется за вкус!. Сегодня предлагаем приготовить простой деревенский рецепт — картофель с сыром и помидорами.Очень просто, быстро и вкусно — то, что нужно для занятых людей.


Картофель фаршированный по-итальянски

  • картофель (большой) - 8 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • тмин - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мягкий сыр - 150г
  • помидоры (вяленые) - 100г
  • цукини - 200г
  • душица - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.


КАК ГОТОВИТЬ?

Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом.

Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками.

Цукини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой.

Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст.л. оливкового масла.

Верхнюю треть каждый картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти.

Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом.

Запекать 10 мин при 200С. Подавайте горячим!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Самый полезный картофель – вареный или печеный в «мундирах». Именно в «мундирах», в кожуре много витамина С.
Чтобы витамин С не успел разрушиться, употреблять картофель следует сразу после приготовления.

Этот овощ богат и другими витаминами: В2, В3, В6, D, P, PP,E, У. Витамин У помогает при гастрите, нормализует повышенную кислотность.

Представляем вашему вниманию один из вариантов фаршированного картофеля. Этот рецепт очень универсальный, вкусный и быстрый. Также можете добавить в него свои любимые продукты или те продукты которые сейчас есть «под рукой». Приятного аппетита и хорошего настроения!

Готовьте с любовью, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !


Картофель фаршированный по-итальянски

  • картофель (большой) — 8 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • тмин — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мягкий сыр — 150г
  • помидоры (вяленые) — 100г
  • цуккини — 200г
  • душица — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

  • Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом.
  • Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками.
  • Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой..Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст.л. оливкового масла.
  • Верхнюю треть каждый картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти.
  • Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом.
  • Запекать 10 мин при 200С.

Читайте также: