Картофель фаршированный в сметанном соус рецепт

Фаршированная картошка в сметанном соусе


Ингредиенты:

1 килограмм картофеля;

400г свиного мяса;


Приступим к приготовлению:

Сначала нужно подготовить фарш: смолоть мясо, добавить обязательно яйцо, затем щепотку перца, также соли по вкусу.

Лук перемолоть хорошенько и это все перемешать, оставить мариноваться.

Дальше, берем картофель, чистим, вырезаем ровные отверстия (специальным приспособлением или просто чайной ложечкой).

Затем берем фарш и фаршируем картофель. Фаршировать надо так, чтобы не было очень плотно, потому что фарш в процессе готовки вылезет.

Дальше мы картофель обжариваем на хорошо разогретой сковороде, обжаривать надо не очень тщательно со всех сторон.

Обжаренную картошку кладем в кастрюлю, заливаем водой ровно по картофель и готовим до готовности.

Теперь надо сделать поджарку: берем подсолнечное масло и на нем обжариваем лук до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, бросаем туда натертую на мелкой терке морковь, также обжариваем и кладем туда приблизительно столовую ложку белой муки.

Перемешали, обжарили и выливаем туда сметану, тщательно мешаем, чтобы не было комочков и добавляем сюда воды, чтобы было по-жиже.

Выливаем сметанную поджарку в картошку.

Когда закипит добавить по вкусу соль, перец, укроп, петрушку и снимаем с огня.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Попробуйте другие рецепты:

  • Тушеная фасоль с уткой конфи
  • Баклажаны, фаршированные грибами
  • Закусочные рулетики из кабачков
  • Лагман по-русски
  • Быстрые драники


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 8-9 шт. картофеля среднего размера
  • 200 гр. смешаного фарша
  • 1- луковица
  • 100 гр. сметаны 24%
  • 100 гр. воды
  • соль
  • перец, хмели-сунели .

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить Удалить серцевинку с помощью овощного ножа( см фото). Отварить в течении 10 минут в подсоленой воде. Воду слить картофель остудить. Фарш смешать с тертым луком солью и перцем. Начинить картофель. Уложить в огнеупорную посуду залить соусом.Для соуса смешать сметану с теплой кипяченой водой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели,залить картофель, накрыть куском фольги и поставить в холодную духовку на 40 мин. на темп. 170 град. За 10 мин. до готовности, фольгу снять, подрумянить картофель. Подавать со свежими овощами.Приятного аппетита!!


Как приготовить фаршированный картофель: советы повара

Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений. Подойдут сорта с невысоким содержанием крахмала, они не развариваются, хорошо пропитываются соусом. Перед тем, как начинять корнеплоды начинкой, их стоит обжарить до золотистой корочки, запечь в микроволновке или подержать над паром. Такая обработка сократит время приготовления, картошка будет более вкусной и сохранит свою форму.

Предпочтительно использовать достаточно жирный фарш из свинины или ее смеси с говядиной. Сочное мясо в процессе приготовления отдает вкусный жир, картошка получается менее сухой. Тем, кто любит более деликатный вкус, понравится фарш из курятины или индейки. К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты: обжаренную морковь с луком, чеснок, пряные травы, помидоры, сыр, грибы, разнообразные специи. Чтобы блюдо не получилось сухим, фаршированную картошку заливают томатным или сливочным соусом, им же кушанье поливают перед подачей.

Картофель, фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Картошка в сливочном соусе будет сочной, мягкой, клубни сохранят красивую форму. Вместо сливок можно использовать цельное молоко, дополненное небольшим кусочком сливочного масла.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 430 г фарша;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).

Картофель вымыть щеткой, почистить, вырезать сердцевину, стараясь не повредить донышки. Удобнее действовать маленьким ножом с закругленным лезвием. Получившиеся «чашечки» обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха до образования красивой золотистой корочки. Кастрюлю или глубокую форму смазать маслом.

Подготовить начинку. Мелко нарезать лук, добавить его в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить мясо, тщательно перемешать. Начинить картофельные «чашечки» фаршем доверху, утрамбовывая его чайной ложкой. Установить клубни в кастрюлю вплотную. Залить в кастрюлю сливки, смешанные с водой, посолить их по вкусу. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать блюдо около 40 минут на среднем уровне. Проверить готовность картошки – если она стала мягкой, достать кастрюлю из печи. Разложить картофель на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать зеленый салат с соусом винегрет.

Картофельные лодочки с фаршем и сыром

Запеченные с сыром лодочки вполне подойдут для праздничного стола. Подавать их лучше горячими, прямо из печи.

  • 10 картофелин среднего размера;
  • 350 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • молотая паприка;
  • красный перец;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Картофель почистить, разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой или маленьким ножом вынуть мякоть из половинок, превратив их в аккуратные лодочки. Уложить их в дуршлаг и установить его на кастрюлю с кипящей водой. Слегка подсолить клубни и держать на пару до полуготовности. Довести картошку до нужной кондиции можно и в пароварке или специальной корзине для мультиварки.


Фаршированную картошку подают горячей, полив соусом или сметаной.

Слегка охладить картофель и переложить его в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать паприкой, смешанной с красным перцем. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, несколько раз встряхнуть, чтобы специи равномерно покрыли клубни.

Мякоть, вынутую из картошки, измельчить в блендере и смешать с фаршем. Туда же положить мелко порезанный лук, нарубленную зелень, соль, молотый черный перец. Все тщательно вымесить руками. Поочередно начинять лодочки фаршем так, чтобы он образовал небольшую горку.

Противень смазать растительным маслом, уложить половинки картофеля вплотную, чтобы они не переворачивались. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 минут до полной готовности картофеля. Натереть сыр на крупной терке, посыпать лодочки, вернуть их в печь на 5 минут. Когда сыр расплавиться и слегка подрумянится, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

Фаршированный картофель в мундире

Для фарширования подойдет не только свиной или говяжий, но и куриный фарш. Блюдо получится более нежным и деликатным, идеально подходящим для детского питания.

  • 1 кг некрупных ровных картофелин;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • сушеная зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Молодой картофель тщательно вымыть щеткой, не снимая кожуру. Разрезать клубни поперек, вынуть сердцевину ложкой или ножом. Чем тоньше будут стенки, тем вкуснее получится блюдо.

Сложить половинки в полиэтиленовый пакет, всыпать соль. Пакет завязать, потрясти, уложить в пластиковую емкость и поставить в микроволновую печь. Запекать 3 минуты на полной мощности. Достать картошку, разрезать пакет, дать клубням остыть.

Покупной фарш лучше пропустить через мясорубку еще раз, добавив лук, соль, немного перца, сушеную петрушку. Вымесить массу руками до однородности, нафаршировать половинки картофелин и уложить их в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поставить ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 30 минут до готовности картошки.

Достать форму из печи, аккуратно посыпать картофельные половинки натертым сыром, вернуть в печь еще на несколько минут. Чтобы сыр быстрее подрумянился, можно включить гриль или переместить форму на верхний уровень. Готовую картошку разложить по подогретым тарелкам, полить сливочным соусом с зеленью и подавать.

Фаршированная картошка в томатном соусе

Томатная паста и сметана идеально сочетаются с мясом и картошкой. Блюдо можно запекать в духовке или готовить на плите, прикрыв кастрюлю крышкой.

  • 1 кг картофеля;
  • 450 г смешанного фарша из говядины и свинины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Начать с приготовления начинки. Луковицу и морковь почистить, мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха, выложить овощи и, помешивая, обжаривать их до мягкости и красивого золотистого цвета. Половину получившейся зажарки выложить в мясной фарш, хорошо перемешать, подсолить и поперчить.

Картофель вымыть, почистить. С каждого клубня срезать верхнюю часть, середину вынуть ложкой или ножом. Нафаршировать получившиеся бочонки фаршем, приминая его ложкой. Кастрюлю смазать маслом, поставить в нее картофельные бочонки вплотную. Чтобы они не переворачивались, можно слегка срезать дно.

Приготовить заливку. Обжаренную морковь с луком смешать с мелко нарезанным чесноком, сметаной и томатной пастой. Посолить, всыпать молотый черный перец по вкусу. Влить стакан воды, хорошо перемешать и довести массу до кипения. Залить получившимся соусом фаршированный картофель в кастрюле, закрыть емкость крышкой или фольгой и поместить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать 90 минут при температуре 150 градусов. Готовую картошку разложить по тарелкам, полить томатным соусом. Отдельно подать мелко нарезанную зелень и сметану.

Картошка с фаршем в мультиварке

Вкусную картошку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  • 15 картофелин среднего размера;
  • 300 г домашнего свиного фарша;
  • 100 г лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать. В фарш добавить лук, пропущенный через кухонный процессор или перемолотый в мясорубке. Мясо посолить, поперчить, всыпать молотый мускатный орех. Все тщательно вымесить руками до однородности, добавить грибы и еще раз перемешать.

Картофель почистить, промыть, вырезать отверстие ножом, не повреждая дно. Расширять его так, чтобы стенки стали тонкими. Донышко можно срезать, это сделает картофельный бочонок устойчивым.

Клубни начинить фаршем, уплотняя его ложкой. Чашу мультиварки смахать маслом, на дно уложить картофельную стружку, образовавшуюся в процессе вырезания отверстий для фарширования. Поверх установить клубни, начиненные фаршем. Влить подсоленную фильтрованную воду так, чтобы она покрывала картофелины наполовину.

Закрыть крышку мультиварки, установить на табло режим «Тушение» и готовить картошку 60 минут. Периодически открывать крышку, проверяя количество жидкости. Если уровень сильно понизится, подлить еще немного горячей воды. После окончания цикла проткнуть клубень зубочисткой. Готовая картошка должна стать мягкой, но сохранить форму. Если клубни слишком крупные, придется установить программу еще раз и продолжить тушение.

После того, как блюдо будет готово, дать ему постоять под закрытой крышкой 7-10 минут. Подавать фаршированный картофель со сметаной, сливочным соусом, маринованными овощами.

Картофель по-итальянски

Очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Дополнительную сочность придают свежие помидоры.

  • 8 крупных молодых картофелин;
  • 500 г смешанного фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 спелых помидоров;
  • 100 г брынзы;
  • оливковое масло;
  • соль; молотый черный перец;
  • свежий базилик.

Картофель вымыть, почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и охладить клубни, затем разрезать их пополам. Ложкой вынуть мякоть.

Луковицу измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета вместе с тонко нарезанным чесноком. Добавить зажарку в фарш, тщательно вымесить. Нафаршировать картофельные половинки. Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу. Нарезать томаты ровными, не слишком толстыми кольцами, уложить поверх фарша и прикрыть тонкими пластиками брынзы.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, уложить в нее картофель, запекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Разложить картошку по подогретым тарелками, посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.

Похожие записи


Маски медицинские от covid-19


Антисептики для рук или насколько эффективны санитайзеры


Духи, парфюм, туалетная вода — как выбрать?

Такое блюдо фаршированной картошки можно подавать как на праздничный стол, так и для спонтанных гостей, и соответственно для своей семьи. Такое блюдо является сытным и малозатратным. Ингредиенты всегда есть в каждом доме. Это блюдо можно готовить как в холодное время года так и в теплую, подавая к ней по маринованные так и квашеные овощи, так и легкие салаты из свежих овощей.

Приготовьте фаршировану картошку в сметане и порадуйте вкусным блюдом своих родных.

И так, для фаршированной картошки в сметане нужно:

1 кг. — Картофеля (средняя или большая)

600 г. — фарша

1 шт. — лук белый средний

1 — яйцо большое

300 г. — сметаны

Соль, перец, зелень.

Приготовление:


Картофель почистить и промыть. С помощью специальной насадки выкрутить середину из картофеля. Вместе с серединками картофель сложить в кастрюлю и добавить соль и перец (специи лучше добавить немного, поскольку перец и соль будем добавлять еще и фарш и в сметану).

Фарш лучше брать свиной чтобы блюдо не была сухой.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелко. Добавляем яйцо соль и перец (можно добавить любимые специи к мясу). Все тщательно перемешиваем (я закидываю все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешиваем, фарш при этом все просачивается соком лука).


Фаршируем картофель и складываем все в большую кастрюлю (я использую глубокую сковороду с широким дном, в ней можно запекать в духовке или тушить на плите).

Сметану смешиваем с 0,5 стакана теплой воды (вода не должна быть горячей, чтобы сметана была однородной и не образовались комки). Добавляем соль и перец и заливаем картофель. Накрываем все крышкой.



Ставим на огонь и ждем пока закипит. После чего уменьшаем огонь и ждем пока картофель приготовится.

Готовое блюдо подаем горячей украшая мелко порезанной зеленью.

Совет: Блюдо можно потереть сыром это даст пикантный вкус и нежный аромат. Блюдо лучше варить дольше чтобы картофель был мягкой, а фарш не сырым. Следите чтобы сметана покрыла всю картошку поскольку вода и часть сметаны испарится и картофель может быть не доваренные.


Очень нежная, вкусная картошка. Так делает еe моя мама, так готовлю и я.

Ингредиенты для «Тушеный фаршированный картофель»:

  • Картофель (примерно одинакового размера)
  • Фарш мясной (любой, у меня свиной)
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сметана (или майонез, или то и другое)
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тушеный фаршированный картофель»:


Количество картошки определяю по кастрюле, в которой будет тушиться блюдо. Я делаю в два слоя в толстостенной кастрюле. Начистила 2 ряда - значит, хватит.

В картошке ножиком вырезаем "внутренности".


В фарш добавляем мелко порезанный лучок, чеснок, яйцо (1 на 0.5 кг фарша), соль, перец. Перемешать.


Заполнить этим фаршем картофель и уложить его в кастрюлю. Это будет первый слой.


Этот слой засыпать порезанным луком, чесноком и "внутренностями" картофеля.


Так же кладем второй слой и засыпаем остатками картошки, лука, чеснока.


Остатки сметаны и майонеза смешиваем, добавляем водички или бульона, перца, соль, сушеную зелень.


И заливаем этой смесью картошку. Ставим на огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь и томим под крышкой до готовности картофеля.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Турша

  • 151
  • 1334
  • 66570

Картофель "Шкатулка с бриллиантом"

  • 147
  • 1007
  • 13289

Фаршированная картошка

  • 26
  • 169
  • 4792

Тушеный фаршированный картофель

  • 59
  • 168
  • 12387

Картофель с говяжьим фаршем

  • 50
  • 146
  • 4327

Похожие рецепты

Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте

  • 54
  • 494
  • 18472

Фаршированные синенькие "Субмаринки"

  • 15
  • 51
  • 23372

Интересная долма

  • 52
  • 88
  • 11543

Фаршированные перцы

  • 28
  • 111
  • 15834

Кабачки по-кубански

  • 18
  • 128
  • 8873

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

  • 45
  • 75
  • 12644

Запеченные баклажаны, фаршированные овощами

  • 4
  • 197
  • 2050

"Кабачки фаршированные"

  • 22
  • 34
  • 31301

Тыква, фаршированная рисом и куриным филе

  • 49
  • 440
  • 15063

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черемшой "Весенний"

  • 307
  • 739
  • 8769

Картофельные лепешки с салатом

  • 41
  • 570
  • 13645

Конфеты из пшена

  • 152
  • 773
  • 14889

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2015 года lesya8108 #


24 января 2013 года Роня #


14 апреля 2011 года logika #



29 марта 2010 года Алика #


27 марта 2010 года wowan5 #


9 мая 2009 года Улитыч #


16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


8 мая 2009 года Улитыч #


16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Konniia #


29 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года shock #


12 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


28 мая 2009 года shock #


19 ноября 2008 года Тсаис #


19 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года ladushka #


13 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года ladushka #




9 ноября 2008 года tat70 #


10 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года tat70 #


10 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года Иришка #


10 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года GadenKa #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года GadenKa #


12 ноября 2008 года GadenKa #


13 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года GadenKa #


13 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Lenusja #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года wowan5 #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Хомячок #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Хомячок #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Ири-ка1 #


6 ноября 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: