Картофель и помидоры фаршированные сельдью


Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • норвежская сельдь (филе) - 200г
  • лук репчатый - 100г
  • петрушка - 25г
  • укроп - 25г
  • горчица - 50г горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • картофель - 8 шт.
  • помидоры - 8 шт.
  • горчичная подливка - 150г
  • сладкий перец
  • салат.

Рецепт приготовления картофеля:

Чтобы приготовить Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой необходимо.

Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу.

Почистить картофель, придав ему форму бочонка; отварить, удалить внутреннюю часть.

У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена (можно подрезать помидоры снизу для устойчивости). Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью.

Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать.

Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Картофель и помидоры фаршированные селедко - блюдо пестрое, красивое, вкусное а главное сытное и полезное. Горчичная подливка придает картофелю и помидорам фаршированным селедкой сладковато-кислый вкус.

Набор продуктов как всегда “несложный”, приготовить - особого труда не составит.

* Филе селедки (лучше слабосолёную) 200-300 грамм,

1 среднюю луковицу,

картофель - 8-9 клубней среднего размера,

помидоры среднего размера 8-9 штук,

по среднему пучку петрушки и укропа,

1 столовую ложка горчицы,

1-2 сладкого болгарского перца,

листья салата для украшения помидоров и картошки фаршированных селедкой.


Для горчичной подливки:

горчица грамм 50,

лимонный сок грамм 20 (выжать с одного среднего лимона),

1 столовую ложку сахара,

масло растительное 2-3 столовые ложки,

Филе селедки мелко накрошить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать селедку, лук, зелень и + горчицу. Почистить картофель, придав ему форму бочонка: отварить, удалить внутреннюю часть, сделать пустые “картофельные бочонки”. У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена. Нафаршировать картофель и помидоры фаршем из рубленной селедки, зелени и лука.

Готовим горчичную подливку

Взбить желток с лимонным соком до образования белой пены.

Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Требуется:

Способ приготовления:

Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу.

Почистить картофель, придав ему форму бочонка; отварить, удалить внутреннюю часть.

У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена (можно подрезать помидоры снизу для устойчивости). Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью.

Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать.

Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним из своих любимых блюд. Эти фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве закуски. Готовятся они очень просто. Нужно только потратить немного времени, чтобы аккуратно подготовить овощи.

Я люблю это блюдо потому, что в его состав входит моя любимая рыбка. Подойдет любая соленая рыба: сельдь, скумбрия и даже хамса.

Обычно я готовлю их с килькой или хамсой, но сегодня я использовала селедочку.

Время приготовления: 15-20 минут.

Сложность: небольшая.

Чтобы приготовить фаршированные помидоры, нам понадобятся:

1) 1 кг свежих помидор
2) 1 небольшая соленая сельдь
3) 1 небольшая луковица
4) 1 столовая ложка бальзамического уксуса
5) майонез
6) 2-3 яблока средних размеров
7) зелень для украшения

Сначала нужно подготовить начинку.

Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.

Перекладываем лук в небольшую тарелочку и поливаем столовой ложкой уксуса. Доливаем очищенной воды, чтобы она покрыла весь лук.



Оставляем мариноваться луковицу в течение пятнадцати минут.

Если у вас нет времени, то залейте лук чистым уксусом минут на пять.

Селедочку очищаем от шкурки, внутренностей, головы и скелета.

Филе нарезаем маленькими кубиками.

К селедке добавляем готовый лук.

Яблоко нарезаем небольшими кубиками.


Порезанные фрукты кладем в тарелку с луком и сельдью.


Заправляем смесь домашним майонезом.


Переходим к подготовке помидор.

Небольшим острым ножом вырезаем «корону» в верхней части овоща.


Слегка приподняв край «шляпки», дорезаем ее у основания, если это необходимо.

С помощью чайной ложки вынимаем мякоть помидора. Она нам не пригодится в этом блюде.


В подготовленные овощи выкладываем пикантную начинку и накрываем «шляпками».

Выкладываем фаршированные помидоры на блюдо с зеленью и подаем.

Начинка получается очень сочная и вкусная.

К моему удивлению, даже дочь с удовольствием такой съела и просила еще начинки (лука и не заметила).


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Быстрая, легкая и вкусная закусочка на стол. Делается из того, что осталось после приготовления праздничного стола. Быстро улетает!

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с сельдью»:

  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 кг
  • Чеснок — 2 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Сельдь или иваси (малосольная) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
206604 ккал
белки
31118.1 г
жиры
6780.4 г
углеводы
5578.9 г
Порции
ккал
20660.4 ккал
белки
3111.8 г
жиры
678 г
углеводы
557.9 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Фаршированные помидоры с сельдью»:


Берем помидоры и режем их кружками. В них укладываем яйца.


Затем натираем сыр и смешиваем его с чесноком и майонезом. Я взяла твердый, но можно и плавленый.


После укладываем селедку сверху, как нравится. Я нарезала филе полосками.


И немного добавляем зелени. Все, готово. Приятного аппетита. Дольше писала, чем делала. Надеюсь, вам понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные помидоры

  • 101
  • 497
  • 81178

Фаршированные помидорчики "Секрет"

  • 82
  • 425
  • 21971

Помидоры, фаршированные куриной печенью

  • 67
  • 317
  • 14204

Помидоры, фаршированные брынзой

  • 85
  • 223
  • 16167

Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами

  • 24
  • 159
  • 5147

Фаршированные помидоры "Италия"

  • 48
  • 134
  • 23868

Синьoр Помидор

  • 62
  • 119
  • 5931

Томаты, фаршированные полентой

  • 67
  • 98
  • 7477

Ужин для своих

  • 59
  • 96
  • 5523

Помидоры фаршированные

  • 1
  • 88
  • 27857

Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"

  • 49
  • 87
  • 13559

Фаршированные помидоры с мятой и фетой

  • 23
  • 85
  • 239309

Фаршированные помидоры с сельдью

  • 25
  • 78
  • 8896

Помидоры, фаршированные грибным паштетом "Маленькие радости!"

  • 6
  • 76
  • 3920

Фаршированные помидоры

  • 17
  • 71
  • 8634

Закуска "Фаршированные помидоры"

  • 28
  • 70
  • 31620

Фаршированные помидоры

  • 20
  • 69
  • 8773

Легкая закуска из помидоров

  • 17
  • 51
  • 21351

Фаршированные помидоры "Коктейль"

  • 11
  • 46
  • 10424

Помидорки фаршированные

  • 8
  • 45
  • 6676

Закуска "Помидорный сюрприз"

  • 12
  • 44
  • 1729

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

  • 18
  • 43
  • 4866

Фаршированные помидоры

  • 7
  • 42
  • 6270

Фаршированные помидоры

  • 19
  • 38
  • 9038

Помидоры, фаршированные баклажанами

  • 27
  • 33
  • 4823

Запеченные перцы и помидоры с фаршем

  • 8
  • 32
  • 14521

Закуска из помидоров

  • 20
  • 31
  • 1632

Помидоры с брынзой

  • 13
  • 29
  • 9890

Фаршированые помидоры

  • 30
  • 28
  • 7850

Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"

  • 8
  • 28
  • 7140

Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета

  • 30
  • 26
  • 7306

Помидорный трис

  • 31
  • 22
  • 2978

Фаршированные помидоры с творожно-рыбной начинкой + десерт

  • 22
  • 22
  • 5107

Помидоры, фаршированные грибами

  • 13
  • 21
  • 11245

Запеченные фаршированные помидоры

  • 32
  • 19
  • 15685

Фаршированные помидорки

  • 24
  • 16
  • 2727

Закуска "Средиземноморье"

  • 15
  • 15
  • 2544

Фаршированые помидоры с соевым фаршем

  • 19
  • 7
  • 2741

Похожие рецепты

Хариус малосольный

  • 12
  • 35
  • 4017

Сельдь в томате

  • 54
  • 103
  • 9143

Мидии в раковинах

  • 14
  • 11
  • 15769

Кальмары с фаршированными яйцами

  • 4
  • 13
  • 2010

Закусочный селедочный салат

  • 19
  • 94
  • 3784

Хрустящая мойва с соусом из киви

  • 16
  • 45
  • 1402

Фаршированное авокадо

  • 30
  • 24
  • 1067

Креветки в панировке

  • 4
  • 46
  • 1060

Рулет из белой рыбы

  • 9
  • 11
  • 906

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Проще простого"

  • 579
  • 9668
  • 1475393

Салат "Фантазия"

  • 74
  • 499
  • 44739

Кальмар с овощами по-китайски

  • 153
  • 2186
  • 93790

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2011 года Антонина251 #



29 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)


6 августа 2011 года мисс #


5 августа 2011 года svMilena #


5 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)



4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)


4 августа 2011 года Janet #


4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)


4 августа 2011 года Евгейша #


4 августа 2011 года kritikessa #


4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)


4 августа 2011 года OLGA_BOSS #



4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)


4 августа 2011 года Marinaby #


4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)



4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)


4 августа 2011 года cotenok2332 #


4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)


4 августа 2011 года poltavchanka #


4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)


4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Осень. холодно. и дождливо. и так хочется селёдочки.

Предлагаю Вам попробовать вкусную и скорую в приготовлении закуску.

Белки 12 г
Жиры 22 г
Углеводы 22 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.

  • горчица острая - 1 ч. л.
  • уксус яблочный - 1/2 ч. л.
  • масло оливковое - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе сельди нарезать мелкими кубиками, яйцо натереть на крупной терке, перья лука нарезать широкими колечками. Все смешать с тертым сыром.

Приготовить заправку, смешав горчицу, яблочный уксус и оливковое масло.

У помидоров снять верхушку и вынуть семена. Начинить помидоры заправленной сельдью. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать семенами кунжута.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры 6 шт
  • картофель 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп, соль
  • перец
  • растительное масло для жарения
  • сливочное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У помидор срезать крышечку и аккуратно удалить ложечкой мякоть.(из мякоти будет подлива к картофельному пюре)

Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на раст.масле, добавить в сковороду мелко нарезанные лук и перец и немного потушить. Посолить , поперчить. Затем добавить сметану, мелко нарезанный укроп и натертый чеснок , перемешать и наполнить помидоры. Сложить в огнеупорную посуду, на дно сливочное масло, и в микроволновку на 5-6 мин. А если бы ещё тёртым сыром посыпать! Но сыра в холодильнике не оказалось.



Для приготовления вам потребуются:

сельдь слабосоленая - 3 шт;

помидоры - 10 шт;

чеснок - 2 зубка;

Яйца отварить и измельчить вилкой.

Сыр натереть на терке.

Перемешать яйца и сыр. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и майонез.

Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезать (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынуть мякоть и также аккуратно начинить, чтобы не повредить оболочку.

После вставляем снизу «тюльпана» тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.

Помидоры, фаршированные картошкой с сыром

Помидоры крупные – 6 шт.

Картофель – 4 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль перец, зелень укропа – по вкусу

Растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Отварить очищенный картофель до готовности. Размять его толокушкой и приготовить пюре с добавлением яйца и молока.

С помидоров срезать крышечку, удалить ножом сердцевину так, чтобы получились корзинки. Картофельное пюре смешать с натертым на мелкой терке сыром. Заправить томатные корзиночки получившейся смесью. Выложить их в смазанную маслом форму. Запекать при температуре 200 °C 10 мин.

Подавать к столу, украсив зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры, фаршированные гуакомоле

Помидоры, фаршированные гуакомоле НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры – 4 шт.авокадо – 4 шт.лук измельченный – 1,5 ст. ложкикинза измельченная – 1,5 ст. ложкиоливковое масло – 1 ст. ложкачили измельченный – 1 стручоклатук измельченныйуксус 3 %-й – 1,5 ст. ложкиперец черный

Помидоры, фаршированные сыром с чесноком

Помидоры, фаршированные сыром с чесноком НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры одинаковой величины – 2–4 шт.сыр или брынза– 80 глистья зеленого салатачеснок – 1 зубчикперец сладкий – 1 шт.сользелень петрушкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Помидоры промыть, срезать верхнюю часть и

Помидоры, фаршированные лососем

Помидоры, фаршированные лососем НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры крупные – 3 шт.лосось консервированный – 250 глистья салата зеленогополовина лимонамасло растительное – 1 ст. ложкауксус 3 %-й – 2 ч. ложкиперец черный молотый – 1/8 ч. ложкисольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Промытые

Мясное суфле с сыром

Мясное суфле с сыром НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:фарш смешанный – 800 гсыр твердый тертый – 100 глук репчатый – 2 головкичеснок – 2 зубчикаморковь – 2 шт.зелень петрушки – 1 пучокяйца – 2 шт.масло растительное – 1 ст. ложкаперец черный молотыйтимьян сушеный – 2 ч. ложкисоль – по

Помидоры, фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры – 8 шт.мякоть курицы вареная – 200 грис отварной – 2 ст. ложкисыр – 50 глук репчатый – 1 головкамасло – 1 ст. ложкасоль, перец черный молотый, зеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:У помидоров срезать верхнюю часть (со

Кус-кус с сыром моцарелла и томатами

Кус-кус с сыром моцарелла и томатами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кус-кус – 1,5 стаканапомидоры (средней величины) – 2 шт.белый лук – 1 шт.сыр моцарелла – 250 ггорсть листьев рукколыгорсть листьев шпинатаоливковое масло – 2 ст. ложки0,25 лимона (сок)щепотка солищепотка смеси белого,

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 3 шт.помидоры – 3 шт.лук – 1 ломтикчеснок – 2 зубчикасыр тертый – 1 стаканрастительное масло – 1 ст. ложкауксус 3 %-й – 1 ст. ложкаперец черный молотыйсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны нарезать ломтиками,

Французский салат с сыром

Французский салат с сыром НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рис – 500 гсыр твердых сортов – 200 глук репчатый – 100 гогурец – 1 шт.помидоры – 2 шт.чеснок – 1 зубчиксметана – 3 ст. ложкисоль, перец по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Натрите сыр на мелкой терке, отварите рис до полной готовности.

Фаршированные вегетарианские помидоры

Фаршированные вегетарианские помидоры НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры – 3 шт.кабачок – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.чеснок – 1–2 зубчиказелень петрушкиперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:У помидоров срезать верхушки, удалить семена.Для фарша очищенный

Тефтельки, запеченные под сыром

Тефтельки, запеченные под сыром Необходимые продукты:Куриная грудка (филе) – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Сыр – 200 гЯйцо куриное – 1 шт.Растительное масло – 1 ст. ложкаЧеснок, паприка, перец, соль – по вкусуЗелень – 1 пучокСпособ приготовления:Пропустить через мясорубку или

Салат с расплавленным сыром

Салат с расплавленным сыром Необходимые продукты:Перец сладкий (зеленый) – 3 шт.Помидоры – 3 шт.Огурцы свежие – 3 шт.Яйцо куриное – 3 шт.Йогурт – 200 гСоевый соус – 1 ст. ложкаСыр – 200 гСпособ приготовления:Очищенный от семян перец нарезать соломкой, огурцы – кубиками,

Помидоры свежие, фаршированные грибами

Помидоры свежие, фаршированные грибами Необходимые продукты:Помидоры – 6 шт.Шампиньоны – 300 гРис – 150 гЛук репчатый – 1 шт.Зелень (базилика и петрушки) – количество по вкусуМасло растительное – 1 ст. ложкаЙогурт – 200 млСоль, перец – по вкусуСпособ приготовления:У

Овощи, запеченные с сыром

Овощи, запеченные с сыром Необходимые продукты:Картофель – 5 шт.Морковь вареная – 1 шт.Капуста белокочанная – 150 гГорошек зеленый замороженный – 100 гМасло растительное – 1 ст. ложкаСыр – 100 гСоль – по вкусуСпособ приготовления:Картофель и морковь очистить

Помидоры с творогом, зеленью и чесноком

Помидоры с творогом, зеленью и чесноком Необходимые продукты:Помидоры – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаТворог – 150 гЙогурт – 50 гЗелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучокСоль, перец – по вкусуСпособ приготовления:Помидоры нарезать кружочками толщиной в два сантиметра. Творог

Фаршированные помидоры с творогом и зеленью

Фаршированные помидоры с творогом и зеленью Необходимые продукты:Помидоры – 4 шт.Творог – 100 гЗелень – 1 пучокСоль – по вкусуСпособ приготовления:Из помидоров удалить ножом сердцевину. Зелень мелко нашинковать. Удаленную мякоть помидоров нарезать очень мелкими

Читайте также: