Картофель и помидоры фаршированные сельдью
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- норвежская сельдь (филе) - 200г
- лук репчатый - 100г
- петрушка - 25г
- укроп - 25г
- горчица - 50г горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- картофель - 8 шт.
- помидоры - 8 шт.
- горчичная подливка - 150г
- сладкий перец
- салат.
Рецепт приготовления картофеля:
Чтобы приготовить Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой необходимо.
Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу.
Почистить картофель, придав ему форму бочонка; отварить, удалить внутреннюю часть.
У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена (можно подрезать помидоры снизу для устойчивости). Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью.
Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать.
Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Картофель и помидоры фаршированные селедко - блюдо пестрое, красивое, вкусное а главное сытное и полезное. Горчичная подливка придает картофелю и помидорам фаршированным селедкой сладковато-кислый вкус.
Набор продуктов как всегда “несложный”, приготовить - особого труда не составит.
* Филе селедки (лучше слабосолёную) 200-300 грамм,
1 среднюю луковицу,
картофель - 8-9 клубней среднего размера,
помидоры среднего размера 8-9 штук,
по среднему пучку петрушки и укропа,
1 столовую ложка горчицы,
1-2 сладкого болгарского перца,
листья салата для украшения помидоров и картошки фаршированных селедкой.
Для горчичной подливки:
горчица грамм 50,
лимонный сок грамм 20 (выжать с одного среднего лимона),
1 столовую ложку сахара,
масло растительное 2-3 столовые ложки,
Филе селедки мелко накрошить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать селедку, лук, зелень и + горчицу. Почистить картофель, придав ему форму бочонка: отварить, удалить внутреннюю часть, сделать пустые “картофельные бочонки”. У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена. Нафаршировать картофель и помидоры фаршем из рубленной селедки, зелени и лука.
Готовим горчичную подливку
Взбить желток с лимонным соком до образования белой пены.
Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Требуется:
Способ приготовления:
Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу.
Почистить картофель, придав ему форму бочонка; отварить, удалить внутреннюю часть.
У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена (можно подрезать помидоры снизу для устойчивости). Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью.
Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать.
Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним из своих любимых блюд. Эти фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве закуски. Готовятся они очень просто. Нужно только потратить немного времени, чтобы аккуратно подготовить овощи.
Я люблю это блюдо потому, что в его состав входит моя любимая рыбка. Подойдет любая соленая рыба: сельдь, скумбрия и даже хамса.
Обычно я готовлю их с килькой или хамсой, но сегодня я использовала селедочку.
Время приготовления: 15-20 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить фаршированные помидоры, нам понадобятся:
1) 1 кг свежих помидор
2) 1 небольшая соленая сельдь
3) 1 небольшая луковица
4) 1 столовая ложка бальзамического уксуса
5) майонез
6) 2-3 яблока средних размеров
7) зелень для украшения
Сначала нужно подготовить начинку.
Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.
Перекладываем лук в небольшую тарелочку и поливаем столовой ложкой уксуса. Доливаем очищенной воды, чтобы она покрыла весь лук.
Оставляем мариноваться луковицу в течение пятнадцати минут.
Если у вас нет времени, то залейте лук чистым уксусом минут на пять.
Селедочку очищаем от шкурки, внутренностей, головы и скелета.
Филе нарезаем маленькими кубиками.
К селедке добавляем готовый лук.
Яблоко нарезаем небольшими кубиками.
Порезанные фрукты кладем в тарелку с луком и сельдью.
Заправляем смесь домашним майонезом.
Переходим к подготовке помидор.
Небольшим острым ножом вырезаем «корону» в верхней части овоща.
Слегка приподняв край «шляпки», дорезаем ее у основания, если это необходимо.
С помощью чайной ложки вынимаем мякоть помидора. Она нам не пригодится в этом блюде.
В подготовленные овощи выкладываем пикантную начинку и накрываем «шляпками».
Выкладываем фаршированные помидоры на блюдо с зеленью и подаем.
Начинка получается очень сочная и вкусная.
К моему удивлению, даже дочь с удовольствием такой съела и просила еще начинки (лука и не заметила).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Быстрая, легкая и вкусная закусочка на стол. Делается из того, что осталось после приготовления праздничного стола. Быстро улетает!
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с сельдью»:
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 кг
- Чеснок — 2 шт
- Зелень
- Майонез
- Сельдь или иваси (малосольная) — 2 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 206604 ккал | белки 31118.1 г | жиры 6780.4 г | углеводы 5578.9 г |
Порции | |||
ккал 20660.4 ккал | белки 3111.8 г | жиры 678 г | углеводы 557.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 20.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Фаршированные помидоры с сельдью»:
Берем помидоры и режем их кружками. В них укладываем яйца.
Затем натираем сыр и смешиваем его с чесноком и майонезом. Я взяла твердый, но можно и плавленый.
После укладываем селедку сверху, как нравится. Я нарезала филе полосками.
И немного добавляем зелени. Все, готово. Приятного аппетита. Дольше писала, чем делала. Надеюсь, вам понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированные помидоры
- 101
- 497
- 81178
Фаршированные помидорчики "Секрет"
- 82
- 425
- 21971
Помидоры, фаршированные куриной печенью
- 67
- 317
- 14204
Помидоры, фаршированные брынзой
- 85
- 223
- 16167
Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами
- 24
- 159
- 5147
Фаршированные помидоры "Италия"
- 48
- 134
- 23868
Синьoр Помидор
- 62
- 119
- 5931
Томаты, фаршированные полентой
- 67
- 98
- 7477
Ужин для своих
- 59
- 96
- 5523
Помидоры фаршированные
- 1
- 88
- 27857
Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"
- 49
- 87
- 13559
Фаршированные помидоры с мятой и фетой
- 23
- 85
- 239309
Фаршированные помидоры с сельдью
- 25
- 78
- 8896
Помидоры, фаршированные грибным паштетом "Маленькие радости!"
- 6
- 76
- 3920
Фаршированные помидоры
- 17
- 71
- 8634
Закуска "Фаршированные помидоры"
- 28
- 70
- 31620
Фаршированные помидоры
- 20
- 69
- 8773
Легкая закуска из помидоров
- 17
- 51
- 21351
Фаршированные помидоры "Коктейль"
- 11
- 46
- 10424
Помидорки фаршированные
- 8
- 45
- 6676
Закуска "Помидорный сюрприз"
- 12
- 44
- 1729
Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами
- 18
- 43
- 4866
Фаршированные помидоры
- 7
- 42
- 6270
Фаршированные помидоры
- 19
- 38
- 9038
Помидоры, фаршированные баклажанами
- 27
- 33
- 4823
Запеченные перцы и помидоры с фаршем
- 8
- 32
- 14521
Закуска из помидоров
- 20
- 31
- 1632
Помидоры с брынзой
- 13
- 29
- 9890
Фаршированые помидоры
- 30
- 28
- 7850
Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"
- 8
- 28
- 7140
Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета
- 30
- 26
- 7306
Помидорный трис
- 31
- 22
- 2978
Фаршированные помидоры с творожно-рыбной начинкой + десерт
- 22
- 22
- 5107
Помидоры, фаршированные грибами
- 13
- 21
- 11245
Запеченные фаршированные помидоры
- 32
- 19
- 15685
Фаршированные помидорки
- 24
- 16
- 2727
Закуска "Средиземноморье"
- 15
- 15
- 2544
Фаршированые помидоры с соевым фаршем
- 19
- 7
- 2741
Похожие рецепты
Хариус малосольный
- 12
- 35
- 4017
Сельдь в томате
- 54
- 103
- 9143
Мидии в раковинах
- 14
- 11
- 15769
Кальмары с фаршированными яйцами
- 4
- 13
- 2010
Закусочный селедочный салат
- 19
- 94
- 3784
Хрустящая мойва с соусом из киви
- 16
- 45
- 1402
Фаршированное авокадо
- 30
- 24
- 1067
Креветки в панировке
- 4
- 46
- 1060
Рулет из белой рыбы
- 9
- 11
- 906
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Проще простого"
- 579
- 9668
- 1475393
Салат "Фантазия"
- 74
- 499
- 44739
Кальмар с овощами по-китайски
- 153
- 2186
- 93790
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2011 года Антонина251 #
29 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)
6 августа 2011 года мисс #
5 августа 2011 года svMilena #
5 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Janet #
4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Евгейша #
4 августа 2011 года kritikessa #
4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)
4 августа 2011 года OLGA_BOSS #
4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Marinaby #
4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)
4 августа 2011 года cotenok2332 #
4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)
4 августа 2011 года poltavchanka #
4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Осень. холодно. и дождливо. и так хочется селёдочки.
Предлагаю Вам попробовать вкусную и скорую в приготовлении закуску.
Белки | 12 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 22 г |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.
- горчица острая - 1 ч. л.
- уксус яблочный - 1/2 ч. л.
- масло оливковое - 1/2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, яйцо натереть на крупной терке, перья лука нарезать широкими колечками. Все смешать с тертым сыром.
Приготовить заправку, смешав горчицу, яблочный уксус и оливковое масло.
У помидоров снять верхушку и вынуть семена. Начинить помидоры заправленной сельдью. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать семенами кунжута.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры 6 шт
- картофель 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- укроп, соль
- перец
- растительное масло для жарения
- сливочное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У помидор срезать крышечку и аккуратно удалить ложечкой мякоть.(из мякоти будет подлива к картофельному пюре)
Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на раст.масле, добавить в сковороду мелко нарезанные лук и перец и немного потушить. Посолить , поперчить. Затем добавить сметану, мелко нарезанный укроп и натертый чеснок , перемешать и наполнить помидоры. Сложить в огнеупорную посуду, на дно сливочное масло, и в микроволновку на 5-6 мин. А если бы ещё тёртым сыром посыпать! Но сыра в холодильнике не оказалось.
Для приготовления вам потребуются:
сельдь слабосоленая - 3 шт;
помидоры - 10 шт;
чеснок - 2 зубка;
Яйца отварить и измельчить вилкой.
Сыр натереть на терке.
Перемешать яйца и сыр. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и майонез.
Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезать (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынуть мякоть и также аккуратно начинить, чтобы не повредить оболочку.
После вставляем снизу «тюльпана» тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
Помидоры, фаршированные картошкой с сыром
Помидоры крупные – 6 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль перец, зелень укропа – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Отварить очищенный картофель до готовности. Размять его толокушкой и приготовить пюре с добавлением яйца и молока.
С помидоров срезать крышечку, удалить ножом сердцевину так, чтобы получились корзинки. Картофельное пюре смешать с натертым на мелкой терке сыром. Заправить томатные корзиночки получившейся смесью. Выложить их в смазанную маслом форму. Запекать при температуре 200 °C 10 мин.
Подавать к столу, украсив зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Помидоры, фаршированные гуакомоле
Помидоры, фаршированные гуакомоле НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры – 4 шт.авокадо – 4 шт.лук измельченный – 1,5 ст. ложкикинза измельченная – 1,5 ст. ложкиоливковое масло – 1 ст. ложкачили измельченный – 1 стручоклатук измельченныйуксус 3 %-й – 1,5 ст. ложкиперец черный
Помидоры, фаршированные сыром с чесноком
Помидоры, фаршированные сыром с чесноком НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры одинаковой величины – 2–4 шт.сыр или брынза– 80 глистья зеленого салатачеснок – 1 зубчикперец сладкий – 1 шт.сользелень петрушкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Помидоры промыть, срезать верхнюю часть и
Помидоры, фаршированные лососем
Помидоры, фаршированные лососем НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры крупные – 3 шт.лосось консервированный – 250 глистья салата зеленогополовина лимонамасло растительное – 1 ст. ложкауксус 3 %-й – 2 ч. ложкиперец черный молотый – 1/8 ч. ложкисольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Промытые
Мясное суфле с сыром
Мясное суфле с сыром НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:фарш смешанный – 800 гсыр твердый тертый – 100 глук репчатый – 2 головкичеснок – 2 зубчикаморковь – 2 шт.зелень петрушки – 1 пучокяйца – 2 шт.масло растительное – 1 ст. ложкаперец черный молотыйтимьян сушеный – 2 ч. ложкисоль – по
Помидоры, фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры – 8 шт.мякоть курицы вареная – 200 грис отварной – 2 ст. ложкисыр – 50 глук репчатый – 1 головкамасло – 1 ст. ложкасоль, перец черный молотый, зеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:У помидоров срезать верхнюю часть (со
Кус-кус с сыром моцарелла и томатами
Кус-кус с сыром моцарелла и томатами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кус-кус – 1,5 стаканапомидоры (средней величины) – 2 шт.белый лук – 1 шт.сыр моцарелла – 250 ггорсть листьев рукколыгорсть листьев шпинатаоливковое масло – 2 ст. ложки0,25 лимона (сок)щепотка солищепотка смеси белого,
Баклажаны, запеченные с сыром
Баклажаны, запеченные с сыром НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 3 шт.помидоры – 3 шт.лук – 1 ломтикчеснок – 2 зубчикасыр тертый – 1 стаканрастительное масло – 1 ст. ложкауксус 3 %-й – 1 ст. ложкаперец черный молотыйсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны нарезать ломтиками,
Французский салат с сыром
Французский салат с сыром НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рис – 500 гсыр твердых сортов – 200 глук репчатый – 100 гогурец – 1 шт.помидоры – 2 шт.чеснок – 1 зубчиксметана – 3 ст. ложкисоль, перец по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Натрите сыр на мелкой терке, отварите рис до полной готовности.
Фаршированные вегетарианские помидоры
Фаршированные вегетарианские помидоры НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры – 3 шт.кабачок – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.чеснок – 1–2 зубчиказелень петрушкиперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:У помидоров срезать верхушки, удалить семена.Для фарша очищенный
Тефтельки, запеченные под сыром
Тефтельки, запеченные под сыром Необходимые продукты:Куриная грудка (филе) – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Сыр – 200 гЯйцо куриное – 1 шт.Растительное масло – 1 ст. ложкаЧеснок, паприка, перец, соль – по вкусуЗелень – 1 пучокСпособ приготовления:Пропустить через мясорубку или
Салат с расплавленным сыром
Салат с расплавленным сыром Необходимые продукты:Перец сладкий (зеленый) – 3 шт.Помидоры – 3 шт.Огурцы свежие – 3 шт.Яйцо куриное – 3 шт.Йогурт – 200 гСоевый соус – 1 ст. ложкаСыр – 200 гСпособ приготовления:Очищенный от семян перец нарезать соломкой, огурцы – кубиками,
Помидоры свежие, фаршированные грибами
Помидоры свежие, фаршированные грибами Необходимые продукты:Помидоры – 6 шт.Шампиньоны – 300 гРис – 150 гЛук репчатый – 1 шт.Зелень (базилика и петрушки) – количество по вкусуМасло растительное – 1 ст. ложкаЙогурт – 200 млСоль, перец – по вкусуСпособ приготовления:У
Овощи, запеченные с сыром
Овощи, запеченные с сыром Необходимые продукты:Картофель – 5 шт.Морковь вареная – 1 шт.Капуста белокочанная – 150 гГорошек зеленый замороженный – 100 гМасло растительное – 1 ст. ложкаСыр – 100 гСоль – по вкусуСпособ приготовления:Картофель и морковь очистить
Помидоры с творогом, зеленью и чесноком
Помидоры с творогом, зеленью и чесноком Необходимые продукты:Помидоры – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаТворог – 150 гЙогурт – 50 гЗелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучокСоль, перец – по вкусуСпособ приготовления:Помидоры нарезать кружочками толщиной в два сантиметра. Творог
Фаршированные помидоры с творогом и зеленью
Фаршированные помидоры с творогом и зеленью Необходимые продукты:Помидоры – 4 шт.Творог – 100 гЗелень – 1 пучокСоль – по вкусуСпособ приготовления:Из помидоров удалить ножом сердцевину. Зелень мелко нашинковать. Удаленную мякоть помидоров нарезать очень мелкими
Читайте также: