Картофель как гарнир с окорочками
Все зависит от вашего желания.К курочке можно приготовить любой гарнир.
Я ориентируюсь на вкусы моих родных.
Захотели картошечку,значит картошечку.
Но, иногда я не спрашиваю их предпочтений (если их нет дома) и готовлю на свой вкус.
А гарнир я могу приготовить разный,к примеру:
- картофельное пюре
- жаренный картофель
- картофель на пару с овощами
- макароны (с обжаркой из лука и моркови)
- гречка с подливой (томатной или сметанной)
- рис (с обжаркой из помидоров,зелени,моркови и лука)
- чечевица
- овощной салат
Классическим гарниром к окорочкам будет картофельное пюре. Многие дети так привыкли к этому блюду, да и взрослые тоже, что не представляют их по отдельности. Если вам хочется разнообразить классическую подачу, то можно подобрать различные гарниры к жаренным окорочкам.
Если готовите куриные окорочка в духовке, то там же можно запечь картофель по-деревенски.
Для любителей овощей можно приготовить следующий пикантный гарнир к курице - запечь баклажаны, помидоры, болгарский перец в духовке или на гриле. Затем готовые овощи нарезать мелкими кубиками и смешать, заправить небольшим количеством подсолнечного масла и нарубленной зеленью.
Прекрасно подойдет к куриным окорочкам такой гарнир, как рис. Его также можно разбавить овощами, добавив при приготовлении готовые замороженные овощные смеси.
Для любителей бобовых, прекрасным гарниром к окорочкам станет отварная фасоль с овощами, заправленная чесноком и зеленью.
Если же вы приверженец диетического питания, то с курицей прекрасно будут сочетаться блюда из брокколи и цветной капусты.
Рецепты вторых блюд
Блюда из картофеля
Блюда из курицы → Куриные окорочка
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда - мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.
Простой рецепт греческого блюда из цыпленка, тушенного с вином и корицей, и картофеля. Простые ингредиенты, легко готовится!
Жаркое с курицей, грибами, овощами. Готовится жаркое в горшочке, с крышкой из пампушки.
Невероятно ароматную вкусную курочку, запечённую с картошкой, в оригинальном соусе из яблочного сока и сливок, я точно буду готовить ещё не раз. Куриное мясо получается сочным, с лёгким яблочным привкусом, а запечённой картошки вкуснее этой я ещё не пробовала!
Шикарное блюдо для обеда - рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.
Сегодня у меня на обед замечательное блюдо - картофельники с курицей. Предложу и вам их приготовить.
Сочная и ароматная курица с овощами - курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.
Курица, запечённая с картофелем, средиземноморскими травами и оливками, - вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья!
Вроде бы еще один простой и вкусный рецепт курицы с картошкой. Но мы добавим яйца, крахмал и семечки подсолнуха! Получится невероятно вкусно и интересно. Пробуйте и повторяйте на здоровье!
Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями и пикантным соусом на основе вина. В качестве гарнира будем подавать нежное картофельное пюре.
Куриные окорочка, запеченные с картошкой – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит в будни, выходные и праздники. Запеченные куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, аппетитно пряными на вкус, а картофель - румяным и нежным. Попробуйте!
Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.
Существует мнение, что полезное не может быть вкусным. На самом деле, это, конечно же, не так. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного блюда из курицы и овощей, тушенных в собственном соку.
Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем - простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.
Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!
Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Курица - диетическая птица, чьё мясо любят многие. Кабачок и картофель - овощи, которые обладают замечательным вкусом. Сегодня мы решили их соединить. Это сочетание позволит создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. Запекаться курица с овощами будет в духовке, что гарантирует фантастический вкус и неоспоримую пользу.
Дамлама - блюдо простое, сытное и полезное.
Предлагаю вам рецепт маринада для куриных окорочков. Так мы делали, когда еще совсем молодыми ездили на шашлыки. Можно приготовить на гриле, а можно и в духовке.
Куриные окорочка, запечённые с овощами.
Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.
Если осталось от обеда вареное или жареное мясо, но его мало для того, чтобы подать, можно быстро приготовить очень вкусное блюдо - тушеный картофель с мясом. Несмотря на простоту рецепта, картофель получается очень вкусным и нежным.
Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если разнообразить запеченную курицу с картофелем на манер греческого салата, то получится очень нарядно и, к тому же, просто и вкусно.
Приготовьте курицу с картофелем в горшочке по этому рецепту, и аромат соберёт за ужином всю семью. Курица получается очень сочной, а картофель - мягким, тающим во рту.
Запечённая под майонезно-сметанным соусом курица с картошкой – это вкусное и питательное блюдо. Приготовив такое блюдо однажды, вы будете повторять его снова и снова, ведь это совсем несложно. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные голени и бёдра – они более сочные и жирные и придадут картофелю особый вкус, а пряности добавят восхитительный аромат.
Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.
Для того, чтобы приготовить это рагу, от вас потребуется минимум времени. Зато блюдо принесет максимальное удовольствие.
Сочная и ароматная курица с овощами - курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.
Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями и пикантным соусом на основе вина. В качестве гарнира будем подавать нежное картофельное пюре.
Существует мнение, что полезное не может быть вкусным. На самом деле, это, конечно же, не так. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного блюда из курицы и овощей, тушенных в собственном соку.
Курица - диетическая птица, чьё мясо любят многие. Кабачок и картофель - овощи, которые обладают замечательным вкусом. Сегодня мы решили их соединить. Это сочетание позволит создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. Запекаться курица с овощами будет в духовке, что гарантирует фантастический вкус и неоспоримую пользу.
Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.
Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.
Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.
В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.
Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке
Как замариновать окорочка для запекания в духовке
Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.
А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.
Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?
Список ингредиентов:
- Окорочка — 4 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Пряные специи — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
И начнем мы приготовления с разделки окорочков.
Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.
Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.
Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.
Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.
Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.
Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине
Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.
Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…
А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.
В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.
Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.
Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.
Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.
Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт
А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.
Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.
Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.
Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания
Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.
Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно
Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.
И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.
Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!
А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.
Как приготовить окорочка разнообразно и необычно? Если вам уже надоело их жарить и запекать, то попробуйте потушить их с картошкой. Яство получится потрясающим, его можно будет подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда. Универсальная тушеная картошка с окорочком сгодится и на ужин, и на обед. Она понравится не только взрослым, но и детям.
Простой рецепт
Данным методом можно готовить не только с окорочками, но и с куриным филе или любым другим мясом. Блюдо очень вкусное, особенно если готовить его из молодого картофеля. Обязательно возьмите рецепт тушеной картошки с окорочком на заметку, он вам наверняка понравится.
Для приготовления потребуются:
- два куриных окорочка;
- 10 картофелин среднего размера;
- большая морковка;
- луковица;
- соль и приправы или универсальная, уже соленая приправа из смеси сушеных трав и овощей (продается в любом супермаркете).
Более ничего не потребуется, это действительно самый простой рецепт, который только можно представить.
Приготовление тушеной картошки с окорочком
- С окорочков снимите мясо. В некоторых рецептах прописано, что можно окорочка просто нарезать прямо с костями, так получается вкуснее, но кушать не очень удобно. Делайте так, как вам больше нравится.
Подавайте картошечку со сметаной или майонезом.
Картошка по-деревенски
Тушеная картошка с окорочком, приготовленная по данному рецепту, очень вкусная, сытная и ароматная. Это блюдо заслуживает внимания, его можно готовить и на ужин, и на обед. Процесс приготовления очень прост, блюдо готовится не сложнее, чем самый простой суп. Главное, ингредиенты все доступные и простые, скорее всего, они уже есть в вашем холодильнике.
- два куриных окорочка;
- 7-10 картофелин;
- крупный помидор;
- болгарский перец;
- большая морковка;
- луковица;
- соль и приправы;
- много свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук);
- два зубчика чеснока.
Чеснок – необязательный ингредиент. Поэтому, если вы не любите его, то можете смело вычеркивать из списка. По желанию можете добавить стручковую фасоль.
Приготовление картошки по-деревенски
Что отличает деревенские блюда? Конечно, большие и сытные куски. Прелесть предлагаемого рецепта заключается именно в крупных кусках. Это действительно очень вкусно, поэтому стоит попробовать:
- Окорочка разрубите пополам. Помойте, обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон, но только слегка, пока кожица лишь слегка не зарумянится.
- Нарежьте кольцами морковь, лук и перец кубиками. Все это выложите в сковороду с окорочками. Жарьте минут 5-7, проверяйте по мягкости моркови.
- Помидор нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, тушите 5 минут. Затем добавьте четверть стакана воды, накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
- Картошку очистите (если картофель молодой, то его просто тщательно моют), нарежьте крупную и среднюю четвертинками, а мелкую – на половинки. Поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения.
Подавайте тушеную картошку с окорочком к столу, приправив сметаной или майонезом.
Ингредиенты
Куриные окорочка – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Чеснок – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
- 126 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Тушеная картошка с окорочками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тушеная картошка с окорочками - один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с нежнейшей картошечкой, которое приведет в восторг ваших гостей и домочадцев. Кстати, это вариант не только для обеда или ужина, но и для любого семейного праздника! Согласитесь, что ни одно празднование не обходится без картошки с курицей!
Весь секрет данного блюда в том, что помимо основных ингредиентов - картофеля и куриных окорочков - мы будем использовать и другие, дополняющие вкус всего кушанья и придающие ему каждый свою изюминку.
Для приготовления тушеной картошки с окорочками я беру лук и чеснок - без них никуда, соль, перец и приправу для курицы (еще и с ароматом грецкого ореха), а также горчицу и мед - главные компоненты, придающие блюду изысканность! Сладкий мед и горькая горчица, как два совершенно противоположных по вкусу ингредиента, создают единый и целостный сюжет блюда! Но хватит лирических отступлений, приступим к приготовлению!
Куриные окорочка хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на сухую разогретую сковороду, обжариваем 5 минут. Затем солим и перчим с двух сторон, посыпаем приправой для курицы.
Продолжаем жарку. Спустя некоторое время курица даст воду – необходимо выпарить её. После чего добавить растительное масло на сковороду и обжаривать ещё 5 минуточек.
В это время мелко режем лук.
Чеснок нарезаем пластинами. Его также можно мелко порубить либо воспользоваться «чеснокодавкой».
Выкладываем нарезанные овощи на сковороду к курице и продолжаем обжарку. Окорочка должны покрыться золотистой корочкой, а лук с чесноком - стать мягче.
Картофель нарезаем кубиками небольшого размера.
И выкладываем вокруг курицы, равномерно распределяя содержимое по сковороде. Перемешивать не нужно.
В чашке соединяем горчицу и мед, заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем. Солим и перчим жидкость по вкусу.
Заливаем овощи с окорочками медово-горчичным соком и тушим на небольшом огне под крышкой. Это займет 15-25 минут.
Тушеная картошка с окорочками считаются готовыми, когда картошка стала мягкой (проверяем ножом) и почти вся жидкость выкипела.
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и свою семью! Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд → Гарниры
Пошаговый
Блюда из картофеля
Блюда из курицы → Куриные окорочка
Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями и пикантным соусом на основе вина. В качестве гарнира будем подавать нежное картофельное пюре.
Куриные окорочка, запеченные с картошкой – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит в будни, выходные и праздники. Запеченные куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, аппетитно пряными на вкус, а картофель - румяным и нежным. Попробуйте!
Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.
Запечённая под майонезно-сметанным соусом курица с картошкой – это вкусное и питательное блюдо. Приготовив такое блюдо однажды, вы будете повторять его снова и снова, ведь это совсем несложно. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные голени и бёдра – они более сочные и жирные и придадут картофелю особый вкус, а пряности добавят восхитительный аромат.
Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями и пикантным соусом на основе вина. В качестве гарнира будем подавать нежное картофельное пюре.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: