Картофель с мясом и белыми грибами в духовке рецепт
Картошка с мясом и грибами в духовке на противне
Ингредиенты:
- Мясо (филе свинины или говядины) — 600 г.
- Картофель — 10 шт.
- Грибы лесные (вареные, замороженные) — 500 г.
- Соль и перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сметана (жирность 20%) — 250 мл
- Сыр (тертый) — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
- Мясо порезать небольшими кусочками.
- Замороженные грибы предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Картофель очистить и порезать пластинами толщиной около 5 мм.
- Репчатый лук почистить и порезать полукольцами примерно той же толщины, что и картофель.
- В глубокой сковороде разогреть примерно 1 ст.л. масла и по частям слегка обжарить кусочки мяса. Обжаренное до румяной корочки мясо переложить в форму для запекания. Посолить по вкусу. В сковороду, на которой жарили мясо, переложить нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
- Пассированный лук переложить в форму поверх мяса.
- В сковороду снова добавить немного растительного масла и обжаривать на нем грибы до полуготовности, время от времени помешивая. Обжаренные грибы немного посолить, поперчить и добавить сметану. Грибы в сметане перемешать.
- На слой мяса с луком уложить ломтики картофеля.
- Затем распределить по картофелю грибы в сметане. Форму с запеканкой, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190 примерно 1 час.
- Посыпать готовую запеканку тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке, готова.
Приготовив великолепное жаркое в духовке вам понравиться его неповторимый вкус и стойкий аромат.
Готовое жаркое подаётся горячим. Его используют в качестве гарнира ко вторым блюдам на обед или на первое – к завтраку. Хорошо оно сочетается с салатами, маринадами и соусами на базе сливок.
Сыр придаёт блюду особую нотку. Расплавляясь, он медленно растекается по сочному мясу, печёной картошке и мякоти грибов. Вы будете в восторге от идеального сочетания продуктов, а гости не устоят от кулинарного шедевра.
Картошка с грибами запеченая в духовке
Если вы хотите блеснуть своими кулинарными способностями, удивить родных или угостить чем-то фантастическим внезапно нагрянувших гостей, приготовьте картошку с грибами в духовке.
Блюдо готовить очень легко. Рецепт подойдет для торжественных случаев и в качестве ежедневного меню. В любом случае, даже самые искушенные гурманы не смогут оторвать взгляда от сочной запеченной картошечки.
Для приготовления этого великолепного и сытного блюда нам понадобиться:
- картофель (1 кг);
- репчатый лук (2 шт среднего размера);
- грибы (рекомендуется использовать шампиньоны) (0,5 кг);
- сметана (400 гр);
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное или оливковое масло (около 3 столовых ложек);
- зелень (1 пучок на любителя).
Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, приобретаем все продукты и запасаемся хорошим настроением.
Внимание! В отличие от шампиньонов, лесных братьев следует промыть минимум три раза и предварительно проварить. Все сорта имеют свои особенности. Поэтому рекомендуется ознакомиться с методом обработки, прежде чем готовить из них блюдо.
1. Грибы режем целиком, пластинками.
2. Весь лук режем колечками или полукольцами.
3. У картофеля удаляем шкурку и режем тоненькими кружочками. В этом случае рекомендуется использовать средние клубни.
4. Грибы необходимо обжарить с порезанным луком. Нет смысла их обрабатывать до готовности. Потом они дойдут в духовке. Главное, чтобы лук стал мягким и прозрачным.
5. Дно противня и борта смазываем маслом.
6. Выкладываем все слоями.
Слой 1. Картошка. Солим ее по вкусу.
Слой 2. Недожаренные грибы и лук.
Слой 3. Сметана. Ее необходимо смешать с выделившимся соком при жарке. Полученную смесь равномерно распределяем поверх лука.
7. Включаем духовку до 200 о С. Ждем, пока она не раскалится.
8. Ставим противень со всеми слоями внутрь и готовим 30 – 50 мин.
9. Трем сыр и за 10 – 15 мин посыпаем последний слой.
Внимание! Проверить на готовность запеканку можно следующим способом. Возьмите вилку и проткните жаркое. Если она с легкостью входит во все слои, значит блюд готово.
Пока вы будете готовить, кухня заполнится невероятным ароматом запеченных клубней картофеля с сочными грибочками. Его следует подавать горячим и разложить на отдельные тарелки.
Неповторимый вкус жаркое не оставит равнодушными всех ваших знакомых. Оно хорошо сочетается с маринадами и соленьями, а к столу рекомендуется подать хлебную нарезку. Готовьте с любовью и удивляйте всех вашими кулинарными способностями.
Картошка с мясом в духовке
Чтоб приготовить это замечательное блюдо, понадобятся следующие продукты:
- грибы (шампиньоны) (400 гр);
- репчатый лук (4 – 5 средних размеров);
- картофель (0,5 кг);
- сыр твёрдый (любого сорта) (150 гр);
- сметана или майонез (100 гр);
- мясо (рекомендуется использовать свиной ошеек) (0,5 кг);
- растительное масло (для жарки);
- соль, специи по вкусу.
Внимание! Рекомендуется использовать готовую смесь специй.
Когда все продукты куплены, начинаем готовить жаркое.
1. Мясо моем и нарезаем небольшими порционными кубиками.
2. Добавляем приправы и солим.
3. Режем лук полукольцами.
4. Шампиньоны тщательно моем и удаляем плодоножки.
5. Грибы режут пластинками. Отдельно ножки, отдельно шляпки.
6. Картошку очищаем от кожуры и режем полукольцами.
Внимание! Если у вас мало опыта по приготовлению мяса в духовке, можно перестраховаться и обжарить на сковороде его до полуготовности. Только жир, получившийся во время жарки, не выливайте, а добавьте его на противень, перед тем как отправить в духовку.
7. Грибы с луком предварительно обжариваем. Для этого нужно взять глубокую сковороду и поставить её на средний огонь. Ждём, когда дно немного накалиться. Добавляем масло и обжариваем их вместе. Неважно, в какой последовательности бросать на сковороду ингредиенты. Главное – это помешивать их до тех пор, пока они не пустят сок.
8. Затем уменьшаем огонь и тушим их около 10 – 11 мин.
9. До полной готовности шампиньоны и лук не доводим. Они должны быть полусырыми. Главное, чтобы лук стал мягким, прозрачным и с золотистой корочкой.
10. Когда шампиньоны и лук будут готовы, выключаем огонь и отставляем их пока в сторону.
11. Берём глубокую форму для выпечки. Смазываем дно и внутренние боковые стороны растительным маслом.
12. Укладываем слои.
13. Вначале отдельно режем лук и выкладываем его плотной шапкой на дно. Затем мясо.
14. Затем тушёные грибы с луком.
15. Затем картошку.
16. Опять добавляем соль и специи.
17. Смазываем майонезом и отравляем в духовку на 40 мин.
Рекомендуется подать к нему хлеб или другую злаковую нарезку. Так как грибы, мясо и картошка получаются очень жирными и наваристыми. Делайте всё с любовью и близкие будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Рецепт картошки в горшочках
Домохозяйки XXI века активно используют горшочки для приготовления разных блюд к праздничному столу. Популярность посуды оправдывает все ожидания. В них любые продукты получаются сочными и аппетитными.
Гармония картошки, грибов и мяса добавляет особую пикантность. Кулинар может превратить обычные продукты в самое настоящее произведение искусства, если использует горшочки в правильном ключе.
Для приготовления жаркое в горшочках понадобятся следующие продукты:
- картофель (0,5 – 1 кг);
- мякоть свинины (можно использовать другой вид);
- грибы (шампиньоны) (250 гр);
- репчатый лук среднего размера (1 – 2 шт);
- сыр (100 гр);
- средняя морковь (1 шт);
- сметана или майонез (150 мл);
- питьевая вода (100 мл);
- растительное масло для жарки;
- чеснок (на любителя);
- соль;
- специи для мяса.
Если у вас нет горшочков, необходимо их купить. Обращайте внимание на внутреннюю поверхность. У неё не должно быть чёрных точек, сколов или трещин.
Когда всё готово, приступаем к готовке.
1. Мясо следует тщательно промыть и полностью высушить. Для этого используйте чистое полотенце или стерилизованную марлю.
2. В сковороду не добавляем жира (масла). Жарим мясо без него до тех пор, пока мякоть не покроется плотной и ароматной корочкой.
3. Готовое и слегка обжаренное мясо пока не трогаем и откладываем в сторону.
4. Готовим зажарку. Для этого нужно порезать лук и морковь на крупные порции (полукольца и полумесяцы).
5. Подготовьте грибы. Их нужно помыть, почистить и порезать курпными кусками.
6. Картофель необходимо так же нарезать крупно.
7. Горшочки заполняем слоями.
8. Первый слой – картофель.
9. Второй слой – грибы.
10. Солим и перчим будущее жаркое.
11. Дальше идёт лук и морковь.
12. Сметана (или майонез), смешанная с чесноком.
13. Вода (в каждый горшочек по 100 мл).
14. Трём сыр и посыпаем последний слой.
Все горшочки накрываем крышечками и ставим в духовку на 35 – 40 мин. Готовить их следует при температуре 180 – 200 о С.
Обычно подобные блюда подают на стол прямо в горшочках, но так как порции все очень большие, их можно разложить по тарелкам.
Наслаждайтесь своим произведением искусства и не забудьте поделиться своим шедевром с родными, близкими и друзьями.
Картошку с мясом и грибами можно готовить разными способами. Любой шеф-повар выбирает свой уникальный рецепт. Мы просто даём направление, а вы самостоятельно решаете, что приготовить на сегодняшний день.
Надеемся, что эти рецепты станут вашим коронным блюдом на праздничном столе. Или будут по утрам радовать родных своими вкусовыми качествами и уникальным ароматом.
Картошка с мясом и грибами в духовке – гарнир и основное мясное блюдо в одном. Данный кулинарный шедевр чем-то напоминает Veau Orloff – французскую запеканку, но с дополнительными ингредиентами в виде майонеза, а также твердого сыра. Смотрится это кушанье довольно шикарно как на повседневном, так и на праздничном столе, а получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и грибами в духовке
- Свинина (ошеек) 600 грамм
- Картофель 600–800 грамм
- Лук репчатый 4–5 штук
- Шампиньоны 500 грамм
- Майонез 2–3 столовые ложки или по вкусу
- Сыр твердый 300 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для мяса (карри, розмарин, красный молотый острый перец, орегано, шалфей, паприка) по вкусу
- Вино сухое красное 100 миллилитров
- Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, глубокая миска – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, плита, духовка, сковорода, кухонная лопатка – 2 штуки, противопригарная либо жаростойкая форма для запекания, столовая ложка, терка, кухонные прихватки, порционная тарелка.
Приготовление картошки с мясом и грибами в духовке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук и грибы.
Шаг 3: обжариваем лук с грибами.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
Шаг 5: подготавливаем сыр и инвентарь.
Шаг 6: запекаем картошку с мясом и грибами в духовке.
Шаг 7: подаем картошку с мясом и грибами в духовке.
Советы к рецепту:
– очень часто дно формы прокладывают дополнительной порцией сырого репчатого лука, нашинкованного соломкой или кубиками, и только потом выкладывают остальные продукты. Такая овощная подушка придает блюду приятный сочный привкус, хотя в этом случае картофель получается более пропаренным, чем запеченным;
– по желанию на грибном слое можно раскидать в художественном беспорядке немного помидор нарезанных колечками либо кубики свежего салатного сладкого перца;
– альтернатива сухому красному вину – винный уксус, майонезу – сметана, репчатому луку – порей, растительному маслу – сливочное;
– набор специй не является принципиальным, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощные блюда.
На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: "ну что, уже готово?" В чём секрет? Заходите, рассажу!
Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:
- Свинина (Мясо немного с жирком) — 500 г
- Лук репчатый (Небольшого размера) — 1 шт
- Картофель (Среднего размера) — 5 шт
- Шампиньоны (5-6 шт среднего размера) — 300 г
- Соль
- Перец черный (Молотый)
- Приправа (Прованские травы) — 0.25 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок (Маленький зубчик) — 1 зуб.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2773.3 ккал | белки 149.6 г | жиры 175.4 г | углеводы 154.6 г |
Порции | |||
ккал 693.3 ккал | белки 37.4 г | жиры 43.9 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.
Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.
Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.
А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.
Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.
Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина в кисло-сладком соусе
- 40
- 855
- 10784
"Рябчики" c грибным соусом
- 32
- 31
- 10972
Долма под соусом из мацони
- 36
- 80
- 3337
Мясо, запеченное с киви
- 81
- 188
- 4634
Порционная корейка в средиземноморском стиле
- 82
- 370
- 9139
Свинина в горячем кефирном маринаде
- 142
- 1704
- 23602
Мясо по-баташански
- 52
- 279
- 31465
Мульгикапсад
- 117
- 262
- 41033
"Гнeзда"
- 36
- 226
- 22965
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сухарики"
- 93
- 398
- 11538
Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами
- 252
- 391
- 28768
Пирожное "Шоколадный Мусс"
- 161
- 448
- 18155
Фотографии «Мясо, запечённое с картофелем и грибами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 октября 2019 года fialkaXY #
18 марта 2019 года Voronenok75 #
18 марта 2019 года olesya_com # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Инночка07 #
20 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Айчик Зайчик #
15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года 0lya UA #
15 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Teresa Batista #
14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года wise1288 #
14 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года КатяКукла #
13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года КатяКукла #
13 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года КатяКукла #
13 ноября 2018 года elle024 #
12 ноября 2018 года wowan5 #
12 ноября 2018 года chapushil #
12 ноября 2018 года cool seb2010 #
12 ноября 2018 года Люда-Людмила #
12 ноября 2018 года Татьяна9999 #
12 ноября 2018 года olesya_com # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.
1. Жареная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.
Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.
Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.
Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.
Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.
2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.
Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.
Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.
3. Тушёная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.
Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.
За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.
4. Картошка с грибами в горшочках
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 4–5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.
Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.
Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.
Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.
Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.
6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
- ½ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.
Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.
Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.
7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- 350 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 120 г сметаны;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.
Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.
Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.
Читайте также: