Картофельная запеканка с фаршем из пюре роллтон
Блюда французской кухни считаются очень изысканными и вкусными. Однако сейчас мы хотим представить вашему вниманию простое, сытное французское блюдо, которым спокойно можно накормить семью из четырех человек. Готовится оно просто и быстро, учитывая скорость приготовления пюре Роллтон. Конечно, это блюдо можно приготовить и с использованием классического пюре, сваренного вручную, но тогда этот рецепт не был бы таким быстрым.
В этой статье речь пойдет о картофельной запеканке с фаршем в духовке под названием «Аши Парментье» . Такое название эта запеканка получила в честь аптекаря во Франции, который занимался распространением картофеля и блюд из картофеля.
Ингредиенты для картофельной запеканки из Роллтона
Для приготовления картофельной запеканки вам понадобятся самые простые продукты:
- 2 упаковки пюре Роллтон быстрого приготовления;
- 500 г куриного фарша;
- 1 репчатый лук;
- тертая морковь (по желанию) — 1 шт.;
- тертый твердый сыр (около 100 г);
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- панировочные сухари — 50 г;
- немного растительного масла для обжаривания;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления картофельной запеканки из Роллтона
1. Приготовьте пюре Роллтон по рецепту, указанному на упаковке. Из двух упаковок должно получиться примерно 500 г готового картофельного пюре. Можете выбирать пюре с любимым вкусом. Выбирайте картофельное пюре, которое участвует в промо-акции Роллтон 2018, вы еще можете успеть зарегистрировать коды.
2. Пока пюре запаривается, порежьте мелкими кубиками репчатый лук, пропустите чеснок через пресс для чеснока, натрите на мелкой терке морковь. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла.
3. Когда овощи обжарились до золотистого цвета, добавьте на сковороду фарш, посолите, поперчите его, добавьте прочие специи.
4. Когда овощная смесь с фаршем практически готова, снимайте ее с огня. Выложите полученную массу в небольшую форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.
5. Сверху выложите толстым слоем готовое пюре. Разровняйте его ложкой.
6. Посыпьте картофель тертым сыром. Для получения хрустящей корочки перемешайте сыр с панировочными сухарями. А на поверхности картофельной запеканки разложите маленькие кубики сливочного масла.
7. Запекайте блюдо в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель 1¹⁄₂ кг
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3–4 ст. ложки
- Мясной фарш 750 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Укроп ¹⁄₄ пучка
- Сливочное масло 100 г + для смазывания
- Сметана 1 ст. ложка
- Твёрдый сыр 200 г
Способ приготовления
Очистите картошку и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Тем временем в сковороде разогрейте масло и выложите фарш. Обжаривайте его, пока мясо не поменяет цвет с красноватого на серо-коричневый.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь и добавьте их к мясу.
Готовьте, помешивая, пока овощи не смягчатся. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Всыпьте рубленую зелень и перемешайте.
Слейте с варёной картошки жидкость и пюрируйте её, добавив в процессе сливочное масло и сметану.
Всыпьте в пюре половину тёртого сыра и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму сливочным маслом. Распределите по ней половину картофельного пюре.
Сверху выложите фарш и покройте его второй половиной пюре. Посыпьте блюдо оставшимся сыром.
Готовьте запеканку в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут.
Как говорится: "у хорошей хозяйки ничего не пропадет". Так и у меня. Осталось пюре картофельное, решила его использовать.
✅ фарш куриный - 400гр.;
✅ лук репчатый - 1шт.;
✅ чеснок - 1-2 зубчика;
✅ яйцо куриное - 2шт.;
✅ сыр тертый - горсть;
✅ соль, специи (у меня были французские травы).
Фарш подрумянить на сковороде. Лук порезать кубиками и добавить к фаршу, туда же выдавить прессом чеснок. Продолжать обжаривать, помешивая, еще минут 5. Посолить, добавить специи.
Выложить в форму для запекания. Я использовала прямоугольную для выпечки хлеба. Яйца взбить со сливками и залить этой смесью фарш. Посыпать тёртым сыром. Сверху выложить картофельное пюре, оставив буквально пару столовых ложек для декора. Смазать сметаной. Сверху выложить оставшееся пюре небольшими кусочками. Пюре у меня оставалось с вечера, оно было холодное и довольно плотное по консистенции (не жидкое).
Запечь в духовке при 200 градусах до румяной корочки. Так как все ингредиенты, кроме яиц, используются в готовом виде, много времени на запекание не уйдет.
Найдены возможные дубликаты
Тоже часто такое готовлю дома, но фарш протушиваю в томатах с/с или с кетчупом, иногда томаты мелким кубиком нарезаю, кидаю на сковороду и протушиваю(Соль, перец, чеснок, любимые специи), затем туда фарш, протушить, в форму, сверху пюре, на пюре яйцо и бомбалейя
тоже годная вариация, спасибо.
Куртизанка с портфельным кюре и пекинским кашлем. Вкусно.
С удовольствием приготовлю! Спасибо за рецепт.
Требую кусочек и побольше для дегустации. )))))
выглядит очень завлекательно!
Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром
Сегодня расскажу, как еще приготовить кабачки, что бы было вкусно и красиво! Все в восторге от этой летней запеканки, повторяйте на здоровье!
Простые рецепты на каждый день!
Один кабачок (чуть больше среднего) натрем на крупной терке, присолим (1\2 ч.лож) и оставим на несколько минут. Когда кабачок выделит много сока, хорошо отожмем.
фарш куриный 400 гр,
соль, черный перец,
сметана 4 ст.лож,
В фарш добавим натертую луковицу (на крупной терке), порубленную зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем, мясная составляющая нашего блюда готова!
Оставшиеся пару кабачков нарезаем тонкими кружочками. В подготовленную форму (смазать сливочным маслом), на дно выкладываем кабачок.
Сверху слой фарша (0,5 см), распределяем аккуратно. На фарш выложим натертый кабачок, добавит воздушности (легкости) нашему блюду.
На кабачок распределяем вторую половину фарша, еще ряд кружочков из кабачка. И сверху несколько кружков помидоров, которые добавят и кислинку и сладость.
Готовим заливку (взбиваем пару яиц, щепотка соли и несколько ложек сметаны). Заливаем форму и отправляем в духовку.
Запекаем в разогретой духовке минут 30-35, при температуре 180 градусов. Минут за пять достанем и посыпем сыром.
Летом очень часто семья просит приготовить этот рецепт. Мне тоже очень нравиться, поэтому я и не отказываю!
Все вкусные подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Запеканка из курицы с кабачками и помидорами
Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.
куриное филе – 500 гр.;
сметана – 200 гр.;
сливочное масло – 30 гр.;
зелень укропа – 10 гр.;
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
В детстве мама готовила нам вкуснейшую запеканку из пюре и обжаренного фарша - классический вариант. Я решила попробовать другой способ, и получилось не менее вкусно, а главное, в два раза быстрее!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка»:
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Фарш мясной (желательно не мороженный, чтобы не было лишней воды, мясо любое, можно индюшку) — 0,5 кг
- Лук репчатый (мелко порезать) — 1 шт
- Сливки (лучше 20-25%, но можно и 10%) — 200 мл
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1359.5 ккал | белки 21.5 г | жиры 67.3 г | углеводы 167.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал | белки 2 г | жиры 6.4 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Картофельная запеканка»:
Моем и чистим картошку, режем тонкими ломтиками и больше не моем, чтобы остался крахмал и запеканка лучше застыла. Фарш перемешиваем с луком, перцем, солью. В форму наливаем пару ложек сливок и выкладываем слой картофельных ломтиков с нахлёстом, веером (используем половину порезанной картошки). Солим, поливаем на картошку ещё пару ложек сливок, выкладываем фарш, разравниваем. Сверху выкладываем оставшуюся картошку, солим, поливаем оставшимися сливками, посыпаем перчиком и зеленью для красоты.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через некоторое время, минут через 15-20, температуру можно уменьшить до 180.
Проверяем готовность картошки, она должна быть мягкой и подрумяниться сверху. Сливки должны загустеть. У меня ушло примерно час на запекание, но можно немного побольше при маленькой температуре подержать, потомить то есть :)
Но не долго, потому что аромат, который разносится по квартире, побуждает вытащить поскорее :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Запеканка "Курица под шубой"
- 89
- 2149
- 127642
Картофельная запеканка с фаршем
- 118
- 1984
- 283608
Картофельная запеканка с фаршем
- 40
- 1461
- 1528193
Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"
- 130
- 870
- 25920
Картофельный пирог с мясом и овощами "Покровка"
- 79
- 646
- 35353
Картофельная запеканка по-деревенски
- 41
- 605
- 596358
Запеканка с куриной печенью
- 61
- 565
- 45003
Ватрушки картофельные с грибами
- 146
- 512
- 36146
Картофельная запеканка "30-минутка"
- 25
- 496
- 33223
Картофель с фаршем в духовке
- 10
- 415
- 3631
Картофельный пирог "Gateau savoyard"
- 101
- 401
- 20032
Запеканка из картофельного пюре
- 25
- 395
- 63013
Французская запеканка
- 18
- 351
- 91927
Запеканка дровосека
- 92
- 347
- 7412
Картофель запеченный "Ням"
- 69
- 346
- 22733
Запеканка картофельная
- 20
- 319
- 157659
Картофельная запеканка с фаршем
- 22
- 314
- 491656
Запеканка картофельная с курицей
- 81
- 284
- 16591
Мусака из кабачков
- 111
- 282
- 36730
Мусака по-гречески
- 116
- 273
- 61182
Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками
- 56
- 261
- 2554
Картофель с яйцом, сыром и чесноком
- 37
- 231
- 23830
Запеканка картофельная
- 2
- 218
- 23136
Мусака от Феди
- 61
- 213
- 22796
Мусаха
- 83
- 202
- 34152
Запеканка картофельная с мясом
- 47
- 199
- 155953
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
- 16
- 198
- 112092
Картофельная запеканка с французской горчицей
- 58
- 195
- 27425
Запеканка картофельная со сливками
- 31
- 185
- 8791
Картофельная запеканка с мясом и сыром
- 30
- 174
- 47453
Запеканка "Командировочная"
- 42
- 170
- 8517
Картофельная запеканка
- 42
- 168
- 94641
Ирландская картофельная запеканка с мясом
- 50
- 162
- 5388
Картофельные корзинки с грибами
- 104
- 162
- 18465
Мусака
- 49
- 162
- 24596
Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
- 27
- 152
- 9715
Картофельная запеканка
- 19
- 151
- 16553
Запеканка из фарша и картофеля
- 4
- 147
- 10735
Картофельная запеканка
- 46
- 144
- 76374
Запеканка "Особая"
- 26
- 138
- 8792
Картофельно-мясная запеканка
- 19
- 132
- 8138
Мусака с аппетитной сырной корочкой
- 15
- 131
- 10638
Картофельная запеканка с мясом
- 5
- 117
- 134617
Картофельная запеканка "Глазастая"
- 35
- 113
- 22072
Мусаха
- 44
- 109
- 17667
Картофельно-мясная запеканка "Зебра"
- 78
- 108
- 3626
Картофельная запеканка
- 19
- 107
- 22955
Картофельная запеканка с мясом
- 22
- 105
- 17760
Мусака по-болгарски
- 30
- 102
- 11796
Картофельный пирог с грибами и брынзой
- 33
- 100
- 8781
Запеканка из картофеля, свеклы и яблок
- 11
- 85
- 11119
Картофельно-мясная запеканка
- 23
- 85
- 7094
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
- 26
- 81
- 69833
Картофельная запеканка
- 5
- 79
- 13802
А-ля "Мусака"
- 35
- 77
- 10834
Мусака
- 17
- 76
- 26440
Картофельно-мясная запеканка
- 27
- 70
- 2824
Картофельная запеканка с фаршем
- 8
- 67
- 41259
Запеканка картофельная с мясом и грибами
- 8
- 66
- 39305
Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов
- 4
- 59
- 21150
Картофельная запеканка "Мусака"
- 58
- 55
- 18335
Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами
- 25
- 53
- 25613
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
- 22
- 53
- 84166
Картофельная запеканка
- 21
- 47
- 14164
Мусака по-восточному
- 11
- 46
- 4799
Мусака из кабачков
- 55
- 46
- 5398
Запеканка картофельная
- 29
- 43
- 21073
Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
- 34
- 42
- 4876
Мусака
- 18
- 39
- 16901
Картофельная запеканка с сюрпризом
- 37
- 38
- 5636
Картофельная запеканка
- 46
- 34
- 5068
Запеканка картофельная с мясом
- 22
- 32
- 8229
Картофельная запеканка с курицей
- 1
- 31
- 53143
Запеканка
- 30
- 30
- 3734
Мусака с брокколи
- 16
- 29
- 3793
Мусака
- 10
- 29
- 5808
Овощная мусака с кабачком
- 16
- 27
- 5703
Картофельно-мясная запеканка "Дачная"
- 43
- 27
- 11212
Картофельная запеканка
- 8
- 26
- 9828
Запеканка картофельная
- 10
- 24
- 5702
Картофельно - куриная запеканка
- 43
- 23
- 7063
Запеканка а-ля Мусака в горшочках
- 21
- 19
- 9494
Похожие рецепты
Быстрая запеканка
- 40
- 259
- 29165
Картофельно-мясная запеканка "Зебра"
- 78
- 114
- 4029
Мясная запеканка
- 13
- 27
- 8344
Запеканка картофельная
- 29
- 49
- 22442
Запеканка "Капустная пицца"
- 26
- 483
- 3857
Пшенная запеканка с курицей
- 31
- 53
- 2688
Запеканка из куриного филе и овощей
- 12
- 61
- 3404
Лазанья с мясным рагу и тыквой
- 36
- 90
- 1325
Запеканка "курочка с яблочками"
- 24
- 31
- 2482
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Красное трио"
- 118
- 590
- 11417
Солёная горбуша с коньяком
- 204
- 1441
- 19416
Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней
- 67
- 334
- 32253
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 сентября 2015 года sandrapinkod #
10 июня 2015 года Ирушенька #
10 июня 2015 года Солнушка1 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Солнушка1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
пятница, 10 апреля 2015 г.
Чаще всего даже очень простые блюда (как по составу, так и в приготовлении) бывают вкусными. Это относится и к картофельной запеканке с фаршем – она действительно незамысловата в приготовлении и отличается доступным набором продуктов.
Запеканку из картофельного пюре можно приготовить совершенно с любым фаршем – у меня свиной, но отлично подойдет из курицы, индейки или говядины. Можно также использовать смешанный фарш – свинина+говядина, свинина+курица и так далее.
Сыр, которым я предлагаю дополнить это вкусное и сытное второе блюдо, можно брать практически любой на ваш выбор. У меня Пармезан – мне очень нравится его аромат. Кроме того, вместо сыра можно смазать верх запеканки сметаной – тоже будет аппетитная и вкусная корочка.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить эту вкусную картофельную запеканку мы будем из картофеля, воды, мясного фарша, моркови и репчатого лука, томатного соуса (можно взять 1 столовую ложку томатной пасты), сливочного и растительного масла, сыра, соли, приправы для мясного фарша и манки.
Вначале очищаем картошку, моем ее и заливаем холодной водой. Ставим вариться, в процессе снимаем пенку и солим по вкусу.
Тем временем очищаем и измельчаем морковь и репчатый лук. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем мелким кубиком. Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло и жарим все до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.
Когда овощи станут мягкими и румяными, добавляем мясной фарш.
Все перемешиваем и тушим под крышкой около 15 минут.
Затем добавляем приправу для фарша (если хотите), солим по вкусу и кладем томатный соус.
Перемешиваем и даем потомиться под крышкой еще минут 5-10.
Картофель у нас готов. Сливаем отвар в отдельную посуду.
Разминаем картошку толкушкой. Подливаем картофельный отвар, чтобы получилось нежное картофельное пюре.
Теперь берем глубокую форму для запекания - у меня овальная и довольно крупная (30х22 сантиметра). Смазываем дно и стенки мягким сливочным маслом и присыпаем манкой.
Выкладываем половину картофельного пюре, разравниваем его вилкой.
Следом кладем начинку для запеканки - обжаренный фарш с овощами. Тоже все разравниваем.
Накрываем начинку второй половиной картофеля, чтобы также получился ровный верх.
Остается посыпать все измельченным сыром и в горячую духовку.
Готовим нашу запеканку 30 минут при 200 градусах.
Подаем запеканку из картофельного пюре с фаршем горячей. Можно сдобрить сметанкой или каким-нибудь соусом - например, яично-сметанным. И посыпать измельченной свежей зеленью!
Читайте также: