Картофельные гнезда с курицей и грибами рецепт с фото в

Картофельные гнезда с курицей и грибами – может быть как горячей закуской, так и полноценным блюдом.

В этом рецепте я покажу два варианта приготовления этого блюда. Следуйте за моими рекомендациями и у вас обязательно все получится!


Как приготовить картофельные гнезда с курицей и грибами

Для рецепта нам понадобиться:

  • Картофель — 5-6 шт;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Куриная грудка отварная — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Луковица — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сливки 10%;
  • соль/перец/зелень по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Очищенныйкартофель нарезаем на небольшие кусочки, что бы он быстрее сварился.


2. Заливаем нарезанную картошку холодной водой, подсаливаем и варим до готовности.


3. Заранее я отварила куриную грудку в подсоленной воде и остудила. Так она будет легче нарезаться.


4. Грибы обжариваем на сковородке с луком, приправляем солью и черным перцем.


5. Отварное куриное филе нарезаем на мелкие кубики.

Совет: Холодная отваренная грудка режется лучше, при нарезании на кубики ножом, волокна не разваливаются.


6. В миске для смешивания соединяем нарезанные куриные кусочки и обжаренные грибы.


7. В миску кладем чуть больше половины сыра, натёртого на мелкой терке.


8. Добавляем немного соли и черного перца.


9. Далее в миску добавляем немного сливок либо молока.


10. Перемешиваем все продукты до однородности.


11. Сливаем воду из под картофеля и отправляем к нему оставшийся натёртый сыр.


12. Добавляем в картофель с сыром немного сливок либо молока.

Внимание: Масса не должна быть слишком жидкой, из пюре мы будем формировать гнезда, а они должны держать форму.


13. Разбиваем в картофель одно куриное яйцо.


14. Измельчаем все блендером или толкушкой до состояния картофельного пюре.


15. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок.

Если у вас не окажется кондитерского мешка, используйте самый обычный пакет, просто отрежьте у него один уголок.

16. На противень отсаживаем с помощью кондитерского мешка и насадки вот такие гнезда.

Обязательно сделайте с бортиками, чтобы мы могли положить внутрь начинку.


17. Теперь в серединку картофельных гнезд накладываем подготовленную начинку.



18. Из одной половины ингредиентов я сделала картофельные гнезда, а из другой сделала, что-то на подобии мини пастушьих пирогов.

19. На дно небольшой керамической формочки я выложила начинку


20. А сверху я выложила слой картофельное пюре и сделала вот такой небольшой рельеф, тогда он красиво подрумянится в духовке.



21. И мини пироги и картофельные гнезда выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.


https://youtu.be/KCeGAQClhiY

Картофельным гнездам нужно немного времени остыть, после чего переложить на блюдо и подавать в теплом виде! По желанию можете украсить блюдо, свежей зеленью!

Готовим картофельные гнезда с грибами. Поражаем домашних и вызываем зависть подруг. Нарядное яркое блюдо с понятным многогранным вкусом придется ко двору на торжество и развеет атмосферу скуки в будни. Такое кушанье само может стать праздником. Нежная воздушная картошечка, сочные жареные грибочки и яркий сметанный соус. Что еще нужно для счастья? Чтобы тарелка была большая, а народу рядом – поменьше. Лучше, чтобы никого не оказалось рядом. Тогда все можно съесть самой.


Оригинальная подача привычных компонентов сделает закуску фирменной. И готовка гнезд из картофельного пюре с грибами превратится в обязанность. Ведь если домочадцы или гости один раз попробуют такую красоту, то никогда не смогут ее забыть. Внешне выглядит эффектно, а по вкусу просто бомба. И не замедленного действия, а с широким спектром поражения.

Будут задеты все чувства и зрение, и обоняние, и вкус, и даже слух. Ведь громкие аплодисменты мастерице, приготовившей чудо, будут звучать очень громко, а просьбы о добавке раздаваться нередко. И хорошо, что с наполнителем можно экспериментировать.



Технология приготовления картофельных гнезд с грибами и сыром

  1. Пюре используем свежесваренное по проверенному рецепту или вчерашнее. Обязательно охлаждаем его. Все, как в пирожках.
  2. Грибы берем любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Жарим их с луком привычным способом, как в корзиночках. Можно измельчить перед жаркой или оставить целыми.
  3. Картофельное пюре помещаем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
  4. На промасленном пергаменте формируем гнезда.
  5. Наполняем их начинкой.
  6. Сверху кладем по ложке соуса и присыпаем сыром.
  7. Запекаем полчаса до румяного внешнего вида. Ведь все компоненты в кушанье уже готовы. Осталось лишь дождаться румяности сыра и можно подавать.

Что еще можно положить в начинку для картофельных гнезд с грибами в духовке


Тут уже даем волю фантазии и отпускаем ее на волю. Предлагаем такие варианты:

  • грибы, лук, укроп, курица;
  • фарш, лук, морковь;
  • рис, курица, грибы, лук, морковь;
  • капуста, морковь, грибы, лук.

Понятно, что все нужно дополнять зеленью и при желании, помидорами, томатной пастой или белым соусом. Его легко приготовить из сметаны или майонеза. А сверху все посыпаем сыром.








Такое блюдо может быть как самостоятельным горячим, так и гарниром к мясу. Хорошо подавать с грибным или сметанным соусом, а украсить можно на любой вкус: листьями салата, зеленью, дольками помидора. и т.д.

Белки 15 г
Жиры 11 г
Углеводы 29 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Необычная и оригинальная подача обычных блюд - картофельного пюре и жюльена

Ингредиенты для «Жюльен в картофельных гнёздах»:

Пюре

  • Пюре картофельное — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (по вкусу)

Жюльен

  • Филе куриное — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый (по вкусу можно добавить меньше/больше) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577.4 ккал
белки
232.3 г
жиры
187.4 г
углеводы
230.1 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
9 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Жюльен в картофельных гнёздах»:


Картофельное пюре: отвариваем картофель, перетираем в пюре вместе с яйцом, сливочным маслом и 2 ст. л. крахмала.


Для жюльена: лук репчатый, филе куриной, грибы нарезаем кубиками


Лук обжариваем на масле, добавляем нарезанное куриное филе, обжариваем. Как курица поджарится - добавляем специи - соль, перец, и Ваши любимые


Затем - нарезанные грибы, обжариваем еще минут 5-7.


Далее - сметана, протушиваем все вместе ещё несколько минут, и натёртый сыр в конце.


Картофельное пюре отсаживаем через кондитерский мешок на лист, застеленный пергаментной бумагой.


В "гнездо" укладываем наш жюльен


И ещё "отсаживаем" бортики из картофеля.


В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


За 5 минут - посыпаем наши "гнёзда" еще сверху тёртым сыром и ещё раз в духовочку.


Всё. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе "Гурманика"

  • 9
  • 81
  • 6048

Курица с шалфеем «В лопухах»

  • 82
  • 17
  • 5376

Жареная курица из Марракеша

  • 70
  • 125
  • 16299

Куриные "конфетки"

  • 17
  • 28
  • 5224

Курица по-виларски

  • 40
  • 70
  • 5630

Цыплёнок в белом вине с цуккини

  • 11
  • 50
  • 1294

Рагу с курицей "Прощание с сентябрём"

  • 21
  • 71
  • 1296

Куриные окорочка с тестом

  • 68
  • 194
  • 8965

Куриные шарики с персиками

  • 76
  • 277
  • 11502

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Поющие сирены"

  • 79
  • 570
  • 43637

Буррито

  • 122
  • 1212
  • 28802

Норвежские вафли

  • 127
  • 1950
  • 41037

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2019 года Одрина #


18 июня 2019 года nanagagnidze #


18 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)


21 июня 2019 года nanagagnidze #


18 июня 2019 года Т-пушка #


18 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)


18 июня 2019 года PYMA-2016 #


17 июня 2019 года a-medveda #


18 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)


17 июня 2019 года т-тя-ля #


18 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)


18 июня 2019 года т-тя-ля #






17 июня 2019 года 7Катюша77 #




17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)


17 июня 2019 года Dama-Lorik #


17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)



17 июня 2019 года Okoolina #


17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)



17 июня 2019 года Тата9 #






17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)



17 июня 2019 года wise1288 #


17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)


17 июня 2019 года Kuss #


17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)



17 июня 2019 года Ирушенька #


17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)



17 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)


16 июня 2019 года ih2017 #


16 июня 2019 года lena-zan-75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель очищенный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

  • 155 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить "гнезда" из картофельного пюре с начинкой из обжаренного куриного филе с запеченной сырной шапочкой. Получается сытное и вкусное блюдо.


Для приготовления картофельных гнёзд с курицей готовлю продукты по списку.


Очищенный картофель разрезаю на несколько частей, заливаю водой и варю до готовности.


Сливаю из кастрюли воду, разминаю картофель в пюре.


Добавляю в картофельное пюре соль, яйцо, хорошо перемешиваю и даю немного остыть.


Начинку я готовлю, пока варится картофель. Репчатый лук нарезаю на кубики.


Куриное филе нарезаю на маленькие кусочки.


На сковороде на растительном масле (использую 3 ст.л.) обжариваю до мягкости лук.


В сковороду добавляю куриное филе, обжариваю до готовности.


Добавляю измельченный чеснок, соль и перец черный молотый по вкусу, перемешиваю, обжариваю еще около минуты.


Картофельное пюре перекладываю в кондитерский шприц.


Противень застилаю пергаментом, смазываю оставшимся растительным маслом. С помощью шприца делаю картофельные "гнезда".


Наполняю "гнезда" куриной начинкой.


Твердый сыр натираю на средней терке, посыпаю им картофельные "гнезда" с курицей.


Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Перед подачей посыпаю нарезанным укропом.


Картофельные гнезда с грибами

Лето диктует свои законы! Поэтому даже в кулинарии хочется сделать что-то совсем незаурядное, привлекающее внимание и удивляющее всех своей простотой и натуральностью! А именно – вот такие картофельные «гнезда». Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить их с грибами и сыром. Ну, а вы, можете сами решать, как именно наполнить эти гнезда «жильцами». Замечательно вкусно получатся такие картофельные гнезда и с фаршем, и с любой овощной смесью. Главное, не поленитесь соорудить такие фантастически красивые заготовки из картофеля!

Ингредиенты для приготовления картофельных гнезд:

  • картофель – 1 кг
  • сливочное масло (сливки) – 50 г
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны свежие) – 300-400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • сыр твердый – 70-100 г
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • панировочные сухари
  • свежая зелень
  • растительное масло


Рецепт приготовления картофельных гнезд с грибами:

Отварить очищенный картофель и приготовить легкое картофельное пюре с добавлением теплого молока, сливками или (по вкусовым предпочтениям) сливочного масла. Хорошо размять толкушкой, при необходимости посолить, по желанию добавить черный перец или приправы для блюд из картофеля.


Миксером или венчиком (но только не погружным блендером, так как от блендера картофельное пюре станет только вязким, а не воздушным!) взбить картофельное пюре 1-2 минуту. Во время взбивания добавить яйцо, продолжить взбивание еще 1-2 минуты. Пюре должно стать однородным, кремовым по структуре, без комочков.


Отставить картофельное пюре охлаждаться, и заняться начинкой для гнезд: обжарить лук, грибы и чеснок с растительным маслом до аппетитно-золотистого цвета. Посолить по вкусу.


Картофельный «крем» переложить в кондитерский шприц или мешок с соответствующей насадкой, противень застелить пергаментом, присыпать панировочными сухарями, сформировать гнезда с пустотой в средине.


Заполнить картофельные гнезда обжаренными грибами и луком.


Посыпать сверху над начинкой натертым сыром и поставить запекаться в духовку (разогретую до 180-ти градусов) на 35-45 минут до зарумянивания картофельных формочек и сырной корочки.


Картофельные гнезда с грибами готовы!


Всего лишь остается присыпать их свежей зеленью, и немедленно подавать горячими на стол!

Читайте также: