Картофельные колобки с фаршем рецепт


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • мясо
  • молоко
  • яйца
  • сыр


90 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.

Категория: Вторые блюда

Признайтесь, ведь наверняка вы любите пообедать тарелочкой ароматного пюре с укропом и мясной котлеткой или тефтелькой. Но я вам предлагаю из этих же ингредиентов приготовить интересное и неординарное второе блюдо - картофельные колобки. Изюминкой рецепта является способ приготовления. Так в мясной фарш заворачивается кусочек сыра, а затем мясной колобок укутывается шубку картофельного пюре с зеленью. Фарш может быть свиной, говяжий или куриный. Запекаются такие шарики в духовке и подаются в горячем виде. Какие они в остывшем состоянии не могу сказать, поскольку еще ни разу не оставались. Быстро, вкусно, сытно, бюджетно и что немаловажно - диетически! Попробуйте приготовить и ваши домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление рецепта пошагово:

Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности.

Сливаем воду и добавляем молоко, зелень, яичный белок. Солим по вкусу и превращаем в пюре.


К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перечим по вкусу. Перемешиваем


Влажными руками берем немного фарша, делаем лепешку и внутрь вкладываем кубик сыра.

Сыр можно использовать твердый или плавленый. Получается одинаково вкусно.


Формируем шарик, который затем заворачиваем в картофельное пюре.


Выкладываем в форму для запекания.

Сверху смазываем желтком и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.


При желании, за 5 минут до готовности посыпать колобки тертым сыром.








Хочу поделиться с жителями и гостями любимого сайта коронными блюдами моего мужа. Сегодня предлагаю вам очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и для семейного праздника, и для большого застолья.

Белки 37 г
Жиры 88 г
Углеводы 72 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 сочные котлеты с картофелем в сметанном соусе
  • ингредиенты
  • котлеты
  • фарш – 300 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-3 зуб.
  • соль
  • черный перец
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1/2 пучка
  • картофель – 350 гр.
  • заливка
  • вода – 250 мл.
  • сметана – 3 ст.л.
  • твердый сыр – 80 гр.
  • 2 мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой.
  • ингредиенты
  • картофель – 350 гр.
  • твердый сыр – 60 гр.
  • морковь по-корейски – 50 гр.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • фарш – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • копченая паприка – 1,5 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • соль
  • черный перец
  • 3 фигурный картофель с фаршем в томатной подливке
  • ингредиенты
  • картофель – 600 гр.
  • мясной фарш – 550 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр сулугуни – 120 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • итальянские травы – 1/2 ч.л.
  • сладкая паприка – 1 ч.л.
  • черный перец
  • 4 картофель с грибами, фаршем и сыром в духовке
  • ингредиенты
  • картофель – 700-750 гр.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • мясной фарш – 600 гр.
  • сыр «моцарелла» - 80-150 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 70 мл.
  • лук – 2-3 шт.
  • растительное масло - 3-4 ст.л.
  • сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • 5 картофельные зразы с фаршем и сыром
  • ингредиенты
  • картофель - 700 гр.
  • сливочное масло - 50-60 гр.
  • молоко – 50-60 мл.
  • сыр - 200 гр.
  • укроп - 1пучок
  • фарш мясной - 350 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1 Сочные котлеты с картофелем в сметанном соусе

1) Котлеты. В миске соединить мясной фарш, рубленную петрушку и укроп, яйцо, измельченный лук и чеснок, соль, черный перец, копченую паприку, соевый соус. Перемешать. Отбить о дно миски. Влажными руками сформировать котлеты.

2) Картофель вымыть и очистить. Разрезать на 8 частей. Распределить котлеты и картофель по форме для запекания.

3) Приготовить заливку. Сметану, соль и черный перец залить кипятком и перемешать. Залить картофель с котлетами заливкой.

4) Запекать в духовке на среднем уровне при температуре 180* 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать котлеты сыром. Приятного аппетита!

2 Мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой.

1) К отварному картофелю добавить сливочное масло и черный молотый перец по вкусу. Сделать пюре. В горячий картофель добавим твердый сыр и перемешать. Добавить 50 гр. моркови по-корейски, измельченную петрушку и яйцо. Хорошо перемешать.

2) Мясной фарш (я его перемолола с 1 средней луковицей) перемешать с яйцом и специями. Отбить о дно миски.

3) Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. 4) В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы шире.

5) Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.

6) Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, нужно прикрыть фольгой.

3 Фигурный картофель с фаршем в томатной подливке

1) Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске смешать фарш и специи. Перемешать. Сформировать мясные «колобочки». 2) Картофель разрезать на кругляшки +/-1 см. толщиной. 3) На картофель положить колобок из фарша, прижать и накрыть следующим кусочком картофеля. В форму для запекания сложить картофель с фаршем по кругу. 4) 3 помидора измельчить блендером. Распределить измельченные помидоры по картофелю с мясом и отправить в духовку разогретую до 180*С примерно на 40 минут, смотрите по готовности картофеля, его готовность можно определить проткнув деревянной палочкой или ножом. 5) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

4 Картофель с грибами, фаршем и сыром в духовке

1. Лук обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим шампиньоны нарезанных на небольшие кусочки и обжарим их периодически помешивая до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу.

2. Мясной фарша перчу, солю, добавляю 1 яйцо, 1 среднюю луковицу я уже перемолола вместе с фаршем, добавляю сушеный чеснок или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю о дно миски. 3. Отварной картофель превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю молоко и добавляю 1 яйцо, все хорошо перемешиваю. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, но тогда молока нужно взять меньше.

4. Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма диаметром 25 см. Распределяю фарш по форме влажной рукой, формируя бортики и утрамбовывая.

5. Сверху распределяю грибы, немного уплотняя. Следом 80 гр. натертого на мелкой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150.

6. Последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.

7. Ставим в духовку разогретую до 180*С режим вер+низ без конвекции на второй уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания нужно брать с высокими бортиками, так как при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок немного вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратно фольгой.

5 Картофельные зразы с фаршем и сыром

1) К горячему картофельному пюре добавим 1 белок (желток нам понадобится позже) сливочное масло, молоко, черный перец по вкусу и измельченную зелень.

2) К мясному фаршу добавим мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец по вкусу, яйцо и все хорошо перемешаем.

3) Влажными руками берем часть фарша, делаем из него лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, весом примерно 30 гр., укутываем его фаршем, формируя «колобок».

4) Берем 1 ст.л. с большим верхом картофельного пюре, разравниваем по ладони и выкладываем подготовленный мясной шарик с сыром, хорошо упаковываем. Таким образом, формируем все заготовки.

5) Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем картофельно-мясные заготовки.

6) Теперь можно поступить двумя разными способами. Сверху смазать желтком с 1 ст.л. молока, как я, или затереть все сыром. Сыром нужно посыпать за 5-7 минут до готовности. Ставим в разогретую духовку до 190* на 30-35 минут, и зовем всех к столу! Очень ароматное, нежное и вкусное блюдо у нас получилось! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Мясные шарики с овощами. Oчень вкусные и легкие в приготовлении, моим деткам очень понравилось.

Ингредиенты для «Мясные колобки с картошкой»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Морковь (средняя) — 1
  • Кабачок (Цуккини) — 1
  • Лук репчатый — 1 г
  • Рис — 75 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Приправа (веггета) — 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
4 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Мясные колобки с картошкой»:


Морковь и цуккини натереть на средней терке, лук нашинковать мелко, рис промыть, добавить фарш и все перемешать, добавить по щепoтке соли и перца, я еще добавила кумин.


Kартофель почистить и порезать кругляшком, из фaрша скатать шарики и положить все это в форму для запекания.


Готовим заливку: в 120 мл воды добавляем майонез и сухую приправу (у кого какaя есть), у меня вегетта, только ст.ложка не полная, главное не пересолить. Eсли кто не любит соленое, то можно и чайной ложкой обойтись, немного зелени туда же, у меня была кинза и петрушка.


Я очень люблю красный сладкий перец, поэтому тоже его добавила, вот так и посыпала все зеленым лучком (но можно и без этого, я думаю, что вкус не особо пострадает) и заливаем все заливкой. Hакрываем фольгой и в разогретую духовку на 50-60 минут при 220 градусах.


Достаем и посыпаeм свежим укропчиком и можно кушать. Приятного аппетита.


Oчень хорошо летом, когда много овощей, но в некоторых краях можно и зимой, где лето круглый год. Kушайте, очень вкусно и полезно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной рулет с огурцами и лечо

  • 28
  • 61
  • 1999

Голубцы пикантные

  • 120
  • 1223
  • 11863

Котлеты с сюрпризом

  • 16
  • 23
  • 4875

Азиатские мясные фрикадельки в соусе

  • 7
  • 108
  • 1765

Свиные котлеты с капустой

  • 128
  • 194
  • 22123

Мясной пирог-запеканка

  • 29
  • 491
  • 4688

Вафельные рулеты

  • 26
  • 47
  • 10266

Фаршированные цуккини в сырном соусе

  • 61
  • 74
  • 1611

Мясной рулет с нежной сливочной начинкой

  • 26
  • 41
  • 3690

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прыгажуня"

  • 104
  • 485
  • 17364

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

  • 97
  • 763
  • 16426

Торт "Чудо"

  • 79
  • 1016
  • 16807

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2010 года rusalka-lola # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Ольга Бабич #




26 февраля 2010 года rusalka-lola # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Мама Оля #


26 февраля 2010 года ирина66 #






26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


26 февраля 2010 года Elvyrka #


26 февраля 2010 года Лисенок #


26 февраля 2010 года мисс #


26 февраля 2010 года elena777 #


26 февраля 2010 года Halynka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить картофельные колобки с фаршем, теперь знаете и вы. Наш пошаговый рецепт доступно объясняет весь процесс приготовления вкусного и ароматного блюда из нехитрых продуктов и с доступной рецептурой.
Пробуйте!

Рецепт «Картофельные колобки с фаршем» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Фарш, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, перец, специи, Картофель отварной в мундире , Яйцо, Мука пшеничная .

Для приготовления мясной начинки почистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук.

Обжарьте на растительном масле репчатый лук до легкого румянца.

Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте стакан воды и тушите мясо, помешивая, добавив соли и перца по вкусу. Начинку доведите до готовности. Жидкость должна выпариться.

Картофель, отваренный в мундире, очистите от шкурки и натрите на крупной терке.

К картофелю добавьте 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки, чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Из полученных ингредиентов замесите тесто. Разделите тесто на несколько кусочков. Из каждого скатайте шарик и расплюсните его.

На серединку картофельной лепешки выложите мясную начинку. Соедините края лепешки и сформируйте колобок.

У меня получились вот такие колобки.

На растительном масле обжарьте колобки с двух сторон. Такие колобки можно отварить как клецки или пельмени, но нам мой вкус это блюдо вкуснее в обжаренном виде.

Подайте к столу, добавив в каждую порцию несколько ложек сметаны.


Среда, г. 18:51 + РІ цитатник


Я очень люблю такие блюда. Тут одновременно есть и гарнир, и мясная составляющая. Очень вкусно. Блюдо можно как варить, так и жарить, но в жаренном виде мне оно нравится больше.

Признайтесь, ведь наверняка вы любите пообедать тарелочкой ароматного пюре с укропом и мясной котлеткой или тефтелькой. Но я вам предлагаю из этих же ингредиентов приготовить интересное и неординарное второе блюдо — картофельные колобки. Изюминкой рецепта является способ приготовления. Так в мясной фарш заворачивается кусочек сыра, а затем мясной колобок укутывается шубку картофельного пюре с зеленью. Фарш может быть свиной, говяжий или куриный. Запекаются такие шарики в духовке и подаются в горячем виде. Какие они в остывшем состоянии не могу сказать, поскольку еще ни разу не оставались. Быстро, вкусно, сытно, бюджетно и что немаловажно — диетически! Попробуйте приготовить и ваши домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление рецепта пошагово:

Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности.

Сливаем воду и добавляем молоко, зелень, яичный белок. Солим по вкусу и превращаем в пюре.


К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перечим по вкусу. Перемешиваем


Влажными руками берем немного фарша, делаем лепешку и внутрь вкладываем кубик сыра.

Сыр можно использовать твердый или плавленый. Получается одинаково вкусно.


Формируем шарик, который затем заворачиваем в картофельное пюре.


Выкладываем в форму для запекания.

Сверху смазываем желтком и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.


При желании, за 5 минут до готовности посыпать колобки тертым сыром.

Картофельные «Колобки» с мясом
Состав:

Для начинки
3 стол ложки фарша

чуть-чуть лука
соль
растительное масло
Для картофельной массы
3 шт картофеля
молоко
сливочное масло
соль
Приготовление
1. Готовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем (посолить) на сильном огне 2 минуты. Налить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут(при необходимости подливать воду). Готовый фарш измельчить в блендере. Получится что-то вроде паштета.
2. Готовим картофельную массу. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре.
3. Из фарша сформировать шарики. Облепить шарики картофельной массой (лучше влажными руками) и снова сформировать.


Закуски на картофельной основе – бюджетный вариант вкусного и несложного блюда, которое готовится за считанные минуты до подачи. То же касается и картофельных колобков - шариков из картофельного пюре с начинкой или без нее.

Картофельные колобки с фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • крупные картофельные клубни - 4 шт.;
  • молоко - 20 мл;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сухая хлебная панировка;
  • мука - 40 г;
  • говяжий фарш - 480 г;
  • белый лук - 80 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • сладкий перец - 300 г;
  • паприка, молотый кумин, сушеный орегано - по 4 г;
  • сок 1 лайма;
  • соус вустер - 15 мл.

Приготовление

Очищенный картофель варим до мягкости, приправляем и разминаем с добавлением капли молока и одного яйца. Густое картофельное пюре остужаем.

Тем временем пассеруем мелко нарезанный белый лук с чесноком на протяжении пары минут. Добавляем к луку взбитый в блендере сладкий перец и специи. Спустя еще 4 минуты добавляем мясной фарш и доводим его до полной готовности. Приправляем мясную начинку соком лайма и вустером, остужаем и приступаем к скатыванию колобков.

Ложкой набираем порцию пюре и расплющиваем ее в лепешку ладонью. В центр лепешки кладем ложку мясного фарша и, подхватывая края картофельной лепешки собираем их к центру и скатываем колобок между ладонями.

Обваливаем картофельный колобок в муке, окунаем в оставшееся взбитое яйцо и посыпаем хлебной крошкой, после чего жарим во фритюре до золотистой корочки.

Картофельные колобки с сыром

Ингредиенты:

  • картофельное пюре (см. предыдущий рецепт);
  • бекон - 3 ломтика;
  • тертый Чеддер - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • хлебная панировка.

Приготовление

Ломики бекона обжариваем до хруста и измельчаем вручную или с помощью блендера. Из картофельного пюре делаем лепешки, в центр каждой из которых кладем немного нарезанных перьев зеленого лука, тертого Чеддера и крошки из бекона. Формуем лепешки в шарики, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировке. Жарим колобки во фритюре.


Картофельные колобки с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • листья тимьяна - 4 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • картофельные клубни (крупные) - 2 шт.;
  • тертый сыр - 50 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • хлебная панировка.

Приготовление

Грибы обжариваем до полного выпаривания влаги вместе с листиками тимьяна и чесноком. Отварной картофель растираем в пюре с одним яйцом, добавляем жареные грибы и специи по вкусу. Скатываем из пюре шарики, окунаем их в оставшееся взбитое яйцо и посыпаем панировкой. Готовим колобки в духовке 20 минут при 200°С.

Читайте также: