Картофельные котлеты фаршированные сыром и ветчиной и


Картошка + ветчина + сыр = целый противень вкуснейших котлет, которые разметают быстрее, чем горячие пирожки


Если нужно приготовить быстрый и обязательно сытный завтрак, то картофельные котлетки с разнообразным наполнением – это то, что надо: вкусно, сытно и без особых денежных затрат. Причем, для экономии времени картошку в мундире лучше отварить накануне – это самая длительная часть в приготовлении. А в остальном понадобится всего 20-25 минут.

Ингредиенты (на 16 котлет среднего размера):

  • ветчина (копченая рулька, колбаса) - 250 г,
  • сыр - 150 г,
  • сваренный в мундире и охлажденный картофель - 500 г,
  • укроп - среднего размера пучок,
  • чеснок - 2 зубка,
  • яичный желток для смазки - 1 шт.


Рецепт приготовления:

Картофель натереть. Чтобы он не прилипал к терке, его лучше предварительно охладить, сварив заранее.


Ветчину или копченую рульку нарезать кубиком.


Крупно натереть сыр.



Подготовленные ингредиенты сложить в просторную миску и выдавить в общую массу чеснок.


Все перемешать, поперчить и проверить на соль. Сформировать небольшие котлетки, сдавливая картофельную массу руками. Разложить заготовки на противне.


Верх смазать желтком. Запекать картофельно-мясные котлетки при 190 градусах с включенной конвекцией 15-20 мин.


И вот, вкусный, питательный и в то же время быстрый завтрак готов!


Чудесный аромат сопровождает процесс запекания котлеток в духовке. Можно подать со сметаной.

31 декабря 2013


Задумалась я как-то на вечную тему, что приготовить к обеду. В магазин вроде идти неохота, решила использовать всё, что осталось из продуктов.

Заглянула в холодильник, и мне попался на глаза недавно сваренный картофель в мундире, который и оказался очень кстати! В запасе также у меня оказались ветчина и твёрдый сыр, поэтому, недолго думая, я решила сварганить по-быстренькому картофельные котлетки с вкуснейшей начинкой внутри. Такие картофельники – просто палочка-выручалочка для меня, вкусные, сытные и очень быстрые в приготовлении. Мое семейство их тоже очень любит и частенько гадает, какая начинка будет на этот раз.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра, нам с вами понадобится:

ветчина – 300 г
твёрдый сыр (российский) – 120 г
картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
топленое сливочное масло – 25 г
сухари для панировки
соль и перец

Как приготовить «Картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра»:

1. Картофель сварить в кожуре (мундире). Остудить, снять шкурку (лучше переварить картофель, пусть даже на кожуре будут трещины), добавить пару кусочков масла. Толкушкой для пюре размять картофель, вбить яичко, добавить соль и перец на глаз, хорошенечко перемешать, стараясь посильнее протирать картофель о дно миски, чтобы полностью избавиться от ненужных нам комочков.
2. Ветчину нарезать мелкой соломкой, можно немного обжарить, по желанию. Сыр можно натереть на обычной тёрке, но лучше, если вы нарежете его небольшими кубиками. Смешать ингредиенты начинки. Можно добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.
3. Из нашей картофельной массы скатать небольшие шарики, положить на ладонь один шарик и примять, на середину образовывавшего картофельного «блина» выложить нашу замечательную начинку сыр+ветчина, залепить по бокам «блин», чтобы не осталось щелочек, и придать котлетам круглую форму. Перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях.
4. Разогреть подсолнечное масло в сковородке, выложить котлеты и хорошенько обжарить, периодически переворачивая, с обеих сторон, пока картофель не покроется нежной золотистой корочкой. Красиво выложить на праздничное блюдо, полить топлёным сливочным маслицем и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать желательно со сметаной или любым другим соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЕТЧИНЫ И СЫРА


Еще один рецепт на скорую руку. Очень вкусные котлетки. А для тех, кто любит деруны - вообще настоящая находка) Вкусно, быстро и легко! Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с ветчиной»:

  • Картофель (средних) — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Ветчина — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2776.8 ккал
белки
131.7 г
жиры
129.3 г
углеводы
272.3 г
Порции
ккал
347.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофельные котлеты с ветчиной»:


Отварить картофель (у меня был очень мелкий, поэтому 12 шт.)


Когда картофель будет готов, натереть его на терке, вместе с ветчиной и сыром


Добавить 3 яйца, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, 2 ложки муки. Посолить и поперчить.
Тщательно перемешать.


Лепить, как крупные котлетки. У меня получилось 8 штучек.


Обвалять в муке и выложить на сковородку с подсолнечным маслом. Масло должно хорошо нагреться, иначе котлеты сразу прилипнут.


Жарим на среднем огне по 5-6 минут на каждой стороне. После того, как перевернули на другую сторону, через пару минут накрыть крышкой, чтобы середина не была сырой.


Котлетки готовы!!
Советую есть в горячем виде с холодной сметанкой!))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

  • 263
  • 2860
  • 223122

Пирожки из картофельного теста

  • 104
  • 737
  • 55746

Зразы картофельные с мясом

  • 86
  • 516
  • 256911

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 15
  • 429
  • 58112

Картофельные котлеты с печeнкой

  • 44
  • 362
  • 42102

Картофельные котлеты с грибами

  • 70
  • 313
  • 52746

Картофельные котлеты с ветчиной

  • 31
  • 256
  • 22160

Картофельные котлеты

  • 61
  • 238
  • 88503

Картофельные котлеты

  • 29
  • 217
  • 44276

Картофельные пирожки с мясной начинкой

  • 77
  • 182
  • 49872

Зразы картофельные с овощами и грибами

  • 24
  • 171
  • 24384

Картофельно-грибные котлеты

  • 91
  • 171
  • 2470

Картофельные зразы "Жемайчю"

  • 37
  • 168
  • 23556

Картофельные зразы

  • 15
  • 133
  • 61689

Картофельные котлеты

  • 40
  • 127
  • 15712

Картофельные котлеты с грибным соусом

  • 53
  • 120
  • 19931

Картофельные лепeшки из Эквадора

  • 88
  • 108
  • 12636

Зразы с сюрпризом

  • 9
  • 91
  • 3484

Пирожки картофельные с грибами

  • 17
  • 91
  • 6833

Картофельные котлетки с сайрой

  • 40
  • 89
  • 11748

Зразы картофельные

  • 18
  • 86
  • 10776

Картофельные котлеты под грибным соусом

  • 22
  • 86
  • 1487

Картофельные котлетки с грибами

  • 23
  • 71
  • 6135

Картофельные котлеты в панировке из крекеров

  • 25
  • 64
  • 16641

Картофельные котлеты с начинкой

  • 64
  • 46
  • 18263

Картофельные котлетки

  • 15
  • 9
  • 3344

Похожие рецепты

Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"

  • 56
  • 291
  • 41722

Пареная репа

  • 94
  • 357
  • 211158

Сырдаг

  • 11
  • 60
  • 5364

Кабачульки

  • 32
  • 16
  • 3469

Цуккини в сметане

  • 5
  • 54
  • 2819

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

  • 35
  • 286
  • 3097

Нескучный гарнир

  • 63
  • 104
  • 5191

Котлеты из цветной капусты

  • 69
  • 462
  • 4487

Салатик "Витамин и Ко"

  • 24
  • 224
  • 8710

Попробуйте приготовить вместе

Рисовый салат с красной рыбой

  • 64
  • 438
  • 167699

Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром

  • 85
  • 1201
  • 280662

Печенье "Када"

  • 51
  • 331
  • 36705

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2016 года бабуля13 #


24 ноября 2014 года Masnira #


29 октября 2013 года Sloyka #


29 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)




8 октября 2013 года Светлячок 26 #


11 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


3 октября 2013 года Irina0585 #


3 октября 2013 года pupsik27 #


3 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)



29 сентября 2013 года LadyOnline #


29 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


29 сентября 2013 года Катаночка #


29 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


29 сентября 2013 года Аэлена #


29 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года yana69 # (модератор)

накрыть крышкой что бы середина не была сырой.


28 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года Osya #


28 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


29 сентября 2013 года Osya #


29 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


29 сентября 2013 года tkachiha #




29 сентября 2013 года Юляляй #

накрыть крышкой что бы середина не была сырой.
А как отварная картошка или ветчина с сыром могут стать сырыми?


28 сентября 2013 года Astra UK #


28 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


28 сентября 2013 года Astra UK #


28 сентября 2013 года Pryani4ek #


28 сентября 2013 года Puziks #


27 сентября 2013 года Девочка-яд #


27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Зразы из картошки – это классика кулинарного жанра, которая превосходно разнообразит любой семейный ужин. Нежные котлеты из картофельного пюре, начиненные сыром и ветчиной, однозначно понравятся не только взрослым, но и деткам. Предлагаем убедиться и попробовать приготовить картофельные котлеты из пюре по пошаговому рецепту с фото.

  • 5 картошек среднего размера
  • 1 яйцо
  • 0,2 кг. ветчины
  • 100 г. любого твердого сыра
  • подсолнечное масло
  • 1 ч. л. майонеза
  • 20 г. сливочного масла
  • соль и черный перец
  • 1 уп. панировочных сухарей
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Чтобы приготовить картофельные котлеты из пюре по этому рецепту нужно : картошку помыть, сложить в кастрюльку, залить водой и отправить вариться до готовности. После этого вареную картошку вынуть из воды, немного остудить и очистить. Сложить в чистую кастрюльку и превратить в пюре, добавляя туда масло.


В картофельное пюре вбить яичко, всыпать соль и перец. Все смешать до однородности.


Твердый сыр потереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить 1 ч. л. майонеза и смешать до однородности. Сырная масса будет начинкой для зраз.


Панировочные сухари высыпать в широкую емкость. Поверх сухарей выложить 1-1,5 ст. л. картофельного пюре и слегка приплюснуть его ложкой, таким образом, формируя картофельную лепешку.


На картофельную лепешку выложить немного начинки. Руками сформировать зразу и обвалять ее со всех возможных сторон в сухарях. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все составные зраз.


В сковородку налить подсолнечного масла и разогреть его.


Зразы из картофельного пюре с ветчиной и сыром выложить в разогретое масло и обжаривать со всех сторон до коричневой корочки. И вот, картофельные котлеты из пюре по нашему рецепту готовы!


Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром. Только этот гарнир не должен быть картофельным.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Котлеты – излюбленное блюдо наших мужчин. Приготовить их можно не только из разного мяса, но и с разной начинкой.

    30 минут Порций 3 Не сложно

Все готовили обычные котлеты их мясного фарша. Это блюдо знакомо нам с детства. Но для того чтобы добавить изюминку, в котлету можно добавить начинку. Сегодня я буду готовить котлеты с ветчиной и сыром. Это очень сытное блюдо. К тому же сыр придает сочности начинке. Приготовление таких котлет займет не так много времени, но блюдо получается очень вкусным и необычным. Нам потребуется: мясной фарш, яйцо, белый хлеб, молоко, мука, ветчина, сыр.

Пошаговый рецепт


Делаем котлетный фарш. Замачиваем белый хлеб в молоке. Хлеб лучше использовать не свежий, для того что бы он лучше распался. Разминаем размокший хлеб на мелкие кусочки.


Смешиваем до однородности фарш, яйцо, размятый хлеб, соль, черный молотый перец. Я не люблю жирный фарш, но и сухой так же не пользуется популярностью. Можно конечно использовать говядину, но ее вкус на любителя. По этому, в приготовлении использую свино-куриный. Это золотая середина.


Готовим начинку для наших котлет. Измельчаем на мелкие кубики сыр и ветчину. Сорта этих продуктов можно использовать на ваш вкус.


Из котлетной массы делаем плоский блин. В центр выкладываем начинку и закрываем ее со всех сторон краями блина, формируя котлету.


Обваливаем котлету в муке со всех сторон.


Разогреваем сковороду с добавление растительного масла. Выкладываем котлеты.


Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Время жарки составляет около 20 минут.


Котлеты с ветчиной и сыром готовы. Выкладываем их на блюдо. Украсить можно листьями салата. Такие котлетки прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите оригинальный рецепт приготовления простых продуктов? Тогда обязательно стоит попробовать картофель, фаршированный ветчиной и сыром. Это блюдо станет отличным украшением даже праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля, фаршированного ветчиной и сыром, - простой, хотя немного трудоемкий:
1. Необходимо взять 4 крупные картофелины, желательно ровной формы. Хорошо их вымыть и просушить. Каждую аккуратно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность картофеля лучше проверять спичкой или деревянной палочкой.
2. Когда картофель станет мягким, достать его из духовки и немного остудить. Разрезать каждую картошку пополам (не снимая фольгу). Чайной ложкой аккуратно вынуть серединку, оставляя края около 0.5 см. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размять вилкой.
3. Ветчину нарезать маленьким кубиком.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке.
6. В картофельное пюре добавить ветчину, сыр (немного оставить) и чеснок. Хорошо перемешать.
7. Понемногу добавлять сметану или йогурт, тщательно перемешивая. Начинка не должна быть ни сухой, ни жидкой.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Готовой начинкой наполнить половинки картофеля и отправить в духовку минут на 15. Затем достать из духовки и присыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
10. Достать картофель, снять фольгу. Картофель, фаршированный ветчиной и сыром в домашних условиях, готов, можно подавать к столу.

Ингредиенты Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Картофель отварной по 1-206 620 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 101 г
Яйцо куриное 100 г
Кокосовое масло (жидкое) 10 г
Ветчина империя вкуса 172 г
Хлебцы-молодцы 15 г
Хлебцы льняные 26 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофельные котлеты с ветчиной и сыром".

Энергетическая ценность Картофельные котлеты с ветчиной и сыром составляет 147,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: