Картофельный рулет с фаршем и грибами в духовке рецепты с фото пошагово

Очень вкусный картофельный пирог в виде рулета с начинкой из мясного фарша и свежих грибов – это сытное праздничное блюдо для всей семьи. При этом можно брать любой мясной фарш, но грибы обязательно нужны свежие, тогда рулет получается ароматным, с запахом грибовницы и лета.

Заготовки для рулета можно сделать заранее, а выпекать рулет такой величины, чтобы семья его сразу же съела. Холодным рулет не будет таким вкусным, как сразу после выпечки.

Как приготовить рецепт картофельный рулет с грибами и мясным фаршем:


1) Грибы вымыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду и залить водой. Тушить до готовности примерно полчаса, затем добавить порезанный полукольцами репчатый лук, и измельченный зеленый лук. Отдельно потушенный до готовности мясной фарш добавить через 10 минут, закрыть крышкой, оставить на 10 минут на слабом огне.

» src=»/883/2013_4/kartofelnyi-rulet-s-gribami-i-mjasnym-farshem/kartofelnyi-rulet-s-gribami-i-mjasnym-farshem-2-280pech.jpg» alt=»2) Картофель почистить, поставить отваривать в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности картофеля всю воду слить, картофель размять в однородную кашицу, хорошо остудить. Добавить в остывший картофель яйца, перемешать.

» width=»280″/>2) Картофель почистить, поставить отваривать в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности картофеля всю воду слить, картофель размять в однородную кашицу, хорошо остудить. Добавить в остывший картофель яйца, перемешать.

» src=»/883/2013_4/kartofelnyi-rulet-s-gribami-i-mjasnym-farshem/kartofelnyi-rulet-s-gribami-i-mjasnym-farshem-3-280pech.jpg» alt=»3)На чистое полотенце расстелить пищевую пленку, смазать ее растопленным сливочным маслом. Выложить картофельную кашицу однородным слоем.

» width=»280″/>3) На чистое полотенце расстелить пищевую пленку, смазать ее растопленным сливочным маслом. Выложить картофельную кашицу однородным слоем.

» src=»/883/2013_4/kartofelnyi-rulet-s-gribami-i-mjasnym-farshem/kartofelnyi-rulet-s-gribami-i-mjasnym-farshem-4-280pech.jpg» alt=»4)На картофельный слой сверху выложить начинку, распределить ее равномерно. С помощью полотенца аккуратно свернуть картофельный рулет, концы рулета плотно залепить.

» width=»280″/>4) На картофельный слой сверху выложить начинку, распределить ее равномерно. С помощью полотенца аккуратно свернуть картофельный рулет, концы рулета плотно залепить.

» src=»/883/2013_4/kartofelnyi-rulet-s-gribami-i-mjasnym-farshem/kartofelnyi-rulet-s-gribami-i-mjasnym-farshem-5-500pech.jpg» alt=»5)Выложить рулет на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать не менее получаса, затем достать, смазать верх рулета куриным желтком, и еще раз поставить в духовку на 5 минут.

» width=»500″/> 5) Выложить рулет на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать не менее получаса, затем достать, смазать верх рулета куриным желтком, и еще раз поставить в духовку на 5 минут.


6) Готовый картофельный рулет с грибами и мясным фаршем подавать нарезанным кусками со сметаной и измельченной свежей зеленью.

Ингредиенты для рецепта «картофельный рулет с грибами и мясным фаршем»:

Картофель 1 кг, зелень свежая 1 пучок, масло растительное 1 ст. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка, яйцо куриное 1 шт., лук зеленый 1 пучок, лук репчатый 1 шт., грибы свежие 300 г, мясной фарш 250 г, соль по вкусу.


Описание рецепта — Мясной рулет с картофелем и грибами:

Это простое, но очень вкусное и красивое блюдо станет украшением любого стола в праздники и в будни. Готовится легко. Тонко нарезанную грудинку кладут в два ряда на фольгу. На грудинку выкладывают фарш из куриной грудки. На фарш - слой картофеля с грибами и луком. Сворачивается рулет и запекается в духовке. В итоге получаем запеченный, сочный мясной фарш с шампиньонами и картофелем в хрустящей корочке грудинки. Рулет универсален. Это отличная закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. А также он подойдет на второе или на ужин в качестве основного блюда с овощами или соленьями. В кулинарии нет догм, так что экспериментируйте. Мясной фарш можно приготовить из любого мяса или рыбы. Тоже будет очень интересно.

Мясной рулет с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого рулета нужны следующие продукты: свиная грудинка, филе куриной грудки, картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное для жарки, соль и перец черный молотый.


Прежде всего нужно приготовить мясной фарш. Куриную грудку моем и перемалываем через мясорубку. Подойдет не только филе грудки, но и красное мясо. Главное, чтобы это была часть курицы без кожи и костей. Можно курицу заменить говядиной, телятиной, свининой. Или сделать смешанный фарш.


Одну небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока также перемалываем через мясорубку.


Перемолотое мясо с луком и чесноком солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.


Картофель чистим, моем, разрезаем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.


Пока картофель варится, приготовим еще один компонент для рулета. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.


Шампиньоны чистим и мелко режем.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с грибами.


Обжариваем лук с грибами до готовности. В конце можно добавить нарезанную отварную морковь. Но это не обязательно.


Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли воду и делаем пюре. Солим по вкусу.


Соединяем картофельное пюре с жареными грибами и луком.


Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Пробуем и если нужно добавляем соль или черный молотый перец.


Приступаем к последней стадии приготовления рулета. Отрезаем кусок фольги размером приблизительно 40Х30 сантиметров. На фольгу, отступая от края с двух сторон, выкладываем тонко нарезанные кусочки свиной грудинки. Их можно купить уже нарезанными, сами вы так не нарежете.


На грудинку выкладываем слой мясного фарша.


На мясной фарш кладем картофельное пюре с шампиньонами и луком. Разравниваем.


Сворачиваем рулет. Получается мясной фарш с картофельным пюре и грибами завернутый в грудинку.


Рулет заворачиваем в фольгу, на которой он лежит. Хорошо закрываем со всех сторон. Кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку. Запекаем 35-40 минут при температуре 180-190 градусов С.


Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и разворачиваем фольгу.


Рулет из мясного фарша с картофелем и грибами готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем с овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рецепт картофельного рулета с фаршем и грибами


Понадобится:
1 кг картофеля;
400 г мясного фарша (свинина, говядина);
200 г любых отварных грибов;
1 отварная морковь;
2 яйца;
1 луковица;
2 столовые ложки муки;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари;
соль и перец (по вкусу);

Приготовление картофельного рулета с фаршем и грибами

1) Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
2) Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить муку, 1 сырое яйцо и 1 яичный белок, быстро перемешать. Картофельная масса не должна быть жидкой.
3) Лук пассеровать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности, посолить и поперчить по вкусу. Вареные грибы (я использовала лесные грибы — лисички и опята) мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4) На рабочей поверхности стола разложить пищевую пленку (или силиконовый коврик), смазать растительным маслом и выложить картофельное пюре. Разровнять пюре в прямоугольник, выложить фарш, морковь, натертую на крупной терке, и в последнюю очередь — обжаренные грибы.
5) Скрутить заготовку в рулет. Перенести на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями, швом вниз. Смазать рулет яичным желтком.
6) Выпекать в разогретой духовке при температуре 190С до румяной корочки.
7) Готовый рулет немного остудить и нарезать на порции. Подавать со сметаной, овощами и свежей зеленью.

Это действительно настоящая домашняя кухня, ведь в магазине или кафе такого потрясающего ароматного картофельного рулета с грибами не купишь, это блюдо лучше готовить дома своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
  • Шампиньоны 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм
    по желанию
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Шаг 2


Далее наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло, добавляем шампиньоны и жарим все до золотистого цвета, в конце солим начинку по вкусу и приправляем специями, а также добавляем в нее манную крупу.

Шаг 3


Очищенный и промытый картофель отвариваем до полной готовности, затем сливаем с него жидкость и разминаем картофель до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре немного соли и крахмал, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4


Теперь мы расстилаем на ровной поверхности пергаментную бумагу и выкладываем на нее картофельную массу. Разравниваем ее и формируем их пюре прямоугольник высотой в 1 см.

Шаг 5


На картофельный пласт ровным слоем выкладываем грибную начинку.

Шаг 6


Приподнимая края пергамента, аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом.

Шаг 7


Посыпаем рулет по желанию тертым сыром и ставим его в духовку, разогретую до 160-180 градусов, запекаем 30 минут.

Шаг 8


Через пол часика рулет будет готов, вы можете подать его к столу сразу, а можете кушать и в остывшем виде, так он тоже весьма вкусный. Приятного всем аппетита!


Ингредиенты:

• 500-600 гр картофеля
• 250 гр грибов
• 250 гр мясного фарша
• 1 стакан муки
• 2 стакана молока
• 3 куриных яйца
• 50 гр сливочного масла
• 1 луковица
• 100 гр плавленного сыра
• соль
• специи

Для соуса:
• 1 белок
• 2 ст. ложки измельченной зелени

Рецепт картофельного рулета с фаршем и грибами:

1. Приготовить картофельное тесто. Картофель отварить до готовности, слить воду, добавить сливочное масло, 1 стакан теплого молока, взбить миксером. Затем добавить муку, соль, специи, 3 яйца. Тщательно взбить. После чего добавить 1 стакан теплого молока, размешать.

2. Лук обжарить с грибами и фаршем.

3. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать сливочным маслом). Выложить тесто. Выпекать примерно 15 минут при 180°С.

4. Разложить фольгу и аккуратно перевернуть противень с тестом, бумагу убрать и на тесто выложить начинку, посыпать тертым сыром и зеленью. Аккуратно свернуть рулетом и запечь в течение 15 минут.

5. Для соуса взбить белок с зеленью.

6. Рулет полить приготовленным соусом и запечь снова в духовке 3-5 минут.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Ингредиенты для «Рулет картофельный с мясом и грибами»:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш куриный (можно брать и филе-как кому больше нравится) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль ( и специи по вкусу)
  • Сметана (или майонез-если любите поострее)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446 ккал
белки
124.9 г
жиры
107.6 г
углеводы
244 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Рулет картофельный с мясом и грибами»:

Картофель почистить и отварить до готовности. Посолить. Добавив яйца и масло, приготовить пюре. ВНИМАНИЕ. Молоко НЕ ДОБАВЛЯТЬ - иначе рулет развалится.
Фарш обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла, посолить. Порезать и обжарить грибы и лук, при желании посолить.
Берем пищевую пленку. Расстилаем на столе. На пленку выкладываем пюре и распределяем до желаемой толщины, но не тоньше 1 см, иначе начинка вылезет наружу.
На получившуюся картофельную лепешку выкладываем грибы и лук, потом фарш. Приподнимая концы пленки, закрываем рулет. Если где-то появились трещинки, дырочки- замазываем их пюре с хвостов рулета.
За свободные концы пленки приподнимаем рулет и перекладываем на противень, предварительно проложив его пергаментом или фольгой.
Ставим противень в прогретую духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.
Подавать со сметаной и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные блины с мясом

  • 63
  • 129
  • 7160

Картофельный рулет

  • 75
  • 733
  • 77856

Картофельный рулет "Персона"

  • 7
  • 26
  • 1451

Капустный пирог из лаваша

  • 34
  • 784
  • 11457

Рулетики из перца

  • 50
  • 142
  • 9334

Рулетики из кабачка

  • 9
  • 10
  • 5054

Овощные роллы с сыром

  • 32
  • 77
  • 12258

Голубцы из квашеной капусты

  • 23
  • 53
  • 1717

Картофельный рулет с помидорами и зеленью

  • 11
  • 183
  • 1494

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изысканная простота"

  • 75
  • 650
  • 8804

Огурцы маринованные для бутербродов

  • 123
  • 2047
  • 69030

Шоколадный пирог

  • 94
  • 1094
  • 272718

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2010 года amnezia #


14 декабря 2010 года amnezia #


15 декабря 2010 года Murzilka # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года Murzilka # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #


4 сентября 2009 года Murzilka # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


3 сентября 2009 года Murzilka # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Igolochka #


2 сентября 2009 года tat70 #


2 сентября 2009 года Kislorod deleted #






2 сентября 2009 года Lill #


2 сентября 2009 года alen4ik #


2 сентября 2009 года Murzilka # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года руська #


2 сентября 2009 года Murzilka # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года ZeTa deleted #


2 сентября 2009 года Оля-В deleted #


2 сентября 2009 года Алена Милевская #



2 сентября 2009 года Валерьянка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фарш для этого рулета должен быть достаточно жирным, лучше – домашним. В него мы добавляем очень мелко шинкованную 1 луковицу, овсяные хлопья (или замоченные кусочки батона), приправы, яйцо, всё это вымешиваем как следует, даем постоять.


Вторую луковицу нарезаем полукольцами, пассеруем с маслом на среднем огне 6-7 минут, затем добавляем промытые, обсушенные и достаточно крупно нарезанные шампиньоны, томим в сковороде еще 5 минут, помешивая периодически. Солим и перчим, даем остыть.


Если фарш у нас домашний – он плотный, поэтому для сочности добавляем немного молока, снова вымешиваем и 20-22 раза отбиваем. На промазанном маслом пергаменте или фольге разминаем массу прямоугольником 12-15 мм толщины, посередине выкладываем грибы и натираем крупно сыр.


Поднимаем одну и вторую сторону бумаги, соединяем края, заделываем шов так, чтобы от него и следа не осталось.


Вместе с бумагой переносим рулет в форму или на противень, переворачиваем аккуратно. Смазываем несколькими ложками молока (кистью) и ставим в нагревшуюся до 200° духовку на 30-35 минут. Один-два раза вынимаем и снова смазываем молоком.

Готовый рулет с шампиньонами, вынув из духовки, накрываем тем самым листом пергамента или фольги, за 10-15 минут он дойдет до своего полного вкуса.

Если грибы у нас другие – следует их сначала отварить почти до готовности, какие сколько – смотрите в нашем справочнике.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить картофельный рулет с грибами и луком

Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в качестве закуски. Такой рулет сможет разнообразить ваш повседневный стол, а также украсит собой и праздничный стол.

Если вы используете для приготовления картофельного рулета лесные грибы, то блюдо получится особенно ароматным. Если лесных грибов нет, то для приготовления такого рулета можно использовать шампиньоны или вёшенки.

Как приготовить "Картофельный рулет с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло, замороженные отваренные лесные грибы.


2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности. Добавить замороженные лесные грибы (600 г, у меня смесь уже готовых отваренных). Жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.


В конце приправить по вкусу солью и перцем. Охладить.


Картофель (900 г) очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре.


Добавить 1 яйцо и муку (3 ст. л.). Хорошо перемешать.


Застелить противень пергаментом, смазать его слегка подсолнечным маслом (2 ст. л.) и распределить кртофельную массу прямоугольником, толщиной около 1 см.


Сверху выложить кртофельную начинку и натереть 100 г сыра.


С помощью пергамента завернуть рулет. Защипнуть края. Выложить рулет швом вниз. Сверху смазать 1 желтком. По желанию вы можете посыпать рулет сверху чернушкой, маком или семенами льна. У меня рулет посыпан 2 столовыми ложками семян льна.


Запекать в духовке при 200°С около 30 минут. Подавать рулет горячим.

Картофельный рулет с фаршем — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Это очень простое и вкусное блюдо. Предназначено, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Так как же приготовить картофельный рулет с мясным фаршем.

  1. Картофельный рулет с фаршем- готовим основу
  2. Картофельный рулет с фаршем — начинка для рулета
  3. Запекаем рулет в духовке
  4. Подводим итоги

Картофельный рулет с фаршем- готовим основу

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится картофель. Картофель помыть, положить в воду с холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить соль и довести до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.


Картофельный рулет с фаршем — начинка для рулета

Далее, готовим начинку из мясного фарша. Для этого берем любое мясо. Это может быть говядина или курица. Отвариваем мясо до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Затем смешать с фаршем и перемешать. В полученную начинку добавить немного мясного бульона, по вкусу посолить, добавить молотый перец и тушить на слабом огне минуты четыре. После чего начинку остудить.


Запекаем рулет в духовке

На влажное льняное полотенце выложить картофельную массу ровным пластом, толщиной примерно 2-3 см. Сверху картофельной массы, ровный слой мясного фарша и аккуратно свернуть в рулет.


Переложить рулет на смазанный маслом противень, обмазать сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в горячую духовку. Температура в духовке 190- 200 градусов. Запекать до образования золотистой корочки.


Подводим итоги

В результате картофельный рулет с мясным фаршем в духовке готово. Порезать на порционные кусочки и подать на плоском блюде, украсив веточками петрушки. Я, думаю это блюдо не оставит равнодушным ваших друзей и близких.


Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео.

Читайте также: