Картошка тушеная с курицей и горошком зеленым
- Комментарии
- В избранное
- Курица (любые части) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Горошек зеленый 100 грамм
- Томатная паста 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Курицу разрежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте масло и немного обжарьте со всех сторон курицу. Посолите по вкусу.
Добавьте нарезанный лук и морковь и поджарьте вместе с курицей перемешивая в течение 7-8 минут.
Влейте воду, поперчите по вкусу, накройте крышкой и поставьте на плиту тушиться. Огонь небольшой.
Через 15-20 минут добавьте нарезанный картофель, томатную пасту и лавровый лист.
Когда картофель и курица будут готовы, добавьте консервированный зеленый горошек.
Ароматное, вкусное и полезное жаркое подавайте с овощами.
Курица тушеная с горошком
Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым консервированным горошком, но не просто, а в невероятно ароматной томатной подливе. Попробовав это блюдо, вы непременно удивитесь, как из таких простых и обыденных продуктов, могло получиться такое вкусное и изысканное блюдо! Если вы хотите приготовить блюдо не с консервированным горошком, а например, с замороженным, – пожалуйста! Только учитывайте, что в таком варианте время тушения нужно увеличить.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с горошком:
- курица (филе) – 3 шт./600-700 г
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 2 стакана
- соль, перец, ароматные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы тушеной с горошком:
Филе курицы промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
Обжарить курицу на сковороде в растительном масле на большом огне без крышки до золотистых бочков. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими ломтиками (по желанию можно натереть на крупной терке), а лук нарезать полукольцами или четвертинками.
Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
В конце жарки, когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду муку и быстро перемешать, сразу же снять с огня.
Переложить овощи в кастрюлю к курице и перемешать ложкой.
Томатную пасту развести в воде до однородного состояния.
Залить курицу с овощами томатным «соком», поставить на небольшой огонь, добавить соль и пряные травы по вкусу. Тушить 8-10 минут.
Тем временем открыть банку с зеленым горошком, слить маринад. Добавить горошек к курице, перемешать и тушить все вместе ещё 5-7 минут на маленьком огне.
Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир лучше всего выбрать макаронные изделия, отварной рис или картофель. Курица тушеная с горошком готова!
Это повседневное, простое в приготовление блюдо очень ценно тем, что содержит много овощей. Сочная мякоть курицы в густом томатном соусе хорошо сочетается с отварным рисом. Один из вариантов приготовления рассыпчатого риса вы можете найти по ссылке: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74374-rassypchatyy-ris-na-garnir-pilav.
Для детей, которые не любят мясо, это блюдо просто находка!
В переводе с турецкого безелье (bezelye) зеленый горошек, тавук (tavuk) - курица. На основе этого рцепта можно приготовить безелье с фаршем, кусочками мяса или просто овощное.
Это блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому оно подходит для повседневной кухни. Не нужно заранее делать какие бы то ни было заготовки/нарезки. Все очень практично: пока вы обжариваете один ингредиент, в это время нарезаете другой.
Рецепт этого блюда родился спонтанно - нашла в холодильнике куриные голени, ужин был нужен побыстрее, но и немножко соригинальничать хотелось)
Курица с картофелем - это практически беспроигрышный вариант. Ну а горошек я решила добавить, чтоб придать блюду некую изюминку. И вобще, мы просто любим горошек, ничего вредного в нем нет, так что очень даже можно.
Вобщем, продукты понадобились следующие : куриные голени, картофель, лук, горошек зеленый консервированный ( замороженный бы тоже, думаю, прекрасно подошел ), петрушка, укроп, кулинарная смесь для птицы ( в нее входит соль, паприка, куркума, черный и красный молотый перец ), черный молотый перец и соль :
Голени я выложила в разогретую сковороду с растительным маслом :
Тем временем нарезала полукольцами лук :
Когда голени слегка обжарились ( а в моем случае и немного прилипли ), добавляем лук и накрываем крышкой :
А пока чистим и нарезаем некрупно картошку :
Выкладываем её на другую сковороду :
И обжариваем как обычно ( не обращайте внимания на количество перца - рука дрогнула :), но всё равно получилось не слишком остро ) :
К курице и луку через 15 минут добавляем специи, горошек, немного бульона или воды и тушим ещё минут 10 :
Затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня :
Всё готово. Сочетание получилось очень даже неплохое, курица получилась мягкая, а картошка - хрустящая. Конечно, жареный картофель это не очень полезно, но иногда, думаю, можно.
Курица тушеная с горошком
Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым консервированным горошком, но не просто, а в невероятно ароматной томатной подливе. Попробовав это блюдо, вы непременно удивитесь, как из таких простых и обыденных продуктов, могло получиться такое вкусное и изысканное блюдо! Если вы хотите приготовить блюдо не с консервированным горошком, а например, с замороженным, – пожалуйста! Только учитывайте, что в таком варианте время тушения нужно увеличить.
Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с горошком:
- курица (филе) – 3 шт./600-700 г
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 2 стакана
- соль, перец, ароматные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы тушеной с горошком:
Филе курицы промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
Обжарить курицу на сковороде в растительном масле на большом огне без крышки до золотистых бочков. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Переложить обжаренную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими ломтиками (по желанию можно натереть на крупной терке), а лук нарезать полукольцами или четвертинками.
Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
В конце жарки, когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду муку и быстро перемешать, сразу же снять с огня.
Переложить овощи в кастрюлю к курице и перемешать ложкой.
Томатную пасту развести в воде до однородного состояния.
Залить курицу с овощами томатным «соком», поставить на небольшой огонь, добавить соль и пряные травы по вкусу. Тушить 8-10 минут.
Тем временем открыть банку с зеленым горошком, слить маринад. Добавить горошек к курице, перемешать и тушить все вместе ещё 5-7 минут на маленьком огне.
Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир лучше всего выбрать макаронные изделия, отварной рис или картофель. Курица тушеная с горошком готова!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рагу из овощей с курицей
Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в каком-либо соусе (томатном или сметанном) получается всегда отлично, с мясом же получается отлично вдвойне.
Хотя это блюдо и относится исключительно к повседневной кухне, но поверьте, на праздничном столе, такая капуста в томатном соусе с зелёным горошком, картошкой и курицей, в качестве гарнира или второго блюда, — вполне достойно заменит привычное картофельное пюре.
Как приготовить "Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления овощного рагу по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: картофель (у меня крупный), куриный окорочок, лук, чеснок, капуста белокочанная, зелёный горошек замороженный, томатная паста, морковь, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный перец горошком, вода кипячёная.
Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
Размораживаем горошек (удобно и быстро это можно сделать в микроволновой печи), чистим лук и морковь, нарезаем овощи мелкими кубиками.
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой.
С куриного окорочка срезаем мясо, слегка обжариваем его вместе с кусочками картофеля на подсолнечном рафинированном масле.
Добавляем в сковороду зелёный горошек, лук и морковь.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
Добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
Перемешиваем, солим и обжариваем ещё 5 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (подходящую для приготовления в микроволновой печи). Добавляем чёрный молотый перец горошком, вливаем разведённую томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в микроволновой печи на мощности 800 Вт 15 минут. Затем достаём рагу, перемешиваем его, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на мощности 600 Вт.
По прошествии времени приготовления добавляем в рагу измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешиваем и оставляем рагу в выключенной микроволновой печи на 5 минут, не накрывая крышкой. Подаём блюдо к столу порционно, в горячем виде, украсив зеленью!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Картофель (отварной) | 6-8 шт. | 77 |
Куриное филе | 1 шт. | 110 |
Луковицы | 2 шт. | 40 |
Зелёный горошек | 300 гр. | 55 |
Твёрдого сыра | 100 г. | 363 |
Чеснок | 3 зубка | 149 |
Зелёный лук | 1 пучёк | 19 |
Растительное масло | по вкусу | 884 |
Чёрный молотый перец и соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Жаркое из курицы с горошком с фото
1
Отварите картофель, остудите и нарежьте в виде кружочков. Затем разогрейте сковороду, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте картофельные кружки, они должны немного подрумяниться.
2
Промойте тщательно куриные грудки и нарежьте в виде кубиков.
3
Почистите лук и нашинкуйте его в виде полуколец. Почистите чеснок и потрите его на терке с мелкими отверстиями.
4
В обжаренный картофель добавьте лук, чеснок и все хорошенько перемешайте.
5
Далее выкладывайте мясо, посолите, поперчите по своему вкусу и накройте крышкой, пусть тушатся продукты 10 минут.
6
Теперь засыпьте все зеленым горошком, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
7
Теперь измельчите перья зеленого лука. Сыр потрите на терке с крупными отверстиями, перемешайте с измельченным луком. Этой смесью засыпьте жаркое, накройте крышкой, сыр должен полностью расплавиться. Вот и все жаркое из курицы с горшком готово!
Видеорецепт Жаркое из курицы с горошком
Жаркое из курицы с картофелем
Можно приготовить жаркое из курицы с картофелем. Это блюдо настолько вкусное, ароматное и сытное, что возможно займет на вашем столе почетное место, поэтому вы постоянно будете баловать свою семью этим лакомством!
Для того чтобы приготовить жаркое по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное филе – 2 штуки;
картофель – 4 штуки;
лук – 2 головки;
цуккини – 1 штука;
баклажан – 1 штука;
сладкий болгарский перец красного и зеленого цвета – по 1 штуке;
пастернак – 1 штука;
зелень петушки – 1 пучок;
зелен укропа – 1 пучок;
куриные яйца – 2 штуки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
растительное масло.
-
Возьмите толстую кастрюлю, можно воспользоваться утятницей. Влейте в нее растительное масло и подогрейте его. Промойте куриное филе, нарежьте его в виде средних кусочков, отправьте в емкость с маслом и обжарьте. Затем обжаренное мясо переложите в чистую тарелочку.
Почистите картофель и нарежьте в виде крупных кубиков.
Почистите морковь и потрите на терке. Пастернак измельчите.
Почистите лук и нарежьте в виде тонких пластинок.
Баклажан, кабачок, перец нарежьте в виде некрупных кубиков.
В емкость, в которой вы обжаривали мясо, отправьте картофель и обжарьте.
Сюда же добавьте пастернак, лук и морковь, перемешайте и готовьте вместе 5 минут.
Укладывайте сюда же все овощи, которые у вас остались, снова перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Приятного Вам аппетита!
Картофель с курицей и зеленым горошком
600 г курицы, 2 луковицы, 50 г маргарина, 5–6 картофелин, 5 больших луковиц, 2 моркови, ? стакана консервированного зеленого горошка, 2 стакана сметанного соуса, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Подготовленную тушку курицы разрубить на порционные куски и обжаривать с обеих сторон в хорошо разогретом маргарине в течение 20–30 минут.
Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать кубиками и поджаривать отдельно в течение 10 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого оттенка.
В огнеупорные глиняные горшочки положить по 2–3 кусочка курицы, залить их горячим сметанным соусом, добавить картофель, морковь, лук и зеленый горошек и посыпать измельченной зеленью. Горшочки плотно закрыть, поставить в духовку и тушить в течение 20–30 минут.
Подавать это блюдо горячим в этих же горшочках.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские»
Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские» Ингредиенты1–2 кабачка, 200 г филе курицы (вареного), 200 г капусты, 2 яблока, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки зеленого горошка
Свекольник с курицей и зеленым горошком
Свекольник с курицей и зеленым горошком Ингредиенты:300 г филе курицы (вареного), 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковка, 100 г зеленого горошка (замороженного), 1 пучок петрушки, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Свеклу, картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими
КАША РИСОВАЯ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
КАША РИСОВАЯ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ ПРОДУКТЫ• 1 средняя тушка курицы• 0,5 лимона• 3–4 дольки чеснока• 2 ст. ложки растительного масла• 1 большая луковица• 1 стручок сладкого перца• 0,5 стакана томата-пюре• 1 ч. ложка молотого красного перца• 2 стакана риса• 0,5
Запеканка с рыбой, курицей, креветками, грибами, зеленым горошком и ликером «Шалунья»
Запеканка с рыбой, курицей, креветками, грибами, зеленым горошком и ликером «Шалунья» ?100 г любой рыбы?120 г курятины?8 креветок?4 ст. ложки любых измельченных консервированных грибов?50 г консервированного зеленого горошка?4 яйца?1 ст. ложка ликера? 1/ 2ч. ложки соевого соуса? 1/
Свекольник с курицей и зеленым горошком
Свекольник с курицей и зеленым горошком Ингредиенты: 300 г филе курицы (вареной), 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковка, 100 г зеленого горошка (замороженного), 1 пучок петрушки, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Свеклу, картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими
Салат с курицей и зеленым горошком
Салат с курицей и зеленым горошком Ингредиенты300 г куриного филе, 120 г сметаны, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г муки, 4 соленых огурца, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 150 мл молока, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, пропустите через мясорубку.Огурцы мелко
Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом
Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом Ингредиенты5–6 картофелин, 1 стакан зеленого горошка, ? стакана риса, 2 столовые ложки тертого сыра (любого), 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель очистите, нарежьте соломкой, отварите в
Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом
Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом 5—6 клубней картофеля1 стакан зеленого горошка? стакана риса2 ст. ложки тертого сыра2 ст. ложки сливочного масла сольКартофель очистите, нарежьте соломкой, отварите в небольшом количестве воды и откиньте на сито. Сварите
Картофель, запеченный с рисом и зеленым горошком
Картофель, запеченный с рисом и зеленым горошком КомпонентыКартофель – 500 гРис – 0,5 стаканаЗеленый горошек, консервированный – 100 гМасло сливочное – 2–3 столовые ложкиСыр тертый – 4 столовые ложкиРубленая зелень петрушки и укропа – по 1–2 столовые ложкиСоль и молотый
Голубцы с курицей, зеленым горошком и морковью
Голубцы с курицей, зеленым горошком и морковью Ингредиенты:15–20 капустных листьев, 400 г филе курицы, 50 г замороженного зеленого горошка, 3 морковки, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, 3 помидора, перец, соль.Способ
Свекольник с курицей и зеленым горошком
Свекольник с курицей и зеленым горошком Ингредиенты:300 г филе вареной курицы, 1 свекла, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Свеклу, картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать
Салат с курицей и зеленым горошком
Салат с курицей и зеленым горошком Зеленый горошек варим в кипящей воде 3 минуты, откидываем на сито, обдаем холодной водой и даем стечь воде. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на 8 частей. Вареные шампиньоны и куриное мясо нарезаем тонкими ломтиками.
Голубцы с курицей, зеленым горошком и морковью
Голубцы с курицей, зеленым горошком и морковью Ингредиенты15-20 капустных листьев, 400 г филе курицы, 50 г замороженного зеленого горошка, 3 моркови, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, 3 помидора, перец, соль.Способ приготовленияЛук
Салат с вареной курицей, черносливом, зеленым горошком, яблоками, огурцами, аджикой и майонезом «Пасторальный»
Салат с вареной курицей, черносливом, зеленым горошком, яблоками, огурцами, аджикой и майонезом «Пасторальный» 150 г вареной курицы150 г чернослива1/2 банки консервированного зеленого горошка2 огурца1 зеленое яблоко150 г майонеза1 ч. ложка аджикиЧернослив замочите на 30
Плов с курицей и зеленым горошком
Плов с курицей и зеленым горошком Продукты:200 г риса сорта басмати, 250 г филе курицы, 2 моркови, 1 луковица, 100 г свежезамороженного зеленого горошка, 8–10 зерен барбариса, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать
Отварной картофель с зеленым горошком
Отварной картофель с зеленым горошком Ингредиенты:Картофель (крупный) — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 200 г, овощной отвар — 100 мл, сметана — 50 г, сливочное масло — 10 г, мелко нарезанные листья кервеля — 40 г, соль по вкусу.Способ
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные бедра без кости - 900 гр.
- лук репчатый - 250 гр.
- морковь - 350 гр.
- сельдерей стебли - 3 шт.
- зеленый горошек замороженный - 100 гр.
- зеленая фасоль замороженная - 100 гр.
- чеснок измельченный - 4 зубчика
- сливочное масло - 50 гр.
- мука - 2 ст.л.
- куриный бульон или вода - 1 л.
- картофель - 500 гр.
- смесь итальянских трав - 1 ч.л.
- тимьян - 3 веточки
- лавровый лист -1 шт.
- петрушка измельченная - 2 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течении 3-4 минут.
2. Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
3. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
4. Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
5. Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
6. Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Курица тушеная с картофелем и овощами, приправленная специями и травами - отличный обед или ужин для всей семьи и может быть подано как основное блюдо на праздничный стол.
Читайте также: