Картошка тушеная с курицей и грибами в скороварке

Posted on 26.03.2014 by VariVkusno in Блюда с грибами, Вторые блюда в мультиварке, Постные вторые блюда


Тушеная картошка с грибами в мультиварке-скороварке

Знакомая с детства, готовится теперь тушеная картошка с грибами в мультиварке-скороварке, а не на сковородке. У меня это модель Brand 6051. В рецепт тушеной картошки с грибами входят замороженные шампиньоны, но вы можете также взять свежие грибочки. Приготовить такое блюдо очень быстро и просто. Оно без мяса и других животных продуктов и подходит для Поста.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 10 картофелин
  • Упаковка шампиньонов — 400 г
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт тушеного картофеля с грибами в мультиварке-скороварке

  1. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его небольшими кубиками. Положите в кастрюлю с водой, чтобы сошел крахмал.
  2. Снимите кожуру с моркови и натрите ее на терке.
  3. Лук очистите от кожуры и нарежьте средним кубиком.
  4. В мультиварку налейте растительного масла столько, чтобы оно покрыло дно чаши. Выложите лук, морковь и замороженные шампиньоны. Грибы можно бы ошпарить кипятком и мелко нарезать, но у нас быстрый рецепт, не забывайте!
  5. Включите режим жарка и обжаривайте, периодически помешивая, пока не испарится почти вся жидкость.
  6. Добавьте картофель, посолите, перемешайте, закройте мультиварку и поставьте режим «Тушение» с давлением 30 и временем 7 минут. На старт, внимание!
  7. По истечении указанного времени выпустите пар и откройте мультиварку. Горячая, дымящаяся, ароматная тушеная картошечка с грибами готова. Приятного аппетита!

Автор: Оксана Дата: 2015-07-13


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Когда вечером приходишь с работы, и времени на приготовление совсем нет, на помощь приходит мультиварка – скороварка. С приготовлением такого сытного и полезного блюда, как картошка с курицей и грибами, она справится за считанные минуты! Блюдо незамысловатое, все ингредиенты крупно порезаны и выложены в чашу, но как же аппетитно и вкусно получается! Картошка просто тает во рту, получается очень сочно и ароматно, к тому же без капли масла, все тушится в собственном соку. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкуснейшей картошки с тушенкой в мультиварке – скороварке .

Курица с картошкой в скороварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Курица – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы (у меня замороженные белые) – 300 гр.
  • Вода – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Соль, приправа по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в скороварке:

Я готовила картошку с курицей и грибами в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900Вт).

Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в чашу мультиварки. Смазывать маслом дно чаши нет необходимости. Замороженные грибы также выложить в чашу, перемешать с картошкой лопаткой.

Лук почистить и крупно порезать, добавить к картофелю и грибам.

Курицу порезать небольшими кусочками, добавить в чашу, приправить по вкусу и перемешать. Вылить воду, положить пару лавровых листиков.

Мультиварку закрыть крышкой, установить клапан для выхода пара в положение «Высокое давление», выбрать режим «Тушение/Плов» 30 минут.

После окончания приготовления мультиварку отключить, аккуратно спустить горячий пар (не обожгитесь!), затем открыть крышку, перемешать содержимое.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке готова!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению курицы с картошкой в мультиварке – скороварке


Курица тушенная с картофелем в скороварке — простое и сытное блюдо из доступных ингредиентов. Все нужное для приготовления, наверняка, есть на кухне каждой хозяйки. Отличный вариант для семейного ужина или на праздничный стол.


  • Картофель 7-8 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль специи по вкусу
  • Масло растительное для обжарки






Сочная курочка с картофелем готова. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, зеленью или салатом из свежих овощей.

А на первое рекомендуем приготовить борщ в скороварке по нашему рецепту.


Впервые размещаю рецепт на сайте, хотя читаю рецепты и многими пользуюсь давно! Вот решила выложить свой рецептик приготовления картошечки в мультиварке-скороварке, т. к сама после покупки данного девайса столкнулась с тем, что очень мало рецептов именно для скороварок, а мультяшные все-равно методом проб приходится адаптировать, т. к температура приготовления выше, чем в обычной мульте. Это блюдо готовлю часто, т. к быстро и вкусно, а когда прибегаешь с работы, прихватив по пути детёныша из д /с - меньше всего хочется стоять у печки, особенно в летнюю жару. Скороварка Redmond 4506

Ингредиенты для «Картофель с курицей в скороварке»:

  • Бедро куриное (средние, можно и голени) — 3 шт
  • Картофель (молодой небольшой) — 1 кг
  • Орегано (сухой)
  • Чеснок (гранулированный, но можно и обычный через давилку)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Вода — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609 ккал
белки
91.6 г
жиры
47.4 г
углеводы
203.3 г
Порции
ккал
402.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Картофель с курицей в скороварке»:


Куриные голени вымыть и разрезать на две части. Посыпать орегано, чесноком, посолить и перемешать. Чеснок можно использовать и свежий, пропустив через давилку, но я ленюсь.


Обжарить курочку с двух сторон в скороварке при открытой крышке минут 20, до золотистой корочки. Если будет выделятся жидкость - слить в отдельную посуду (не выбрасывать - пригодится!), чтобы мясо не пропаривалось, а именно поджарилось. Выложить из чаши в отдельную посуду.


Почистить и вымыть молодой картофель. Посыпать орегано, чесноком, посолить и сбрызнуть растит. маслом, перемешать до равномерного распределения специй. Все специи беру на глаз.


Обжарить картофель в чаше мульти после мяса, при открытой крышке, периодически помешивая, до золотистого цвета, минут 10-15.


Выложить в картофель обжаренную курочку, добавить 0,5 стак. воды или слитую в процессе приготовления мяса жидкость


Накрыть крышкой, клапан в положение Закрыт, режим Выпечка, время на 25 минут.


После сигнала об окончании выключить режим Подогрев (если есть), дать постоять минут 5, чтобы "стравить" давление. Открываем, выкладываем на тарелки, можно присыпать зеленью (у меня не любят) и ставим тарелки перед сидящим за столом и стучащим ложками по тарелкам семейством:)))
Приятного аппетита!

Сразу прошу прощения за фотки - посуда не праздничная, т. к блюдо повседневное и готовилось на скорую руку, попутно отбиваясь от семейства, бешающего вокруг с криками: Ну сколько можно фотографировать! Есть хотим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные полоски с корочкой из пармезана

  • 5
  • 23
  • 2017

Куриные голени "Чилиндрон"

  • 32
  • 345
  • 5321

Куриные котлеты "Особенные"

  • 18
  • 491
  • 4862

Пад Тай со сладким соусом чили Blue Dargon

  • 1
  • 10
  • 2350

Курица с ветчиной, сыром и рисом

  • 51
  • 52
  • 1471

Кураники

  • 27
  • 60
  • 13638

Щницели из куриного филе

  • 38
  • 31
  • 2552

Курица по-японски на шпажках

  • 164
  • 1457
  • 111046

Куриная отбивная для лентяек

  • 161
  • 2381
  • 1516922

Попробуйте приготовить вместе

"Шуба" по-корейски

  • 86
  • 172
  • 10936

Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "Блиндаж"

  • 117
  • 146
  • 16047

Лекка-Лекка

  • 116
  • 1303
  • 59311

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июня 2015 года evg3714 # (автор рецепта)



19 июня 2015 года evg3714 # (автор рецепта)



19 июня 2015 года il piu felice #



19 июня 2015 года evg3714 # (автор рецепта)


19 июня 2015 года tanvik #


18 июня 2015 года Anna_usa #


19 июня 2015 года evg3714 # (автор рецепта)


19 июня 2015 года Anna_usa #


19 июня 2015 года tanvik #


18 июня 2015 года tanvik #


19 июня 2015 года evg3714 # (автор рецепта)


19 июня 2015 года tanvik #


20 июня 2015 года evg3714 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • шампиньоны - 200г
  • картофель 2-3 шт.
  • курица (филе) - 200г
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:


В емкость мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла. Оно отлично подходит к грибам.


Добавляем порезанный лук и шампиньоны. Включаем режим «жарка» на 10 минут.


Моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками картофель (предварительно можно замочить его в воде на 1 час, это поможет убрать лишний крахмал). Выкладываем в мультиварку измельченный кубиками картофель. Также добавляем кусочки куриного филе. На этом этапе при желании можно добавить соль и любые специи. Включаем режим «выпечка» на 30-40 минут. Спустя указанное время, подаем готовый картофель с курицей и грибами на стол. Приятного аппетита!

воскресенье, 12 января 2020 г.


Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы - отменное блюдо для семейного обеда.

Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.

Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!

Не знаете, что приготовить на семейный ужин? Закончились кулинарные идеи, а хочется порадовать близких людей вкусным блюдом? Попробуйте приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Такой рецепт используют практически все владельцы мультиварок. Все дело в том, что блюдо получается вкусным, а готовить его просто, к тому же быстро. Ну а если вам надоест классический рецепт жаркого, то поможете попробовать приготовить другие рецепты. Их тоже можно найти в этой статье.

Полезные свойства куриного жаркого в мультиварке


Для начала хотелось бы отметить, что такое блюдо относится к средне калорийным. Так как содержит в себе всего 148 ккал на 100 грамм. Пищу с такой калорийностью можно употреблять людям, которые сидят на диете. Правда, если у вас лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Помимо относительно низкой калорийности, куриное жаркое включает в себя следующие полезные вещества и элементы:

  • витамин А – отвечает за иммунную реакцию организма, поддерживает нормальное состояние глаз и кожи;
  • витамин Е – антиоксидант, помогает функционированию половых желез и сердечных мышц;
  • витамин РР – принимает участие в энергетическом метаболизме, отвечает за правильное функционирование ЦНС (центральной нервной системы);
  • магний – помогает синтезировать белки, нуклеиновые кислоты, удерживает внутри организма кальций и натрий;
  • фосфор – участвует в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав костей и зубов.

Подведем итоги полезности куриного жаркого, приготовленного в мультиварке. Как видно из списка, такое блюдо содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. А еще жаркое из птицы – средне калорийное, что тоже является небольшим преимуществом.

Жаркое Из Курицы в Мультиварке по-домашнему


Этот рецепт является классическим. Время готовки занимает час, но результат стоит того. К тому же готовка не требует особых навыков, да и мультиварка значительно облегчает задачу. В конце рецепта мы будем сыпать курицу зеленью. Вы этого можете не делать, если не нравится. Также вам следует самостоятельно подобрать специи для рецепта, мы будем использовать специальные, которые так и называются «Для курицы».

Ингредиенты

  • 750 г курицы;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 1000 г картошки;
  • 30 г томатной пасты;
  • вода;
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу;
  • 10-15 г растительного масла.

Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

  1. Промыть мясо, высушить и измельчить на куски среднего размера.
  2. Морковку и лук почистить, нарезать на мелкие кусочки.
  3. Почистить картошку, разрезать на 4 равные части.
  4. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  5. Активировать режим «Тушение», на часах установить один час.
  6. Уложить кусочки мяса на дно контейнера, закрыть крышку, готовить 10 минут.
  7. Добавить к мясу томатную пасту и овощи (кроме картофеля), перемешать, готовить 10 минут.
  8. Добавить картошку в контейнер, залить полностью водой.
  9. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
  10. Готовить оставшееся время, то есть 40 минут.
  11. После сигнала о завершении программы посыпать зеленью.
  12. Можно раскладывать и пробовать блюдо!

Жаркое Из Курицы в Мультиварке с картошкой и грибами


Думаю, большинство наших читателей любят картошку с грибами. А что если добавить к ним курицу? Ответ прост – вкус станет более насыщенным, а некоторым может даже показаться, что он стал лучше. В этом рецепте можно использовать любые съедобные грибы, но рекомендуется брать именно шампиньоны. Так как они дают более приятный вкус в сочетании с курочкой.

Ингредиенты

  • 550 г курица;
  • 250 г грибов (желательно брать шампиньоны);
  • 5-6 картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50-60 г сметаны;
  • 15-20 г растительного масла;
  • вода;
  • перец, соль, приправы по вкусу.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с грибами

  1. Помыть, высушить мясо курицы, нарезать на средние кубики.
  2. Все овощи из списка ингредиентов помыть и почистить.
  3. Картошку нарезать на кубики такого же размера, как и мясо птицы.
  4. Морковку измельчить на кружочки, можно полукружочками.
  5. Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
  6. Грибы нарезать на кусочки средней величины, если вы купили уже измельченные, то лучше оставить, как есть.
  7. Смазать дно контейнера мультиварки растительным маслом.
  8. Включить режим «Жарка» на 20 минут.
  9. Обжаривать кусочки лука 10 минут в мультиварке.
  10. Добавить к луку мясо, морковь и грибы, жарить оставшиеся 10 минут.
  11. Осталось добавить картофель, сметану, соль, перец и приправу (можно использовать лавровый лист).
  12. Залить продукты кипяченой водой, достаточно полстакана, но если вы любитель жидкого жаркого, то можно добавить полный стакан воды.
  13. Поставить режим «Тушение» на 50 минут.
  14. Блюдо готово!

Жаркое из курицы в мультиварке с фасолью


Фасоль можно назвать универсальным ингредиентом. Так как его добавляют в самые разные рецепты. В том числе его можно использовать для приготовления куриного жаркого. Правда, у такого блюда есть один серьезный недостаток – многие дети не любят фасоль. Но практически все взрослые положительно относятся к жаркому с курицей в мультиварке с фасолью.

Ингредиенты

  1. 450 г курицы;
  2. 450 г картофеля;
  3. луковица;
  4. морковка;
  5. 50-60 г фасоли;
  6. 5 л воды;
  7. соль, перец, специи по вкусу;
  8. 10-20 г аджики.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

  1. Почистить все овощи из списка ингредиентов.
  2. Картошку порезать на кубики среднего размера.
  3. Лук измельчить на рандомные мелкие кусочки.
  4. Морковь лучше нарезать полукружочками.
  5. Мясо птицы помыть, высушить, измельчить на куски средней величины.
  6. Уложить на дно контейнера мультиварки мясо и овощи.
  7. Посолить, поперчить, добавить специи.
  8. Сверху овощей уложить фасоль.
  9. Залить все ингредиенты в контейнере водой.
  10. Поставить режим «Тушение» на 55 минут.
  11. После сигнала о завершении программы, добавить аджику и перемешать.
  12. Закрыть крышку прибора и дать постоять 10-15 минут.
  13. Блюдо готово!

Резюмируя


Вот мы и рассмотрели несколько простых рецептов того, как приготовить жаркое из курицы в мультиварке. Делитесь своим мнением в комментариях. Если вы знаете интересные рецепты жаркого из курицы в мультиварке, то можете поделиться ими также в комментариях. Ну а если вам понравились рецепты из этой статьи – обязательно поделитесь ими с друзьями и знакомыми. Всем приятного аппетита!

Картошка с грибами и мясом в мультиварке – именно то, что накормит досыта вашу семью и подарит незабываемое впечатление от ужина или обеда. Главное, что готовится блюдо довольно просто: все ингредиенты измельчаются, а после тушатся. Мультиварка практически сама контролирует температуру внутри кастрюли, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что еда подгорит. Единственное, не забывайте иногда перемешивать все ингредиенты, чтобы они равномерно проварились.


Ингредиенты для приготовления картошки с грибами и мясом в мультиварке

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Шампиньоны свежие 500 грамм
  3. Масло растительное для жарки
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Картофель 1 килограмм
  6. Лук репчатый большого размера 1 штука
  7. Лист лавровый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Вода чистая холодная 2 стакана
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка, тарелка – 2 штуки, маленькая миска – 3 штуки, кухонная лопатка, блюдо для подачи, овощерезка, блюдце

Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем морковку.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 6: подготавливаем петрушку.

Шаг 7: готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.

Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.

Советы к рецепту:

– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Перец - по вкусу

Вода - 2 стакана

Шампиньоны - 150 г

  • 85 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так как мультиварка, как всегда, выручает меня и в эти моменты, и в другие.

Приготовить в мультиварке можно практически любое блюдо, как первое, так и второе, и даже десерт (выпечку). Так, на днях я готовила щавелевый борщ в мультиварке, а сегодня буду тушить в мультиварке картошку с курицей и грибами. Для этого блюда удобнее всего использовать куриную филейку, так как в ней нет костей, но можно использовать и другие части курицы, разрубив их на кусочки.

Подготовим продукты для приготовления картофеля с курицей и грибами в мультиварке.


Куриное филе нарежем кусочками, выложим в чашу мультиварки и поджарим на подсолнечном масле, установив программу "Жарка".


Добавим к курице нашинкованную морковь и нарезанный лучок. Продолжим жарку.


А пока обжариваются курица, лук и морковь, начистим картошку и нарежем.


Добавим картошку к курице.


Зальем двумя стаканами воды, посолим и поставим тушиться, установив программу "Тушение". Время тушения устанавливаем 50 минут.


Грибочки нарежем пластинками.


Добавим к картошке и продолжим тушение еще 15 минут.


Укроп и другую зелень мелко нарубим.


Добавим зелень в готовое блюдо.


Тушенная в мультиварке картошка с курицей и грибами готова. Переложим ее в подходящее блюдо и подаем в горячем виде.

Читайте также: