Картошка жареная с салом и фаршем
Теперь режем сало, кому как нравится я нарезала полосочками.
На раскаленную сковороду выкладываем кусочки сало и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
После того как сало обжарилось добавляем репчатый лук который мы порезали полукольцами, обжариваем пару минут и добавляем свиной фарш.
Кстати масло подсолнечное я не добавляла, из сала вытопилось достаточное количество жира. Теперь обжариваем еще минут пять и добавляем картофель порезанный брусочками.
После того как картофель почти прожарился добавляем соль, специи.
После того как картофель прожарится выкладываем на тарелочки и наслаждаемся вкусом. Ведь картошка так вкусна и проста в приготовлении.
Всем приятного аппетита!
Картофель вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности, горячим протереть сквозь сито. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на свином сале. Протертый картофель посолить, поперчить, смешать с жареным луком. Начинку уложить на лепешку, запечь в духовке
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Не у каждой хозяйки есть много времени на приготовление сытного обеда или ужина, но вкусно накормить семью хочется всем. Быстро и легко готовятся блюда из картофеля и фарша, и объединить эти доступные продукты можно в одном блюде. Картошка, жаренная с фаршем, нравится почти всем, а много сил и времени на ее приготовление не требуется. По любому из рецептов сделать это блюдо сможет даже неопытный кулинар.
Особенности приготовления
Как пожарить картошку, знает почти любая хозяйка, но приготовление ее вместе с фаршем имеет специфику. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, нужно знать основные принципы приготовления этого кушанья.
- Картошка для приготовления ее на сковороде вместе с фаршем подойдет любая, если только она не имеет признаков гнили и не позеленела. Однако из молодого картофеля любые блюда получаются более нежными на вкус и быстрее готовятся.
- Если картошку перед жаркой подержать некоторое время в холодной воде, из нее выйдет часть крахмала. Тогда она станет менее калорийной и будет лучше подрумяниваться во время ее жарки на сковороде. Можно также выбирать сорта картофеля, в которых изначально крахмала содержится не слишком много. Именно такие овощи использует для приготовления чипсов большинство производителей.
- Жарить с фаршем можно не только сырую картошку, но и предварительно сваренную в мундире или крупными кусками. Вареную картошку можно нарезать кусками любой величины, сырую чаще всего нарезают некрупными брусками, как для картофеля фри, тонкими полукружьями или небольшими кубиками.
- Картошка сочетается с любыми видами мяса, поэтому фарш можно использовать говяжий, свиной, куриный, смешанный, то есть любой. Подойдет даже замороженный продукт, но его придется достать из морозильника заранее, чтобы он успел оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Иначе он может стать сухим и не слишком вкусным.
- Если у вас есть возможность сделать фарш в домашних условиях, то стоит ею воспользоваться. Покупной фарш может быть изготовлен с добавлением кожи и хрящей, которые не имеют большой пищевой ценности и не улучшают вкус готового блюда.
- Технология приготовления жареной картошки с фаршем предполагает обжарку их по отдельности с последующим соединением. Смешав картошку и мясной продукт, нужно дать им время «подружиться», чтобы картофель пропитался ароматом и вкусом мяса. Для этого продукты нужно немного пожарить вместе или, сняв их с плиты, дать им пропариться под крышкой. Но надо понимать, что, если картошку пропарить, она не будет хрустящей. Существуют варианты приготовления блюда, когда сначала обжаривается фарш, затем к нему добавляется картофель и жарится до готовности.
- Жареную картошку с фаршем можно превратить в запеканку или просто в более изысканное блюдо, если выложить кушанье в форму, залить яйцами или посыпать сыром, запечь в течение 15–20 минут.
При подаче к столу картошку, приготовленную на сковороде с фаршем, не помешает посыпать мелко нарезанной зеленью – она придаст блюду более аппетитный вид.
Картошка, жаренная с фаршем и луком
- картофель – 1 кг;
- фарш – 0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень – для подачи к столу;
- рафинированное растительное масло – сколько потребуется.
- Картошку очистите, нарежьте полукружьями или некрупными брусками.
- Лук освободите от шелухи. Половину его нарежьте тонкими полукольцами, оставшийся – мелкими кубиками.
- Разогрейте в большой сковороде масло, положите в нее нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавьте к луку картошку, посолите ее, приправьте по вкусу, перемешайте.
- Жарьте картошку на среднем огне без крышки, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощ не пригорал. Жарить картофель требуется до его готовности.
- На другой сковороде разогрейте еще немного масла, положите в него оставшийся лук и фарш, посыпьте их солью и перцем. Готовьте фарш, разминая его, чтобы он не собирался в комки, пока он не станет светлым.
- Переложите фарш к картошке, перемешайте их. Жарьте картошку вместе с фаршем 2–3 минуты.
Остается разложить сытное кушанье по тарелкам, посыпать мелко порубленной зеленью и позвать домочадцев к столу.
Картофель, жаренный с салом и фаршем
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сало – 50 г;
- фарш – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько понадобится.
- Картошку очистите, порежьте небольшими брусками.
- Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
- Фарш выложите в тарелку и разомните вилкой.
- Сало порежьте небольшими кубиками.
- Положите сало в глубокую сковороду, поставьте ее на огонь. Дождитесь, когда из сала начнет активно вытапливаться жир.
- Положите к салу фарш, посолите его и поперчите.
- Обжаривайте, перемешивая и рассоединяя лопаткой, пока фарш не утратит красноватый цвет.
- Выложите к фаршу картошку, перемешайте. Около 5 минут пожарьте картошку с фаршем без крышки, затем перемешайте, накройте крышкой. Оставьте готовиться на медленном огне, пока картошка не станет мягкой. Время от времени приподнимайте крышку и перемешивайте содержимое сковороды.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, настолько ароматное, что домочадцев приглашать к столу не придется: они сами соберутся за ним раньше, чем кушанье будет готово.
Жареная картошка с фаршем и чесноком
- картофель – 1 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 60–80 мл;
- вода – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- свежая петрушка (для подачи) – 30 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- В сковороду влейте масло, положите в него нарезанный пластинами чеснок.
- Обжаривайте чеснок, пока он не потемнеет.
- Уберите чеснок со сковороды, в ароматное масло положите картошку.
- Пожарьте ее на среднем огне, пока она не покроется румяной корочкой.
- Временно выложите картошку из сковороды в другую емкость.
- На место картошки положите фарш, обжарьте его в течение 5–10 минут.
- Переложите к фаршу картошку.
- Томатную пасту разведите водой, добавьте в нее соль и специи. Залейте соусом картошку с фаршем, перемешайте их.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите продукты до готовности картошки.
Кушанье по этому рецепту получается ароматным и нежным. Несмотря на то что на втором этапе продукты тушатся, основной ингредиент сохраняет уникальный вкус, характерный только для жареной картошки.
По данному рецепту картошку с фаршем можно приготовить и в мультиварке. Для жарки картошки и фарша используют программу «Жарка» или «Выпечка», после добавления соуса приготовление блюда продолжают с использованием программы «Тушение».
Картошка с фаршем, жаренная на сковороде, получается вкусной, сытной и ароматной. Ее приготовление не требует большого кулинарного мастерства, не отнимает много времени и сил. Однако получившийся результат нравится почти всем, и вряд ли кто-то откажется от такого кушанья, даже если вы будете делать его часто.
Обожаю картошку в любом виде, в том числе и жаренную. Вот решила с Вами поделиться может кому по нраву будет этот рецепт. Мужу такое сочетание очень нравиться, особенно под пиво))).
Ингредиенты для «Жареная картошка на сале с мясом»:
- Сало — 150 г
- Свинина (Мясо можете брать любое(Говядину,курицу и т.д)) — 300 г
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Морковь (Небольших размеров) — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Приправа (Любую по своему вкусу) — 1 пач.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.2 ккал | белки 79.8 г | жиры 200.4 г | углеводы 232 г |
Порции | |||
ккал 763.6 ккал | белки 20 г | жиры 50.1 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Жареная картошка на сале с мясом»:
Берем сало и нарезам кубиками
Жарим до золотистого цвета
Затем закладываем нарезанное брусочками мясо и обжариваем до полуготовности
А вот теперь картофель, который я нарезала дольками (можно использовать любую нарезку)Как вам больше нравиться. Обжариваем практически до готовности
За пять мин. до готовности картошки, забрасываем чесночок и морковь.
Можно и не нарезать, или хотя бы перерезать
В самом конце -зелень и приправы всё на любителя ( по вкусу)
И вот и всё блюдо готово)))
Правда сорт картошки меня подвёл ( (Уж слишком разваристая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Тушеная свинина с картофелем в мультиварке
- 8
- 210
- 16681
Медальоны на луковой подушке
- 16
- 80
- 937
Рулет из фарша "Пасхальный"
- 20
- 49
- 2858
Мясо "Три в одном"
- 35
- 357
- 4689
Запеченая свиная шейка
- 7
- 107
- 31070
Свиные ребрышки в смородиновом вине
- 34
- 20
- 1636
Жареный рис со свининой и болгарским перцем
- 6
- 52
- 2889
Свинина в медовой заливке
- 2
- 20
- 2285
Свинная корейка "долгий путь"
- 18
- 204
- 10168
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Эльтон»
- 174
- 2382
- 62836
Рийет из свинины на французском багете
- 57
- 465
- 7856
Торт постный с ягодным муссом
- 51
- 481
- 7142
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 декабря 2015 года kuchun1982 #
21 декабря 2015 года хачатурава # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года kuchun1982 #
21 декабря 2015 года хачатурава # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года kuchun1982 #
Спасибо за рец[
[/b]епт , ооочень вкусно но я делала без марковки
21 декабря 2015 года хачатурава # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Milosc #
17 мая 2014 года хачатурава # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Violl #
14 мая 2014 года Wasssabi #
13 мая 2014 года mtata #
13 мая 2014 года хачатурава # (автор рецепта)
13 мая 2014 года mtata #
13 мая 2014 года хачатурава # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Жужа-48 #
13 мая 2014 года mtata #
11 декабря 2015 года kuchun1982 #
12 декабря 2015 года mtata #
16 декабря 2015 года kuchun1982 #
16 декабря 2015 года mtata #
13 мая 2014 года каратистка #
13 мая 2014 года хачатурава # (автор рецепта)
13 мая 2014 года 080312 #
13 мая 2014 года Жужа-48 #
14 мая 2014 года Gerardina #
14 мая 2014 года Жужа-48 #
14 мая 2014 года Gerardina #
14 мая 2014 года Жужа-48 #
14 мая 2014 года Gerardina #
13 мая 2014 года хачатурава # (автор рецепта)
13 мая 2014 года 080312 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареная картошка с салом — это только на первый взгляд простое в приготовлении и не слишком оригинальное блюдо. На самом деле приготовление такого лакомства требует от кулинара внимательности, умения следовать рецепту и контролировать процесс обжаривания. Но результат обязательно порадует: при правильной жарке картофель с салом (а также с чесноком, с грибами и с луком) получается хоть и калорийным, но фантастически вкусным.
Жареная картошка с луком и салом
Жареная картошка с луком и салом получается жирной, сытной, вредной, но волшебно вкусной и ароматной, так что от нее никому не удастся отказаться.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- сало – 150 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Тщательно выбранное сало – оно обязательно должно быть с мясной прослойкой – необходимо нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Когда жир вытопится, а слой мяса приобретет коричневатый цвет, к салу можно выложить мелко нарезанный лук (для еще более изысканного вкуса – пару зубцов давленого чеснока), чтобы пассеровать его до золотистости на среднем огне.
В это же время очистить картофель и, нарезав его небольшими ломтиками, отправить на сковороду. Готовить жареную картошку с луково-сальной поджаркой нужно до того момента, как она покроется аппетитной золотой корочкой, затем добавить соль с перцем по вкусу, аккуратно перевернуть массу и жарить еще 7-10 минут до мягкости.
Совет! Блюдо с хрустящей корочкой и внутренней мягкостью готовится на сковороде без крышки, в то время как мягкая и рыхлая картошка получается при обжаривании под накрытой крышкой.
Как просто пожарить картошку с салом на сковороде
Румяная и хрустящая сверху, мягкая и нежная внутри – такова правильно поджаренная на сковороде картошка с салом. Приготовить ее совсем просто, если следовать рецепту и не отвлекаться от процесса жарки.
Ингредиенты:
- картофель – 700-800 гр.;
- сало – 150 гр.;
- соль – щепотка.
По желанию сало избавить от шкурки, нарезать его небольшими толстыми ломтиками, одинаковыми по размеру. Избавленный от кожуры картофель вымыть холодной водой, просушить, а затем измельчить длинной и тонкой соломкой. Кусочки сала на медленном огне обжарить 6-7 минут для вытапливания жира, далее выложить к ним картофель, разровнять по поверхности сковороды и, выставив средний огонь, оставить жариться 4-5 минут.
По истечении этого времени нужно аккуратно перевернуть картошку подрумянившейся стороной вверх, а бледным слоем – вниз (это удобно делать широкой деревянной лопаткой), затем оставить блюдо жариться еще 4-5 минут. Далее следует еще одно помешивание-переворот, присыпание картофеля специями по вкусу. Еще через 4-5 минут все будет готово.
Совет! Когда картофель снизу подрумянится и «окрепнет», его можно будет аккуратно переворачивать 2-3 раза после каждых 2-3 минут обжаривания. И никакой крышки – от скапливающегося под ней пара пропадет хрустящая корочка.
Готовим в мультиварке
Сделать такое калорийное и сытное блюдо, как жареная картошка, чуть менее вредным для желудка и фигуры – легко, если это картошка жареная с салом в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль, перец, другие специи – по щепотке.
- петрушка – по вкусу.
Избавленный от кожуры картофель промыть и нарезать небольшими тонкими брусочками (можно использовать фигурный нож). С сала срезать шкурку, если оно соленое – предварительно смыть соль, а затем измельчить небольшими толстыми пластинками.
Мультиварку включить на режим «Жарка» на 5-10 минут, в чашу выложить сало и обжарить его, пока не вытопится жир, а кусочки не станут хрустящими. Далее сало нужно убрать, в мультиварочную чашу добавить немного масла (растительного) и выложить картофель.
Сверху выкладывают полукольца лука и высыпают специи, на аппарате снова запускают программу «Жарка», но уже на 25-30 минут, и под закрытой крышкой жарят картошку до золотистого цвета.
По завершении приготовления блюдо присыпают нарубленной зеленью, дополняют хрустящими шкварками, посыпают нарезанным чесноком и подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Картошка с грибами жареная на сале
Картошка с грибами жареная на сале не подойдет ценителям здорового питания, но для всех остальных станет настоящим «праздником живота».
Ингредиенты:
- картофель – 400 гр.;
- сало – 200 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Картофель начистить, отмыть и нарезать соломкой. Грибы измельчить толстыми брусками или кубиками. Луковицу разделить на полукольца. Сало (как вариант – бекон) нужно нарезать толстыми пластинками и обжарить с обеих сторон для вытапливания жира.
Далее на сковороду добавляют картофель, обжаривают его сначала на среднем огне без крышки, затем, перемешав, на небольшом огне в накрытом виде. После 10-15 минут готовки на сковороду можно класть грибы и протушить с ними картофель до выпаривания лишнего грибного сока.
Когда картошка станет мягкой, на нее высыпают лук, добавляют специи, затем все перемешивают и доводят до готовности еще 4-5 минут.
Картошку в период жарки нужно солить в тот момент, когда она будет практически готова и схватится корочкой с обеих сторон. Если ввести соль слишком рано, картофель даст сок, что в сочетании с выделившимся грибным соком заставит ломтики слипнуться.
Картофель, жареный на соленом сале
Приготовив жареный картофель с луком и чесноком на соленом сале, можно получить блюдо с максимальной концентрацией вкусов. Нежная картошка в этом кушанье объединяется с пикантными поджаренными лучком и чесночком, а также со специями, в которых было засолено сало, что в целом дает удивительно насыщенный результат. Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сало (соленое) – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- соль – по вкусу.
Хорошо промороженное (для более удобного нарезания) соленое сало разделяют на толстые пластины и обжаривают их на сухой сковороде 3-4 минуты с переворачиванием. В вытопившийся жир выкладывают тонкую соломку очищенного и промытого картофеля, перемешивают его с салом и жарят без крышки 15 минут.
Смесь нужно периодически помешивать, а после приобретения картошкой мягкости — класть полукольца лука, давленый чеснок и соль (в небольшом количестве и строго по вкусу, так как в рецепте используется соленое сало). Еще 5-7 минут обжаривания – и ароматное блюдо готово к присыпанию мелко нарубленной зеленью с последующей подачей на стол.
Совет! Чтобы картофель не прилипал ко дну сковороды и не ломался при перемешивании, выкладывать его нужно на хорошо разогретую поверхности.
Жареная картошка с чесноком
Для этого рецепта стоит взять молодой картофель, который даже не нужно чистить – только поскрести, чтобы удалить нежную шкурку. Такая картошка при обжаривании не нуждается ни в каких дополнительных компонентах – она превосходна сама по себе и с чесноком, подчеркивающим ее «молочный» вкус. Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- сало – 100 гр.;
- зелень и соль – по вкусу.
Молодой картофель поскрести для удаления кожуры, разделить на дольки (если клубни небольшие – на половинки). Сало нарезать ломтиками, обжарить до выделения жира на сковороде, затем выложить чеснок — мелко порезанный или раздавленный плоской стороной ножа.
После того, как чеснок приобретет румяно-золотистый цвет, на сковороду высыпают картофель, который нужно обжарить 8-10 минут без крышки на среднем огне, а после перемешивания и добавления соли по вкусу еще 5-7 минут, но уже под крышкой.
Перед подачей на стол нежный жареный молодой картофель с чесноком посыпают нарубленной свежей зеленью.
Читайте также: