Казан-мангал рецепт с кроликом



== Ингредиенты ==
Лук репчатый – 1шт;
Чеснок – 4зуб;
Стебли сельдерея – 4шт;
Морковь – 4шт;
Кабачок – 1шт;
Помидоры -2шт;
Томатный сок -2л;
Подсолнечное масло;
Лавровый лист – 3шт;
Перец черный горошком;
Розмарин;
Соль;

== Приготовление ==
Кубиком нарезаем одну головку лука. Нет смысла нарезать его слишком мелко, потому что он будет тушиться в казане продолжительное время и в готовом блюде будет вообще незаметен. Дольками нарезаем 4 зубчика чеснока. Произвольно, не очень крупно нарезаем сельдерей. Я не большой фанат сельдерея, однако, в данном блюде его пряные, сладковато терпкие нотки хорошо гармонируют со вкусом кролика и овощей, поэтому рекомендую его добавить. Очищаем 4 морковки. Я, как всегда, делаю это при помощи овощечистки. Далее измельчаем её. Можете просто нарезать небольшим кубиком, однако мне кажется, что гораздо проще просто натереть морковь на крупной тёрке. Берем 2 помидора, удаляем у них плодоножку и нарезаем кубиком.


Займёмся кроликом. В моём случае мороки с ним не много, потому что я купил уже разделанного кролика в вакуумной упаковке.

Мясо кролика считается диетическим мясом. Вкусным и полезным блюдом будет кролик в казане. Подробней про кролика в казане.

В казане

Блюда из кролика


Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик в сметане, с луком и морковью.


Предлагаю ознакомиться с потрясающим рецептом приготовления кролика в казане, с овощами и томатным соком. Данное блюдо является диетическим и полезным. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте!


Вкусный кролик с картошкой!


Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком.


Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.


Предлагаю вам приготовить кролика, тушенного в красном вине с яблоками, луком и прованскими травами. Мясо благодаря вину получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Подать кролика можно с яблоками или с любым другим гарниром.


Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях. Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, но обязательно попробуйте именно мой рецепт!


Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2020. Итак, как приготовить тушеного кролика?


Мясо кролика, приготовленное таким способом, всегда будет сочным, нежным и очень вкусным. Мясо просто тает во рту, а приготовить его легко и просто.


Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.


Кролик, тушенный с луком и чесноком, - это тот рецепт, который дает правильный ответ на вопрос "Как приготовить кролика?". Такой способ приготовления можно применять как дома на газовой плите, так и на костре. Диетическое мясо кролика получается сочным и нежным.


Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.


Предлагаю ознакомиться с потрясающим рецептом приготовления кролика в казане, с овощами и томатным соком. Данное блюдо является диетическим и полезным. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте!


Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.

Крольчатина ценна также и тем, что она не накапливает гербициды, пестициды и прочий негатив из окружающей среды. Следовательно, это мясо экологически чистое. Готовят кролика разными способами, но тушеный кролик в казане, наверное, самый диетический вариант его приготовления. Казан обеспечивает медленную и всеобъемлющую термообработку мясу, его томление, что сохраняет все полезные его свойства, а также делает мягким и нежным. Перед тем, как готовить мясо кролика, его лучше замариновать. Такая подготовка делает мясо более мягким, ароматным, придает едва уловимые интересные вкусовые нотки. Молодого кролика замачивают в молочной сыворотке или в воде. Иногда добавляют немного яблочного или винного уксуса для устранения посторонних запахов. Можно вымачивать кролика в молоке на протяжении нескольких часов. Есть рецепты маринования крольчатины в белом вине, в оливковом масле и чесноке. Кролик, тушеный с овощами в казане, любит маринад, откликается на его влияние, приобретает разнообразные вкусовые оттенки. Тем более применение приправ, специй и маринада необходимо, если вы готовите кролика в казане на костре. Иначе запаха дыма будет основным в вашем блюде.

Из специй хорошо подходят к кролику лавровый лист, соль, черный перец, лук, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, гвоздика, корица, розмарин, лимон. Самым распространенным рецептом приготовления этого блюда считается кролик в сметане в казане. Такое сочетание очень удачно подчеркивает нежность этого мяса, делает его сочным и очень вкусным. Прекрасным сочетанием с овощами кролик завоевал сердца и желудки многих приверженцев диетического и здорового питания. Кролик в казане с картошкой, как и с другими овощами, лидер в списке самых легких и полезных блюд из крольчатины. Самые простые блюда из кролика в казане предполагают большое количество мяса с небольшим дополнением в виде овощей. Они могут быть поданы с гарниром из картофеля, риса и т.д. Но есть и более сложные блюда, например, плов из кролика в казане, которые готовятся как самостоятельные и основные блюда на столе. Они очень питательны и насыщены оригинальным вкусом и ароматом.

Приготовление кролика в казане – дело несложное, он готовится быстро и всегда получается очень вкусным. Приготовьте сегодня на ужин своей семье кролика в казане. Рецепт можете взять на сайте, можете и сами его придумать, опираясь на свой взгляд. Поле для фантазии тут есть. Готовые рецепты подсказывают направление ваших усилий, а детали придумывайте сами. От этого будет зависеть конечный результат, вкус и внешний вид вашего кролика в казане. Рецепты с фото, взятые на сайте, вам, безусловно, помогут выбрать вариант блюда, но итог зависит от вашего кулинарного опыта.

Несколько советов по работе с крольчатиной, надеемся, подскажут вам, как приготовить кролика в казане:

- при покупке кролика имейте в виду, что тушка должна продаваться с ушами или хвостом, продавец оставляет также на лапках шерсть и когти, чтобы у вас не было сомнений насчет того, кого именно вы покупаете;

- старый кролик готовится дольше, его мясо жестче и немного темнее. Такое мясо нужно мариновать в воде с уксусом;

- для маринования используйте не только сметану. Для этого можно взять также молоко, сливки, белое вино, сок цитрусовых;

- рубить тушку нужно аккуратно, одним ударом, чтобы не раздробить кости, которые потом трудно достать из мяса;

- кусочки мяса обязательно предварительно следует обжарить на большом огне. А процесс тушения должен проходить уже на минимальном огне, для сохранения целостности волокон мяса.



Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке

Караси в сметанном соусе, приготовленном в казане

Телячья лопатка в медово-горчичной глазури

Суп из петуха. Деревенский. Простой, Легкий рецепт приготовления в чугунке

Гюльчехра

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Кролик под солью - невероятно сочное и вкусное блюдо. Рецепт очень прост, но требует небольших «заморочек».

Ингредиенты

Для приготовления 2 килограммового кролика
соль 10 кг
картофель 500 г
айва 1 шт
морковь 1 шт
грибы 200 г
лук-порей 1 шт
масло подсолнечное 200 г
чеснок 1 ст.л.
паприка 5 ст.л.
базилик 1 ст.л.
перец лимонный 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для того, что бы приготовить это блюдо, необходимо смешать все специи для маринования кроля


Натереть специями кролика и оставить до шести часов мариноваться.


Разворачиваем фольгу и укладываем на ней кролика калачиком , закладываем внутрь него овощи по своему вкусу.


Заворачиваем все фольгой. Заворачивать необходимо так плотно, что бы не было ни одной дырочки. Именно этот нюанс - залог конечного успеха. На дно казана засыпаем 2 килограмма соли и разравниваем. Затем кладем на соль завернутого кроля. И засыпаем солью сверху. Необходимо уложить так, что бы фольга не касалась нигде казана. И сверху был толстый слой соли.


Зажигаем под казаном огонь и два часа поддерживаем его ниже среднего.


Через два часа кролик будет готов. В итоге, развернув фольгу, мы получим сочного, пропитанного запахами овощей и маринада кролика. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Мясо кролика – продукт, который обладает полезными качествами и отличными вкусовыми свойствами. Тушеное мясо в казане получается очень аппетитным. Его делают с овощами, грибами, специями, подливками из сметаны и сливок. Блюдо подают с гарниром из картофеля, рисовой крупы, гречневой каши, макаронных изделий. В статье рассказывается о том, как приготовить кролика в казане. Рецепты — далее.

Мясо тушеное с добавлением лука

Для этого блюда требуется:

  1. Тушка кролика массой примерно 1,2 кг.
  2. Масло подсолнечное – не менее 3 столовых ложек.
  3. Пять луковиц.
  4. Соль.
  5. Пряности.

По данному рецепту кролика в казане готовят так. Мякоть делят на небольшие кусочки. Лучше разрезать ее по суставам. Затем мясо обжаривают в казане с добавлением подсолнечного масла. Лук делят на крупные ломтики. Соединяют с кусочками кролика. Добавляют в кушанье пряности и соль. Тушат на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими.


Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или отварного риса.

Кролик с томатами и сладким перцем

Для данного кушанья понадобятся такие продукты:

  1. Три помидора.
  2. Морковка (четыре штуки).
  3. Килограмм мякоти кролика.
  4. Перец болгарский.
  5. Примерно 150 миллилитров воды.
  6. 4 перышка зелени лука.
  7. Большая ложка соли.
  8. Прованские травы (столько же).

Как приготовить кролика в казане? Рецепт с добавлением томатов и сладкого перца рассматривается в данной главе.


Тушку следует ополоснуть, просушить разделить на ломтики. Натереть слоем пряных трав и соли. Обжарить на заранее разогретой сковороде до легкой румяной корочки. Если мясо нежирное, можно добавить немного подсолнечного масла. Морковку следует почистить, ополоснуть, разделить на круглые ломтики. Поместить на дно казана. Добавить мякоть кролика. Перец нужно промыть, удалить плодоножку и зерна. Разделить на небольшие кубики и положить в казан к мясу. Лук нарезают кольцами. Добавляют в кушанье. Томаты промывают, делят на квадратики. Соединяют с остальными компонентами. Заливают блюдо водой. Кролика в казане по рецепту, представленному в данной главе, следует тушить на слабом огне под крышкой сорок минут. В качестве гарнира к этому блюду используется обжаренный или отварной картофель, рисовая крупа, салаты из свежих овощей.

Кушанье с подливкой из сметаны

Для данного блюда нужны следующие компоненты:

  1. 700 грамм мякоти кролика.
  2. Головка лука.
  3. Морковка (одна-две штуки).
  4. Примерно 150 грамм сметаны.
  5. 4 столовые ложки подсолнечного масла.
  6. Чеснок (три дольки).
  7. Лист лавровый.
  8. Соль поваренная – треть чайной ложки.
  9. Измельченный перец (1 щепотка).

Как сделать кролика в казане? Рецепт с фото пошагово рассмотрен в данной главе. Сначала следует ополоснуть тушку и разделать ее на некрупные фрагменты.


Затем мякоть вымачивают в кастрюле с водой около часа. Потом мясо промывают и равномерно обжаривают на предварительно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, помещают в казан. Овощи ополаскивают, чистят. Лук делят на полукруглые кусочки. Морковь измельчают с помощью терки. Обжаривают овощи на подсолнечном масле, оставшемся от приготовления кролика, около 5 минут. Перемещают в казан, солят и перчат. Заливают продукты водой, добавляют лист лавровый. Тушеный кролик в казане по рецепту, представленному в данной главе, готовится полтора часа. Дольки чеснока следует очистить. Затем их нужно мелко порубить. Добавить в кушанье за четверть часа до конца приготовления.

Готовим кролика в казане: рецепт со сливками и белым вином

В состав блюда входят:

  1. Две луковицы.
  2. Стручок перца чили свежего.
  3. Две морковки средней величины.
  4. Тушка кролика массой полтора килограмма.
  5. Половина корня сельдерея.
  6. Шесть долек чеснока.
  7. Подсолнечное масло.
  8. Приправы.
  9. Соль.
  10. Розмарин (несколько веточек).
  11. 400 грамм вина сухого белого.
  12. Мука – 1 большая ложка.
  13. Сливки (около 500 миллилитров).

Как приготовить кролика? Рецепт для казана и фото этого блюда представлены в следующей главе.

Приготовление

Тушку промывают, разделывают, натирают слоем соли и приправ. Оставляют на некоторое время. Овощи ополаскивают и очищают. Морковь делят на некрупные кружочки. Чеснок измельчают. Перец очищают от семечек, нарезают квадратиками. Сельдерей делят на ломтики, луковицы – на полукольца. По данному рецепту кролика в казане кусочки мяса надо обжарить с добавлением подсолнечного масла. Соединить с перцем чили, двумя дольками чеснока. Через 60 секунд овощи нужно вытащить из блюда. Кролика равномерно обжаривают до образования корочки, добавляют пряности. Кладут в кушанье сельдерей, розмарин. Морковь и лук пассеруют в отдельной сковородке с подсолнечным маслом. В казан добавляют вино и ждут, пока оно выпарится. Накрывают посудину крышкой. Тушат блюдо 25 минут. Затем соединяют мясо с морковью и луком. 4 дольки чеснока измельчают, кладут в кушанье. Блюдо следует посолить, потушить еще 10 минут. Добавить 500 миллилитров сливок. Подождать, когда подливка станет густой.


Блюдо тушат еще 5 минут. Затем кушанье следует оставить под крышкой, чтобы оно настоялось.

Простой рецепт

Для этого блюда требуется:

  1. Две луковицы.
  2. Сметана (один стакан).
  3. Тушка кролика.
  4. Измельченный перец.
  5. Примерно 100 миллилитров масла оливы.
  6. Орегано.
  7. Соль.

Готовить кролика в сметане в казане по рецепту надо так.


Тушку ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Посыпают пряностями, солью. Обжаривают кусочки мякоти с двух сторон в разогретом казане с добавлением масла оливы. Извлекают мясо из посудины. Готовят в ней крупно нарезанные головки лука до прозрачного оттенка. Добавляют орегано. Обжаривают около 30 секунд, соединяют с мякотью кролика. Блюдо заливают водой, тушат четверть часа. Затем добавляют в кушанье сметану. Готовят его под крышкой сорок минут.


Шутку с оскоминой про ценный мех и диетическое мясо в этом сезоне можно не шутить.
Можно шутить над гостями, подавая им "недельных ягнят, прямым самолетом из Бухары до нашего тандыра".
- Вам как приготовить - тушкой целиком, или порубить кусочками и запечь под ароматным соусом?
- Кусочками! Под соусом!
- Как изволите!


Не знаю пока, на какую полосу пойдет эта фотография. Если на левую, то хорошо бы взять этот вариант.
А текст почитайте, мне интересно ваше мнение!


- Ароматный, говоришь? Ставь на огонь большую сковородку, бросай в нее пару пригоршней лука шалота, пару веточек сухих трав и две головки чеснока. Не забудь налить на сковороду растительное масло и обжаривай встряхивая и помешивая.


- Соус, говоришь? Давай несколько кубиков сливочного масла, пусть растает в сковороде, убавь огонь!


- Чего стоим? О чем думаем? Где лаврушка, где сухой чили? Где помидоры?


- Куда ты понес бакинские кебаб-помидоры? Шкуру снимать? Я тебя самого надрежу, ошпарю и шкуру сниму! Ну кто тебе в тушеном виде разберет, были то свежие бакинские или консервированные итальянские? Чем тебе эти "сливки" не угодили? И вкус, и цвет, и аромат - все на месте.
- Вина пол бутылки подлей! И не лей ту дрянь, которую в прошлый вторник отказались пить клиенты. Если в прошлый раз они отказались ее пить, неужто в этот раз они ее съедят? Только круглый идиот может сэкономить два бокала вина за счет порчи пяти килограмм хороших продуктов! Лей, я тебе говорю! Я тебе дам "сами бы выпили после смены"! Молод еще! Не успел в ученики попасть, а туда же!


- Упаривай соус на треть, я пойду, займусь "недельными ягнятами".
- Вот две лопатки, вот задок. Вот поясничная часть, вот ребрышки, корейка. Ну чем не ягненок? Надо же такой бред в меню понаписать, а! Ну почему не сказать честно - кролик.
- Эх! А напишут "кролик" и заставят его готовить из морковки и капусты. Бизнесмены, понимаешь ли!
- Вот этого кролика чего маринадами мучить? Соль, перец. Ну ладно, цедры лаймовой или лимонной. Никогда не выжимай сок из цитрусовых, не сняв цедры. Снял, пусть подсохнет. Измельчил, и по баночкам. Пригодится! Ведь ни копейки не стоит - в мусорный бак бы выбросили, а так - отменная приправа! На хорошей кухне ничего не должно пропадать!


- Упарил соус? На соль проверял? Кисловат вышел, говоришь? Ну так добавь сахару!
- Да при чем здесь твоя бабушка?! Вот работал я с китайцами - они простые, как дети. Не хватает кислоты - уксус. Слишком кисло - сахару. Жидко? Крахмалу. Нет в блюде блеска, не хватает аромата? Кунжутного масла! И отменный результат! Мало ли, что твоя бабушка сахар только в кисель.
- А теперь, пожалуй, хорошо, отличный баланс, пока будет готовиться, упарится и станет еще ярче! Давай, неси соус сюда, заливай мясо!


- Разгреби уголек-то! Не надо, чтобы под формой оставалось много угля. Приподними противень, ставь так, чтобы жар под противнем свободно проходил, тогда все равномерно пропечется. И слишком высоко противень тоже не ставь - наверху, под самым куполом, жар сильный, там кирпич разогрет сильнее - в момент пригорит! А нам надо, чтобы и соус закипел и подрумяниться успело!
- Садись, передохни минут сорок. Да не надо ничего, подадим прямо в противне - с пылу, с жару, с печным духом!
- Хех, "ягнята из Бухары", коромыслом по лбу! Ну чем им кролики не угодили?


А если понадобится фотография на разворот, то вот эта будет хороша.

-Рубрики

  • кнопки--далее (8)
  • ---ОСТЕОХОНДРОЗ (1)
  • ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (0)
  • (0)
  • кнопочки разные (7)
  • (0)
  • уроки,сайты,ссылки (13)
  • ВРЕДНОСТИ,ПОЧТА,ПАМЯТЬ. (40)
  • ИЗБРАННОЕ (66)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ,ГАЗЕТЫ (3)
  • ЗАГАДКИ и ИНТЕРЕСНОСТИ МИРА (7)
  • КИНО,МУЛЬТИКИ,ТЕЛЕВИДЕНИЕ (13)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (59)
  • уксусы,квас,напитки разные (5)
  • аджики,салаты (9)
  • варенья (5)
  • грибы (4)
  • засолки (8)
  • маринование (27)
  • КРОССВОРДЫ (4)
  • ЛУНА,КОСМОС,СОЛНЦЕ (7)
  • РУНЫ (256)
  • ---РУНЫ/БЛАГОСОСТОЯНИЕ (12)
  • ---РУНЫ/здоровье (15)
  • ---уроки,литература (107)
  • РУНЫ/работа,жизненные ситуации,животные (21)
  • ТЕОРИЯ РУНИЧЕСКАЯ,АМУЛЕТЫ (73)
  • Энергетические практики,чистки (21)
  • СВЕЧИ (6)
  • СВЕЧИ и ЦВЕТЫ СКОРБИ (2)
  • КОММЕНТАРИИ (38)
  • комменты с надписями (19)
  • спасибо,пожалуйста (19)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (49)
  • ароматизаторы,духи (3)
  • волосы,шампуни,мыло (24)
  • кремы,мази (21)
  • ПОЭЗИЯ (46)
  • СМЕШНОЕ,ЮМОР (29)
  • ФЛЭШКИ (27)
  • " МОЙ МИР" (7)
  • +++КОДЫ HTML и др. (16)
  • ,БРАУЗЕРЫ (93)
  • Опера,Googl и др.браузеры (9)
  • Мозилла (17)
  • скриншоты (6)
  • все о Paint.NET (3)
  • все о --YouTub-- (11)
  • все о --ЭДИТОР-- (14)
  • все о --ЯНДЕКС-- (12)
  • уроки,сайты,ссылки (19)
  • АНИМАШКИ (22)
  • зверюшки (4)
  • разные,религиозные (5)
  • сайты,ссылки,уроки (13)
  • БРОДИЛКИ , БАННЕРЫ (38)
  • ВЫПЕЧКА (59)
  • виды теста,советы (22)
  • сдоба,пирожки (22)
  • советы,кремы,вареники ,пельмени (4)
  • торты,пирожные,рулеты (11)
  • ВЯЗАНИЕ---КРЮЧОК (6)
  • ВЯЗАНИЕ---СПИЦЫ (66)
  • варежки,носки,СОВЕТЫ (15)
  • головные уборы (40)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (98)
  • КОДЫ разные и HTML (20)
  • редакторы,хостинги (26)
  • уроки,сайты,конвертеры (37)
  • ДЕТИ ,ПЕРЕВОДЧИКИ,ГРАМОТНОСТЬ (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (364)
  • ВРЕДНОЕ для ЗДОРОВЬЯ (6)
  • ЛЕЧЕНИЕ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ (1)
  • мази,кремы,МАСЛА (21)
  • ---ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА (10)
  • ---ЗРЕНИЕ (1)
  • ---ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЯ-- (2)
  • --ГИРУДОТЕРАПИЯ (1)
  • А.ОГУЛОВ НЕУМЫВАКИН--СОДА,ПЕРЕКИСЬ (6)
  • аллергия.дыхательная система,простуды (32)
  • болезни от насекомых,глисты (7)
  • грибковые,онкология (24)
  • женское здоровье (7)
  • ЖКТ,почки,печень,желудок (31)
  • литература,видео (8)
  • массажи (9)
  • народная медицина,ЗУБЫ,чистка СОЛЬ организма (54)
  • нервная система,психика (3)
  • ПОЗВОНОЧНИК,КОЖА,СУСТАВЫ (59)
  • сердечно-сосудистая система (21)
  • травы,напитки,отвары,КУРЕНИЕ (51)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ МИРА,ГОРОДА (10)
  • ИНТЕРНЕТ (21)
  • облака,хранилища (7)
  • уроки,сайты,ссылки (14)
  • ИНФОРМЕРЫ,СЧЕТЧИКИ (14)
  • КАРТИНКИ (51)
  • зверюшки всякие (2)
  • уроки,сайты,ссылки (38)
  • цветы (9)
  • КЛИПАРТЫ (17)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (258)
  • защита и чистка компьютера от гадостей (81)
  • клавиатура (18)
  • уроки,сайты,ссылки (158)
  • КОМПЬЮТЕРЫ (16)
  • WINDOWS 7.8.10. (8)
  • уроки,сайты,ссылки (7)
  • КОПИЛОЧКА---все под рукой (178)
  • КУЛИНАРИЯ,СОВЕТЫ (115)
  • аджики,соусы,специи (8)
  • БУТЕРБРОДЫ.ПИЦЦА.и др. (2)
  • грибы,паштеты (6)
  • зарубежная кухня (2)
  • молочные блюда,сыры,вареники (10)
  • мясные блюда,паштеты,колбасы,сало (29)
  • напитки,ликеры,бальзамы (2)
  • овощные блюда (13)
  • первые блюда (4)
  • рецепты от СТАЛИКА (5)
  • рыбные блюда,море-продукты (18)
  • салаты (9)
  • МАГИЯ, (23)
  • МОЙ ГОРОД (2)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (26)
  • цитаты,притчи (19)
  • МУЗЫКА,НАРОДНЫЕ ПЕСНИ,ВОЕННЫЕ ПЕСНИ (82)
  • инструментальная (5)
  • лирика,любовь (38)
  • романсы (5)
  • шансон,Я.Сумишевский (20)
  • НАУЗЫ (1)
  • ОТКРЫТКИ (52)
  • 9 МАЯ (3)
  • 8 МАРТА (1)
  • день рождения (6)
  • музыкальные открытки (5)
  • новогодние (9)
  • религиозные (9)
  • уроки,САЙТЫ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (16)
  • ПЛЕЕРЫ (50)
  • видео (18)
  • уроки,сайты,ссылки (24)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (47)
  • бытовые (32)
  • РАБОТА в ИНЕТЕ (10)
  • рукоделие,ШНУРЫ,РЕМНИ,МОДА (5)
  • ПРИРОДА,ЛЮБОВЬ и СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ (116)
  • волки (37)
  • дикие животные (21)
  • домашние животные,вет.лечение (32)
  • ОДЕЖДА для НАШИХ ЛЮБИМЦЕВ (2)
  • птицы (8)
  • ПРОГРАММЫ,ПРИЛОЖЕНИЯ,СКРИНШОТЫ (10)
  • РАМОЧКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ,УКРАШАЛОЧКИ (23)
  • уроки,сайты ссылки (13)
  • РЕЛИГИЯ (50)
  • иконы (5)
  • молитвы (36)
  • святые (5)
  • САЙТЫ (34)
  • VK,Фейсбук,ОК (5)
  • уроки ЖЖ (8)
  • СКАЙП (7)
  • СМАЙЛИКИ (12)
  • уроки,сайты,ссылки (7)
  • СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ (3)
  • ССЫЛКИ (13)
  • СХЕМКИ,ФОНЫ (39)
  • уроки,сайты ,ссылки (9)
  • УРОКИ по ЛИ.РУ. (76)
  • уроки для новичков (74)
  • ФОТОГРАФИИ (15)
  • уроки,сайты ссылки (13)
  • ЦВЕТЫ (36)
  • орхидеи (21)
  • фиалки (4)
  • цветы разные, СОВЕТЫ (11)
  • ЧАСИКИ, КАЛЕНДАРИКИ, ЭПИГРАФЫ (37)
  • уроки,сайты,ссылки (16)
  • ШПАРГАЛОЧКИ-САМЫЕ ВАЖНЫЕ (86)
  • ШРИФТЫ (15)
  • уроки,сайты,ссылки (13)
  • ЭЗОТЕРИКА (14)
  • КРАЙОН (7)
  • мистика (1)
  • ЭФИРНЫЕ МАСЛА (0)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Kролик от Сталикa


Когда я был пионером с курчавой головой, я страшно завидовал "большим пацанам" за то, что им дозволялось разводить кроликов. Их бизнес-планы, которые начинались со слов "просишь у родителей три рубля" , а в конце непременное "покупаешь мопед и гитару" действовали на неокрепший пионерский ум точно так же, как реклама МММ на постсоветских граждан двадцать лет назад. Разница между МММ и кролиководством состояла в том, что успех пацанов-старшеклассников строился на труде, а не на покупке билетиков с обещанием халявных сапогов и Жигулей. Поэтому я нисколько не удивился, когда узнал, что один из успешных российских предпринимателей сделал свой первый стартовый капитал еще в докооперативную эпоху и заработал он те деньги именно на кроликах. При чем основные деньги давали кроличьи шкурки, из которых шили мужские шапки, в которых ходило почти все население Советского Союза. Единственная проблема развития кролиководства состояла в том, что семьям, где разводили кроликов, приходилось регулярно питаться крольчатиной. Во времена дефицита продуктов кролики съедались за милую душу, тогда было не до пармезана, но все признавали, что крольчатина быстро приедается, она сухая и безвкусная.


Теперь, разглядывая тушку кролика, я понимаю, с чем связаны не самые лучшие кулинарные воспоминания потерпевших.
Например, жира в кролике предостаточно, но он почти весь расположен внутри, а снаружи - голое мясо. Поэтому, если жарить его как есть, то мясо однозначно получится сухим. При чем, само по себе это мясо довольно нежное, с очень небольшим содержанием соединительной ткани. По всему видно, что готовиться такое мясо должно не долго, его нельзя нагревать до высоких температур, точно так же, как нельзя перегревать куриную грудку или говяжью вырезку. Кроме нескольких довольно упругих мышц в ногах кролик почти весь та самая "куриная грудка" и есть.


Если такое мясо опустить в разогретое масло или положить на металлическую сковороду, то пока тепло будет проникать внутрь, его поверхность очень быстро нагреется до такой степени, что станет сухой и жесткой. По сравнению с поверхностью внутренние слои еще розового мяса будут казаться не до конца приготовленными.
Даже если попытаться сварить такое мясо, то и 100С кипящей воды сделают с кроликом практически то же самое.
Поэтому во время приготовления кролика основная задача состоит в равномерном прогреве тушки до требуемой температуры.
Проще всего этого добиться при помощи технологии sous-vide, когда посоленный и приправленный черным перцем кролик упаковывается при помощи вакуума в особый полиамидный пакет, запаивается и помещается в воду с температурой 60С на три-четыре часа. Температура воды строго поддерживается при помощи термостата. За это время все мясо прогревается, в нем происходят необходимые изменения и кролик готов ко второй стадии приготовления, на которой ему придают румяную, аппетитную корочку.


Но если нет вакуумного упаковщика, нет ванны с термостатом и таймером, то можно приготовить кролика по старинке, но еще вкуснее.
Обжарьте в кастрюле на оливковом масле лук, добавьте чеснок, лавровый лист, розмарин и тимьян. Обжарьте немного моркови соломкой, пару помидоров, болгарский перец и долейте немного воды. Посолите, положите перец горошком и, если есть, несколько ягод можжевельника.
Уложите овощи на дно формы, поверх выложите кролика и залейте его горячим бульоном. Покройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 130-140С на противень, заполненный горячей водой. Если у вас есть термометр на тросике, то вставьте его в кролика и дождитесь, пока кролик нагреется до 60С. Если термометра нет, то в духовке его надо продержать примерно 1,5-2 часа, но при этом бульон в форме с кроликом кипеть не должен ни в коем случае. Пузырьки пара могут появляться только по краям противня с водой.
После этого форме с кроликом надо дать остыть, но кролика не вынимать - пусть пропитывается ароматами и вкусами.


Тем временем, можно приготовить соус для второго этапа приготовления кролика.
Превосходный жир, который мы извлекли из кролика, должен предотвратить его подсыхание при запекании.


Вытопите жир, удалите выжарки, обжарьте чеснок, убавьте огонь или и вовсе снимите посуду с огня.


Добавьте примерно столько же сливочного масла, сколько было жира, а когда масло растает - несколько столовых ложек меда. Посолите, по желанию добавьте паприку.


Смажьте кролика получившимся соусом и поставьте запекать при температуре 210С.


Если у вас есть термометр на спице, то вставьте щуп в кролика и нагревайте его вновь до тех же 60С, не выше.
Если щупа нет, то придется щупать кролика пальцами. Но проверять при этом следует не температуру его поверхности, а то, насколько жестче он становится.


Учтите, что на втором этапе кролик прогреется быстрее - минут за 30-40, но наша задача при этом не дать перегреться его поверхности. Часто смазывайте кролика застывшим и загустевшим соусом, до тех пор, пока он не зарумянится так, как на картинке.

Румянить кролика сильнее - не стоит, он не станет от этого вкуснее, поверьте мне.


Подавайте кролика с гранатовым или апельсиновым свежевыжатым соком - кислинка и зеленые листья салата ему к лицу.
Приятного аппетита!

Читайте также: