Кефире и колбаса рецепт быстро

Рецепты первых блюд → Окрошка → Окрошка с колбасой

Блюда из кефира


Предложу на обед окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минералкой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару!


Жара, солнце, лень, ощущение уюта. Окрошка. Вместо тысячи слов. Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.


Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!


Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, - это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.


Окрошка - обязательное летнее блюдо! Я готовлю окрошку на кефире с добавлением газированной воды. Очень вкусно!


Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Ну, конечно же, прохладная окрошка на кефире!


Предложу на обед окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минералкой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару!


Жара, солнце, лень, ощущение уюта. Окрошка. Вместо тысячи слов. Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.


Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!


Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, - это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.


Окрошка - обязательное летнее блюдо! Я готовлю окрошку на кефире с добавлением газированной воды. Очень вкусно!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Нехлопотный пирог на кефире, приготовленном с использованием закваски на кефирных грибках от Orsika, из доступных продуктов, имеющихся по рукой, выручит в любое время.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с колбасой и сыром»:

Кефир

  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска "Натуральный кефир от Орсика") — 3 г

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сыр твердый (я использовала колбасный) — 100 г
  • Колбаса — 100 г
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
724.5 ккал
белки
61.4 г
жиры
29.6 г
углеводы
54.2 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
5 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Пирог на кефире с колбасой и сыром»:


Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.


Яйцо смешать со 100 мл кефира, добавив соль, сахар, разрыхлитель, все взбить.


Добавить просеянную муку, перемешать.


Зелень измельчить, сыр натереть, колбасу нарезать произвольно.


Все продукты добавить в тесто и перемешать.


Выложить массу в ведро хлебопечки.


Выпекать на режиме "Выпечка" 1 час.

Ароматный, сытный, вкусный пирог готов! Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкие картофельные пирожки

  • 28
  • 24
  • 3045

Шоколадно-ягодный постный пирог

  • 57
  • 170
  • 4971

Творожные пирожки с фруктами

  • 77
  • 130
  • 6014

Польский пасхальный пирог "Мазурек"

  • 25
  • 75
  • 1478

Заливной пирог с картофелем и сайрой

  • 114
  • 4545
  • 88452

Баница

  • 100
  • 397
  • 105142

Пироги "Веселые"

  • 12
  • 52
  • 1964

Пирог с малиной

  • 110
  • 690
  • 49321

Пирог со шпинатом и крапивой

  • 34
  • 29
  • 4403

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июня 2019 года Stillet #


3 июля 2019 года Lili Riz # (автор рецепта)


2 октября 2018 года Ксюня_51 #


2 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


28 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #



27 сентября 2018 года wise1288 #


27 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года julika1108 #


26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года лялич #





26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года лялич #



26 сентября 2018 года Tatanj #


26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года Марина Бархатова #


26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года Анастасия АГ #


26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года Анастасия АГ #


26 сентября 2018 года VolOksana #


26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года chapushil #


26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодник — холодное первое блюдо на основе кефира и сметаны. В качестве главного ингредиента выступает свекла, именно она задает основной цвет и вкус блюду. Дополнительные продукты — огурец, редис, зелень.

Кроме стандартного набора продуктов, в предложенном рецепте используем колбасу и картофель. Эти компоненты наполняют блюдо новым вкусом и оригинальностью. Холодник отлично освежит в жаркую погоду, а также напитает организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2-3 шт.
  • Редис — 120 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Лук зеленый — 20 г.
  • Петрушка — 10 г.
  • Колбаса вареная — 250 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Кефир — 1 л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.


Как приготовить:

1. В первую очередь поставьте варить свеклу в целом виде, не счищая корицу. Примерный период приготовления свеклы — 60 минут, но он может варьироваться в зависимости от размера и сорта плода. Например, молодой овощ сварится быстрее зрелого. После варки свеклу остудите, очистите кожицу, натрите плод на терке с крупными отверстиями.


2. Огурцы и редис вымойте, срежьте корешки. Огурцы нашинкуйте небольшим кубиком, редис — соломкой.


3. Зелень сполосните, слегка высушите, настрогайте мелким способом.


4. Колбасу освободите от обвертки, накрошите кубиком.


5. Все подготовленные элементы сгрузите в объемную емкость, залейте содержимое охлажденным кефиром, добавьте сметану и соль. Смесь старательно перемешайте, чтобы сметана максимально растворилась в жидкой основе. При желании можно добавить свежевыжатый сок лимона.

Если смесь сильно густая, добавьте воды.


6. Отварной картофель можно нарезать пластинками и подать отдельно, или накрошить кубиком, кинув нарезку в основной состав.

7. Суп охладите в холодильнике, в то время отварите до готовности яйца. Яйца очистите, аккуратно разрежьте пополам. Холодник разлейте по тарелкам, уложите по половинке яйца в каждую тарелку.


Пирог с колбасой и сыром покорит вас своим непревзойденным вкусом! Готовится он настолько просто, что за 40 минут этот пышный пирог будет уже стоять на столе и завлекать всех домашних своим ароматом.​

  • Мука 230 гр;
  • Кефир 200 мл;
  • Яйцо 2 шт;
  • Соль ½ ч. л;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Ветчина 180 гр;
  • Сыр 150 гр.

Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками.

В отдельную емкость наливаем кефир, добавляем яйца, соль и взбиваем вилкой.

Всыпаем в емкость муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Добавляем кубики ветчины и сыра. Все тщательно перемешиваем.

Берем форму для выпечки и выливаем смесь.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40 минут до золотистого цвета.


Уже давно и много раз встречала я в интернете рецепт этого пирога, но всё как то руки до него не доходили. И наконец то - руки дошли

Привлек он меня только тем, что там есть сыр (много сыра
), а я любительница всего сырного.
Значит так, тесто делаем обычное на кефире. Я всегда делаю такое тесто для быстрых заливных пирогов.
- 1ст кефира;
- 1ст муки;
- 2 яйца;
- 0,5ч. л. соды;
- соли.

Погасить соду в кефире и пусть постоит так 5-10 мин. Затем добавить яйца, взбить. Постепенно добавляем муку и всё хорошо перемешивает. Вот и всё тесто готово!

  • Поделиться


В этот раз для цвета и аромата решила добавить чуток паприки.

Готовим начинку:
- 300гр сыра;
- 200гр сосисок (колбаса, ветчина).

  • Поделиться


Сосиски режим кружками.

  • Поделиться


Сыр трем на крупной терке.

Сосиски и сыр добавляем в наше тесто и перемешиваем.

  • Поделиться


  • Поделиться


Какие выводу я сделала для себя: получилось вкусно, не спорю. НО, в следующий раз сосиски класть не буду, а положу сыр, крупно порезанную зелень и приправки (ещё не решила какие) и тогда у меня будет обалденно вкусный сырный пирог!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука - 260 г. (2 ст. )
  • кефир - 250 мл. (1 ст. )
  • сыр твёрдый - 200 г.
  • колбаса докторская - 250 г.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками.

На средней терке натираем сыр.

Колбасу натираем на крупной терке.

В кефире растворяем соду соль и сахар.

Добавляем в кефир половину муки. Перемешиваем.

Затем добавляем сыр, перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Из теста скатываем колбаску и нарезаем на 8 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем на середину 1 ст.л колбасы.

Края теста собираем сверху. Получится что-то в виде мешочка.

Утолщение слегка разминаем пальцами, затем слегка раскатываем скалкой.

Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до зарумянивания. Затем лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце.

Сырные лепешки с колбасой готовы.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.


Пирог с колбасой и сыром покорит вас своим непревзойденным вкусом! Готовится он настолько просто, что за 40 минут этот пышный пирог будет уже стоять на столе и завлекать всех домашних своим ароматом.​

  • Мука 230 гр;
  • Кефир 200 мл;
  • Яйцо 2 шт;
  • Соль ½ ч. л;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Ветчина 180 гр;
  • Сыр 150 гр.

Ветчину и сыр нарезаем небольшими кубиками.

В отдельную емкость наливаем кефир, добавляем яйца, соль и взбиваем вилкой.

Всыпаем в емкость муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Добавляем кубики ветчины и сыра. Все тщательно перемешиваем.

Берем форму для выпечки и выливаем смесь.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 40 минут до золотистого цвета.


Сегодня предлагаем приготовить быстрый завтрак для всей семьи – оладьи на кефире с сыром и колбасой. Получаются они очень сочными и вкусными. Так как они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, то подходят не только для завтрака, но и для перекуса на работе или в школе.

Чтобы приготовить наш быстрый завтрак для всей семьи – оладьи на кефире с сыром, нужны следующие продукты:

  • три яйца среднего размера


  • щепотка соли
  • стакан кефира
  • полстакана муки
  • сто тридцать граммов колбасы
  • семьдесят граммов твердого сыра
  • половинка большого или же один маленький помидор
  • растительное масло – для жарки

Как же приготовить быстрый завтрак для семьи – оладьи на кефире с сыром и колбасой:


  • В глубокой емкости при помощи вилочки взбить яйца с щепоткой соли.
  • Туда же долить кефир. Тщательно перемешать.
  • В ту же емкость просеять через мелкое сито муку. Смешать все венчиком.
  • Сыр натереть на крупной фракции терки и всыпать в яично-кефирное тесто.
  • Колбасу также натереть на крупной терке и отправить туда же.
  • Помидор хорошо помыть, разделить пополам, удалить плодоножку и порезать на мелкие кубики. Отправить к остальным компонентам.
  • Тесто с колбасой, сыром и помидором хорошо перемешать, чтобы продукты распределились равномерно.
  • В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло. Немного покрутив сковороду, равномерно распределить масло по поверхности.
  • Огонь снизить до среднего уровня.


  • Тесто по одной столовой ложечке, отдельными кругляшами, выложить на разогретую сковороду.
  • Прожаривать кругляши до получения золотистого цвета.
  • Как только появится золотистая корочка, перевернуть их и прожарить с другой стороны.
  • Ну вот и все, наши оладьи на кефире готовы.

Готовые оладьи выложить на красивую плоскую тарелочку и можете подавать на стол.

Сочные, вкусные, ароматные оладушки сразу же соберут всех. Быстро берите свою порцию, а то не достанется!

Быстро и очень вкусно! Приготовь яркий и потрясающе аппетитный пирог! Сегодня я делюсь с вами одним из любимейших рецептов. Такой пирог обожают и взрослые, и дети. Дети так просто выпрашивают его испечь и им всегда его мало :) Очень вкусный и довольно сытный пирог может стать отличным вариантом ужина, особенно если подать его с бульоном. В качестве закуски этот заливной пирог тоже весьма хорош!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 29 / 32 / 39
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

1. Колбасу и сыр нарежьте небольшими кубиками (примерно в 1 см).
2. В миску разбейте яйца, слегка их взбейте.
3. Положите к яйцам соль, хорошо перемешайте.
4. Влейте кефир, снова перемешайте.
5. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
6. Муку добавьте в яично-кефирную смесь, перемешайте до однородности. По консистенции масса будет как густая сметана.
7. Выложите в тесто нарезанные колбасу и сыр, снова размешав.
8. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
9. Переложите в форму тесто.
10. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог должен стать аппетитно золотистым и румяным. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки. Если при протыкании пирога она осталась сухой, он готов.

Пирог особенно вкусен в горячем виде. Но, если часть осталась у вас на потом, его всегда можно подогреть - он будет не менее вкусным.

Готовка: 35 минут


Когда хочется чего-нибудь вкусного и острого можно приготовить быстрый пирог на кефире с колбасой и сыром. Такой пирог можно приготовить буквально за 35 минут.

Состоит он из самых обычных ингредиентов, а приготовление его будет для вас не затратным. Его даже можно назвать пиццей. Порадуйте своих близких кусочком вкусного и аппетитного пирога!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная - 100 г
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Колбаса копченая - 100 г
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Майонез - 50 г
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Сыр Моцарелла - 50 г

Как приготовить


Колбасу нарезать мелкими кубиками.


В миске соединить кефир, яйцо и соду.


Все хорошо перемешать.



Тесто хорошо вымешать.


Вылить тесто в форму, смазанную маслом.


По поверхности теста разложить колбасу.


Сыр натереть на крупной терке.


Посыпать колбасу сыром.


Полить сыр майонезом.


Сверху нанести кетчуп.


Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать пирог в течение 25–30 минут.


Готовый пирог вынуть из формы и слегка остудить.


При подаче порезать пирог на порции.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

3 комментария к кулинарному рецепту


Пирог по данному рецепту не пропекается совершенно. В духовке на 200 градусах простоял 1 час 20 минут и сырой внутри до сих пор! Тесто очень тяжелое получилось, а начинка сверху, видимо, добавляет влаги, плюс соусы — тесто не пропекается. После указанного в рецепте времени пирог только подгорел сверху, а низ … Отобразить все »


Причин вашей неудачи несколько. Например, если взять форму небольшого диаметра. тогда пирог будет толще и хуже пропекаться. А ещё очень многое зависит от духовки. У меня проблем с выпеканием не было.


Еще замечаю, что похожие проблемы часто бывают из-за того, что духовка не была заранее разогрета. Ну и поделитесь, пожалуйста, размерами своей формы. Если в этом нюанс, то мы внесем его в рецепт.

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Жанна к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Людмила к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Veronica к записи Торт Пьяная вишня

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читайте также: