Киш рецепт с курицей и брокколи рецепты с фото пошагово в
Представляем Вам рецепт аппетитного пирога, который легко и быстро готовится из доступных ингредиентов. Подавать его можно как горячее блюдо, а можно взять с собой в качестве холодного перекуса на работу или дать ребенку в школу.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. воды
- 1/2 ч.л. соли
Начинка:
- 400 г брокколи
- 400 г филе курицы/индейки
- 100 г лука
- 1/2 ч.л. соли
- масло для жарки
Заливка для начинки:
- 200 мл сливок (20-30% жирности)
- 150 г сыра
- 2 яйца
- щепотка мускатного ореха
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. кунжута
Приготовление:
1) Не растопленное масло порубить на кусочки и смешать с яйцом до однородной консистенции.
2) Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто, положить его в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.
3) Приступаем к начинке: сварить индейку (варить 25 мин после закипания), нарезать.
4) Нарезать лук и брокколи.
5) Обжарить на сковороде лук.
6) Добавить курицу и брокколи. Жарить под крышкой на среднем огне 10 минут.
7) Далее готовим заливку: яйца взбить, добавить тертый сыр.
8) Добавить сливки и мускатный орех.
9) Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и распределить в форме. Форму лучше взять диаметром 25-30 см и 3 см в высоту.
10) Выложить лук, брокколи и индейку на тесто.
11) Далее выложить смесь для заливки. Края бумаги обрезать. Сверху посыпать кунжутом.
12) Выпекать 40-50 минут на 180 градусах в духовке.
Готовим киш с курицей, брокколи и помидорами. Киш – это блюдо для тех, кто не любит возиться с тестом, а побаловать домашних пирогом хочется.
Тесто в рецепте очень тонкое, а начинка состоит из полезных продуктов: много овощей и отварная куриная грудка. Пирог выходит очень сытным, песочное тесто и сливки делают киш калорийным, поэтому одного кусочка хватит в качестве полноценного приема пищи.
Киш с разными начинками
Немного из истории возникновения блюда: киш считают блюдом французской кухни. Говорят, что своим возникновением он обязан экономным немецким поварам, которые не выбрасывали остатки теста на хлеб, а пускали его в ход. Так и появилось это блюдо, а уже французы заменили тесто на слоеное. Классический вариант предполагает приготовление с копченой куриной грудкой.
Начинок может быть великое множество. Киш готовят с ветчиной, с рыбой и, конечно, с курицей и овощами. Неизменным является заливка на основе яиц и молочных продуктов, например, сливок.
Киш — это открытый пирог с разными начинками на песочном тесте. Киш с курицей и брокколи — сытный, вкусный, легкий в приготовлении, а с начинками можно эксперементировать.
- Начинка:
- Вареные куриные грудки — 2 шт.
- Брокколи — 400г
- Сыр — 100г
- 3 яйца
- Сметана — банка (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
- Сливки — 200г
- Молоко — 100мл
- Соль, перец
- Черная зира (семена) — 1ч.л.
- Тимьян — 1ч.л.
- Французская горчица — 3 ч.л.
- Сухари панироаочные
- Масло — 100г
- Сметана — 3ст.л.
- Соль — 0,5ч.л.
- Разрыхлитель — 1/4ч.л.
- Мука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.
Киш лорен — открытый французский пирог. Киш в переводе с французского обозначает «пирог«. Но родиной столь известного пирога является Лотарингия, откуда он и пришел во Францию. В основании пирога — песочное тесто, начинка может быть абсолютно разнообразной — овощной, мясной, рыбной — которая заливается смесью яиц со сливками и запекается до румяной корочки.
Такой пирог будет прекрасным украшением фуршетного стола и может стать полноценным ужином! Не забудьте подать к нему бокал сухого красного вина!
Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Киш с курицей, брокколи и фетой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 120 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
Начинка
- Филе куриное (вареное) — 150 г
- Брокколи — 250 г
- Фета — 100 г
Заливка
- Сливки — 200 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3092 ккал | белки 101.1 г | жиры 219.7 г | углеводы 179.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Киш с курицей, брокколи и фетой»:
Холодное сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк".
Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30-60 мин.
Выложить тесто в форму, формируя бортики (диаметр моей формы 22 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые) - груз не даст бортикам "сползти" вниз при выпечке. Выпекать корж при 180 градусах 20 мин.
Если для начинки используете свежую капусту брокколи - ее нужно разобрать на соцветия и сварить до полуготовности. Если брокколи замороженная - достаточно залить кипятком и дать немного постоять.
Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Выложить в подготовленный корж начинку - брокколи, кусочки курицы, кусочки феты. Для заливки взбить яйца со сметаной и сливками, добавив соль и перец. Залить начинку сливочно-яичной смесью.
Выпекать пирог при 180* 20-25 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 мин.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Киш с брокколи
- 440
- 3436
- 83779
Киш с ветчиной и брокколи
- 91
- 800
- 22040
Киш с курицей, брокколи и фетой
- 28
- 211
- 1637
Пирог с творогом и брокколи
- 57
- 210
- 7248
Киш с брокколи, курицей и горошком
- 68
- 159
- 3235
Похожие рецепты
Эльзасский яблочный пирог
- 24
- 768
- 21064
Венгерский ореховый пирог с яблоками
- 11
- 257
- 3106
Пирог "Дуэт"
- 10
- 23
- 3445
Лотарингский киш с сыром и беконом
- 3
- 207
- 3651
Открытый пирог "Белочка"
- 96
- 990
- 8274
Открытый пирог "Хрюшка"
- 56
- 227
- 3077
Тарты с курицей, тыквой и каштанами
- 56
- 26
- 976
Пирог с творогом "Жемчужина коллекции"
- 84
- 1591
- 36924
Яблочно-лимонный пирог
- 189
- 2624
- 37934
Фотографии «Киш с курицей, брокколи и фетой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2018 года Савуш #
31 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года lioliy1967 #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года lioliy1967 #
11 апреля 2018 года Лилек3011 #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
11 апреля 2018 года jannasimf #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
28 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июня 2018 года laka-2014 #
21 ноября 2017 года veronika1910 #
22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Wera13 #
22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Ирушенька #
22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года МурКатеринка #
22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года olka-turk #
22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Три сестры #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Бархатные ручки #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года ТанР #
19 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Еда, безусловно, должна быть полезной. Но не стоит забывать и о вкусовых качествах. Члены вашей семьи будут безумно рады, если вы приготовите им на завтрак киш с брокколи и курицей. А вы, в свою очередь, будете спокойны за их здоровье.
Что такое киш?
Если вы решили приготовить киш с брокколи и курицей, наверняка вам будет интересно немного узнать об этом блюде. Это классический французский пирог, который впервые начали готовить в Лоритангии. Пирог состоит из песочной основы, а также заливки, которая готовится из яиц, сливок и сыра грюер. В классическом варианте в начинку кладут лук-шалот и свиную грудинку. Но если вы следите за здоровьем и фигурой, можно найти массу облегченных вариантов пирога. Например, киш с брокколи и курицей.
Что нужно для теста?
Киш с курицей и брокколи имеет классическую основу из песочного теста. В его состав входит:
- мука (200 г);
- куриное яйцо;
- сливочное масло, которое иногда заменяют маргарином (50 гр.);
- холодная вода (3 ст. л.);
- немного соли (примерно, 0,5 ч. л.).
Приготовление теста
Если вы решили приготовить киш с курицей, рецепт начинается с приготовления теста. Это делается следующим образом:
- Охлажденное сливочное масло нужно мелко изрубить ножом. После этого к нему добавляют куриное яйцо и перемешивают до однородного состояния.
- Сюда же добавляют просеянную муку с солью и холодную воду. Теперь остается тщательно выместить тесто.
- Сформируйте из теста шарик и заверните его в пищевую пленку. Если ее нет, можно положить в обычный целлофановый пакет.
- На полчаса отправьте тесто в холодильник и займитесь приготовлением начинки.
Что нужно для начинки?
Киш с курицей - это невероятно нежный пирог с полезной и вкусной начинкой. Для ее приготовления вам понадобится:
- куриное филе и брокколи (по 400 г);
- репчатый лук или шалот, как в классическом варианте (100 г);
- немного соли (примерно 0,5 ч. л.);
- подсолнечное или оливковое масло, на котором вы обжарите компоненты.
Приготовление начинки
К диетическим блюдам можно отнести киш с курицей. Рецепт начинки следующий:
- Куриное филе положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего варите еще 20-25 минут.
- Когда куриное филе остынет, его нужно нарезать на кусочки среднего размера.
- Мелко порежьте лук и обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле.
- Разберите брокколи на соцветия, отправьте на сковороду к луку, слегка обжарьте.
- На последнем этапе отправьте в сковороду курицу, накройте крышкой и потомите начинку в течение 10 минут.
Если вы хотите придать блюду более интенсивные вкусовые оттенки, приготовите киш с курицей, грибами и брокколи. Для этого в отдельной сковороде обжарьте шампиньоны, добавив к ним немного соли и черного перца.
Что нужно для заливки?
Аппетитная нежная заливка - это, наверное, главная составляющая, которая делает киш с брокколи и курицей неимоверно вкусным. В ее состав входят:
- 20-процентные сливки или жирное молоко (200 мл);
- твердый сыр, желательно с пикантным острым вкусом (150 г);
- куриные яйца как связующий ингредиент (2 шт.);
- мускатный орех (1-2 щепотки).
Приготовление заливки
Пирог-киш с курицей и брокколи станет цельным и сочным благодаря заливке. Она готовится следующим образом:
- Взбейте яйца с солью, чтобы получилась однородная масса, как на омлет.
- Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
- Остается лишь ввести в полученную массу сливки и слегка приправить мускатным орехом для пикантности.
Сборка и выпечка пирога
Самый ответственный и интересный момент - это сборка и выпечка пирога. Этот процесс включает в себя такие этапы:
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой, чтобы готовое тесто не прилипло.
- Тесто раскатайте и распределите по форме так, чтобы образовались бортики высотой 2,5-3 см. В нескольких местах проколите его вилкой.
- Поскольку все компоненты начинки уже готовы, а заливка схватывается быстро, тесто нужно предварительно пропечь. Для этого прикройте его сверху пергаментом, насыпьте гороха, чечевицы или фасоли, отправьте в духовку на 5-10 минут.
- Когда тесто схватится, достаньте его из духовки, выложите начинку, равномерно распределив ее.
- Яично-сливочную массу еще раз перемешайте и вылейте на начинку.
- При желании сверху можно присыпать пирог кунжутом или тертым сыром.
- Отправьте блюдо в духовку примерно на полчаса. Сигналом о готовности пирога станет румяная корочка на поверхности.
- Остается только достать блюдо из духовки и дождаться, пока оно полностью остынет.
Заключение
Киш с курицей и брокколи лучше всего подавать холодным. В таком состоянии его вкусовые качества раскрываются лучше всего. Это блюдо вполне может украсить праздничный стол, если добавить к нему немного грибов, бекона или других пикантных ингредиентов. А еще киш станет прекрасным завтраком для всей семьи. В этом случае его лучше готовить с вечера, чтобы до утра он не просто остыл, но еще и хорошо настоялся.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. масла или маргарина
- 100 гр. сметаны
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- мука
- начинка:
- 2 отварные куриные грудки или ножки
- 400 гр. брокколи (у меня цветная капуста)
- 100 гр. сыра
- 3 яйца
- 150 гр. сметаны
- 200 гр. сливок
- 100 мл. молока
- соль
- перец
- 3 ч.л. французской горчицы
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 ч.л. черной зиры (семена)
Пошаговый рецепт приготовления
Заместь тесто, муку я добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде. Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Разогреть духовку до 180-200С.
Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
Смешать венчиком яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
Представляем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт аппетитного пирога.
Замечательный вариант «на второе». Приготовив это киш, вы обязательно удивите своих родных чем-то новым, не скучным, оригинальным, но из привычных продуктов. Вы непременно влюбитесь в него. Можете преподнести его как горячее блюдо на стол, или же как холодный перекус детям в школу.
Нужные ингредиенты
Для теста
- мука — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 50 гр
- вода — 3 столовые ложки
- соль — 1/2 чайной ложки
Для начинки
- брокколи — 400 гр
- куриное филе — 400 гр
- лук — 100 гр
- соль — 1/2 чайной ложки
- масло для жарки
Для заливки (в начинку)
- сливки (20-30%) — 200 мл
- сыр (твердый) — 150 гр
- яйца — 2 шт
- мускатный орех — щепотка
- соль — 1/4 чайной ложки
- кунжут — 1 чайная ложка
Начинаем процесс
- Сливочное масло (нерастопленное) порезать на несколько кусков и объединить с яйцом. С помощью миксера дойти до однородной консистенции.
- Затем сюда следует влить воду, высыпать муку и соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Варим куриное филе, остужаем его и нарезаем небольшими кусочками. Режем лук и обжариваем его на сковороде. С брокколи проделываем тоже самое. Филе отправляем к овощам. Все это прожариваем под крышкой четверть часа.
- Готовим заливку. С помощью миксера взбиваем яйца. На мелкой фракции терки натираем сыр и отправляем к ним. Выливаем сливки и высыпаем мускатных орех.
- Кладем бумагу для запекания в форму. Забираем из холодильника тесто, раскатываем его и выкладываем на форму так, чтобы края были приподняты.
- Содержимое сковороды выкладываем на тесто, распределяем по всей поверхности. После чего поливаем все нашей подготовленной заливкой. И в конце посыпаем кунжутом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог на 40-50 минут выпекаться.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Тесто
- 100г слив масла
- 1-2 ст.л сметаны
- 1/2 ч.л соли
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- мука (сколько потребуется)
- Начинка
- 1 большая куриные грудки (700-800г)
- 400г брокколи
- 120г российского сыра
- банка сметаны без 1-2 ст.л использованных для теста
- 3 яйца
- 100-120 мл. молока
- 200 мл. сливок
- 2-3 ч.л французской горчицы
- тимьян
- зира
- соль,
- перец
Ингридиенты:
Тесто можно использовать покупное слоёное или песочное (вкуснее с песочным). Можно приготовить его самим. Можно взять какой-то другой вариант теста (близкий к этим двум):
100 г слив масла (размягчить)
1-2 ст. л. сметаны (у меня была 15%)
1/4 ч.л. разрыхлителя
мука (сколько потребуется)
1 большая или две не очень куриные грудки (у меня было примерно 700-800 г.)
400 г. брокколи (свежая или мороженная)
небольшой кусочек сыра (я использовала 120 г. российского)
банка сметаны без 1-2 ст.л., использованных для теста
100-120 мл. молока
2-3 ч.л. французской горчицы
тимьян, зира, соль, перец.
Замешиваем тесто (добавляем муку, пока тесто не перестаёт липнуть к рукам). Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 40-60 минут.
Отвариваем куриную грудку (грудки) в подсоленной воде
вылавливаем и оставляем остывать. Отвариваем брокколи до лёгкой мягкости в подсоленной воде (будет вкуснее, если в воду добавить немного сахарного песка). Только надо не переварить её, чтобы она вся не развалилась.
откидываем в дуршлаг, ждём пока стечёт вода.
Достаём тесто, раскатываем его тоненько. Ведь главное, это начинка, а не тесто ;)
облепляем форму (меня разъёмная 24 см.): сначала бортики, потом донышко. Хорошенечко накалываем тесто
и отправляем его в духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут, чтобы оно хорошенько подсохло.
А пока разбираем грудку (щипем-режем), брокколи (предварительно слегка отжимаем соцветия)
Все оставшиеся ингридиенты заливки смешиваем (сыра используем только половину) при помощи венчика
Смешиваем курицу и брокколи и заполняем ей форму с тестом,
заливаем всё это яичной смесью,
засыпаем оставшимся сыром
и отправляем в духовку на температуру порядка 180 (через минут 20-25 уменьшаем до 160). На готовность проверяем протыканием деревянной палочкой (шпажкой).
Читайте также: