Киш с индейкой и грибами рецепт


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • розмарин — 1,5 ч.л.
  • .
  • начинка:
  • филе индейки — 300 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук — 2 головки
  • сыр — 200 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • (для обжарки овощей)
  • сметана — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе индейки отварить до готовности.

2. Нашинковать лук.

3. Положить в сковороду 20 гр., сливочного масла и пассеровать лук до золотистого цвета, готовый лук переложить в миску.

4. Грибы промыть и очистить. Нарезать на кусочки среднего размера. Один гриб отложить для украшения.

5. Положить в сковороду 20 гр., сливочного масла и обжарить грибы до готовности.

6. Делаем песочное тесто:

В миску насыпать 1/2 часть муки, добавить холодное, нарезанное на кусочки сливочное масло, яйцо, соль, розмарин, оставшуюся часть муки. Замесить тесто.

7. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

8. После чего рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в круг. Использовать форму d-26. Раскатанное тесто аккуратно накрутить на скалку и перенести в форму. Равномерно распределить тесто в форме. Пройтись скалкой по краям формы и убрать излишки теста. Тесто наколоть вилкой. На поверхность теста положить пергамент, насыпать груз (например: фасоль, горох).

10. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать 20 минут до полуготовности.

11. А тем временем делаем начинку!

Отварное филе индейки нарезать на средние кусочки.

12. В миску разбить 2 яйца и взбить до пены, добавить соль, сметану перемешать до однородного состояния. Затем добавить обжаренный лук, жареные грибы, филе индейки, сыр, зелень. Всё тщательно перемешать.

Внимание! Солёные сорта сыра не требуют добавления соли.

13. На готовую песочную основу выложить начинку и разровнять ровным слоем.

14. Оставшийся гриб нарезать тонкими ломтиками и украсить поверхность пирога.

15. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета верхней корочки.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Поскольку начинку мы будем делать мясную, как правило гарнир к этому блюду не требуется. Тесто и мясо само по себе очень сытно.

    1 час Порций 4 Не сложно

А вы пробовали хоть раз киш из индейки с шампиньонами? Если нет, вы много потеряли. Вообще киш по-сути это открытый пирог. Варианты начинок могут быть разными. Но мне больше всего нравится с индейкой и грибами. Киш – этот французское блюдо.

Пошаговый рецепт


Готовим тесто для киша. Сливочное масло смешиваем с яйцом, добавляем молоко, щепотку соли и все тщательно перемешиваем. Тесто получается мягким и эластичным. Молоко нужно добавлять в тесто теплым.


Филе индейки режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем филе индейки обжариваем вместе с шампиньонами мин 7. Далее добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 3 мин. Формируем из теста Киш, у или чтобы было понятнее открытый пирог. Бортики делаем достаточно высокими, чтобы начинка не вываливалась. Переносим тесто на противень, устланный пергаментной бумагой и выкладываем первым слоем грибы и лук.


Предлагаю Вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с индейкой и овощами.

Ингредиенты для «Киш с индейкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Вода (ледяная) — 2 ст. л.

Начинка

  • Морковь — 1 шт
  • Индейка — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Заливка

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296.8 ккал
белки
181.3 г
жиры
195.9 г
углеводы
202.8 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Киш с индейкой»:


Заранее приготовим индейку: индейку посолите, приправьте прованскими травами, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов два часа.


Остудите, слейте жидкость, нарежьте индейку небольшими кусочками.


Лук и морковь почистите. Тонко нарежьте лук.


Морковь нарежьте брусочками.


В чашу кухонного комбайна положите муку, сливочное масло, влейте ледяную воду и приготовьте рубленое тесто.


Соберите тесто в шар и положите в морозилку на 20 минут.


Разъемную форму (у меня диаметр 26 см) застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто, сделав высокие бортики.


Выложите индейку, лук и морковь.


Взбейте яйца, молоко и сметану.


Залейте полученной смесью пирог. Запекайте пирог в предварительной нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Сыр натрите на крупной тёрке.


Достаньте пирог посыпьте сыром и запекайте ещё 20 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 января julika1108 # (автор рецепта)



30 января julika1108 # (автор рецепта)



30 января julika1108 # (автор рецепта)



30 января julika1108 # (автор рецепта)



30 января julika1108 # (автор рецепта)



30 января julika1108 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Пирог киш с индейкой и шампиньонами

Киш — это традиционный французский пирог. Мало кто знает, но другое название этого пирога — Лотарингский пирог. Особенность его приготовления — тесто. За основу берут классическое песочное тесто, тесто бризе (на нём мы, кстати, сегодня и будем готовить наш киш).

Начинка выбирается по вкусу, она может быть как сладкой, так и нет. Ну и заливка готовится из сметаны, яиц, сливок и обязательно добавляется сыр.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму диаметром 18 см.

Как приготовить "Киш с индейкой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления начинки нам понадобится филе индейки, шампиньоны, лук-порей, соль, сметана, яйцо, сыр, оливковое масло, тесто бризе.


Last Updated on Март 17, 2019


Продолжаю делиться полезностями, из своей коллекции Рецепты для похудения. Как насчет умопомрачительного, простого и полезного рецепта Киша? Киш — открытый, сытный пирог, родиной которого является королева гастрономического разврата — Франция. Особенность киша в том, что начинку можно делать абсолютно любую — все, что есть в холодильнике. Главное — основа и заливка

Ингредиенты:

⬥тесто:
Мука цельнозерновая — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог до 5 % жирности — 150г
Соль — по вкусу

⬥начинка:
Сыр нежирных сортов -100г
Филе индейки (можно грудку, можно бедро) -400г
Шампиньоны свежие — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Куриное яйцо — 2 шт
Молоко до 2.5% жирности — 60 мл
Соль, специи — по вкусу

Готовим тесто:

  1. Смешиваем яйцо с творогом, пробиваем все хорошенько блендером до однородной массы (если блендера нет, выбирайте плотный, протертый творог, лучше брикетный).
  2. В полученную массу аккуратно добавляем муку, соль, замешиваем тесто.
  3. Полученное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания — смотрите, чтобы тесто закрывало борта формы.

Готовим начинку:

  1. Отвариваем индейку, разбираем вилкой на маленькие кусочки или режем ножом.
  2. Режем лук, обжариваем немного на среднем огне, добавляем нарезанные
    шампиньоны, тушим несколько минут, затем добавляем индейку и тушим пару минут.
  3. Куриные яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, соль, тертый сыр.
  4. Выкладываем на наше тесто начинку и заливаем полученной смесью.
  5. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов 20 — 25 минут.
  6. Достаем, немного остужаем и едим!

Кстати, это блюдо трансформер не только из-за того, что можно менять начинку по своему вкусу. А еще можно приготовить только начинку в качестве запеканки.

Рецепты для похудения из моей коллекции и многое другое в рубрике «Полезное«.


Высокий блондин со вкусной начинкой!

Это же киш (от фр. quiche)! Французский открытый пирог, разновидность тарта, только не сладкий, а с сытой начинкой и сливочной заливкой.

Как правило, тесто для его приготовления используют песочное, рубленое. На вкус пресное или чуть солоноватое.

Но, можно приготовить и на слоеном тесте. Самый простой и быстрый вариант киша на слоеном тесте, с ветчиной, сыром и помидорками черри я предложила Вам в Сборнике рецептов: "Завтраки".


Для большинства кишей используют тесто рубленое.


Есть различные варианты его приготовления - на желтках, яйце, сметане, воде.

Но, основные ингредиенты всегда будут холодное сливочное масло и мука, которые перетираются/рубятся в крошку.

Масло берется холодным. А если добавляется вода, то ледяная.

  • Холод нам нужен для того, чтобы масло не начало таять раньше времени и обеспечило слоистую структуру при выпечке.

Начинка может быть самой разнообразной - мясной, рыбной, овощной, добавляйте зелень, шпинат, интересные вкусовые акценты - маринованные каперсы или острый перчик, и каждый раз получится свой неповторимый вкус.

И завершающий компонент киша - яично-сливочная заливка. Предпочтительнее использовать жирные сливки, как на родине этого блюда. Но для снижения его калорийности можно вполне обойтись молоком или нежирной сметаной.

Ниже я приведу рецепт киша, который родился в результате двух слияний.

Один вариант киша я подсмотрела в одной нашей Питерской кофейне. Он любим мной за богатую сочную начинку - с индейкой, шпинатом, грибами, помидорками.

А второй я нашла в книге Насти Зурабовой "В - значит выпечка". В этой книге красуется прекрасный киш с грибами и сыром! Настя советует использовать для этого киша сыр с ярко выраженным характером (типа грюйера или пекорино).

  • Но в зоне моей досягаемости таких сыров не оказалось, поэтому у меня смесь обычного твердого сыра и пармезана.
  • Грибы использовала замороженные – шампиньоны и лисички, запасенные с лета. В сезон Вы можете, конечно, же готовить из свежих лесных грибов. Или готовьте из сушеных, предварительно размоченных.
  • Шпинат тоже брала замороженный.
  • Этой начинке очень хорошо пошел тимьян!
  • А для яично-молочной заливки – мускатный орех.

Вот такая получилась комбинация!

Подробный рецепт - см.ниже.

Заинтересовали Вас киши? Если да, напишите ниже в комментарии, какой бы рецепт Вы хотели здесь увидеть: простого киша на слоеном тесте с ветчиной, сыром, помидорами или на песочном рубленном с семгой и шпинатом?


Киш с семгой






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


КИШ С ИНДЕЙКОЙ И ГРИБАМИ
Киш — это традиционный французский пирог. Мало кто знает, но другое название этого пирога — Лотарингский пирог. Особенность его приготовления — тесто. За основу берут классическое песочное тесто, тесто бризе (на нём мы, кстати, сегодня и будем готовить наш киш).

Начинка выбирается по вкусу, она может быть как сладкой, так и нет. Ну и заливка готовится из сметаны, яиц, сливок и обязательно добавляется сыр.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму диаметром 18 см.

Ингредиенты
Тесто бризе
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Молоко 20 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Начинка и заливка для киша
Индюшиное филе 250 г
Лук-порей 100 г
Сметана 200 г
Соль 6 г
Сыр твёрдый 50 г
Шампиньоны свежие 150 г
Яйца куриные 1 шт.

Шаг1
Тесто бризе достать из холодильника

Шаг2
Филе индейки (250 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Грибы шампиньоны (150 г) промыть, обсушить и нарезать

Шаг3
Подготовить лук-порей (100 г), нарезать его на небольшие кольца. На оливковом масле (2 ст. л.) одновременно обжарить индейку и грибы (7-10 мин)

Шаг4
Посолить (6 г), добавить лук-порей и всё хорошо перемешать. Начинку остудить. Тесто бризе раскатать в пласт диаметром чуть больше, чем диаметр формы

Шаг5
Форму со съёмным дном застелить пергаментом. Уложить тесто, сформировав края

Шаг6
В неё выложить начинку. Для заливки смешать сметану (200 г) с 1 яйцом. Залить начинку готовой заливкой

Шаг7
Сверху присыпать тёртым сыром (50 г). Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 мин при 180°С.

Шаг8
Киш с индейкой и грибами остудить на решётке. Пирог готов к подаче. Подавать его можно как в тёплом, так и холодном виде

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Выпечка
  • Несладкая
  • Киш с индейкой и грибами


    90 мин. Средне 180 °C
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Для основы:

Для начинки:

Для заливки:

Для украшения:

Соедините 1 яйцо со стаканом сметаны, 150 г мягкого сливочного масла, щепоткой соли. Перемешайте. Частями всыпайте муку (2 стакана). Замесите мягкое тесто. Заверните его в пакет и на 1 час уберите в холодильник.

Затем раскатайте тесто и выложите на дно формы, приподнимая бортики. Выпекайте корж до полуготовности.



  • Яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Индейка 300 гр.
  • Картофель средний отварной 2 шт.
  • Грибы "Шампиньоны" 300 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сыр "Пармезан" 50 гр.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Сметана 20% 200 гр.
  • Луковица 1 голов.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 130 гр.


  • Вода 3 ст. л.


  • Луковица 1 голов.
  • Луковица 1 голов.
  • Грибы "Шампиньоны" 300 гр.
  • Индейка 300 гр.
  • Картофель средний отварной 2 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Чеснок 3 зуб.


Начинку можно готовить в сковороде или в мультиварке на режиме "Жарка" или "Выпечка" с открытой крышкой.

Небольшими кусочками нарезать лук, грибы, индейку, отварной картофель и помидоры Черри.
Поджарить все ингредиенты (кроме помидоров) на сливочном масле, все это перемешать, посолить по вкусу, добавить чеснок.


Французский киш с грибами и мясом

Киш (по-французски пишется quiche) – это открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста, с заправкой из яиц, сливок или сметаны и сыра, и с самой разнообразной начинкой: овощной, мясной, рыбной. Пирог закрепился за французской кухней, хотя французы переняли этот рецепт от немцев Лотарингии, там пирог готовили из остатков снеди (курицы, мяса) и теста.

Киш хорош как в горячем виде, в качестве лёгкого ужина, так и в холодном, при подаче на поздний завтрак. Один из самых распространённых вариантов Киша – пирог с грибами (вешенки, шампиньоны), но сегодня я решила приготовить киш не просто с грибами, но и с мясом индейки. На мой взгляд, получилось совсем неплохо.

Состав

(на форму для выпекания 40х30)

  • Готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Фарш из индейки – 300 г;
  • Лук – 1 большая луковица;
  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев, приправа к фаршу, сушёная петрушка и т.д.)

Для заправки (заливки)

  • Яйца – 3 крупных или 4 небольших;
  • Сметана – 300 г нежирной;
  • Сыр – 100-150 г твёрдого.

Способ приготовления киша

  • Корзинка из теста: разогреть духовку до 200 градусов, слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника размером чуть больше, чем наша форма 40 х 30 см. Уложить тесто в форму, предварительно выстеленную промасленной пергаментной бумагой, так, чтобы края формы были тоже закрыты тестом. Сделать вилкой достаточное количество проколов и поставить форму на 7-10 минут в духовку.
  • Начинка: лук нарезать небольшими кубиками, а шампиньоны – пластинками, если грибы у вас крупные – то нарезать как лук (кубиками). Фарш обжариваем на сковороде до лёгкого золотистого цвета, не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце выкладываем в сковороду лук и жарим ещё минутки 2, лук должен быть чуть сыроватым. Даём начинке чуть остыть, а тем временем на отдельной сковороде обжариваем шампиньоны минутки 3-5, в конце слегка посолив.
  • Сборка: после того, как наше тесто чуть пропеклось в духовке, достаём его, укладываем внутрь нашу начинку из фарша, равномерно распределив по поверхности. Сверху выкладываем обжаренные грибы, присыпаем всё сушёной петрушкой, а ещё лучше – свежей мелкорубленной зеленью.
  • Заправка: взбиваем венчиком яйца со сметаной, добавив щепотку соли, до однородной массы. Выливаем заправку поверх начинки и всё присыпаем сверху крупно натёртым сыром.
  • Испечь: поставить форму с французским пирогом в духовку на 30 минут выпекаться при 200 градусах. Наш киш с мясом и грибами готов!


Тесто выложить в форму, сформировать бортики, чтобы испеклась емкость из хрустящего теста для принятия вкусной начинки


Обжариваем фарш индейки для начинки киша


Киш с мясом и грибами готов!

Советы по приготовлению

С каким фаршем можно испечь киш

Для нашего французского пирога с грибами и фаршем я использовала фарш из индейки, но также отлично подойдёт говяже-свиной (свино-говяжий) фарш или кусочки куриного филе, которое нужно предварительно обжарить на сковороде и затем нарезать небольшими кусочками.

Какие грибы подходят для киша

Грибы также можно использовать абсолютно любые, но зимой самый дешёвый вариант, конечно же, шампиньоны!

Какую сметану взять для сырного суфле (заправки)

Я взбивала яйца с нежирной сметаной 10 %, но можно использовать и жирные сливки. На мой взгляд, со сметаной грибной киш с мясом выходит лучше, консистенция получается отличная.

Обязательно ли запекать тесто перед выкладыванием начинки киша

Я, всё-таки, рекомендую перед тем как печь Киш, раскатанное тесто уложить в форму, проткнуть вилкой достаточно часто (чтобы не надувалось и сохранило ровную поверхность) и немного запечь тесто в духовке. 7 минут вполне достаточно, но зато, когда поставите Киш с начинкой в духовку, у вас не случиться так, что тесто пирога будет сыровато внутри.

Как вынимать киш из формы и подавать к столу

При подаче киша очень удобно вытащить его из формы вместе с промасленной бумагой, затем – аккуратно отделить бумагу от боковин пирога и нарезать киш порционно. Если у вас имеется красивая керамическая форма для выпечки, то киш можно поставить на стол прямо в форме.

Другие рецепты приготовления французского киша

В некоторых сборниках рецептов французский открытый пирог с начинкой, залитый омлетно-сырной массой (которая при запекании превращается в суфле), называют Французская пицца.

Омлетно-сырая заливка киша делает его исключительно сочным и даже почти нежным, что контрастирует с похрустывающей основой нашего соленого французского пирога.

Можно приготовить песочное тесто для киша из овсяных хлопьев и испечь Киш с сосисками, луком-пореем, зеленью и и помидорами – рецепт. Сосиски можно заменить грудинкой, ветчиной или вареной колбасой. Или так же – фаршем или кусочками мяса. Вместо порея годится тонко нарезанный кольцами репчатый лук.

Для киша можно использовать готовое песочное тесто, только убедитесь, что оно не слишком сладкое, иначе это испортит весь вкус пирога. Рецепт французского киша с колбасой, маслинами и помидорами.

Эти варианты начинки киша можно выкладывать на песочное тесто, в том числе и тесто из геркулеса, либо использовать готовую основу, замороженное песочное или слоеное тесто.


Вкусная домашняя выпечка!

А в целом Киш – это отличное блюдо для экспериментов на кухне 🙂 Приятного аппетита!

Читайте также: