Китайская кухня рецепты курицы с огурцом
Жареная курица с огурцами (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Цзян Бао Цзи Дин, или Жареная курица с огурцами, - традиционная закуска пекинской кухни. Считается, что блюдо было придумано под влиянием знаменитого блюда Кунг Пао (Гун Бао) и является его упрощенной версией. Интересно вкусовое сочетание обжаренных в соусе для пекинской утки кусочков курятины и слегка обжаренных огурцов. Как бы там ни было, это совершенно простое блюдо прекрасно дополняет на обеденном столе современные традиционные блюда пекинской кухни и достойно продолжает традиции китайских мастеров кулинарии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки – 250 г,
огурец (тонкий и пупырчатый) – 1 шт.,
имбирь – 1 ломтик,
яичный белок – от 1 яйца,
сладкая соевая соус-паста для утки по-пекински (Тяньмяньцзян) – 2 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 2 ч.л.,
кукурузный крахмал – ½ ч.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
растительное масло – 200 мл.
Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2 см на 2 см (вымерять по линейке не надо, как получится).
Сложить кусочки курятины в емкость, добавить 1 ч.л. Шаосинского рисового вина, посолить, добавить яичный белок и кукурузный крахмал, хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 10 минут в холодильник.
Разогреть на огне выше среднего растительное масло, опустить в него маринованные кусочки курицы и обжарить в течение 20 секунд до образования румяной корочки.
Вынуть курицу и положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний фритюр.
Помыть огурец и нарезать примерно такими же кусочками, как и курицу, например, кружками по 2 см толщиной, а затем кружок на четыре части.
Имбирь почистить и натереть на терке.
Слить из вока почти всё масло, в котором жарили куриные кусочки, оставив в воке 1 ст.л. масла. Вернуть вок на огонь, уменьшить до малого нагрев и добавить в вок сладкую бобовую пасту для утки по-пекински. Немного обжарить пасту, помешивая, затем добавить в вок белый сахар, 1 ч.л. Шаосинского вина и тертый имбирь. Снова все перемешать и продолжать обжаривать, помешивая, до растворения сахара.
Поместить в вок кусочки курятины и огурца, перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл кусочки. Дать прогреться кусочкам курицы, буквально 30 секунд.
Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
- Классический соевый соус, 700 мл
- Кунжутное масло 100%
- Чесночная паста
- Чили паста Тобадзян
Что нам потребуется
- 450 гр огурцов
- 2 ч л соли
- 1 ст л масла для обжарки (без запаха)
- 450 гр куриного филе, нарезанного кубиками
- 1 ½ ст л чесночной пасты
- 1 ст л нарезанного зеленого лука
- 1 ст л светлого соевого соуса
- 1 ст л шаосинского вина или сакэ
- 2 ч л пасты доубань-цзян
- 2 ч л кунжутного масла
Как готовить курицу с чесноком и огурцами
Очистите огурцы, разрежьте пополам и удалите серединки с семечками. Затем нарежьте их кусочками по 2-3 см, слегка посолите и оставьте в дуршлаге или сите на 20 минут (чтобы удалить излишнюю влагу). Затем промойте в холодной воде под краном и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Сильно нагрейте вок, добавьте масло для обжарки, дождитесь, пока она начнет дымиться, затем добавьте курицу и обжарьте, помешивая, в течение нескольких секунд.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме огурцов, и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.
Затем добавьте огурцы и обжаривайте, помешивая, еще 3 минуты. Сбрызните сверху кунжутным маслом, перемешайте. Подавайте с рисом или лапшой.
Вкусное блюдо в китайском стиле за 20 минут.
Ингредиенты для «Курица с овощами по-китайски»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соевый соус (по вкусу)
- Мед (по вкусу)
- Лук зеленый — 6 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1551.5 ккал | белки 293.8 г | жиры 23.3 г | углеводы 46.6 г |
Порции | |||
ккал 387.9 ккал | белки 73.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал | белки 15.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Курица с овощами по-китайски»:
Огурцы порезать вдоль длинными полосками шириной не больше 5 мм. Положить их в дуршлаг, присыпать солью и оставить минут на 10-12. Затем тщательно промыть, отжать и обсушить на бумажных полотенцах.
Перец порезать вдоль тонкими полосками.
Лук порезать по диагонали длинными кусочками.
Куриные грудки нарезать длинными полосками. Я резала толщиной с большой палец, лучше порезать еще тоньше.
На разогретом в большой сковороде масле обжарить перец около 30 сек. Добавить полоски курицы и продолжать жарить, помешивая, пока курица не прожарится.
Добавить огурцы, мелко порубленный чеснок. Жарить еще 30 сек.
Добавить лук, оставшиеся ингредиенты - порошок чили, соевый соус, бульон, мед. Меда можно добавить меньше, если не хотите, чтобы блюдо имело выраженный сладковатый вкус.
Все жарить еще около минуты. Подавать сразу же.
Подавать с рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2013 года Дмитрий1994 #
20 марта 2013 года Oksy # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Дмитрий1994 #
19 марта 2013 года Oksy # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
29 апреля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Etanna deleted #
3 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Алика #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Алика #
16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Алика #
22 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года tasyanya #
22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года nikulj #
16 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Meotida #
14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года дося deleted #
13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года maj4ik #
13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года maj4ik #
14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года mila87 #
13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года OKSANA #
13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года elenalet deleted #
13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года Снегурочка #
13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Снегурочка #
14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Лейла #
13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #
13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Бэмби #
12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Китайский салат с курицей и огурцом -сочный и ароматный. Заправка в нем настолько искусно соединяет основные ингредиенты, что не хочется разделять это блюдо на составляющие. Хочется просто наслаждаться вкусом. А также удивляться, что привычные продукты могут создать такой союз.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.,
- огурец – 2 шт.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- соевый соус – 3 ст. ложки,
- яблочный уксус – 2 ст. ложки,
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- горчица – 0,5 ч. ложки,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- сахар – 1 ч. ложка,
- семена кунжута – 1 ст. ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе для китайского салата с огурцом разморозьте. Если будете делать это в микроволновой печи, то выберите режим минимальной мощности. А вообще диетологи советуют любые продукты размораживать медленно – то есть, при комнатной температуре.
Залейте филе холодной водой, посолите и отправьте на плиту. Варите филе до готовности, приправив в конце несколькими горошинами душистого перца. Можно положить лавровый лист.
Готовое филе остудите и разберите на кусочки. Да, это можно делать руками – проваренное куриное мясо хорошо разделяется вдоль волокон. Если этот способ вам неприемлем, порубите филе ножом на тонкие и длинные бруски.
Яйца разбейте в глубокую миску и немного взбейте их венчиком. В сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла и нагрейте его. Вылейте взбитые яйца на сковороду, убавьте огонь и накройте крышкой. В итоге через несколько минут у вас должен получиться отличный яичный блин.
Дайте ему остыть и тоже порубите его на брусочки.
Огурцы хорошо помойте, высушите и порубите соломкой. Можно воспользоваться специальной тёркой, а можно порубить овощ обычным кухонным ножом.
Теперь готовим самую главную составляющую этого волшебного китайского салата из курицы – салатную заправку. Китайцы часто готовят кисло-сладкие соусы как для овощей, так и для мяса или рыбы. Наш салат называется «по-китайски» именно из-за кисло-сладкой пряной заправки для него.
В небольшой чашечке соедините горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, семена кунжута, немного соли и сахара. Вылейте сюда же подсолнечное масло, яблочный уксус и соевый соус.
Хорошо перемешайте ингредиенты, заправка для салата готова. Ароматно и изящно.
Пора собирать наш салат. В глубокой чашке смешайте порубленные ингредиенты: куриное филе, огурцы и яичный блин. Полейте смесь приготовленной заправкой и хорошо перемешайте. Накройте китайский салат с курицей и огурцом и дайте ему постоять хотя бы полчаса перед подачей. Так, его вкусы соединятся в один неповторимый букет.
Салат с курицей и огурцами по-китайски понравится вашим гостям и станет любимым блюдом на праздничном столе.
Приятного аппетита!
А вы уже пробовали салат с тунцом и моцареллой?
Ингредиенты:
Содержит белка больше, чем куриное мясо или молоко. Усваивается организмом на 97-98%. В ярком желтке 13 минералов и микроэлементов.
Способ приготовления
- Филе курицы отварить до готовности и остужаем. Затем расщепить его на тонкие полосочки.
- Яйцо тщательно взбить и зажарить блинчиком. Огурцы нарезать в форме полумесяца. Лук нашинковать.
- Соединить огурцы и курицу, добавить к ним зелёный лук, чеснок и горчицу. Полить уксусом, растительным маслом и соевым соусом. Посыпать всё солью, сахаром и семенами кунжута по вкусу.
- Всё хорошо перемешать и поставить перед подачей на стол примерно на час в холодильник.
- Достать из холодильника и посыпать тоненько нашинкованным стручковым перцем и очень тонко нарезанным блином из яйца.
Sihk faahn! Приятного аппетита!
Описание
Салат из курицы — это блюдо, предназначенное главным образом для праздничного стола. Однако оно способно сделать превосходным и обычный ужин или обед. Для такого салата чаще используется отварная курица, которая смешивается с другими ингредиентами: огурцами, яйцами, и другими ингредиентами. Но можно сделать салат и из копчёной или запеченной грудки.
Содержание
- Китайские блюда из курицы
- Лапша с курицей по-китайски
- Ссылки по теме
В этом дайджесте мы собрали самые лучшие рецепты блюд китайской кухни от наших авторов, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.
1. Блюда из курицы (китайская кухня)
В китайской кухне самые распространенные виды мяса - это курица и свинина. В этом дайджесте мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Болгарский перец - 150 г
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Консервированный ананас - 100 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Имбирь - 10 г
- Чеснок - 2 зубка
- Сахар - 3 ч.л.
- Вода - 150 мл
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь сухой - 1,5 ч.л.
- Перец чили - 1 шт.
- Арахис жареный - 40 г
- Лук зеленый - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
- Уксус темный бальзамик - 30 мл
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Перец чили - 20 г
- Лук зеленый - 30 г
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Соевый соус светлый - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Кайенский перец - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1 кг
- Кока-кола - 1 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л. с горкой
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соус чили – 1 ст.л.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Корень имбиря - 2-3 см
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зеленый лук - 2-3 стебля
- Кунжут семена - по желанию
- Растительное масло - 0.5-1 ст.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки)
- Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Крахмал - 150 г
- Вода холодная - 3-4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Масло для обжаривания во фритюре - по необходимости
- Вода/куриный бульон - 200 мл
- Томатная паста - 0.5 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соус хойсин - 1 ст.л.
- Острый соус - 1.5 ст.л.
- Рисовый уксус - 3 ст.л.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Вода холодная - 2 ст.л.
- Хлопья острого перца - по желанию
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь свежий - 1 ч.л.
- Масло кунжутное - 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч.л
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Томатный соус - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)
- Вода - 50 мл
- Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Крахмал - 1.5 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Имбирь тертый - 2 ч. л.
- Кунжутное масло -1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соус Хойсин - 2 ст. л.
Ингредиенты:
- Курица – 500-700 г
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 3-4 см
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Острый перец – 0.5 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Вино – 3-6 ст.л.
- Сахар – 1-1.5 ст.л.
- Базилик – щепотка
- Кунжутное масло - 2-3 ст.л.
- Вода – 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
2. Лапша с курицей (китайская кухня)
Лапша - основа многих китайских блюд. В этой подборке мы подготовили для вас рецепты блюд из лапши и курицы с различными соусами и добавками. В китайской кухне распространено несколько видов лапши: рисовая, пшеничная, крахмальная. Однако преимущественно используется пшеничная лапша.
Ингредиенты:
- Курица/куриное филе - 300-500 г
- Лапша - 200 г
- Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу)
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лук зеленый - 3-4 шт.
- Имбирь корень - 5 см
- Чеснок - 1 зубчик
- Острый перец - по вкусу
- Сладкий перец - 2-3 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Устричный и другие соусы - по желанию
- Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию
Ингредиенты:
- Лапша удон - 200 г
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Имбирь корень - 2-3 см
- Грибы - 100 г
- Морковь - 50 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Устричный соус - 1-2 ст.л.
- Соус терияки - 2 ст.л.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 50 г
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудки или бедра) - 350 г
- Перец сладкий - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили - 1 шт.
- Вок-соус - 150 мл
- Масло рафинированное для жарки - 50 мл
- Масло кунжутное темное - по вкусу
- Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г
3. Ссылки по теме дайджеста
Свежие рецепты
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Минтай в яичной заливке в духовке
Компот из ирги на зиму
Варенье из ирги с малиной на зиму
Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
Тушеная капуста с лисичками
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: