Китайская кухня рецепты курицы с огурцом

Жареная курица с огурцами (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Цзян Бао Цзи Дин, или Жареная курица с огурцами, - традиционная закуска пекинской кухни. Считается, что блюдо было придумано под влиянием знаменитого блюда Кунг Пао (Гун Бао) и является его упрощенной версией. Интересно вкусовое сочетание обжаренных в соусе для пекинской утки кусочков курятины и слегка обжаренных огурцов. Как бы там ни было, это совершенно простое блюдо прекрасно дополняет на обеденном столе современные традиционные блюда пекинской кухни и достойно продолжает традиции китайских мастеров кулинарии.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки – 250 г,
огурец (тонкий и пупырчатый) – 1 шт.,
имбирь – 1 ломтик,
яичный белок – от 1 яйца,
сладкая соевая соус-паста для утки по-пекински (Тяньмяньцзян) – 2 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 2 ч.л.,
кукурузный крахмал – ½ ч.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
растительное масло – 200 мл.


Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2 см на 2 см (вымерять по линейке не надо, как получится).
Сложить кусочки курятины в емкость, добавить 1 ч.л. Шаосинского рисового вина, посолить, добавить яичный белок и кукурузный крахмал, хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 10 минут в холодильник.



Разогреть на огне выше среднего растительное масло, опустить в него маринованные кусочки курицы и обжарить в течение 20 секунд до образования румяной корочки.
Вынуть курицу и положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний фритюр.



Помыть огурец и нарезать примерно такими же кусочками, как и курицу, например, кружками по 2 см толщиной, а затем кружок на четыре части.
Имбирь почистить и натереть на терке.
Слить из вока почти всё масло, в котором жарили куриные кусочки, оставив в воке 1 ст.л. масла. Вернуть вок на огонь, уменьшить до малого нагрев и добавить в вок сладкую бобовую пасту для утки по-пекински. Немного обжарить пасту, помешивая, затем добавить в вок белый сахар, 1 ч.л. Шаосинского вина и тертый имбирь. Снова все перемешать и продолжать обжаривать, помешивая, до растворения сахара.



Поместить в вок кусочки курятины и огурца, перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл кусочки. Дать прогреться кусочкам курицы, буквально 30 секунд.


Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


  • Классический соевый соус, 700 мл
  • Кунжутное масло 100%
  • Чесночная паста
  • Чили паста Тобадзян
0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • 450 гр огурцов
  • 2 ч л соли
  • 1 ст л масла для обжарки (без запаха)
  • 450 гр куриного филе, нарезанного кубиками
  • 1 ½ ст л чесночной пасты
  • 1 ст л нарезанного зеленого лука
  • 1 ст л светлого соевого соуса
  • 1 ст л шаосинского вина или сакэ
  • 2 ч л пасты доубань-цзян
  • 2 ч л кунжутного масла

Как готовить курицу с чесноком и огурцами

Очистите огурцы, разрежьте пополам и удалите серединки с семечками. Затем нарежьте их кусочками по 2-3 см, слегка посолите и оставьте в дуршлаге или сите на 20 минут (чтобы удалить излишнюю влагу). Затем промойте в холодной воде под краном и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Сильно нагрейте вок, добавьте масло для обжарки, дождитесь, пока она начнет дымиться, затем добавьте курицу и обжарьте, помешивая, в течение нескольких секунд.

Добавьте все остальные ингредиенты, кроме огурцов, и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.

Затем добавьте огурцы и обжаривайте, помешивая, еще 3 минуты. Сбрызните сверху кунжутным маслом, перемешайте. Подавайте с рисом или лапшой.


Вкусное блюдо в китайском стиле за 20 минут.

Ингредиенты для «Курица с овощами по-китайски»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Мед (по вкусу)
  • Лук зеленый — 6 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.5 ккал
белки
293.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
387.9 ккал
белки
73.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Курица с овощами по-китайски»:


Огурцы порезать вдоль длинными полосками шириной не больше 5 мм. Положить их в дуршлаг, присыпать солью и оставить минут на 10-12. Затем тщательно промыть, отжать и обсушить на бумажных полотенцах.


Перец порезать вдоль тонкими полосками.


Лук порезать по диагонали длинными кусочками.


Куриные грудки нарезать длинными полосками. Я резала толщиной с большой палец, лучше порезать еще тоньше.
На разогретом в большой сковороде масле обжарить перец около 30 сек. Добавить полоски курицы и продолжать жарить, помешивая, пока курица не прожарится.


Добавить огурцы, мелко порубленный чеснок. Жарить еще 30 сек.


Добавить лук, оставшиеся ингредиенты - порошок чили, соевый соус, бульон, мед. Меда можно добавить меньше, если не хотите, чтобы блюдо имело выраженный сладковатый вкус.
Все жарить еще около минуты. Подавать сразу же.


Подавать с рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2013 года Дмитрий1994 #


20 марта 2013 года Oksy # (автор рецепта)


18 марта 2013 года Дмитрий1994 #


19 марта 2013 года Oksy # (автор рецепта)


28 апреля 2011 года Tanya-O-511 #


29 апреля 2011 года Oksy # (автор рецепта)


2 августа 2010 года Etanna deleted #


3 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)


16 октября 2008 года Алика #


16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


16 октября 2008 года Алика #


16 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


22 октября 2008 года Алика #



22 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)



22 сентября 2008 года tasyanya #


22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года nikulj #


16 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Lacoste #


15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


14 сентября 2008 года Meotida #


14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года дося deleted #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года maj4ik #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года maj4ik #


14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)





13 сентября 2008 года mila87 #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года OKSANA #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года elenalet deleted #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года Снегурочка #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


14 сентября 2008 года Снегурочка #


14 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года Лейла #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #


13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


12 сентября 2008 года Бэмби #


12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Китайский салат с курицей и огурцом -сочный и ароматный. Заправка в нем настолько искусно соединяет основные ингредиенты, что не хочется разделять это блюдо на составляющие. Хочется просто наслаждаться вкусом. А также удивляться, что привычные продукты могут создать такой союз.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.,
- огурец – 2 шт.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- соевый соус – 3 ст. ложки,
- яблочный уксус – 2 ст. ложки,
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- горчица – 0,5 ч. ложки,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- сахар – 1 ч. ложка,
- семена кунжута – 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт с фото:





Куриное филе для китайского салата с огурцом разморозьте. Если будете делать это в микроволновой печи, то выберите режим минимальной мощности. А вообще диетологи советуют любые продукты размораживать медленно – то есть, при комнатной температуре.
Залейте филе холодной водой, посолите и отправьте на плиту. Варите филе до готовности, приправив в конце несколькими горошинами душистого перца. Можно положить лавровый лист.
Готовое филе остудите и разберите на кусочки. Да, это можно делать руками – проваренное куриное мясо хорошо разделяется вдоль волокон. Если этот способ вам неприемлем, порубите филе ножом на тонкие и длинные бруски.



Яйца разбейте в глубокую миску и немного взбейте их венчиком. В сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла и нагрейте его. Вылейте взбитые яйца на сковороду, убавьте огонь и накройте крышкой. В итоге через несколько минут у вас должен получиться отличный яичный блин.
Дайте ему остыть и тоже порубите его на брусочки.



Огурцы хорошо помойте, высушите и порубите соломкой. Можно воспользоваться специальной тёркой, а можно порубить овощ обычным кухонным ножом.



Теперь готовим самую главную составляющую этого волшебного китайского салата из курицы – салатную заправку. Китайцы часто готовят кисло-сладкие соусы как для овощей, так и для мяса или рыбы. Наш салат называется «по-китайски» именно из-за кисло-сладкой пряной заправки для него.

В небольшой чашечке соедините горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, семена кунжута, немного соли и сахара. Вылейте сюда же подсолнечное масло, яблочный уксус и соевый соус.

Хорошо перемешайте ингредиенты, заправка для салата готова. Ароматно и изящно.



Пора собирать наш салат. В глубокой чашке смешайте порубленные ингредиенты: куриное филе, огурцы и яичный блин. Полейте смесь приготовленной заправкой и хорошо перемешайте. Накройте китайский салат с курицей и огурцом и дайте ему постоять хотя бы полчаса перед подачей. Так, его вкусы соединятся в один неповторимый букет.



Салат с курицей и огурцами по-китайски понравится вашим гостям и станет любимым блюдом на праздничном столе.
Приятного аппетита!
А вы уже пробовали салат с тунцом и моцареллой?


Ингредиенты:


Содержит белка больше, чем куриное мясо или молоко. Усваивается организмом на 97-98%. В ярком желтке 13 минералов и микроэлементов.

Способ приготовления

  1. Филе курицы отварить до готовности и остужаем. Затем расщепить его на тонкие полосочки.
  2. Яйцо тщательно взбить и зажарить блинчиком. Огурцы нарезать в форме полумесяца. Лук нашинковать.
  3. Соединить огурцы и курицу, добавить к ним зелёный лук, чеснок и горчицу. Полить уксусом, растительным маслом и соевым соусом. Посыпать всё солью, сахаром и семенами кунжута по вкусу.
  4. Всё хорошо перемешать и поставить перед подачей на стол примерно на час в холодильник.
  5. Достать из холодильника и посыпать тоненько нашинкованным стручковым перцем и очень тонко нарезанным блином из яйца.

Sihk faahn! Приятного аппетита!

Описание

Салат из курицы — это блюдо, предназначенное главным образом для праздничного стола. Однако оно способно сделать превосходным и обычный ужин или обед. Для такого салата чаще используется отварная курица, которая смешивается с другими ингредиентами: огурцами, яйцами, и другими ингредиентами. Но можно сделать салат и из копчёной или запеченной грудки.


Содержание

  • Китайские блюда из курицы
  • Лапша с курицей по-китайски
  • Ссылки по теме

В этом дайджесте мы собрали самые лучшие рецепты блюд китайской кухни от наших авторов, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.

1. Блюда из курицы (китайская кухня)

В китайской кухне самые распространенные виды мяса - это курица и свинина. В этом дайджесте мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 150 г
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Консервированный ананас - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Имбирь - 10 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Вода - 150 мл

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь сухой - 1,5 ч.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Арахис жареный - 40 г
  • Лук зеленый - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Уксус темный бальзамик - 30 мл

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Перец чили - 20 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус светлый - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Кайенский перец - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Кока-кола - 1 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л. с горкой
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус чили – 1 ст.л.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Корень имбиря - 2-3 см
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зеленый лук - 2-3 стебля
  • Кунжут семена - по желанию
  • Растительное масло - 0.5-1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки)
  • Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 150 г
  • Вода холодная - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло для обжаривания во фритюре - по необходимости

  • Вода/куриный бульон - 200 мл
  • Томатная паста - 0.5 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соус хойсин - 1 ст.л.
  • Острый соус - 1.5 ст.л.
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Вода холодная - 2 ст.л.
  • Хлопья острого перца - по желанию

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь свежий - 1 ч.л.
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л
Соус-маринад:
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)
  • Вода - 50 мл
  • Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Крахмал - 1.5 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Имбирь тертый - 2 ч. л.
  • Кунжутное масло -1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соус Хойсин - 2 ст. л.

Ингредиенты:

  • Курица – 500-700 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 3-4 см
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Острый перец – 0.5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Вино – 3-6 ст.л.
  • Сахар – 1-1.5 ст.л.
  • Базилик – щепотка
  • Кунжутное масло - 2-3 ст.л.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу

2. Лапша с курицей (китайская кухня)

Лапша - основа многих китайских блюд. В этой подборке мы подготовили для вас рецепты блюд из лапши и курицы с различными соусами и добавками. В китайской кухне распространено несколько видов лапши: рисовая, пшеничная, крахмальная. Однако преимущественно используется пшеничная лапша.

Ингредиенты:

  • Курица/куриное филе - 300-500 г
  • Лапша - 200 г
  • Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 3-4 шт.
  • Имбирь корень - 5 см
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Острый перец - по вкусу
  • Сладкий перец - 2-3 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Устричный и другие соусы - по желанию
  • Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию

Ингредиенты:

  • Лапша удон - 200 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Имбирь корень - 2-3 см
  • Грибы - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Устричный соус - 1-2 ст.л.
  • Соус терияки - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки или бедра) - 350 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Вок-соус - 150 мл
  • Масло рафинированное для жарки - 50 мл
  • Масло кунжутное темное - по вкусу
  • Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г

3. Ссылки по теме дайджеста

Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: