Китайское блюдо из лапши с фаршем

Лапша с мясным фаршем и соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

В этом рецепте мы расскажем о китайском варианте Cпагетти Болоньезе - о блюде Чжа Цзян Мянь, или Лапше с мясным фаршем и соусом, его еще называют Лапшой по-пекински. Это повседневное блюдо Северо-Восточной кухни. Чжа Цзян Мянь представляет собой отварную яичную лапшу, на которую выложен обжаренный в СОУСЕ свиной фарш. Блюдо популярно не только в Китае, но и далеко за его пределами. А название «Лапша с соусом…..» дает кулинарам в Юго-Восточной Азии свободу выбора второй части названия блюда. Соус может быть соленым, острым и даже сладким. Вариации овощных ингредиентов тоже радуют разнообразием – это и картофель, и морковь, водяные каштаны, стручковая зеленая фасоль, зеленая спаржа, грибы шиитаке, побеги бамбука, огурцы, шпинат, пекинская капуста, ростки фасоли, баклажаны. В качестве дополнительных ингредиентов могут быть омлет или тофу. Блюдо несложное в приготовлении, его легко можно приготовить в домашних условиях.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
сушеная яичная лапша - 150 г;
свиной фарш - 100 г;
сушеные грибы Шиитаке – 5 шт. средних (или 3 шт. крупных);
свежая или замороженная стручковая фасоль – 100 г;
водяные каштаны – 8–9 шт.;
морковь – 1 половинка;
чеснок – 5 зубчиков;
имбирь – кусочек размером с грецкий орех;
Шаосинское вино – 1 ст. л.;
паста бобовая острая Писянь Доубань – 1 ст. л.;
светлый соевый соус – 1 ст. л.;
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло) ;
водный раствор кукурузного крахмала - 2 ст. л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала .


Блюдо готовится быстро, но для начала нужно все подготовить.
Замачиваем грибы в теплой воде на полчаса.
Размораживаем стручковую фасоль, моем овощи, чистим морковь, чеснок и имбирь, водяные каштаны промываем от рассола. Отмокшие шиитаке отжимаем от лишней влаги, удаляем остатки ножек и нарезаем мелкими кубиками, точно так же кубиками режем морковь, имбирь и водяные каштаны. Стручковую фасоль нарезаем на сантиметровые отрезки, а чеснок или мелко нарезаем, или пропускаем через чесночный пресс.


Разогреваем в воке арахисовое масло и быстро обжариваем чеснок и имбирь до появления аромата.


Добавляем свиной фарш и шаосинское вино, перемешиваем содержимое вока. Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно помешивая. Добавляем к фаршу острую бобовую пасту Писянь Доубань (или бобовую пасту чили "Старая няня" , или пасту Тобадзян ). Обжариваем фарш с пастой, помешивая, полминуты.


Добавляем в вок приготовленные и нарезанные грибы шиитаке, водяные каштаны, морковь и стручковую фасоль, обжариваем, помешивая, с минуту. Добавляем соевый соус, заливаем мясо-овощную массу горячей водой (а еще лучше бульоном) так, чтобы вода покрыла содержимое вока, даем закипеть, делаем меньше огонь и тушим 10 минут. В конце тушения добавляем водный раствор кукурузного крахмала.




Вскипятим в кастрюле воду и отварим китайскую яичную лапшу (в кипящей воде лапша варится 3 минуты), готовую лапшу откинем на сито и дадим воде стечь. Для аромата можно добавить чайную ложку кунжутного масла к горячей лапше и перемешать ее.



В порционную тарелку или пиалу выложим вареную яичную лапшу и положим поверх лапши тушеный фарш с овощами, полив соусом, в котором они тушились. Количество соуса на порцию - по желанию. Сверху украсим колечками зеленого лука.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Это блюдо получилось у меня случайно - нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом.

Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) - они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.

Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.

Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.


При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.


Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.


Добавляем лапшу и перемешиваем.

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.



Любимые многими нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Я предлагаю вам взять лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе.

Белки 43 г
Жиры 53 г
Углеводы 60 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Традиционное тайское блюдо - лапша соба с фаршем и травами.

Как приготовить лапшу соба с фаршем:

1. В миску сложить лапшу и залить кипятком, накрыть и дать постоять минут 15, не больше, чтобы лапша соба не развалилась.

2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук, чеснок и имбирь, готовить, помешивая, 8-10 минут. Затем ввести фарш и готовить, помешивая, минут 5, до розового цвета. Ввести бульон, рыбный соус, сахар и красный перец. Тушить, не накрывая, до легкого загустения, минут 5.

3. Лапшу осушить и выложить в сковороду с мясом. Добавить кинзу и базилик, перемешать и готовить лапшу с фаршем пару минут.

Подавать лапшу с фаршем в порционных тарелках с огурцом, арахисом и ростками. Сервировать лапшу соба с дольками лайма.

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Удон с фаршем


  • 1 Лапша удон калорийность на 100 грамм:
    • 1.1 Витамины лапши удон:
  • 2 Удон с фаршем ингредиенты:
  • 3 Лапша удон с фаршем рецепт:

Как насчёт ещё одного сытного и вкусного блюда азиатской кухни? В этой статье мы будем готовить удон с фаршем и овощами. В данной статье расскажем, что такое лапша удон, а также укажем содержание витамин и энергетическую ценность продукта. Удон — традиционная японская лапша из пшеничной муки. Рекомендуем брать говяжий фарш, так как удон с говядиной и овощами очень хорошо сочетается. Блюдо получится очень ароматным и вкусным, поэтому, чтобы не тратить время, переходим к приготовлению.

Лапша удон калорийность на 100 грамм:

  • Белки — 10,5 гр;
  • Жиры — 1,0 гр;
  • Углеводы — 70,2 гр;

Суммарная калорийность сырого продукта на 100 грамм = 340 Ккал.

Витамины лапши удон:

В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР.

Лапша удон считается своего рода японским фаст-фудом, так как готовится легко, не составляет сложности в приготовлении, а также является очень калорийным продуктом. Помимо всего прочего, данное блюдо имеет множество вариантов приготовления.


Описание рецепта — Фунчоза с мясным фаршем и овощами:

Бобовая лапша (фунчоза), или стеклянная лапша, или китайская лапша- это тонкая, нитеподобная вермишель, по внешнему виду схожая на проволоку. Не стоит путать фунчозу, изготовленную из бобовой муки, и рисовую лапшу- это два разных продукта, рисовая лапша после варки становится белой и тонкой, не прозрачной, а бобовая лапша как раз наоборот остаётся прозрачной! Хотя зачастую и бобовую, и рисовую лапшу принято воспринимать под одним общим названием- фунчоза. Фунчоза сама по себе безвкусна, но она благодарно впитывает в себя все соки, вкусы и ароматы дополнительных ингредиентов. Особенно хорошо сочетается фунчоза с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Со свиным фаршем, морковью и луком стеклянная лапша становится полноценным вторым блюдом, вкусным и полезным, ярким и аппетитным. Подавайте фунчозу, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, по желанию каждую порцию при подаче можно посыпать кунжутом.

Фунчоза с мясным фаршем и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления бобовой лапши с фаршем и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: фунчоза (тонкая бобовая вермишель), свиной фарш, репчатый лук, морковь, томатная паста, кориандр, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.


Для начала заливаем чистой холодной водой тонкую бобовую лапшу. Оставляем лапшу так на 10 минут. Но прежде чем приступать к приготовлению фунчозы, всё-таки ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, так как время приготовления (замачивания, отваривания) и последовательность всех этих действий может отличаться у разных производителей.


Пока лапша настаивается, разогреваем в большой сковороде или сотейнике подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиной фарш и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, до изменения цвета.


Добавляем к фаршу лук, нарезанный крупными кубиками, и морковь, нарезанную соломкой.


Обжариваем фарш с овощами, периодически перемешивая, до мягкости моркови.


Всыпаем в сковороду соль, чёрный молотый перец, раздавленные плоской стороной ножа семена кориандра и добавляем томатную пасту.


Перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне чуть ниже среднего ещё около двух минут.


Параллельно с обжариванием фарша с овощами с фунчозы сливаем воду и отвариваем её в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем максимально сливаем с лапши горячую воду, не промываем.


Перекладываем фунчозу в сковороду к фаршу с овощами.


Перемешиваем содержимое сковороды так, чтобы фарш и овощи равномерно распределились в лапше, а сама фунчоза пропиталась всеми соками со сковороды. Снимаем сковороду с плиты.


Фунчоза с мясным фаршем и овощами готова!


Подаём фунчозу с фаршем и овощами в горячем виде в качестве второго блюда на обед. По желанию каждую порцию можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!


Любите китайскую кухню? Рисовая лапша с мясным фаршем, чесноком и зеленью – это вкусное и быстрое блюдо, которое под силу даже неопытной хозяйке. Не бойтесь экспериментировать с разными продуктами!

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

– 100 г рисовой лапши;

– 3 зубочка чеснока;

– 150 г любого фарша;

– 30 г соевого соуса;

– небольшой пучок укропа;

– пучок зеленого лука;

– немного сливочного и растительного масла (для обжарки);

– соль, черный перец и томатная паста по вкусу.


Китайская лапша, рецепт с фото:

1. Кидаем в кипящую воду рисовую лапшу и варим ее три минуты.


2. Нарезаем чеснок, укроп и зеленый лук. Не стоит делать это сильно мелко.


3. Кидаем на разогретую сковородку кусочек сливочного масла и наливаем сверху немного растительного масла. Кладем обжариваться порубленный чеснок.


4. К чесноку добавляем мясной фарш, соль и черный перец.


5. Теперь выкладываем на сковороду вареную рисовую лапшу, посыпаем луком и зеленью.


6. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соевый соус и/или томатную пасту по вкусу. Снова перемешиваем и обжариваем пять минут.

Необычная и очень вкусная рисовая лапша готова! Выкладываем блюдо на тарелку. Приятного аппетита! Не забудьте, про китайские палочки!


Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Удон в японской кухне — это своеобразный фастфуд, поскольку с ним нет никакой возни. Калорийный, вкусный, быстрый в готовке, сбалансированный и круто витаминизированный продукт является отличной альтернативой завтраку.

С чем только не готовят это сытное и вкусное блюдо с участием традиционной японской лапши из пшеничной муки! Список будет длинным. А я скажу, что мы с вами сегодня приготовим — удон с фаршем.

Рецепт очень понравится, ведь тут всего несколько ингредиентов, да и готовить легко и просто. В итоге, не тратя много времени, вы готовите прекрасное блюдо, внося при желании в него свои коррективы.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все супер просто

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яичная лапша - 200-300 г
  • фарш мясной - 400 г
  • грибы-шампиньоны -4-5 шт.
  • яйца 2-3 шт
  • болгарский перец - 0,5 шт.
  • чеснок -2-3 зубчика
  • соевый соус - 7 ст.л.
  • вино белое сухое - 50 мл.
  • лимонный сок - 2 ст.л
  • сахарный песок -1 ст.л.
  • оливковое масло для жарки 2 ст.л.
  • зеленый лук - несколько перьев

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яичную лапшу. Моя варилась 3 минуты, затем промывается холодной водой и откидывается на дуршлаг.

Яйца смешать с 2 ст.л. соевого соуса На горячую сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла и вылить яичную смесь.

Готовить по типу яиц-скрэмбл (когда смесь начнет схватываться, начинать перемешивать лопаточкой, жарить до тех пор, пока все яйца не свернуться.)

Нарезать грибы и перец соломкой.

Чеснок нарезать произвольно.

(оставшийся соус, вино, сахар, лимонный сок).

В воке, на сильном огне разогреть 1 ст.л. масла.

Добавить чеснок и перец. постоянно мешать.

Через 10 секунд добавить грибы и фарш и перемешивая довести до готовности, пока не выпарится вся жидкость, на это обычно уходит минут 7-8

Затем добавляем омлет, лапшу и маринад. прогреваем до горячего состояния лапши. добавляем зеленый лук, перемешиваем и выключаем.

Я бы добавила горсть соленого арахиса, он прямо просился сюда, но мои "любители вкусняшек" уничтожили весь запас.

Любимые многими, нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Мы предлагаем вам приготовить лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе. Наш видео рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут и это просто.


Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кунжутное масло - 2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Имбирь - 2 ч.л.
  • Соевый соус классический - 150 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сахар коричневый - 5 ст.л.
  • Лапша быстрого приготовления - 3 пачки по 60 г
  • Семена кунжута - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Сковрода
  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Из фарша
  • На сковороде
  • Лапша
  • Основные блюда
  • Азиатская кухня

Рецепт


Любимые многими, нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Мы предлагаем вам приготовить лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе. Наш видео рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут и это просто.

Читайте также: