Клецки картофельные с курицей рецепт с фото



Ньокки — это вкусно!))) Ньокки готовят из шпината, картофеля, даже черствого хлеба! Ну картофельные самые универсальные. Им любой соус - и они прекрасны. И с курицей, и с копченостями, с овощами, морепродуктами. Домашние сыты и гости довольны )

Картофель — 4 штуки
Мука пшеничная — 150 г
Сыр пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Тимьян сушеный — 10 г
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Лук белый — 1 штука
Помидоры черри красные — 15 штук
Базилик — 10 г
Перец черный с лимонной цедрой — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Курица копченая — 250 г




Подтверждаю, 😇 что ньокки картофельные-это вкусно! 😋



Очень вкусное сочетание.


картофель всегда выигрывает) при любом раскладе)))🌷


Решила приготовить на обед этот супчик. готовила первый раз и очень переживала понравится или нет. Но все мои сомнения развеялись как только муж, а потом и дочка попросили добавки.

Ингредиенты для «Куриный суп с картофельными клёцками»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.5 ккал
белки
203.6 г
жиры
113.1 г
углеводы
219.7 г
Порции
ккал
448.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Куриный суп с картофельными клёцками»:



Окорочка ставим вариться


Картофель и 1 морковь нарезаем и ставим варить в отдельной кастрюле до готовности


Лук и оставшуюся морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем


Сварившиеся картофель и морковь взбиваем блендером в пюре


В получившееся пюре добавляем муку, яйцо, зелень, масло и хорошенько вымешиваем


Курицу достаем из бульона отделяем мясо от костей


В кастрюлю отправляем зажарку, выкладываем тесто небольшими порциями при помощи ложки. Кладем курицу, добавляем любимые специи. Варим ещё 10 минут и супчик готов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2016 года caramel77 #



20 января 2015 года т-тя-ля #


28 декабря 2015 года anuta kasian #


29 марта 2016 года Юлия Гураль # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года Анастасия АГ #



14 декабря 2014 года Юлия Гураль # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года Wera13 #





13 декабря 2014 года Татьяна9999 #


13 декабря 2014 года Милодора #





13 декабря 2014 года Aigul4ik #




13 декабря 2014 года Анастасия АГ #


12 декабря 2014 года белошвейка #


12 декабря 2014 года LNataly #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные супы вкусны и питательны. Картофель можно класть в суп целиком, нарезать кубиками или брусочками, а также измельчить в виде пюре, получив суп-пюре.

Бульон с картофельными клёцками – ещё один вариант приготовления картофельного супа. Некоторые полагают, что клёцки – это галушки. Но это не совсем так, хоть и есть визуальное сходство.

Галушки – это кусочки теста, сваренные в бульоне или в воде.

Клёцки – это мучные изделия с разными добавками. Чаще всего муку в клёцки кладут лишь для связки остальных ингредиентов.

Конечно, клёцки можно назвать галушками, но не любые галушки могут быть клёцками.

Тесто для клёцек обычно делают вязкой консистенции. Небольшие порции теста набирают ложкой и опускают в бульон. Густота теста влияет на качество клёцек. Если муки много, то изделия получаются плотными. При малом количестве муки клёцки выходят очень нежными.

Клёцки могут быть манными, картофельными, творожными. Их варят в бульоне и подают отдельно, а также кладут в бульон перед самой подачей к столу, чтобы они не успели развариться.

Картофельные клёцки имеют вкус картошки. Они мягкие и нежные. При раскусывании кажется, будто это изделия из теста с картофельной начинкой.

В суп с картофельными клёцками не нужно добавлять рис, гречку или лапшу. Он и так получается наваристым и сытным.

Он может быть вегетарианским. Но будет вкуснее, если его сварить на курином бульоне.

Пошаговый рецепт куриного супа с картофельными клецками

  • Картошка – 600 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Красный перец;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль: 7—8 г.

  • Лук – 110 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Подсолнечное масло – 20 г;
  • Куриный бульон – 1,7—2 л;
  • Морская соль с сушёной зеленью (можно заменить обычной).

Как сварить суп на курином бульоне с картофельными клецками

Сварите куриный бульон, используя для этого куриный окорочок, грудку или суповой набор. Вместо обычной соли желательно использовать морскую соль, а для аромата – добавить сушёные травы.


Приготовление картофельных клёцек

Картофель очистите, сварите в подсоленной воде. Выньте его из отвара, слегка обсушите и в горячем виде измельчите толкушкой до состояния пюре. Воду при этом не добавляйте!


Когда картошка немного остынет, положите муку, соль и яйца. Добавьте для пикантности немного красного перца и измельчённый чеснок.


Хорошо перемешайте, а затем замесите мягкое тесто.


Картофельное тесто при длительном замешивании вбирает в себя очень много муки. От этого клёцки получаются жёсткими, похожими на обычные галушки. Поэтому не кладите муки больше, чем требуется по рецепту.

Картофельное тесто выложите на стол, смазанный растительным маслом. Разделите кусок на несколько частей, из которых сформируйте колбаски.
Вместо масла можно использовать и муку, посыпав ею стол.


Нарежьте колбаски поперёк на подушечки. При этом учитывайте, что клёцки в процессе варки немного увеличиваются в размере.


Клёцки нарезайте перед самой загрузкой в бульон, иначе они у вас прилипнут к столу.

Как приготовить куриный суп с клецками в мультиварке

В чашу мультиварки налейте масло, в режиме жарки разогрейте. Опустите мелко нарезанный лук и тонкие ломтики моркови.


Пассеруйте до мягкости лука.


Залейте овощи горячим куриным бульоном.


Если хотите сварить вегетарианский суп, вместо бульона залейте овощи кипятком.
Включите программу «Суп», установите время приготовления – 40 минут.


За 10 минут до окончания варки опустите в бульон клёцки. Это нужно делать аккуратно, стараясь, чтобы каждая последующая клёцка не попадала на предыдущую.
Когда половина клёцек всплывёт, аккуратно всё перемешайте. Варите их 5—7 минут.


Выложите клёцки в тарелку, залейте овощным бульоном. Добавьте, если есть, кусочек мяса. Посыпьте зеленью.

Картофельные клецки можно комбинировать с овощами и мясом по вашему усмотрению


Для клецок вам потребуется:

Для основного блюда:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г ( 9-10 грибов среднего размера) шампиньонов
  • 100 г консервированного зеленого горошка (по желанию)
  • 1 морковка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель натрите на мелкой терке и отожмите руками или в салфетке.


  2. Переложите отжатый картофель в миску, разрыхлите и посолите. Накройте миску крышкой.
  3. Вскипятите молоко, влейте его в манную крупу, быстро перемешайте и так же быстро смешайте с картофельной массой

  4. Добавьте яйцо. Посолите.

  5. Мокрыми руками хорошо вымесите тесто.
  6. Формуйте клецки смоченными водой руками. Делайте шарики диаметра примерно 2.5-3 см.

  7. Опустите клецки в подсоленный кипяток и варите 10 минут.
  8. Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками поперек волокон.
  9. В сметану положите горчицу и хорошо перемешайте.
  10. Помойте грибы и нарежьте их пластиночками.

  11. Морковь нарежьте кружочками и обжарьте на сливочном масле в течение 4-5 минут.
  12. Добавьте к моркови куриное филе и грибы.


  13. По желанию добавьте в сковороду зеленый горошек.

  14. Через 5 минут залейте сметаной с горчицей, посолите и поперчите.

  15. Тушите на небольшом огне 10 минут.
  16. Готовые клецки разложите по тарелкам и полейте содержимым сковороды.
4 порции
  • Рецепты Рагу с копчеными колбасками
  • Рецепты Картофельные зразы с рыбой
  • Рецепты Равиоли с индейкой и брусничным соусом
  • Рецепты Морковные котлеты с изюмом и яблоками

К сожалению констатирую: пропорции не верны! Много молока (возможно сначала нужно варить кашу, а потом добавлять картофель!) :(
Итог: пожарила деруны.

Клецки получились сразу. Нормальные пропорции - манка сразу загустевает в молоке, картошка и яйцо позволяют слепить клецки, которые не разваливаются. Вкус можно улучшить более разнообразными приправами и укропом.

робив на більшу кількість порцій, але з дотриманням пропорцій, тісто не вийшло, пропорції неправильні, з даної маси зробив деруни і полив описаною підливкою, вийшло дуже смачно! :-)

Жахливо. .. не спорю все на смак ніби не погане. .. а галушки жах, пропорції тут не правельні. .. тісто було рідким. .тому точніше пишіть чого і скільки потрібно.

Чудовий рецепт! Дуже смачно! Кльоцки завжди готувала по іншому. .. .тепер буду тільки так робити. ДЯкую

шедеврально!яркого вкуса прибавляет горчица)

Эти сытные и вкусные клецки вы будете готовить только так! Потому что здесь придется употребить минимум усилия, а получить массу удовольствия. Этот вид клёцек идеален. Ведь их можно подать в супчике и как отдельное блюдо. Их отваривают, готовят на пару или жарят. Подача зависит от способа приготовления. В моем случае, а я решила подать клецки отдельно – без гарниров, бульона и пр., обошлось небольшим количеством сметаны и кетчупа. А еще же есть соусы и тому подобное.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 63 / 7 / 30
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Начнем процесс приготовления с фарша. У меня была половинка филе. Я сняла мясо с кости и нарезала на небольшие ломтики. Т.е. такого размера, чтобы мой блендер без труда смог промолоть их. Я нарезала и лук, т.к. он придаст фаршу более интересный акцент. Ведь, не секрет, что куриное филе постновато.

Шаг 2:


С этой целью (улучшить вкус конечного результата) я нашинковала мелко и чеснок. Всю эту нарезку отправим в блендер. Измельчить можно и другим способом, который для вас более подходящий.

Шаг 3:


Затем я выложила фаршевую массу в миску, добавила в нее соль, перец и специи, а также вбила яйцо.

Шаг 4:


Когда я все вымешала, поняла, что фарш получился отменный. Но, как я уже говорила, вкус у куриного филе несколько нейтральный, потому решила добавить немного шпината - для цвета, для вкуса и пользы, разумеется. У меня он был в замороженном виде, такой небольшой бочоночек. Я его переполовинила, разморозила и вмешала в фаршевую массу.

Шаг 5:


На этом уровне можно поставить кастрюлю с водой на газ, пусть закипает. Нам осталось подсыпать муку. Я написала в рецептуре 2 ложки. Но надо смотреть за консистенцией – она не должна быть очень густой или жидкой. Такой, чтобы можно было сформировать клецки.

Шаг 6:


Есть несколько способов слепить их. Например, двумя ложками, как на фото. Или обычным путем – забирая из миски часть теста ровненько ложкой, а потом класть сразу в слегка подсоленный кипяток. Если тесто крутовато, можно вообще руками сформировать.

Шаг 7:


У меня получились клецки среднего размера, поэтому варила их недолго, минут 10-15 минут. Достала шумовкой (можно другим удобным способом) и пользовалась. Завтра в бульон положу или в супчик введу. А сегодня вот так - в тарелку сложила. Вкусно!

В состав фарша можно добавлять множество компонентов, которые вам и близким нравятся больше всех.

Отваривать клецки можно прямо в готовом супе, положив их туда минут за 10 до выключения.

Можно отваренные клецки слегка припустить в сметане или сливках, добавив чего-то томатного, например.

Вместо муки, в фарш можно ввести размоченную и отжатую булку (на уровне перемалывания).


Вареники с курицей и грибами — Быстрые рецепты! — Готовим вместе


Скумбрия малосольная. Простой и вкусный рецепт соленой рыбы


Селедка под шубой — видео рецепт

Картофельные клецки с курицей : 10 комментариев

Le doy me entristece porque vivo en Venezuela 🙁

Mucha masa y poco relleno veo , pero hay que hacerlo para ver que tal queda de sabor un saludo

Mira Karem P. Miranda Gallegos dile a mamá q me tenga todo la proxima vez q vaya y t lo preparo

?? odio el cilantro. No puedo con el, lo he intentado, pero no lo soporto. .

Q fácil la vida asi eh! Si sumas algun tintillo cocino y lavo! (?) #LAPOCALIPSIS

Qué ricooo hay que preparar lo y si es triste que algunos no puedan comer como nuestros hermanos venezolano s pero pronto se acabarán esos problemas

8 dientes de ajo es demasiado q asco lo repetis toda la semana jajajaj

Q rico lo malo q lleva harina huevos leche y ahora estoy malito

Ay que rico !! Pero a mi se me antoja mas ponerlo en un reciepente grande para que sea pastel completo ?

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (492)
  • Вкусное дело (725)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (187)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вода 0,5 стакан
  • Молоко 1 ст.лож.
  • Крупа манная 1-2 ст.лож
  • Картофель 1 большой
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Ложку молока смешать с ложкой манной крупы и оставить набухать.


Натереть картофель на терку и хорошо отжать жидкость, высыпать в набухшую манку, добавить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и смотрим на консистенцию - нужна густая, что бы можно было слепить шарики. Поэтому можно добавить еще манку или муку. Если манку, тогда дать время ей еще набухнуть.


Лепим мокрыми руками шарики (маленькие) и бросаем в кипящую воду. Варим минут 10.


На растительном масле обжарить курицу с двух сторон почти до готовности.


Курицу вынуть на время, а в сковороду забросить лук с морковью. Жарить на среднем огне до мягкости.


Теперь добавить нарезанные шампиньоны. Жарить минут пять.


Посолить и поперчить, добавить сметану, влить чуть воды.


Вернуть крылышки, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 10-15.


На блюдо выложить сначала клецки, курицу и полить грибным соусом. Посыпать зеленью.


Куриные супы пользуются популярностью во многих кухнях мира. Их готовили издавна на Руси, их едят от Японии до Америки. В отличие от мясных, они получаются более легкими и ароматными. За счет чего рекомендуются для питания, когда нет аппетита или сил, чтобы переварить твердую пищу. Одним из популярных считается куриный суп с клецками. Такое блюдо получается сытным и вкусным. Подходит для взрослых, нравится детям. Существует множество различных рецептов его приготовления. Наиболее удачные собраны в этой публикации.

Классический рецепт без изобилия

Любителям первых блюд обязательно понравится классический вариант без широкого разнообразия добавочных ингредиентов. Приготовленный на курице, он получается вкусным и ароматным. Жирность бульона зависит от части тушки, из которой готовится отвар. Если используется филейная часть, бульон получается постным. Для приготовления сытного, насыщенного выбирают бедра, четвертины, другие части с содержанием жира. Суп с клецками на курином бульоне станет находкой для тех, у кого подрастают дети. Ведь теперь вам не придется готовить отдельно для взрослых и малышей.

Используйте:

  • ½ тушки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-5 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • Зелень по вкусу.

Классический рецепт без изобилия

Как готовить:

  1. Помойте тушку, порежьте на порционные кусочки.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой 2,5-3 л.
  3. Поставьте закипать, снимите шум в процессе его образования.
  4. После закипания убавьте интенсивность нагрева. Рецепт супа с клецками на курином бульоне готовится, в зависимости от происхождения тушки. Если тушка домашняя, варите 1,5 часа или 40 минут, если курица промышленного выращивания.
  5. Почистите овощи, помойте.
  6. Одну луковицу целиком положите в бульон.
  7. Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке, лук измельчите.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла.
  9. Выложите на сковороду морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут. Снимите с огня.
  10. Спустя рекомендованное время добавьте картофель в куриный суп с клецками. Рецепт ароматного супа готовьте с лавровым листом и стеблем сельдерея (по желанию). На этом этапе добавьте данные компоненты, извлеките разваренную луковицу, брошенную вначале готовки.
  11. Посолите содержимое кастрюли.
  12. Спустя 10 минут в суп выложите подготовленные лук и морковь.
  13. Теперь приготовьте тесто для галушек. Взбейте яйцо с солью, добавьте пряные травы по желанию.
  14. Введите 2 ст. л. муки, вымешайте однородную массу. Если тесто выходит жидкое, добавьте еще муки. Ее количество зависит от размера яйца.
  15. Выложите галушки из теста с помощью двух ложек чайных: одной наберите тесто на ½ объема ложки, второй снимите его в суп. Таким образом заложите все клейки в суп. С клецками пошаговый рецепт с курицей осталось доварить до готовности. Варятся они на слабом огне около 5-7 минут.
  16. Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте, по необходимости солью, специями.
  17. В конце приготовления добавьте петрушку, выключите нагрев.

Куриный суп и клецки для отдельной подачи

Единого правильного рецепта такого супчика не существует. В разных регионах его готовят с учетом своих предпочтений. Одна из вариаций – подача клецок отдельно. Для этого они готовятся из плотного теста, варятся в отдельной кастрюле. Как приготовить такой куриный суп с клецками – пошаговый рецепт описывает в деталях. Вам останется только подготовить ингредиенты и в точности повторить приготовление.

Используйте для супа:

  • ½ тушки, разрезанной вдоль;
  • 1 морковь;
  • 1 пастернак;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. укропа;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Используйте для клецек:

  • 175 гр. муки;
  • 45 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 гр. свежей петрушки;
  • ½ луковицы;
  • Соль, перец;
  • 4-6 ст. л. куриного бульона.

Куриный суп и клецки для отдельной подачи

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриный суп с клецками, пошаговый рецепт начните с разделки тушки. Куриную тушку помойте, порежьте на порционные части.
  2. Овощи очистите, помойте.
  3. Сложите курицу в кастрюлю.
  4. Морковь порежьте на крупные кусочки.
  5. Лук разрежьте крестом, не дорезая до конца.
  6. Пастернак разрежьте пополам.
  7. Сложите овощи в кастрюлю к курице, добавьте куркуму, соль, перец.
  8. Залейте 3 л. воды, доведите до кипения.
  9. Снимите накипь, убавьте огонь. Варите на слабом огне под крышкой 2 часа.
  10. Чтобы подать куриный бульон с клецками, рецепт продолжите подготовкой теста. Используйте удобную миску. В нее разбейте яйца, взбейте вилкой.
  11. Добавьте к яйцам соль, перец, перемешайте.
  12. Добавьте размягченное масло.
  13. Измельчите петрушку, чеснок, добавьте в миску. Перемешайте содержимое, добавьте муку. Тесто должно получиться однородным, густым, но не излишне тугим. Поэтому следите за консистенцией и, при необходимости, добавьте немного воды.
  14. Уберите тесто на 30 минут на холод.
  15. Наберите в отдельную кастрюлю 2 л. воды, поставьте закипать.
  16. Сформируйте из теста шарики одинакового размера. Переложите шарики в кипящую воду.
  17. Варите под крышкой 15 минут на слабом огне.
  18. Достаньте шумовкой клецки на тарелку, оставьте остывать. Остывшие клецки затем выкладывают в пиалы и наливают куриный суп. С тестом плотной консистенции получается вкусно.
  19. Перед выключением супа добавьте в него измельченный укроп и чеснок, откорректируйте вкус солью и специями.

Куриный суп с цветной капусты и фасоли

С овощами получается особенно вкусным куриный супчик. Бульон наваристый, ароматный и питательный оценит даже тот, кто скептически относится к первым блюдам. Для приготовления используйте свежие овощи в сезон. Если свежих нет, весьма аппетитным получается с замороженными овощами куриный бульон. С клецками рецепт с фото приготовить будет несложно даже начинающему кулинару.

Используйте:

  • 2 куриные четвертинки;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. капусты цветной;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец;
  • Зелень по вкусу.

Куриный суп с цветной капусты и фасоли

Как готовить:

  1. Четвертинки помойте, порежьте на части. Отделите ножом нижние части кости.
  2. Сложите кусочки четвертинок в кастрюлю, залейте 2,5 л. воды.
  3. Снимите накипь по мере ее образования, варите на слабом огне 40 минут.
  4. Овощи очистите, помойте.
  5. Картофель нарежьте кубиками, 1 лук и морковь измельчите.
  6. Если добавляете замороженные овощи в куриный суп с клецками, достаньте их заранее для естественного оттаивания.
  7. Разогрейте сковороду с маслом.
  8. Выложите морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут.
  9. Добавьте в сковороду фасоль и капусту, пассеруйте еще 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, слегка посолите, посыпьте молотым лавровым листом.
  10. Спустя 40 минут от закипания мяса в бульон положите картофель, целую луковицу и 2 лавровых листа.
  11. Через 10 минут после введения картофеля, в суп с клецками на курином бульоне добавьте овощи. Варите 5-7 минут. Попробуйте бульон на содержание соли, откорректируйте вкус по надобности.
  12. Приготовьте тесто на клецки: смешайте манку с куриным яйцом и солью.
  13. Двумя чайными ложками выложите клецки в суп. Варите еще 5-7 минут, выключите.
  14. Добавьте измельченную зелень. Оставьте под закрытой крышкой на 10-20 минут.

Суп с сырными клецками

Не все относят себя к любителям классических клецков. Многим нравится добавлять в традиционную основу вкусовые натуральные добавки. Это могут быть травы, грибы, измельченная ветчина. Одной из популярных считается сыр. Рецепт супа с клецками на курином бульоне получается сытным и вкусным. Оцените обязательно такое первое блюдо и, возможно, оно станет любимым вариантом обеда для всей семьи.

Читайте также: