Клецки с мясной подливой

Есть множество рецептов приготовления клецок: но такого вы точно еще не знали.

Рецепт очень простой: картофельные клецки с томатным соусом. Блюдо сможет приготовить кто угодно. Клецки получаются вкусными, сочными и аппетитными. Томатный соус придает им еще больше вкуса. Это блюдо спокойно можно подавать на обед или на ужин. Поверьте, ваши домочадцы не останутся равнодушными.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм картофеля;
  • одно куриное яйцо;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • соль, перец по – вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 0,5 литра томатного сока;
  • 1 помидор или 5 штучек черри;
  • 1 плавленый сырок.

Как приготовить картофельные клецки с томатным соусом

  1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности
  2. Разминаем горячую картошку до состояния пюре и оставляем до остывания.
  3. Морковь промываем и трем на крупной терке (можно нарезать соломкой).
  4. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  5. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, высыпаем морковку, лук и жарим их до готовности.
  6. Добавляем на сковородку мясной фарш и прожариваем до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
  7. Вливаем томатный сок так, чтобы он закрыл мясо. Сразу солим и перчим по вкусу.
  8. Добавляем порезанные небольшими кубиками помидоры и оставляем тушить еще на 5-7 минут.
  9. В картофельное пюре вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  10. Просеиваем в картошку пшеничную муку. Примерно на 300 грамм картофеля 100 грамм муки. Замешиваем картофельное тесто: оно не должно прилипать к рукам.
  11. Из теста скатываем длинную колбаску и перерезаем пополам.
  12. Одну часть раскатываем еще тоньше и нарезаем ее небольшими кусочками.
  13. Ставим воду на огонь. Когда она закипит, солим и кидаем туда клецки.
  14. Клецки варятся несколько минут. Когда они все поднимаются на поверхность, можно вынимать – шумовкой.
  15. Перекладываем готовые клецки в форму для запекания.
  16. Заливаем нашим соусом, с томатным соусом и фаршем.
  17. Сверху блюдо посыпаем тертым плавленым сырком.
  18. Ставим клецки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  19. Достаем – и наслаждаемся готовым блюдом.

Рецепт немного обновлен и модернизирован, но это не делает блюдо менее вкусным. Картофельные клецки с томатным соусом и фаршем – это сытный, аппетитный и очень интересный обед или ужин. Еще больше интересных рецептов вы сможете найти на сайте: заходите, выбирайте и сохраняйте в закладки.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Рецепты изделий из теста → Клецки, кнедлики


Попробовали рецепт немецкой кухни - картофельные клецки (schupfnudeln) с чесночными колбасками. Очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные клецки, которые тают во рту! Кто бы не попробовал, все в полном восторге! Теперь это блюдо будем часто повторять!


Картофельные ньокки, с фаршем, в томатном соусе.


Картофельные кнели с ветчиной и сыром - прекрасный вариант сытного завтрака или лёгкого ужина для всей семьи. А если отварить картофель заранее, вкусное блюдо будет готово практически за несколько минут. Запекаем кнели из измельчённого картофеля, ветчины и сыра, делаем к ним соус из сливок, плавленного сыра и специй - и приступаем к трапезе!


Очень сытное и вкусное рагу из говядины с клёцками - идеальный вариант для обеда. Такое мясное рагу удивит вас интересным и оригинальным вкусом, так как тесто для клёцек готовится не совсем обычным способом - с добавлением грибов и бекона. Восторженные комментарии за столом обеспечены!


Клецки могут быть хорошим дополнением к бульону. Как второе блюдо, клецки мясные лучше подавать с овощами или с соусом: сметанным или грибным.


Необычный способ приготовления: чтобы из простых продуктов получился шикарный ужин или обед, просто прижмите тесто карандашом! Как всегда, всё будет просто и очень вкусно! Приготовили сегодня паровые булочки-пампушки, с курицей и картофелем, и решили повторить рецепт на выходных - классный!


Надоели макароны? Попробуйте поэкспериментировать с тестом и приготовить в домашних условиях такие замечательные изделия, как клецки. Подавать их можно как с мясом, так и с овощами. Я приготовила телятину с клецками.


Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, - сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.


Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.


Такое вот, оригинальное блюдо с яблочным сидром, который прекрасно подходит для маринада, да и вообще - это напиток со своей энергетикой, можно сказать, душевный даже. :) Но, отвлекаться не будем, а возьмем куриные бедрышки (да, лучше их, а не популярные грудки) и.


Куриное филе отваривается в бульоне с овощами и специями. Затем клецки из муки и молока выкладываются в кипящий бульон и блюдо доводится до готовности.


Это вкусное, горячее и сытное блюдо из простых компонентов отлично подойдет для обеда в зимний день.


Прогуливаясь по просторам своей записной книжки рецептов, решила приготовить жареные свиные рёбрышки с картофельными кнедликами - блюдо немецкой кухни, а заодно поделиться с аудиторией простым и необычным рецептом.


Картофельные клецки в этом блюде служат гарниром, а запекаются они с куриным филе. Полноценное и вкусное блюдо.


Хинкал - блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал, который представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Замешивается тесто на кефире. Хинкал желательно варить на бульоне из баранины, но в данном рецепте используется куриный бульон.

Мясные кнели или клецки, рецепт из говядины с рисом.


Очень сытное и вкусное рагу из говядины с клёцками - идеальный вариант для обеда. Такое мясное рагу удивит вас интересным и оригинальным вкусом, так как тесто для клёцек готовится не совсем обычным способом - с добавлением грибов и бекона. Восторженные комментарии за столом обеспечены!


Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Нежные клецки с ароматным соусом. Прекрасным дополнением к блюду станут свежие овощи.

Ингредиенты для «Мясные клецки в миндальном соусе»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Миндаль — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (маленькая луковичка или 1/2 средней луковицы) — 1 шт
  • Вода — 1,5 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хлеб (пшеничный) — 3 ломт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.3 ккал
белки
50.3 г
жиры
125 г
углеводы
91.5 г
Порции
ккал
565.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (45 минут)

Рецепт «Мясные клецки в миндальном соусе»:


С хлеба срезать корочки. Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Размять в кашицу.


Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.


Сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех, поместить в холодильник.


Миндаль порубить в мелкую крошку.
Оставшийся кусочек хлеба мелко раскрошить.
Чеснок очистить и измельчить.


Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить миндальную крошку, чеснок и раскрошенный хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С в течение 5 мин.


Лук очистить, измельчить и добавить к ореховой смеси. Обжаривать, помешивая, еще 5 минут при том же режиме.


Влить 1,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.


Положить в чашу мультиварки с приготовленным соусом клецки и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 100°С.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки, запеченные с фаршем

  • 68
  • 410
  • 33128

Фаршированные перцы по-гречески

  • 25
  • 90
  • 4876

Мясной хлеб с яйцом в мультиварке

  • 80
  • 300
  • 14209

Фрикадельки "Голова льва"

  • 36
  • 42
  • 1987

Фаршированный кочан

  • 66
  • 238
  • 14591

Ленивая лазанья в мультиварке

  • 8
  • 113
  • 4587

Патэ из свинины в мультиварке

  • 60
  • 198
  • 6088

Зразы с яйцом и сыром в мультиварке

  • 52
  • 179
  • 10319

Кёнигсбергские клопсы

  • 48
  • 172
  • 5931

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2014 года гурман1410 #





22 марта 2014 года мисс #


22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Sugar #


22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Silverina1 #


22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)


21 марта 2014 года лялич #






22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)




22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)


21 марта 2014 года veronika1910 #


22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Ольчик40 #


22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)


21 марта 2014 года pupsik27 #


22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Ирушенька #


22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)


21 марта 2014 года TatyankaC #


22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание статьи:

  • Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
  • Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре
  • Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
  • Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем
  • Видео-рецепты

Картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо, которое имеет различные способы приготовления. Однако все их объединяет одно: основной ингредиент — картошка, а термическая обработка — варка. Подают их как основное блюдо и как гарнир к мясу. Не зависимо от способа подачи, яство всегда вкусное и сытное.

Клецки из картофеля могут быть простыми и сложными. Самый простой способ — отварные картофельные шарики. Но сегодня усложним задачу и приготовим их с мясным фаршем. Это одновременно простое, но в то же время и интересное блюдо, которое насытит всю семью.

Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров


Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре


  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Мука — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л. или по вкусу

Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля


Рецепт картофельных клецок с мясом любому столу добавят колоритности. А сделать их можно даже из остатков картофельного пюре. Тогда останется только немного пофантазировать над начинкой и непревзойденное блюдо будет готово!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 кг
  • Мясной фарш — 300 г
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговое приготовление клецок с мясом из сырого картофеля:
  1. Мясной фарш посолите и приправьте специями. Влейте немного холодной воды и хорошо перемешайте.
  2. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Опрокиньте его на мелкое сито, чтобы стек картофельный сок.
  3. В картофельную массу насыпьте крахмал и перемешайте.
  4. Скатайте картофельные шарики и расплюсните в лепёшку.
  5. В центр положите фарш и скрепите края, сформировав шарик.
  6. В кастрюле зикипятите подсоленную воду.
  7. В кипящую воду добавьте лавровый лист, погрузить клёцки, закипятите, уменьшить огонь и варите 25-30 минут.

Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем


Не знаете как делать клецки с мясом? Тогда этот рецепт для вас. Нежный куриный фарш и воздушное картофельное пюре сделают блюдо вкусным, красивым и сытным.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Картофель — 400 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Филе куриное — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода холодная — 30 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — для подачи

Пошаговое приготовление клецок с куриным фаршем:
  1. Картофель очистите, залейте водой и закипятите.
  2. Посолите, прикрутите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до готовности.
  3. Воду слейте, а картофель потолките и остудите.
  4. В остывший картофель насыпьте манную крупу и вбейте яйцо.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое тесто.
  7. Оставьте его на полчаса.
  8. Куриное филе и репчатый лук измельчите пропустите через мясорубку.
  9. Посолите, поперчите, налейте холодную воду и перемешайте.
  10. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в середину которых поместите по 1 ст.л. фарша.
  11. Защипните лепешки в форме мешочков и руками скатайте колобки.
  12. Закипятите воду, посолите и выкладывайте клецки.
  13. Варите их пока они всплывут на поверхность, около 8 минут.
  14. Подавайте их со сметаной.

Видео-рецепты:

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Фарш мясной - 180 г

Лук репчатый - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошек - 5 шт.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сытный и вкусный обед - это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение. Если покупаете мясо, предварительно измельчите в мясорубке, или купите готовый фарш.

Для приготовления картофельных клецек с мясом возьмите такие продукты.


Картофель тщательно промойте и очистите от кожицы. Очистите луковицу. Измельчите лук и картошку на самой маленькой тёрке.


Откиньте картофельную массу на марлю и тщательно отожмите сок. Сок перелейте в стакан и оставьте, чтобы на дно осел крахмал.


К картофельной массе добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый перец. Слейте аккуратно жидкость с сока, а крахмал добавьте к картофелю. Всё тщательно перемешайте до однородности.


К фаршу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.


Возьмите немного картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр уложите мясной шарик. Защипните края и сформируйте шар размером чуть больше грецкого ореха. Смотрите, чтобы не было трещин, так как при варке клёцки могут развалиться.


В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком. Немного подсолите. Кастрюлька должна быть не маленькой, чтобы клецки свободно плавали при варке. Опустите шарики в кипящую воду. Вода должна постоянно кипеть, не сильно. Варите картофельные клецки с мясом на умеренном огне 25-30 минут.


Извлеките шумовкой на блюдо. Клецки готовы.


Подайте со сметаной, чесночным соусом. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2019

359 ККал на 1 порцию


Замесите руками свиной фарш в миске вместе с мелко нарезанным луком. Посолите и поперчите.


Очистите картофель, натрите его на крупной терке, жидкость отожмите через марлю.


После отжима положите картофельную массу в миску и смешайте с мукой и сырым яйцом. Посолите.


Сформируйте из фарша овальные котлеты и положите их в центр толстеньких лепешек из картофельного теста, выложенных на доске.


Плотно облепите котлеты тестом. Аккуратно опустите клецки в большую кастрюлю с кипящей водой (3 л), убавьте температуру. После 20 минут на медленном огне можно подавать блюдо на стол, украсив зеленью и сметаной.

Сегодня мне захотелось приготовить клёцки с мясом. Я делала их в сметанном соусе. Получилось очень вкусно. Процесс приготовления не отнимает много времени и сил, а результат получается просто ароматнейший!

Единственное, на чём хочу заострить внимание, указанных пропорций в рецепте хватает примерно на две порции. Поэтому, если хотите накормить всю семью, увеличьте состав продуктов хотя бы в 2 раза! Фарш лучше взять домашний. Из него всегда получаются отменные блюда, особенно чебуреки. Кстати, у меня есть очень вкусный рецепт их приготовления. Итак, приступим к нашим клёцкам!

Ингредиенты:
Клёцки: Сметанный соус: 0.5 кг. картошки 1 стакан бульона или воды 200 г. фарша 1 стакан сметаны 100 г. муки 2 ст.л. сливочного масла 1 яйцо 2 ст.л муки 1 ср. луковица соль

Приготовление:

Натереть его на мелкой тёрке, как на драники.

Отжать через марлю.

К отжатому картофелю добавить муку, яйцо и одну ч.л. соли. Замесить тесто.

Фарш смешать с обжаренным на растительном масле луком, добавить одну ч.л. соли и всё перемешать.

Обмакнуть руки в воду и слепить блин, на который выложить фарш. Сформировать клёцки.

Наливаем в кастрюлю примерно 1 л. воды, солим и опускаем клёцки в кипящую воду с помощью ложки. Готовим клёцки 15 минут.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка подрумяниваем на нём муку.

Вливаем бульон, кладём сметану, всё перемешиваем и минут 5-6 варим на среднем огне до загустения. Соус готов!



Клёцки с мясом подаём со сметанным соусом и рубленой зеленью!



Это очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!

Рекомендуем: Творожные клёцки с вишнями

Творог необыкновенно полезен всем – как детям, так и взрослым. Блюда из творога мы встречаем в своём меню практически каждый день. Взрослые то понимают всю его ценность, а вот детки не всегда едят его с удовольствием. Поэтому каждый раз мы включаем свою фантазию и творим что-нибудь вкусненькое для своих маленьких приверед. Мы уже готовили ленивые вареники , а на этот раз предлагаю приготовить творожные клёцки с вишнями.
Ингредиенты:

творог – 180-200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 3-4 ст. л.
сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
крахмал – 1/2 ч.л. без горки

Приготовление:

  • Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
  • На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).
  • Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.
  • Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут.
  • Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.
  • Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.

    Готовые клёцки выкладываем на тарелку и поливаем вишнёвой подливкой. Получается необыкновенно празднично и вкусно!

    Читайте также: