Клецки с мясной подливой
Есть множество рецептов приготовления клецок: но такого вы точно еще не знали.
Рецепт очень простой: картофельные клецки с томатным соусом. Блюдо сможет приготовить кто угодно. Клецки получаются вкусными, сочными и аппетитными. Томатный соус придает им еще больше вкуса. Это блюдо спокойно можно подавать на обед или на ужин. Поверьте, ваши домочадцы не останутся равнодушными.
Необходимые ингредиенты
- 500 грамм картофеля;
- одно куриное яйцо;
- 180 грамм пшеничной муки;
- соль, перец по – вкусу;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 500 грамм любого мясного фарша;
- 0,5 литра томатного сока;
- 1 помидор или 5 штучек черри;
- 1 плавленый сырок.
Как приготовить картофельные клецки с томатным соусом
- Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности
- Разминаем горячую картошку до состояния пюре и оставляем до остывания.
- Морковь промываем и трем на крупной терке (можно нарезать соломкой).
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
- На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, высыпаем морковку, лук и жарим их до готовности.
- Добавляем на сковородку мясной фарш и прожариваем до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
- Вливаем томатный сок так, чтобы он закрыл мясо. Сразу солим и перчим по вкусу.
- Добавляем порезанные небольшими кубиками помидоры и оставляем тушить еще на 5-7 минут.
- В картофельное пюре вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
- Просеиваем в картошку пшеничную муку. Примерно на 300 грамм картофеля 100 грамм муки. Замешиваем картофельное тесто: оно не должно прилипать к рукам.
- Из теста скатываем длинную колбаску и перерезаем пополам.
- Одну часть раскатываем еще тоньше и нарезаем ее небольшими кусочками.
- Ставим воду на огонь. Когда она закипит, солим и кидаем туда клецки.
- Клецки варятся несколько минут. Когда они все поднимаются на поверхность, можно вынимать – шумовкой.
- Перекладываем готовые клецки в форму для запекания.
- Заливаем нашим соусом, с томатным соусом и фаршем.
- Сверху блюдо посыпаем тертым плавленым сырком.
- Ставим клецки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Достаем – и наслаждаемся готовым блюдом.
Рецепт немного обновлен и модернизирован, но это не делает блюдо менее вкусным. Картофельные клецки с томатным соусом и фаршем – это сытный, аппетитный и очень интересный обед или ужин. Еще больше интересных рецептов вы сможете найти на сайте: заходите, выбирайте и сохраняйте в закладки.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда
Рецепты изделий из теста → Клецки, кнедлики
Попробовали рецепт немецкой кухни - картофельные клецки (schupfnudeln) с чесночными колбасками. Очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные клецки, которые тают во рту! Кто бы не попробовал, все в полном восторге! Теперь это блюдо будем часто повторять!
Картофельные ньокки, с фаршем, в томатном соусе.
Картофельные кнели с ветчиной и сыром - прекрасный вариант сытного завтрака или лёгкого ужина для всей семьи. А если отварить картофель заранее, вкусное блюдо будет готово практически за несколько минут. Запекаем кнели из измельчённого картофеля, ветчины и сыра, делаем к ним соус из сливок, плавленного сыра и специй - и приступаем к трапезе!
Очень сытное и вкусное рагу из говядины с клёцками - идеальный вариант для обеда. Такое мясное рагу удивит вас интересным и оригинальным вкусом, так как тесто для клёцек готовится не совсем обычным способом - с добавлением грибов и бекона. Восторженные комментарии за столом обеспечены!
Клецки могут быть хорошим дополнением к бульону. Как второе блюдо, клецки мясные лучше подавать с овощами или с соусом: сметанным или грибным.
Необычный способ приготовления: чтобы из простых продуктов получился шикарный ужин или обед, просто прижмите тесто карандашом! Как всегда, всё будет просто и очень вкусно! Приготовили сегодня паровые булочки-пампушки, с курицей и картофелем, и решили повторить рецепт на выходных - классный!
Надоели макароны? Попробуйте поэкспериментировать с тестом и приготовить в домашних условиях такие замечательные изделия, как клецки. Подавать их можно как с мясом, так и с овощами. Я приготовила телятину с клецками.
Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, - сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.
Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.
Такое вот, оригинальное блюдо с яблочным сидром, который прекрасно подходит для маринада, да и вообще - это напиток со своей энергетикой, можно сказать, душевный даже. :) Но, отвлекаться не будем, а возьмем куриные бедрышки (да, лучше их, а не популярные грудки) и.
Куриное филе отваривается в бульоне с овощами и специями. Затем клецки из муки и молока выкладываются в кипящий бульон и блюдо доводится до готовности.
Это вкусное, горячее и сытное блюдо из простых компонентов отлично подойдет для обеда в зимний день.
Прогуливаясь по просторам своей записной книжки рецептов, решила приготовить жареные свиные рёбрышки с картофельными кнедликами - блюдо немецкой кухни, а заодно поделиться с аудиторией простым и необычным рецептом.
Картофельные клецки в этом блюде служат гарниром, а запекаются они с куриным филе. Полноценное и вкусное блюдо.
Хинкал - блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал, который представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Замешивается тесто на кефире. Хинкал желательно варить на бульоне из баранины, но в данном рецепте используется куриный бульон.
Мясные кнели или клецки, рецепт из говядины с рисом.
Очень сытное и вкусное рагу из говядины с клёцками - идеальный вариант для обеда. Такое мясное рагу удивит вас интересным и оригинальным вкусом, так как тесто для клёцек готовится не совсем обычным способом - с добавлением грибов и бекона. Восторженные комментарии за столом обеспечены!
Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Нежные клецки с ароматным соусом. Прекрасным дополнением к блюду станут свежие овощи.
Ингредиенты для «Мясные клецки в миндальном соусе»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Миндаль — 1/2 стак.
- Лук репчатый (маленькая луковичка или 1/2 средней луковицы) — 1 шт
- Вода — 1,5 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Хлеб (пшеничный) — 3 ломт.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2262.3 ккал | белки 50.3 г | жиры 125 г | углеводы 91.5 г |
Порции | |||
ккал 565.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 31.3 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 6.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Мультиповар (45 минут)
Рецепт «Мясные клецки в миндальном соусе»:
С хлеба срезать корочки. Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Размять в кашицу.
Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.
Сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех, поместить в холодильник.
Миндаль порубить в мелкую крошку.
Оставшийся кусочек хлеба мелко раскрошить.
Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в мультиварке растительное масло и обжарить миндальную крошку, чеснок и раскрошенный хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С в течение 5 мин.
Лук очистить, измельчить и добавить к ореховой смеси. Обжаривать, помешивая, еще 5 минут при том же режиме.
Влить 1,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.
Положить в чашу мультиварки с приготовленным соусом клецки и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 100°С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кабачки, запеченные с фаршем
- 68
- 410
- 33128
Фаршированные перцы по-гречески
- 25
- 90
- 4876
Мясной хлеб с яйцом в мультиварке
- 80
- 300
- 14209
Фрикадельки "Голова льва"
- 36
- 42
- 1987
Фаршированный кочан
- 66
- 238
- 14591
Ленивая лазанья в мультиварке
- 8
- 113
- 4587
Патэ из свинины в мультиварке
- 60
- 198
- 6088
Зразы с яйцом и сыром в мультиварке
- 52
- 179
- 10319
Кёнигсбергские клопсы
- 48
- 172
- 5931
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2014 года гурман1410 #
22 марта 2014 года мисс #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Sugar #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Silverina1 #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года лялич #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ольчик40 #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года pupsik27 #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ирушенька #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
21 марта 2014 года TatyankaC #
22 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Содержание статьи:
- Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
- Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре
- Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
- Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем
- Видео-рецепты
Картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо, которое имеет различные способы приготовления. Однако все их объединяет одно: основной ингредиент — картошка, а термическая обработка — варка. Подают их как основное блюдо и как гарнир к мясу. Не зависимо от способа подачи, яство всегда вкусное и сытное.
Клецки из картофеля могут быть простыми и сложными. Самый простой способ — отварные картофельные шарики. Но сегодня усложним задачу и приготовим их с мясным фаршем. Это одновременно простое, но в то же время и интересное блюдо, которое насытит всю семью.
Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре
- Калорийность на 100 г — 102 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 2 кг
- Яйца — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мясной фарш — 0,5 кг
- Мука — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 2 ч.л. или по вкусу
Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
Рецепт картофельных клецок с мясом любому столу добавят колоритности. А сделать их можно даже из остатков картофельного пюре. Тогда останется только немного пофантазировать над начинкой и непревзойденное блюдо будет готово!
Ингредиенты:
- Картофель — 3 кг
- Мясной фарш — 300 г
- Крахмал — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговое приготовление клецок с мясом из сырого картофеля:
- Мясной фарш посолите и приправьте специями. Влейте немного холодной воды и хорошо перемешайте.
- Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Опрокиньте его на мелкое сито, чтобы стек картофельный сок.
- В картофельную массу насыпьте крахмал и перемешайте.
- Скатайте картофельные шарики и расплюсните в лепёшку.
- В центр положите фарш и скрепите края, сформировав шарик.
- В кастрюле зикипятите подсоленную воду.
- В кипящую воду добавьте лавровый лист, погрузить клёцки, закипятите, уменьшить огонь и варите 25-30 минут.
Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем
Не знаете как делать клецки с мясом? Тогда этот рецепт для вас. Нежный куриный фарш и воздушное картофельное пюре сделают блюдо вкусным, красивым и сытным.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Картофель — 400 г
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода холодная — 30 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сметана — для подачи
Пошаговое приготовление клецок с куриным фаршем:
- Картофель очистите, залейте водой и закипятите.
- Посолите, прикрутите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до готовности.
- Воду слейте, а картофель потолките и остудите.
- В остывший картофель насыпьте манную крупу и вбейте яйцо.
- Тщательно перемешайте.
- Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое тесто.
- Оставьте его на полчаса.
- Куриное филе и репчатый лук измельчите пропустите через мясорубку.
- Посолите, поперчите, налейте холодную воду и перемешайте.
- Из теста сформируйте небольшие лепешки, в середину которых поместите по 1 ст.л. фарша.
- Защипните лепешки в форме мешочков и руками скатайте колобки.
- Закипятите воду, посолите и выкладывайте клецки.
- Варите их пока они всплывут на поверхность, около 8 минут.
- Подавайте их со сметаной.
Видео-рецепты:
Ингредиенты
Картофель - 750 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Фарш мясной - 180 г
Лук репчатый - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошек - 5 шт.
- 121 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сытный и вкусный обед - это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение. Если покупаете мясо, предварительно измельчите в мясорубке, или купите готовый фарш.
Для приготовления картофельных клецек с мясом возьмите такие продукты.
Картофель тщательно промойте и очистите от кожицы. Очистите луковицу. Измельчите лук и картошку на самой маленькой тёрке.
Откиньте картофельную массу на марлю и тщательно отожмите сок. Сок перелейте в стакан и оставьте, чтобы на дно осел крахмал.
К картофельной массе добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый перец. Слейте аккуратно жидкость с сока, а крахмал добавьте к картофелю. Всё тщательно перемешайте до однородности.
К фаршу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
Возьмите немного картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр уложите мясной шарик. Защипните края и сформируйте шар размером чуть больше грецкого ореха. Смотрите, чтобы не было трещин, так как при варке клёцки могут развалиться.
В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком. Немного подсолите. Кастрюлька должна быть не маленькой, чтобы клецки свободно плавали при варке. Опустите шарики в кипящую воду. Вода должна постоянно кипеть, не сильно. Варите картофельные клецки с мясом на умеренном огне 25-30 минут.
Извлеките шумовкой на блюдо. Клецки готовы.
Подайте со сметаной, чесночным соусом. Приятного аппетита!
Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2019
359 ККал на 1 порцию
Замесите руками свиной фарш в миске вместе с мелко нарезанным луком. Посолите и поперчите.
Очистите картофель, натрите его на крупной терке, жидкость отожмите через марлю.
После отжима положите картофельную массу в миску и смешайте с мукой и сырым яйцом. Посолите.
Сформируйте из фарша овальные котлеты и положите их в центр толстеньких лепешек из картофельного теста, выложенных на доске.
Плотно облепите котлеты тестом. Аккуратно опустите клецки в большую кастрюлю с кипящей водой (3 л), убавьте температуру. После 20 минут на медленном огне можно подавать блюдо на стол, украсив зеленью и сметаной.
Сегодня мне захотелось приготовить клёцки с мясом. Я делала их в сметанном соусе. Получилось очень вкусно. Процесс приготовления не отнимает много времени и сил, а результат получается просто ароматнейший!
Единственное, на чём хочу заострить внимание, указанных пропорций в рецепте хватает примерно на две порции. Поэтому, если хотите накормить всю семью, увеличьте состав продуктов хотя бы в 2 раза! Фарш лучше взять домашний. Из него всегда получаются отменные блюда, особенно чебуреки. Кстати, у меня есть очень вкусный рецепт их приготовления. Итак, приступим к нашим клёцкам!
Ингредиенты:
Клёцки: Сметанный соус: 0.5 кг. картошки 1 стакан бульона или воды 200 г. фарша 1 стакан сметаны 100 г. муки 2 ст.л. сливочного масла 1 яйцо 2 ст.л муки 1 ср. луковица соль
Приготовление:
Натереть его на мелкой тёрке, как на драники.
Отжать через марлю.
К отжатому картофелю добавить муку, яйцо и одну ч.л. соли. Замесить тесто.
Фарш смешать с обжаренным на растительном масле луком, добавить одну ч.л. соли и всё перемешать.
Обмакнуть руки в воду и слепить блин, на который выложить фарш. Сформировать клёцки.
Наливаем в кастрюлю примерно 1 л. воды, солим и опускаем клёцки в кипящую воду с помощью ложки. Готовим клёцки 15 минут.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка подрумяниваем на нём муку.
Вливаем бульон, кладём сметану, всё перемешиваем и минут 5-6 варим на среднем огне до загустения. Соус готов!
Клёцки с мясом подаём со сметанным соусом и рубленой зеленью!
Это очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Творожные клёцки с вишнями
Творог необыкновенно полезен всем – как детям, так и взрослым. Блюда из творога мы встречаем в своём меню практически каждый день. Взрослые то понимают всю его ценность, а вот детки не всегда едят его с удовольствием. Поэтому каждый раз мы включаем свою фантазию и творим что-нибудь вкусненькое для своих маленьких приверед. Мы уже готовили ленивые вареники , а на этот раз предлагаю приготовить творожные клёцки с вишнями.
Ингредиенты:
творог – 180-200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 3-4 ст. л.
сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
крахмал – 1/2 ч.л. без горки
Приготовление:
Готовые клёцки выкладываем на тарелку и поливаем вишнёвой подливкой. Получается необыкновенно празднично и вкусно!
Читайте также: