Кляр из рассола для курицы


Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!

Рецепты блюд с добавлением рассола

  • Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
  • На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
  • На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
  • В рассоле очень хорошо тушить мясо.

Последнее от Светлана Колосова

  • Паста фузилли с мидиями
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
  • Салат из огурцов на зиму
  • Облепиховый сок на зиму
  • Вкусная говядина

Похожие материалы (по тегу)

  • Как приготовить утку в духовке
  • Соусы для салатов
  • Сливочный соус - быстро и просто!
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
  • Помидоры с сыром в духовке

Рубрики сайта Вкусно Всем

  • Вкусные салаты
  • Быстро и Вкусно
  • Готовим каждый день
  • Домашние заготовки
    • Баклажаны и Кабачки
    • Варенье
    • Грибы
    • Зелень и приправы
    • Капуста
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Рыба и мясо
    • Салаты на зиму
    • Суповые заправки
  • Конкурс рецептов
  • Напитки
  • Постные блюда
  • Рецепты для детей
  • Рецепты для мультиварки
  • Рецепты первых блюд
  • Сладкие рецепты Десерты
  • Соус
  • Холодные закуски
  • Чудо Чудное
  • FAQ по мультиваркам
  • Вторые блюда
  • Идеи сервировки стола
  • Кухни мира

Советы и секреты на сегодня :


С наступление весны все живое начинает обновляться. Мужчины и Женщины начинают подтягивать свои зимние животики, худеть после зимней спячки, приводить свои телеса в порядок. А как правильно рассчитать свои каждодневные энергетические затраты? Попробуем сделать самостоятельно.


Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.


Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью.


Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.


Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!


Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.


Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда.


Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором!


Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты!


Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный!

Рекомендуемые рецепты :


Чтобы как то придать авокадо вкус, применяют различные способы приготовления блюд. Я предлагаю приготовить салат из авокадо с креветками, который очень подойдет даже к постному столу.


В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета!


После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.


Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.


Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.


Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр!


Вкусная жареная грудка в кляре из огуречного расола

Очень вкусная, нежная и сочная куриная грудка в похрустывающем, очень вкусном кляре. Из остатков которого получаются не менее вкусные оладьи. Рецепт простой. Я заранее мариновала грудку в соевом соусе, но у кого нет соуса или времени, можно обойтись без маринования.

Состав

на 8 порций (ломтиков будет около 40 штук)

    Куриная грудка – филе от 2 кур (4 куска филе, общий вес

800 г);

  • Соевый соус – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Мята сушеная или базилик (можно заменить на: душисты, черный или красный жгучий перец, молотый кориандр или имбирь) – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки.
  • Для кляра на рассоле

    • Рассол из-под соленых огурцов – 1,5 стакана;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Мука – 8-10 столовых ложек (до средней густоты, как ряженка);
    • Сахар – 1 чайная ложка.

    Как приготовить

    • Замариновать грудку: куриное филе промыть, нарезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Выложить в миску, залить соевым соусом. Слегка подсолить и перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут (можно на всю ночь, но тогда уберите в холодильник). Если мариновать в соусе некогда, то можно просто посолить, посыпать специями, перемешать и заняться приготовлением кляра.
    • Сделать кляр: соединить рассол с яйцом и сахаром. Постепенно добавить муку. Хорошо размешать. Кляр должен быть однородным, густотой как густая ряженка или 10% сметана (как на толстые блины), поэтому, если жидковат – добавить муки, если слишком густой – долить немного рассола или воды.
    • Пожарить мясо: залить масло в сковороду (слой от 0,5 до 1 см). Разогреть. Кусочки грудки окунуть в кляр и выложить в горячее масло. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. А из остатков кляра, если таковые будут, можно пожарить блинчики-оладьи.


    Грудка в кляре, оладьи из остатков теста и компот из слив нового урожая.


    Ломтики куриного филе, жареного в кляре


    Жарим куриное филе в простом и вкусном кляре!


    Все очень-очень вкусно! Не пожалеете!


    Кусочки средней величины, на 1 человека нужно 2-3 штуки. А лучше, еще больше))

    Советы по приготовлению

    В кляре, приготовленным на рассоле по этому же рецепту, можно жарить рыбу, свинину и другое мясо. Вкус у него получается сочный, чуть кисловатый, с ароматом пряностей, которые были в рассоле. Если есть сразу, то корочка будет хрустящей, очень вкусная (когда полежит, смягчается, но тоже вкусно).

    Количество порций определить трудно. Можно подавать жареную грудку на блюде к приходу гостей (человек на 6), расхватают очень быстро. А если просто жарить к домашнему обеду иди ужину и подавать с картофельным пюре или вареным, жареным картофелем, то количество порций может быть больше (если сможете устоять и не попросить добавки).

    Другие рецепты жареной куриной грудки


    Вкусное и простое блюдо из куриной грудки и простого огуречного рассола, который жалко выливать. А здесь он очень кстати. Вкусно!


    Очень вкусная, нежная и сочная куриная грудка в похрустывающем, очень вкусном кляре. Из остатков которого получаются не менее вкусные оладьи. Рецепт простой. Я заранее мариновала грудку в соевом соусе, но у кого нет соуса или времени, можно обойтись без маринования. Источник: http://amamam.ru/kurinaya-grudka-v-klyare-na-rassole-ogurechnom/ © AmAmAm.ru

    Состав на 8 порций (ломтиков будет около 40 штук) Куриная грудка – филе от 2 кур (4 куска филе, общий вес

    800 г); Соевый соус – 50 г; Соль – по вкусу; Мята сушеная или базилик (можно заменить на: душисты, черный или красный жгучий перец, молотый кориандр или имбирь) – 2 щепотки; Растительное масло для жарки. Для кляра на рассоле Рассол из-под соленых огурцов – 1,5 стакана; Яйцо – 1 штука; Мука – 8-10 столовых ложек (до средней густоты, как ряженка); Сахар – 1 чайная ложка. Как приготовить Замариновать грудку: куриное филе промыть, нарезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Выложить в миску, залить соевым соусом. Слегка подсолить и перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут (можно на всю ночь, но тогда уберите в холодильник). Если мариновать в соусе некогда, то можно просто посолить, посыпать специями, перемешать и заняться приготовлением кляра. Сделать кляр: соединить рассол с яйцом и сахаром. Постепенно добавить муку. Хорошо размешать. Кляр должен быть однородным, густотой как густая ряженка или 10% сметана (как на толстые блины), поэтому, если жидковат – добавить муки, если слишком густой – долить немного рассола или воды. Пожарить мясо: залить масло в сковороду (слой от 0,5 до 1 см). Разогреть. Кусочки грудки окунуть в кляр и выложить в горячее масло. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. А из остатков кляра, если таковые будут, можно пожарить блинчики-оладьи. Приятного аппетита!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

    Кто не любит курочку в аппетитной, хрустящей, ароматной корочке из теста? Все любят, нет сомнения! Эта корочка создается их кляра – жидкого теста, в которое обмакивается куриное мясо перед обжариванием или запеканием. Кляр имеет еще одно название – темпура, так его называют в Португалии и Японии.

    Существует более 50 разновидностей такого теста. Сегодня мы расскажем про тонкости его приготовления, и вы сможете попробовать любой из наших 7 рецептов клара для курицы от самого простого до довольно оригинальных вариантов.

    1. Секреты правильного кляра
    2. Секреты идеального кляра
    3. Хитрости подготовки мяса для кляра
    4. 1. Классический кляр для сырого и вареного мяса курицы
    5. 2. Кляр на молоке
    6. 3. Пышный кляр на сметане для вареной курочки
    7. 4. Сырный кляр
    8. 5. Пивной кляр для крылышек и голеней
    9. 6. Кляр для нагетсов как в МакДональде
    10. 7. Луковая корочка для курочки

    Секреты правильного кляра


    По своей сути, любой кляр – это смесь из базовых компонентов – яиц, жидкости и муки, с добавлением различных ароматных и вкусовых наполнителей. А с ними выбор просто безграничный. Это могут быть любые специи, травы, лук, чеснок, зеленые овощи, грибы, орехи, сыр, пюре из картофеля, тыквы, яблок, слив, томатов и т.д.

    По вкусу кляр может быть:

    • пресный;
    • соленый;
    • сладкий;
    • острый.

    Кроме того, готовиться тесто может без дрожжей и дрожжами.

    Различия также в выборе жидкой основы, есть рецепты:

    • на воде – простой, минеральной, газированной;
    • на молоке;
    • со сметаной, кефиром и простокваше;
    • на майонезе;
    • на бульоне;
    • с пивом;
    • на вине;
    • с соками, морсами;
    • на алкогольных напитках (водке, коньяке, настойках).

    Выбор жидкости зависит от вида кляра. Для пресного теста берут воду, для соленого типа – молоко и молочные продукты, пиво, бульон. Это для мяса. А для рыбы лучше брать вино или водку. Сладкие кляры готовятся из молока, соков, вин.

    Секреты идеального кляра

    Тонкостей, как правильно сделать пышный, хрустящий кляр, есть немало. Ведь важно, чтобы он обволакивал кусочки мяса, не стекал и не был слишком густым, а то оборочка будет «резиновой». Поэтому запомните эти правила:

    1. Кляр необходимо готовить заранее – за 1-2 часа до готовки. Дело в том, что мука содержит клейковину. Чтобы она потеряла эластичность, а тесто лучше держалось на мясе, ей нужно настояться в жидкой среде. Кроме того, такой кляр не будет высыхать во время жарки, а останется сочным и нежным.
    2. Приготовленный кляр надо держать в холодильнике, в закрытой посудине. Время хранения – до суток, только перед использованием его надо взбить.
    3. Перемешивание осуществляется до полной однородности массы. Кстати, намного лучше тесто получается, если заранее сделать кляр только с желтками, а взбитые охлажденные белки добавить непосредственно перед жаркой курицы.
    4. Жидкости для приготовления надо брать очень холодные – с теплым молоком белки сворачиваются и в тесте будут белые волокна.
    5. Максимально воздушный и легкий кляр получается с газированной минеральной водой.
    6. На 100 г каждого продукта надо приготовить 100 г кляра.
    7. Чтобы проверить его консистенцию, надо взять столовую ложку и обмакнуть вертикально. Тесто должно ее покрыть без просветов и стекать очень медленно.

    Хитрости подготовки мяса для кляра

    Курицу в кляре можно готовить из сырого или отварного мяса, а также, фарша.

    • К влажному мясу кляр пристает плохо, поэтому его надо промокнуть бумажной или тканей салфеткой и только после этого солить, присыпать специями и обмакивать в тесто.
    • Второй способ – разложить подготовленное мясо на блюдо или доску в один слой и немного присыпать крахмалом (с двух сторон).
    • Чем суше мясо (например, грудка), тем тесто должно быть более жидким. Для сочных кусочков, с жиром и шкуркой используйте густой кляр.
    • Чтобы тесто не сползло с кусочков, масло для жарки надо сильно разогреть. А потом, когда выложили курочку, огонь уменьшить до среднего. Так корочка сразу схватится, а внутри все останется сочным.
    • Масло экономить не надо – минимум наполовину кусочки должны быть им покрыты.
    • Если жарите сырое мясо, то сначала надо хорошо разогреть масло, поместить кусочки, потом огонь уменьшить почти до минимального и жарить до образования румяной корочки – нужно 8-12 минут с каждой стороны. Кусочки не должны быть толще 2,3-3 см.
    • Вареные кусочки курицы жарятся быстро – по 2-3 минуты с обеих сторон.
    • Лишнее масло желательно удалить (чтобы можно было брать руками), для этого поджаренные кусочки еще горячими надо в один слой выложить на бумажное полотенце – оно заберет все лишнее.

    1. Классический кляр для сырого и вареного мяса курицы


    Корочка получается золотистой, но не очень хрустящей, изнутри – сочной.

    • 100 мл воды (половина стакана);
    • 4 яйца;
    • 5 ст.л. с горкой муки;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 0,5 ч.л. мелкой соли.

    1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отложить в холодильник или даже в морозилку (на 5-7 минут).
    2. Желтки размешать с солью, водой и мукой до густой однородной массы (без комков).
    3. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
    4. Взбить белки, частями добавить до массы с желтками, хорошо перемешать.

    2. Кляр на молоке


    Готовится точно так, как предыдущий, но вместо воды надо взять такое же количество холодного молока.

    3. Пышный кляр на сметане для вареной курочки


    Особенность этого теста в том, что оно «растет», получается пышным и почти в два раза увеличивает объем кусочков. Но его нельзя долго жарить, поэтому использоваться можно только для тоненьких куриных отбивнушек, или для отварной курицы.

    • 4 яйца;
    • 100 мл сметаны;
    • 50 мл холодной воды;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 0, 5 ч.л. соли;
    • Щепотка молотого перца;
    • Специи для курицы – по вкусу;
    • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки.

    Все продукты должны быть охлажденными.

    1. Яйца взбить венчиком с солью и растительным маслом.
    2. Добавить сметану и довести до однородности.
    3. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
    4. Водой довести консистенцию кляра до густоты сметаны.
    5. Использовать этот кляр можно сразу.

    4. Сырный кляр


    Такое тесто с сыром получается сочным и тягучим, можно использовать любой твердых сыр, а еще, сулугуни (очень вкусно!), адыгейский, фету. Кроме того, в состав кляра стоит добавить свежую измельченную зелень – укроп, петрушку, кинзу, лук-перо.

    • 4 яйца;
    • 4 ст.л. майонеза (или сметаны);
    • 4 ст.л. муки;
    • Щепотка соли;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1-2 ст.л. измельченной зелени.

    Яйца разделить, взбить желтки с майонезом и солью, добавить муку и взбитые желтки. Сыр натереть, вмешать в фарш и отложить готовое тесто в холодильник на полчаса. Идеальный кляр, чтобы сделать вкуснейшие закусочные куриные палочки или грудки или обжарить сочные крылышки.

    5. Пивной кляр для крылышек и голеней


    Как утверждают знатоки, это тесто идеально подходит именно для кусочков на кости. Получается настолько вкусно, что курочку буквально обгладывают, да если еще есть стаканчик холодного пива. В качестве ароматных и вкусовых добавок можно использовать кориандр, давленный или сушеный чеснок, розмарин, мускатный орех, молотые орехи, острый перец.

    • 500 г филе или куриных крылышек.
    • 2 яйца;
    • 250 мл светлого пива (1 стакан);
    • 5 ст.л. с горкой муки (может и больше);
    • 1 ч.л. любимых специй.
    • Соль и молотый перец.

    1. Охлажденные яйца разделить, желтки взбить с холодным пивом, солью и перцем.
    2. Добавить муку, вымешать, чтобы не было комочков.
    3. Ввести хорошо взбитые белки.
    4. Филе порезать на палочки, крылышки на части, немного посолить, обмакивать и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, но масло предварительно сильно разогреть.
    5. После того, как палочки извлекли из масла шумовкой, надо дать ему стечь, а палочки горячими обсыпать семенами кунжута (это необязательно, но будет вкуснее).

    6. Кляр для нагетсов как в МакДональде


    Есть два варианта нагетсов – в панировке и в сырной панировке. Сам кляр – одинаковый и очень простой, только панировка разная.

    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • Щепотка соли;
    • Немного карри или куркумы (буквально щепотку).
    • 200 г панировки – молотых сухарей или тертого твердого сыра.

    1. Куриное филе или крылышки порезать на кусочки или части, посолить, присыпать перцем.
    2. Из яиц, муки, карри и соли смешать кляр, он будет достаточно густой.
    3. Разогреть масло. Его должно быть много – нагетсы должны плавать.
    4. С помощью вилки обмакнуть курицу в кляре, потом переложить на панировку и несколько раз перевернуть, чтобы налепилось максимальное количество панировки, и обжарить до румяной корочки.
    5. Обязательно выложить на бумажную салфетку – так корочка будет хрустящей.

    7. Луковая корочка для курочки


    Изумительный вариант приготовления теста для обжаривания мяса и рыбы. Попробуйте обязательно!

    Состав на 200 г филе:

    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • Щепотка соли;
    • 3 ст.л. легкого майонеза;
    • Щепотка черного молотого перца.

    1. Лук почистить и измельчить – натереть или блендером.
    2. Яйцо взбить с майонезом, солью и перцем, добавить лук, перемешать.
    3. Филе порезать на кусочки и смешать с кляром, оставить на полчаса-час для маринования.
    4. Жарить в раскаленном масле до румяности. Очень вкусно!


    Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!

    Ингредиенты для «Курица в кляре за 20 минут»:

    • Филе куриное — 500 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
    • Паприка сладкая
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    989.7 ккал
    белки
    135.8 г
    жиры
    24.7 г
    углеводы
    46.7 г
    100 г блюда
    ккал
    141.4 ккал
    белки
    19.4 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    6.7 г

    Рецепт «Курица в кляре за 20 минут»:


    Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.


    Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.


    Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.


    Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.


    Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.


    Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
    Сочная курица в кляре готова!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Курица "В ажуре"

    • 60
    • 205
    • 2232

    Курица, тушенная со стручковой фасолью

    • 27
    • 113
    • 3090

    Курица с фасолью и песто из петрушки

    • 23
    • 114
    • 1008

    Медовая курочка

    • 59
    • 37
    • 7639

    Диетическая куриная отбивная в духовке

    • 24
    • 100
    • 14646

    Фаршированные крылышки "Диво"

    • 18
    • 25
    • 5610

    Рис с курицей и овощами

    • 36
    • 16
    • 3695

    Курица, запеченная на бутылке в духовке

    • 61
    • 179
    • 92784

    Курица в сливочно-горчичном соусе

    • 4
    • 132
    • 2197

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с красной фасолью из Аппенцелля

    • 67
    • 987
    • 12718

    Нежный паштет из куриной печени

    • 69
    • 550
    • 27618

    Торт "Тирамису"

    • 99
    • 165
    • 36029

    Фотографии «Курица в кляре за 20 минут» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 июля 2019 года anasts #


    16 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)






    16 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    12 июля 2019 года LiLu81 #


    10 июля 2019 года vivere2011 #


    10 июля 2019 года nadezhdanv-2 #



    10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    10 июля 2019 года девясил #


    10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    10 июля 2019 года vniva #



    10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    10 июля 2019 года mollaeva2015 #




    10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    10 июля 2019 года vivere2011 #


    10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



    10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    10 июля 2019 года lena t65 #


    10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    9 июля 2019 года ВоробейКаЯ #


    10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    9 июля 2019 года dosyadzyan #


    9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    8 июля 2019 года Алиева2012 #


    9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


    8 июля 2019 года Марина Indus #


    9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)





    9 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



    8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)







    8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



    13 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: