Кнедлики рецепт с фото из картошки на свином сале

Ингредиенты

Картофель - около 800 г

Мука - 1,5 стакана

Сало, шпик и т.п. - 100 г

  • 380 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чешские кнедлики бывают разные: из дрожжевого теста, из картофельного разных видов и т.д. Их формируют каким-либо способом и варят в воде. Предлагаю рецепт картофельных кнедликов из сырого картофеля с соусом из шкварок и лука.

Подготовьте картофель, муку, яйцо, лук и сало.


Натрите или измельчите сырой картофель, отожмите лишний сок, добавьте яйцо и перемешайте.


Порциями подмешивайте муку. Если будете это делать в блендере, то поменяйте острые ножи на ножи пластмассовые для теста.


Должно получиться мягкое липкое тесто.


Для соуса поставьте растапливаться сало на шкварки.


Добавьте нашинкованный лук и потомите его до мягкости на среднем огне, посолите по вкусу.


Сформируйте из теста колбаски или просто лепешку толщиной около 1,5 см и нарежьте на кусочки - будущие кнедлики.


Варите чешские кнедлики в кипящей воде, когда всплывут, то готовы.


Готовые кнедлики перемешайте с соусом из сала и лука.


При подаче, кнедлики По-чешски, посыпьте свежей зеленью: перо лука, укроп и т.д. по вкусу.


Похожие рецепты

  • Кнедлики с вишней
  • Ленивые вареники из картошки


  • 1455

379

703

Фотоотчеты по рецепту









Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Итак, для приготовления кнедликов на 4 порции, вам понадобится:

  • 800 г. картофеля,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • около 300 г. муки,
  • 200 г. несоленого сала без шкурки,
  • 1 луковица чуть крупнее среднего размера,
  • свежая зелень по желанию.


Очищенный картофель нужно натереть на мелкой терке, отжать сок и добавить туда яйцо и немного соли. Размешать и понемногу добавляя муку, замесить тесто. Только будьте готовы к тому, что тесто в результате останется мягким и липким.

Вскипятите воду с небольшим количеством соли.

Теперь нужно сформировать кнедлики. Это можно сделать несколькими способами — на посыпанной мукой доске скатать колбаску, толщиной 1-2 см., и разрезать ее на кусочки длиной 3-4 см.


Можно просто влажными руками, (чтобы тесто не прилипало) скатать шарики диаметром 2-3 см. А если времени совсем не осталось, то можно просто отщипывать небольшие кусочки теста и закидывать их в кипящую воду как есть. Кнедлики готовы, когда всплывут.


Теперь пора заняться салом. Его нужно порезать помельче. Чем мельче кусочки, тем меньше времени понадобится для приготовления. Выложите сало на сковороду и включите медленный огонь. Через несколько минут из сала начнет вытапливаться жир. Нужно продолжать поджаривать кусочки сала до тех пор, пока на сковородке не останутся хрустящие зажареные шкварки.

Если любите пожирнее, то вытопленный жир можно оставить, если нет, то его нужно слить или вычерпать ложкой. Если предпочитаете совсем без жира, то слив его, можно добавить на сковороду немного растительного масла.


Порежьте кубиками лук. Лука должно быть много, больше чем шкварок. Добавьте лук в сковороду, посолите.

Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду кнедлики, перемешайте с зажарками и луком. Подавать нужно горячими, посыпав свежей зеленью.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3-4 картофеля
  • 100-120г муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • соль
  • сало
  • лук

Кнедлики являются весьма распространенным блюдом в Чехии, Австрии, и т.д.

Известно ещё с ХIХ века. Подаётся с квашеной капустой, к супам и как самостоятельное блюдо.

Клёцки знают многие, а вот кнедлики подзабыли. Давайте вспомним.

Понадобится:


Картофель 3 – 4 шт.

Мука пшеничная 100 – 120 гр.

Лук репчатый Произвольно.

- Картофель очищают и измельчают на мелкой терке.


- Отжимаем, не свирепствуя.


- Затем добавляем в массу муку, яйцо, соль и



- После этого смоченной в воде ложкой отделяют небольшие кусочки теста, с грецкий орех, опускают


- их в кипящую подсоленную воду, варят 6— 8 минут, осторожно помешивая.


*Принцип, как всплывут.

**Лучше кусочком проверить. Уменьшится — добавь картошки, рассыпится — добавь муки

При подаче кнедлики поливают жаренным свиным салом и жареным луком.


Приятного АППЕТИТА.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Что такое кнедлики? Это оригинальное и вкусное чешское блюдо. Оно замечательно тем, что не требует больших затрат времени и денег. Да и особых кулинарных навыков иметь не нужно. Это блюдо известно в кухнях разных народов мира под разными названиями.

В русской кухне – это клёцки, в чешской – кнедлики, в итальянской – ньокки. Независимо от названия это блюдо очень сытное и, что немаловажно для представительниц прекрасного пола, малокалорийное. Предлагаю вам посмотреть рецепт с фото кнедликов из картошки.

Кнедлики из картофеля

Ингредиенты

Картофель1000-1100 г
Куриные яйца2-3 шт.
Крахмал50 г
Соль1-2 г
Мука350-360 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Так как главный ингредиент кнедликов – картофель, то от выбора этого продукта зависит вкус и качество всего блюда. Ни в коем случае нельзя использовать молодой картофель. Старый картофель более мягкий, но корнеплод должен быть неводянистым и содержать небольшое количество крахмала. Поэтому берите сорт овоща, который уже пробовали.
  • Приготовить картофель можно двумя способами. Первый способ – сварить в мундирах, но важно, чтобы кожица в процессе варки не лопнула. Второй способ – испечь на крупной соли.
  • Муку выбирайте только высшего сорта и проверенной торговой марки. Перед добавлением обязательно просейте муку, чтобы наполнить её кислородом.
  • Если добавить какие-нибудь сушёные травы, то ваше блюдо получится более пряным и ароматным.
  • Некоторые любят дополнять кнедли копчёными колбасками, жареным беконом и жареным луком.
  • Яйца выбирают только первой свежести, они должны иметь блестящую, ровную скорлупу.

Последовательность приготовления

  1. Чистим, моем и нарезаем 1000-1100 г картофеля. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 35-40 минут.
  2. Когда картофель готов, толчём его, пока он горячий. Иначе потом он будет слипаться.
  3. Когда весь картофель потолчён, даём этой массе немного остыть и добавляем 2 куриных яйца. Перемешиваем и добавляем 1-2 г соли.
  4. Всыпаем в картофельную массу 50 г крахмала и снова всё перемешиваем.
  5. Начинаем частями добавлять 350-360 г муки и вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  6. Разделяем тесто на 3 части и раскатываем колбаски.
  7. Ножом режем эти колбаски на овальные кусочки размером 5 см в длину.
  8. Отправляем кнедлики в кипящую воду и варим 15-20 минут.
  9. Добавляем в готовые кнедли сливочное масло и подаём на стол.

Как можно украсить и дополнить блюдо

  • Дополнить блюдо можно мелко натёртым сыром, шинкованной зеленью, грибами.


  • Соусы к кнедликам подаются разнообразные: томатные, мясные, сливочные, соус песто. Подайте их отдельно в соусницах, чтобы присутствующие за столом могли сами решить, добавлять его или нет.
  • Подают кнедли как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе.

Советы и рекомендации

  • Толочь картофель нужно пока он горячий. Так кнедли будут нежнее. В холодном состоянии этот овощ имеет свойство склеиваться.
  • Муку нужно добавлять частями, так как количество муки может варьироваться в зависимости от сорта картофеля.
  • Если вы сделали большее количество кнедликов, чем вам нужно, заморозьте их по принципу вареников.

Так как это блюдо готовят в разных странах под разными названиями, то и методы приготовления могут различаться. Выберите для себя подходящий рецепт, попробовав разные рецепты. Попробуйте приготовить королевские ньокки.

Ну а кто же не любит домашние, ароматные, горячие пирожки. Для того чтобы приготовить самые вкусные пирожки, нужно знать, как замесить тесто на пирожки. Поэтому обязательно посмотрите —рецепт теста для пирожков на кефире—.

Также можете использовать бездрожжевое тесто для пирожков. Используя любое тесто по вашему вкусу, приготовьте ароматные —жареные пирожки с мясом—.

Видеорецепт

Уделите немного своего времени и посмотрите видео с пошаговым приготовлением кнедликов из картофеля.


Кнедлики – типичные представители чешской кухни. Классические кнедлики готовятся из пшеничной муки, картофельные – из картофельного теста, которое формируется в батоны или шарики. Их отваривают или готовят в пароварке.

Кнедлики с разнообразной начинкой являются самостоятельным блюдом. «Пустые» изделия используют в качестве гарнира к мясу, подают с густыми соусами, варят в супах или режут в салаты. Готовить их не так уж и сложно. А дети их будут есть с большим удовольствием, чем обычный хлеб. А вот и рецепт!

Простые кнедлики

Попробуйте сначала сварить кнедлики без начинки. Так сказать – набейте руку. А затем уже усложняйте рецепт.

Продукты

Наименование продуктаКоличество
Картофель0.5 кг
Яйцо1 шт.
Мука1 стак. с горкой
Картофельный крахмал1 ст. л.
Сольщепотка

Какой выбрать картофель

Для кнедликов нужен картофель, который можно будет хорошо растолочь, но в то же время, чтобы он не был сильно рассыпчатым. Таким требованиям отвечает картофель светлых сортов, желтоватый или белый на разрезе.

Пошаговый рецепт кнедликов из картофеля с фото

  1. Почищенный картофель сварите в подсоленной воде, после чего воду слейте.

  2. Растолките его в пюре и охладите.

  3. Добавьте в картофель яйцо, перемешайте.

  4. Посолите, всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.

  5. Переложите картофельную массу на раскаточную доску, подсыпая муку, вымесите тесто (как для вареников).

  6. Помойте кастрюлю от картофеля, влейте 1.5 л воды и поставьте кипятиться.
  7. Поделите тесто на 4 части. Каждую скатывайте колбаской и нарезайте поперек или по косой на цилиндрики. Или катайте из нарезанных кусочков шарики.

  8. Кипящую воду посолите и закидывайте в нее по одному подготовленные кнедлики. Варите их 3-5 минут после их всплывания.

  9. Выньте кнедлики шумовкой или слейте через дуршлаг.

  10. Разложите по тарелкам, добавив сливочного или растительного масла, чтобы они не слипались.

Видеорецепт кнедликов

Если собираетесь готовить кнедлики впервые, просмотрите это короткое видео. Обратите внимание на консистенцию теста и размеры кнедликов.

Аналогом чешских кнедликов являются итальянские картофельные Ньокки, попробуйте приготовить и их.

Кнедлики с сыром и зеленью

Когда вы научились готовить простые кнедлики, можете приступить к приготовлению фаршированных. Предлагаем рецепт с сыром и зеленью.

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Необходимый кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, картофельная толкушка, миска для замешивания теста, нарезная доска, терка, нож, шумовка или дуршлаг.

Продукты

Наименование продуктаКоличество
Картофель300-350 г
Яйцо1 шт.
Мука0.5 стак.
Сыр50 г
Зелень укропа и петрушкипо 0.25 пучка
Сольщепотка
Сливочное масло25 г

Какой выбрать сыр

Для начинки подойдет как твердый сыр, так и плавленый, колбасный или даже творог. Начиняйте кнедлики чем вам больше нравится.

Пошаговый рецепт фаршированных кнедликов с фото

  1. Почищенный картофель сварите в подсоленной воде.

  2. Растолките его в пюре и охладите.

  3. Натрите на терке сыр (в случае творога – подавите вилкой и подсолите). Измельчите зелень и перемешайте с сыром. Начинка готова.

  4. Добавьте в картофель яйцо, перемешайте. Посолите, всыпьте муку. Снова перемешайте.

  5. Переложите картофельную массу на раскаточную доску, и, подсыпая муку, вымесите тесто (технологию подскажет статья как замесить тесто на пирожки).

  6. Помойте кастрюлю от картофеля, влейте 1.5 л воды и поставьте кипятиться.
  7. Отщипните от теста небольшой кусочек, сделайте из него лепешку, в середину которой положите начинку.

  8. Защипите края (как у вареника), а затем скатайте в шарик. Так проделайте со всем тестом.

  9. Подготовленные фаршированные кнедлики закидывайте в подсоленный по вкусу кипяток и варите 2-3 минуты от закипания.

  10. Выньте кнедлики шумовкой или слейте через дуршлаг.
  11. Разложите по тарелкам, добавив сливочного масла.

Видеорецепт кнедликов с сыром и зеленью

Узнайте о технологии фаршировки кнедликов и способе подачи их на стол. Это, как и пошаговое приготовления блюда, продемонстрировано на видео.

Кнедлики с начинкой вполне могут быть самостоятельным блюдом. А к мясу приготовьте булочки из дрожжевого теста в духовке.

Варианты приготовления

  • Чтобы сократить время приготовления, отварите картофель заранее: очищенный или в мундире.
  • Можно картофель и не отваривать. Натрите его на мелкой терке, немного посолите, через 10 минут отожмите сок. Далее используйте по рецепту.
  • Более нежными кнедлики будут, если половину муки заменить манкой.
  • Мясной или грибной фарш можно не класть в середину кнедликов, а вмешать его непосредственно в тесто.

Варианты начинки

Нафаршировать кнедлики вы можете любой начинкой, лишь бы она сочеталась с картофелем. Наиболее подходящим фаршем будет:

  • пассерованный лук;
  • перемолотые отварные грибы, протушенные с луком;
  • брынза, перетертая с зеленью;
  • тушеные овощи;
  • чернослив;
  • перемолотое отварное мясо, протушеное с луком (альтернативой таких кнедликов будут жареные пирожки с мясом);
  • кусочки рыбного филе, протушеного с луком;

Как подавать


  • подайте кнедлики с густым соусом;
  • обваляйте их в зелени;
  • посыпьте тертым сыром и украсьте половинками помидоров черри;
  • запеките в духовке с тушеными овощами, полив соусом «Бешамель» и посыпав тертым сыром.

Оцените рецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Читайте также: