Кнели куриные в грибном соусе


Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 120г
  • хлеб пшеничный - 10г
  • молоко - 60г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • масло сливочное - 5г
  • шампиньоны - 25г
  • соус - 75г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кнели из кур с шампиньонами необходимо.

В порционные, смазанные маслом металлические овальные формочки положить слой кнельной массы, а на нее - ломтики шампиньонов, можно положить также тонкие ломтики вареной курицы или дичи. Наполненные на 3/4 формочки установить в сотейник с водой (вода должна покрывать формы не больше чем на половину их высоты), накрыть посуду крышкой и варить в течение 20—25 минут, не допуская бурного кипения воды.

При подаче кнели вынуть из форм, положить на подогретое блюдо, гарнировать оставшимися шампиньонами и залить белым соусом с яичными желтками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты Куриные кнели с грибным соусом

Куриный фарш 500 г
Лук репчатый 60 г
Оливковое масло 5 г
Шиитаке, грибы сушеные 20 г
Молоко 3,5% жирности, пастеризованное 100 г
Сметана 10% жирности 20 г
Вода 500 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриные кнели с грибным соусом".

Энергетическая ценность Куриные кнели с грибным соусом составляет 77,1 кКал.

  • Порция = 121 гр (93.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Нежный, приятный соус с вкусными куриными тефтелями. Мой источник от Сонули-sonulya. Спасибо за изумительный рецепт.

Ингредиенты для «Куриные тефтели в грибном соусе»:

  • Фарш куриный (тефтели ) — 500 г
  • Лук репчатый (тефтели: мелко нарезать или натереть-1/2, соус: 1/2 ) — 1 шт
  • Булка (тефтели: замочить в молоке или воде) — 2-3 ломт.
  • Специи (тефтели и соус: соль, перец, зелень по вкусу)
  • Грибы (соус: подосиновики, шампиньоны) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 3 ст. л.
  • Сметана (соус) — 4-5 ст. л.
  • Бульон (куриный, соус) — 2 стак.
  • Вино белое сухое (соус) — 1/2 стак.
  • Укроп (мелко нарезать)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.1 ккал
белки
181.1 г
жиры
110.6 г
углеводы
123.7 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Куриные тефтели в грибном соусе»:


Мясо пропустить через мясорубку. Лук терла через терку.



Добавить остальные все ингридиенты для тефтелей.Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник.


На среднем огне в большой сковороде растопить сливочное масло . Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.


Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты.


Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.


Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 стак, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков.


Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.


Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех.


Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.


Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре(ну у меня гречка).
[quote]Слова автора: Не обязательно делать именно тефтели в этом соусе. Он применим к любому виду мяса и вкусен даже сам по себе.[/quote]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 января 2018 года ms olya1226 #


31 января 2018 года Лейла # (автор рецепта)


13 марта 2014 года oksananes #


13 марта 2014 года Лейла # (автор рецепта)


13 марта 2014 года oksananes #



5 ноября 2013 года dori_ua #


5 августа 2013 года Polovinka09 #


5 августа 2013 года Лейла # (автор рецепта)


20 марта 2012 года deputat43 #


20 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


13 марта 2012 года дубик #


13 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


13 марта 2012 года мисс #


13 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


12 марта 2012 года Ольга Бабич #


12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


12 марта 2012 года Герман Татьяна #


12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)



12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


12 марта 2012 года algambra #


12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


12 марта 2012 года Ninzonka #


12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


11 марта 2012 года kitri #


12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Прямо как из рога изобилия-не знаешъ,куда ранъше бросатъся!



12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)



12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


11 марта 2012 года LyBoW #


12 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


11 марта 2012 года Gallina-M #


11 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


11 марта 2012 года Gallina-M #

можно и без вина Спасибо,Галина за внимание,комент!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица — 350 г мяса без костей.
Рис — 30 г
Молоко — 40 г
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
Кнели:
Мясо пропускаем два раза через мясорубку, для большей однородности и нежности.
В миску к фаршу добавляем вязкую рисовую кашу (130 грамм), молоко и растопленное сливочное масло, добавить соли и перца.

Хорошенько всё размешайте. Фарш получается не плотным, поэтому его рекомендуется взбить. Просто интенсивно перемешивайте его, как бы взбивая, пару минут. Он станет более вязким.
Влажными руками делаем небольшие шарики размером с крупный грецкий орех.

Кнели готовят на пару или припускают в небольшом количестве воды.
На сковороде порядком проще. Налить туда полстакана воды, довести до кипения, выложить сформированные кнели, закрыть сковороду крышкой и сделать минимальный огонь.
Готовить примерно 15 минут - вполне достаточно, я бы даже сказала, что многовато, но лучше чуть передержать, для спокойствия.

К этим кнелям прекрасно подходит молочный соус. В кружке развести столовую ложку муки в небольшом количестве молока (грамм так 50), чтобы не было комочков. В небольшой кастрюле довести до кипения грамм 200 молока и струйкой, помешивая, влить мучную смесь. Сюда же добавить кусочек масла, грамм так 10-15. Варить до загустения, добавив чуть соли.
Подаю фрикадельки с картофельным пюре и молочным соусом.

Готовка: 30 минут


Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные тефтели в сливочно-грибном соусе. Для этого рецепта я использовала куриный фарш, который можно смело заменить на любой другой, даже на рыбный. Шампиньоны у меня мелкие, если у вас крупнее, то нарежьте их на 2-4 части.

В соусе я использовала сливки 20% и жирную сметану, можно использовать только сливки или только сметану. К такому соусу идеально подойдет картофельное пюре или рис.

Ингредиенты


для основы

для соуса

Как приготовить куриные фрикадельки в грибном соусе


Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу.


Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.


Обжарьте фрикадельки на растительном масле до румяной корочки. Снимите с плиты.


Грибы промойте, обсушите.


В совершенно сухой, хорошо раскаленный сотейник с высокими бортами выложите все грибы и готовьте их при сильном нагреве, пока не испарится вся жидкость.


Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.


Когда из грибов испарилась вся жидкость, добавьте сливочное масло.


Следом отправьте лук и морковь.


Обжаривайте овощи до мягкости.

Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам, готовьте пару минут.


Добавьте сливки, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения.


В соус добавьте сушеный тимьян.


Добавьте обжаренные фрикадельки. Доведите снова до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-12 минут.


Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Подавайте соус с любимым гарниром.



Белки 231 г
Жиры 149 г
Углеводы 84 г


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Для того чтобы научиться готовить кнели, необходимо сначала узнать, что собой представляет это блюдо. Оно пришло к нам из Европы. Но специалисты так и не могут окончательно определить, какую страну следует считать его родиной. Ведь название продукта французское. Тем не менее поляки почему-то считают его своим национальным блюдом. Традиционно принято готовить именно кнели куриные. Хотя в качестве основного ингредиента вполне можно использовать любое другое мясо или рыбу.

Классический вариант

Чтобы сделать настоящие кнели куриные, необходимо знать, что по сути они представляют собой обычные котлеты. Правда, консистенция этого продукта должна быть намного мягче и нежнее. Как правило, желаемого результата удается добиться за счет особого состава фарша. Чтобы начать готовить кнели куриные, надо собрать на рабочем столе определенный набор продуктов: 0,5 килограмма мяса, 150 грамм молока, 2 яйца, соль и 50 грамм белого хлеба.


Сам процесс будет выглядеть следующим образом:

  1. Сначала необходимо сделать фарш. Для этого в первую очередь надо измельчить мясо с помощью мясорубки, а потом, чтобы изделие получилось более нежным, протереть массу через сито.
  2. Затем ее нужно взбить, опустив кастрюлю в миску со льдом или холодной водой.
  3. Постепенно ввести яичные белки и все остальные ингредиенты.
  4. Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
  5. Формировать заготовку необходимо с помощью столовой ложки. Некоторые повара используют для этого два прибора. Перекладывая смесь из одного в другой, можно получить идеальный полуфабрикат.
  6. После этого его надо аккуратно опустить в кипящую воду и дождаться, пока котлетка всплывет. Для этого потребуется 3-4 минуты.

Готовые кнели куриные можно доставать из кипятка и подавать к столу с гарниром и белым соусом.

Отличное дополнение

Иногда воздушные котлетки используются в качестве дополнения к разным первым блюдам. Очень вкусным получается грибной суп с куриными кнелями. Для его приготовления необходимо иметь: на 2,5 литра воды - 1 морковку и 250 грамм свежих шампиньонов. Для самих кнелей: 200 грамм куриной грудки, 1 яйцо, 100 грамм свежего багета, яичный желток и полстакана молока.


Готовить такой супчик очень легко:

  1. Сначала необходимо вскипятить воду в кастрюле, а затем опустить в нее очищенную и порезанную тонкими кружочками морковь. Она должна повариться минут 10.
  2. В это время все ингредиенты кнелей надо загрузить в блендер и приготовить из них однородную пластичную массу. Затем ее следует слегка посолить и немного поперчить.
  3. С помощью двух ложек сформировать кнели и опустить их в кипящую воду.
  4. Помытые грибы нарезать четвертинками и также отправить их в суп. После закипания необходимо выждать 5 минут, а затем выключить воду и накрыть кастрюлю крышкой.

Перед едой в каждую тарелку можно добавить немного свежей зелени.

Диетический продукт

Те, у кого есть проблемы с желудком, тоже могут приготовить для себя кнели куриные. Фото поможет рассмотреть, как должны выглядеть эти мясные шарики, если их сделать на пару. Минимальный набор продуктов включает в себя: 300 грамм филе курицы, яйцо, по 2 столовые ложки риса и масла сливочного, а также 50 миллилитров молока.


Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала мясо нужно перетереть в фарш.
  2. Затем следует отварить рис.
  3. Собрать в блендере все компоненты и хорошенько их взбить.
  4. Мокрой ложкой сформировать из фарша шарики и уложить их в пароварку.

Уже через 35 минут кнели можно будет подавать на стол, приправив их любимым соусом. Такое блюдо придется по душе каждому, кто в силу обстоятельств вынужден придерживаться строгой диеты. Такие ароматные кнели чудесно подойдут в качестве плотного завтрака или легкого ужина. Приготовленные строго по рецепту, они не только доставят удовольствие, но и помогут решить проблему со здоровьем.

Воспоминания детства

В детстве многим мамы готовили куриные кнели. Рецепт, который используют повара детских садов, очень похож на домашний вариант. Для него из расчета на 1 ребенка необходимо, чтобы в наличии было: 7 столовых ложек фарша, соль, яйцо, 2 столовые ложки муки и кусочек батона, размоченный в молоке.

Дальше все делается предельно просто:

  1. Все ингредиенты собрать в чаше блендера, а затем тщательно взбить их, чтобы масса стала похожа на достаточно густую сметану.
  2. Аккуратно ложкой отщипывать кусочки смеси и отправлять их в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только шарики всплывут, блюдо можно считать полностью готовым к употреблению.


Кушать такие кнели можно со сметаной или маслом сливочным. Детям очень нравятся эти шарики, поэтому они едят их с огромным удовольствием. На гарнир лучше тоже выбрать что-нибудь диетическое (рис или любые овощи). В противном случае сама цель приготовления диетических кнелей теряет какой бы то ни было смысл.


В качестве второго блюда к обеду предлагаем приготовить куриные ножки в грибном соусе.

  1. О блюде Куриные ножки в грибном соусе по-испански:
  2. Куриные ножки в грибном соусе по-испански — ингредиенты:
  3. «Куриные ножки в грибном соусе по-испански» — приготовление:

О блюде Куриные ножки в грибном соусе по-испански:

Как говорил наш мультяшный друг, высоко ценящий кулинарное искусство, продолжаем интересный разговор. Мы с Вами уже приготовили любимое блюдо Сальвадора Дали — испанский суп с чесноком.

После такого замечательного и яркого блюда конечно не хотелось бы испортить всё впечатление, подавая к столу какое-нибудь повседневные второе блюдо. Хочется продолжить обед чем-то ярко — испанским.

И поэтому мы заглядываем в рецепт другого испанского шедевра и готовим куриные ножки в грибном соусе.

Куриные ножки в грибном соусе по-испански — ингредиенты:

  • Три-четыре куриных бёдрышка
  • Одну-две головки лука (зависит от размера луковиц)
  • Триста граммов свежих некрупных шампиньонов
  • Треть стакана белого вина
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Пучок зелёного лука
  • Четыре столовых ложки оливкового масла


«Куриные ножки в грибном соусе по-испански» — приготовление:

  • Моем куриные ножки и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Опять-таки берём жаровню и поливаем одним из главных ингредиентов испанской кухни — оливковым маслом.
  • Выкладываем куриные ножки на сковороду кожицей вниз. Можно также добавить кусочки куриной грудки.
  • Когда куриные ножки с одной стороны прожарятся, переворачиваем их на другую сторону при помощи двух лопаточек или щипцов. Солим. Прикрываем сеткой. Крышкой закрывать не стоит, а то курочка начнёт тушиться вместо того, чтобы жариться. Однако, чтобы масло не разбрызгивалось, сеточка отлично подойдёт.
  • Переворачиваем опять. Солим. Вот теперь добавляем немного кипячёно-остуженной воды. Оставляем тушиться под полуприкрытой крышкой.
  • Теперь приступаем к обработке лука. Чистим лук и режем его пополам. Затем нарезаем полукольцами. Это придаст блюду особенную красоту.
  • Добавляем лук в жаровню. Размешиваем деревянной лопаточкой. Лук подстилаем под кусочки курочки.
  • Тем временем моем и просушиваем свежие шампиньоны. Режем тонкими дольками.
  • Щипчиками убираем куриные ножки с жаровни и выкладываем их на плоскую тарелку. Лук же оставляем в жаровне и добавляем к нему грибы. Грибочки нужно немного посолить, чтобы они быстро дали сок. Перемешиваем. Когда сок грибочков немного испарится и в жаровне образуется соус, польём грибочки белым вином. Продержим одну-две минуты, пока алкоголь испарится.


  • Мясо возвращаем в жаровню и прикрываем крышкой.
  • Косо нарезаем зелёный лук. Почему косо? Чтобы он лучше пропитался соусом.
  • Открываем крышку и посыпаем курочку зелёным луком. Тут же выключаем огонь под жаровней.
  • Добавляем чёрного перца. Прикрываем крышкой и оставляем настаиваться около пяти минут.

Посмотрите, какая красота получилась. Яркие краски, яркие вкусы, яркое настроение. Теперь нас ждёт полноценный испанский обед!

Подавайте как второе блюдо к испанскому супу с чесноком.

Читайте также: