Колбаса из крабового мяса рецепт

Сколько стоит Крабовая колбаса ( средняя цена за 1 кг.)?

Крабовая колбаса пополнила список продуктов питания, которые изготавливают из японского сурими. Крабовые палочки, мясо, а теперь и крабовая колбаса пользуется спросом среди покупателей. В дословном переводе с японского сурими или . означает "мелко нарубленное, а затем отбитое мясо". Сурими издавна изготавливают из мяса белых пород рыбы, такой как сельдь иваси, минтай, а также скумбрия.

Помимо того в сурими нередко добавляют мясо креветок. все составные ингредиенты сурими мелко перемалываются и тщательно перемешиваются между собой, образуя в конечном итоге однородную массу. Благодаря своим отличительным свойствам сурими зачастую используют для имитации различных морепродуктов, в том числе и мяса краба.

На основе сурими изготавливают крабовую колбасу, вкусовые и потребительские характеристики которой схожи с аналогичными продуктами питания (палочками и имитацией крабового мяса). Первые упоминания о таком японском продукте, как суринами датируется 1100 годом. В те далекие времена японцы впервые стали изготавливать фарш из белой рыбы.

Причем изначально из суринами изготавливали различные съедобные фигурки, колбаски или шарики. Первые колбасы из сурими называли камабоко. Со временем рыбный фарш сурими стал неотъемлемой частью кулинарной традиции страны Восходящего солнца. В настоящее время сурими не теряет своей актуальности. Для производства рыбного фарша сурими из свежевыловленной рыбы отделяется филе, затем измельчается и многократно промывается холодной водой.

После рыбная масса помещается в центрифугу для удаления излишней влаги. На последнем этапе просушенный рыбный фарш замораживают. Крабовую колбасу можно приобрести в специализированных рыбных магазинах или самостоятельно изготовить в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить крабовую колбасу понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки или мясо, твердый сыр, майонез, печень трески, зелень укропа, лука, соль, а также специи и пряности по вкусу.

Куриные яйца отваривают, а затем измельчают при помощи терки. печень трески разминают вилкой и смешивают с натертым на терке сыром и яйцами. На последнем этапе приготовления фарша для крабовой колбасы в полученную массу добавляют мелко нарубленную зелень и специи. Крабовые палочки или мясо выкладывают на пищевую пленку в один ряд, а сверху помещают рыбный фарш.

Крабовый пласт вместе с фаршем сворачивают в форме батона колбасы, а затем помещают в морозильник примерно на один час. После того, как крабовая колбаса замерзнет можно подавать продукт к столу. стоит удалить пищевую пленку и разрезать крабовую колбасу на порционные куски. Домашняя крабовая колбаса может стать оригинальной и вкусной закуской.


Крабовую колбасу изготавливают из японского сурими, что в переводе означает «мелко нарубленное, а затем отбитое мясо».

Сурими японцы начали изготавливать ещё 1000 лет назад. Раньше из сурими изготавливали продукты в виде колбасок или шариков, их называли камабоко. С тех пор сурими стал традиционным продуктом в Японии.

Технология приготовления крабовой колбасы

Для изготовления сурими используют филе рыбы белых пород (сельдь иваси, минтай, скумбрия). Кроме этого в сурими может добавляться мясо креветок (калоризатор). Для изготовления рыбного фарша, филе свежевыловленной рыбы измельчается, затем неоднократно промывается холодной водой.

Все основные составляющие тщательным образом перемалываются, а затем перемешиваются и превращаются в однородную массу. Затем рыбный фарш закладывают в центрифугу для удаления лишней влаги, потом полученный фарш замораживают. Таким образом, сурими зачастую используют в качестве имитации многих рыбных продуктов.

Крабовая колбаса стала популярной наравне с крабовыми палочками, крабовым мясом.

Калорийность крабовой колбасы

Калорийность крабовой колбасы составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства крабовой колбасы

В состав крабовой колбасы входят витамины: А, С, D, группы В и полезные вещества: магний, йод, калий, железо, медь, а также незаменимые для организма аминокислоты валин, лизин и триптофан.

Благодаря содержанию йода в крабовой колбасе йода, она помогает иммунной системе справляться со всевозможными заболеваниями. Магний укрепляет сосуды и нормализует работу сердца. Витамин А положительно влияет на зрение.

Способ приготовления крабовой колбасы в домашних условиях

Крабовую колбасу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, смешав в определенных пропорциях такие продукты как печень трески, сыр, лук, укроп, яйца, майонез (calorizator). А затем выложить определенным образом на крабовые палочки или мясо и заморозить. Крабовая колбаса может стать оригинальной закуской на вашем столе.

Мясо краба – такой же подарок природы, как черная икра или жирная гусиная печень. Признанный во всем мире деликатес. Отсюда – и солидная цена, и повышенный к нему интерес. Краб станет королем праздничного стола, главное – придумать достойную кулинарную свиту.






5 фактов о крабе, которые нужно знать:

1. 10 тыс. видов крабов обитает на Земле. Но съедобны из них – только 50.

2. В 100 г крабового мяса содержится почти 40% дневной нормы протеинов. При этом «морской» белок усваивается организмом намного лучше, чем протеины говядины или яиц.

3. Краб – отличный поставщик йода, регулирующего работу эндокринной системы.

4. Мясо краба содержит вещество таурин, позволяющее нарастить мышцы.

5. Крабовый хитин входит в состав многих лекарств от импотенции. Ешьте краба, мужики!

Берем ноги в руки

У большинства промысловых крабов мясо сосредоточено в ногах, клешнях и под панцирем. Причем мясо из клешней – белое, а в брюшке – темное, с серым отливом. Первое – более ценное. Но иногда в рецептах особо прописывается сочетание темного и белого мяса, так вкус, например, лазаньи, будет более ярким. В сыром виде мясо краба – студенистое, почти жидкое. Краб часто питается мертвой рыбой, поэтому есть его сырым опасно. Даже перед промышленной заморозкой краба обязательно отваривают.

Лучший краб - северный

Крабы, выловленные в северных водах (и на большой глубине), имеют более насыщенный вкус и интересную текстуру. Поэтому самый северный, камчатский краб (после России второе место по его вылову занимает Норвегия) – сладкий и мясистый, с упругим нежным мясом, вызывает у гурманов особый интерес.

Некрабовые палочки

Крабовые палочки делают не из краба, а из океанической трески. Ее перемалывают, отваривают и прессуют. А для вкуса и цвета вводят химические добавки «под краба». На японском такие палочки называются «сурими»,то есть «молотая рыба».

Как выбирать консервированное крабовое мясо

1. Проверьте дату упаковки. Лучших крабов ловят с сентября по февраль. Ближе к лету у крабов начинается линька, под старым панцирем растет новый, тело усыхает, мясо становится суше.
2. Потрясите банку. В качественных консервах жидкости должно быть не больше 20%, а куски мяса плотно прилегать друг к другу.
3. Прочитайте состав. Если в нем присутствует филе белых рыб даже в минимальном количестве, значит, перед вами имитация крабового мяса.
4. В толще мяса краба всегда можно найти тонкие полупрозрачные жесткие пластинки хитина. Их наличие – показатель, что краб настоящий. Но в процессе готовки от них нужно будет обязательно избавиться.
5. Натуральное крабовое мясо в банке не имеет консервантов и красителей, так как при долгом хранении они портят вкус и цвет.

4 интересных блюда с крабовым мясом

Авокадо, фаршированное крабовым салатом

Авокадо, фаршированное крабовым салатом - прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка красной икры - как вишенка на торте: идеальное украшение и вкусное дополнение для "лодочки" с крабовым салатом.


Авокадо, фаршированное крабовым салатом

Краб-сэндвич

Для краб-сэндвича вам понадобятся булочки для хот-догов, домашний майонез, айсберг с сельдереем и, конечно, мясо краба - консервированное или отварное. Может быть, не самый полезный вариант перекуса, но очень вкусный и сытный.


Краб-сэндвич

Гамбо с крабом

Гамбо или гумбо - блюдо американской кухни, очень густой суп, похожий по консистенции больше на рагу с подливой. В состав гамбо обязательно входят овощи (помидоры, окра, лук, сладкий перец), а дальше на выбор - мясо, курица, колбаса, ветчина или морепродукты (креветки, крабы или устрицы). Суп "затягивается" соусом ру, который готовится из муки и масла, благодаря чему суп полачается таким густым. Мы адаптировали американский вариант гамбо под российский вкус, заменив соус ру жирной сметаной.


Гамбо с крабом

Запеканка с крабом

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же принципу, что и итальянское блюдо: листы лазаньи прокладываются начинкой и заливаются соусом. Кстати, для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы: речная рыба достаточно костистая, поэтому ее обычно в таких блюдах не используют.


Запеканка с крабом

Всего рецептов с ингредиентом Крабовая колбаса: 37


яблоко
колбаса
майонез
соль, перчик
огурец свежий
кукуруза сладкая

    6290
  • 9
  • 17
strochy
  • 07 июля 2009, 17:06


колбаса копченая (ветчинная "прима")
картофель
яйца
ананасы консервированные
крабовые палочки
кукуруза консервированная

    6932
  • 6
  • 7
sneg1974
  • 14 декабря 2011, 18:39


кефир 1.5 ст.
яйцо
1.5 ст. муки
колбаса сыр картофель крабовые палочки помидоры(томаты :)
маойнез кетчуп

    3551
  • 12
  • 23
magistr
  • 30 ноября 2008, 23:58


капчёная колбаса
крабовые палочки
кукуруза
варёные яйца
морская капуста
свежие помидоры

    4064
  • 13
  • 33
hanamilana
  • 30 октября 2007, 09:17


1 пачка крабовых палочек
100-150 гр. копченой колбасы (сухой)
5-6 белков яйца
1 луковица
пачка майонеза

    3197
  • 2
  • 20
ксюшенька_
  • 28 декабря 2007, 14:41


хлеб для тостер
сыр
колбаса 3 сортов
огурец
паприка
помидор

    12630
  • 36
  • 69
inesska
  • 19 марта 2008, 22:22


200 гр. твёрдого сыра
200 гр. колбасы салями
200 гр. крабовые палочки
200 гр. консервированной кукурузы
200 гр. свежих огурцов
лук

    3996
  • 8
  • 28
tan-taan
  • 21 апреля 2008, 03:52


== рулетики со шпротами
сыром и маринованными огурцами ==
лаваш армянский – 1 шт.
яйца - 3 шт.
шпроты - 150 гр.
сыр – 150 гр.

    23872
  • 0
  • 10
Сергей Затолокин
  • 21 декабря 2018, 10:55


1 пачка"мивины"(вермишель быстрого приготовления)
2 помидора
2 огурца
100-150 гр. любой колбасы(у меня салями)
4 вареных яйца
2-3 зубчика чеснока.

    5430
  • 8
  • 25
federal
  • 21 сентября 2007, 22:43


крабовые палочки 100 гр
колбаса п/к 60 гр
капуста белокачаная 100 гр
помидоры 60 гр
майонез 60 гр
сыр твердый 60 гр

    3026
  • 4
  • 40
жаворонак
  • 23 февраля 2009, 02:03


крабовые палочки 120 г
кальмар отварной 90 г
колбаса п/к 60 гр.
огурец свежий 60 г
кукуруза 90 г
яйцо 2шт

    7695
  • 12
  • 35
жаворонак
  • 29 января 2009, 03:56


крабовые палочки - 100 гр.
колбаса п/копч. - 100 гр.
кукуруза консерв. - 100 гр.
огурцы - 1 шт.
зеленый лук - 20 гр.
майонез - 40 гр.

    10260
  • 0
  • 1
Голодный Лев
  • 06 сентября 2019, 10:43


600-700 гр. моркови
400-450 гр. сырокопченой колбасы
500-600 гр. крабовых палочек
2 баночки консервированной кукурузы
2-3 зубчика чеснока
6-8 пачек ржаных сухариков

    6129
  • 21
  • 42
она.
  • 27 января 2009, 13:55


лаваш 1 шт
лук зеленый 125 гр.
красный болгарский перец половинка
вареная колбаса 150 гр.
сыр 150 гр.
крабовые палочки 4 шт

    543
  • 0
  • 0
Nicolas
  • 21 декабря 2019, 15:11


1 кг. готового слоёного теста в рулоне
300-400 гр. крабовых палочек
500 гр. сосисок или вареной колбасы
сыр "камамбер" или другой сыр, который хорошо плавится (можно и тот, и другой пополам) - 400 г
1 яйцо

    6234
  • 11
  • 24
juliasha
  • 12 ноября 2009, 18:26


200 г. колбасы (вареная/копченая)
1 банка кукурузы
200 г. крабовых палочек
2 яйца, если использовать яйцо для украшения, кол-во увеличить
1 средняя луковица
1-2 пачки кириешек с мясным вкусом

    7487
  • 0
  • 0
иринка_22_07
  • 20 марта 2011, 22:49


1.крабовые палочки (пачка 200 г)
2.хлеб (для сухариков)
3.колбаса 100 г
4.огурцы соленые 2-3 шт
5.лук репчатый (половинка)
6.перец красный (если любите острое)

    6529
  • 7
  • 29
игорёк:)
  • 06 ноября 2009, 22:41


яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
растительное масло — 1 ст.л.
теплая вода — 1 ст.
молоко теплое — 1 ст.
вареная колбаса — 200 гр.

    8386
  • 15
  • 4
Ирина
  • 09 августа 2012, 09:25


колбаса варёная(лучший вариант куриное филе) - 2 кружка,
яйца - 4 шт.
чеснок - 2-3 зубка,
лук репчатый - 1 головка,
шампиньоны - 5-6 шт.
сыр - 100 гр.

    21580
  • 55
  • 56
zelotypus
  • 09 января 2011, 17:21


ингредиенты:
мини тостовый хлеб 1 упаковка
красный болгарский перец 1 половинка
помидор 1 шт.
крабовые палочки 140 гр.
сыр 100 гр.

    1579
  • 0
  • 2
Nicolas
  • 25 января 2020, 15:00


капуста белокочанная (молодая) — 300 г
крабовые палочки — 100 г
колбаса (копченая) — 100 г
кукуруза — 1 бан.
морковь (сырая) — 1 шт
перец болгарский — 1/2 шт

    14012
  • 8
  • 3
Ольга Иванченко
  • 18 июня 2017, 20:20


для ким-пап:
2 листа нори
пиалка риса
1,5 пиалки риса
0,5 ч.л. соли
соленый огурчик

    6342
  • 7
  • 20
o-olivka
  • 06 апреля 2008, 23:59


первый салат:
крабовые палочки - 200 гр.
яйцо куриное - 2-3 шт.
фасоль консервированная 200 гр.
зелень - 20 гр.
сметана - 2 ст.л.

    16523
  • 0
  • 1
Виталий
  • 07 марта 2020, 13:03


блины, тесто:
мука - три сткана
молоко - 1 литр
яйцо - 4 шт.
соль - 1/2 столовой ложки
сода - 1/4 ч.л.

    17966
  • 30
  • 73
сашка романовский
  • 27 июня 2009, 18:43


дрожжевое слоеное тесто - 500 г
грибы маринованные - 300 г
помидоры свежие - 3 шт.
колбаса вареная «доктор» - 300 гр.
крабовые палочки - 300 гр.
сыр твердый - 300 гр.

    11780
  • 12
  • 8
olga
  • 31 мая 2014, 10:40


1. творог - 100 гр.
укроп - 1/3 пучка
сметана - 1 ст.л.
соль
чеснок - 1-2 зуб.
огурец – 1 шт. (120) гр.

    8250
  • 0
  • 0
Катерина Михайленко
  • 17 августа 2018, 18:53


для теста
яйцо - 1 шт.
кефир - 200 мл. ,
майонез - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.

    6464
  • 26
  • 47
снега
  • 27 октября 2009, 22:29


5 крупных картофелин
300 гр. мягкого сыра (эдам, гауда)
150 гр. докторской колбасы (не копченой)
1 головка чеснока
10 отварных яиц
1 упаковка майонеза

    76999
  • 12
  • 53
черри дэвлин
  • 10 ноября 2010, 22:50


рецепт салата с морковью №1:
2 средних моркови
1 зубчик чеснока
100 гр. плавленого сыра
2 ст л майонеза
рецепт салата с сухариками №2:

    10441
  • 0
  • 3
anna
  • 14 декабря 2018, 14:07


ингредиенты для приготовления 3 вкусных закусок в школу!
1 закуска- сэндвич
тостовый хлеб 4 шт
колбаса 6 ломтиков
сыр твердый 6 ломтиков
яйцо

    6975
  • 0
  • 0
Nicolas
  • 08 октября 2018, 14:54






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

-Рубрики

  • для дома (4)
  • Узоры спицами (3)
  • упражнения для фигуры (3)
  • ц (0)
  • ВЯЗАНИЕ (217)
  • вязание крючком (74)
  • вязание спицами (137)
  • Жилеты И Кардиганы (10)
  • Жакеты и Пуловеры (75)
  • носочки,тапочки (41)
  • Болеро и Топы (6)
  • салфетки крючком и спицами (6)
  • Для самых маленьких (10)
  • варежки,перчатки (11)
  • Вязание для дома (3)
  • вяжем из полиэтиленовых пакетов (3)
  • вышивка (11)
  • КУЛИНАРИЯ (213)
  • закуски,салаты (100)
  • горячие блюда (18)
  • супы (4)
  • блюда в горшочках (2)
  • из картофеля (10)
  • из мяса (28)
  • из рыбы (37)
  • из сыра (5)
  • из творога (11)
  • из овощей (31)
  • выпечка несладкая (55)
  • из слоеного теста (2)
  • выпечка сладкая (135)
  • из лаваша (18)
  • запеканки (2)
  • варенье,консервирование (21)
  • заготовки на зиму (11)
  • вареники,пельмени (2)
  • десерты (14)
  • коктейли (11)
  • торты,печенье (5)
  • булочки ,пирожки (29)
  • блины,оладьи (23)
  • кулинарные заметки (4)
  • из яиц (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (50)
  • бисер (63)
  • ганутель (6)
  • скрап (10)
  • квиллинг (1)
  • из капрона (5)
  • из фоамирана (6)
  • мелочи для дома( из остатков пряжи) (17)
  • из шпагата и веревки (4)
  • мидзухики (3)
  • канзаши (55)
  • мысли в слух (5)
  • полезные советы (74)
  • полезные ссылки (3)
  • природа (6)
  • Картинки (8)
  • талисманы (2)
  • темы и схемы (56)
  • интересное (21)
  • (о смысле жизни) (6)
  • шитье (9)
  • 1 (3)
  • юмор (5)
  • Все о красоте (23)
  • язык цветов (4)
  • о маме (2)
  • мастерим своими руками (12)
  • просто красивые стихи (5)
  • все для женщин (8)
  • здоровье (25)
  • стихи (35)
  • видео (4)
  • стихи в картинках (0)
  • о женщине (4)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Крабовая колбаса

400 г крабовых палочек, 1 б. печени трески, 1 п. укропа, 200 г твердого сыра, 2-3 пера зеленого лука, 3 вареных яйца, 2 ст. л. густого майонеза, соль и перец по вкусу.

На столе расстелить пищевую пленку. Крабовые палочки поочередно развернуть и выстелить поверх пленки (красной стороной вниз). Печень трески отделить от маслаи натереть на терке вместе с яйцами и сыром. Добавить мелко рубленый укроп и лук. Заправить майонезом, солью и перцем. Эту массу выложить на крабовое «полотно» и скрутить колбаской. Край хорошо закрутить, завязать и охлаждать 40-50 мин. в морозильной камере. При подаче пленку снять, а колбаску нарезать на порции.

Рубрики: закуски,салаты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты закусок → Салаты → Салат из крабовых палочек

Рецепты закусок → Салаты → Салат с колбасой


На первый взгляд, сочетание некоторых ингредиентов в салате необычное. Этот капустный салат - на случай, когда некуда использовать несколько сосисок и крабовых палочек. Но вкус салата вас удивит - получается легко, свежо и вкусно.


Салат из крабовых палочек с колбасой и капустой - это простое в приготовлении, вкусное и аппетитное блюдо. Такой простой и бюджетный вариант салата понравится многим. Благодаря сочетанию колбасы и крабовых палочек салат получается сытным, а капуста добавляет свежести. Для заправки салата используется сметана.


Приготовьте этот праздничный салат с кукурузой на приближающийся Новый год. Слоеный салат с крабовыми палочками, колбасой и консервированной сладкой кукурузой Махеевъ получается очень сытным и вкусным!


Крабовый салат - частый гость на праздничном столе. Мало кто отходит от классического рецепта, но стоит лишь добавить какой-то новый ингредиент, и вкус салата мгновенно преображается. Сегодняшний удачный эксперимент - крабовый салат с колбасой! Попробуйте!


Приготовьте этот праздничный салат с кукурузой на приближающийся Новый год. Слоеный салат с крабовыми палочками, колбасой и консервированной сладкой кукурузой Махеевъ получается очень сытным и вкусным!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: