Колбаса мясницкий ряд для завтрака калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Колбаса Мясницкий ряд Для завтрака".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 726 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 6.3% 691 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 15.4% 280 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.4% 10950 г

Энергетическая ценность Колбаса Мясницкий ряд Для завтрака составляет 232 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Состав:
мясо механической обвалки птицы, вода,свинина, говядина,стабилизатор белковый, растительный белок, нитритная соль (соль поваренная, фиксатор окраски нитрит натрия), стабилизаторы (Е 1412, Е 450, Е 452 ),усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислители(аскорбиновая кислота,аскорбат натрия,пиросульфит натрия), глюкоза, чеснок, экстракты специй (перец, кориандр, розмарин), ароматизатор натуральный коптильный,регуляторы кислотности (Е 451, Е 262, Е 331),ароматизаторы ("Мясо", "Перец"), краситель (кармин).Продукт может содержать следы : орехов, злаков, яиц, молока, горчицы, сельдерея и продуктов их переработки.

Условия хранения:
После вскрытия упаковки употребить в течении 3 суток в переделах срока годности.

Пищевая и энергетическая ценность:



мясо механической обвалки птицы, вода,свинина, говядина,стабилизатор белковый, растительный белок, нитритная соль (соль поваренная, фиксатор окраски нитрит натрия), стабилизаторы (Е 1412, Е 450, Е 452 ),усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислители(аскорбиновая кислота,аскорбат натрия,пиросульфит натрия), глюкоза, чеснок, экстракты специй (перец, кориандр, розмарин), ароматизатор натуральный коптильный,регуляторы кислотности (Е 451, Е 262, Е 331),ароматизаторы ("Мясо", "Перец"), краситель (кармин).Продукт может содержать следы : орехов, злаков, яиц, молока, горчицы, сельдерея и продуктов их переработки.

После вскрытия упаковки употребить в течении 3 суток в переделах срока годности.

ТУ 10.13.14-011-13088539-2019
Вес нетто 400 г
Тип оболочки не указана
Температура хранения 0. +6°C
Срок годности 30
Тип упаковки не указана
Основной ингредиент Птица

Состав

мясо механической обвалки птицы, вода,свинина, говядина,стабилизатор белковый, растительный белок, нитритная соль (соль поваренная, фиксатор окраски нитрит натрия), стабилизаторы (Е 1412, Е 450, Е 452 ),усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислители(аскорбиновая кислота,аскорбат натрия,пиросульфит натрия), глюкоза, чеснок, экстракты специй (перец, кориандр, розмарин), ароматизатор натуральный коптильный,регуляторы кислотности (Е 451, Е 262, Е 331),ароматизаторы ("Мясо", "Перец"), краситель (кармин).Продукт может содержать следы : орехов, злаков, яиц, молока, горчицы, сельдерея и продуктов их переработки.

Условия хранения

После вскрытия упаковки употребить в течении 3 суток в переделах срока годности.


Описание и характеристики

  • Не понравилось?
    вернем деньги
  • Оплата
    после доставки
  • Гарантия
    свежести

Описание и характеристики

  • Не понравилось?
    вернем деньги
  • Оплата
    после доставки
  • Гарантия
    свежести

Если Вы обнаружили какую-либо неточность в описании товара, напишите нам

На этот раз я немного изменил своим обычаям и взял колбасу размером в целый батон. Оцените колбасную мощь!


Честно говоря, лучше взять полбатончика новой колбасы, мало ли что, вдруг она вообще не понравится? Но тут я решил довериться проверенному производителю и, забегая вперёд, могу сказать, что не прогадал!

Колбаска в соответствии с последними трендами упакована в двойную упаковку: обычная колбасная "шкурка", плюс целофановая плёнка под вакуумом.
Всё-таки мне нравится, как производитель оформляют свои колбасы! Глядя на весёленькую этикетку я почему-то чувствую себя веселее.


Сзади, как это сейчас принято, можно прочитать состав колбасы.


Кто-то из вас, друзья, возможно, его раскритикует. Мол, курятина механической обвалки и всякие разные пищевые добавки. Я, в принципе, готов согласиться с вашей критикой, но всё-таки колбаску попробую.

И снова колбаса отрезалась как надо, то есть легко и без усилий! Если в продукте и присутствует что-нибудь постороннее, типа, мясокостной муки, она такого мелкого помола, что никак не ощущается.

На срезе видна субстанция, практически ничем не отличающаяся от "Докторской" колбасы.


Да, некоторые вкрапления непонятно чего заметны. Но, как оказалось, они никак не повлияли на моё отношение к колбасе.

Пахнет она, конечно, не так как "Докторская", но что-то похожее всё-таки есть.


А вот вкус, если и напоминает популярную колбасу, то очень и очень отдалённо. Правда, и на курицу он тоже не сильно похож. Очевидно, различные пищевые добавки делают свое дело и даже из куриного мяса могут сделать что угодно. А я-то думал, что вкус будет похожим на "Фермерскую" ветчину от "Стародворских колбас"!

Из вышеизложенного не стоит делать вывод о том, что колбаса "Для завтрака" от "Мясницкого ряда" мне не понравилось, вовсе нет! Я с удовольствием делаю из неё бутерброды и съедаю вместе с "Московским сервелатом" от "Стародворских колбас" и яйцом на завтрак.


Несмотря ни на что, я буду рекомендовать вам варёную колбасу "Для завтрака", произведённую под торговой маркой "Мясницкий ряд" к приобретению и употреблению. Её сложно отнести к продуктам премиум-класса, но иногда покупать всё-таки можно. Пока что со мной ничего плохого не произошло, хотя я съел уже полбатона. Но в наше время ни в чём нельзя быть уверенным! Если вдруг я перестану на какое-то время писать отзывы вы, знаете, "оно самое" случилось! Будьте здоровы, позитивнв, питайтесь правильными продуктами! Встретимся на "Отзовике" в более полезных для здоровья отзывах, они уже пишутся!









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.


Молочные сосиски «Мясницкий ряд» в целлюлозной оболочке относятся к мясным продуктам категории Б, то есть содержание мяса в продукте варьируется в пределах 60-80%.

Продукт является охлажденным, поэтому имеет относительно невысокий срок годности (при температуре от 0 °С до +6 °С): в вакуумной упаковке – до 20 суток, а после вскрытия – только 3 дня.

Калорийность сосисок молочных «Мясницкий ряд»

Калорийность молочных сосисок «Мясницкий ряд» составляет 296 ккал на 100 грамм продукта.

Состав молочных сосисок «Мясницкий ряд»

В составе сосисок «Мясницкий ряд» присутствуют: свинина, говядина, вода, яичный порошок, сухое молоко, соль, пищевые фосфаты, глюкоза, пряности, экстракты пряностей. В составе молочных сосисок также производитель указывает добавки – натуральный антиоксидант аскорбиновая кислота (E300, или витамин С), усилитель вкуса глутамат натрия (E621) и консервант нитрит натрия (E250).

Витамин С – природный антиоксидант, а добавка Е621 – частый гость в пищевой промышленности (calorizator). Её можно встретить практически везде: начиная от сухих приправ, бульонных кубиков и заканчивая чипсами, сухариками, консервами и мясными продуктами.

Нитрит натрия – самый опасный компонент в составе сосисок «Мясницкий ряд». Он является сильным антибиотическим средством и признан общеядовитым, в том числе для млекопитающих, имеющим высокую токсичность и вызывающим при передозировке серьёзное отравление.

Польза и вред сосисок молочных «Мясницкий ряд»

Ключевым достоинством сосисок «Мясницкий ряд» является соответствие ГОСТу и указанной категории – этот мясной продукт содержит высокую долю мышечной ткани (мяса). Настораживает то, что производитель не указал, какие именно пищевые фосфаты и пряности входят в состав сосисок.

Установлено, что продукты, содержащие добавку Е621, даже полезны – они приводят в норму кислотность желудка и улучшают пищеварение (калоризатор). Однако при чрезмерном употреблении может сформироваться пищевое привыкание, или «синдром китайского ресторана» (чем больше ешь, тем больше хочется). В этом случае могут возникать головная боль, учащаться сердцебиение, повышаться потоотделение на фоне общей слабости, а также аллергических реакций.

«Краковская» колбаса пользуется большой популярностью среди покупателей за свою простую натуральную рецептуру. По ГОСТу, в составе этой колбасы должны быть только шпик, свиное мясо и специи. Специалисты Росконтроля проверили семь образцов известных торговых марок и выяснили, вся ли «Краковская» соответствует этим требованиям.

Рейтинг «Краковской» колбасы


1. «Мираторг» — 50 баллов

Это единственный образец колбасы, который однозначно был рекомендован к покупке. Он отвечает требованиям качества и безопасности, и вполне соответствует ГОСТу. Единственные замечания касались завышенной доли влаги (больше на 13%), заниженной долей жира (на 38%) и меньшей калорийностью (на 28%).

2. «БахрушинЪ» — 58 баллов

Кроме того, что эта колбаса содержит на 38% больше влаги, чем допустимо для данного вида продукта, у экспертов возникли вопросы относительно ее вкуса. Она имеет нехарактерный сладковатый привкус, а вот запах специй, наоборот, еле ощутим. Массовая доля жира меньше на 58%, а калорийность — на 46%. Зато содержание белка выше на 34%.

3. «Мясной дом Бородина» — 51 балл

В первую очередь, специалистов насторожил вкус этого образца: он кисловатый и вяжущий. Доля влаги на 30% превышает допустимые значения. Кроме того, экспертов не устроила толщина батона колбасы — диаметр колец 30 см, хотя по нормативам должен быть не больше 20.

4. «Дымов» — 51 балл

У этого продукта тоже завышена доля влаги (на 18%), а доля жира ниже на 30%. Калорийность также меньше заявленной — на 25%. Зато ее вкус и безопасность полностью устроили специалистов.

5. «Ближние горки» — 43 балла

Проблема все та же — влаги больше, чем положено (на 28%), а жира меньше (на 19%). Кроме того, были замечания по консистенции шпика — он был мажущим, что строго запрещено для такой продукции.

6. «Велком» — 38 баллов

Доля влаги на 44% выше, а доля белка — на 15% ниже. Также возникли небольшие замечания по поводу аромата — запах специй почти не чувствуется. Уровень мезофильной микрофлоры выше, чем предписано техническим регламентом, но в целом колбаса безопасна.

7. «Мясницкий ряд» — черный список

Кроме того, что доля влаги, как и у других образцов, завышена (на 19%), а доля белка занижена (на 21%), так еще и мяса в этой колбасе оказалось гораздо меньше, чем должно быть. Также в этом образце нашли каррагинан, который не был заявлен в составе. Тест на вкус и цвет колбаса тоже провалила: она слишком зажиренная, соленая, со странным ароматом, а консистенция колбасы рыхлая с мажущим шпиком. Диаметр колечек батона больше стандартного — 25 см.

Соответствие категории


«Краковская» колбаса по ГОСТу относится к мясным изделиям категории Б. Это «звание» предполагает строгое соответствие по составу, качеству и безопасности. Из семи проверенных образцов один не попадает под категорию Б из-за слишком низкого содержания мяса — в колбасе «Мясницкий ряд» его было меньше половины, хотя по стандартам для этой категории его должно быть не меньше 60–80%. За это образец отправился в черный список товаров, которые не рекомендованы покупателям.

Соответствие ГОСТу

Пять образцов, участвующих в исследовании, не соответствуют ГОСТу по содержанию влаги в продукте — ее больше, чем должно быть в правильной «Краковской». Это может говорить как о нарушениях технологии изготовления или недостаточном копчении.

Кроме того, в колбасе «Велком» балка меньше, чем требует стандарт. За это все пять образцов попали в список товаров с замечаниями.

Органолептика


Удивительно, но при оценке вкуса, запаха и консистенции колбасы, эксперты были разочарованы всеми образцами. Наименьшая из без — это слабо выраженный аромат специй и чеснока. А вот с чем точно не стали мириться в Росконтроле, так это с мажущим шпиков, вязким кисловатым или сладковатым привкусом и рыхлой консистенцией.

Безопасность

Зато проверку на безопасность прошла вся представленная «Краковская». В составе представленных образцов не было обнаружено кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии и т. д. Поэтому, несмотря на все нарушения, для покупателей вся колбаса безопасна.

Ранее мы рассказывали, что в известных марках творога нашли плесень и дрожжи.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Как приготовить изысканный завтрак за 15 минут? Рассказываем простой рецепт аппетитного французского омлета 🗼

📝 Нам понадобится:
- Яйца, 4шт.
- Докторская колбаса от Мясницкого ряда, 50 г
- Зелень, 1 ст. л.
- Тёртый сыр, 1 ст. л.
- Сливочное масло, 50 г
- Соль, специи по вкусу

🌮 Приступим:
1. Растопите на медленном огне сливочное мало и остудите его.
2. Взбейте яйца венчиком, постепенно вливая масло.
3. Cмесь вылейте в сковороду и готовьте до момента, когда края начнут белеть.
4. Теперь закройте ½ часть омлета начинкой из тёртого сыра и нарезанной колбасы, после чего накройте её другой половиной омлета.
Переверните на другую сторону и жарьте 5-10 секунд

Читайте также: