Колбаса печеная на черносливе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 кг. нежирной свинины (филейная или лопаточная часть)
  • 0,5 кг. свежего сала (можно подчеревину)
  • 1 головка чеснока
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • соль
  • 1 ст.ложка черного перца горошком
  • свежесмолотый черный и белый перец
  • 1 ч.л. красной сушенной паприки
  • красный горькой перец (тоже молотый, )
  • тмин
  • 2/3 ст. холодной воды
  • 3 свинные тонкие кишки по 1 метру (очищенные и вымытые)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Сало порезать мелкими кусочками.

Чернослив нарезать кубиками

Чеснок изрубить ножом (чесночница не проходит)

Все это смешать,посолить, поперчить,добавить остальные специи, и влить воду.Хорошо перемешать и дать полчасика постоять.

Наполнить свинные кишки любым удобным для вас способом( я наполняла через насадку с мясорубке) Наполнять не слишком туго.

Аккуратно наколоть иглой колбасу, выложить на противень,подлить воды и запекать в духовке 30 минут с одной стороны, затем осторожно перевернуть и еще на 30 минут.

На дне противня всегда должна быть водичка.Будет немного стекать жир.

Выпекать при температуре примерно 160-180 градусов до зарумянивания.


Я очень люблю сладкое. Даже чай, без хотя бы маленького печенья, выпить не могу. Но на фигуре, конечно, это сказывается не самым лучшим образом. А вот десерт, который был бы и вкусным, и полезным. Не бывает, скажете вы, а вот бывает! Нет в нем ни сахара, ни масла, ни муки, а все равно вкусно, сладко да к тому же полезно. Рецепт подсмотрен у Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для «"Салями" из чернослива»:

  • Чернослив (курага) — 250 г
  • Кунжут — 1-2 ч. л.
  • Орехи грецкие (миндаль, кешью - на ваш выбор) — 0,75 стак.
  • Бадьян (анис) — 2 шт
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Коньяк (бренди, ром) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
161.2 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
35 г

Рецепт «"Салями" из чернослива»:


Подготовим продукты. Я решила пробовать сразу в двух вариантах: с черносливом и с курагой.


Измельчаем орехи. Лучше в блендере, но не до крошки - кусочками. Но можно и просто нарезать руками.


Бадьян (можно использовать и анис, тут они нужны для аромата, а он у них похожий) растереть.


Я решила соединить пары: чернослив-грецкий орех и курага-миндаль с небольшим количеством грецких орехов. Соединяем чернослив (курагу) с орехами, кунжутом, бадьяном, цедрой апельсина и коньяком.


Измельчаем эту смесь блендером. Лучше это все делать погружным блендером, но у меня только в виде чаши. Совет для тех, у кого блендер как у меня, - лучше использовать мясорубку.


Получили в результате вот такие две фруктово-ореховые массы.


Выкладываем массу на пищевую пленку и туго сворачиваем, формируя колбаску. Стараемся как можно плотнее утрамбовать массу, от этого зависит, насколько хорошо будет держать форму готовая колбаса.


Из одной порции получается две такие колбаски. Чайная ложка дана для сравнения размера.


С черносливом повторяем все операции. И вот наши колбаски готовы. Укладываем их в лоток и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.


Через несколько часов колбаски затвердеют, и их можно будет резать ножом. Колбаска из чернослива своим видом очень напоминает салями - отсюда и название.


Подавать, нарезав на кусочки. Мне, как любительнице кураги, больше понравилась с курагой, но тут все зависит от ваших предпочтений и качества продуктов. Возможен вариант, что чернослив окажется не очень сладким, в таком случае можно добавить в смесь сахарную пудру или же посыпать ей при подаче.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Десерт "Сервелат из чернослива"

  • 48
  • 571
  • 21529

"Салями" из чернослива

  • 77
  • 383
  • 14566

Похожие рецепты

Шоколадная колбаска "Вкус детства"

  • 23
  • 146
  • 29700

Рулет из белого бисквита

  • 41
  • 217
  • 2248

Банановый сплит фьюжн

  • 20
  • 37
  • 1988

Меренговый рулет

  • 4
  • 179
  • 1907

Шоколадная колбаса из печенья

  • 69
  • 267
  • 175204

Шоколадный рулет с французским кремом

  • 118
  • 1041
  • 17020

Шоколадно-кокосовые рулетики с медовым рисом

  • 80
  • 59
  • 1911

Колбаса "Рыжий лис"

  • 51
  • 156
  • 6238

Рулетики с кокосовым рисом и малиной

  • 13
  • 21
  • 912

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2018 года linka97 #


28 января 2018 года panna1979 # (автор рецепта)


29 января 2018 года linka97 #


12 октября 2011 года Pulcherima #


12 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


10 октября 2011 года Инночка07 #


7 октября 2011 года Nelja5 #


7 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


6 октября 2011 года Superw #


6 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


6 октября 2011 года Silverina1 #



6 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)



6 октября 2011 года klever2 #


29 сентября 2011 года девочка с плеером #


29 сентября 2011 года tatka292 #


29 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


28 сентября 2011 года Tanya-O-511 #


28 сентября 2011 года Катуша #


28 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


28 сентября 2011 года PusyaS #


28 сентября 2011 года y-levchenko #


28 сентября 2011 года лил-чек88 #


28 сентября 2011 года Бонбоньерка #


28 сентября 2011 года manirka #


28 сентября 2011 года antonya deleted #


28 сентября 2011 года Katatsuburi #


28 сентября 2011 года Лианда #


28 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание товара

Колбаса Печеная на черносливе

МЫ - КОМПАНИЯ ПО ОПТОВОМУ РАСПРОСТРАНЕНИЮ КОЛБАСНО-МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Мы доставляем оптом колбасу, мясные деликатесы и другие мясные продукты в торговые точки, оптовым покупателям, частным лицам и предприятиям общественного питания по всей Украине. Работаем партнером-распространителем мясного цеха, производящего продукцию высшего качества из натурального и экологически-качественного мяса. Мы НЕ используем вторсырье или прочие добавки, в виде сои, а только лучшее и отборное мясо, что и является основой качества готовой продукции!

СЕГОДНЯ РАБОТА ИДЕТ ПОЛНУЮ СИЛУ, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ГАРАНТОМ ПОСТОЯННЫХ ПОСТАВОК

За время работы нашей фирмы мы доставили потребителям огромное количество различных продуктов питания. Широкое предложение качественных мясных продуктов по приемлемым ценам включает в себя полукопченые, копченые, вяленые, сырокопченые мясные изделия. Множество кампаний, работающих с нами, остаются довольны качеством нашего товара и стабильности его поставок!

МЫ НЕ БУДЕМ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ! ТОЛЬКО ВПЕРЕД!

Что нас ждет в будущем неизвестно никому, но мы приложим все усилия на развитие своего дела! Расширение ассортимента, увеличение производства продукции - вот чего мы хотим добиться уже завтра! Хотите, чтоб Ваш бизнес тоже пошел вгору ? Ну тогда партнерсво с нами станет решающим шагом на пути к успеху!

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ СООТВЕТСТВУЕТ СТАНДАРТАМ EC, ПРЕДСТАВЛЕНО ИЗВЕСТНЫМИ ЕВРОПЕЙСКИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ.

Расположено оборудование в цехах по принципу минимизации ручного труда и оптимизации производственного процесса с условием не пересечения потоков сырья и готовой продукции. Автоматизированный контроль температурных режимов позволяет поддерживать заданные параметры в камерах и производственных помещениях в соответствии с требованиями технологических инструкций.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ИГРАЕТ ВАЖНУЮ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВХОДЯЩЕГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ.

К работе лаборатории предъявляются жесткие требования национального и международного законодательства. Все рабочие процессы регламентируются требованиями Госстандарта Украины, международной системы менеджмента безопасности производства и многими другими нормативно-правовыми актами.

КАЧЕСТВО НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ МОЖЕТ КОНКУРИРОВАТЬ С МИРОВЫМИ СТАНДАРТАМИ

Гарантом качества и безопасности выпускаемой продукции является внедренная система управления качеством пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР), а также система менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22 000, основанная на полной прослеживаемости выпускаемой продукции в пищевой цепи.


Многие хозяйки предпочитают домашнюю колбасу, отказываясь от покупной. Рецептов такой вкуснятины существует немало. Этот отличается своей оригинальностью, ведь в состав колбасы входит чернослив.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную колбасу, вам понадобится свежее мясо. Вместо свинины можно использовать курицу, говядину или баранину. Если у вас нежирный кусочек мяса, то в фарш можно добавить кусочки сала. Чтобы узнать, как приготовить колбасу своими руками, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 Килограмма
  • Чеснок — 1 Штука
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Сушеная клюква — 70 Грамм
  • Молотый черный перец — 1,5 Чайных ложки
  • Холодная вода — 2/3 Стакана
  • Сушеный базилик — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Свиная черева — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Домашняя колбаса с черносливом»


Свинину вымойте и зачистите от пленок. Нарежьте мелкими кубиками и положите в глубокую миску. Затем нарежьте чернослив без косточки и добавьте его к свинине вместе с клюквой.


Чеснок очистите и нарубите при помощи ножа. Добавьте его вместе с молотым перцем и базиликом к мясу. Сушеный базилик можно заменить свежим, предварительно измельчив его.


Череву положите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут, затем почистите ее в обех сторон и тщательно промойте под проточной водой.


В фарш добавьте соль и холодную воду, перемешайте все ингредиенты. Наполните получившейся массой череву, скручивая ее через каждые 15 сантиметров. Не начиняйте ее слишком плотно.


Выложите колбасу в форму для запекания. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней колбасу 30 минут, переверните на другую сторону и готовьте еще 25 минут. Приятного аппетита!


Признаюсь, это ли не самые вкусные печеные колбаски которые мне приходилось есть в последнее время. Они очень сочные и ароматные, а чернослив придает им особый шарм. Его там мало, но вкус и аромат его так удачно подчеркивает свинину. Если любите различные ребрышки с черносливом, салаты с черносливом и т.д., такие колбаски для Вас! К ним еще можно подать картофельное пюре на половину с яблоком и больше ничего для счастья не надо. Ну может еще какой-то легкий салатик. А еще, как дополнительный бонус, эти колбаски отлично замораживаются, а после размораживания как свежие. Можно делать их с запасом, если терпение есть их крутить :-). Они настолько вкусные, что их просто сметают со стола. Даже фото трудно делать, потому что их аромат уже всех посзывал и когда столько голодных глаз смотрят на тебя, то даже как-то фотографировать трудно, руки трясутся :-).

Вы знаете, у меня определенная слабость к нашему украинскому черносливу. В то время как во всем мире эталоном считается калифорнийский чернослив, то для меня это некий суррогат по сравнению с украинским. Ни вкуса, ни аромата, единственное что большой. А наш, слегка подкопченный, на сливах венгерка - это же вкуснятина сама в себе! Помню, как бабушка рвала сливы и делала свой чернослив. Аромат был на целую улицу в деревне. А вкус еще теплого чернослива, свежего, просто не передать словами! И конечно же люблю я его добавлять везде где только могу :-). Как медовик, то с черносливом, как булочки с мясом, то с черносливом, как капусту тушить, то с черносливом, как колбаски, то куда без него?

А что касается колбасы, то в приготовлении нет ничего сложного, кроме того, что нужно придерживаться инструктажа. Особенно там, где касается охлаждения или дробленого льда и помола в блендере массы что мололась в мясорубке. Эта молотая масса выполняет функцию "клея", держит все вместе, благодаря чему у колбасы отличная консистенция. Но чтобы вдруг тот "клей" не стал сухим как бумага и не испортил всей колбасы, хорошо охлаждайте мясо, нельзя его греть, чтобы масса не расслаивалась. Поэтому следуйте инструктажу и все у Вас будет замечательно. И не перепекайте! А то хорошо все сделаете, а потом не оглянуться и все испортить можно . 7 жизней с той колбасы випечь.



Ингредиенты

  • 1, 25 кг свиной шеи, порезать не слишком мелкими кубиками
  • 0,5 кг свиной лопатки, порезать так, чтобы можно было смолоть
  • 0,25 кг свиной не жирной грудинки, порезать так, чтобы можно было смолоть
  • 30 грамм соли
  • 100 грамм чернослива (вес без косточек)
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • Щепотка гвоздики
  • 250 грамм льда, хорошо измельчить
  • Очищенные, натуральные свиные оболочки

1) Чернослив, лопатку и грудинку смолоть в мясорубке через ситко с малыми дырочками. Выложить молотый фарш на поднос и вставить на 20 минут в морозильную камеру, чтобы мясо немного подмерзло. После чего, подмерзлое мясо с черносливом и половину соли поместить в чашу блендера и взбить до образования клейкой массы. Продолжая взбивать, ввести половину льда.



2) В глубокую миску или чашу планетарного миксера положить мясо из блендера, остальную соль, специи и мясо порезанное кубиками и хорошо вымесить фарш, как тесто до тех пор, пока масса начнет казаться клейкой. Можно вымешивать массу в планетарном миксере с концовкой лопатка. Постоянно мешая, постепенно ввести остальной лед и мешать до тех пор, пока фарш впитает всю жидкость которую пускает лед.



3) Наполнить подготовленным фаршем свиные оболочки, скручивая их через каждые 45-50 см, в зависимости от предпочитаемой длины колбасок, формируя кольца.



4) Так наполненные колбаски можно оставить на ночь в холодильнике, тогда их вкус будет более гармоничный, равномернее, а можно сразу запечь. Для этого колбаски не слишком плотно выложить в смазанную жиром жароупорную форму, в один слой и если Ваши колбаски наполненные слишком плотно, тонкой иглой поколоть в нескольких местах.



5) Духовку разогреть до 200 ᵒС в режиме верхнего подогрева с конвекцией, поверхность колбасок смазать жиром или растительным маслом и вставить в разогретую духовку.

6) Печь колбаски до готовности, пока они хорошо подрумянятся, а из колбасок, при прокалывании, вытекать прозрачный сок.

Достать колбаски из свинины с черносливом из духовки и подавать к столу со своим любимым гарниром и салатом или квашеньями.

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются сахара, и формируется особый вкус, за который так ценится чернослив. Благодаря этому пряному, кисло-сладкому, слегка винному вкусу и мясистой консистенции чернослив в равной степени удачно используется в несладких блюдах и в десертах.

Рецепты с черносливом есть во многих кухнях мира. Например, во Франции традиционно сочетают мясо с черносливом, пекут пироги, готовят компоты и добавляют в арманьяк. Кстати, именно во Франции с XV века выращивают особый сорт слив, из которого получают лучший чернослив в мире. Этот сорт слив из французского Ажена был перевезён в Калифорнию, где сегодня производят до 70% всего чернослива. В американской кухне чернослив часто используется вместо изюма, инжира или фиников.

Считается, что в черносливе с косточкой больше пользы, чем в очищенном. Однако в рецептах с черносливом всегда используются ягоды без косточки. Чтобы ее извлечь, можно разрезать ягоду пополам или же просто вытолкнуть косточку деревянной палочкой для еды.

Чернослив прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, корнеплодами, сыром, орехами и шоколадом. Достаточно проявить немного кулинарной фантазии, чтобы придумать замечательный собственный рецепт с черносливом.


Описание товара

Колбаса Печеная на черносливе

МЫ - КОМПАНИЯ ПО ОПТОВОМУ РАСПРОСТРАНЕНИЮ КОЛБАСНО-МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Мы доставляем оптом колбасу, мясные деликатесы и другие мясные продукты в торговые точки, оптовым покупателям, частным лицам и предприятиям общественного питания по всей Украине. Работаем партнером-распространителем мясного цеха, производящего продукцию высшего качества из натурального и экологически-качественного мяса. Мы НЕ используем вторсырье или прочие добавки, в виде сои, а только лучшее и отборное мясо, что и является основой качества готовой продукции!

СЕГОДНЯ РАБОТА ИДЕТ ПОЛНУЮ СИЛУ, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ГАРАНТОМ ПОСТОЯННЫХ ПОСТАВОК

За время работы нашей фирмы мы доставили потребителям огромное количество различных продуктов питания. Широкое предложение качественных мясных продуктов по приемлемым ценам включает в себя полукопченые, копченые, вяленые, сырокопченые мясные изделия. Множество кампаний, работающих с нами, остаются довольны качеством нашего товара и стабильности его поставок!

МЫ НЕ БУДЕМ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ! ТОЛЬКО ВПЕРЕД!

Что нас ждет в будущем неизвестно никому, но мы приложим все усилия на развитие своего дела! Расширение ассортимента, увеличение производства продукции - вот чего мы хотим добиться уже завтра! Хотите, чтоб Ваш бизнес тоже пошел вгору ? Ну тогда партнерсво с нами станет решающим шагом на пути к успеху!

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ СООТВЕТСТВУЕТ СТАНДАРТАМ EC, ПРЕДСТАВЛЕНО ИЗВЕСТНЫМИ ЕВРОПЕЙСКИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ.

Расположено оборудование в цехах по принципу минимизации ручного труда и оптимизации производственного процесса с условием не пересечения потоков сырья и готовой продукции. Автоматизированный контроль температурных режимов позволяет поддерживать заданные параметры в камерах и производственных помещениях в соответствии с требованиями технологических инструкций.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ИГРАЕТ ВАЖНУЮ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВХОДЯЩЕГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ.

К работе лаборатории предъявляются жесткие требования национального и международного законодательства. Все рабочие процессы регламентируются требованиями Госстандарта Украины, международной системы менеджмента безопасности производства и многими другими нормативно-правовыми актами.

КАЧЕСТВО НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ МОЖЕТ КОНКУРИРОВАТЬ С МИРОВЫМИ СТАНДАРТАМИ

Гарантом качества и безопасности выпускаемой продукции является внедренная система управления качеством пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР), а также система менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22 000, основанная на полной прослеживаемости выпускаемой продукции в пищевой цепи.


  • Чернослив 250 г
  • Грецкие орехи 150 г
  • Цедра апельсина 20 г
  • Бадьян 2 штуки
  • Кунжут 1 чайная ложка
  • Коньяк 0,5 чайные ложки

Время приготовления - 30 мин.

1 Чернослив выкладываем в блендер.

2 Добавляем цедру с одного апельсина.

3 Добавляем кунжут, перетертый бадьян, ложечку коньяка и измельчаем до однородной массы.

4 Добавляем измельченные грецкие орехи (если вам не важно, чтобы орехи были цельными кусочками, то можно просто измельчить их вместе с остальными ингредиентами).

5 Готовую массу выкладываем на пищевую пленку и, хорошо утрамбовывая, сворачиваем в форме колбаски.

6 Ставим в холодильник на пару часов.

7 Готовые колбаски нарезаем ножом и подаем к чаю!

8 По желанию можно использовать любые другие виды орехов или даже курагу вместо чернослива.

Калорийность колбасы из чернослива составляет 374 ккал.

Состав: Яблоки, Сахар, Мука пшеничная, Яйцо, Сливочное масло

Состав: Ананас, Вода, Мука пшеничная, Яичный белок, Растительное масло, Крахмал

Состав: Сливки, Молоко, Шоколад темный, Сахар

Состав: Апельсины, Молоко, Мука пшеничная, Яйцо, Чернослив, Сахар, Грецкие орехи, Растительное масло, Сливочное масло, Соль

Состав: Куриная грудка, Сыр брынза, Чернослив, Грецкие орехи, Яйцо, Майонез

Состав: Вода, Чернослив, Геркулес, Сахар, Сливочное масло

Читайте также: