Колбаса с сыром в панировке
Ингредиенты Колбаса с сыром в панировке
сыр колбасный янтарь | 444 г |
Ветчина, рубленная, консервированная | 488 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 140 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 50 г |
Панировочные сухари | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Колбаса с сыром в панировке".
Энергетическая ценность Колбаса с сыром в панировке составляет 247,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вы когда-нибудь пробовали жареный сыр? А жареный копчёный колбасный сыр? Если нет, то обязательно повторите этот рецепт - это та-а-ак вкусно! Снаружи - хрустящая корочка из панировочных сухарей, внутри - мягкий расплавленный и немного тянущийся сыр с копчёным ароматом! Полезного в этой закуске из копчёного сыра, конечно же, мало, но иногда побаловать себя таким лакомством однозначно стоит!
Перед тем как приготовить жареный колбасный сыр, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Главное условие - колбасный сыр должен быть хорошего качества. Ни в коем случае не берите сырный продукт, используйте тот сыр, в котором вы уверены.
При наличии снимите с сыра упаковку. Нарежьте сыр кружочками толщиной 1 см.
Для панировки сыра будем использовать муку, яйцо и сухари.
Яйцо со щепоткой соли взболтайте вилкой. В другую миску насыпьте пшеничную муку, в третью - панировочные сухари.
Запанируйте кусочки сыра в такой последовательности: мука, яйцо и сухари. При необходимости корочку можно сделать толще, повторив шаги с яйцом и сухарями.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду кусочки сыра в панировке.
На среднем огне обжарьте сыр с двух сторон до румяной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Переложите обжаренный сыр со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. После чего можно подавать жареный сыр к столу в качестве закуски. После остывания жареный сыр становится неаппетитным и затвердевает, поэтому обязательно нужно подавать закуску в горячем или тёплом виде.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Котлеты из сосисок и сыра»:
- Мука пшеничная / Мука (4 ложки для теста +для панировки) — 4 ч. л.
- Яйцо куриное (1 шт для теста+1 шт для панировки) — 2 шт
- Сосиска — 4 шт
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Хлопья кукурузные (не сладкие) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.3 ккал | белки 90.7 г | жиры 62.1 г | углеводы 217.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 8 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Котлеты из сосисок и сыра»:
Я уже показывала рецепт курочки в кукурузных хлопьях.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/21985/ Так как это одно из наших любимых блюд. Очень быстро готовится. Вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Я сегодня решила попробовать приготовить в той же панировке сыр.
Получилось Очень. )))
Итак приступим. Сосиски мелко режем
Добавляем тертый сыр +1 яйцо+Сметану+4 ст. ложки муки, можно немного чеснока, если любите.
Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья несладкие.
Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце.
Затем в хлопьях
Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки
Вот так все просто и быстро. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кровяная колбаса
- 53
- 84
- 76646
Домашняя ветчина из курицы
- 3
- 101
- 12552
Жаркое "По-охотничьи" с яйцом
- 6
- 69
- 3109
Завтрак в день Св. Валентина-2
- 16
- 13
- 4703
Мясное рагу по-аргентински
- 87
- 266
- 5455
Шпикачки с медом и кунжутом
- 16
- 41
- 4103
Почти Паэлья
- 16
- 36
- 1565
Просто жареные колбаски с дымком и чесноком
- 48
- 56
- 9682
Домашние колбаски с картофелем и мясом
- 70
- 423
- 68576
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с сухариками
- 100
- 1349
- 39464
Намазка "Еще хочу!"
- 154
- 1719
- 40598
Десерт "Доброе утро, любимая!"
- 115
- 457
- 50516
Фотографии «Котлеты из сосисок и сыра» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2018 года ulka 91 #
26 ноября 2017 года Сашуленок #
16 сентября 2017 года svetik5552 #
29 октября 2016 года Гончарова2014 #
25 октября 2016 года Гордон1 #
30 мая 2016 года laosita #
10 мая 2016 года vit al 2016 #
6 мая 2016 года katem #
14 апреля 2016 года alen4ik2008 #
6 апреля 2016 года mia-ko-2016 #
13 марта 2016 года Шпиль #
6 марта 2016 года Баська77 #
27 февраля 2016 года Буровецкая Елена #
18 сентября 2015 года Леди Нимфа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. вареной колбасы
- 2 яйца
- мука и панировочные сухари для панировки
- растительное масло для жарки
- для дипа:
- 1 вареное яйцо
- 100 гр. сметаны
- 1 ст.л. огуречного рассола
- 1 ч.л. острой горчицы
- небольшой пучок зелени
- по щепотке соли и сахара
- молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего приготовить соус. Вареное яйцо почистить и мелко порубить.
Сметану, горчицу, огуречный рассол тщательно смешать. Добавить в смесь порубленные яйцо и петрушку, приправить солью, сахаром и перцем.Еще раз тщательно смешать.
Колбасу нарезать на шайбы толщиной около 1 см.
Приготовить панировочную "улицу" - емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Кусочки колбасы обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях.Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1,5-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавать с дипом и любым гарниром из картошки.
Летом, когда в продаже появляется большое количество свежих баклажанов, я готовлю из них биточки с колбасой и копченым сыром. Обжариваю это блюдо в панировочных сухарях. Закуска получается ароматной, аппетитной и питательной. Для этого рецепта можно использовать любую колбасу. Кушанье готовится просто. Такой рецепт не потребует особых временных затрат и кулинарных навыков.
Какие продукты входят в состав блюда?
Для приготовления биточков используется:
- Около 200 г копченого сыра.
- Баклажаны длинные (две штуки).
- Мука пшеничная.
- Примерно 150 г ветчины или колбасы.
- Яйца (две штуки).
- Рафинированное подсолнечное масло. Продукт используется для обжаривания биточков.
- Поваренная соль (для подачи блюда).
- Сухари панировочные.
Пошаговый рецепт биточков
Баклажаны ополаскивают. Нарезают на тонкие брусочки.
Нарезают копченый сыр и колбасу.
Выкладывают на поверхность деревянной доски. При помощи круглой формочки или ножа нарезают сыр и колбасу так, чтобы величина кусочков соответствовала размеру баклажанов.
Еще с детства самым ожидаемым обедом в нашей семье было нежнейшее картофельное пюре с парой ломтиков докторской колбасы.
Вроде бы простое блюдо, но даже звучит оно очень аппетитно! Всё дело было именно в колбасе — такой натуральной, вкусной даже без обработки. Сейчас купить хорошую вареную колбасу не проблема. У нас есть возможность готовить из нее и закуски, и салаты, а еще этот ингредиент сам по себе может стать основным блюдом. Вареная колбаса в панировке тому пример!
Ингредиенты
- Колбаса вареная 350 г
- Пшеничная мука 40 г
- Панировочные сухари 90 г
- Яйцо 2 шт.
- Подсолнечное масло 300 мл
- Соль по вкусу
Как приготовить колбаску в панировке для перекуса
- Неширокую вареную колбасу нарежьте слайсами толщиной полсантиметра. В отдельные миски насыпьте сухари, муку, взбейте венчиком яйца. Сперва слайсы колбасы обмакните в муку, далее — во взбитые яйца, а потом — в сухари.
- Готовые до обжаривания слайсы выложите на широкую плоскую тарелку, чтобы было удобно брать. Порциями выкладывайте колбасу в панировке в разогретое масло. Обжаривайте колбасные слайсы с обеих сторон на паре минут.
Готовые кружки разложите на бумажной салфетке, чтобы ушел лишний жир. Подавайте колбасу в панировке с картофельным или макаронным гарниром как основное блюдо, а также готовьте ее на завтрак к бутербродам. Надеемся, идея вам понравилась!
Блинные конвертики с начинкой из колбасы, варёных яиц и сыра, — отличный вариант для сверхпитательного перекуса! Помимо сытной начинки, блинчики имеют аппетитную корочку благодаря яично-сухарной панировке и последующему их обжариванию.
Продукты (на 6 порций)
- Для блинчиков:
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. ложек с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1/4 ч. ложки
Для начинки:
- Колбаса варёная — 240 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Яйца — 3 шт.
Для панировки:
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 4 ст. ложки
Дополнительно:
- Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (60 мл)
Пошаговый фото рецепт
Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 6 блинчиков с начинкой.
Молоко лучше всего заранее достать из холодильника.
В глубокую миску налейте молоко, вбейте яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соль и сахар.
Тщательно перемешайте до однородности.
Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку.
Блинное тесто должно получиться однородным, без комочков и стекать с ложки или венчика тонкой струйкой.
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка) и хорошо раскалите на сильном огне. Налейте в сковороду примерно половник теста и равномерно распределите его по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны — дайте жидкому тесту равномерно растечься, чтобы получился тонкий блинчик.
Жарьте блинчик на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Таким образом пожарьте все блинчики.
У меня получилось 6 штук.
Яйца (3 шт.) положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Очистите отваренные яйца от скорлупы и нарежьте кружочками. Яйца можно отварить заранее, а можно отваривать их параллельно с поджариванием блинчиков.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Варёную колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Количество ломтиков колбасы должно совпадать с количеством блинов.
Сформируйте конвертики. На центр блинчика выложите ломтик колбасы.
На колбасу поместите два кружочка яйца.
На яйца выложите примерно 1/6 часть натёртого сыра.
Сверните блинчик конвертом так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
Точно таким же образом сформируйте остальные блинные конвертики.
Для панировки в одну миску разбейте яйца (2 шт.) и взболтайте вилкой. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
Окуните блинные конвертики сначала в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду блинные конверты в панировке.
Обжарьте блинчики с начинкой на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной поджаристой корочки.
Аппетитные блинные конвертики с начинкой из колбасы, сыра и варёных яиц готовы.
Подавайте фаршированные блины в панировке к столу в горячем виде (после остывания их можно разогреть в микроволновке, они будут такими же вкусными).
Очень вкусный шоколадный пирог-торт за копейки
Следующий пост
Запеканка, которую можно есть даже на ужин и не бояться поправиться!
Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность
Лучшие блюда из тушеного мяса
Сколько варить куриную печень для ребенка: время приготовления, особенности, советы
Буженина — что это такое? Рецепт приготовления с фото в домашних условиях
Коктейль из мороженого и банана: пропорции, порядок приготовления
Молочный суп с вермишелью: калорийность, ингредиенты и способ приготовления
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Читайте также: