Колбаса с яблоками жареные


Для рецепта вам потребуется:

  • яблоко - 8 шт.
  • кровяная колбаса - 4 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • корица (молотая) - 1 щепотка корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареная кровяная колбаса с яблоками необходимо.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Нарезанные яблоки полить соком половины лимона и перемешать.

На сковороде растопить масло, выложить яблоки и обжаривать в течение 7-8 минут на сильном огне. Посыпать молотой корицей, снять с плиты и накрыть крышкой, сохраняя обжаренные яблоки горячими.

Кровяную колбасу нарезать ломтиками, снять пленку и поместить в духовку или гриль на несколько минут.

Смешать горячую кровяную колбасу с горячими яблоками.

Жареную кровяную колбасу с яблоками подавать с сидром или красным вином.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты:

• 6 куриных колбасок
• 3-4 небольших кисло-сладких яблока
• 2-3 фиолетовые луковицы
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• черный молотый перец по вкусу
• сушеные итальянские травы
• растительное масло

Рецепт куриной колбасы жаренной с яблоками:

1. Яблоки тщательно вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Лук нарезать крупными дольками.

2. Сковороду или форму для запекания смазать маслом, выложить колбаски, между ними разложить кусочки яблок и дольки лука. Посыпать молотым перцем и сушеными травами, сбрызнуть винным уксусом.

3. Запекать в духовке при 200°С 15-20 минут, время от времени поливая вытопившимся соком.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Свиные колбаски с жареными яблоками — отличный рецепт для холодного времени года. Тем более он очень простой и быстрый в приготовлении. Даже на Новый Год и Рождество такое блюдо можно смело поставить на стол как дополнение к основному. Аромат жареного мяса и запах и сладость яблок прекрасно дополняют друг друга. Сочетание свинины с яблоками можно встретить в кухнях разных стран, например датский Æbleflæsk .

рецепт из СССР жареная колбаса
(пролетарский рецепт)

Может конечно я повторяюсь, но очередной раз забота, у нас выезд к друзьям на дачу, и хочется чего то то ли новенького то ли забытого старого шашлыки надоели, рыба тоже, от крылышек и рёбрышек уже устали, у меня родилась идея делаем стол СССР как вы понимаете там были солёные огурцы, солёные помидоры, пюре, килька, винегрет, сало, селедка с луком и картошка в мундире, квашеная капуста, жаренный хлеб, пиво и водка но венцом стола стала обычная варёная колбаса да-да, обычная варёная колбаса только жаренная.

В восьмидесятых это было довольно популярное блюдо (от безвыходности возможно) заменяющее мясо или рыбу, курицу, жаренная колбаса подходила к любому гарниру хоть к пюре или жареной, варёной картошке, макаронам, рису или грече. По праву это можно назвать рабоче-крестьянским шедевром, да именно так и не меньше насколько популярна была это обычное пролетарское блюдо – жаренная колбаса. В восьмидесятых жарили чаще без жира докторскую, стоила она тогда 2 руб. 20 коп. Возможно конечно жарили её из за того что после этого можно было её есть так как не всегда она была съедобна, но это уже не важно, в СССР появилось новое блюдо и завоевало популярность.

Хотя помню такие названия варёных колбас телячья, степная, любительская, в магазинах конечно вместе они не всегда попадались но да чего вкусные были не такие как сейчас продают, у нас в Питере сейчас стали продавать варёную колбасу в полиэтилене как раньше по 210 руб за кило, более менее хорошего качества и жаренная она довольно вкусна. Импортные варёные колбасы сколько я не жарил не вкусны да и сильно прилипают к сковороде, это вопрос состава, так что дорогие мои читатели жарьте отечественную.


Как готовить, опять просто.

- берёте варёную колбасу, лучше конечно в натуральной оболочке без жира, очищаете её от кожи так скажем, режете на кругляшки толщиной не больше сантиметра, по кругу можно сделать небольшие надрезы что бы во время жарки её не выгибало
- жарите на среднем огне до румяной корочки на подсолнечном масле
- рекомендую поперчить, многие любят с кетчупом, положите на большую тарелку и завтрак готов.
На кухне разносится обалденный аромат вызывающий аппетит, жаренная колбаса хороша и как основное блюдо к гарниру и на ужин или завтрак, аппетитна, в качестве бутерброда с белой булкой и с чаем, да в обще хороша легка в приготовлении.


Для тех, кто ищет новые и оригинальные рецепты домашней колбасы, – обратите Ваше внимание на этот!

  • 1, 9кг – свинины полужирной
  • 2 головки чеснока
  • 2-4 ложки соли
  • Перец – по вкусу (при желании можно использовать другие специи)
  • 2 метра- свиных кишок
  • 0.5 кг- яблок

Свинину и яблоки порезать на мелкие кусочки, размером 1.5-2 см.

Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать фарш, доливая воду.

Кишки очистить и промыть в теплой воде одевая их на носик крана.

Для начинки следует воспользоваться мясорубкой и специальной насадкой для колбасы.

На нее одеть “гармошкой” кишку и начать наполнять не очень туго, чтобы не лопнули, или же прокалывать их большой иглой.

На нижнюю полку в духовке поставить глубокий противень с водой, а колбасу – не среднюю решётку.

Запекать – 1час и 20 минут при температуре 200градусов. Время выпечки зависит как от духовки, так и от толщины кишки.

В итоге получается готовой колбасы – 1кг 500г.

Яблоки часто используются в кулинарии при приготовлении различных мясных блюд. Чаще всего с ними запекают птицу, в частности давно устоявшейся классикой жанра считается сочетание яблок с гусем, уткой или дичью. Фрукты отлично гармонируют с телячьей печенью и паштетом, а также со свиными колбасками и жирным мясом. По сути, яблоки здесь играют роль легкого гарнира, который идеально подходит к трудноусваиваемой пище с большим количеством животных жиров. Они добавляют недостающую кислинку, придают вкус и особый аромат, сладковато-кислый, пряный и насыщенный. У нас в меню кровяная колбаса жареная с яблоками.

Кровяная колбаса


рецепт с яблоками

Если вы любите кровянку, обязательно приготовьте ее с добавлением яблок, обжаренных в сливочном масле с корицей. Всего 15 минут, проведенных у плиты, и банальное блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр! Для того чтобы вкусно приготовить кровяную колбасу с яблоками на сковороде, потребуется самый простой набор ингредиентов. Помимо двух главных продуктов, понадобится масло, которое придаст блюду очень нежный сливочный вкус, а также молотая корица для особого пряного аромата. Именно корица очень удачно вписывается в общий вкусовой букет, соединяя воедино яблоки и жареную кровянку. Для того чтобы усилить аромат и подчеркнуть кислинку, также понадобится немного свежевыжатого лимонного сока, который к тому же не даст фруктам потемнеть при обжарке. Яблоки лучше брать твердых сортов, такие как «голден» или «гренни смит», чтобы при тепловой обработке они сохранили свою форму и не превратились в пюре.

Ингредиенты:

  • кровяная колбаса — 150 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молотая корица — 1-2 щеп.

Процесс приготовления:

Кровяную колбасу нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см. Обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла (не более 10 грамм на одну порцию) или поместить в духовку на 5 минут. Кровянка должна хорошо прогреться и слегка зарумяниться, но при этом важно ее не пересушить!


Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели, и перемешать.


На сковороде растопить сливочное масло (достаточно 20 грамм). Выложить яблоки в горячее масло и обжаривать на сильном огне в течение 4-5 минут. Переворачивать крайне аккуратно, чтобы фрукты сохранили свою целостность.


Добавить пару щепоток корицы и снять с огня.


Смешать колбасу с горячими яблоками.


Подавать блюдо следует сразу же после приготовления, пока кровяная колбаса с яблоками еще теплая. В качестве дополнения можно предложить хорошо охлажденный сидр или бокал кагора.


За рецепт и фото вкусного блюда из кровянки благодарим Веронику.

Готовые колбаски для жаренья - удобный и практичный продукт, позволяющий приготовить массу сытных и питательных блюд. Варьировать добавки можно до бесконечности и каждый раз будет ново, ярко и вкусно.


Колбаски отлично сочетаются со сладковатым фруктовым гарниром, который станет и отличным, легким дополнением к жирному мясу, и не ляжет дополнительным грузом на желудок и печень.

Сегодня довольно-таки изысканный, но при этом совсем не сложный рецепт с яблоками и красным сладким луком. Идеальное сочетание для холодного времени года. Как дополнительный гарнир подойдет еще нежное картофельное пюре, будет очень здорово.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 163 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить колбаски с яблоками и луком

Ингредиенты:

  • Колбаски – 600 г
  • Яблоко – 4 шт.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сок яблочный – 100 мл
  • Тимьян – 5 г
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Красный лук почистить и порезать на сегменты. Принципиально использование именно красного лука, он гораздо сочнее и слаже обычного репчатого.


Красные сладкие яблоки порезать дольками и удалить семена. У меня большие запасы замороженных яблок из собственного сада, они нереально ароматные и для этого блюда подходят как нельзя лучше.


В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать лук пять минут. Добавить дольки яблок, посыпать одной столовой ложкой коричневого сахара, посолить, поперчить и влить яблочный сок. Потушить пять минут.


В форму для запекания выложить яблочно-луковую массу, колбаски, посыпать тимьяном, еще одной ложкой коричневого сахара. Духовку разогреть до двухсот градусови и запекать колбаски с луком и яблоками около двадцати минут до румяности колбасок. Колбаски у меня были тонкие, немецкие, обернутые в бекон. Конечно же подойдут любые сырые колбаски для жарки, как тонкие так и толстые.

13 августа 2014


Чем больше смотришь телевизор и читаешь прессу, тем сильнее падает настроение. Действительно, что же мы едим?! Это ж просто ужас, чего только не напихивают в колбасу! А ведь сама по себе колбаса – прекрасный продукт, если только сделать ее без всех этих эмульгаторов, консервантов и прочей дряни.
Вот и сделайте, а поможет вам в этом рецепт свиных колбасок с яблоками и травами. Есть и другие прекрасные рецепты, например, домашняя колбаса или колбаса куриная “Мраморная”: рецепт с пошаговым фото. Такие колбасы станут отличной основой для бутербродов, которые можно есть за завтраком и брать с собой на работу. К тому же колбаса часто используется для приготовления первых и вторых блюд, например, в солянке с колбасой и грибами. Попробуйте приготовить колбасу самостоятельно, и вы сможете наслаждаться этим вкусным пищевым продуктом, не опасаясь за свое здоровье и здоровье своих близких.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 420 ккал

1. Перемелите свинину в фарш на мясорубке или кухонном комбайне с использованием мелкой решетки. Добавьте молотый мускатный орех, паприку, кориандр, черный молотый перец, соль, сливки и сливочный плавленый сыр. Хорошо вымесите, начините черева и поместите полученные колбаски в холодильник не менее чем на 12 часов, чтобы они созрели.
2. По прошествии этого времени вымойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте на дольки. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
3. Тимьян и розмарин вымойте и обсушите, тимьян мелко нарежьте.
4. Подготовленные колбаски слегка сплюсните и проколите в нескольких местах шпажками. Выложите их в форму для запекания, завернув колечками, обложите яблоками и луком, а также розмарином и хорошенько сбрызните оливковым маслом. Яблоки слегка посолите и поперчите.
5. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 190°C, в режиме «духовка с вентилятором» в течение 30 минут.
6. Готовые колбаски подавайте на стол со сладкой горчицей.


Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Жареные сосиски с яблоками, луком и розмарином в сковороде" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 2969x3672.

  • Страна: Ukraine
  • Ориентация изображения: Квадратные
  • Время года: Осень
  • Характеристики изображения: Нестоковое изображение

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Оставьте отзыв
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


Куриные колбаски с яблоком - это так сказать, классика американской кухни. В оригинале, к колбаскам еще часто добавляют шалфей, который я не очень воспринимаю, слишком он мне ассоциируется со средствами для полоскания горла. Но если любите, можно добавить. Впервые подобные колбаски я попробовала во время нашей семейной поездки в США. Причем дважды. Однажды они были на завтрак в одном из отелей в котором мы останавливались, а второй раз к столу нам в Балтиморе их подала к завтраку у наших близких друзей, подруга Джувел. У нее они были из магазина и несмотря на весь мой скептицизм к колбаскам из магазина, какая страна это бы не была, на меня они произвели впечатление. С мыслями о них я ходила долго и вот через несколько лет после путешествия, я их наконец сделала дома!

Что касается мяса, то по сути, здесь можно использовать даже индейку, это не принципиально. Главное, чтобы мясо не было только с грудок, ведь оно никакое. Лучше брать с бедер и шкурок не снимать. Консистенция колбасы от шкурок, в которых много коллагена будет значительно лучше чем в без них. Поэтому, какого правильного питания Вы бы не придерживались, помните, шкурка в колбасках - это хорошо и несколько граммов подкожного жира беды Вам не сделает.

И еще одно, крайне важно соблюдать технологию приготовления. Эти колбаски относятся к эмульсионным колбасам и очень важно придерживаться технологии их приготовления. Там где указано охлаждать мясо в морозильной камере, следует именно это и делать. Поскольку, от таких малых шагов зависит успех конечного результата. Больше о эмульсионныхе колбасах Вы можете почитать в рецепте белых колбасок на сайте или в моей кулинарной книге "Знаю, що споживаю" где колбасам посвящено целое подразделение. Там особое внимание уделено не простым, но очень вкусным эмульсионным колбасам.



Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (желательно с бедер, со шкурками), хорошо охладить
  • 100 мл ледяной воды (очень очень холодной)
  • 20 грамм соли
  • 2 яблока, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Очищенные, натуральные свиные или соответствующего размера коллагеновые оболочки
  • Оливковое масло для смазывания формы и колбасок

1) Куриное мясо смолоть на мясорубке с сеточкой с меньшими дырочками, если есть выбор.



2) Выложить молотый фарш на поднос и вставить на 20 минут в морозильную камеру, чтобы мясо немного подмерзло. После чего, половину подмерзлого мяса и половину соли поместить в чашу блендера и взбить до образования клейкой массы. Продолжая взбивать, ввести постепенно воду.



3) То же сделать с остальным мяса, солью и водой.



4) Обе части фарша выложить в глубокую миску или чашу планетарного миксера.

5) Добавить яблоки, специи и масло и вымешать все до однородности.



6) Наполнить подготовленным фаршем свиные оболочки, скручивая их через каждые 45-50 см, в зависимости от желаемой длины колбасок, формируя кольца.



7) Так наполненные колбаски можно оставить на ночь в холодильнике, тогда их вкус будет более гармоничный, равномерней, а можно сразу запечь. Для этого колбаски не слишком плотно выложить в смазанную маслом жароупорную форму, в один слой и если Ваши колбаски наполненны слишком плотно, тонкой иглой поколоть в нескольких местах.



8) Духовку разогреть до 200 ᵒС в режиме верхнего подогрева с конвекцией, а еще лучше в режиме гриля с конвекцией, если такой режим есть. Поверхность колбасок смазать маслом и вставить в разогретую духовку.

9) Печь колбаски до готовности, пока они хорошо подрумянятся, а из колбасок, при прокалывании, будет вытекать прозрачный сок.

Достать куриные колбаски из духовки и подавать к столу со своим любимым гарниром и салатом или квашеньями.

Читайте также: