Колбаса ветчина для завтрака гост

ветчина ГОСТ категории А, охлажденная


Свинина, вода, соль, сахар-песок, специи

Вес в гофротаре:

Похожие товары


Владимирская стандарт ц/ф 1400 г.

Ветчина категории В, охлажденная


Владимирская стандарт ц/ф 500 г.

Ветчина категории В, охлажденная


Владимирская стандарт п/а 500 г.

Ветчина категории В, охлажденная


ветчина категории Г, охлажденная


ветчина категории Г, охлажденная


Золотой стандарт 1400 г.

ветчина категории Г, охлажденная


Золотой стандарт 400 г.

ветчина категории Г, охлажденная

Акции месяца


Сервелат "Зернистый" в/к 350 г

Сервелат "Зернистый" в/к 350 г - 15%


Сервелат "Зернистый" в/к (вес)

Сервелат "Зернистый" в/к (вес) - 15%


"На завтрак" п/а 1 сорт

Сосиски "На завтрак" п/а 1 сорт - 15%


С телятиной 800 г

пельмени "С телятиной" 800 г - 20%

Хотите первым узнавать о наших акциях?

Торговый дом ВС - официальный представитель МПК Владимирский стандарт в Москве и МО


Ветчина для завтрака высшего сорта (ГОСТ 18236) (Вареные продукты из свинины.Сборник рецептур мясных изделий и колбас. К.П.Юхневич. 1998)
8. Ветчина для завтрака высшего сорта (ГОСТ 18236)

Сырье несоленое, кг
свинина нежирная без видимых включений жировой ткани
от свиных полутуш 1, 2, 3 и 4 категорий в шкуре, без нее или с частично снятой шкурой- 100
итого 100

Пряности и материалы, г на 100 кг несоленого сырья:
соль поваренная пищевая 2100
натрия нитрит (2,5 %-иый 7,5 раствор)
сахар-песок 300

Оболочки. Синюги говяжьи, пузыри говяжьи и свиные ;
искусственные целлофановые трехслойные и другие диаметром 120 . 140 мм.

Сырье для изготовления ветчины отбирают при жиловке мяса. Масса каждого куска 0,2 . 0,6 кг.

Посол сырья. Осуществляют двумя способами аналогично посолу сырья для изготовления ветчины в оболочке.
Вводят рассол (плотность 1,087 г/см3, содержание натрия нитрита 0,037 % и сахара 1,5 %) в количестве 20 % от массы сырья.
Формование, термообработка и охлаждение. Аналогичны методам получения ветчины в оболочке.
Выход продукта. 96 % от массы несоленого сырья (со шприцеванием или без него).

Сборник рецептур мясных изделий и колбас. К.П.Юхневич. Гидрометеоиздат, Санкт-Петербург, 1998г.

Полезный завтрак – овсянка с фруктами, сытный – яичница с беконом. Но очень многие предпочитают быстрый – бутерброды. Популярный продукт для них – ветчина, даже в ГОСТе есть отдельное наименование – «ветчина для завтрака». Именно ее и проверил Росконтроль.


В лабораторию отправились образцы следующих брендов: «Мясной дом Бородина», «Рублевский», «Велком», «Окраина», «Чернышихинские колбасы», «Мяснов/Черкизово», «Эколь».

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Содержит мышечную ткань преимущественно, т.е. соответствует заявленной категории А. Соответствует заявленному в маркировке ГОСТ 31790-2012 (за исключением суховатой консистенции). Вкус и запах, цвет, внешний вид, форма и размер - без замечаний. Не содержит незаявленных ингредиентов.

Недостоверна маркировка в части указания состава, стандарта (ГОСТ 31790-2012) и надписи "Без каррагинана": в составе выявлены растительный углеродный компонент (в умеренном, т.е. достаточном большом для мясного продукта количестве), каррагинан; отмечен вяжущий привкус. По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Недостоверна маркировка в части указания состава, стандарта (ГОСТ 31790-2012) и категории "А": выявлены не указанные в маркировке компоненты - каррагинан, клетчатка пшеничная (в умеренном количестве, то есть достаточном большом для мясного продукта), камедь рожкового дерева; мышечная ткань содержится лишь в среднем количестве (около половины объема); вкус с выраженным сладковатым и вяжущим привкусом, диаметр батонов нестандартный. По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Недостоверна маркировка в части указания состава: выявлено присутствие консервантов сорбиновой и бензойной кислот, не указанных в составе и не предусмотренных для данного вида продукции. Содержание белка на 15% меньше, чем заявлено в маркировке. Вкус с легким сладковатым, вяжущим привкусом. Содержит мышечную ткань в достаточном количестве. Соответствует требованиям безопасности.

Недостоверна маркировка в части указания состава, стандарта (ГОСТ 31790) и категории "А": выявлены пшеничная клетчатка (в умеренном, то есть достаточно большом для мясного продукта, количестве) и крахмал; не соответствует категории "А" по содержанию мышечной ткани (содержится в среднем количестве, т.е. около половины объема). Не соответствует стандарту по органолептическим показателям: имеет вяжущий привкус, аромат пряностей не выражен. Соответствует требованиям безопасности.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 2,9 раза, выделены бактерии группы кишечной палочки). Не соответствует стандарту и маркировке по составу: образец содержит клетчатку пшеничную (в умеренном, то есть достаточно большом для мясного продукта, количестве), растительный углеводный компонент. Не соответствует заявленной категории "А" по содержанию мышечной ткани. Не стандарту по содержанию жира и органолептическим показателям: имеет сладковатый привкус, диаметр батона нестандартный.

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение более, чем в 12 раз. Недостоверна маркировка в части указания состава и категории: в составе выявлены каррагинан, клетчатка пшеничная; не соответствует заявленной категории "А" по содержанию мышечной ткани (содержится в умеренном количестве, т.е. менее половины объема). Содержание белка на 11% меньше, чем заявлено в маркировке. Указанный в составе крахмал содержится в умеренном, т.е. достаточно большом для мясного продукта, количестве. Имеются замечания к органолептическим показателям: неравномерно окрашенный фарш, вяжущий привкус, аромат пряностей не выражен.

Нездоровый завтрак

Два образца – «Чернышихинские колбасы» и «Эколь» — оказались небезопасны: в них превышен норматив по общему уровню обсемененности мезофильной микрофлорой, причем, в первом случае в 2,9 раз, а во втором – в 12 раз! К тому же в ветчине «Чернишихинские колбасы» обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Также стоит отметить, что в образце «Велком» было выявлено присутствие консервантов сорбиновой и бензойной кислот, не указанных в составе. Использование данных консервантов в составе данного вида продукции не предусмотрено техническим регламентом.


Присутствие консервантов, как и любых других пищевых добавок, может спровоцировать аллергические реакции. Также немаловажно, что потребитель не может сделать осознанный выбор продукта так как выбирает продукт без консервантов на этикетке, а на самом деле они фактически в нем присутствуют. В этом усматривается введение потребителя в заблуждение. Если говорить о ветчине, то применение сорбиновой и бензойной кислот техническим регламентом не предусмотрено.

Мяса мало!

Во многих образцах обнаружились ингредиенты, которые не заявлены в составе. Некоторые из них вообще не должны присутствовать в мясных продуктах!

  • «Мясной дом Бородина» — растительный углеродный компонент и каррагинан (хотя в маркировке отдельно указано – «без каррагинана»).
  • «Рублевский» — каррагинан, пшеничная клетчатка, камедь рожкового дерева.
  • «Велком» — сорбиновая и бензойная кислоты, картофельный крахмал (в составе заявлен кукурузный).
  • «Чернышихинские колбасы» — пшеничная клетчатка, растительный углеродный компонент.
  • «Мяснов/Черкизово» — пшеничная клетчатка, крахмал.
  • «Эколь» — каррагинан и пшеничная клетчатка.

Каррагинан в колбасах: зачем его туда добавляют и как он влияет на пищевую ценность продукта

Так что, если вы считали, что ветчина – это мясо, и ничего кроме мяса, то вы ошибались! А чем больше добавок, тем ниже качество и пищевая ценность.

Вы не соответствуете!

В маркировке пяти образцов (кроме «Велком» и «Эколь») указан ГОСТ. Но на самом деле, сделана по ГОСТу только ветчина бренда «Окраина».


«Мясной дом Бородина», «Рублевский», «Чернышихинские колбасы» и «Мяснов/Черкизово» стандарту не соответствуют в числе прочего по органолептическим показателям: в них отмечены вяжущий вкус, сладковатый привкус. К тому же, в ветчине «Чернишихинские колбасы» почти 19% жира, а это больше, чем допускает ГОСТ, по которому она изготовлена. В продуктах, выработанных по ТУ «Велком» и «Эколь», напротив, меньше белка, чем предусмотрено стандартом на данный продукт.

Помимо этого «Рублевский», «Чернышихинские колбасы», «Мяснов/Черкизово», «Эколь» не соответствуют заявленной категории «А» — по содержанию мышечной ткани и из-за присутствия незаявленных ингредиентов в умеренном количестве, о которых мы писали выше.

Недостоверная маркировка стала одной из основных причин включения в Черный список образцов «Мясной дом Бородина», «Рублевский», «Велком».

Росконтроль проверил качество яиц

Подведем итог!

По результатам экспертизы только образец «Окраина» может быть рекомендован к покупке.

Все остальные образцы добавлены в Черный список Росконтроля за многочисленные нарушения. Большая часть образцов имеет низкое качество, а два к тому же опасны для здоровья!


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Ветчина «Для завтрака». Контрольная закупка. Выпуск от 17.02.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

По ГОСТу ветчина относится к мясным изделиям категории «А». Это значит, что в составе ветчины должно быть не менее 80% свинины. Эксперты программы «Контрольная закупка» расскажут, на какие еще моменты обратить внимание при выборе ветчины. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие торговые марки «Дымов», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Мортадель» и «Рублевский». Это значит, что в составе ветчины должно быть не менее 80% свинины. Эксперты программы «Контрольная закупка» расскажут, на какие еще моменты обратить внимание при выборе ветчины. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие торговые марки «Дымов», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Мортадель» и «Рублевский».

Ветчина -- продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. При изготовлении ветчины допускается применять обжарку и копчение.

Качество ветчины должно соответствовать требованиям ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия».

Относится к копчено-запеченным продуктам из свинины высшего сорта согласно ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» и к варёным продуктам из свинины высшего сорта согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия».

Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия » для выработки вареных продуктов из свинины применяют свинину по ГОСТ 7724 (включая туши подсвинков массой 30;38 кг) в охлажденном состоянии;

для ветчины в оболочке - свинину от тазобедренной, лопаточной, спинной и поясничной, шейной частей в естественном соотношении после снятия шпика с содержанием жировой ткани (30;5) % от свиных полутуш первой категории; второй и четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой;

для ветчины для завтрака - свинину нежирную без видимых включений жировой ткани от свиных полутуш первой категории; второй, третьей и четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой;

для ветчины в форме - лопаточную часть без костей и хрящей от свиных полутуш первой категории; второй и четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой; соленого бекона.

Согласно ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» для выработки копчено-запеченных продуктов из свинины применяют: свинину по ГОСТ 7724 (включая туши подсвинков массой 30-38 кг) в охлажденном состоянии; для ветчины - тазобедренную часть без костей и хрящей от свиных полутуш первой категории; второй категории в шкуре.

Технология приготовления ветчины

В домашних условиях сырую ветчину коптят только лишь с сентября по апрель. Чрезвычайно важно, чтобы температура воздуха не была выше 20 °С. В этом случае температура в помещении для посола будет значительно более высокой, чем допустимая.

При копчении ветчины особое внимание необходимо уделить двум основным моментам: соблюдению правил гигиены и степени свежести мяса на момент посола. Мясо для копчения должно быть свежим, высококачественным и чистым. Мясо с большим содержанием воды для этой процедуры не подойдет. Для приготовления ветчины достаточно высокого качества, особенно важно точное знание рН (кислотности), а также характера его изменений в мясе после убоя животного. Сразу же после убоя рН в мышечной ткани равняется приблизительно 7. В течение последующих 2-х дней при нормальном изменении рН-значение понижается до 5,7. Мясо свиньи не позже чем через 3 дня после убоя помещают в рассол. Для говядины и дичи наиболее подходящий момент посола -- 3 дня после убоя животного, поскольку к этому времени рН мяса уже составляет порядка 5,4-5,5. Если же посол свинины, говядины, дичи осуществить позже приведенных сроков, то продукт может испортиться.

Упаковка и маркировка

Копчено-запеченную и вареную ветчину завертывают в пергамент, подпергамент, целлофан и другие пленки или фасуют на специальном оборудовании в пакеты из полимерных пленочных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения РФ. Допускается устанавливать алюминиевые скобы для зажима упаковок.

На каждую упаковочную единицу должна быть нанесена маркировка с указанием:

- наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;

- обозначения настоящего стандарта.

Допускается аналогичную маркировку наносить на этикетку и вкладывать под упаковку.

Предельные отклонения массы нетто упаковочной единицы:

для порций массой 100, 150 г ±4 г;

для порций массой 200, 250, 300 г ±6 г.

На каждой упаковочной единице должна быть этикетка, наклеенная или вложенная под пленку с указанием:

- наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;

- обозначения настоящего стандарта.

При упаковывании на специальном оборудовании допускается выпускать порции любой массой от 60 до 300 г с указанием на этикетке: наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака, наименования продукта, обозначения настоящего стандарта. Кроме того, на каждую упаковочную единицу наклеивают чек из термочувствительной чековой ленты с указанием массы нетто, даты изготовления, срока реализации.

Копчено-запеченная и вареная ветчина упаковывается в деревянные, дощатые, алюминиевые и полимерные ящики. Допускается пакеты с фасованными продуктами упаковывать в ящики из гофрированного картона.

Тара должна быть чистой, сухой, без плесени, постороннего запаха. Многооборотная тара должна иметь крышку. При отсутствии крышки допускается для местной реализации тару накрывать пергаментом, подпергаментом или оберточной бумагой. Масса брутто должна быть не более 40 кг.

В каждый ящик упаковывают продукты из свинины одного наименования. Упаковывание продуктов разных наименований вместе производят только по согласованию с потребителем.

Транспортная маркировка -- по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака «Скоропортящийся груз» и массы тары. Допускается не наносить транспортную маркировку на многооборотную тару с продукцией, предназначенной для местной реализации.

Маркировку, характеризующую продукцию, наносят на одну из торцовых сторон каждого ящика несмывающейся, непахнущей краской при помощи штампа, трафарета или наклеивания ярлыка с указанием:

- наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;

- наименования и сорта продукта;

- даты изготовления и упаковывания;

- количества упаковочных единиц (при упаковывании фасованной продукции);

- обозначения настоящего стандарта.

Кроме того, аналогичный ярлык вкладывают в каждый ящик с дополнительным указанием массы нетто, брутто, тары.

Допускается при упаковывании продуктов для местной реализации многооборотную тару не маркировать, а вкладывать ярлык в каждый ящик без указания массы брутто и тары.

Ассортимент

Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» ветчина подразделяется на:

- ветчину в оболочке;

- ветчину для завтрака;

- ветчину в форме.

- ветчина в оболочке вареная высшего сорта;

- ветчина для завтрака вареная высшего сорта;

- ветчина в форме вареная высшего сорта;

- ветчина в форме вареная высшего сорта в шкуре;

- ветчина в форме вареная высшего сорта с частично снятой шкурой;

- ветчина в форме вареная высшего сорта без шкуры;

- ветчина копчено-запеченная высшего сорта в шкуре.

Показатели качества

«Продукты из свинины вареные. Технические условия» для ветчины должны быть выполнены следующие показатели качества:

- внешний вид: у ветчины в оболочке - поверхность батонов в сетке или без неё чистая, сухая, оболочка не нарушена, перевязана шпагатом через каждые 5-8 см с петлёй для подвешивания; у ветчины для завтрака - поверхность батонов в сетке или без неё, чистая, сухая, оболочка не нарушена, перевязаны шпагатом с двух сторон продольно и через каждые 5-8 см поперечно, с петлёй для подвешивания. Батоны в пузырях перевязаны крестообразно; у ветчины в форме - поверхность чистая, без бахромок, без выхватов мяса, шпика, без шкуры.

- форма: у ветчины в оболочке - батоны в оболочке диаметром 120-140 мм прямой или слегка изогнутой формы длиной не более 500мм; у ветчины для завтрака - батоны в оболочке диаметром 100-120 мм прямой или слегка изогнутой формы длиной не более 500мм. В пузырях - круглые или овальные, в форме - в виде прямоугольника. У ветчины в форме - овальная, прямоугольная, цилиндрическая.

- консистенция: плотная.

- вид на разрезе: у ветчины в оболочке - мышечная ткань розово-красного цвета, без серых пятен, куски мышечной и жировой ткани неопределённой формы, при нарезании не распадаются, цвет жира белый или с розоватым оттенком, без пожелтения; у ветчины для завтрака - мышечная ткань розово-красного цвета, без серых пятен, куски мышечной ткани неопределенной формы, при нарезании не распадаются; у ветчины в форме - по периметру слой шпика, равномерно окрашенная мышечная ткань розово-красного цвета, без серых пятен, цвет шпика белый или с розоватым оттенком, без пожелтения шкурки желтовато- сероватый.

- запах и вкус: у ветчины в оболочке - запах приятный, без посторонних привкуса и запаха, вкус солоноватый; у ветчины для завтрака - запах приятный, без посторонних привкуса и запаха, вкус слабосолёный; у ветчины в форме - запах ветчинный, вкус солоноватый, без посторонних привкуса и запаха.

- толщина подкожного слоя шпика при прямом срезе, см, не более: 1,5 для ветчины в форме.

- масса единицы готового продукта, кг: 5,0 для ветчины в форме.

- массовая доля поваренной соли, %, не более: 3,0 - для ветчины в оболочке и ветчины в форме, 2,5 - для ветчины для завтрака.

- массовая доля нитрита, %, не более 0,003.

- остаточная активность кислой фосфатазы, %, не более 0,006.

Согласно ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» для ветчины должны быть выполнены следующие показатели качества:

- внешний вид: в шкуре. Поверхность чистая, сухая, без пятен, бахромок, остатков щетины; в целлофане или других пленках. Перевязаны шпагатом или нитками, с петлей для подвешивания в виде рулета продольно поперечно через каждые 5-8 см.

- форма: округленная, без костей.

- консистенция: упругая.

- вид на разрезе: равномерно окрашенная мышечная ткань бледно-розового цвета, без серых пятен, цвет шпика белый или с розоватым оттенком.

- запах и вкус: запах копчения, ароматный, ветчинный; вкус слабосоленый, без посторонних привкуса и запаха.

- толщина подкожного слоя шпика при прямом срезе, см, не более: 2,0.

- масса единицы готового продукта, кг: не нормируется.

- массовая доля поваренной соли, %, не более: 2,5.

- массовая доля нитрита, %, не более 0,003.

Хранение и транспортировка

Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» для ветчины существуют следующие условия транспортировки и хранения:

Ветчина должна выпускаться в реализацию с температурой в толще изделия не ниже 0 и не выше 8 °С. Ветчину транспортируют всеми видами транспорта, кроме железнодорожного, в охлаждаемых или изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

Срок хранения и реализации вареных продуктов из свинины при температуре от 0 до 8 °С и относительной влажности воздуха (75+5) % не более 4 суток; ветчины в оболочке и ветчины для завтрака не более 72 ч с момента окончания технологического процесса, в том числе срок хранения на предприятии-изготовителе для всего ассортимента не более 24 ч.

Срок хранения и реализации копчено-запеченных продуктов из свинины при температуре от 0 до 8 °С и относительной влажности воздуха (75±5) % составляет не более 5 суток с момента окончания технологического процесса, в том числе срок хранения на предприятии-изготовителе -- не более 24 ч.

Срок хранения и реализации ветчины, упакованной под вакуумом, с момента окончания технологического процесса при температуре от 5 до 8 °С при сервировочной нарезке не более 5 суток, при порционной нарезке не более 6 суток, в том числе на предприятии-изготовителе срок хранения не более 24 ч.

В торговой сети ветчина реализуется без оберточных материалов и шпагата; ветчина для завтрака без сетки, скрепок, без удаления оболочки. Со срезанных концов продукта удаляется целлофан, пергамент, подпергамент и другие материалы, в которые был дополнительно завернут продукт при нарушении целостности оболочки.

Не нашли что искали? Вы можете оставить заявку, в форме обратной связи.

Описание

Идеальное утро начинается с вкусного и питательного завтрака. Таким его сделают аппетитные ломтики натуральной ветчины, поджаренные с омлетом или на хрустящих тостах под корочкой сыра. Ветчина изготовлена из охлажденной нежирной свинины с ароматными пряностями. Отличается нежным вкусом и красивым мраморным срезом из спрессованных кусочков мяса.

О товаре

Состав

свинина, вода, посолочная смесь (соль поваренная пищевая, фиксатор окраски нитрит натрия), сахар, перец черный, перец душистый, стабилизатор дигидропирофосфат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, регулятор кислотности ацетат натрия

Пищевая ценность и химический состав "Ветчина для завтрака ГОСТ".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 22.2% 345 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.8% 1120 г

Энергетическая ценность Ветчина для завтрака ГОСТ составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Вы можете указать желаемое количество в килограммах или упаковках (шт.)

  • наличными курьеру
  • банковской картой курьеру

После оформления заказа с Вами свяжется наш менеджер, чтобы уточнить информацию о заказе, стоимости, времени и месте доставки. После этого, Вы получите смс на указанный Вами номер с суммой к оплате.

Внимание! Внешний вид товара может отличаться от фотографий на сайте. Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с фотографиями и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Естественно, все знают, что ветчина и ветчинно-рубленная колбаса отличаются и по вкусу, и по составу, и по способу приготовления.

Но все же, свежая ветчинно-рубленная колбаса, изготовленная по ГОСТу обладает таким нежным вкусом и ароматом, что мало кто откажется от бутерброда с такой колбаской.


К тому же, если вы сомневаетесь в качестве колбасного изделия из магазина, то вполне можете приготовить такую ветчинную колбасу самостоятельно дома.

Ветчинно-рубленная колбаса по ГОСТу, приготовленная в домашних условиях, не будет точной копией той, что из магазина, но очень близка к оригиналу.

Технологические инструкции по приготовлению ветчинно-рубленой колбасы по ГОСТу не содержат каких-то недоступных ингредиентов, так что вы можете применить этот рецепт на своей кухне.

  • говядина — 2,5 кг,
  • свинина ( нежирная)- 1 кг,
  • свиная грудинка жирная — 1,5 кг,
  • соль — 125 г,
  • селитра — 5 г,
  • сахар — 5 г,
  • красный молотый перец — 20 г,
  • чеснок — 2-3 зубка

Как приготовить ветчинно-рубленную колбасу по ГОСТу:

Говядину (с задней ноги и лопаток) отделите от жира, сухожилий и соединительной ткани, дважды пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 1 л воды, чтобы масса была вязкой.

Всю свинину нарежьте ломтиками длиной 5—6 см и толщиной 10—15 мм и посолите.

Мясо выдержите в течение суток, говяжий фарш вторично пропустите через мясорубку, тщательно перемешайте со свининой, пряностями и набейте в глухие концы бараньих синюг, затем перевяжите шпагатом.

Колбасу коптите горячим способом при температуре дыма 110°С 2—3 часа, а потом 1,5 часа варите на среднем огне.

Готовую колбасу следует обсушить и оставить на ночь в подвешенном состоянии в проветриваемом помещении, затем убрать в холодильник.


Ветчинно-рубленная колбаса по ГОСТу готова. Приятного аппетита!

Читайте также: