Контрольная закупка рецепты баварские сосиски


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 27.11.2013

Вам потребуется:
Сосиски "Баварские" - 2 шт.,
макароны - 150 г,
лук - 1 шт., болгарский перец - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
петрушка - 20 г.,
масло растительное - 20 мл,
бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
оливковое масло - 1 ст. ложка,
перец молотый,
каперсы - по вкусу


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Сосиски «Баварские». Контрольная закупка. Выпуск от 02.06.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Немцы говорят, что баварские сосиски не должны слышать, как часы пробьют полдень – то есть их надо съедать в первой половине дня. В Германии их принято подавать с солеными крендельками и специальным сортом горчицы. Консистенция качественных сосисок должна быть однородной и плотной, цвет — светло-коричневым, но не ярким. Как найти на прилавке действительно качественные и вкусные сосиски и на что обращать внимание при покупке, рассказывают эксперты программы. В соревновании за звание лучшего продукта участвуют сосиски торговых марок «Ближние Горки», «Велком», «Дымов», «Мясной дом Бородина» и «Рублевский».

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


Контрольная закупка

Популярная программа Первого канала, посвященная изучению качества продуктов питания и.

Видео

Энциклопедия: новые карточки

    КонкурсыТесты
  • МультфильмыБлоги
  • Листинги
  • О проекте
  • РекламодателямТелекомпаниям
  • Партнерам
  • Вакансии
  • Условия использования
  • Контакты


Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-35917 от 31 марта 2009 года. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv без письменного разрешения ООО "Вокруг ТВ" запрещается.

ООО «Вокруг ТВ», 2009-2020. Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Дизайн - Coalla.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Сосиски «Баварские». Контрольная закупка. Выпуск от 27.11.2013

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Сосиски «Баварские» в «Контрольной покупке», проводимой Первым каналом, были представлены торговыми марками:
1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Кампомос»
4. «Окраина»
5. «Царь-продукт»

Победитель: «Царь-продукт»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок «Велком», «Дымов» и «Царь-продукт». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Дымов».

Полуфинал
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В сосисках торговой марки «Дымов» массовая доля белка ниже заявленной на упаковке.

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: В сосисках торговой марки «Кампомос» фактическое содержание белка ниже указанного на этикетке. Сосиски торговой марки «Окраина» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Если при производстве была нарушена технология или не соблюдались условия хранения, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы. В сосисках торговой марки «Велком» присутствуют бактерии группы кишечных палочек. Победителем становятся сосиски торговой марки «Царь-продукт».

Цена и качество
Большое количество влаги внутри упаковки выдаст сосиски с растительными заменителями мяса. Качественные сосиски, как правило, в натуральной оболочке.

Вкусные советы
Катя Лель, певица
Теплый салат с баварскими сосисками

Сосиски «Баварские» — 2 шт., макароны — 150 г, лук — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., помидор — 1 шт., петрушка — 20 г., масло растительное — 20 мл, бальзамический уксус — 2 ст. ложки, оливковое масло — 1 ст. ложка, перец молотый, каперсы — по вкусу.
Отварите макароны. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук, добавьте сосиски, нарезанные кружочком. Нарежьте кубиком помидоры, перец, добавьте рубленую зелень и лук с сосисками. Выложите теплые макароны. Заправьте бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте каперсы.

Все под контролем
На вопросы отвечает специалист по качеству мясной продукции магазинов здорового питания Игорь Есипов
«Баварские» сосиски производятся по ТУ. Недобросовестные производители используют некачественное сырье. Если щиплет кончик языка и чувствует кислинка, значит, в продукте присутствует глютомат натрия. Мыльный привкус — признак избытка фосфатов. Рыхлая консистенция сосисок и избыток влаги — признак растительных мясозаменителей.

Настоящие немецкие колбаски теперь и в вашем меню! Записываем рецепт баварских сосисок и уже сегодня с ними пиво пить будете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Белый перец 1 Штука
  • Петрушка 30 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Свиные кишки По вкусу
    зависит от выхода начинки

Шаг 1


Шаг 2


Мясо промойте, прокрутите на мясорубке.

Шаг 3


Желательно сделать это со льдом. И несколько раз, мясо должно быть как паштет.

Шаг 4


Порубите зелень. Добавьте к мясу. Перемешайте.

Шаг 5


Натрите цедру лимона, тоже добавьте к мясу. Еще раз перемешайте.

Шаг 6


Если не найдете свиных кишок, в магазине можно найти приправы к сосискам, в которых есть кишки для набивки. Начинаем набивать фаршем кишки. Баварские сосиски должны быть толстыми, среднего размера.

Шаг 7


Теперь сосиски можно и отварить. Вернее не совсем отварить: доведите воду до кипения, выключите, положите туда сосиски на 15 минут и закройте крышку. Лучше еще проткнуть, чтобы не лопнули.

Шаг 8


Наши баварские сосиски готовы! Можно смело подавать и приятного аппетита!

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:











Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

«Розничная торговля Food и потребительский рынок России»;

«Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России».

NEW! теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями:

Экспрерты проверили 40 торговых марок сосисок «Молочные» и узнали, какие самые качественные.


Сосиски «Молочные» 40 торговых марок были проверены по 70 показателям безопасности и качества, в том числе на наличие микробов и тяжелых металлов, крахмала и сои, антибиотиков и консервантов.

Вся исследованная продукция была произведена в разных областях России, стоимость упаковки при весе от 300 до 1100 грамм составила от 80 до 420 рублей. Согласно результатам, в топ-10 сосисок «Молочных» вошли торговые марки:

  • Бурятмяспром, 420 руб./кг.
  • Йола, 448 руб./кг.
  • Мясной дом Бородина 1997, 537 руб./кг.
  • Пит-Продукт, 598 руб./кг.
  • Серышевский, 308 руб./кг.
  • Восточный, 426 руб./кг.
  • Микоян, 353 руб./кг.
  • Дымов, 364 руб./кг.
  • Фамильные колбасы, 448 руб./кг.
  • Клинский, 512 руб./кг.

18 из 40 товаров – это товары с нарушениями разного уровня серьезности, и чаще всего идет речь об обмане потребителя. Производители не считают нужным выносить в маркировку все используемые ингредиенты, а особенно те, которых согласно ГОСТу в составе сосисок «Молочные» быть не должно: речь идет о мясе птицы, сое и каррагинане. Роскачество проверило сосиски на наличие просторонних ДНК: сои, конины, мяса кошки, собаки и овцы. В одном образце эксперты нашли ДНК лошади и еще в двух товарах была обнаружена не заявленная на упаковке соя.

Ни в одних сосисках не обнаружена целлюлоза – бумаги в их составе нет, а также не найдены консерванты (сорбиновая и бензойная кислоты) и искусственные красители (E102, E110, E124, E131, E132). Превышений по количеству нитрита натрия и фосфатов выявлено не было.



Global Look Press

Контроль Роскачества работает. Это показали повторные исследования "Докторской" колбасы. Свежий рейтинг Роскачества по колбасам опубликован на сайте ведомства 23 октября.

"Докторская" колбаса уже попадала в фокус внимания Роскачества. В 2017 году были исследованы 30 марок колбас, сейчас их стало на десять больше. И исследования проведены по многочисленным просьбам потребителей со всей России.

"Докторскую" колбасу можно есть смело

По 70 показателям качества и безопасности изучили "Докторскую" колбасу специалисты Роскачества: проверяли на наличие антибиотиков, посторонних ингредиентов, бактерий кишечной палочки, изучали внешний вид и вкус. Итог: девять торговых марок не просто отвечают всем требования действующих норм по безопасности и качеству, но и опережающим стандартам Роскачества.

Любители "Докторской" могут выдохнуть: вся исследованная колбаса безопасна. В ней нет тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ). По результатам исследований Роскачества, колбаса производится в стерильных условиях: нарушений по микробиологическим показателям не выявлено.

Что добавляют в колбасу?

Состав колбасы – самая животрепещущая тема. Считается, что в ней может быть, что угодно – от бумаги и сои до мяса кошек. Это всё мифы, успокаивают эксперты Роскачества. "Докторскую" колбасу проверили на посторонние материалы – ДНК овец, лошадей, собак, кошек, кукурузы и сои. В 2018 году все отправленные на экспертизу образцы успешно прошли проверку.

Кошки и собаки не наследили

В состав "Докторских" колбас по нормативам входит мясо крупного рогатого скота и свинина. Внимание! 39 из 40 исследованных марок колбас и правда производятся из свинины и говядины. Лишь одна торговая марка "Йола" решила на говядине сэкономить, указав ее на этикетке, но забыв добавить в состав фарша.

В остальном отклонений нет. Миф, что производители добавляют в колбасу сою, развенчан. Также специалисты не нашли в "Докторской" бумаги, а также следов ДНК кошек и собак.

Экономия, которой быть не должно

Искали специалисты Роскачества в колбасе и более дешевую в сравнении со свининой и говядиной курицу. И нашли! Сэкономить решили сразу два уважаемых производителя. Курица обнаружена в "Докторской" от "Царицыно" и "Егорьевской". Курица была обнаружена и у некоторых других производителей. Но они использовали не ГОСТ, а технические условия (ТУ). Придраться к таким производителям нельзя, но и претендовать на Знак качества они тоже не могут.

Лечиться "Докторской" не получится

В 2017 году производители "Докторской" колбасы переборщили с антибиотиками. Превышение предельно допустимых концентраций по тетрациклину допустила "Губернская мясная компания". Следы антибиотиков были найдены в "лечебных" колбасах еще у 16 брендов.

Прошедший год демонстрирует успехи производителей. Ни одна из исследуемых марок не нарушила ПДК. "Лечиться" ими не получится. И это при том, что показатель максимально допустимых уровней (МДУ) антибиотиков по тетрациклину для готовой продукции из мяса в 10 раз жестче, чем показатель МДУ для мясного сырья, отмечает замглавы исполкома Национальной мясной ассоциации Максима Синельникова.

Проблема наличия антибиотиков в колбасе на уровне погрешности – это, с одной стороны, проблема изготовителей готового продукта, которые при контроле входного сырья пропустили сырье с остаточными следами антибиотиков, поясняет эксперт. С другой стороны, на бойнях иногда недостаточно контролируются остатки антибиотиков в продуктах убоя, а на животноводческих фермах контроль кормов на содержание в них антибиотиков недостаточен. Не исключено, что на фермах злоупотребляют антибиотиками и используют их с нарушением рекомендаций по применению, отметил Максим Синельников.

Что еще могут добавить в колбасу производители? Например, каррагинан. Он нужен для получения необходимой консистенции фарша, когда в нем самом недостаточно функционального белка. По ГОСТу эта добавка запрещена, по ТУ – разрешена, но ее необходимо указывать в маркировке.

12 изготовителей колбасы из 40 добавили каррагинан в фарш, не указав его на этикетке продукта, причем четыре из них – участники нового исследования. Это АО "Череповецкий мясокомбинат", "Йола", "Кузбасский пищекомбинат" и "Черкашин и партнеръ".

Склеивать фарш, а не ласты

Еще одна популярная добавка, правда, уже разрешенная ГОСТ. Это крахмал, который используют для "склеивания" фарша. В 2017 году эксперты нашли крахмал в четырех марках колбасы, причем в двух случаях он не был указан в составе. Хорошая новость: среди участников нового этапа исследования любителей и ценителей крахмала не нашлось.

Эксперты Роскачества целенаправленно искали в "Докторской" колбасе также консерванты и стабилизаторы. Превышений ни по фосфатам, ни по консервантам, ни по нитриту натрия в исследованной в 2018 году колбасе не выявлено.

Но сразу в трех "новых" марках нашли удерживающую влагу клетчатку. Это продукция компаний "Йола", "Свинокомплекс "Томский" и "Село Зелёное". Добавляли они клетчатку в колбасу тайком: в маркировке продукции производители ее не указали.

Зато в чем новичков проверки 2018 года обвинить нельзя, так это в недовесе. И это тоже хорошая новость, учитывая, что в 2017 году был один нарушитель, который "экономил" и на этом, а проще говоря, обвешивал покупателей.

Важное место в исследовании колбасы традиционно заняла органолептическая оценка. А вкусна ли "Докторская"? Как показали результаты исследования, не всегда самая вкусная колбаса – самая натуральная.

Новости топ-9

Вся исследованная экспертами Роскачества "Докторская" колбаса была российского производства. В 2017 году проверяли "Докторскую" из Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской областей, Республики Мордовия, Ставропольского края, Москвы и Санкт-Петербурга. К проверенным в прошлом году колбасам добавилась "Докторская" из Амурской, Кемеровской, Свердловской, Томской, Челябинской областей, Марий Эл, Краснодарского и Пермского краев.

Лучшей стала колбаса девяти торговых марок: "Пит-Продукт", "Ромкор", "Мяснов", "Агрокомплекс", "Балахоновский мясокомбинат", "Снежана, "Фамильные колбасы", "Окраина" и томский "Томаровский мясокомбинат". Две последние торговые марки уже получили российский Знак качества.

Лучшие из лучших

Самая качественная колбаса в России производится в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.

А в топ-4 вошла "Докторская" от "Мясокомбината "Балахоновский", докторская "Снежана", колбаса от "Окраины" и "Пит-Продукта".

"Докторская" от "Окраины" и Балахоновского комбината получили одинаковые баллы – по 4,93. И по пятерке за вкусовые характеристики. Разница между ними в том, что килограмм первой колбасы стоит 626 рублей, а второй – 310 рублей.

Также пятерки за вкус и по 4,8 балла при комплексной оценке получили "Докторские" колбасы от "Снежаны" и "Пит-Продукта". Но тут большого разброса в цене не оказалось. "Снежана" стоит чуть более 522 рублей, а "Докторская" колбаса от "Пит-Продукта" – чуть дороже 576 рублей. Выбор за вами!

Полный текст исследования смотрите на сайте Роскачества.

Оказавшись в Баварии, невозможно устоять перед искушением попробовать настоящий мясной деликатес. Речь о баварских (или мюнхенских) сосисках. Деликатесный продукт известен далеко за пределами региона и даже страны. Огромная заслуга в этом принадлежит отменному вкусу белой колбасы.

История происхождения

Появлению одного из символов Баварии поспособствовал случай. Произошло это в конце февраля 1857 года. В пивной Зеппа Мозера во время завтрака закончились бараньи кишки, в которых традиционно готовились телячьи сардельки. Посетители ждали заказанных блюд, но на рынке помощнику Мозера удалось купить лишь свиные. Предприимчивый владелец пивной решил рискнуть, начинив их уже готовым фаршем. Но так как свиные кишки были толще бараньих, решил не обжаривать, а сварить полученные сардельки. Конец истории – известность во всем мире.


Название пошло из-за цвета продукта. При изготовлении не используются красители или специи, способные придать окрас, поэтому колбаса получается белой. В составе присутствует сало, но его процент мал, поэтому считается самым низкокалорийным колбасным изделием. На немецком они называются Weisswurst (вайссвюрст). Также известны под названием мюнхенских, так как впервые были изготовлены в этом городе.

Еще несколько интересных фактов про баварские сосиски:

  • дефицитные продукты (телятину и лимоны было сложно купить в те времена) сделали белую колбасу блюдом доступным не для всех;
  • изначально продавались не позже полудня (фарш готовили по утрам, а системы охлаждения еще не придумали);
  • длина сосиски не должна быть больше 12-15 см и весом 80-90 г, поэтому кишки используются только определенного диаметра (
  • секретный ингредиент – колотый лед, который добавляет фаршу воздушности и нежности;
  • «Традиционная мюнхенская белая колбаса» — зарегистрированный торговый знак, патент на него имеет Мюнхенское общество.

Идеальные пропорции настоящих баварских сосисок: телячий фарш – 51%, сало – 30%, мясо из головы теленка, 10 %, вода – 5%. В составе также травы и пряности. Рецепт точный при этом тщательно скрывается.

Способ приготовления и правила поедания

Баварские сосиски отвариваются в подсоленной горячей, но не кипящей вода: при температуре выше 70 градусов появляется риск, что оболочка просто лопнет. Время в различных источниках варьируется: от 10-15 до 25 минут. Подаются с этим же бульоном в горшке на трех ножках, из которого выуживаются специально предназначенными для этого щипцами.

Идеальный гарнир для баварских колбасок – сладкая горчица (опять же местная, баварская) и картофельный салат. Закусывать нужно соленым брецелем, запивать – светлым пшеничным пивом.


Свиная кишка – толстая, поэтому ее не принято кушать. Традиционный способ употребления – руками, когда сосиску словно высасывают из оболочки, то есть вытягивают фарш зубами. Такой вариант больше подходит для завтрака в домашних условиях (традиция отведывать с утра зародилась вместе с блюдом).

В общественных местах используют нож и вилку. Колбаска разрезается на кусочки, после чего освобождается от оболочки, обмакивает в горчицу и отправляется в рот. Еще вариант – полностью снять с сосиски кишку, надрезав по всей длине.

Польза и вред баварского деликатеса

Для изготовления белой колбасы используют только натуральные продукты. В составе нет также красителей и вредных добавок. Основные ингредиенты – телятина и свиное сало. Пропорция 3 к 1 обеспечивает минимизацию уровня холестерина. Способ приготовления делает готовое блюдо не слишком жирным. Зато является хорошим источником энергии и подспорьем для наращивания мышечной массы. Сосиски легко усваиваются, а потому подходят для еды в любое время дня.


Противопоказания к употреблению:

  • индивидуальная непереносимость ингредиентов, входящих в состав;
  • при похудении, когда из меню полностью исключает мясо и жирные продукты;
  • при артрите и подагре (варка телячьего фарша образует соли, способствующие обострению болезней).

Оказавшись на гостеприимной баварской земле, не стоит упускать возможность попробовать местный деликатес. В пивном баре или ресторане точно подадут настоящую белую колбасу.

Читайте также: