Конвертики из лаваша с курицей и грибами и сыром



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Конвертики из лаваша с курицей и сыром с грибами

Мясные закуски — это то, что любят почти все, кроме вегетарианцев. Их есть бесчисленное количество, и каждый может придумать то, что ему по душе. Сегодня у нас сочетание мясной начинки с грибами в тонком лаваше.

Блюдо не требует к себе особого внимания и кулинарных талантов. Такие треугольнички может приготовить даже человек, который не знаком с тонкостями приготовления блюд.

Исключительным преимуществом есть и то, что компоненты блюда считаются диетическими и не заставляют переживать впоследствии об испорченной фигуре. А всё потому, что калорийность данного блюда невысокая.

Так что, если хотите побаловать своих родных или вкусно встретить друзей, то этот рецепт вам в копилку!


Горячая закуска из лаваша с курицей и грибами вполне может заменить второе блюдо и стать быстрым обедом, если от вчерашнего дня у вас осталась вареная куриная грудка или кусочки курицы. За простой рецепт быстрой закуски из армянского лаваша в виде конвертиков с начинкой из курицы и грибов благодарим Галину Котяхову:

Закуска из лаваша с курицей и грибами

Иногда просто нет времени готовить, но можно классно перекусить и дома. Вот рецепт замечательного перекуса, который приготовила дочка, чаше из лаваша делаю т рулеты с начинкой, а мы предлагаем вам конверты с курицей.
Для рецепта вкусной закуски из лаваша с курицей нам понадобятся:

  • Репчатый лук – 1 крупная головка,
  • Лаваш – 2 тонких листа,
  • куриное филе - 500 гр.,
  • граненый стакан нежирной сметаны,
  • грибы любые,
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки,
  • куриное яйцо,
  • куриный бульон - 0.5 стакана,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • специи по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Как приготовить лаваш с начинкой и соусом

Для приготовления этой вкусной горячей закуски заранее был приготовлен куриный бульон с мясом, в этом и заключается обед на скорую руку. Готовили так: из бульона вынули куриную грудку, затем порезали ее небольшим кубиком. Следом обжарили на сковороде шампиньоны, чищенные и порезанные с луком, нашинкованным полукольцами в сливочном масле.

Добавили к луку и грибам рубленное куриное мясо, немного его обжарим.

Отдельно взбиваем вилкой стакан сметаны, яйцо, половину стакана бульона и муку, все размешиваем, чтобы получить однородную массу. Этот сметанный соус для лаваша выливаем в сковороду с мясом и луком, солим, перчим и засыпаем специи по вкусу.

Тушим курицу до готовности грибов, прикрыв крышкой, соус из сметаны должен загустеть. Чуть-чуть остужаем.

Далее делим тонкий армянский лаваш на 4 квадрата, сворачиваем каждый в виде конверта. В конвертики из лаваша выкладываем начинку из тушеного мяса курицы с грибами, соусом и посыпаем зеленью, по желанию сыром.


И тут же съедаем. Можно добавить в конвертик из лаваша дольку свежего помидора.

Видео рецепт с канала Ютуб:

Горячая закуска: Жареные конвертики из лаваша (вафаляй) с грибами, сыром и помидорами


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньон - 300 гр.
  • филе куриное - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • йогурт (греческий или термостатный) - 100 гр.
  • лаваш - 4 листа
  • масло оливковое - 20 мл.
  • сыр - 60 гр.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем сковороду, обжариваем лук с шампиньонами, добавляем куриное филе, тушим 10-15 минут.

Убираем с плиты, замешиваем всё с йогуртом.

Выкладываем начинку на полоски из лаваша, посыпаем сыром, формируем треугольник, обжариваем с двух сторон на сковороде.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Конвертики из лаваша с грибами и плавленым сыром – отличная закуска для всей семьи. Сочетание грибов шампиньонов и лука всегда беспроигрышный вариант начинки для выпечки. Готовить угощение очень легко и быстро. Поэтому, если ожидается визит гостей, жареные конвертики из лаваша с сыром и грибами будут очень даже кстати.


Конвертики из лаваша: рецепт с сыром и грибами

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 100 г грибы шампиньоны
  • 50 г лук репчатый
  • 50 г лук зеленый
  • 2 шт. сыр плавленный
  • 2 листа лаваш
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и грибами

1. Первым делом приготовим начинку. Репчатый лук нужно почистить и порезать мелкими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать чуть крупнее, чем лук.


2. Обжарить кусочки лука и грибов на растительном масле. Готовить до румяности.



3. Зеленый лук промыть и мелко порезать.


4. Плавленые сырки натереть крупно, отправить в миску с зеленым луком.


5. Жареные грибы с репчатым луком выложить в миску к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешать.



6. Листы лаваша порезать на квадраты. Должно получиться 12 квадратов из двух больших листов лаваша.


7. В центр каждого квадрата положить по десертной ложке начинки. Завернуть конвертики.




8. Жарить на среднем огне в небольшом количестве масла. Переворачивать конвертики во время жарки лопаточкой.


9. Румяные конвертики из лаваша с грибами и сыром готовы.

Ингредиенты

Филе куриных бедер - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Хмели- сунели (уцхо-сунели) - 0.5 ч.л.

Перец - по вкусу

Масло растительное - 40 мл для смазки

Яйцо - 1 шт. для смазки

Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см

  • 144 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для конвертиков из лаваша с курицей.


Филе куриных бедер нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленым луком.

Лук нарезайте как можно мельче.

Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получился суховатым, то влейте пару-тройку ложек кипяченой воды. Я ничего больше не добавляла.


Лаваш или пшеничный ролл, как у меня, разрежьте на одинаковые квадраты. Их величина зависит от того, какой конечный размер конвертиков вы хотите получить. Данные квадраты - примерно 15х15 см.


Каждый квадратик смажьте растительным маслом без запаха и выложите фарш, как показано на фото.

Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края внутрь.


Полученные заготовки выложите на противень с пергаментом или просто смажьте поверхность противня растительным маслом. Бывает такой пергамент, который обязательно нужно смазывать маслом, чтобы ничего не прилипло.

Затем взболтайте одно яйцо и смажьте поверхность лавашевых конвертов.

Выпекайте конвертики из лаваша с курицей 20-25 минут, до румяного цвета. Температура духовки - 190-200 градусов. Не волнуйтесь, фарш прекрасно успеет приготовиться, а лук полностью растворится в начинке, зато начинка получится сочной и вкусной.


Готовые конвертики подавайте с пылу с жару. Приятного!

В нашей кухне лаваш не является просто хлебом. Малокалорийные тонкие лепешки из пресного теста стали основой многих закусок и блюд. Из них делают рулеты и тарталетки с различными сладкими и несладкими начинками.

Кроме этих блюд, тонкие овальные лепешки стали основой для приготовления берека – давнего предка чебурека, пирожка с несладкой начинкой.

Такие пирожки из лаваша могут быть не только с разными начинками, но и приготовленными разными способами: запеченными в духовке, обжаренными в масле в различных клярах или панировке. Остается только выбрать рецепт по душе и наслаждаться вкусными пирожками-конвертиками.


Ингредиенты Количество
армянских лаваша - 2 тонких
твердого сыра - 150 г
зелени (укроп, петрушка, кинза) - 100 г
яиц - 1 шт.
крахмала - 60 г
майонеза - 30 г
растительное масло - для обжаривания
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал

  1. Твердый сыр пропустить через крупную терку, зелень порубить мелко ножом. Все хорошенько перемешать;
  2. Лаваш нарезать на прямоугольники. Из одного листа их должно получиться три – четыре;
  3. В центр каждого куска лаваша положить начинку (2-3 столовые ложки) и свернуть конвертиком, сложив сначала по длине, а после по ширине;
  4. Смешав крахмал, майонез и яйцо, приготовить кляр.
  5. Каждый конвертик обмакнуть в кляре и обжарить на растительном масле до красивой румяной карамельной корочки.
  6. Приятного аппетита!

Конвертики с сыром и помидорами

В качестве начинки и в этом рецепте используется сыр, но сами конвертики получат свою румяную корочку иным способом – в духовке. В связи с этим лучше выбрать сыр, который буде быстро плавиться. По сравнению с предыдущим рецептом блюдо получается не таким жирным, поскольку лаваш не обжаривается в масле. В итоге может получиться сытный и полезный завтрак.

Перечень продуктов, которые будут использоваться в процессе приготовления:

  • 2 лаваша;
  • 150 г не тугоплавкого твердого сыра;
  • 150 г помидоров.

На приготовление понадобится 5-10 минут, чтобы подготовить начинку и сформировать конвертики, и 10-15 минут, чтобы запечь их в духовке.

Калорийность запеченных в духовке конвертиков 234,7 ккал/100 г.

  1. Приготовить начинку. Для этого измельчить на крупной терке сыр, а помидоры порезать тонкими кольцами или полукольцами (для больших экземпляров);
  2. Каждый лаваш поделить на 3-4 прямоугольные части. Они будут основой будущих конвертиков;
  3. В центр каждого прямоугольника положить несколько ложек тертого сыра и колечек помидора, свернуть в конверт;
  4. На противень уложить пирожки-конвертики из лаваша и отправить в духовку, чтобы расплавился сыр, и появилась хрустящая корочка. Подавать в горячем или теплом виде с зеленью.

Лаваш с курицей и грибами


Конвертики из лаваша с курицей и грибами – блюдо, которое может не только внести нотку разнообразия в повседневное меню, но и занять достойное место среди закусок на праздничном столе.

Возможно, кто-то посчитает, что начинку нужно пропустить через мясорубку, но делать этого не стоит. Продукты, нарезанные небольшими кусочками, придадут большую сочность конвертикам.

Для этого блюда из лаваша нужно взять:

  • 3 тонких больших лаваша;
  • 600 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов или других грибов;
  • 100 г лука;
  • 2 куриных яйца (если мелкие, то 3);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Начинка будет готовиться около 25 минут, а на обжаривание самих конвертиков потребуется 10-15 минут.

Курица и грибы в лаваше в 100 г содержат 186,7 ккал.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого нужно нарезать куриное филе и репчатый лук кубиками, а грибы – пластинами. Затем на растительном масле обжарить мясо, когда из него выпариться сок, добавить грибы, а после них лук. За несколько минут до готовности отрегулировать вкус начинки с помощью соли и специй;
  2. Каждый лаваш разделить на 4-6 частей. В серединку каждого кусочка положить пару ложек начинки и свернуть конвертом;
  3. Яйца взбить вилкой. Конвертики из лаваша обмакнуть во взбитых яйцах и обжарить на растительном масле. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Рецепт блюда из лаваша с фаршем в кляре


Возьмите на заметку рецепт лечебного киселя из овса — это невероятно полезный напиток, который благотворно влияет на весь организм.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.

Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.

В предыдущих рецептах конвертики из лаваша обжаривались во взбитом яйце, чтобы в итоге получилась красивая хрустящая корочка и сам конвертик хорошо «склеился» и не развалился при подаче.

С этой же целью можно использовать кляр. Только следует помнить, что кляр не должен быть слишком густым (как, например, для рыбы). Иначе он забьет весь вкус начинки, а блюдо получится тяжелым и слишком мучным.

Для конвертиков и кляра понадобятся такие продукты:

  • 3 тонких лаваша;
  • 400 г мясного фарша;
  • 50 г зеленого лука или зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г муки;
  • 50 мл молока;
  • соль, специи и растительное масло для обжаривания.

Время приготовления составит около 45 минут.

Конвертики с фаршем будут иметь калорийность 296 ккал/100 г.

  1. Каждый лаваш нарезать квадратами со стороной 15 или 12 см;
  2. Зеленый лук порубить мелко ножом и смешать с фаршем, посолить, добавить специи;
  3. Каждый квадрат, вырезанный из хлебной лепешки, щедро намазать фаршем с луком, оставив чистыми края. Свернуть квадрат пополам фаршем в середину и потом еще раз, чтобы снова получился квадрат;
  4. Из яйца, молока, муки и соли приготовить кляр. Каждый конвертик обмакнуть в кляре и обжарить на раскаленном масле. Делать это нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, чтобы фарш успел прожариться.

Сырные конвертики с ветчиной


Ветчина и сыр хорошо сочетаются, поэтому их дуэт часто используют в приготовление несладких пирожков. Неплохо они могут дополнить и лаваш. Их можно положить в начинку, а можно сделать по-другому – использовать ветчину для начинки, а из сыра приготовить кляр.

Для конвертиков, обжаренных в сырном кляре, нужно взять:

  • 2 лаваша;
  • 250 г ветчины;
  • 100 г твердого, но не тугоплавкого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г муки;
  • соль, специи и растительное масло для обжаривания.

На все процессы по приготовлению придется затратить от 30 до 40 минут.

Калорийность этого блюда в сырном кляре на 100 г будет равна 317,0 ккал.

  1. Лаваши порезать на прямоугольники, ветчину – пластинами. Положить на кусочек хлебной лепешки пластину ветчины и свернуть ее конвертом;
  2. Яйца, майонез, муку и натертый на терке сыр взбить блендером, добавить соль и специи по вкусу;
  3. В приготовленном сырном кляре обмакнуть лаваш с ветчиной и обжарить на растительном масле.

Рецепт конвертиков из листового лаваша с начинкой в панировке

Перепробовав конвертики из лаваша с несладкими начинками, можно попробовать приготовить что-то на десерт. Например, конвертики с творожно-яблочной начинкой в панировке из сладких кукурузных хлопьев.

Для десерта из лаваша нужны:

  • 2 больших тонких лаваша;
  • 200 г сладкой творожной массы;
  • 100 г яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г сладких кукурузных хлопьев;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления будет в пределах 30 минут.

Калорийность этого десерта – 270,3 ккал на 100 г.

  1. Яблоки помыть (при желании снять кожуру), нарезать кубиками. Лаваш разрезать кухонными ножницами на прямоугольники;
  2. На каждый прямоугольник положить творожную массу и яблоко, свернуть конвертиком;
  3. Яйца взбить вилкой, сначала обмакнуть конвертики в яйцах, а затем обвалять в хлопьях. Если хлопья слишком большие, немного пройтись по ним скалкой. Обжарить пирожки-конвертики на растительном масле.

Полезные советы

Лаваш имеет нейтральный вкус, но он быстро портиться, поэтому при покупке нужно обратить внимание на его внешний вид и свежесть. Лист должен быть целым и одинаковой толщины. Также свежий лаваш не крошиться.

Яйца, в которых будут обжариваться конвертики, ни в коем случае не нужно взбивать до появления пены. Их достаточно просто разболтать вилкой. Иначе пенка будет стекать с лепешки, и оставлять сухие места, тогда о красивой корочке можно забыть.

Каждый готовый пирожок нужно выкладывать не на тарелку, а на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Тонкий армянский лаваш является чрезвычайно популярным продуктом, который можно приобрести абсолютно в любом магазине по разумной цене, и хотя лично я не особенно люблю есть его просто так в чистом виде, но зато умею готовить из него множество самых разнообразных и абсолютно беспроигрышных блюд, подходящих как для будничной трапезы, так и на праздничный стол. Например, невесомые пикантные чипсы из лаваша могут служить очень вкусным и натуральным хрустящим перекусом для взрослых и детей, питательные яйца в лаваше быстро готовятся и станут оригинальным и полезным завтраком как в будни, так и в выходной день, ну а если вы ожидаете гостей, то насыщенный пирог из лаваша с творогом и сыром – это именно то блюдо, которое не доставит вам хлопот и без всяких сомнений произведет неизгладимое впечатление на всех любителей вкусно и сытно поесть. Поэтому сегодня я хочу предложить вам еще один прекрасный рецепт из своей коллекции самых простых, но необычайно аппетитных и вкусных блюд и показать, как готовить жареные конвертики из лаваша с основательной и весьма богатой начинкой из курицы и овощей.

Это оригинальное блюдо из лаваша замечательно тем, что оно может предоставить вам большой простор для творческих импровизаций на кухне вместе с детьми и любыми другими членами семьи, которые не прочь участвовать в выборе ингредиентов и создании своей собственной персональной закуски. Ведь я хочу показать здесь лишь принцип приготовления конвертиков из лаваша и один из возможных вариантов начинки, а вы можете изменять это блюдо, как вам заблагорассудится, полагаясь на свою фантазию, текущее настроение, вкусы своих домочадцев и содержимое холодильника. Внутрь конвертиков можно класть любое мясо или колбасные изделия, разнообразные свежие и консервированные овощи, любимые соусы и приправы и таким образом получать разные варианты сытного горячего блюда, которое станет идеальным участником вашего обеда, ужина или даже завтрака. К примеру, калорийность одного конвертика с курицей и овощами, который я готовила для этого мастер-класса, составляет лишь 252 ккал, что совсем немного, учитывая его высокую питательность и способность выступать в роли полноценного основного блюда. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить конвертики из лаваша с курицей, овощами и плавленым сыром — рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша (250 г)
  • 160 г мягкого плавленого сыра со сливочным вкусом
  • 1 большое куриное филе (300 г)
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 1/2 головки красного лука
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • соль, прованские или итальянские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинка для лаваша с курицей

1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие жареные конвертики из лаваша с разнообразной начинкой, прежде всего нужно замариновать курицу. В принципе, для этой оригинальной закуски можно использовать отварное или запеченное куриное филе, в особенности, если оно осталось после других блюд, но если вы собираетесь готовить курицу с нуля, то я советую вам попробовать мою коронную технологию приготовления. Филе вначале нужно залить соевым соусом и оставить при комнатной температуре на 30 минут. В процессе маринования его желательно хотя бы один раз перевернуть, чтобы соевый соус проник даже в самые укромные уголочки и хорошо пропитал всю курицу.


2. Сковороду-гриль хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом, затем выложить курицу и обжарить ее с двух сторон до румяной корочки на большом огне. После этого огонь убавить до минимального, мясо накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, чтобы оно пропарилось внутри.



3. Готовое куриное филе нужно остудить и порезать поперек куска длинными ломтиками.

4. Помимо курицы необходимо также подготовить различные овощи. Красный салатный лук надо очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно использовать и обычный репчатый лук, но поскольку он гораздо более горький и острый, то его лучше замариновать на полчаса в теплой воде с добавлением сахара и уксуса.

5. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, после чего порезать длинной тонкой соломкой.

6. Помидор порезать полукольцами или крупными ломтиками любой формы, главное – чтобы при нарезке они не дали слишком много сока.

7. Маринованные огурчики порезать колечками или другими геометрическими формами на ваш вкус.

Приготовление лаваша с курицей

8. Когда все компоненты начинки подготовлены, можно обратить внимание и на поджидающий вас лаваш. Листы лаваша нужно разрезать на 8 одинаковых прямоугольников, пользуясь для этого либо ножом, либо, что еще проще, обычными канцелярскими ножницами. У меня получились прямоугольники со сторонами 17.5 и 25 см, но точный размер тут не важен, так как если у вас лаваш чуть больше или чуть меньше, просто кладите то количество начинки, которое легко в него заворачивается.


9. Теперь можно начать формировать конвертики с овощами и курицей. Для этого каждый лист лаваша надо сначала смазать тонким слоем плавленого сыра.

10. Затем вдоль длинной стороны лаваша выложить несколько ломтиков куриной грудки примерно так, как показано на картинке, и сверху положить красный лук.

11. На курицу выложить понемногу разных овощей в любом порядке и слегка присыпать их сверху солью и любыми специями.



12. Далее лаваш с курицей, овощами и плавленым сыром необходимо свернуть в виде конвертика. Для этого сначала нужно подогнуть его передний край, накрыв им начинку, затем завернуть наверх боковые края, после чего аккуратно перевернуть всю конструкцию на дальний свободный участок. Получившийся конвертик обычно хорошо держится и не требует дополнительной фиксации, но если у вас возникли проблемы со сворачиванием, это значит, что вы переборщили с начинкой и нужно убрать ее часть.

13. В самой большой сковороде, которая есть у вас в хозяйстве, надо разогреть щедрое количество растительного масла и обжарить конвертики на среднем огне до аппетитного подрумянивания с двух сторон. Подавать их нужно сразу же после снятия со сковородки, так как жареный лаваш изумительно хорош в свежеприготовленном виде, пока он горячий и приятно хрустит во рту.


Конвертики из лаваша с курицей и овощами довольно легко готовятся и получаются настолько вкусными и аппетитными, что могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Они подходят абсолютно для любого приема пищи либо основательного перекуса, так как имеют сбалансированный состав и способны на несколько часов насыщать наш организм. Приятного аппетита!

Читайте также: