Корейка фаршированная грибами запеченная в духовке



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

свиная корейка 1 кг
лук репчатый 1 шт
белые грибы (можно любые лесные грибы или шампиньоны) 200 г
хлебные крошки 20-30 г
сливочное + растительное масло для жарки
зелень петрушки (листики без стеблей)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
В середине куска сделать надрез, глубиной

1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см.


Затем сделать глубокие надрезы внутри куска (также, не прорезая мясо насквозь) справа и слева от центрального надреза.


Получится вместительный "карман", в который можно вместить большее количество начинки.
Корейку натереть внутри и снаружи солью и перцем.


Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.


В сковороду, где жарился лук, выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.


К грибам добавить лук и перемешать.
Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу.
Добавить хлебные крошки - перемешать.


Добавить зелень и еще раз перемешать.


Нафаршировать корейку начинкой (не слишком плотно).
Сверху обмазать мясо кусочком размягченного сливочного масла.


Перевязать фаршированную корейку шпагатом или ниткой (чтобы кусок сохранил форму во время запекания).


Уложить корейку в рукав (или пакет) для запекания.
Рукав завязать, стараясь, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
Сделать иголкой в рукаве 2-3 прокола для выхода пара.


Выложить мясо в пакете в форму для запекания или на противень.
Запекать в нагретой до

60 минут (время зависит от веса корейки).
Готовое мясо вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (проверить готовность) и дать постоять

10-15 минут (прикрыв фольгой).
С корейки снять шпагат и нарезать мясо ломтиками, толщиной


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Так. Кто хочет поковыряться на кухне? Сегодняшний рецепт отлично для этого подходит. Только чур не пугайтесь заранее - это блюдо хоть и слегка трудоемкое, но вполне под силу более-менее опытной хозяйке.

В начинку для этого рулета можно добавить мелко нарубленный острый перчик – это придаст блюду пикантность. Шампиньоны можно заменить лесными грибами или хотя бы добавить при обжаривании пару-тройку размоченных сушеных белых грибов для аромата.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для смазывания корейки

Рецепт приготовления:

Грибы и лук мелко рубим.


В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем грибы и лук, жарим, помешивая, до мягкости, около 4-5 минут.


Хлеб без корки кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Кладем в миску, добавляем обжаренные грибы с луком, мелко нарубленный чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.


Корейку начинаем надрезать вот так:


Разрезаем так, чтобы получилась длинная лента. Солим и перчим мясо. Кладем начинку.


Сворачиваем кусок мяса в исходное состояние и обвязываем нитью. Солим и перчим мясо снаружи. Кладем в огнеупорную форму (лучше на решетку).


Ставим форму с мясом в разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Тем временем смешиваем в ковшике ингредиенты для поливки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.

По прошествии 20 минут поливаем мясо третью поливки и накрываем фольгой. Запекаем еще около 40-60 минут, в процессе дважды снимая фольгу и поливая мясо оставшейся смесью. Если вы используете термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру готового куска 67-70 градусов. Если нет – проколите филе ножом – сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на ломтики и подаем.

Для праздничного стола предлагаю приготовить очень вкусный рулет из свинины. Блюдо получается очень сытное и на праздничном столе смотрится очень эффектно. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Бекон копченый 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Травы По вкусу
    итальянские
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Тимьян По вкусу

Шаг 1


Мясо начните разрезать с одного края, не доходя до конца и раскатывая как рулет. Немного отбейте. Посолите, посыпьте специями и сухими травами.

Шаг 2


Обжарьте шампиньоны с мелко нарезанным луком. Добавьте немного сухого тимьяна.

Шаг 3


Выложите начинку на мясо и сверните в рулет.

Шаг 4


Оберните рулет в бекон и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.

Шаг 5


Готовый рулет немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 16.06.2017

529 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Свиную корейка нарезать на порции, надрезать мясо вдоль для получения «мешочка». Отбить мясо с двух сторон и приправить солью с перцем.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Шампиньоны промыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле.

Когда грибы подрумянятся, добавить порезанный кубиками сливочный сыр и тимьян, перемешать и слегка остудить.

На мясо выложить начинку и плотно свернуть, закрепить края зубочистками. Обжарить корейку на разогретом масле с двух сторон до румяности.

Смешать 1 ст.л. Домашней Подливы MAGGI® и стакан молока, добавить к мясу и тушить на медленном огне минут 15.


Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • бекон — 2 ломтика
  • шампиньоны — 100 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зелень петрушки или кинзы
  • пармезан — 10 г.
  • растительное масло
  • овощи

Способ приготовления:


Для приготовления гарнира нарезать спелые томаты, соединить с нарезанным репчатым луком и зеленью. Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.


Бекон мелко нарезать и поджарить без масла на сковороде.


Затем выложить к бекону мелко нарезанные шампиньоны.


Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду.


Снять сковороду с плиты, выложить в нее измельченную зелень.


Добавить тертый пармезан и все перемешать.


Свинину отбить с двух сторон.


Сделать в каждом куске разрез.


Положить в кармашек фарш.


Свинину посолить, поперчить и посыпать травками.


Выложить свинину на противень и запекать в духовке до готовности, около 45-60 минут.


Выложить свинину на тарелку и подать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • свинина - 1.5кг
  • бульон - 2.5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 40г
  • грибы сушеные - 50г или свежие - 100г
  • жир - 10г
  • соль и перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Корейка, фаршированная грибами необходимо.

Кости удалить и сделать разрез вдоль корейки в виде открытой книги. С внутренней части корейки вырезать часть мышц, оставляя стенки толщиной 1-1.5 см. Корейку с внутренней и внешней сторон натереть солью, перцем и оставить на 10-15 минут в прохладном помещении. Внутреннюю часть корейки смазать взбитыми белками, положить в нее фарш. Закрыть и плотно соединить обе части; края накрыть мясом, перевязать шпагатом, положить на противень и жарить 1.5 часа в духовке, поливая бульоном. Фаршированную корейку разрезать на порции и подавать с соусом и любым гарниром.

Приготовление фарша. Вырезанные мышцы пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные отваренные грибы, обжаренный репчатый лук, специи и все хорошо перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Фото: Иван Majerský

Ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки
  • 100 - 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец
  • 20 мл подсолнечного масла
  • сухари молотые

  • гарнир
  • 500 г картофеля
  • 500 г моркови
  • масло
  • соль
  • листья петрушки


рецепт


Взять свиную корейку без костей, вымыть, обсушить.

Длинным ножом сделатьболшой продольный карман внутри куска мяса.


Оджарить лук в масле, добавить грибы, которые предварительно надо нарезать полосками. Все обжарить на сковороде, добавить петрушку, перец и чеснок. В таким образом приготовленную смесь добавить ложку понировочных сухарей, чтобы смесь загустела. После охлаждения смесью нафаршировать через отверстие мясо. Края зашипать шпажками. С каждой стороны фаршированный кусок мяса обжарить на сковороде или на гриле. После поджаривания положить его в духовку при 180 ° С, запекать до готовности.


Очищенную морковь нарезать кубиками, вымыть и отварить в подсоленной воде. Когда морковь станет мягкая, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. После приготовления, слить воду, добавить сливочное масло, петрушку и смешать все вместе. Сделать морковно-картофельное пюре.


Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Хлеб Пшеничный - 3 куска
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок яблочный - 150 мл
  • Куриный бульон - 150 л
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 70 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Это блюдо оказалось для меня настоящим подвигом. Вроде бы не слишком сложное, но требует много внимания. Но результат стоил таких усилий. – получилось не просто вкусно, а непревзойденно.

1. Мелко рубим грибы и лук. Разогреваем на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем грибы и лук, постоянно помешивая, доводим до мягкости (не более 5 минут).

2. В блендере измельчаем хлеб. Выкладываем в миску, добавляем грибы, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.

3. Делаем разрез на корейке, таким образом, чтоб она стала длинной лентой. Обтираем мясо солью и перцем. Выкладываем начинку.

4. Скручиваем мясо в изначальную форму, перевязываем кухонной нитью. Отбираем солью и перцем с наружной стороны. Укладываем в форму для запекания или на решетку.

5. Разогреваем духовку на 190 градусов и выпекаем 20 минут.

6. Смешиваем в кастрюльке яблочный сок, бульон, вино и растительное масло, доводим до кипения на медленном огне.

7. Поливаем смесью мясо и закрываем его фольгой. Оставляем в духовке запекаться еще на 50 минут. В это время дважды поливаем смесью.

8. Готовая новогодняя свиная корейка, фаршированная грибами должна остыть около 10 минут. Нарезаем и подаем к праздничному столу.

Свиная корейка, запеченная с шампиньонами по-испански идеальное блюдо для романтического ужина, мясо получается нежным, сочным, при этом практически никаких хлопот в приготовлении, так как за нас сделает все духовка. Я вообще очень люблю работать с духовкой, мне кажется, все самые потрясающие шедевры в кулинарии получаются благодаря ей.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная корейка -2 шт.
  • Шампиньоны -100 гр.
  • Сливки -50 мл.
  • Томаты -2 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиную корейку обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка.
Предварительно немного солим и перчим ее с двух сторон. Шампиньоны и томаты режем на небольшие брусочки, обжариваем все на растительном масле, можно даже на той самой сковороде, где обжаривалось мясо.
Добавляем соль, перец по вкусу. Вливаем сливки и мелко рубленный чеснок. Выкладываем овощи на корейку, сверху кладем сыр, тертый на мелкой терке.

Отправляем в духовку запекаться до готовности. Приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов.

Свиная корейка, запеченная с шампиньонами по-испански готова.

-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Анна Герман (27)
  • Афаризмы (2)
  • Вышивка (31)
  • Дача (1)
  • Дневник (248)
  • Домашняя магия (27)
  • Зарубежное кино/Индийское (14)
  • Зарубежное кино/Французкое (6)
  • Интернет и компьютер (3)
  • Календарь (2)
  • Картинки/Животные (2)
  • Картинки/Цветы (2)
  • Куклы (1)
  • Кулинария/Блюда из молока (1)
  • Кулинария/Блюда из мясо (35)
  • Кулинария/Блюда из рыбы (2)
  • Кулинария/Блюда из яиц (1)
  • Кулинария/Выпечка (15)
  • Кулинария/Десерт (1)
  • Кулинария/Напитки (4)
  • Кулинария/Овощные закуски (9)
  • Кулинария/Первые блюда (33)
  • Кулинария/Салат (7)
  • Кулинария/Соусы (3)
  • Мода/Только для женщин (1)
  • Музыка (125)
  • Наше кино/Киностудия имини А.П.Довженко (1)
  • Наше кино/Киностудия имини М.Горького (5)
  • Наше кино/Ленфильм (1)
  • Наше кино/Мосфильм (17)
  • Поэзия/ Стихи о маме (1)
  • Поэзия/Стихи о осени (14)
  • Природа/Вода (3)
  • Природа/Дикая (6)
  • Проза/Стихи о любви (1)
  • Своими руками/Свечи (1)
  • Стихи о любви (1)
  • Цитатник (63)

-Музыка

-

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


  • свиная корейка - 1 кг,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • белые грибы (можно любые лесные грибы или шампиньоны) - 200 г,
  • хлебные крошки - 20-30 г,
  • сливочное + растительное масло для жарки,
  • зелень петрушки (листики без стеблей),
  • соль,
  • свежемолотый перец


Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
В середине куска сделать надрез, глубиной

1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см.
Затем сделать глубокие надрезы внутри куска (также, не прорезая мясо насквозь) справа и слева от центрального надреза.
Получится вместительный "карман", в который можно вместить большее количество начинки.
Корейку натереть внутри и снаружи солью и перцем.


Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.
К грибам добавить лук и перемешать.
Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу.
Добавить хлебные крошки - перемешать.
Затем добавить зелень и еще раз перемешать.


Нафаршировать корейку начинкой (не слишком плотно).
Сверху обмазать мясо кусочком размягченного сливочного масла.
Перевязать фаршированную корейку шпагатом или ниткой (чтобы кусок сохранил форму во время запекания).


Уложить корейку в рукав (или пакет) для запекания.
Рукав завязать, стараясь, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
Сделать иголкой в рукаве 2-3 прокола для выхода пара.


Выложить мясо в пакете в форму для запекания или на противень.
Запекать в нагретой до

60 минут (время зависит от веса корейки).
Готовое мясо вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (проверить готовность) и дать постоять

10-15 минут (прикрыв фольгой).
С корейки снять шпагат и нарезать мясо ломтиками, толщиной

Читайте также: