Корейка свиная в сухарях рецепт


Панировочные сухари часто используют для обваливания овощей, мяса или других продуктов перед жаркой. Такая панировка способствует образованию на кусочках корочки, которая сохраняет сочность и не даёт продуктам впитать лишний жир.

Чаще всего в такой панировке жарят мясо. Приготовленное по такое технологии, оно всегда получается сочным, с аппетитной румяной корочкой.

Свинина в панировочных сухарях – общие принципы приготовления

• Качественные панировочные сухари вполне можно приобрести в магазине. Но большинство кулинаров предпочтение отдают домашней панировке, тем более её не так уж и сложно приготовить. Небольшие кусочки белого хлеба, желательно вчерашнего или чёрствого, достаточно слегка подсушить в духовке, после чего измельчить на мясорубке или блендером.

• Рекомендуется использовать крошку, величиной в полтора миллиметра. Более мелкая панировка будет быстро впитывать в себя сок и не защитит мясо от пересыхания.

• Для обжаривания в панировке используют мякоть. Кусок свинины разрезают на ломти, толщиной не менее полутора сантиметров, после чего слегка отбивают при помощи кулинарного молоточка до 0,7 см. Чтобы хлебная крошка легла равномерным слоем, порционные кусочки мяса обмакивают во взбитое яйцо или кляр. Нередко перед этим мякоть обваливают в муке.

• Панированные куски выкладывают в хорошо прогретое масло, обязательно стряхнув с них излишки сухарей. В противном случае они разойдутся по сковороде, и в дальнейшем будут подгорать.

• Свинину, обжаренную в панировочных сухарях, можно подать к любому гарниру, со свежими овощами или как самостоятельное блюдо в виде закуски.

Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях с кляром

Ингредиенты:

• свиная шея – 600 гр.;

• пшеничная мука – 120 гр.;

• 100 мл высокоочищенного масла;

• смесь специй «Для свинины»;

• 60 гр. самодельных сухарей, желательно не мелких.

Способ приготовления:

1. Обязательно промойте мясо холодной водой, после чего насухо оботрите. Нарежьте поперёк направления волокон ломтями, толщиной приблизительно в 2 см. Если куски окажутся большими, разрежьте.

2. Выложите мякоть на разделочную доску и через пакет, хорошо отбейте с каждой стороны. Натирая, приправьте мясо смесью приправ, смешанной с небольшой щепоткой соли, сложите в миску и оставьте на полчаса.

3. В молоко всыпьте совсем немного соли, разбейте яйца, насыпьте перец и муку. Слегка взбив, доведите кляр до однородности, комков не должно оставаться.

4. В сковороде прогрейте масло. Не перекалите, нужно чтобы сковорода хорошо прогрелась, а жир при этом не дымил.

5. Отбитые мясные ломти сначала обмакните в кляр, затем хорошо обваляйте обеими сторонами в сухарях и опустите в предварительно прогретое масло. Обжарьте при среднем нагреве с двух сторон до нежного золотистого цвета, затем уменьшите нагрев и выдержите под крышкой ещё пять минут.

Рецепт нежных отбивных из свинины в панировочных сухарях с кляром без яиц

Ингредиенты:

• охлаждённая свинина (корейка) – 700 гр.;

• 150 гр. (5 ст. л.) – высокосортной пшеничной муки;

• молотая паприка и орегано – по чайной ложечке;

• неполный стакан молока;

• 100 гр. крупномолотых белых сухарей.

Способ приготовления:

1. В глубокой и достаточно широкой миске взбейте муку с молоком. Добавьте орегано с паприкой, чуть присолите и хорошо перемешайте. Приготовленный кляр не должен быть редким и по консистенции соответствовать густой сметане, иначе будет стекать с кусков мяса.

2. Промытый в воде, обсушенный полотенцами кусок корейки нарежьте пластинами двухсантиметровой толщины. Отбейте их с двух сторон, стараясь не разорвать волокон.

3. Сухарную панировку пересыпьте в широкую миску. При среднем нагреве в толстостенной сковородке прогрейте масло. Не жалейте, наливайте его слоем не менее одного сантиметра.

4. Опустите кусок отбитой мякоти в кляр, обваляйте с обеих сторон в сухарной панировке и сразу переложите в сковороду. Обжарьте сначала с одной, а затем и со второй стороны до румяности и выложите в тарелку.

5. Когда всё мясо будет обжарено, в чистую сковороду налейте немного питьевой воды (буквально несколько ложек). Выложите в неё все отбивные, накройте крышкой и на пять минут поставьте на медленный огонь.

Маринованная свинина в панировочных сухарях, жаренная на сковороде

Ингредиенты:

• «Российский», немного подсушенный, сыр – 100 гр.;

• 800 гр. свиной мякоти (шея или корейка);

• стакан молотых сухарей;

• две ложки молока, можно сливки;

• ложка салатного оливкового масла;

• 40 мл соевого, желательно тёмного, соуса;

• хмели-сунели – 1 ч. л.;

• ложечка смешанных красного и чёрного перцев;

• 0,5 ложечки чеснока сухого, измельчённого.

Способ приготовления:

1. Нарежьте обсушенную мякоть на ломти, толщиной не менее 15 мм. Делайте это в направлении, перпендикулярном волокнам, иначе отбивные получатся жёсткими. Выложите их на разделочную доску и аккуратно отбейте, придавая толщину в 1 см. Чтобы мясо не прилипало к молоточку и его волокна не разорвались, накройте пакетом.

2. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. Добавьте специи, приготовленные для маринада, чеснок и тщательно размешайте. Приготовленной смесью тщательнейшим образом обмажьте заготовки со всех сторон, сложите в миску и, затянув плёнкой, поместите в холодильник на 12 часов. За два часа до обжаривания выньте миску из холодильника, чтобы мясо прогрелось.

3. Смешайте мелкую сырную стружку с мелкими сухариками, того и другого должно быть поровну. В отдельную миску вылейте сливки, влейте в них яйцо и взбейте.

4. На интенсивном нагреве прокалите около трёх минут жарочное масло, убавьте огонь до среднего. Поочерёдно обмакивая во взбитые с яйцом сливки ломти свинины, обваляйте их в сырной панировке. Хорошо прижимайте куски к смешанным с сыром сухарям.

5. Выложите в раскалённый жир панированные кусочки, обжарьте около минуты, затем переверните на обратную сторону и повторите обжарку.

Свинина в панировочных сухарях запечённая в духовке с томатами под сыром

Ингредиенты:

• килограмм свинины (мякоти);

• панировочные белые сухари – 150 гр.;

• 150 гр. пшеничной муки;

• два свежих помидора.

Способ приготовления:

1. Промойте свинину, насухо промокните полотенцем и нарежьте равноразмерными порционными кусками. Посолите, слегка приперчите и осторожно отбейте с обеих сторон, стараясь не нарушить целостности волокон.

2. В одну миску насыпьте пересеянную муку, в другую сухарики, а в третьей взбейте яйцо.

3. Обваляйте ломти мякоти в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

4. Переложите панированные куски в раскалённое масло, прижарьте с двух сторон на интенсивном огне до румяности. Обжаренные ломти разложите по смазанному постным маслом противню, смажьте майонезом.

5. Сверху уложите нарезанные кольцами томаты, а на них тонкие пластинки сыра. Поместите противень в среднем уровне духовки при 180 градусах и оставьте запекаться на полчаса.

Рецепт свинины в панировочных сухарях с пряными травами и зеленью

Ингредиенты:

• охлаждённая свиная мякоть – 400 гр.;

• 5 гр. молотой паприки;

• «Итальянские травы», готовая смесь – 1 гр.;

• столовая ложка несолёного томата;

• столовая ложка мелкорубленого укропа;

• 30 гр. панировочных домашних сухарей;

• качественное масло, высокой очистки – 70 мл.

Способ приготовления:

1. Кусочками желаемого размера нарежьте свинину, слегка отбейте и присолите.

2. Лимон на минуту опустите в кипяток, оскоблите с цедру мелкой тёркой, отожмите сок.

3. К соку добавьте томат, смесь пряных трав и масло, перемешайте. В приготовленный маринад опустите отбитые кусочки мяса, оставьте в нём на три часа.

4. В чашу блендера всыпьте панировочные сухари, добавьте лимонную цедру, крупно порезанную зелень укропа и сладкую паприку, измельчите.

5. Взбейте яйцо, в отдельные миски насыпьте панировку и муку.

6. Обваляйте промариновавшиеся ломти сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а после хорошо запанируйте в сухарной смеси. Разложите по разделочной доске, оставьте на четверть часа.

7. Обжарьте ломти в хорошо прогретом масле порядка двух минут на сторону. Выложите на противень и доведите в духовке до состояния полной готовности, при 180 градусах. Можно сложить обжаренную свинину в сковороду под крышку и потушить минут 10 при очень умеренном нагреве, обязательно при этом добавьте немного водички.

Простой рецепт жареной свинины в панировочных сухарях с кунжутом

Ингредиенты:

• 30 гр. кунжутных семечек;

• полкило свиной мякоти;

• рафинированное масло подсолнечника;

• мелкая соль, молотый кориандр и чёрный перец – по большой щепоти.

Способ приготовления:

1. В одной глубокой тарелке смешайте с кунжутным семенем панировочные сухари, в другой слегка взбейте два яйца, а в третьей соль с кориандром и перцем.

2. Разрежьте обсушенный кусок мяса на ломти, толщиной до полутора сантиметров. Отбейте куски до толщины в 0,7 см.

3. Обваляйте отбитое мясо в приправах, окуните во взбитые яйца. Обваляйте в смеси из сухарей с кунжутом и обжарьте с обеих сторон до аппетитной корочки на среднем огне. Опускайте в хорошо разогретое масло, иначе панировка прилипнет к сковороде.

Свинина в панировочных сухарях – хитрости приготовления и полезные советы

• Свинина будет сочнее и вкусней, если её предварительно промариновать. После этого кусочки тщательно обсушивают от остатков маринадной смеси, чтобы панировка легла ровно.

• Как правило, жареное мясо немолодого животного жёсткое. Чтобы размягчить его волокна, натрите после отбивания ломти неострой горчицей и дайте некоторое время полежать. Блюдо получится, при таком дополнительном «штрихе», мягким и более сочным.

• Не закладывайте свинину, обваленную в сухарях в плохо разогретое масло. Панировка быстро впитает жир, размякнет и отпадёт.

• Не используйте панировочные сухари при приготовлении паровых и тушёных блюд из свинины. При такой кулинарной обработке, сухари размокнут и по вкусу будут напоминать сырое тесто.

  • свиная корейка
  • 1 яйцо
  • мука
  • сухари
  • соль, черный перец по вкусу


Ньокки по-деревенски


Свинина с лапшой


Запеченный хлебный суп

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Закуски,салаты
    • закуски,бутерброды
    • из мяса и птицы
    • из яиц и сыра
    • с грибами
    • из овощей
    • из рыбы и морепродуктов
  • Супы
    • мясные супы
    • рыбные супы
    • грибные супы
    • овощные супы
    • холодные супы
    • супы-пюре
  • Горячие блюда
    • блюда из картофеля
    • блюда из мяса и птицы
    • Блюда из круп, каши, запеканки
    • блюда из рыбы и морепродуктов
    • блюда с грибами
    • овощи фаршированные
    • овощные блюда
    • блюда из макарон
  • Выпечка
    • несладкая выпечка
    • сладкая выпечка
    • торты,пирожные
  • Десерты,напитки
    • десерты
    • Фруктовые десерты
    • коктейли,ликеры,напитки
  • Заготовки на зиму
    • Засолка, квашение, копчение
    • Консервирование
    • Варенье, джемы, желе
    • Компоты, соки
  • питание ребенка
    • Рецепты для детей
  • Праздничные блюда
  • Рецепты с видео
  • ПроСТО кухня
  • Продукты
  • диеты и похудение
  • полезные советы
  • Разное
  • Все для мам и детей
    • Дети
      • питание ребенка
      • отдых с детьми
      • развитие ребенка
      • детские праздники
      • детские болезни
      • уход за ребенком
      • Дети и животные
    • Молодой маме
      • хочу ребенка
      • беременность и роды
      • выбираем
      • диеты и похудение
      • Женское здоровье
      • уход за телом
    • Он и она
    • Детская психология
  • Домашние животные
    • Собаки
    • Кошки
    • аквариумные рыбы
  • хобби, увлечения
  • отдых, путешествия
  • рекомендации по лечению различных заболеваний

Сайт Вкусные кулинарные рецепты - это рецепты, полезные и интересные статьи. Готовьте с нами и в итоге получите вкусные и полезные блюда!

Свиная отбивная жарится в двойной панировке. Мясо остается сочным и нежным, с хрустящей румяной корочкой.


Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см.


Отбить, посолить и поперчить.


Оставить на 15-20 минут.


Подготовить все для панировки: в одну плоскую тарелку насыпать муку, в другую - измельченные сухари, в глубокой тарелке взбить яйцо.
Каждую свиную отбивную сперва обвалять в муке.


Затем обмакнуть в яйце.


А затем обвалять отбивные из свинины в сухарях.


На сковороде разогреть масло, выложить свиные отбивные на сковороду. Жарить отбивные в панировке на среднем огне, сперва с одной стороны 3-5 минут, до золотистой корочки.


Перевернуть и жарить отбивные в панировке с другой стороны еще 3-4 минуты до румяной корочки.





Nog Вторник, 09 Июля 2019 г. 17:58 #

приготовил. просто и вкусно. очень советую использовать в качестве специй измельчённый лавровый лист. 1 листик на 500гр мяса. Добавляет неповторимый оттенок


Олеся Четверг, 04 Июня 2020 г. 12:30 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для жарки мяса важно тщательное его обсушивание (после промывания). Только после этого нарезаем корейку ломтями поперек, толщина – 15-17 мм. Можно срезать лишние кусочки и добиться идеальной овальной формы отбивных, мы не стали этого делать.


Берем пакет, кладем мясо и отбиваем с обеих сторон до толщины 8-10 мм. Если полоска сала где-то стягивает мясо - рассекаем ее.


Смешиваем растительное масло с паприкой, перцем и солью, наносим на отбивные, складываем в миску, оставляем на 20 минут. Есть время – держим на столе дольше.


Перед панировкой делаем смесь для нее: соединяем муку со специями, хорошо перемешиваем. Мясные ломти вынимаем из миски и обваливаем в панировочной смеси, крепко прижимая и затем стряхивая излишки смеси.


Масло для жарки должно быть перекаленным, так что ставим сковороду с маслом на 4-5 минут на сильный огонь. И, не снижая огня, обжариваем отбивные с каждой стороны по 60-75 секунд.

Каждую партию отбивных складываем в глубокую тарелку, плотно накрываем. Даем отдохнуть 5-6 минут – и можно подавать.

Отбивные будут мягкими и сочными, если не пережаривать их. Лишняя минута - и это уже не отбивная.


Отбитые кусочки мяса, обжаренные в панировочных сухарях

Ингредиенты для «Мясо в сухарях»:

  • Свинина — 800 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.7 ккал
белки
142 г
жиры
185.6 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
557.2 ккал
белки
35.5 г
жиры
46.4 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Мясо в сухарях»:


Яйца несильно взбить.



Подготовить панировочные сухари.


Мясо, разрезанное на порционные куски, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и отбить.




Отбитое мясо обмакнуть с яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.



Обжарить на растительном масле до готовности.



На гарнир подавать овощи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2019 года stargate #


3 октября 2018 года amanogava2011 #



6 апреля 2018 года yuvl #



12 декабря 2015 года lanakam2007 #


26 октября 2015 года svetzloy #



28 февраля 2015 года Натальюша #


2 ноября 2014 года yuvl #


26 сентября 2014 года Vetochka79 #


4 сентября 2014 года natalie843 #


21 августа 2014 года 555Оксана555 #


21 августа 2014 года kotenochkin #



23 февраля 2013 года СветланаВ #


5 января 2013 года elenita # (модератор)



5 января 2013 года Jane # (автор рецепта) (администратор)


4 января 2013 года elenita # (модератор)


22 октября 2012 года Юляляй #


22 октября 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)



20 апреля 2012 года makstitoff #


26 января 2011 года Юлия Тетенкова #


27 ноября 2010 года elenita # (модератор)


28 февраля 2015 года Натальюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для жарки мяса важно тщательное его обсушивание (после промывания). Только после этого нарезаем корейку ломтями поперек, толщина – 15-17 мм. Можно срезать лишние кусочки и добиться идеальной овальной формы отбивных, мы не стали этого делать.


Берем пакет, кладем мясо и отбиваем с обеих сторон до толщины 8-10 мм. Если полоска сала где-то стягивает мясо - рассекаем ее.


Смешиваем растительное масло с паприкой, перцем и солью, наносим на отбивные, складываем в миску, оставляем на 20 минут. Есть время – держим на столе дольше.


Перед панировкой делаем смесь для нее: соединяем муку со специями, хорошо перемешиваем. Мясные ломти вынимаем из миски и обваливаем в панировочной смеси, крепко прижимая и затем стряхивая излишки смеси.


Масло для жарки должно быть перекаленным, так что ставим сковороду с маслом на 4-5 минут на сильный огонь. И, не снижая огня, обжариваем отбивные с каждой стороны по 60-75 секунд.

Каждую партию отбивных складываем в глубокую тарелку, плотно накрываем. Даем отдохнуть 5-6 минут – и можно подавать.

Отбивные будут мягкими и сочными, если не пережаривать их. Лишняя минута - и это уже не отбивная.

Рецептов: 58


говядина 1 кг.
свинина 1 кг.
лук 200 гр. (2 головки)
мякоть белого хлеба 150 гр.
вода 100 мл.
мука для панировки 150 гр.

    5938
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 17 января 2019, 11:02


свинина (корейка)
соль, черный перец
начинка:
сладкий перец 2 шт
лук 1-2 шт
грибы 300-400 гр

    13932
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 01 ноября 2018, 18:31


картофельные корзинки:
картофель — 4 шт(крупные)
лимонный сок
яйцо — 1 шт
сыр (натёртый) — 3 ст.л.
паприка — 1,5 ч.л.

    5042
  • 3
  • 3
krolya
  • 18 ноября 2015, 22:31


для митболов:
фарш смешанный (свинина, говядина) — 400 г
ядрица гречневая от "мистраль" — 100 г
репчатый лук — 2 большие головки
сливочное масло — 30-50 г
растительное масло — 3 ст.л.

    9311
  • 14
  • 12
ботакоз
  • 31 октября 2015, 22:07


для тефтелей:
свинина — 250 гр
филе куриных бедер — 250 гр
сочное яблоко — 1 шт
соль
перец —

    8504
  • 24
  • 15
allenka(alarm clock)
  • 12 июля 2015, 20:45


свинина — 4 шт. отбивных
сыр голландский (примерно) — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
мак — 1 ст.л.
мука пшеничная для панировки

    6915
  • 5
  • 7
Shehowa
  • 15 ноября 2014, 14:08


свиная шейка - 400 г
уксус бальзамический - 1 ст.л.
соус наршараб - 1 ч.л.
розмарин сушеный - 1 ст.л.
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
соль

    5763
  • 4
  • 8
Татьяна М.
  • 29 августа 2014, 10:06


крупа пшеничная кускус "мистраль" — 1 стак.
шафран — о,5 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
сыр твердый — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт

    8121
  • 26
  • 15
olga
  • 08 июля 2014, 23:52


для мяса:
свинина - 200-300 гр.
панировочные сухари-3 ст.л.
2 яйца,
мука-2-3 ст.л.
растительное масло-6 ст.л.

    6543
  • 7
  • 7
Alisa27
  • 17 апреля 2014, 13:42


свиная отбивная - 1500 гр.
курага - 200 гр.
каперсы или маслины - 2 ст.л,
горчица зерновая сладкая - 2-3 ст.л,
соль морская,
перец ч.м.

    8828
  • 27
  • 20
chudo
  • 28 июля 2013, 20:30


200 гр. вареной свинины
1 луковица
1 яйцо
2 зубка чеснока
зелень укропа
соль. перец

    8126
  • 26
  • 19
antea
  • 10 июля 2013, 16:47


1 кг. смешанного (говядина+свинина) фарша
200 гр. свежих шампиньонов
2 луковицы
1 яйцо
соль, молотый перец
для панировки:

    22542
  • 24
  • 43
passion1963
  • 17 мая 2012, 18:55


три куска свиной корейки
горсть арахиса
хлопья чили, белый перец по пол ч.л.
длинный рис - 200 гр.
два помидора
два яйца

    5760
  • 9
  • 16
danich
  • 21 апреля 2012, 10:15


продукты для курочки карри с банановыми ломтиками:
банан- 1 шт.
яйцо- 1 шт.
мука для панировки
куриное филе-500 гр. (грудка)
карри-1 ч.л.

    8773
  • 40
  • 47
irina-kolyshkova
  • 26 февраля 2012, 12:50


на 12 котлет:
1 кг. смешанного фарша (свинина+говядина)
2 больших луковицы
соль, черный молотый перец
60 гр. охлажденного сливочного масла
для панировки:

    19781
  • 40
  • 79
passion1963
  • 22 февраля 2012, 13:43


1.фарш (говядина, свинина) 700 гр
2.лук репка 2 шт.
3.рис 1/2 чайной чашки
4.яйцо 1 шт
5.тыква 200 гр
6.крупа манная 4 ст.л

    13932
  • 32
  • 64
микулишна
  • 06 февраля 2012, 17:25


для фарша:
готовый фарш - свинина + говядина - 700 гр.
окорок сыровяленый(prosciutto crudo) - 200 гр.
колбаса варёная (mortadella di bologna)- 200 гр.
готовые колбаски для грыля - 2 шт.
яйца - 2 шт.

    5954
  • 24
  • 29
nonna pina
  • 27 ноября 2011, 20:30


мясной фарш (свинина + индюшка) ок.500 г
лук репка 2 шт
сливки жирные 80 мл. (или замороженное сливочное масло стружкой 50 г)
орехи молотые (грецкие или кедровые) ок.80 г
чеснок 2 зубка
базилик сухой 1/2 ч.л.

    13639
  • 34
  • 56
elitna
  • 23 ноября 2011, 20:11


фарш(свинина, телятина) 500 гр.
панировочные сухари 2 ст.л.
отварные картофелины, пропущенные через мясорубку 2 шт.
крахмал картофельный 1 ч.л.
лук натереть на тёрке 2 ст.л.
соль, молотый перец и горчица(немного)

    28986
  • 59
  • 100
natapit
  • 27 сентября 2011, 00:34


у меня 1 кг.свиной шеи.из которой я постаралась приготовить максимум вкусных и сытных блюд.вы можете использовать любое ваше любимое.
для отбивных запечёных в сырно-хлебной панировке:
отрезать 3 куска мяса по 150 гр.
2 куска белого чёрствого хлеба смолоть в крошку(блендер)
60 гр. тёртого сыра.у меня греческая гравьера
1 яйцо

    57724
  • 60
  • 108
natapit
  • 03 июля 2011, 14:05


для фрикаделек:
650 гр. свинины
1 яйцо
8 консервированных водяных орехов
небольшой пучок зелёного лука (35гр)
1,5 чайн.ложки мелко рубленного свежего корня имбиря

    19979
  • 58
  • 69
chef
  • 19 июня 2011, 01:08


2,5 кг. шейной части свинины одним куском
1 кг. соли (не йодированной)
для рассола:
1 л яблочного уксуса
горсть соли
4 зубчика чеснока

    115619
  • 57
  • 109
irisecka
  • 13 июня 2011, 18:21


200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки

гр. 500 фарша (свинина+говядина)

    55210
  • 66
  • 87
Juleta
  • 12 июня 2011, 02:06


для приготовления котлет:
1.фарш(свинина и курица)-1,5 кг
2.кабачок(небольшой)-350 гр
3.2яйца
4.1 ст.л. -манки
соль,лук,чеснок,перец черный,майоран-

    8715
  • 46
  • 49
irina-kolyshkova
  • 03 июня 2011, 04:57


300 гр. свинины
2 яйца
соль
перец,кориандр по большой щепотке
кунжут 20 гр.
панировочные сухари 70 гр.

    43946
  • 13
  • 26
entrails mary
  • 30 апреля 2011, 20:06


на 8 больших котлет:
1 кг. мясного фарша (50% свинины – 50% говядины)
2 большие луковицы
1 яйцо
соль, черный молотый перец
100 гр. вареной ветчины (нарезка)

    25753
  • 33
  • 58
passion1963
  • 23 апреля 2011, 03:52


-500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
-100 гр. варено-копченой свиной грудинки
-ломтик батона
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 100 гр. вишни без косточек

    6846
  • 27
  • 39
lil-8888
  • 11 апреля 2011, 19:54


для голубцов: 500 гр. фарша мясного ( у меня свинина+курица)
100 гр. отварного риса
200 гр. капусты белокачанной свежей
1 яйцо
1 луковица (50 гр)
соль

    36344
  • 12
  • 41
shabunia
  • 18 февраля 2011, 21:29


свинина – корейка на косточке – 900 гр.
для маринада:
соус соевый – 5 ст.л.
бальзам рижский темный – 1 ст.л.
мед жидкий – 1 ст.л.
апельсин – 1 шт.

    7849
  • 33
  • 41
светлана65
  • 18 февраля 2011, 02:06


свинина 1 кг
баклажаны 1 шт.
айва 1 шт.
соль
зира 1/4 ч.л.
перец сладкий 1 ч.л.

    6625
  • 39
  • 41
naumovec
  • 08 декабря 2010, 16:32






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: