Корейка свиная жареная на сковороде калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Свиная корейка жареная".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 334.87 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 503 г
Белки 25.69 г 76 г 33.8% 10.1% 296 г
Жиры 23.19 г 56 г 41.4% 12.4% 241 г
Углеводы 3.09 г 219 г 1.4% 0.4% 7087 г

Энергетическая ценность Свиная корейка жареная составляет 334,87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Корейка жареная свиная

Свинина, корейка мякоть (Жарка порционным куском) 1000 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Корейка жареная свиная".

Энергетическая ценность Корейка жареная свиная составляет 345,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Диетические свойства:

Сколько калорий в корейке, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.


Корейка — это мясо из спинной части туши свиньи, барана или телёнка. Особо ценное мясо, относится к первому сорту и считается диетическим. Чаще всего продаётся она на рёбрышках. Обычно из корейки готовят отбивные, стейки или запекают её на гриле.

Также корейку используют для приготовления фаршированных мясных блюд, зраз, рулетов, эскалопов. В восточных кухнях она часто становится основой густых супов.

Сколько калорий в корейке?

Калорийность корейки свиной, на 100 грамм, составляет:

190 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) корейки в гр. на 100 грамм:

Калорийность корейки свиной жареной, на 100 грамм, составляет:

287 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для ее приготовления были использованы такие продукты:

  • Корейка — 200 г. — (380 ккал)
  • Масло растительное — 2 ст.л. — (288 ккал)

Калорийность корейки свиной запеченной, на 100 грамм, составляет:

240 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Калорийность корейки свиной вареной, на 100 грамм, составляет:

210 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Корейка относится к жирному мясу, частое употребление которого способствует развитию атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Хоть свинина и не относится к диетическим продуктам, но мы не могли не написать о калорийности этого вкусного мяса, ведь в отварном или тушеном виде многие худеющие с удовольствием употребляют свинину, вместе с гарниром из вкусных и полезных каш. Но сколько же калорий в свинине и как меняется калорийность этого мяса в зависимости от приготовления.

  • Рыба, виды польза калорийность
  • Калорийность и свойства говядины
  • Соленое сало и его калорийность
  • Калорийность свиной котлеты

Свинина, полезные свойства:

Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.

Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.

Из всех видов мяса, у свинины наиболее высокая калорийность.

В чем недостаток свиного мяса?


Несмотря на полезные свойства и множество витаминов группы В, свинина, употребляемая часто и большими порциями, приводит к нарушению обменных процессов в организме. Часто, вопрос, сколько калорий в свинине, не сильно волнует страдающих ожирением, в то время как они утоляют голод большими порциями пусть не жареного, а отварного мяса. В итоге появляется одышка, развиваются серьезные болезни и жир накапливается с огромной скоростью.

Свиное мясо может быть заражено опасными паразитами. Поэтому рекомендуется хорошо поддавать его термической обработке, в ином случае человеку может грозить заражение гельминтами и даже смертельная опасность.

Части свиной туши и калорийность

  • К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
  • В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.

Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г

  • Калорийность свиной лопатки 250 ккал
  • Калорийность свиной корейки (спины) 180 ккал
  • Калорийность свиной грудинки 550 ккал
  • Калорийность поясничной части свиной туши 270 ккал
  • Калорийность свиного окорока 300 ккал
  • Калорийность свиной шеи 340 ккал
  • Калорийность свиной рульки 330 ккал
  • Калорийность свиной голени 257 ккал

Свинина жареная: калорийность и вред продукта

Жареное мясо, как известно, вредно для организма, поскольку свинина в своем составе имеет много холестерина. Множество гормонов роста также неблагоприятно отображается на состоянии организма. Калорийность жареной свинины увеличивается в результате добавления большого количества жира для жарки. Поэтому важно уметь правильно готовить мясные блюда. Для жарки нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в результате уйдет на приготовление меньше масла, а ваше тело не будет страдать от лишних калорий свинины.


С возрастом употреблять мясо нужно в ограниченном количестве, особенно людям пожилым. Они не будут считать калории свинины, но большие порции мяса свиного способствует разрушению тканей, возникновению воспалительных процессов.

Страдающие избыточным весом должны отказаться от употребления жареных котлет, биточков, шницелей и других сытных блюд. Прежде чем употреблять мясное блюдо, нужно посчитать, сколько калорий в свинине, и чем это грозит в конкретном случае.

Если добавлять минимальное количество жира к мясу в процессе его обжаривания, не допускать пригорания, то можно значительно уменьшить вредное воздействие продукта на организм. Калорийность свинины отварной будет немного ниже приготовленного по всем правилам на сковороде мяса. Жареная свинина запрещена лицам, которые имеют проблемы с органами пищеварения, при диабете, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы спрашиваете по поводу похудения, диетического питания, то калории свинины жареной не позволяют этот вид и способ приготовления мяса отнести к диетическим продуктам.

Сколько калорий в свинине тушеной

В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 263 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.

Калорийность отварной свинины и возможность похудеть


В зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части – примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд.

Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.

Таблица калорийности свинины, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность вареной свинины 305,0
калорийность свинины на пару 268,0
калорийность свинины тушеной 263,0
калорийность свинины жареной 367,0
калорийность котлет из свинины 347,0
калорийность отбивной из свинины 295,0
калорийность шашлыка из свинины 297,0

А пищевая ценность свинины, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности свинины, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
свинина вареная 22,0 31,0 0,0
свинина тушеная 12,0 24,0 2,0
свинина на пару 17,0 22,0 0,0
свинина жареная 15,0 34,0 0,9
котлеты из свинины 15,0 29,0 8,0
отбивная из свинины 21,0 22,0 1,6
шашлык из свинины 22,0 22,0 0,8

Нужно ли отказываться от свинины?

Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона. Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине. Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.


Самой низкокалорийной частью является свиная лопатка и корейка. Выбирая для приготовления именно эту часть свиной туши, можно снизить калорийность свинины. А вот больше всего жира содержится в свиной грудинке, он составляет 50%. Для того, чтобы свинина приносила только пользу, следует также готовить ее определенным способом. Прежде всего, нужно отказаться от жареного свиного мяса. Оно содержит канцерогены, способствующие возникновению рака. Лучше всего свинину тушить, запекать, отваривать или готовит на пару. Это поможет не только снизить калорийность свинины, но также сохранить в ней все полезные для организма вещества.

Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня. Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным. Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.

Свиная корейка - шейная и спинная часть туши домашней свиньи. Включает в себя шею, реберное каре и филе. Эта часть свиной туши отличается в меру упругим сочным однородным мясом, окрашенным в темно-красный цвет и окруженным тонким слоем жира.

Калорийность

В 100 граммах свиной корейки содержится около 172 ккал.

Состав

Химический состав свиной корейки отличается повышенным содержанием жиров, белков, витаминов (B1, B3, B4, B5, B6, B9) и минеральных веществ (фтор, хром, медь, йод, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить и подавать

Как и любое другое мясо, свиная корейка употребляется в пищу только в приготовленном виде. В подавляющем числе случаев кулинарная обработка предполагает тепловое воздействие при температуре не ниже 75 градусов по Цельсию. Из-за достаточно плотной структуры мякоти свиную корейку жарят или запекают, предварительно удалив жировую ткань. Лучше всего эта часть свиной туши подходит для приготовления котлет, шницелей, отбивных, шашлыка и азу. Подается вместе с гарниром из картофеля, капусты или бобовых. При этом свиная корейка хорошо сочетается не только с овощами, но и с грибами.

Как выбирать

При выборе свиной корейки следует учитывать целый ряд факторов. Основным из них является цвет мяса, которые не должен быть излишне темным или светлым. Слишком темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято у возрастного животного, в приготовленном виде оно будет отличаться жесткостью и практически нейтральным вкусом.

Хранение

В свежем виде свиную корейку следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить мясо на более длительный срок (до года), его можно заморозить, обеспечив определенный температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Корейка по сравнению с другими частями свиной туши содержит повышенное количество биологически активных веществ, концентрация которых остается на достаточно высоком уровне даже после продолжительной термической обработки. Это обуславливает наличие у данного пищевого продукта ряда полезных свойств. В частности, его регулярное употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве).

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.


Свинина в мировом производстве мяса занимает первое место, что автоматически делает её самым потребляемым видом мяса. Свинина очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Свиная корейка – это спинная часть туши, состоящая из мяса, ребер, части позвоночника и прослойки сала. Эта часть мяса относится к первому сорту. Корейка разделяется на: корейку на кости, бескостную корейку (карбонад) и котлетную часть.

Калорийность корейки

Калорийность корейки составляет 384 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства корейки

Основное достоинство свиной корейки – это, конечно же, сочетание полноценного белка и железа, которые являются проводником кислорода в человеческий организм. Помимо железа, свинина содержит много других минералов (олово, молибден, калий, фосфор, натрий, кальций, селен, цинк, магний), которые необходимы человеку для нормального функционирования организма. Также она богата и витаминами (холин, РР и группы B).

Вред корейки

К сожалению, у свинины есть существенный недостаток – она очень жирная (calorizator). Минус жирного мяса в том, что его употребление ведет к атеросклерозу и, как следствие, к инфаркту и инсульту. Свинина может быть заражена трихинеллой и если мясо недостаточно термически обработано, то этот паразит может попасть в организм человека и привести к смертельно опасным заболеваниям.

Корейка в кулинарии

Корейка идеальна для шницелей, жаркого, шашлыков, эскалопов и отбивных котлет с косточкой.

Наиболее полно полезные свойства мяса сохранятся в корейке, зачищенной от лишнего жира и запеченной цельным куском в духовке (калоризатор). А использование большого количества специй (горький перец, тмин, чеснок) облегчит переваривание мяса.

Одним из самых калорийных видов мяса является свинина (после крольчатины). Несмотря на то что калорийность свинины высокая, это мясо входит в рацион многих людей, его активно используют для приготовления бульонов, супов, фаршей, закусок, вторых блюд. При тепловой обработке количество калорий в свинине почти не меняется, поэтому калорийность отварной свинины не сильно отличается от калорийности жареной свинины. Однако остановимся на этих вопросах подробнее в нашей статье, мы расскажем о том, сколько в свинине калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм в зависимости от способа приготовления мяса.

Свинина - полезное мясо. Если сравнивать его с говядиной, то в нем меньше жира, соответственно, меньше вреда для сосудов и сердца. Кроме того, оно легко усваивается в организме человека.

В составе свинины присутствуют витамины группы B, железо, цинк, холин, фосфор, фтор, никотиновая кислота, ниацин, тиамин, селен, арахидоновая кислота, большое количество белка. Поэтому она помогает ускорить метаболизм, оказывает положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему, нормализует мозговую активность, борется с депрессиями, замедляет старение, регулирует уровень инсулина в крови.

Однако чтобы полезные свойства свинины проявлялись полностью, важно правильно выбрать мясо. Отдавайте предпочтение молодой свинине с плотной консистенцией, матовой поверхностью, отличающейся светло-розовым цветом. Если вы видите пленки на поверхности, и мясо имеет темно-красный оттенок – это старая свинина.


Вред свиного мяса

Чтобы свинины приносила организму исключительно пользу, стоит выбирать постные виды этого мяса. Избегайте сосисок, ребрышек, бекона, содержащих большое количество насыщенных жиров. Блюдам из мяса важно готовить при температуре выше 80 градусов, чтобы вредоносные бактерии и паразиты погибли.

200 грамм – максимальная суточная доза свиного мяса. Его рекомендуется очистить от жира, а затем тушить, отваривать, запекать или готовить на гриде. Калорийность свинины в таком случае пойдет на пользу. Это мясо стоит исключить из рациона худеющим людям, а также страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

Видео

Калорийность свинины

Точно понять, сколько калорий в свинине, можно только точно зная, какая это часть продукта. Например, калорийность свиной вырезки на 100 грамм составляет 142 килокалории, отметим, что такая же калорийность свинины в сыром виде. После тепловой обработки она возрастает в несколько раз.

Людям, придерживающимся диетического питания, важно знать, сколько калорий в постной свинине. В ней содержится порядка 160 ккал на 100 грамм.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Для удобства представляем таблицу с указанием калорийности свинины на 100 грамм (разные части продукта):

продукт калорийность белки жиры углеводы
свиная грудинка 510 ккал 10,1 г 53 г 0 г
свиная вырезка 142 ккал 19,4 г 7,1 г 0 г
свиная шея 343 ккал 13,6 г 31,9 г 0 г
свинина постная 160 ккал 19,4 г 7,1 г 0 г
свиная корейка 384 ккал 13,7 г 36,5 г 0 г
свинина тушеная 235 ккал 9,8 г 20,3 г 0 г
свинина вареная 375 ккал 22,6 г 31,6 г 0 г
свинина жареная 489 ккал 11,4 г 49,3 г 0 г
свиной фарш 263 ккал 17 г 21 г 0 г

Сколько калорий в свинине отварной

Отварная свинина считается источником белка и аминокислот. Следует включать ее в рацион кормящих мам для интенсивной выработки молока.

Часто свинину отваривают для получения вкусного бульона, который потом становится основой для первых блюд. Калорийность отварной свинины составляет 375 ккал на 100 грамм. Однако если вы выберите постную отварную свинину, то калорийность блюда станет меньше.

Калорийность тушеной свинины

Еще одним безопасным для здоровья методом приготовления мяса является тушение, во время которого не образуются вредные канцерогены. Кроме того, тушеная свинина еще лучше усваивается организмом. Добавив в блюдо овощи, вы получите максимум пользы без вреда для здоровья.

Калорийность тушеной свинины составляет от 235 ккал на 100 грамм до 350 ккал в зависимости от жирности мяса. Например, ребрышки будут менее калорийными. Часто мясо запекают в духовке, что также является примером вкусного и полезного блюда. Сколько калорий в свинине запеченной в духовке зависит от дополнительных ингредиентов, в среднем она составляет 335 ккал на 100 грамм без учета дополнительных продуктов.


Сколько калорий в свинине жареной

Мясо жареное вредно есть (и его считают самым вредным) из-за холестерина, добавления жира и масла для жарки. Поэтому калорийность жареной свинины составляет в среднем 489 ккал на 100 грамм.

Чтобы уменьшить этот показатель, используйте сковороду с антипригарным покрытием, добавляйте меньше масла, жира в процессе обжаривания.

Ограничить употребление этого блюда стоит людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, а также при атеросклерозе и диабете.


В мировом производстве мяса свинина располагается на лидирующей позиции, в результате чего ее автоматически можно называть самым употребляемым мясом. У свиней довольно нежное, ароматное и вкусное мясо.

Свиная корейка представляет собой спинную часть тушки, которая состоит из мяса, прослойки сала, части позвоночника и ребер. Данную часть мясо принято относить к первому сорту. Корейку подразделяют на: бескостную корейку, корейку на кости и котлетную часть. Корейка замечательно подходит для отбивных котлет, жаркого, шницелей, эскалопов и шашлыков.

Главный плюс свиной корейки - это сочетание железа и полноценного белка, которые считаются проводниками кислорода в организм человека. Кроме железа, в свинине есть масса прочих минералов (цинк, селен, молибден, олово, калий, магний, кальций, натрий, фосфор), которые нужны нам для правильного функционирования всего организма. Кроме того, она обогащена витаминами (B-группы, холин, PP).

Калорийность корейки - 384 ккал. В состав вошли белки - 13,7 г., жиры - 36,5 г.

К всеобщему нашему разочарованию, у свинины имеется существенный недостаток - высокая жирность. Употребление жирного мяса ведет к атеросклерозу и, как результат, к инсульту и инфаркту. Свинина может заражаться трихинеллой, и если мясо было неправильно обработано термически, то данный паразит может оказаться в человеческом организме и стать причиной возникновения смертельно опасных заболеваний.

Максимальным образом полезные свойства мяса могут быть сохранены в корейке, которая была очищена от излишков жира и приготовлена цельным куском в духовой печи. Применение же специй (чеснок, тмин, горький перец) помогут при переваривании мяса.

Калорийность корейки сырокопченой


Сырокопченая корейка - настоящий деликатес из мяса, который готовят из предварительно подсоленной свинины со скромным добавлением сала (спинная часть тушки). Готовить корейку принято как со шкуркой, так и без нее, при этом слой в львиной доле случае составляет 1-3 см. Этот продукт характеризуется высокой пищевой ценностью и восхитительным вкусом, а также внушительным сроком хранения.

Кроме традиционной бутербродов и нарезки из сырокопченой корейки делают массу блюд. Из нее делают горячие закуски, добавляют в салаты и солянку, ей начиняют блины. Бывают и более изысканные блюда, к примеру, корейка с черносливом и грибами, корейка сырокопченая, запеченная с яблоками - перечислить все будет очень трудно.

Калорийность сырокопченой корейки - 469 ккал. В составе также присутствуют белки - 10,5 г., жиры - 47,4 г.

В корейке сырокопченой содержится много витаминов, микро- и макроэлементов: рибофлавин (B2), тиамин (B1), витамины E и PP, а также натрий, магний, железо, фосфор, йод, калий, кальций.

Качество корейки можно оценить по запаху и внешнему виду. На поверхности продукта не должно быть каких-либо потемнений и пятен, волосков и щетинок, слизи или плесневого налета. На срезе цвет у поверхности должен быть монотонным, жир белым (без желтых оттенков). Необходимо также оценивать запах. У качественной сырокопченой корейки должен быть вкусный запах копченого мяса без разного рода примесей.

Читайте также: