Корейские рецепты из утки


Для рецепта вам потребуется:

  • утка (мясо) - 200г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 5г
  • растительное масло - 5г
  • крахмал - 10г
  • лук зеленый - 20г
  • имбирь - 1г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • черный перец (молотый) - 0.2г черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • кунжут - 1г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Чим - холодная закуска из утки по-корейски необходимо.

Филе утки сварить, нарезать маленькими кусочками. Добавить к мясу лук, имбирь, соль, перец, перемешать и оставить на 30 минут. Разделить мясо на три части. В первую добавить одно яйцо, крахмал и хорошо перемешать.

Во вторую - желток и крахмал, перемешать.

В третью - взбитый белок и крахмал, перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло, разложить ровным слоем первую част мяса и жарить, пока от мясной лепешки не пойдет пар, и она не затвердеет. То же самое проделать со второй частью. Затем ровно разложить третий слой и, когда пойдет пар, посыпать кунжутом, снять с огня и остудить.

Дать трехцветному чиму остыть, нарезать кусками длиной 5 см и шириной 3 см. Подавать с соусом по вкусу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • 1 средняя утка
  • четверть небольшого кочана молодой белокочанной или пекинской капусты
  • 1 средняя морковка
  • 1–2 зеленых острых перца чили
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • средний пучок зеленого лука
  • 1/2 ч. л. рисового или яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соевый соус
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Утиное мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, смешайте с луком, чесноком, уксусом, сахаром и соевым соусом. Придавите утку доской, на нее поставьте небольшой груз, оставьте на 30 мин.
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, поставьте на средний огонь. Утиное мясо обсушите, положите в горячее масло, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости утиного мяса, 30–40 мин.
Шалот, чеснок и зеленый лук измельчите. Капусту и морковь тонко нарежьте, острый перец измельчите вместе с семенами (если вы не любите острое, удалите часть семян). Обдайте капусту кипятком, откиньте на дуршлаг. Добавьте в суп шалот, чеснок, зеленый лук капусту, морковь и острый перец, варите до мягкости капусты, 10–12 мин. Посолите, поперчите и подавайте горячим.

Совет гастронома
Если вы хотите, чтобы утиный бульон был более нежным и менее насыщенным, можете сначала положить целую утку в холодную воду, довести до кипения, поварить 10–15 мин., отвар слить, а утку приготовить по описанному рецепту. Или же охладите бульон в шаге № 1 и снимите с поверхности весь жир.

Почему-то мы не рассматриваем утку как основу для супа – ее чаще все же запекают. Но всем известно, что не всякая утка хорошо жуется, увы. Так вот – если вы не уверены, что вам попалась нежная молодая утка, сварите из нее этот суп. А если у вас дома вдруг очутилась утка дикая – то тут уж сомнений нет. У корейцев, кстати, все супы очень густые и вкусные. И острые, разумеется. Этот суп особенно хорош в дождливую и хмурую погоду или зимой. Очень поднимает настроение.

Корейская

Блюда из утки


Оританг - очень вкусный и душистый суп корейской кухни. Утиное мясо само по себе очень ароматное, а соевый соус только выгодно подчеркивает его вкус. Свежие овощи и зелень делают суп лёгким и полезным.


Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.

Если вам надоели привычные рецепты из утки, предлагаем приготовить шашлык из утки по рецепту корейской кухни. Традиционные для корейских блюд специи – имбирь, соевый соус, чеснок – придадут мясу утки своеобразный вкус и аромат.

Корейский рецепт утки, тушеной целиком. Утка маринуется в вине, а затем тушится с соевым соусом, имбирем и зеленым луком – блюдо получится пряным и пикантным, что характерно для корейской кухни.

Корейская кухня становится все более популярной у нас, благодаря своеобразному пикантному вкусу ее блюд. Вот и этому супу из утки с капустой своеобразный привкус создадут соевый соус, чеснок, зеленый лук, красный и черный перец.

Для тех, кто любит блюда из тушеной утки – оригинальный корейский рецепт тушеной утки с яблоками.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальное блюдо — «Утка по-корейски». Я уверена, что и вы, и ваши родные будете в восторге от этого блюда!

Сочное, нежное и невероятно вкусное — это еще не всё, чем характеризуется мясо утки. Из всех многочисленных рецептов утки, птица, приготовленная по корейским мотивам национальной кухни, представляет особый интерес. Те, кто хоть раз попробовал это блюдо, задаются естественным вопросом — в чём секрет её необычного вкуса? Непреодолимое желание повторить это кулинарное волшебство на своей кухне возникает у каждой хозяйки.

Мясо такой птицы, как домашняя утка, обладает уникальными пищевыми качествами. Неудивительно, что в корейском рационе утиные деликатесы занимают первые места, наряду с рисом, соей и разнообразными специями. Ценность продукта заключается в большом содержании витаминов и полезных минеральных веществ. Так, количество витамина A в нем больше, нежели в другом «птичьем» продукте. Очистить свой организм от канцерогенов возможно с помощью уникальных свойств утиного жира.

Что требуется для целиком зажаренной утки

  • целая утка
  • по 5 г имбиря и чесночка
  • 20 г зеленых перышек лука
  • пара больших ложек виноградного вина
  • 3 г обычного сахара
  • 10 г соуса соевого
  • 18,9 г молотого душистого перца

Прежде всего, утку необходимо тщательно почистить. Процесс не совсем простой. Для того, чтобы исключить самые тонкие волоски, утку следует обработать над огнем конфорки, после чего хорошо помыть. Не забыть удалить попку птицы, горло и пищевод, легкие и другие внутренние органы. Если в шкурке птицы имеются колодки, извлечь их поможет пинцет для бровей — быстро и удобно!

Как готовится утка по-корейски

Приготовить сок густой консистенции, состоящий из измельченной и отжатой через марлю смеси из лука, имбиря и чеснока. Добавить к составу виноградное вино, соевый соус, отмеренное количество соли, сахара и перца.

Итогом хорошего перемешивания ингредиентов станет ароматный соус, которым необходимо обмазать всю тушку. Через полчаса маринования отправить птицу запекаться, периодически поливая выделяющимся соком. Для исключения пригорания, утку можно расположить на капустный лист, накрыв таким же ножки и крылышки. Рецепт утки предусматривает её запекание до хрустящей, темно-красной корочки.

Извлечь готовую птицу из духовки, аккуратно удалить все косточки. Освобожденное мясо порезать на крупные кусочки, выложить их наподобие настоящей целой утки и вновь полить эту утиную композицию соком. Подавать блюдо следует с приготовленным соусом и гарниром из овощных салатов, жареного или вареного картофеля.

Фантазия кулинара не знает границ. Очень хороша утка, запеченная в фольге. Прекрасным вариантом станет фаршированная утка с самыми разными начинками: овощами, квашенной капустой, фруктами, зеленью или орехами. Аромат аппетитно приготовленной птицы дополнен изысканным внешним оформлением. Достойное украшение любого банкета или вкусной домашней трапезы!

1,2 кг тушки утки, 3 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 щепотка соли, 10 г растительного масла, 2 ч. ложки сахара, на кончике ножа черный молотый перец, 1 щепотка имбиря, 1 ст. ложка столового вина.

Выпотрошенную тушку промыть, заправить нарезанным луком, растолченным имбирем, чесноком, сахарным песком, соевым соусом, солью, молотым черным перцем, столовым вином и оставить на 1 час. Затем разогреть масло и на сильном огне обжарить утку со всех сторон, пока она не зарумянится. Поджаренную тушку утки разделать на порции, заправить оставшимся соком, затем положить в сотейник и поставить в духовку на 20–30 минут. Украсить готовую утку яичной соломкой, нарезанной в виде тонких нитей, перцем и зеленым луком и поставить на 1–2 минуты в духовку, а затем подавать на стол.

Похожие главы из других книг:

Утка, жареная в гриле

Утка, жареная в гриле КомпонентыУтка – 1,5 кг Чеснок – 4–5 зубчиков Кефир – 0,5 л Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, растолочь и смешать с кефиром. Утку обсушить бумажным полотенцем, положить в смесь кефира с чесноком, поставить в

Утка жареная с белой фасолью

Утка жареная с белой фасолью Обработанную вымытую утку солят, перчат и жарят около 30 мин. в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Перекладывают утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавляют муку, разводят бульоном

Жареная утка по-бирмански

Жареная утка по-бирмански Утку потрошим и хорошо промываем. Внутренность утки натираем смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешиваем и наполняем

Утка жареная

Утка жареная Ингредиенты:1 утка, 2 яблока (кислых), 2 луковицы, 1 ч. л. соли, 1 щепотка белого перца, 3 ст. л. масла, 100 г сала (нарезанного тонкими ломтиками), 4 ягоды можжевельника, 1/2 л горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. л. крахмала, 2 ст. л. сливок.Способ

Жареная утка с инжиром

Жареная утка с инжиром Ингредиенты:2 кг утки, 80–100 г сливочного масла, 16 ягод инжира (свежего), 2 стакана сухого белого вина, 2 луковицы, 2 морковки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. сушеного чабера или 1 щепотка майорана, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 500 г телячьих

Жареная утка с чабером

Жареная утка с чабером Ингредиенты:1,8 кг утки, 2–3 ст. л. сливочного или оливкового (кукурузного) масла, 100–125 г сала (шпик), 20 луковок (небольших), 1 ст. л. пшеничной муки, 2 стакана овощного отвара, 1,5 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 ст. л. мелко нарезанного

Жареная утка с фруктами

Жареная утка с фруктами 1 утка весом 1,5–2 кг, 200 г чернослива, 8 кисло-сладких яблок, сок 1 лимона, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. У 6 яблок вынуть середину, получившиеся углубления заполнить вымоченным черносливом без косточек. Утку

Утка жареная фаршированная

Утка жареная фаршированная КомпонентыТушка утки – 1,5 кг Масло растительное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Грибы свежие – 200 г Яйца сырые – 2 шт. Орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рубленая зелень сельдерея – 2–3

Утка фаршированная, жареная

Утка фаршированная, жареная ПРОДУКТЫ• 1 утка (2 кг)• 6 ст. ложек соевого соуса• ? ч. ложки глутамата натрия• 1 ст. ложка аджики• 1 головка чеснока 10 спелых каштанов• 50 г чернослива• 50 г изюма• 2 ст. ложки риса• ? стакана очищенных грецких орехов• 3–4

Жареная утка с луком-пореем

Жареная утка с луком-пореем 500 г отварного утиного мяса, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы лука-порея, 1 красный сладкий перец, 1 кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. китайского куриного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. коричневого сахара,

Утка жареная

Утка жареная Время приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты: 1 утка, 2 кислых яблока, 2 головки репчатого лука, 1 ч. ложка соли, щепотка белого перца, 3 ст. ложки масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 4 ягоды можжевельника, 1/4 л горячего бульона из дичи, 1/2

Жареная утка с инжиром

Жареная утка с инжиром Время приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 кг утки, 80 — 100 г сливочного масла, 16 ягод свежего инжира, 2 стакана сухого белого вина, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 зубчик чеснока 1/4 ч. ложки сушеного чабера или щепотка

Жареная утка с чабером

Жареная утка с чабером Время приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 4 — 6Ингредиенты: 1,8 кг утки, 2–3 ст. ложки сливочного или оливкового (кукурузного) масла, 100–125 г сала(шпик), 20 небольших головок репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 стакана овощного отвара, 1,5 ч.

Утка жареная с луком-пореем

Утка жареная с луком-пореем 4 ст. ложки растительного масла, 2 тонко нашинкованные луковицы лука-порея, 1 нарезанный красный сладкий перец (без семян), 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня, 3 толченых зубчика чеснока, 2 ст. ложки пасты из черных бобов,

ЖАРЕНАЯ УТКА РИЧАРДС

ЖАРЕНАЯ УТКА РИЧАРДС 1 утка, весом 4.5– 5 фунтов1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот2 веточки петрушкипол-чайной ложки солищепотка кайеннского перцасвежемолотый черный перец1 чашка крепкого куриного бульонапол-чайной ложки свежего эстрагона (или четверть чайной

Жареная утка под острым пивным соусом

Жареная утка под острым пивным соусом Требуется: 1 утка, 1 стакан пива, 3 луковицы, 2 ч. л. аджики, 5 ст. л. растительного масла, 1/2 лимона, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. перца, 2 ч. л. соли, 1/2 стакана томатной пасты.Способ приготовления. Выжмите лимонный сок, добавьте в него томатную пасту,

    Время приготовления

2h 30min

Сложно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Оританг, корейский суп из утки», который относится к Корейской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 13 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Оританг, корейский суп из утки» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!



Хочу предложить вам приготовить карри на основе утиного мяса. Блюдо получается острым и очень вкусным. Хорошо сочетается с рисом басмати. Приятного аппетита!

Белки 29 г
Жиры 61 г
Углеводы 8 г


Утиная грудка или утиное филе отличается сочностью и приятным вкусом.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Министр обороны КНДР ХЕН Ен Чхоль, якобы расстрелянный на прошлой неделе
за госизмену, был показан в эфире северокорейского ТВ.

К расстрелу министра обороны КНДР из зенитки: как лечить российских медиадятлов

Уважаемые читатели!*
Сначала - новость, которую вчера (13 мая. - Ред.) опубликовали почти все популярные СМИ, и зачитали в телевизоре по нескольким каналам, и повторили по радио. И эта новость весь день болталась в топе Яндекса.
Новость следующая. Руководитель Корейской Народно-Демократической Республики расстрелял министра обороны за то, что тот уснул на заседании (!) из ЗЕНИТНОЙ ПУШКИ (. )
Об этом сообщила южнокорейская пресса. После чего потрясающую новость передали:
РИА Новости, Интерфакс, ТВ Центр, Газета.ру, Лента.ру, Раша тудей, НТВ, Эхо Москвы, РБК, Регнум, Вести.ру, Свободная пресса и прочие и прочие.
Как видите, никакой разницы в данном случае между т.н. “государственническими” и т.н. либеральными изданиями не наблюдалось.
. Что тут хочется отметить.
Первое. Корейская Народно-Демократическая Республика не является открытым и демократическим государством. Это закрытое, бедное и очень милитаризированное государство с соответствующей идеологией, в котором высшая государственная должность передается по наследству в рамках одного клана даже откровеннее, чем в США.
Второе. КНДР все еще находится официально в состоянии войны с Южной Кореей, где олигархический капитализм и дислоцированы американские войска.
Третье. В КНДР запрещено хвалить Южную Корею. Но и наоборот. Статья 7 Закона “О национальной безопасности”, действующего в Южной Корее с начала войны, “за восхваление” КНДР, именуемой “преступной организацией”, предусматривает до семи лет лишения свободы.
Четвертое. Южнокорейские СМИ, в особенности приближенные к правительству ультраправые таблоиды, регулярно обличают ужасы чучхе в Северной Корее. А чтобы привлечь внимание мировых агентств, добавляют леденящие подробности.
Так, 20 августа 2013 года мы узнали от них, что северокорейский руководитель КИМ Чен Ын расстрелял свою любовницу певицу ХеН Соль Воль из пулемета вместе с 10 другими артистами за съемки в порно и почему-то за чтение при этом Библии.
15 декабря 2013 года - что Ким Чен Ын расстрелял своего дядю ЧАН Сон Тхэка, тоже из пулемета.
8 апреля 2014 года - что Ким Чен Ын заживо сжег министра общественной безопасности О Сон Хона из огнемета.
Дальше было еще немного расстрелов, включая минометный. Из последних интересных расстрелов - 29 апреля нынешнего года. В этот день мы узнали, что Ким Чен Ын расстрелял четырех музыкантов национального ансамбля Ынхасу. Из чего - не сообщается.
Пятое. Ряд убитых позже воскресает. В частности, баскетбольная звезда 90-х Деннис РОДМАН, побывавший в гостях у руководства КНДР в 2014 году, утверждал, что он видел расстрелянного из пулемета дядю Кима и тот был вполне жив.
А расстрелянная, как мы помним, за хранение Библии и съемки в порно в 2013 году Хен Соль Воль была обнаружена в 2014 году агентством Франс-Пресс на центральном телевидении КНДР, транслировавшем торжественное мероприятие по случаю съезда. “Покойница” выступала в военной форме. С нынешним министром обороны (которого из зенитки) тоже не все ясно.
Еще южнокорейские СМИ по мелочи сообщали, что северокорейское телевидение якобы сообщало зрителям о победе КНДР в чемпионате мира по футболу (что оказалось уткой) и, кажется, что северокорейское телевидение сообщило о высадке космонавтов на солнце (чего тоже не было).
То есть мы имеем информационную войну, в которой одна сторона ушла в себя и закрылась от мира, а вторая куражится и несет уже откровенную чушь.
А теперь - шестое и главное.
Беда не в том, что южнокорейские СМИ поставляют как часы бредовые новости про КНДР. Бог с ними, с обеими Кореями.
Беда в том, что информационное пространство наших с вами отечественных СМИ заполняют тупые дятлы.
Как я уже говорил, тут нет разницы, “государственнические” новостные ресурсы или “либеральные”, “желтые” или “серьезные”. И там и там одинаковые мальчишки и девчонки колотят по клавам на новостных лентах, которым мальчишки и девчонки чуть постарше и повыше рангом напоминают: “Как что появляется в топе - сразу даем. А то обойдут другие”.
Они знают только этот - строго технологический - императив. И ему следуют. Поэтому даже такая откровенная бредятина, как расстрел министра из зенитки за то, что он заснул на заседании - проскакивает все медиафильтры и распространяется как чума.
Что это означает практически? Это означает, что у нашего медиакласса нет никакого иммунитета от любых информационных вирусняков. В том числе направленных против нас с вами.
Они тоже будут расходиться как чума, потому что тех, кто пишет и тех, кто над пишущими надзирает - в головах вместо знаний и желания разобраться только какие-то висящие в пустоте “принципы написания рерайтов”, “топы по кликам” и “список спикеров”.
Их так учили - не уметь верифицировать. Их так учили - не знать контекста и не интересоваться. Их так учили - быть тупорылыми распространителями всего любого, что “запущено”.
И они распространяют. Из-за этого нам всем в головы на днях пропихнули, например, отвратительную подделку про “портреты Бессмертного полка на свалке”. Из-за этого сляпанный на коленке рерайт майданных СМИ, написанный и выпущенный московской антигосударственной тусовкой под брендом “последний доклад НЕМЦОВА (Борис, российский оппозиционер, убит 27 февраля 2015 года. - Ред.) о войне ПУТИНА (Владимир, президент РФ. - Ред.) с Украиной”, занял место в информационном поле. Нашем информационном поле.
При этом те дятлы, которые “государственнические”, зачем-то эту лабуду еще и начали опровергать. Хотя не поучаствуй они сами в ее распространении - не было бы и нужды обращать на нее внимание.
. Причины этого горького катаклизма в отечественной медиасфере в общем понятны. В 1990-е годы, когда тогдашние молодые работники СМИ, получившие хорошее системное советское образование, начали создавать свои медиапроекты - они в подавляющем большинстве не парились над тем, чтобы “воспитывать смену”, а тем более читателя. Предполагалось, что уж базовым-то образованием обладают все. Любой закончивший школу человек более-менее грамотно пишет, любой знает, что февральская революция была до октябрьской, что КНДР и Республика Корея официально находятся в состоянии войны, что Волга впадает в Каспийское море, а Карл МАРКС написал “Капитал”.
Поэтому вместо мастерства или знаний юным медиаработникам преподавался “формат”. Формат новости, формат заметки с комментарием. Формат репортажа. Чего еще надо-то.
Поэтому двадцать лет никто никого ничего в наших медиа не заставлял знать. Сначала - потому что и в самом деле народ был довольно образованный. Затем - потому что было некогда рефлексировать, надо было распространять. А сейчас - потому что пропасть между теми знаниями, которыми располагают “информационные менеджеры среднего звена”, и теми, которая на самом деле необходима для сознательной информационной работы, стала просто чудовищной. И ее некому заполнять: последнее по-настоящему образованное поколение журналистов сейчас либо на самых руководящих должностях, либо в отставке и занято другими делами.
И сейчас, уважаемые читатели, вашу картину мира за редкими исключениями формируют люди, которые в среднем знают значительно меньше, чем вы. Потому что знать их ничего не учили. Их учили “работать с информацией”, так-то. И что в них зальют - то они и понесут по вашим мозгам.
. Я долго думал, как закончить этот текст, чтобы не получилось очередного “призыва ко всему хорошему против всего плохого”. И пришел выводу: раз СМИ не в состоянии воспитывать в аудитории знания и элементарные вкусы - значит, аудитория должна воспитывать СМИ.
Можно начать с тех же дебильных новостей про северокорейские расстрелы из зениток. Уважаемые читатели! Если вы знаете тех, кто их распространяет - заставьте их учиться. Устыдите их. Пошлите им хотя бы эту статью. Пусть почитают.

Виктор МАРАХОВСКИЙ, редактор Однако.ru

P.S. После “возрождения” Хен Ен Чхоль южнокорейское агентство “Ренхап” сообщило, что власти Сеула пообещали продолжать отслеживать ситуацию. “Нужно произвести определенный анализ, чтобы понять, почему Хен продолжает появляться в эфире”, - заявил представитель Южной Кореи. Кстати, российский телеканал НТВ поспешил опровергнуть новость о жутком расстреле северокорейского министра. Интересно, последуют ли его примеру остальные, в том числе и казахстанские онлайн и телеСМИ, клюнувшие на эту “утку”?

* Стилистика и орфография автора сохранены.

Эта птица одна из немногих пернатых, о которых можно рассказать столько интересного. К примеру, знали ли вы о том, что ее кряканье может отзываться эхом? Или то, что ее лапы не чувствуют холода потому, что в них нет кровеносных сосудов, - именно это дает возможность им ходить по льду и плавать в ледяной воде. Эта уникальная птица способна покорять огромную высоту. Так, однажды над Невадой самолет столкнулся с ней на высоте 21 000 футов. А еще известен случай, когда самолет буквально «догонял» эту птицу, которая летела со скоростью не менее 100 миль в час. За своей добычей она может нырнуть на глубину до 6 метров!

Известна также домашняя утка рецептами – вкусными и полезными. Ее мясо считается одним из самых сбалансированных продуктов. В различных рецептах приготовления утку предлагают запекать, тушить, жарить. Для того, чтобы получилось приготовить рецепты утки, следует правильно подобрать температуру и время приготовления, тогда ее мясо останется мягким, сочным, а корочка станет хрустящей и аппетитной. Много рецептов из утки – блюда фаршированные, и начинка может быть самой разной - от круп до овощей, а все потому, что утка прекрасно сочетается со многими продуктами.

Хотите узнать, как приготовить утку? Рецепты из утки с фото собраны для вас, остается лишь выбрать наиболее аппетитное на ваш взгляд блюдо. Нет ничего сложного в приготовлении рецептов утки в домашних условиях – теперь это доступно всем.

Обработанное утиное мясо нарезать на кусочки длиной 2 см. Капусту или салат (пячу) обдать кипятком, затем нарезать длиной 2 см, морковь или красную редиску почистить, нарезать. Зеленый стручковый перец или созревающий красный перец очистить от семян и разрезать вдоль волокон на 3-4 части. Утиное мясо смешать со столовым уксусом, сахарной пудрой, соевым соусом, нашинкованным зеленым луком, раздавленным чесноком, придавить и дать постоять 30 минут. Кастрюлю разогреть, смазать растительным маслом, обжарить приготовленное утиное мясо, а затем влить туда воды, так чтобы мясо погрузилось в воду, и варить. Когда утиное мясо будет почти готово, добавить туда морковь или красную редиску, капусту или просто салат, а также нарезанный зеленый стручковый перец. Готовое блюдо посолить по вкусу, всыпать черный молотый перец.

Читайте также: