Котлеты из фарша форели рецепт в духовке
Котлеты из форели в духовке — это вариант привычного блюда, более полезный, необычный и невероятно вкусный. Классический рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить котлеты, не тратя много времени, а результат порадует близких. Блюдо получается ароматным и сочным, а главное — полезным.
Форель относится к семейству лососевых рыб, которые содержат большое количество необходимых для организма жиров. Также регулярное употребление форели улучшит кровообращение, что снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. К тому же форель богата фосфором, который очень полезен для мозга. Такие рыбные котлеты понравятся даже детям, а по составу и способу приготовления они отлично подойдут для тех, кто старается питаться сбалансировано
.
Для того чтобы котлеты из форели получились действительно вкусными, рыба должна быть свежей и качественной. Чтобы проверить качество, повара советуют опустить ее в воду. Свежая рыба сразу утонет, а испорченная всплывет.
Решила удивить своего мужа, который очень любит запеченную красную рыбу, и приготовить котлеты из форели. Получилось нежное блюдо с незабываемым ароматом. Я знаю несколько рецептов. А пока их буду описывать, вместе с вами сделаю выбор в пользу кого-то варианта. Они отличаются способом тепловой обработки, методом подготовки продуктов и, конечно, составом.
Рубленые котлеты из форели на сковороде
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 9.
- Калорийность: 312.4 ккал.
Фото: thekitchn.com
- филе форели – 900 г;
- овсяные хлопья – 2 ст. л.;
- луковица – 1 головка;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона – 30 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- тимьян – 1 небольшая веточка;
- сухари для панировки – 50 г;
- зелень.
Совет! Уже разделанную форель трудно найти. Поэтому, вам самим потребуется разделать тушку, сняв кожицу и тщательно выбрав кости.
- Филе сполоснуть и тщательно обтереть полотенцем. Острым ножом нарезать кусочками, где каждая сторона не меньше 1 см. Такой способ измельчения поможет сохранить сочность.
- Очищенный лук лучше превратить в кашицу с помощью блендера.
- Соединить подготовленные продукты в чашке вместе с овсяными хлопьями. Добавить рубленой зелени, лимонного сока и яиц.
- Обязательно совсем немного подсолить и поперчить. Вымешать массу.
- На сковороду налить маленько растительного масла. Разогреть и обжарить сначала тимьян с чесноком, чтобы ароматизировать. Убрать специи.
- Из подготовленного фарша формировать рыбные котлетки, обваливать в сухарях и готовить на среднем огне.
Форель жарится быстро, достаточно 4-х минут. Выкладывать сначала на салфетки, для снятия жира.
Рыбное блюдо в духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 135.1 ккал.
Фото: koolinar.ru
- форель без костей – 300 г;
- томаты вяленые – 4 шт.:
- яйцо – 1 шт.;
- оливки – 1 горсточка;
- зеленый лук – ¼ пучка;
- молотый белый перец и соль.
Совет! К продуктовому набору этого блюда можно добавить кунжут или измельченный грецкий орех. Всего 2 ст. л. сделает этот вариант уникальным.
- Рыбное филе нарезать кубиком, но мельчить не стоит, потому что у форели нежное мясо и ее легко пересушить.
- Немного измельчить оливки с вялеными томатами, смешать с рубленым луком и фаршем, а также яйцом. Приправить солью и перцем.
- Тщательно смешав продукты, разделить массу на порционные куски и выложить на смазанный противень.
- Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф.
- При 180 градусах блюдо приготовится через 20 минут.
Котлетки можно подавать с отварным рисом или картофелем. Очень вкусно будет, если рядом поставить любимый соус.
Готовим из фарша
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 173.9 ккал.
Фото: yandex.kz
Ингредиенты для котлет:
- форель очищенная – 400 г;
- небольшая булочка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- молоко – 120 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- специи.
Совет! Форель – довольно жирная рыба. При обжарке необходимо использовать минимальное количество масла.
- Форель без костей пропустить 2 раза через мясорубку с очищенной луковкой.
- Смешать с рубленой кинзой, яйцом, прессованным чесноком и кашицей из репчатого лука.
- Добавить булочку, которую предварительно необходимо размочить в молоке, отжать и размять вилкой.
- Приправить фарш солью и белым перцем, тщательно вымешать и сформировать изделия.
- Каждую обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с добавлением масла.
Котлеты из фарша форели можно подавать и как самостоятельное блюдо с тостами и соусом.
Форель — рыба семейства лососевых, обладающая очень нежным мясом. Устоявшийся стереотип, что котлеты, приготовленные из нее — это перевод продукта, ошибочный. Трудно представить себе более аппетитное и сочное блюдо. Оно не только изумительно выглядит, но и очень полезно, имеет неповторимый вкус. Котлетки прекрасно подойдут как людям, которые придерживаются правильно питания, так и деткам.
Классический рецепт рубленых котлет из форели
Особенность этого варианта заключается в его приготовлении и оригинальной добавке. Филе не надо измельчать в блендере или на мясорубке. Нежную и сочную мякоть следует рубить ножом. Уникальность блюду придаст добавленный кунжут или мелко раздробленный грецкий орех. В рецепте рассматривается вариант не готового покупного филе рыбы, а целой тушки или стейков.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 311.9 ккал;
- белки – 22.3 г;
- жиры – 17.8 г;
- углеводы – 15.6 г.
Ингредиенты
- форель – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 2 ст.л.;
- кунжут или молотые грецкие орехи – 2 ст.л.;
- сухари панировочные – 4 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- тимьян – 1 веточка;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
- приправа для рыбы – 0.5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Тщательно вымойте приобретенную рыбу. Отрежьте голову, хвост. Избавьтесь от плавников, внутренностей, хребта и крупных реберных костей. Острым ножом снимите кожу с филе. Кулинарным пинцетом удалите мелкие косточки.
- Порежьте рыбу на кусочки по 1 см в длину и ширину. Не стоит слишком мельчить, от этого котлеты могут получиться сухими.
- Нашинкуйте или натрите на терке луковицу. Если используете грецкие орехи, перекрутите их через мясорубку или измельчите в блендере.
- Соедините подготовленную рыбную массу, лук, овсяные хлопья кунжут или орехи. Введите яйца. Смесь посолите, поперчите. Добавьте мелко нарубленную зелень, выдавленный из половины лимона сок и приправу для рыбных блюд. Хорошо вымешайте полученный фарш.
- Влейте на сковороду растительное масло. Следите за тем, чтобы его было не слишком много. Форель — не постная рыба, поэтому при жарке будет выделять довольно большое количество жира.
- В разогретое масло положите веточку тимьяна и 2 зубчика раздавленного чеснока. Это придаст котлеткам совершенно неповторимый вкус и полностью уберет рыбный запах. Когда масло хорошо раскалится, выньте чеснок и тимьян и убавьте огонь до среднего пламени.
- Из форелевой массы сформируйте котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте не более 4 минут, так как мясо форели очень нежное. Добейтесь золотистой корочки и снимайте котлетки с огня. После обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Совет: для тех, кто совершенно не переносит рыбный вкус и запах, в фарш можно добавить не только лимонный сок, но и мелко натертую цедру.
Приготовление соуса с сыром для котлет из форели
Несмотря на то что рыбные котлеты из форели и так очень вкусное, нежное и изысканное блюдо, соус поможет придать ему незабываемые нотки. Отлично подходит сметанный, сливочный, луковый, цитрусовый, грибной, овощной или томатный. Для этого рецепта идеально подойдет сырный соус. Его сочетание с орехами и красной рыбой создаст удивительное трио, которое никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 337.9 ккал;
- белки – 11.1 г;
- жиры – 29.2 г;
- углеводы – 7.6 г.
Ингредиенты
- молоко 3.2% – 125 мл;
- твердый сыр (Российский) – 150 г;
- масло сливочное – 75 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Поставьте сковороду со сливочным маслом на тихий огонь, когда оно полностью растопится, всыпьте муку.
- Постоянно помешивая, медленно введите молоко.
- После нагревания массы добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите.
- Дождитесь полного расплавления сыра.
Совет: для придания пикантного вкуса можно добавить в соус тмин, корицу, мускатный орех или острый перец.
Котлетки из форели могут быть как одной из составляющих праздничного стола, так и хорошим вторым блюдом для будничного обеда или ужина. Сочетаются они с различными овощами и салатами. Подать котлеты из фарша форели можно с гарниром из картофельного пюре или обжаренного с овощами риса. Листья салата, консервированный горошек, кукуруза и фасоль отлично гармонируют с рыбными блюдами.
Подчеркнут изысканность вкуса форели тушеные или жареные кабачки, баклажаны, болгарский перец, свекла или морковь. Любой эксперимент, будьте уверены, увенчается успехом. Подать к котлетам с сырным соусом можно и спагетти, посыпав их зеленью.
- Комментарии
- В избранное
- Филе рыбы лосось 600 г.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
- Тип блюда:Обед
Готовые медальоны из лосося, слегка размораживаем
Панируем со всех сторон в муке
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Ставим на 20 минут в духовой шкаф при 180 нрадусах
Затем выкладываем на каждый кружок немного порезанного кусочками сыра.
Сверху кружочек помидора
И капельку майонеза. Запекаем еще 10 минут.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- так как готовила не по конретному рецепту, даю приблизительное количество продуктов
- для котлет
- 4 небольших форели
- 1 небольшое яйцо (можно без него)
- лук - у меня было 4 шт. белых частей лука, похожего на батун (не знаю русского названия), можно взять маленькую луковичку репчатого
- соль и черный молотый перец -
- 2 зубчика чеснока
- около 5 ст.л. молока
- кукурузная мука или манная крупа для формирования котлет
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- 400 мл. молока
- около 50 мл. растительного масла
- около 2 ст.л. муки
- 4 соцветия (или как назвать по-русски?) с ножками брокколи
- 1 небольшая морковь
- чуточку усилителя вкуса (глутамат натрия) (не насильно, все по желанию)))
- соль, специи -
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала поставим отвариваться брокколи и морковь (предварительно очистив и нарезав кусочками последнюю, чтобы скорее сварилась). Отвариваем в подсоленной и, при желании, "специированной" воду. Я просто добавила лавровый лист.
Настало время расправиться с форелью. Для этого филетируем и измельчаем ее вашим любимым способом. Я сделала это с помощью мясо (и рыбо тоже) рубки. Добавляем соль, молотый черный перец, молоко, тертый на мелкой терке чеснок и лук (если такой, как у меня, его лучше мелко порезать и помять с добавлением соли до мягкого состояния), а также яйцо при желани, и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Если вымешивать такой фарш руками, а не ложкой, он будет более однородным. Это лирическое отступление для кулинарных новичков (о них забывать собсем нельзя).
Здесь ничего необычного и интригующего. Просто формируем из полученного фарша котлеты, обваливаем их в одном из видов предложенных круп, а, если не хотите - в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне до золотистых корочек.
Теперь займемся соусом. Наши овощи, естессно, отвренные, а конкретнее - отваренные до мягкого состояния, превращаем в пюре с помощью блендера, мелкой терки и т.п. Кому чем нравится.
Добавляем овощное пюре к молоку, солим, "специируем" и ставим на небольшой огонь.
Настало время для муки. Разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем. И добавляем муку, быстренько размешиваем и - в молоко. Перемешивать советую венчиком, так удобнее. Недолго варим полученный соус после закипания и снимаем с огня.
Готовые, горячие, ароматные, ну, и конечно же, нежные котлетки поливаем соусом и срочно съедаем.
Очень нежные. Нам всем очень пришлись по вкусу!
Ингредиенты для «Котлетки из форели»:
- Форель — 300 г
- Батон (мякиш) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари (панировочные)
- Масло растительное (для жарки)
- Сало — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1020.3 ккал | белки 70.6 г | жиры 52.3 г | углеводы 65.1 г |
Порции | |||
ккал 255.1 ккал | белки 17.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162 ккал | белки 11.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Котлетки из форели»:
Форель нарезаем кусочками, предварительно разделав на филе и освободив от кожи.
Пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и салом.
Булку замачиваем в молоке.
Отжимаем и добавляем к рыбе. Хорошо вымешиваем фарш, добавляя перец и соль.
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты. Фарш очень нежный, поэтому котлеты готовятся очень быстро.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыбные тефтели
- 7
- 131
- 1145
Запеканка из лососевого фарша
- 20
- 39
- 25551
Рыбные котлеты "По щучьему велению"
- 18
- 27
- 10659
Котлеты рыбные по-мексикански
- 58
- 363
- 45006
Розовые котлеты
- 28
- 19
- 3182
Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем
- 43
- 245
- 90018
Котлеты из филе минтая "Неженки"
- 271
- 2462
- 51540
Шашлык из тефтелей с сырной начинкой
- 26
- 12
- 981
Рыбные биточки "Сон моряка"
- 43
- 205
- 12997
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль "Жозеф"
- 74
- 284
- 17719
Закуска "Селедка в шубе"
- 53
- 653
- 6704
Суфле из тыквы "Детская забава"
- 49
- 1073
- 13341
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
20 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2010 года Джей #
31 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2010 года ledi701 #
6 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2010 года kiska #
22 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2010 года Nato4ka1 #
20 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2010 года Лисенок #
19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2010 года Лисенок #
19 февраля 2010 года ирина66 #
19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2010 года мисс #
19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2010 года Молчунья #
19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2010 года ВИКА-72 #
18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2010 года Lzaika45 #
18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2010 года skyfuntik #
18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2010 года silana deleted #
18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2010 года Arin4ic #
18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2010 года Konniia #
18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2010 года Konniia #
18 февраля 2010 года anita-78 #
18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2010 года БигМама #
18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2010 года почемучка #
18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2010 года почемучка #
18 февраля 2010 года Настюшка #
18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2010 года Гуша1 #
18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2010 года венера71 #
18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: