Котлеты из фарша форели рецепт в духовке


Котлеты из форели в духовке — это вариант привычного блюда, более полезный, необычный и невероятно вкусный. Классический рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить котлеты, не тратя много времени, а результат порадует близких. Блюдо получается ароматным и сочным, а главное — полезным.

Форель относится к семейству лососевых рыб, которые содержат большое количество необходимых для организма жиров. Также регулярное употребление форели улучшит кровообращение, что снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. К тому же форель богата фосфором, который очень полезен для мозга. Такие рыбные котлеты понравятся даже детям, а по составу и способу приготовления они отлично подойдут для тех, кто старается питаться сбалансировано


.

Для того чтобы котлеты из форели получились действительно вкусными, рыба должна быть свежей и качественной. Чтобы проверить качество, повара советуют опустить ее в воду. Свежая рыба сразу утонет, а испорченная всплывет.

Решила удивить своего мужа, который очень любит запеченную красную рыбу, и приготовить котлеты из форели. Получилось нежное блюдо с незабываемым ароматом. Я знаю несколько рецептов. А пока их буду описывать, вместе с вами сделаю выбор в пользу кого-то варианта. Они отличаются способом тепловой обработки, методом подготовки продуктов и, конечно, составом.

Рубленые котлеты из форели на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 312.4 ккал.

Фото: thekitchn.com

  • филе форели – 900 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян – 1 небольшая веточка;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • зелень.

Совет! Уже разделанную форель трудно найти. Поэтому, вам самим потребуется разделать тушку, сняв кожицу и тщательно выбрав кости.

  1. Филе сполоснуть и тщательно обтереть полотенцем. Острым ножом нарезать кусочками, где каждая сторона не меньше 1 см. Такой способ измельчения поможет сохранить сочность.
  2. Очищенный лук лучше превратить в кашицу с помощью блендера.
  3. Соединить подготовленные продукты в чашке вместе с овсяными хлопьями. Добавить рубленой зелени, лимонного сока и яиц.
  4. Обязательно совсем немного подсолить и поперчить. Вымешать массу.
  5. На сковороду налить маленько растительного масла. Разогреть и обжарить сначала тимьян с чесноком, чтобы ароматизировать. Убрать специи.
  6. Из подготовленного фарша формировать рыбные котлетки, обваливать в сухарях и готовить на среднем огне.

Форель жарится быстро, достаточно 4-х минут. Выкладывать сначала на салфетки, для снятия жира.

Рыбное блюдо в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 135.1 ккал.

Фото: koolinar.ru

  • форель без костей – 300 г;
  • томаты вяленые – 4 шт.:
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливки – 1 горсточка;
  • зеленый лук – ¼ пучка;
  • молотый белый перец и соль.

Совет! К продуктовому набору этого блюда можно добавить кунжут или измельченный грецкий орех. Всего 2 ст. л. сделает этот вариант уникальным.

  1. Рыбное филе нарезать кубиком, но мельчить не стоит, потому что у форели нежное мясо и ее легко пересушить.
  2. Немного измельчить оливки с вялеными томатами, смешать с рубленым луком и фаршем, а также яйцом. Приправить солью и перцем.
  3. Тщательно смешав продукты, разделить массу на порционные куски и выложить на смазанный противень.
  4. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф.
  5. При 180 градусах блюдо приготовится через 20 минут.

Котлетки можно подавать с отварным рисом или картофелем. Очень вкусно будет, если рядом поставить любимый соус.

Готовим из фарша

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 173.9 ккал.

Фото: yandex.kz

Ингредиенты для котлет:

  • форель очищенная – 400 г;
  • небольшая булочка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 120 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • специи.

Совет! Форель – довольно жирная рыба. При обжарке необходимо использовать минимальное количество масла.

  1. Форель без костей пропустить 2 раза через мясорубку с очищенной луковкой.
  2. Смешать с рубленой кинзой, яйцом, прессованным чесноком и кашицей из репчатого лука.
  3. Добавить булочку, которую предварительно необходимо размочить в молоке, отжать и размять вилкой.
  4. Приправить фарш солью и белым перцем, тщательно вымешать и сформировать изделия.
  5. Каждую обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с добавлением масла.

Котлеты из фарша форели можно подавать и как самостоятельное блюдо с тостами и соусом.


Форель — рыба семейства лососевых, обладающая очень нежным мясом. Устоявшийся стереотип, что котлеты, приготовленные из нее — это перевод продукта, ошибочный. Трудно представить себе более аппетитное и сочное блюдо. Оно не только изумительно выглядит, но и очень полезно, имеет неповторимый вкус. Котлетки прекрасно подойдут как людям, которые придерживаются правильно питания, так и деткам.


Классический рецепт рубленых котлет из форели

Особенность этого варианта заключается в его приготовлении и оригинальной добавке. Филе не надо измельчать в блендере или на мясорубке. Нежную и сочную мякоть следует рубить ножом. Уникальность блюду придаст добавленный кунжут или мелко раздробленный грецкий орех. В рецепте рассматривается вариант не готового покупного филе рыбы, а целой тушки или стейков.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 311.9 ккал;
  • белки – 22.3 г;
  • жиры – 17.8 г;
  • углеводы – 15.6 г.

Ингредиенты

  • форель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • кунжут или молотые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • приправа для рыбы – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте приобретенную рыбу. Отрежьте голову, хвост. Избавьтесь от плавников, внутренностей, хребта и крупных реберных костей. Острым ножом снимите кожу с филе. Кулинарным пинцетом удалите мелкие косточки.
  2. Порежьте рыбу на кусочки по 1 см в длину и ширину. Не стоит слишком мельчить, от этого котлеты могут получиться сухими.
  3. Нашинкуйте или натрите на терке луковицу. Если используете грецкие орехи, перекрутите их через мясорубку или измельчите в блендере.
  4. Соедините подготовленную рыбную массу, лук, овсяные хлопья кунжут или орехи. Введите яйца. Смесь посолите, поперчите. Добавьте мелко нарубленную зелень, выдавленный из половины лимона сок и приправу для рыбных блюд. Хорошо вымешайте полученный фарш.
  5. Влейте на сковороду растительное масло. Следите за тем, чтобы его было не слишком много. Форель — не постная рыба, поэтому при жарке будет выделять довольно большое количество жира.
  6. В разогретое масло положите веточку тимьяна и 2 зубчика раздавленного чеснока. Это придаст котлеткам совершенно неповторимый вкус и полностью уберет рыбный запах. Когда масло хорошо раскалится, выньте чеснок и тимьян и убавьте огонь до среднего пламени.
  7. Из форелевой массы сформируйте котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжаривайте не более 4 минут, так как мясо форели очень нежное. Добейтесь золотистой корочки и снимайте котлетки с огня. После обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Совет: для тех, кто совершенно не переносит рыбный вкус и запах, в фарш можно добавить не только лимонный сок, но и мелко натертую цедру.


Приготовление соуса с сыром для котлет из форели

Несмотря на то что рыбные котлеты из форели и так очень вкусное, нежное и изысканное блюдо, соус поможет придать ему незабываемые нотки. Отлично подходит сметанный, сливочный, луковый, цитрусовый, грибной, овощной или томатный. Для этого рецепта идеально подойдет сырный соус. Его сочетание с орехами и красной рыбой создаст удивительное трио, которое никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 337.9 ккал;
  • белки – 11.1 г;
  • жиры – 29.2 г;
  • углеводы – 7.6 г.

Ингредиенты

  • молоко 3.2% – 125 мл;
  • твердый сыр (Российский) – 150 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте сковороду со сливочным маслом на тихий огонь, когда оно полностью растопится, всыпьте муку.
  2. Постоянно помешивая, медленно введите молоко.
  3. После нагревания массы добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите.
  4. Дождитесь полного расплавления сыра.

Совет: для придания пикантного вкуса можно добавить в соус тмин, корицу, мускатный орех или острый перец.

Котлетки из форели могут быть как одной из составляющих праздничного стола, так и хорошим вторым блюдом для будничного обеда или ужина. Сочетаются они с различными овощами и салатами. Подать котлеты из фарша форели можно с гарниром из картофельного пюре или обжаренного с овощами риса. Листья салата, консервированный горошек, кукуруза и фасоль отлично гармонируют с рыбными блюдами.



Подчеркнут изысканность вкуса форели тушеные или жареные кабачки, баклажаны, болгарский перец, свекла или морковь. Любой эксперимент, будьте уверены, увенчается успехом. Подать к котлетам с сырным соусом можно и спагетти, посыпав их зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе рыбы лосось 600 г.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Обед

Готовые медальоны из лосося, слегка размораживаем


Панируем со всех сторон в муке


Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Ставим на 20 минут в духовой шкаф при 180 нрадусах


Затем выкладываем на каждый кружок немного порезанного кусочками сыра.


Сверху кружочек помидора


И капельку майонеза. Запекаем еще 10 минут.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • так как готовила не по конретному рецепту, даю приблизительное количество продуктов
  • для котлет
  • 4 небольших форели
  • 1 небольшое яйцо (можно без него)
  • лук - у меня было 4 шт. белых частей лука, похожего на батун (не знаю русского названия), можно взять маленькую луковичку репчатого
  • соль и черный молотый перец -
  • 2 зубчика чеснока
  • около 5 ст.л. молока
  • кукурузная мука или манная крупа для формирования котлет
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 400 мл. молока
  • около 50 мл. растительного масла
  • около 2 ст.л. муки
  • 4 соцветия (или как назвать по-русски?) с ножками брокколи
  • 1 небольшая морковь
  • чуточку усилителя вкуса (глутамат натрия) (не насильно, все по желанию)))
  • соль, специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала поставим отвариваться брокколи и морковь (предварительно очистив и нарезав кусочками последнюю, чтобы скорее сварилась). Отвариваем в подсоленной и, при желании, "специированной" воду. Я просто добавила лавровый лист.

Настало время расправиться с форелью. Для этого филетируем и измельчаем ее вашим любимым способом. Я сделала это с помощью мясо (и рыбо тоже) рубки. Добавляем соль, молотый черный перец, молоко, тертый на мелкой терке чеснок и лук (если такой, как у меня, его лучше мелко порезать и помять с добавлением соли до мягкого состояния), а также яйцо при желани, и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Если вымешивать такой фарш руками, а не ложкой, он будет более однородным. Это лирическое отступление для кулинарных новичков (о них забывать собсем нельзя).

Здесь ничего необычного и интригующего. Просто формируем из полученного фарша котлеты, обваливаем их в одном из видов предложенных круп, а, если не хотите - в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне до золотистых корочек.

Теперь займемся соусом. Наши овощи, естессно, отвренные, а конкретнее - отваренные до мягкого состояния, превращаем в пюре с помощью блендера, мелкой терки и т.п. Кому чем нравится.

Добавляем овощное пюре к молоку, солим, "специируем" и ставим на небольшой огонь.

Настало время для муки. Разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем. И добавляем муку, быстренько размешиваем и - в молоко. Перемешивать советую венчиком, так удобнее. Недолго варим полученный соус после закипания и снимаем с огня.

Готовые, горячие, ароматные, ну, и конечно же, нежные котлетки поливаем соусом и срочно съедаем.


Очень нежные. Нам всем очень пришлись по вкусу!

Ингредиенты для «Котлетки из форели»:

  • Форель — 300 г
  • Батон (мякиш) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари (панировочные)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сало — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.3 ккал
белки
70.6 г
жиры
52.3 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
255.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Котлетки из форели»:


Форель нарезаем кусочками, предварительно разделав на филе и освободив от кожи.


Пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и салом.


Булку замачиваем в молоке.


Отжимаем и добавляем к рыбе. Хорошо вымешиваем фарш, добавляя перец и соль.


Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.


Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты. Фарш очень нежный, поэтому котлеты готовятся очень быстро.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбные тефтели

  • 7
  • 131
  • 1145

Запеканка из лососевого фарша

  • 20
  • 39
  • 25551

Рыбные котлеты "По щучьему велению"

  • 18
  • 27
  • 10659

Котлеты рыбные по-мексикански

  • 58
  • 363
  • 45006

Розовые котлеты

  • 28
  • 19
  • 3182

Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем

  • 43
  • 245
  • 90018

Котлеты из филе минтая "Неженки"

  • 271
  • 2462
  • 51540

Шашлык из тефтелей с сырной начинкой

  • 26
  • 12
  • 981

Рыбные биточки "Сон моряка"

  • 43
  • 205
  • 12997

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "Жозеф"

  • 74
  • 284
  • 17719

Закуска "Селедка в шубе"

  • 53
  • 653
  • 6704

Суфле из тыквы "Детская забава"

  • 49
  • 1073
  • 13341

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


20 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


30 марта 2010 года Джей #


31 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


6 марта 2010 года ledi701 #


6 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2010 года kiska #


22 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


20 февраля 2010 года Nato4ka1 #


20 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


19 февраля 2010 года Лисенок #


19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


19 февраля 2010 года Лисенок #


19 февраля 2010 года ирина66 #


19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


19 февраля 2010 года мисс #


19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


19 февраля 2010 года Молчунья #


19 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года ВИКА-72 #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года Lzaika45 #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года skyfuntik #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)





18 февраля 2010 года silana deleted #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года Arin4ic #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года Konniia #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


19 февраля 2010 года Konniia #


18 февраля 2010 года anita-78 #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года БигМама #




18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года почемучка #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года почемучка #


18 февраля 2010 года Настюшка #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года Гуша1 #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2010 года венера71 #


18 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: