Котлеты из фарша с картофелем рецепт с фото на пару в



Приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару. Если готовить котлеты из чистого фарша без добавления картошки, то вкус получается так себе. Поэтому лучше добавить в фарш отваренный размятый картофель или мякиш от булки. В этом рецепте я добавляла именно картофель.

И котлетки получаются совершенно не жирные и не калорийные!

Ингредиенты

  • Фарш 400-500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Картошка 2-3 шт.
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Картошку отварите в мундире, очистите и хорошенько разомните вилкой.

  2. Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец и картошку. Размешайте.

  3. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите на решетку в пароварку. Готовьте 40-45 минут.

  4. Полезные котлетки готовы! Приятного аппетита!

Похожие записи


Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →


Тефтели из фарша в молочном соусе →


Свиные отбивные под шубой →


Свиная печень «в чешуе» →

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    Подавляющему большинству людей очень хорошо знакомо такое блюдо, как картошка с котлетами в мультиварке, то есть речь идёт о мясном продукте. Он может быть диетическим из нежирной телятины. А вот котлетки, сделанные из картофеля, который является основным ингредиентом, пробовали далеко не все. Но это не беда, и если вы хотите разнообразить своё питание, то воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже.

    К тому же у них есть одно общее достоинство, которое очень важно для современного образа жизни — это быстрый способ приготовления. Делать их легко. Ну а если вы придерживаетесь диеты, то такая пища может даже войти в ежедневный рацион, так как относится к правильному питанию.


    Картофельные котлеты с грибами

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 144.4 ккал;
    • белки – 4.2 г;
    • жиры – 4.6 г;
    • углеводы – 21.7 г.

    Ингредиенты

    • картофель – 1 кг;
    • грибы – 500 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сметана – 1 ч.л.;
    • мука пшеничная просеянная – 3 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • петрушка свежая рубленая – 1 ст.л.;
    • перец молотый чёрный – по желанию;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом инструкция подразумевает, что с картошечки снимают кожуру. Затем её режут большими кубиками, заливают водой и ставят варить на небольшой огонь. Когда закипит, подсолите и дождитесь готовности корнеплода.
    2. Слейте воду, остудите и сделайте пюре. Вбейте туда яйцо, всыпьте три ложки муки и перемешайте до однородной массы.
    3. Пока варится картофель, можно заняться грибами — их нужно промыть под краном. Если используете лесные, то лучше всего замочить такой сбор загодя, чтобы потом без труда очистить от травинок и листьев. После этого нарежьте грибы меленькими кусочками и продавите туда чеснок.
    4. Поставьте на огонь сковороду, положите на неё сливочное масло. Луковицу нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета. Засыпьте мелко порезанные грибы, поперчите и посолите по своему вкусу. Тушите до полной готовности, время от времени перемешивая, после чего добавьте толчёный чеснок и тушите ещё 1,5-2 минуты, затем снимите сковороду с плиты.
    5. Наберите в тарелку муки, сделайте из пюре лепёшки и обваляйте их. Затем на центр каждого круга насыпаете тушёных грибов и защипываете края, как у пирожка, чтобы начинка оказалась внутри.
    6. Поместите полуфабрикат в пароварку где-то на 15-20 минут. После этого достаньте котлеты и выложите на бумагу, чтобы с них стекла влага.
    7. Разместите готовые зразы на большой тарелке, посыпьте зеленью, поперчите и полейте сметаной.

    Совет: блюдо можно подавать как гарнир к мясу (его лучше сварить или стушить) или овощам.

    Простой вариант

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4


    Энергетическая ценность

    • калорийность – 180.6 ккал;
    • белки – 4.4 г;
    • жиры – 5.8 г;
    • углеводы – 27.7 г.

    Ингредиенты

    • картофель очищенный – 500 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сметана – 70 г;
    • мука пшеничная просеянная – 1 ст.л.;
    • петрушка свежая рубленая – 1 ст.л.;
    • перец молотый чёрный – по желанию;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Мы готовим не картошку с котлетами из мясного фарша на пару в мультиварке, а картофельные котлетки, где корнеплод является основным ингредиентом. Следовательно, начинать нужно с очистки кожуры и удаления порченых участков. После обработки проведите контрольное взвешивание — иногда отходов получается много.
    2. Промойте продукт и порежьте на части (обычно это 6 или 10 фрагментов). Доведите в подсоленной воде до готовности.
    3. Слейте жидкость. Варёный картофель должен простоять 1-2 минуты. После этого разомните его как для пюре.
    4. Добавьте муку, вбейте яйца и тщательно перемешайте. Перед приготовлением попробуйте на вкус (соль и перец) и добавьте их по необходимости.
    5. Сформируйте котлеты и отправьте на 15 минут на паровую баню. Для этого можно использовать скороварку, мультиварку и даже дуршлаг или сито, установленное над кипящей кастрюлей.
    6. Подавать лучше всего со сметанным соусом с добавлением рубленой зелени. При желании можно добавить немного давленого чеснока.

    Это интересно: приведенный рецепт — не просто вкусное блюдо, но и профилактика таких болезней, как анемия, гастрит, колит и язва желудка.


    Картофельно-морковные паровые котлеты

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 138 ккал;
    • белки – 3.0 г;
    • жиры – 5.9 г;
    • углеводы – 19.2 г.

    Ингредиенты

    • картофель очищенный – 400 г;
    • морковь красная – 200 г;
    • молоко – 100 г;
    • масло сливочное (можно маргарин) – 20 г;
    • крупа манная – 20 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Рассмотрим, как правильно приготовить картофельные котлеты с морковью и начнём с очистки. Следовательно, в первую очередь снимите кожуру с корнеплодов и удалите порченые участки, если таковые имеются.
    2. Картофель порежьте на части и поставьте кастрюлю на плитку, предварительно подсолив воду.
    3. Чтобы ускорить процесс приготовления, одновременно с варкой картофеля займитесь морковью и потрите её на крупной тёрке. В сотейник залейте молоко, нагрейте до 70-80 °C, выложите туда морковь и тушите до готовности на слабом огне. Отставьте сковороду с плиты, чтобы она остыла.
    4. Скорее всего, картофель за это время уже сварился. Слейте воду и приготовьте пюре, используя блендер или вилку. Охладите до комнатной температуры.
    5. Отделите белок от желтка и взбейте его миксером или венчиком.
    6. Теперь все ингредиенты нужно собрать вместе в одной ёмкости (кастрюле или миске) — пюре, тушённую в молоке морковь, манку, желток и взбитый белок. Посолите полуфабрикат по вкусу и тщательно перемешайте.
    7. Котлеты формируйте мокрыми руками (некоторые предпочитают смазывать ладошки растительным маслом).
    8. Отправьте заготовки на паровую баню. Термообработка длится 15-20 минут.
    9. К столу подавайте в теплом виде со сметаной и рубленой зеленью.

    Это интересно: такой рецепт подходит как для детского, так и для диетического питания. Блюдо желательно включать в рацион людей, больных панкреатитом.


    Самый доступный и быстрый рецепт

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 155.4 ккал;
    • белки – 3.0 г;
    • жиры – 4.0 г;
    • углеводы – 28.3 г.

    Ингредиенты

    • картофель – 1 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная просеянная – 3 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Рассмотрим, как можно быстро сделать котлеты из картофеля, используя продукты, которые обычно всегда есть дома. Для этого возьмите килограмм корнеплодов и тщательно промойте проточной водой или прополощите 2-3 раза. Постарайтесь отобрать наиболее качественный картофель — его легче чистить.
    2. Отварите его в мундире в подсоленной воде. Готовность лучше всего проверять вилкой или острым кончиком ножа. Слейте жидкость и дайте картошке остыть, после чего очистите от кожуры.
    3. Пропустите картофель через мясорубку или измельчите как пюре. Добавьте туда яйца и муку и тщательно перемешайте. Для удобства можно воспользоваться блендером.
    4. Наберите в мисочку холодной воды и, смачивая в ней руки, сформируйте котлетки (их размер будет зависеть от вашего желания).
    5. Выложите всё на сетку и отправьте на паровую баню — здесь достаточно 15 минут термообработки для полной готовности.
    6. Подавать такое блюдо можно с мясным гарниром, с топлёным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью.

    Важно: этот рецепт подходит как для похудения, так и для диетического или детского питания. В зависимости от модели мультиварки выбирайте либо режим «На пару», либо функцию «Мультиповар».


    Вариант с крабовыми палочками

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 150.4 ккал;
    • белки – 7.5 г;
    • жиры – 5.2 г;
    • углеводы – 19.4 г.

    Ингредиенты

    • картофель отварной (в мундире) – 300 г;
    • крабовые палочки – 120 г;
    • морковь красная небольшая – 1 шт.;
    • сыр твёрдый – 50 г;
    • крупа манная или пшеничная мука – 1 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • чёрный перец молотый – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Помойте картофель под краном или прополощите в нескольких водах. После очистки разомните его блендером или вилкой (можно через мясорубку).
    2. Вбейте в пюре яйцо, всыпьте ложку манки или муки, посолите и поперчите по вкусу, а затем тщательно перемешайте.
    3. Измельчите через мясорубку или мелко нарежьте ножом крабовые палочки. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты добавьте к пюре и опять перемешайте. Проверьте ещё раз на вкус по количеству специй.
    4. Отправьте их на паровую баню — достаточно 15-20 минут для полной готовности.
    5. Котлеты к столу желательно подавать в тёплом виде. В качестве приправы можно использовать пасту из рукколы, сметану, зелень.

    Следует отметить, что все картофельные котлеты на пару, рецепты которых приведены выше, подходят практически для любого рациона ПП (правильного питания). Калорийность и БЖУ указаны из расчёта на порцию весом 150 г. Приятного аппетита!


    Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

    Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:

    • Фарш мясной — 350 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Картофель (Средние по размеру) — 2 шт
    • Лук репчатый (Средняя по размеру. ) — 1 шт
    • Соль (По вкусу)
    • Смесь перцев (По вкусу. Я использую смесь перцев из мельницы)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    758.3 ккал
    белки
    13.9 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    59.9 г
    Порции
    ккал
    151.7 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    12 г
    100 г блюда
    ккал
    102.5 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    8.1 г

    Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:



    Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно. Я не любитель измельчать лук, режу крупно. Во время жарки все протушивается и не портит вкус


    Перемешиваем фарш, яйцо и лук


    Теперь чистим и трем картофель на средней терке.


    Тертый картофель сразу добавляем, чтобы не потемнел. По вкусу сыпем соль, перец и перемешиваем


    Обариваем с двух сторон на большом огне в сковороде с маслом. Потом убалвяем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10


    Котлетки готовы. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Баклажаны запеченные "Страшная история"

    • 30
    • 49
    • 7458

    Оранжевый микс

    • 8
    • 5
    • 2909

    Фаршированные макароны "Ракушки"

    • 34
    • 206
    • 53039

    Блинчики с начинкой

    • 28
    • 89
    • 15101

    Котлеты, запеченные с грибами и сыром

    • 75
    • 239
    • 26136

    Котлеты с сыром

    • 6
    • 1
    • 4159

    Котлеты "Морские"

    • 28
    • 68
    • 3997

    Долма

    • 21
    • 66
    • 8353

    Лазанья с фаршем и сыром

    • 2
    • 20
    • 5619

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Карпатский"

    • 41
    • 441
    • 25694

    Ассорти из куриных грудок

    • 196
    • 2882
    • 149739

    Торт "Сметанный" от соседки

    • 75
    • 289
    • 17734

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 июня 2016 года харси #


    26 октября 2014 года VeVeTa Tuk #


    26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)


    26 октября 2014 года Щербакова Елена #


    26 октября 2014 года Девочка-яд #


    26 октября 2014 года Ytata #

    кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.


    26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Добрый день, уважаемые любители здоровой пищи. В этот раз мы хотим вам представить простенький, но вкусный и сытный рецепт приготовления котлет с картофелем в пароварке с фотографиями. Для это нам понадобится:

    • мясо (говядина и свинина в пропорции 50/50) для фарша
    • лук
    • чеснок
    • зелень и зеленый лук
    • картофель
    • яйцо
    • соль и перец
    • хлеб белый (для фарша)

    О количестве и массе тех или иных ингредиентов говорить не будем. Лучше всего о них скажут аппетиты членов вашей семьи 🙂

    Купить мясо и другие составляющие рецепта для приготовления котлет в пароварке можно, например, в магазине Ашан или гипермаркете Реал, но мы стараемся приобретать продукты на ближайшем продовольственном рынке.

    И так, первым делом нам необходимо сделать фарш. В распоряжении нашей редакции есть замечательная мясорубка Moulinex hv4, в которой мы делаем фарш.


    Нарезаем говядину и свинину кусочками.


    Закидываем все это в мясорубку, добавляя чеснок и лук. А также размоченный в молочке хлеб.


    Получившийся фарш для приготовления котлет в пароварке солим, перчим, добавляем зеленый лук и зелень, яйцо и все это перемешиваем.


    Затем лепим котлетки, который затем мы будем класть в пароварку.


    Теперь подготавливаем картошку. Чистим, режим, солим, посыпаем зеленью и перемешиваем.


    Теперь кладем картофель в нижний поддон пароварки, а котлетки выкладываем в верхний.


    Теперь наливаем в емкость воду до максимального уровня и включаем.


    Примерное время готовки 35-40 минут. Ставим таймер и идем заниматься другими делами.

    Во время приготовления при желании можете проверять готовность. Но делайте это предельно аккуратно, так как пар может сделать ожог рук или лица.

    По истечении времени аккуратно снимает поддоны, достаем котлетки и картофель из пароварки, укладываем на тарелку и… вперед к «уничтожению»!

    Вот такая красота у нас получилась.


    Также напоминаем, что вы можете посмотреть и другие рецепты для пароварки с фото на нашем сайте. Кроме того, с посетителями нашего сайта можно всегда поделиться вашим любимым рецептом. Для этого вам требуется лишь прислать его нам через обратную форму связи, ссылку на которую вы найдете вверху сайта.


    Любые котлеты будут вкусными, если фарш приготовить собственноручно. Купленный в магазине, каким бы хорошим он ни был, не сравнится с домашним.

    Паровые котлеты в мультиварке с картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Итак, для приготовления блюда нам понадобятся:

    • мясо свиное — 500 гр;
    • филе куриное — 500 гр;
    • лук — 1-2 шт;
    • картофель — 1 кг;
    • белый хлеб — 3-4 ломтика;
    • яйца — 1 шт;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло сливочное — 50 гр.

    Приготовление пошагово на фото

    1. Хлеб предварительно необходимо подсушить, а непосредственно перед приготовлением размочить в молоке.

    2. Одну очищенную картофелину, хлеб, лук, чеснок, свиное мясо и куриное филе перемолоть на мясорубке. Затем в полученный фарш добавить яйцо, все посолить, поперчить, хорошенько перемешать.


    3. Формируем котлетки и панируем их в сухарях.

    4. Выкладываем их в лоток, для приготовления блюд на пару.


    5. В чашу мультиварки наливаем воду, примерно три чашки. Чистим картофель, режем некрупными кусочками и высыпаем в чашу. Не забываем посолить.


    6. Устанавливаем лоток с котлетами в мультиварку, крышку закрываем. Устанавливаем программу «Варка на пару», время приготовления — 35 минут.

    7. После сигнала мультиварки из чаши выливаем воду, а в картошку добавляем сливочное масло.

    Блюдо готово! К нему можно подать салат из свежих овощей или отварную свеклу.

    суббота, 8 ноября 2014 г.


    Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.

    При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.


    Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.


    Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.


    Котлеты из фарша с картофелем очень сочные и нежные. Сырая картошка, лук и чеснок измельчаются до состояния однородной кашицы, поэтому совершенно не чувствуются в готовом блюде — котлеты сохраняют выраженный мясной вкус.

    Рецепт простой и быстрый. В котлетный фарш добавляется сырой картофель. Его не нужно ни отваривать, ни даже измельчать на терке. Всю работу за вас выполнит блендер, поэтому процесс приготовления не доставит вам особых хлопот.

    Готовить лучше всего из свино-говяжьего фарша (соотношение 1:1). При желании вы можете включить в список ингредиентов свои любимые специи, которые обычно используете для приготовления котлет. Яйца в фарш добавлять не нужно. Котлеты будут прекрасно держать форму, ведь роль связующего компонента в рецепте выполняет как раз таки крахмал, которым богата картошка. Панировать лучше всего в муке, но при желании можно использовать и сухари. И не забудьте в самом конце приготовления, когда мясные котлеты с картошкой уже будут обжарены, протушить их с добавлением воды. Под крышкой они распарятся, станут сочными и более пышными.


    Ингредиенты

    • фарш свино-говяжий – 500 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • чеснок – 1 зуб.
    • сырой картофель среднего размера – 1 шт.
    • мука для панировки – 3-4 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • черный молотый перец – 1-2 щеп.
    • растительное масло – для жарки

    Приготовление


    Первым делом очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте все крупно (произвольными кусочками) и сложите в чашу блендера с насадкой нож.


    Измельчите блендером 1-2 минуты — в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком.


    Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими).


    Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо.


    Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной).


    Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно.


    В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут — пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива.

    Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита!


    Как приготовить котлеты с картошкой в духовке

    Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше.

    В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) — понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно.

    Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом — так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов. Запекайте в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить котлеты в духовке еще 20 минут. За счет добавления картофеля и большого количества репчатого лука котлеты получатся очень сочными и вкусными.

    Читайте также: