Котлеты из фарша с картофелем рецепт с фото в мультиварке


Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных котлет на пару с картошкой в мультиварке. Паровые котлеты, если приготовить их правильно, получаются даже вкуснее, чем жаренные на сковороде, несмотря на отсутствие хрустящей корочки. Фарш выходит мягким и сочным, а специи, добавленные в него, раскрывают свои ароматы в полную силу. А чтобы место в чаше мультиварки не пропадало, пока котлеты готовятся на пару, положим в нее картошку, приправив по вкусу. И через 40-45 минут будет готово идеальное блюдо-дуэт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г;
  • хлеб белый – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (небольшая);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • молотый черный перец, паприка, сушеный укроп, кавказские травы – по вкусу;
  • соль – 0,75 ч. л.;
  • картофель – 3-4 клубня.


Как приготовить котлеты на пару с картошкой в мультиварке

С хлеба удалить корочки, а мякиш нарезать небольшими кубиками.


Положить хлеб в миску, добавить сметану и перемешать, чтобы хлеб немного разбух. Если сметана густая, добавить немного воды.


Луковицу нарезать крупным кубиком. И добавить к хлебу.


Туда же положить очищенный и нарезанный пластинками чеснок.


Измельчить содержимое миски при помощи погружного блендера или провернуть через мясорубку с мелкой решеткой.


Добавить мясной фарш, соль и сушеные молотые специи.


Выместить фарш руками до вязкой, почти однородной, консистенции.


Картошку очистить и нарезать кубиком (брусочками).


Сложить нарезанный картофель в чашу мультиварки, добавить специи и соль.


А потом залить водой так, чтобы она покрывала ломтики картофеля.


Установить на чашу решетку для приготовления блюд на пару. Из фарша сформировать котлеты и выложить их на решетку. Закрыть мультиварку и выставить режим «Мультиповар» на 45 минут, температура – 100 градусов.


После сигнала мультиварки вареную картошку и паровые котлеты можно раскладывать по тарелкам и подавать.


Предлагаемое блюдо можно назвать по-разному. Котлеты с картофелем или драники с фаршем или котлеты–драники. Как бы мы их не назвали, эти котлетки потрясающе вкусные и сытные. Ко всему прочему, готовятся они в мультиварке, а значит, содержат относительно небольшое количество жира. Основа готовится как для обычных котлет (кто как привык; или кому как нравится). Я предлагаю свой любимый вариант: смесь свиного и говяжьего фарша , а вместо хлеба и булочек, использую овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • овсяные хлопья геркулес – 1 мульти стакан
  • молоко – 1 мульти стакан
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель – 2 шт
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, молотые перцы

Рецепт котлет из фарша с картофелем:

Фарш у меня был приготовлен заранее следующим образом: Смешала свиной и говяжий фарш, добавила измельченные блендером лук и чеснок, яйцо, набухшие овсяные хлопья. Хлопья нужно замачивать заранее (на 30 минут) в молоке комнатной температуры. Все хорошо перемешала.


Затем, к основе (фаршу) добавляем натертый на крупной терке картофель.


Солим, перчим, добавляем еще одно яйцо (так надежней, котлетки в процессе приготовления, не развалятся).

Все хорошенько перемешиваем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, столовой ложкой накладываем фарш в чашу, лопаткой пластиковой или силиконовой формируем котлетки. Жарим драники в мультиварке в течение 15 минут с каждой стороны в режиме «жарка» (выпечка).


Вкусные котлеты из фарша с картофелем готовы. Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Рекомендую приготовить вкусные котлеты в мультиварке. Это блюдо, которое сочетается с любым гарниром: картошкой, макарошками, гречкой и даже с тушеной капустой. К тому же сами по себе котлеты вкусные и сытные. А еще котлетки можно приготовить не только разными способами, но и с разным мясом. Это значит, что можете готовить разные котлеты каждый день, но они не надоедят, а будут только радовать своим вкусом.

Как пожарить котлеты в мультиварке

Жареные котлеты в мультиварке можно приготовить из разного мяса. Поэтому первым рецептом будут пошагово рассмотрены котлетки из курицы. Такое блюдо получается вкусным, сытным и при этом диетическим, если сравнивать с котлетами из свинины или говядины. Сам рецепт прост в реализации, да и особых продуктов не требуется. Ингредиенты из рецепта можно купить в продуктовом магазине. Обязательно ознакомитесь с полезными советами, там рассмотрены моменты, которые не указаны в рецепте.


Полезные советы

После того, как разморозили или промыли курицу, ее следует обмокнуть полотенцем или салфетками, чтобы она не была мокрой. Иначе фарш может стать жидким, что будет не хорошо. Это касается не только курятины, но и любого другого мяса.

Если в итоге фарш получился все равно слишком жидким – его следует немного дольше вымешивать. Тогда проблема устранится, и заготовка станет нормальной. А чтобы фарш не лип к рукам, последние следует смочить в воде.

По желанию можно добавить 1-2 ложки манки, чтобы котлеты получились более цельными и вкусными. Но если этот ингредиент будет добавлен – следует подождать примерно 20 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть, и только после этого начинать лепить заготовки.


Ингредиенты для приготовления котлет в мультиварке

  • 710 г курицы;
  • 165 г мякоти белого хлеба;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла;
  • соль и приправа на собственное усмотрение;
  • по желанию можно добавить панировочные сухари, они лишними не будут.


Описание приготовления котлет в мультиварке

  1. Сделать фарш из курятины, используя мясорубку.
  2. Измельчить остальные ингредиенты, кроме панировки и масла, (лук пропустить с мясом через мясорубку) и смешать с фаршем.
  3. Вымесить смешанные ингредиенты.
  4. Слепить котлеты, можно делать их любой формы по своему желанию.
  5. Обвалять заготовки в панировочных сухарях (можно пропустить этот шаг).
  6. Мультиварку перевести в режим «Жарка», а дно смазать раст.маслом.
  7. Уложить заготовки в чашу электроприбора, готовить 15 минут.
  8. Перевернуть котлетки на другую сторону и готовить еще 15 минут.
  9. Котлеты готовы!


Варианты приготовления котлет в мультиварке

Котлеты из фарша в мультиварке, как уже говорилось выше, можно приготовить не одним способом. Давайте рассмотрим наиболее популярные способы, как приготовить котлеты в этом электроприборе. Сразу отмечу, что рецепты будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на первый рецепт. Ведь мы будем только заменять или добавлять несколько ингредиентов. Поэтому будьте внимательны, и давайте уже научимся готовить тушеные котлеты в мультиварке.

Котлеты из свинины с яйцом жаренные в мультиварке


В этом случае достаточно курятину заменить свининой. Брать мясо можно в точно таких же пропорциях, но стоить учитывать, что свиные котлеты получаются более жирными и сочными. Для вкуса в этом рецепте можно добавить немного томатного соуса. Время обжарки котлет в мультиварке с каждой стороны лучше увеличить на 5 минут, этого будет достаточно, чтобы свиной фарш хорошо прожарился.

Говяжьи биточки в мультиварке


Говяжьи биточки в мультиварке получаются не менее вкусными, чем котлеты из свинины. В этом рецепте следует заменить мясо говяжьим. Для вкуса рекомендуется добавить одну морковку, она придаст более привлекательный вид котлеткам, да и вкус заметно улучшит. Жареные котлеты в мультиварке из говядины лучше готовить столько же, сколько и из курицы. Кстати, из фарша, сделанного своими руками, котлеты получаются более нежными и вкусными.

Рецепт котлет в мультиварке из мяса и овощей


В качестве овощей можно использовать морковку, лук, картошку, чеснок и даже тыкву. Можете смешивать эти ингредиенты в любых комбинациях. В качестве мяса можно использовать комбинированный фарш, например, говядина + свинина или другое на ваше усмотрение. Обжаривают котлетки в этом случае чуть-чуть дольше, чем в самом первом рецепте. Рецепт приготовленных котлет можете порекомендовать друзьям.

Жарим котлеты из овощей


Есть один интересный рецепт, который порадует вегетарианцев, ведь здесь нет никакого мяса. Сами котлетки готовятся из морковки и еще пары дополнительных ингредиентов. Так как этот рецепт значительно отличается от любого, рассмотренного выше, мы разберем жареные котлеты из овощей максимально подробно. Готовы? Тогда начинаем готовить вегетарианские котлеты.

Ингредиенты для блюда «котлет в мультиварке»

  • 4-5 моркови;
  • 2 яйца;
  • 105 г манки;
  • растительное масло.


Рецепт блюда «котлет в мультиварке»

  1. Натереть морковку на мелкой терке, предварительно овощ следует почистить.
  2. Смешать овощ с манкой, дать настояться 22-25 минут.
  3. Добавить к смешанным ингредиентам яйца, хорошо перемешать.
  4. Слепить котлетки, желательно смочить руки в воде.
  5. Выложить котлеты в мультиварку, предварительно обработав чашу маслом.
  6. Включить режим «Жарка», обжаривать по 10-15 минут с каждой стороны.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить блюда «котлет в мультиварке» с подливкой


Котлеты в мультиварке жаренные с подливкой получаются особенно вкусными. Приготовить заготовки можно по любому рецепту, описанному выше. Котлеты могут быть куриные, свиные или говяжьи, можно даже смешать несколько видов мяса. После того как котлеты будут уложены в мультиварку, их следует полить сливками, 200 мл томатного сока и добавить немного муки. Котлеты в мультиварке следует готовить в режиме «Тушение», а по времени не более получаса.

Рецепт блюда «котлет в мультиварке» – видео

Заключение

Вот и научились готовить котлеты в мультиварке. Одной из особенностей этого блюда является то, что можно лепить любой формы, какой пожелаете. Поэтому если готовите котлетки в мультиварке для ребенка, то это хорошая идея, чтобы завлечь малыша блюдом. Делитесь рецептом с друзьями и близкими, а также мнением в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч.


Любые котлеты будут вкусными, если фарш приготовить собственноручно. Купленный в магазине, каким бы хорошим он ни был, не сравнится с домашним.

Паровые котлеты в мультиварке с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления блюда нам понадобятся:

  • мясо свиное — 500 гр;
  • филе куриное — 500 гр;
  • лук — 1-2 шт;
  • картофель — 1 кг;
  • белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • яйца — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 50 гр.

Приготовление пошагово на фото

1. Хлеб предварительно необходимо подсушить, а непосредственно перед приготовлением размочить в молоке.

2. Одну очищенную картофелину, хлеб, лук, чеснок, свиное мясо и куриное филе перемолоть на мясорубке. Затем в полученный фарш добавить яйцо, все посолить, поперчить, хорошенько перемешать.


3. Формируем котлетки и панируем их в сухарях.

4. Выкладываем их в лоток, для приготовления блюд на пару.


5. В чашу мультиварки наливаем воду, примерно три чашки. Чистим картофель, режем некрупными кусочками и высыпаем в чашу. Не забываем посолить.


6. Устанавливаем лоток с котлетами в мультиварку, крышку закрываем. Устанавливаем программу «Варка на пару», время приготовления — 35 минут.

7. После сигнала мультиварки из чаши выливаем воду, а в картошку добавляем сливочное масло.

Блюдо готово! К нему можно подать салат из свежих овощей или отварную свеклу.


Это скорее не рецепт, а подсказка способа приготовления. Быстро!

Ингредиенты для «Котлеты с картофелем в мультиварке»:

  • Фарш мясной (можно любой; в моем случае из свинины) — 500 г
  • Картофель — 7 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
11 г
углеводы
193.6 г
Порции
ккал
381.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Котлеты с картофелем в мультиварке»:


В фарш добавляем мелко нарезанный лук и тертый чеснок. Солим, можно добавить приправы по вкусу. Формируем котлеты. На дно мульти наливаем масло и выкладываем котлеты. Ставим на выпечку/быстрый режим на 40 минут.


Через 20 минут открываем крышку и переворачиваем котлетки. Добавляем картофель, предварительно порезанный, посоленный. Закрываем крышку и через 10 минут опять открываем и переворачиваем аккуратно картофель.


После окончания режима "выпечка", включаем режим "тушение" на 10-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные уши в мультиварке-скороварке

  • 12
  • 53
  • 12685

Ветчина с черносливом и грецкими орехами

  • 82
  • 222
  • 8123

Свинина в яблочном соке с тыквой

  • 60
  • 102
  • 6170

Фантастическое рагу

  • 151
  • 694
  • 115556

Свиная грудинка "Как бы копчёная"

  • 18
  • 181
  • 3485

Свинина в пиве, или необычный гуляш

  • 2
  • 89
  • 4245

Сладкий филей из свинины

  • 75
  • 45
  • 3952

Жареная свиная грудинка по-красному

  • 52
  • 117
  • 15412

Свинина в сметанно-сливочной подливе

  • 121
  • 869
  • 10899

Фотографии «Котлеты с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2019 года hristalla #


9 апреля 2019 года anilag58 #


3 апреля 2019 года Жанна Корелова #


25 октября 2017 года maktub 24 #



6 марта 2016 года knfknf55555 #


11 октября 2015 года ai step #


29 мая 2015 года nenb ahenb #


19 марта 2015 года Квакушечка #


5 февраля 2015 года diana196104 #


25 января 2015 года naideno4ek #


18 октября 2014 года Ays_Baku #


24 июня 2014 года Alkara #


9 июня 2014 года fybhf #


24 января 2014 года Nadjaa #


17 октября 2013 года Др-Ма #


22 октября 2013 года Natalis4ka #


22 декабря 2013 года yakotleta #


29 сентября 2014 года zllaata #


29 октября 2014 года Др-Ма #


7 декабря 2014 года zllaata #


18 сентября 2013 года Рошель #


5 сентября 2013 года Елена_841 #





9 июня 2013 года G_O #



2 мая 2013 года Enamella #


22 апреля 2013 года Елена Чистякова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт наглядно продемонстрирует, насколько мультиварка упрощает нам жизнь и сокращает время пребывания на кухне. Сейчас мы расскажем Вам, как в мультиварке одновременно приготовить вкусные паровые котлеты и румяную жареную картошечку.

Таким образом, потратив совсем немного времени, Вы получаете вкусный, всеми любимый гарнир и полезное диетическое мясное блюдо.

Как Вы уже поняли, сегодня мы расскажем, как одновременно приготовить в мультиварке котлеты на пару и жареный картофель.

Этот отличный и вкусный рецепт, на самом деле чистой воды экспромт, который не только приятно порадовал, но и вошел в число любимых блюд моего мужа, поскольку этот человек любит мясо с картошкой в любых его проявлениях, а от такого блюда он был просто в восторге!

Я думаю, что и ваши мужчины оценят его по достоинству!

Нежные картофельные котлетки привлекают своей румяностью, а откусив кусочек, вы обнаружите сочную и ароматную мясную начинку.

Готовятся такие котлеты очень просто и быстро, подойдут к столу, как самостоятельное блюдо, а также могут слиться в отличный тандем со свежими овощами.

Сочетаются картофельные котлеты с различными соусами, прекрасно будут дополнять это блюдо, к примеру чесночный или сметанный соусы, возможны варианты добавления к начинке таких котлет, например сыра или грибов, это сделает блюдо очень интересным на вкус.

Этот рецепт поможет разнообразить ваше повседневное меню не применяя особых для этого усилий. Попробуйте приготовить картофельные котлеты в мультиварке и вы будете очень приятно удивлены!

Картофельные котлеты с фаршем: рецепт

Мука: 5 ст.л. (с горкой)

Лук репчатый: 1 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Соль, перец: по вкусу.

Для начала отварим картофель в подсоленной воде и пюрируем его.



Добавим к картофельному пюре яйца, соль и тщательно перемешаем.


Добавим 5 ст.л. муки и вымесим однородное тесто.


Лук и чеснок мелко нашинкуем.

Мультиварку разогреем на режиме «жарить», добавим растительное масло и припустим чеснок и лук.


К обжаренному луку добавим фарш и хорошенько потушим, сначала на режиме «жарить» в течение 5 минут помешивая, затем на режиме «тушить» в течение 10 минут с закрытой крышкой мультиварки.


В готовый, остывший фарш добавим рубленную зелень, соль и перец.


Из картофельного теста мокрыми руками сформируем лепешку.


На лепешку кладем 2 ч.л. фарша и формируем котлетку.


Обваливаем картофельную котлету с фаршем в муке и отправляем жарить в разогретую чашу мультиварки, на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до румяного цвета.



Готовые картофельные котлеты в мультиварке выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими.




Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриный фарш - 350г
  • картофель - 200г
  • репчатый лук - 60г
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло - 20г
  • молотые сухари.

Рецепт приготовления котлет:


Положите в миску куриный фарш. Добавьте очищенный сырой картофель, натертый на мелкой тёрке, и нарезанный кубиками репчатый лук.


Положите специи. Перемешайте.


В другую тарелку насыпьте молотые сухари. Фарш получается жидковатым, поэтому формуйте котлеты с помощью ложки. Для этого столовой ложкой зачерпните порцию фарша, положите в тарелку с сухарями. Сначала фарш посыпьте сверху сухарной крошкой, после чего можно легко слепить котлеты руками.


К этому времени мультиварка должна быть уже подготовлена к работе. Выберите программу «Запекание», налейте растительное масло, разогрейте его. Сформованные котлеты, не кладя на рабочую поверхность (иначе они приклеятся), опустите в чашу. Крышку мультиварки закройте и обжаривайте котлеты по 7-9 минут с каждой стороны.


Одновременно все котлеты в чашу не поместятся, поэтому выложите первую партию котлет на тарелку, а затем пожарьте остальные. Когда вторая партия котлет будет готова, ещё раз их переверните, уложите сверху ранее пожаренные котлеты, прогрейте их под закрытой крышкой в течение 3-4 минут. Переложите их на тарелку, подайте с салатом или гарниром. Котлеты куриные с картошкой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Читайте также: