Котлеты из фарша с отрубями рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 350 гр.
  • Отруби овсяные 2 ст.лож.
  • Вода 2-3 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Мясной фарш смешать с отрубями.


Вбить яйцо, посолить, поперчить, мелко нарезать петрушку, влить пару ложек ледяной воды.


Все тщательно перемешать и оставить на минут 20 при комнатной температуре.


Мокрыми руками сформировать котлеты.


Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 600 г

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубца

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки)

  • 470 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Отруби — это очень полезный продукт, но долгое время он считался отходами мукомольного производства и в пищу не употреблялся. Отруби — это та часть зерна, которая отделяется от него и в муку не перемалывается (за исключением цельнозерновой муки). Между тем, именно в этой части находится существенная часть важных полезных веществ, которые содержатся в злаках: витамины группы В, А, Е, микроэлементы и макроэлементы кальций, магний, калий, медь, натрий, йод, фосфор, жирные кислоты, в том числе и Омега-6, Омега-3 и т.д.

Сейчас сторонники здорового питания активно включают отруби в свой рацион. Не будем отставать от них и мы. Для того чтобы обогатить блюдо полезными веществами, достаточно добавить в него немного отрубей. Так мы и поступим: приготовим котлеты из свинины с пшеничными отрубями.

Котлеты я люблю готовить из той части свинины, в которой есть немного жира — грудинки. Такой вариант позволяет получить нежные и сочные котлеты с отрубями.


Нарежем мясо не крупно, такими частями, которые нам будет удобно помещать в мясорубку. Лук и чеснок почистим.


Пропустим через мясорубку, добавляя чеснок и лук.


Мясо можно пропустить один раз или два. Вот так выглядит наш фарш после одного раза.


Я же обычно пропускаю мясо через мясорубку дважды. После второго раза фарш выглядит более однородным. Добавляю отруби.


Солим, перчим фарш и хорошо вымешиваем.


Формуем котлетки овальной формы, обваливаем их со всех сторон в муке.


Выкладываем на сковороду и жарим на подсолнечном масле.


В готовых котлетах отруби совершенно не чувствуются, зато вносят свою лепту в питательный состав блюда.


Употребляем котлеты с отрубями с гарниром или без. Хороши они будут как в холодном виде, так и горячими.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Домашние ароматные биточки, что может быть сытнее и вкуснее! Мясной фарш один из частых гостей наших холодильников. Из него готовят множество вкусных и полезных блюд: варят супы, делают подливы для макарон, запекают в духовке. Однако вкуснее всего из них получаются биточки из мясного фарша. Это настоящий домашний деликатес.

Способов приготовления домашних котлет существует множество. Их готовят из одного или разных сортов мяса, добавляют всевозможные ингредиенты, специи, соусы. От этого всегда получается новый вкус и рецепт, который обязательно окажется вкуснее предыдущего. Например, мясные котлеты с овсяными хлопьями можно запечь в духовке, что сделает их более полезными. Не менее полезными получаются биточки с отрубями, которыми заменяют хлеб. В любом случаи котлеты получаются очень вкусными и нежными.

Для приготовления такого кушанья, прежде чем приступить к обработке мяса, нужно его правильно выбрать. Итак, свежее мясо не имеет неприятного запаха, серого или розового жира, не слизкое и не сильно влажное. Надавив на него пальцем, углубление быстро восстанавливается. В противном случае мясо старое и испорченное. Промокнув не мороженое сырое салфеткой, на ней не должно оставаться сильно выделяющихся пятен. Мясо свежее — салфетка практически сухая, жир белый, цвет спелой малины, пятна и сгустки крови отсутствуют.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 35-40 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Отруби — 4-6 ст.л.
  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Питьевая вода — 50 мл

Приготовление мясных биточков с отрубями


1. Свинину зачистите от пленки и жил. Помойте и обсушите бумажной салфеткой. Репчатый лук и чеснок очистите и ополосните. Установите мясорубку со средней насадкой и пропустите через нее продукты.


2. В фарш насыпьте отруби, которые можно применять совершено любые: ржаные, пшеничные, льняные, овсяные.


3. Положите сметану или майонез и влейте воду.


4. Вбейте яйца и приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми пряностями. Я обычно выбираю для биточков и котлет молотый мускатный орех. Он придает кушанью пикантность и изысканный вкус.


5. Хорошо вымешайте фарш. Делать это лучше руками, пропуская его через пальцы.


6. Сформируйте биточки круглой формы. Чтобы фарш во время лепки не приставал к рукам, смачивайте ладони холодной водой.


7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться котлетки, установив средний нагрев.


8. Готовьте биточки с обеих сторон до образования характерной румяной корочки. Готовые котлетки складывайте в емкость для хранения и держите их в холодильнике под крышкой до 3 суток.


9. Подавайте биточки со свининой с любым гарниром по вкусу. Великолепно они сочетаются с картофельным пюре, отварными спагетти или рисом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с отрубями по Дюкану.


Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру и приготовить мясные деликатесы, снабжающие организм белком, необходимым для постройки крепких мышц. Куриные котлеты с отрубями, рецепт которых мы рассмотрим в нашей статье, именно такие: легкие, сытные, полезные и очень вкусные.

Кроме того, это блюдо универсально, ведь его можно включить и в фитнес-меню тренирующемуся спортсмену, и поставить на праздничный стол гостям.

Теоретически мы можем приобрести готовый куриный фарш, но все же лучше этого не делать, даже если мы уверены на 100% в добросовестности производителя. Дело в том, что в покупном фарше обязательно есть энное количество субпродуктов, а также кожи, жира и связок. В целом котлеты из него не получатся безвкусными, но и настоящими мясными их назвать будет сложно, поэтому крутим фарш сами.

Что выбирать для приготовления — филе грудки или бедрышек — решать нам. В первом случае блюдо получится более диетическим, за счет чрезвычайно низкого содержания в нем жира, во втором — оно будет сочнее.

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и несложных в исполнении рецептов приготовления горячего из курицы.

Котлеты из куриного фарша с отрубями


Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. + -
  • Отруби — 1 ст. л. + -
  • Яйца куриные — 1 шт. + -
  • Соль, чёрный перец — по вкусу + -
  • Растительное масло рафинированное — для жарки + -

Как сделать пошагово сочные куриные котлеты с отрубями

На пробу рекомендуем сделать одну-две порции, а в дальнейшем, чтобы получить больше готовых биточков, просто увеличиваем пропорционально количество всех продуктов в рецепте.

  1. Отделяем кости и хрящи от мяса, снимаем кожу. Полученное филе пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере.
  2. В тарелку с высокими бортиками разбиваем яйцо, добавляем соль, специи, отруби — хорошенько всё это перемешиваем вилкой.
  3. Соединяем яичную смесь с фаршем, мешаем до однородности. Мокрыми руками формируем несколько продолговатых котлет одного размера и выкладываем на смазанное маслом блюдо.
  4. На антипригарной сковороде разогреваем капельку масла, после чего проверяем, насколько она горяча, брызнув воду. Зашипела? Значит, выкладываем котлеты, накрываем крышкой и томим на среднем огне 7-10 минут.
  5. Затем переворачиваем на другую сторону и держим уже без крышки еще 5-6 минуток. Готовые перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем!


Но что делать, если не хочется котлеты жарить на масле, а есть необходимость приготовить по-настоящему диетическое блюдо? Тогда воспользуйтесь духовкой.

Читайте еще похожие записи:

Запеченные куриные котлеты с отрубями: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Грудка куриная охлажденная — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — ½ шт.;
  • Отруби пшеничные — 1 ст. л. с горкой;
  • Розмарин, базилик, душистый перец — по вкусу;
  • Соль — ½ ч. л.

Готовим своими руками вкусные сочные котлеты из куриного фарша

  1. Первым делом включаем духовку, выставляя температуру на 180°С.
  2. Затем разделываем грудку, отделяя ее от хрящей и костей киля, снимаем кожицу. Измельчаем любым удобным способом. Но чем мельче, тем лучше, иначе из-за крупных кусков биточки могут рассыпаться.
  3. Шинкуем лук, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи, вбиваем яйцо, все перемешиваем. Формируем маленькие котлетки — чуть крупнее фрикаделек.
  4. Насыпаем в блюдце отруби, обваливаем в них котлетки и каждую сразу же выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Отправляем в духовку на 20-30 минут, но точное время зависит от того, на каком уровне он будет стоять. Готовность определяем зубочисткой, как обычно.


Котлетки подаем с пылу с жару!

За счет того, что в составе котлет есть лук, риск пересушить биточки в духовке почти отсутствует. Однако есть способ сделать их еще более мягкими и нежными.

Куриные котлеты с отрубями и сливками

  • Филе с грудки или бедрышек — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливки — 2 ст. л.;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Зелень свежая рубленая — 1 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как быстро сделать куриные отрубные котлетки со сливками

  1. Мясо подготавливаем таким образом, чтобы на нем не осталось кожи, жира и жил (в зависимости от того, с какой части мы берем филе). Измельчаем его в блендере и перекладываем в глубокую тарелку, где будем замешивать фарш.
  2. Наливаем сливки, вбиваем куриный желток и насыпаем отруби. Все перемешиваем, досыпаем специй по вкусу.
  3. Белок, оставшийся от яйца, взбиваем миксером на высокой скорости с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем его в фарш. Все делаем бережно, чтобы не полопались воздушные пузырьки пены, ведь именно она придаст особую легкость консистенции.
  4. Из готового фарша формируем небольшого размера котлетки и выпекаем их на противне при 190°С в течение 30 минут.


Также можно сделать их в виде мясного суфле, приготовив в формах для маффинов. Котлеты по этому рецепту будут вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Как видите, куриные котлеты с отрубями готовятся очень просто. Диетическое блюдо позволит всегда оставаться в форме, а необычное гастрономическое сочетание поможет прослыть хорошей хозяйкой!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Оказывается котлеты могут быть одновременно вкусными и полезными. Не верите? Приготовьте по моему рецепту, не пожалеете!

Ингредиенты для «Котлеты с отрубями»:

  • Филе куриное — 550 г
  • Отруби ((у меня пшеничные "Эко") — 60 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Белок яичный (От 1 яйца) — 35 г
  • Молоко (У меня соевое, но подойдёт даже вода) — 100 г
  • Зелень (у меня 40 грамм укропа) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.2 ккал
белки
143.6 г
жиры
9 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
103.9 ккал
белки
18 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Котлеты с отрубями»:


Залить отруби молоком. Оставить для набухания на 10 минут.


Измельчить филе в блендере. Включить духовку на 190°.


Нарезать лук и зелень.


Смешать все ингридиенты. Можно добавить соль и специи по вкусу.


Сформировать мокрыми руками 8 котлет.


Выпекать при 190° 20 минут (до румяной корочки).


В одной котлете 90 грамм, 108.6 калорий, 18.6 белки, 2.1 жиры, 3.9 углеводы.
Котлеты яркие, нежные и сочные. Они готовятся просто и быстро, но сами по себе очень полезные. Котлеты будут как отличным самостоятельным блюдом (например на ужин), так и замечательной добавкой к гарниру (например на обед).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина

  • 6
  • 26
  • 1890

Цыпленок по-венгерски

  • 7
  • 76
  • 3842

Курица "Красная шапочка"

  • 62
  • 76
  • 5597

Куриные тефтели с гречкой

  • 238
  • 1744
  • 28745

Тефтели из куриного мяса с сыром

  • 232
  • 3765
  • 64595

Диетические котлеты из курицы в пароварке

  • 12
  • 223
  • 5818

Суринамская курица с гарам масала

  • 57
  • 126
  • 10923

Куриные шашлычки с зеленым кускусом

  • 54
  • 33
  • 1464

Ленивые куриные грудки

  • 376
  • 6983
  • 149053

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с языком "Оратор"

  • 153
  • 1407
  • 245233

Завтрак "Новый взгляд"

  • 56
  • 289
  • 12433

Сливочно-шоколадные квадратики

  • 94
  • 196
  • 17218

Фотографии «Котлеты с отрубями» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 июня 2019 года wise1288 #


31 мая 2019 года Ирушенька #


2 июня 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)


31 мая 2019 года zerro #


31 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)


31 мая 2019 года inulia68 #


31 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)


31 мая 2019 года lakshmi-777 #


31 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Котлеты говяжьи с отрубями»

  1. Отварить отруби в молоке до консистенции жидкой каши.
  2. В блендере измельчить лук.
  3. Добавить в фарш лук и остывшую кашу из отрубей.
  4. Добавить яйцо и специи. Хорошо перемешать.
  5. Дать настоятся фаршу 10 минут. Сформировать котлетки.
  6. Готовить в пароварке около 30 минут.
  • Фарш говяжий - 960 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Отруби овсяные - 4 ст.л.
  • Молоко обезжиренное - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 8 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты говяжьи с отрубями» (на 100 грамм ):




  • 100 мл Отруби овсяные Myllyn Paras
  • 600 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. горчицы
  • молоко
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • орегано
  • (растительное масло)

Лук порежьте мелким кубиком, обжарьте и дайте остыть.
В фарш добавьте Овсяные отруби Myllyn Paras, яйцо, обжаренный лук, горчицу, соль, перец, орегано, мускатный орех, немного молока и все очень хорошо перемешайте.
После этого сформируйте котлеты не толще 1 см, запанируйте в муке и обжарьте, либо приготовьте на пару или в духовке 20 минут при 180 градусах.
Получатся очень сочные и своеобразные на вкус котлеты.

Ознакомьтесь с нашей прекрасной подборкой рецептов вкусных и полехных котлет:


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясо - 500г
  • лук репчатый - 100г
  • чеснок - 1 зубчик
  • отруби - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Котлеты мясные с отрубями необходимо.

Мясо провернуть через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и чесноком, добавить в провернутую массу отруби и соль, перемешать. Сформовать котлеты и пожарить на растительном масле или приготовить на пару.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Рыбные котлеты с отрубями на пару считаются диетическим блюдом. Их можно подавать на стол на радость худеющим в качестве основного блюда, дополнив паровой брюссельской капустой и несколькими ложками консервированной кукурузы.

Белки 22 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г


Филе минтая популярно не только по причине низкой цены, но и в силу отличных вкусовых качеств.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Долгие годы у меня не получалось сделать сочных и пышных котлет. Я перепробовала множество рецептов — с капустой, батоном, манкой… Результат не радовал. Котлеты получались вкусные, но суховатые. Я уже даже отчаялась и смирилась – ну, не всем же быть идеальными хозяйками, значит, котлеты, это просто не моё. Но когда приехала в гости свекровь и я приготовила свой «шедевр», она не выдержала: «Завтра будем учиться делать нормальные котлеты!». И научила таки! Теперь и я делись этим рецептом с вами.

  • 0,5 кг фарша (я предпочитаю микс из свиного и куриного, но даже с говяжьим получается мягко и сочно);
  • 1-2 головки репчатого лука (я кладу лук практически один к одному с фаршем, может чуть меньше – в готовых котлетах лук не ощущается, а пышность и сочность придает потрясающе);
  • холодная вода, примерно 2 столовые ложки;
  • специи, соль.


Да, вы правильно заметили, в этом рецепте нет ни яйца, ни батона. Что же обеспечивает сохранение формы котлетам? Сам фарш, хорошо вымешанный, способен удержать форму.

Итак, приступаем к приготовлению.


Мелко режем репчатый лук. Именно режем, перекрученный не даст подобного эффекта, да и сильно будет влиять на вкус котлет. В крайнем случае можно натереть его на терку. Некоторые хозяйки лук немного обжаривают – вкус получается в чем-то даже интереснее, но я предпочитаю класть лук сырым. Попробуйте оба варианта и выберите для себя тот, который понравится больше.

Смешиваем лук с фаршем, добавляем воду и специи. Складываем в полиэтиленовый пакетик и «отбиваем фарш в пакете примерно минут 5. Он должен стать плотным единым комком.


Все, делим фарш на котлетки и обжариваем на разогретой сковородке как обычно. Если вы все сделали правильно, ваши котлеты не развалятся, а будут пышные, красивые и невероятно сочные.

Читайте также: