Котлеты из фасоли с мясом рецепты с фото

Сегодня хочу рассказать вам о том, какие очень вкусные фасолевые котлеты я готовила вчера. Котлеты можно приготовить просто фасолевые, а можно добавить немного мясного фарша, так сказать, для запаха


Я выбрала второй вариант. У меня получились фасолево-мясные котлеты.

Готовятся они очень просто.

Для приготовления фасолевых котлет возьмите:

1 стакан сырой фасоли,

200 грамм мясного фарша (по желанию),

белого хлеба кусочек ,

зелень петрушки, укропа (по желанию),

1 средняя луковица,

2-3 зубка чеснока (по желанию),

черный молотый перец,

мука или сухари,

растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению фасолевых котлет:
Для начала хорошо промываем и замачиваем в холодной воде фасоль. Желательно замачивать на ночь. Утром воду сливаем и фасоль отвариваем до готовности. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.


Хлебушек замачиваем в молоке.


Очищаем лук и чеснок .

А дальше нам понадобится мясорубка. С помощью нее измельчим: фасоль, лук чеснок и отжатый хлеб. Добавляем к этой смеси ингредиентов: мясной фарш, вбиваем яйцо, туда же добавляем измельченную или замороженную зелень, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.


Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем.

С подготовленного фасолевого фарша формируем котлеты, обваляем наши полуфабрикаты в сухарях или в муке, а потом обжарим их с обеих сторон.


Следим за тем, чтобы котлеты не подгорели. Такие котлетки можно подавать с любым соусом на ваш вкус. Я подавала с томатным соусом.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Описание рецепта — Мясные котлеты с фасолью:

Готовятся мясные котлеты с фасолью просто и быстро, а получается вкусно и необычно. Мясной фарш вы можете использовать по своему усмотрению. Для приготовления котлет подойдет и телятина, и свинина, и птица. Сочетание отварного картофеля и фасоли придает блюду нежность и насыщенность вкуса. Данный рецепт предполагает обязательное наличие панировки. Состав панировки может быть различный. К примеру, яйцо и мука или только панировочные сухари. А можно и вовсе заменить жидким тестом.

Мясные котлеты с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления котлет нам понадобятся мясной фарш, яйцо куриное, репчатый лук, картофель, фасоль, сухари панировочные, соль, специи и растительное масло для жарки. Картофель заранее отварите и остудите.


С фасоли сливаем жидкость.
Если у вас сухая фасоль, заранее ее отварите:
Нам понадобится 2 столовые ложки фасоли. Воду (1 стакан) доводим до кипения. Заливаем фасоль кипятком. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. На это уйдет приблизительно 1 час. За это время фасоль сильно набухнет. Воду сливаем. Заливаем фасоль ещё раз 3 стаканами холодной воды. Доводим до кипения и варим до готовности без крышки. На это уйдёт в зависимости от сорта фасоли приблизительно 1 час. Затем воду сливаем, фасоль готова.


Фасоль – важный продукт питания, ведь она содержит витамины группы В, массу микроэлементов и рекордное количество растительного белка. Фасоль и остальные бобовые всегда лежат в основе питания вегетарианцев. Но невегетарианцы зачастую пренебрегают этим продуктом. И зря! В пост фасолевые блюда заменяют мясо, а на вкус ничуть не хуже. Фасоль и бобовые можно кушать и людям, которые сидят на диете, и детям. Можно сочетать фасоль с различными продуктами, получая вкусные, питательные и полезные блюда каждый день.

Приготовьте котлеты из фарша ассорти с добавлением фасоли, и вы убедитесь, как это вкусно! Фасоль содержит большое количество клетчатки и помогает очищению кишечника естественным образом. Фасолевые котлетки с мясом очень понравятся вам и вашей семье, непременно включите их в свой рацион. Приготовьте также быстрый фасолевый суп или тушеную капусту с фасолью, и вы всегда будете иметь вкусный и здоровый обед.

Чтобы приготовить котлеты из фарша с фасолью, вам понадобится:

фарш ассорти (говядина, свинина) – 500 г
фасоль – 1 ст.
лук – 2-3 шт.
яйца – 1 шт.
молоко – 4 ст.л.
мука – ½ ст.
соль, черный перец – по вкусу
масло растительное
сметана

Как приготовить котлеты из фарша с фасолью:

1. Сделать фарш из говядины и свинины пополам.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу.
3. Фасоль сначала замочить, лучше на ночь, а затем отварить до готовности. Можно использовать и консервированную, если у вас мало времени. Фасоль нужно размять или перемолоть в комбайне, чтобы она хорошо смешалась с мясом. Можно перемолоть фасоль вместе с мясом на мясорубке.
4. Добавить фасоль в фарш. Посолить и поперчить. Добавить яйцо и молоко. Размять фарш руками, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
5. Сформировать из полученного фарша котлетки и обвалять в муке.
6. Обжарить котлетки в горячем масле с обеих сторон. В конце приготовления накрыть крышкой, чтобы они пропарились на медленном огне минут 10.

Подавать котлетки со сметаной и свежей зеленью.


Содержание статьи:

  • Тонкости приготовления
  • ТОП-5 рецептов котлет из фасоли
    • Классический рецепт
    • С овощами
    • С грибами
    • С рисом
    • С мясом

  • Видео-рецепты

Котлеты из фасоли — это простое и вкусное блюдо. Классический рецепт зародился в латышской кухне, однако достаточно быстро распространился и в другие страны. Со временем традиционный вариант претерпевал изменения, так появлялись новые виды фасолевых котлет. Сейчас можно встретить вегетарианские, постные, диетические и мясные версии. Такое разнообразие позволяет приготовить это полезное блюдо на разный вкус. По своей сути фасоль является очень ценным продуктом питания. Она богата витаминами группы В, некоторыми минеральными веществами. При этом во время термической обработки практически не теряет своих полезных свойств.

Секреты и тонкости приготовления котлет из фасоли


Из фасоли готовят массу разных блюд. Бобы добавляют в салаты, супы, овощное рагу. Иногда ее подают в качестве гарнира к мясу. Но все большую популярность набирают именно котлеты из них. Множество вариаций наталкивает на мысль универсальности этого блюда.

Использовать для рецепта можно любой вид фасоли. При выборе следует руководствоваться личными предпочтениями и полезными свойствами той или иной разновидности. Черная фасоль с легкостью нормализует процессы пищеварения, стручковая — замедляет процессы старения, белая — восполняет дефицит меди, цинка, калия, зеленая — способствует похудению.

Чтобы приготовить идеально вкусные котлеты из фасоли, предлагаем ознакомиться с некоторыми секретами и тонкостями процесса:

  • Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее в чистой воде с добавлением небольшого количества соды (0,5 ч.л.) на несколько часов. Поменяйте воду и ставьте на огонь.
  • Чтобы сократить общее время приготовления, можно использовать готовую консервированную фасоль.
  • Улучшить цвет готового блюда, придать золотистость поможет куркума, добавленная в фарш. Таким же свойством обладает и смесь специй, во главе которой стоит шафран.
  • Любимые специи позволят с легкостью разнообразить рецепты котлет из фасоли. Сделать вкус и аромат незабываемыми получится с использованием молотого кориандра, имбиря, сушеного укропа, петрушки или зеленого лука.
  • Добавление взбитого белка в фарш сделает котлеты более пышными.
  • Сделать котлеты одинакового размера без использования весов вполне можно, если применить ложку для мороженого.
  • Чтобы повысить густоту фарша, следует поместить его в холодильник на 30-60 минут или добавить в него немного муки или мелких сухарей для панировки.
  • Сформованные котлеты можно испечь в духовке под слоем тертого твердого сыра.

ТОП-5 рецептов котлет из фасоли

Фасоль как самостоятельное блюдо обладает практически нейтральным вкусом, поэтому искусные повара значительным образом разнообразили роль этой бобовой культуры в мировой кулинарии, найдя наиболее удачные варианты сочетания со специями и другими продуктами питания. Благодаря этому сейчас существует много рецептов вкусных котлет из фасоли. Каждый, будь то вегетарианец, верующий человек, выдерживающий строгий религиозный пост, мясоед или желающий похудеть, сможет найти для себя подходящий вариант приготовления.

Классический рецепт котлет из фасоли


  • Калорийность на 100 г — 168 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная — 500 г
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1 ст.
  • Масло растительное для жарки — 50 мл

Постные котлеты из фасоли с овощами


Постные котлетки готовятся без использования яиц, мяса, сметаны и сливочного масла. Поэтому, чтобы блюдо не было сухим, нужно применять дополнительные ингредиенты. В данном рецепте придать сочность помогает большой объем зелени и отварная брокколи. Котлеты из фасоли с овощами можно готовить не только во время поста, но и гораздо чаще. Богатый вкус, высокая степень полезности, относительно низкая калорийность позволяют употреблять их в качестве диетического питания.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 500 г
  • Фасоль стручковая — 200-250 г
  • Брокколи — 250 г
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Морковь небольшого размера — 1 шт.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Растительное масло для обжарки — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление котлет из фасоли и овощей:
  1. Подготовьте фасоль к варке, отварите до готовности, слейте отвар. Измельчите бобы в блендере.
  2. В отдельной кастрюле вскипятите воду, всыпьте туда стручковую фасоль и брокколи. Когда вода снова закипит, проварите 5-7 минут, чтобы продукты успели стать мягкими, но в то же время сохраняли упругость. Откиньте на дуршлаг. Когда они остынут, порубите их ножом.
  3. Лук вместе с морковью измельчите и слегка обжарьте, чтоб добиться мягкости.
  4. Измельчите чеснок и порубите зелень.
  5. Соедините в однородную массу все подготовленные ингредиенты с фасолевой пастой. Посолите, добавьте перец и снова перемешайте.
  6. Полученный фарш нужно отправить в холодильник на пару часов. Так масса станет более густой, поэтому мы сможем с легкостью сформовать из нее котлеты без добавления муки.
  7. Сформируйте котлетки, слегка обваляйте их в муке или же панировочных сухарях и сразу обжарьте на сковороде.
  8. Румяные котлеты выкладывайте на блюдо. Отлично дополнят вкус другие овощи, например, запеченный картофель, баклажан, кабачки, помидоры, листовой салат. В качестве гарнира подходят рис, гречка или макароны.

Котлеты из фасоли с грибами


Овощные котлетки — отличный вариант разнообразить привычное меню. Простота приготовления, удивительный вкус и невероятная польза — все это в котлетах из фасоли с грибами.

Ингредиенты:

  • Фасоль любого сорта — 1 стакан или 250 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 150-200 г
  • Картофель отварной среднего размера — 2 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Панировочные сухари для обвалки котлет — 150 г
  • Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление котлет из фасоли с грибами:
  1. Промойте фасоль и замочите ее в чистой воде на 5-8 часов. Отварите до готовности, подсолив ее в самом конце варки.
  2. Очистите картофель и отварите.
  3. Грибы можно как отварить, так и обжаривать — все зависит от личных предпочтений повара.
  4. Очистите луковицы, разрежьте любым способом. Форма и размер не принципиальны.
  5. Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Полученную смесь смешайте с яйцом.
  6. Натрите твердый сыр на крупной терке и вместе с солью, специями соедините с фасолевой массой. От тщательности замеса зависит однородность смеси.
  7. Сформируйте котлеты нужного размера и формы, обваляйте их в панировочных сухарях и приступайте к жарке на разогретой сковороде с маслом.
  8. Каждую котлетку необходимо обжаривать с обеих сторон до приобретения золотистого оттенка. Т.к. основная часть ингредиентов используется в приготовленном виде, время жарки значительно сокращается по сравнению с приготовлением котлет из мясного фарша.

Подавать нужно в теплом виде, так вкус всех компонентов раскрывается в полной мере. Украсить можно зеленью. В дополнение можно добавить вареные яйца или соленые огурчики.

Вегетарианские котлеты из фасоли с рисом


Обычно для обеспечения необходимой вязкости фарша и сохранения формы котлет в процессе жарки используют яйца. При тепловой обработке белок отлично склеивает все ингредиенты. Однако лакто-вегетарианцы и веганы не употребляют их в пищу, поэтому их следует заменить. Если ваша диета руководствуется правилами лакто-вегетарианства, то добавьте сметану или тертый сыр, он не только добавит изысканного вкуса, но и свяжет все ингредиенты, обеспечив красивую форму котлетам. В случае строгого веганства, когда нежелательны и молочные продукты, добавьте немного манки.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 2,5 ст.
  • Фасоль вареная — 1 ст.
  • Петрушка свежая или мороженная — 5 веточек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Манная крупа — 0,5 ст.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сухари для панировки — 150 г

Пошаговое приготовление вегетарианских котлет из фасоли и риса:
  1. Мелко порубите лук, чеснок и болгарский перец. Пассируйте на растительном масле в течение 2-х минут. Всыпьте сладкую паприку. Снимите со сковороды и слегка остудите.
  2. Готовую фасоль взбейте в блендере, после добавления смеси лука, чеснока и перчика снова взбейте. Необязательно добиваться однородной массы.
  3. Смешайте фасолевый фарш с готовым холодным рисом. Добавьте зелень и манку.
  4. Разделите фарш на равные части и сделайте одинаковые заготовки для котлет. Обваляйте в панировке.
  5. Обжарьте на растительном масле. Котлеты должны получиться с румяной корочкой.

Готовые котлеты можно кушать с гарниром из овощей или сделать с ними пышные аппетитные вегетарианские бургеры.

Котлеты из фасоли с мясом


Большое количество людей не представляет котлеты без мяса. Поэтому предлагаем приготовить изумительно вкусные котлетки из комбинированного фарша.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Фасоль отварная или консервированная — 1 ст.
  • Лук репчатый небольшого размера — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 мл

Пошаговое приготовление мясных котлет с фасолью:
  1. Фасоль разомните или пропустите через мясорубку.
  2. Репчатый лук (2 шт.) и картофель порежьте небольшими кубиками и также пропустите через мясорубку.
  3. Смешать подготовленные продукты с мясным фаршем. Добавить яйцо, соль и специи.
  4. Разомните все ингредиенты руками до получения однородной массы. Сделайте одинаковые котлеты, обваляйте их в муке и приступайте к обжарке.
  5. Луковицу (1 шт.) порежьте соломкой. Морковь натрите на крупную терку. Пассеруйте овощи на среднем огне.
  6. Готовые котлеты поместите в кастрюлю и протушите с добавлением пассерованных овощей или без.

Подавайте к столу со сметаной, зеленью. Отличным вариантом гарнира является картофельное пюре или рис.

Видео-рецепты котлет из фасоли


Здравствуйте, уважаемые любители вкусной домашней еды. Котлеты из фасоли - вегетарианское блюдо. А если яйцо заменить ложкой крахмала, то в пост хорошо приготовить. Во время поста очень важно есть белковую пищу растительного происхождения. Поэтому именно сейчас предлагаю рецепт котлет из фасоли. Котлеты из фасоли получаются очень нежные и вкусные. Подавайте их с тушеными овощами и кетчупом или томатным соусом.

Ингредиенты для «Котлеты из фасоли»:

  • Фасоль консервированная (или сухая фасоль, предварительно отваренная до готовности) — 2 стак.
  • Лук белый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.2 ккал
белки
53.2 г
жиры
60.2 г
углеводы
180.4 г
Порции
ккал
145.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
6 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Котлеты из фасоли»:


Сухую красную или белую фасоль замочить в холодной воде на ночь. Отварить фасоль в воде без соли до готовности и остудить. Варится фасоль 35-40 минут.
Можно использовать консервированную фасоль, с которой следует слить жидкость и промыть холодной водой.
Лук нарезаем мелко. Обжариваем лук на смеси растительного и топленого масла до золотистого цвета. Те, кто соблюдает пост, не используйте топленое масло.


Фасоль пропускаем через мясорубку.


В фарш из фасоли добавляем соль, перец, слегка взбитое яйцо, жареный лук.


Разделочную поверхность посыпаем панировочными сухарями.

Чтобы котлеты были одинакового размера, удобно использовать ложку для мороженого.

Формируем котлеты из фасоли и обваливаем их в панировочных сухарях.


Обжариваем котлеты из фасоли на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.


Из этого количества фарша получается очень много котлет.

Подавайте котлеты из фасоли с тушеными овощами и томатным соусом или кетчупом.

Я подавала котлеты из фасоли с домашней заготовкой на зиму — овощным салатом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каша-мешанка

  • 24
  • 27
  • 3649

Гороховая каша с тыквой

  • 29
  • 231
  • 6000

Фасоль, запечeнная с овощами

  • 67
  • 483
  • 22258

Плов из маша с шампиньонами

  • 57
  • 299
  • 19346

Красная фасоль по-киевски

  • 8
  • 119
  • 1617

Бобовые "пенёчки"

  • 21
  • 31
  • 1671

Марокканское овощное рагу

  • 15
  • 49
  • 4715

Макароны с нутом

  • 3
  • 23
  • 4228

Зразы гречневые с фасолью

  • 13
  • 98
  • 884

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров "Зеленый"

  • 68
  • 313
  • 44994

Торт из капустных блинчиков

  • 92
  • 206
  • 15455

Торт творожный с черешней и малиной

  • 52
  • 225
  • 14789

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2015 года chychyndra #


20 марта 2015 года Senpolia #


20 марта 2015 года Елена Маковеева # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Senpolia #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помню в детстве бабушка готовила котлетки из фарша и вареной фасоли. Какими они были вкусными, особенно со сметанкой. Фасоль очень сытная и вкусная, но мало кто ее готовит часто. да и мало блюд мы знаем в составе которых есть фасоль. а ведь она такая полезная.
решила попробовать и я сделать котлетки.
Обычным способом приготовила говяжий фарш.


добавила туда много- много лука, одно яйцо, соль, перец и чуть-чуть молока. От молока фарш становится необыкновенно мягким.
Отварила до готовности красную фасоль.


Размяла ее блендором и смешала с мясным фаршем.


Сформировала круглые котлетки, обваляла в муке и обжарила на масле.


Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей

Из обычной сухой фасоли можно приготовить необычное блюдо - фасолевые тефтели. Конечно, фасоль сначала варят до мягкости, пропускают через мясорубку. Получившуюся фасолевую массу смешивают с остальными ингредиентами, чтобы потом их овощного фарша сле.


Оладьи из цветной капусты со стручковой фасолью

Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле.


Котлеты из фасоли с картофелем веганские

фасоль, картофель, зелень, мука, кориандр, мускатный орех, куркума, лавровый лист, соль, растительное масло (для жарки),

раздел: Овощные котлеты, Фасолевые котлеты


Котлеты из фасоли с киноа

киноа (отварная крупа), фасоль (консервированная), сладкий картофель (отварной), томатная паста, соевый соус, семена льна (молотые), тимьян (сушеный), тмин (молотый), кориандр, карри (порошок), паприка, картофельный крахмал, соль, перец, растительное масло

раздел: Овощные котлеты, Фасолевые котлеты


Постные морковные котлеты с фасолью

морковь, фасоль (консервированная), соевый соус, сухари панировочные, масло растительное (для жарки)

раздел: Фасолевые котлеты


Котлеты из фасоли с манкой

фасоль, лук, яйцо, манка, морковь, чеснок, специи, томатная паста, масло, мука,

раздел: Фасолевые котлеты


Котлеты из фасоли с грибами

фасоль, лук репчатый, морковь, мука, масло растительное для жарки, шампиньоны, специи, чеснок,

раздел: Фасолевые котлеты


Котлеты из консервированной фасоли и картофеля

фасоль (консервированная), картофель, чеснок, специи, укроп, мука, масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты


Котлеты из фасоли с рисом

фасоль, рис, орехи, чеснок, лук репчатый, паста томатная, сухари, зелень, специи, растительное масло для жарки.

раздел: Фасолевые котлеты


Котлеты из фасоли с капустой

фасоль, капуста, лук, морковь, яйцо, паста, мука (или панировочные сухари), специи,

раздел: Фасолевые котлеты


Котлеты из фасоли с курицей с сырной начинкой

куриный фарш, сыр, фасоль (сухая), помидор, яйцо, сливочное масло, специи, чеснок, зелень, мука (или панировочные сухари), масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты


Котлеты из фасоли с сыром

фасоль, лук репчатый, сыр, мука, масло и специи, чеснок,

раздел: Фасолевые котлеты


Котлеты из консервированной фасоли с колбасой

фасоль (консервированная), яйцо, колбаса, панировочные сухари, чеснок, зелень, масло растительное для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты


Фасолевые котлеты с жареным яйцом и зеленым салатом

фасоль черная (консервированная), масло растительное, яйцо (крупное), сухари панировочные, лук зеленый (мелко рубленный), кинза (свежая, рубленая), кумин (молотый), соль, черный перец (молотый), чеснок (измельченный), масло оливковое, сок лайм (свежий), дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), салат (листья, смесь разных),

раздел: Фасолевые котлеты


Зразы из фасоли с квашеной капустой

фасоль, капуста квашеная, соль, перец черный (молотый), масло растительное, сухари панировочные,

раздел: Фасолевые котлеты


Котлетки из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо

фасоль черная или красная (консервированная), перец сладкий (оранжевый, красный, крупный), яйцо, кумин (молотый), отруби, авокадо, сок лайм, соль, перец,

раздел: Фасолевые котлеты


Котлеты из фасоли с рисом в духовке

фасоль, рис, лук репчатый, чеснок, петрушка или кинза (зелень), соль, сухари панировочные (или мука), лавровый (лист), масло растительное, кетчуп,

раздел: Фасолевые котлеты


Постные котлеты из фасоли с гречкой

фасоль (сухая), гречневая крупа (сухая), нут (консервированный), мука пшеничная, масло растительное, чеснок, перец и соль, сухари (для панировки), отруби

раздел: Фасолевые котлеты


Котлеты из белой фасоли

фасоль, яйцо, лук репчатый, соль, перец, зелень, мука (для панировки), растительное масло (для жарки),

раздел: Фасолевые котлеты


Котлеты из фасоли со свеклой

фасоль красная, свекла, асафетида (молотая), карри, поваренная соль,

раздел: Фасолевые котлеты


Мясные котлеты с фасолью и морковью

фасоль, морковь, рис, укроп 2 веточки, мясной фарш, розмарин (сушеный), соль, мука пшеничная, подсолнечное масло,

раздел: Фасолевые котлеты


Котлеты из фасоли с кабачком

фасоль, морковь, кабачок, чеснок, петрушка, мясной фарш, куриное яйцо, крахмал картофельный, подсолнечное масло, лук зеленый, соль,

раздел: Фасолевые котлеты


Морковные котлеты с фасолью

морковь, лук репчатый, фасоль (консервированная), мука пшеничная, фенхель (семена), базилик (сушеный), сельдерей, соль, растительное масло (рафинированное), отруби пшеничные,

раздел: Фасолевые котлеты, Овощные котлеты


Котлеты из фасоли постные

фасоль (белая), лук репчатый, растительное масло, манная крупа, приправа карри, петрушка (зелень), соль,

раздел: Фасолевые котлеты


Фасолевые котлеты с рисом и тыквой

фасоль (вареная), рис коричневый (вареный), овсяная мука, тыквенное пюре, оливковое масло, льняная мука или льняные семечки, перец чили (молотый), чеснок (свежий), кумин (или фенхель, семена), кориандр, соль, растительное масло для жарки,

раздел: Фасолевые котлеты, Овощные котлеты


Котлеты из фасоли с чечевицей

чечевица, фасоль, морковь, лук репчатый, яйцо, соль, перец, чабер,

Читайте также: