Котлеты из говядины с кабачком в духовке рецепт с фото
Мясные котлеты из фарша для разнообразия и вкуса дополняют другими продуктами. Их можно приготовить с твердым сыром, вареными рисом, перловкой и гречкой, грибами, картофелем, помидорами, кабачками, капустой и сладким перцем. Все эти продукты добавляют традиционному блюду новый вкус и аромат. Овощи делают котлетки более нежными и сочными. Их можно добавлять в фарш в сыром или обжаренном виде. Потрясающе вкусными и сочными получаются котлеты с кабачком в духовке. Способ приготовления их очень прост. Кабачок натираем на терке, даем постоять, затем смешиваем с фаршем и запекаем. Для вкуса дополняем мясную заготовку зеленым луком. Чтобы добавить сливочный вкус блюду, за 10 минут до приготовления посыпаем натертым твердым сыром. Котлетки получаются не только сочными и вкусными, но и очень красивыми
Ингредиенты
- Свиной домашний фарш – 450 грамм;
- Кабачок – 160 грамм;
- Твердый сыр (Тильзитер) – 70 грамм;
- Зеленый лук – 4 стебля;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Кабачок промываем, измельчаем на крупной терке и отправляем в миску. Чтобы из кабачка максимально удалить жидкость, посыпаем натертую массу солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока подготавливаем фарш.
- Домашний свиной фарш отправляем в глубокую миску. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса или взять несколько видов мяса. Если мясо пропускаем через мясорубку с луком и чесноком, то эти овощи в готовый фарш больше не добавляем. Если готовите блюдо из измельченного мяса, купленного в магазине, то обязательно дополните его мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- Отправляем в миску яйцо, посыпаем все солью и молотым черным перцем. Соли добавляем не очень много, так как она еще будет содержаться в кабачке.
- Зеленый лучок (стебли и перья) мелко нарезаем и выкладываем в миску.
- В миске, где находится кабачок, появляется много жидкости. Она нам не нужна, поэтому массу берем в руки, хорошо отжимаем и отправляем ее к другим продуктам. Кабачка брали 160 г, а в итоге остается 106 г.
- Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и заготовка для сочных котлет готова. Из-за добавления кабачка и яйца смесь получается не слишком густой, но она хорошо поддается формированию.
- Форму для запекания смазываем маслом. Ароматную мясную смесь делим на 4 части. Из каждой части формируем плоские лепешки и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму. Отправляем котлетки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут.
- Через 30 минут форму вынимаем. При запекании из котлет выделяется много жидкости (но и много остается внутри), которая вокруг котлет может пригореть, но сами котлетки снизу не подгорают.
- Вокруг котлет можно лопаточкой все убрать. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху котлетки. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и запекаем блюдо еще 5-10 минут. Сыр должен расплавиться.
- Вкуснейшие ароматные котлеты с кабачком и сыром вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелки, дополняем гарниром, посыпаем зеленью и подаем. На гарнир хорошо подойдут запеченные овощи, пюре из гороха или картошки и отварной рис.
- Котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными с насыщенным сливочным вкусом.
- По такому принципу котлетки можно приготовить с помидорами. Опускаем их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снимаем кожицу, мелко нарезаем, отжимаем и далее, как по рецепту. Если готовим с капустой, то ее мелко нарезаем, посыпаем солью и жмем рукой до выделения жидкости.
- Если хотите добавить блюду больше аромата, то дополните мясную заготовку специями или травами. Отлично подойдут молотый кориандр, карри, розмарин, орегано или тимьян. Свежие или сушеные петрушка, укроп тоже хорошо подходят к фаршу.
- Такие котлетки можно запечь не только в духовке, но и обжарить на сковороде без сыра. Просто обваливаем их в муке или панировочных сухарях и готовим в масле с 2 сторон по 10 минут на средней температуре.
- Комментарии
- В избранное
- Говядина 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 2 щепотки
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ч. ложка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Готовим мясной фарш. Порезанную на куски говядину и очищенный репчатый лук пропускаема через мясорубку.
Затем, измельчаем на мясорубке кабачок и морковь.
В фарш добавляем муку, соль и яйцо. По желанию можно добавить черный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
Противень покрываем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Формируем котлеты и выкладываем на противень.
Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. С котлетами можно запечь порезанные на куски овощи.
Котлеты подаем горячими, в качестве гарнира кладем запеченные овощи. Блюдо дополняем свежей зеленью и подаем к столу, приятного аппетита.
Решили приготовить полезные котлеты из кабачков? Пошаговый рецепт с фото поможет вам это сделать быстро и вкусно. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, мы раскроем все секреты удачной жарки котлеток. Самое главное правило — выбирайте свежие продукты и соблюдайте пропорции, тогда всё получится.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 282.4 ккал;
- белки – 14.1 г;
- жиры – 21.4 г;
- углеводы – 8.3 г.
Ингредиенты
- говядина – 500 г;
- кабачки – 200 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлеб пшеничный – 2 порционных кусочка;
- мука – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
- растительное масло – 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Для того чтобы приготовить говяжьи котлеты с кабачком, необходимо из мяса сделать фарш. Промойте филе под водой, порежьте его. Если есть жилы или плева, удалите. Пропустите кусочки через мясорубку.
- Хлеб разделите на маленькие ломтики и добавьте несколько ложек горячей воды, чтобы он распарился.
- Помойте кабачки и морковь, очистите от кожуры. Натрите на мелкой тёрке.
- Лучок нашинкуйте небольшими кубиками.
- Измельчённые овощи добавьте в фарш, туда же переложите хлеб.
- Если консистенция получилась жидкой, то насыпьте ложку муки, в крайнем случае подойдёт манка. Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Для приготовления потребуется духовка. Котлеты из фарша говядины с кабачком будем выкладывать на противень, подойдёт и сковорода со съёмной ручкой. Приготовьте форму для жарки и смажьте её растительным маслом.
- Из фарша налепите котлетки и выложите их на противень или в сковородку.
- Выберите температуру 200 градусов и поставьте таймер на 40 минут. Через треть часа можно перевернуть котлетки, чтобы и с другой стороны они пропитались маслом и не получились сухими.
- С помощью деревянной лопаточки снимите котлеты из говядины с кабачком со сковороды и выложите на блюдо.
Совет: если хотите получить натуральный диетический продукт, то замените говяжий фарш на куриный. Попробуйте приготовить блюдо в мультиварке с функцией «На пару». Принцип работы такого режима заключается в том, что при нагревании воды образуется пар, который опускается на еду сверху. Мясо готовится быстрее и получается слегка проваренным, но при этом держит форму.
Котлеты из говяжьего фарша с кабачками можно подавать как к повседневному столу, так и к праздничному. Рецепт оценят по достоинству ваши домочадцы, если к блюду приготовить вкусный гарнир. Рис, гречка, макароны, картошка отлично подойду к мясу. А если пожарить баклажан или добавить сладкий перец, помидоры и огурцы, то блюдо заиграет яркими красками. Сытного вам обеда!
Ингредиенты
Свиной фарш - 500-600 г
- 168 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сейчас самый разгар кабачкового сезона, этот овощ можно встретить в овощном отделе любого магазина. Мы готовим множество блюд из кабачка, не обошли стороной и котлеты. Кабачковые котлеты с мясным фаршем можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, мне больше нравится второй вариант. Получаются котлеты очень сочными и вкусными, попробуйте.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото.
Почистим кабачок и натрем его на терке
Луковицу тоже измельчим.
Смешаем все. Добавим яйцо, соль. Можно добавить еще замоченый кусочек хлеба.
Формуем котлетки и выкладываем на лист. Запекаем до готовности, примерно 30 минут при 190 градусах.
Котлеты из кабачков с мясным фаршем готовы, ниже еще несколько фотографий.
Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:
- Фарш мясной (Свинина/говядина) — 600 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Кабачок — 200 г
- Лук зеленый — 0.3 пуч.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Аджика — 0.5 ч. л.
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:
В фарш натереть лук на крупной тёрке и молодой кабачок (кожицу можно не снимать), чеснок пропустить через пресс. добавить манку, соль и аджику.
Зелёный лук мелко нашинковать. Вымесить фарш. Влить воду (холодную, Кипяченую), и продолжать вымешивать фарш.
Накрыть фарш и убрать в холодильник минут на 20-30. Все компоненты за это время подружились, манка набухла и вот такой замечательный, не жидкий фарш получился. Он конечно не плотный, но с ложки не стекает.
Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 августа Демурия # (автор рецепта)
10 августа Демурия # (автор рецепта)
24 июля Демурия # (автор рецепта)
24 июня Демурия # (автор рецепта)
24 июля Демурия # (автор рецепта)
22 июня Демурия # (автор рецепта)
24 июля Демурия # (автор рецепта)
Я так и не поняла зачем нужна вода?!
Я не стала добавлять воду, так как кабачок молодой и очень сочный, в нем достаточно влаги.
Все остальное строго по рецепту
Получились не плохие котлеты. Сочные, мясные и довольно румяные
Я почти всегда запекаю в духовке, так как не очень люблю процесс жарки.
19 июня Демурия # (автор рецепта)
29 июля Демурия # (автор рецепта)
16 июня Демурия # (автор рецепта)
16 июня Демурия # (автор рецепта)
14 июня Демурия # (автор рецепта)
14 июня Демурия # (автор рецепта)
14 июня Демурия # (автор рецепта)
14 июня Демурия # (автор рецепта)
13 июня Демурия # (автор рецепта)
13 июня Демурия # (автор рецепта)
13 июня Демурия # (автор рецепта)
13 июня Демурия # (автор рецепта)
13 июня Демурия # (автор рецепта)
13 июня Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говядину часто используют в кулинарии. Из такого мяса получаются вкуснейшие стейки, отбивные и в том числе котлеты. Не удивляйтесь, но котлеты из говядины – это по-настоящему праздничное блюдо. На вкус они отличаются от привычных котлет из свинины или курицы. Мясо говядины нежное и вкусное, обладает высокими питательным свойствами и приветствуется в меню у диетологов и докторов. Котлеты из говядины можно пожарить или запечь в духовке, на ваш выбор.
Мы сегодня предлагаем пожарить сочные котлеты из говядины с добавлением кабачка. Также возьмем немного лука. Именно овощи делают котлеты сочными и вкусными. Если в котлеты из свинины привычнее добавлять картофель, то здесь идеальнее подойдет кабачок и лук, они придадут постной говядине сочность и нежность.
Ингредиенты:
- Говядина – 350 г.
- Кабачки – 100 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Хлеб белый (или булка) – 30-40 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать средним кусочками говядину, лук и кабачки, сложить все продукты в чашу блендера.
Если нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.
2. Белый хлеб замочить в воде на пару секунд, хорошо отжать.
Не принципиально использовать молоко, подойдет и обычная вода, которая сделает хлеб мягким, а котлеты сочными.
3. Добавить в блендер кусочки отжатого хлеба, вбить куриное яйцо и всыпать специи по вкусу.
4. Включить блендер и перемолоть все ингредиенты, чтобы получился фарш для котлет.
5. Сформировать котлеты слегка смоченными в воде руками и обвалять в сухарях.
6. Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты. Сперва сделать средний огонь, чтобы котлеты подрумянились. Жарить котлеты 5-7 минут.
7. Затем перевернуть и сразу убавить огонь, жарить котлеты с обратной стороны 10-15 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой.
Готовые котлеты можно сразу подавать к столу, пока они горячие. Но в холодном виде они также вкусные и сочные.
Вкусная котлета мясная с кабачком - нечто совершенно удивительное. Созданная заботливой хозяюшкой, она получается нежной, сочной и достаточно пышной. Сегодня перед вами будут раскрыты секреты, как приготовить это угощенье в духовке на противне. Записывайте рецепты!
Общие принципы
Существует ряд правил, которым нужно следовать при приготовлении котлеты мясной с кабачком. Основаны они на способности овоща сочетаться с другими продуктами и на его особенностях:
- для приготовления берут только свежий кабачок, варить его не нужно;
- перед измельчением овощ необходимо замочить на 20 минут в подсоленной воде, затем переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости;
- плоды можно перекрутить через мясорубку, натереть на терке или просто нарезать небольшими тонкими полосками, от этого изменится лишь консистенция котлет;
- в фарш при приготовлении стоит добавлять любые специи и приправы, которые нравятся.
Хранить блюдо, заготовленное впрок, можно в морозилке до 2 недель, от этого его вкус и качество не потеряются.
Рецепт с говяжьим фаршем
Мясные котлеты с добавлением кабачка отличаются непередаваемым сочетанием вкуса и аромата. Если все сделать согласно нижеприведенному рецепту, обед у вас получится роскошный.
- говяжья вырезка – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- пшеничный хлеб – 2 куска;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- горошины перечные – 3 шт.;
- соль мелкая – по вкусу;
- отборное яичко – 1 шт.;
- сухари панировочные, масло – для обжарки.
Говяжье мясо промыть, нарезать на кусочки, удалив сразу косточку. Перекрутить через мясорубку с лучком, чесночком и молодым кабачком, очищенным от кожуры, волокон и семян. Смешать с мелкой солью, раздробленным черным перцем, размягченным в теплой воде хлебом, яйцом. Чуть отбить фарш, чтобы созданные из него изделия при обжарке сохранили свою плотность и форму, не развалились. Убрать на полчаса в холодильник. Достать, сделать продолговатые или округлые котлетки, выложить на теплый противень. Запечь до готовности при температуре в 190 градусов.
Рецепт со свиным фаршем
Эти котлеты могут стать частым гостем на ваших столах, так как они очень вкусные и не требуют использования большого количества продуктов. Готовятся достаточно быстро и просто.
- фарш из свинины – 1 кг;
- кабачок молодой – 0,5 кг;
- головка лука;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- мука обычная – 3 ст. ложки;
- отборные яички – 2 шт.;
- специи и пряности – любые, на ваш вкус;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Рецепт мясных котлет с кабачков в этом случае таков: готовый фарш смешать с овощем, очищенным от всего лишнего и измельченным, а также с луком, чесноком, специями. Хорошенько отбить, чтобы вышел воздух, и изделия в дальнейшем сохранили свою консистенцию. Оставить на полчаса в прохладном месте. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, выложить на застеленный пергаментом противень, запечь при температуре в 180-190 градусов.
Рецепт с куриным фаршем
Чтобы приготовить эти мясные котлеты с кабачком в духовке, вам не потребуется много времени, продуктов или сил. Они создаются и запекаются достаточно быстро. Вкус у них удивительный - нежный и изысканный. Готовые изделия понравятся всем, без исключения.
- молодой кабачок – 0,3 кг;
- куриная грудинка – 0,3 кг;
- большая луковица и долька чеснока;
- яички отборные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- специи и зелень – по вкусу.
Подмороженную куриную грудку, лук и очищенный кабачок нарезать на мелкие кубики, смешать. Добавить чеснок, зелень, яйца, соль и иные специи, которые вы решили использовать. Оставить на полчаса в холодном месте. Слить сок, если его слишком много, добавить муку. На противень положить пергамент и сформированные котлетки. Запечь до готовности в горячей духовке.
С чем можно подать к столу?
Рецептов мясных котлет с кабачком много, здесь приведены только проверенные. Подавать к столу их можно с любыми гарнирами - картофельным пюре, рисовой кашей и подливой, отварной гречкой, различными макаронами и так далее. Не менее вкусными они будут и сами по себе - как горячими, так и холодными. Например, можно положить котлету мясную с кабачком на кусочек хлеба (создать этакий бутерброд) и запить все это дело горячим чаем или кофе, получится нереально вкусно. Из напитков к столу вместе с готовыми изделиями можно также подать компот, сидр или кисель. Приятного аппетита!
Читайте также: